[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
やり場の無い作品投下スレ
596
:
やってられない名無しさん
:2015/11/02(月) 11:14:07 ID:???0
精神異常:EX
バーサーカー化による狂化ではなく、常時ボケ倒し続けることによる精神的なスーパーアーマー。
あらゆる精神干渉を遮断するがツッコミは受け付ける。
【宝具】
『脱皮に数だけ苦楽を共にした吾輩の助手(ゲーくん)』
ランク:D 種別:対人宝具 レンジ:1 最大補足:1人
助手のリザード星人、ゲーを召喚する宝具。
ゲーはトカが死亡しないかぎり単独行動:A相当のスキルを持つため、基本常時出しっぱなしで運用できる。
とはいえおクスリでドーピングをしてさえ筋力がちょっとましになるくらいのDランクサーヴァント。
もっぱらスイッチを押すことなどに使おう。
『正義と勇気を教えてくれたでっかい人(ブルコギドン)』
ランク:EX 種別:対軍宝具 レンジ:1〜10 最大捕捉:8人
まさかの永久機関を搭載した暴れ怪ロボット。
倒すのは世界を救うよりも難しいとされる企画外の科学の子。
この宝具自体が単独行動:EXを所持しているため召喚後は魔力消費0で運用できる。
召喚用の魔力も令呪で肩代わりさせられる上に道具作成で1から作成すれば前準備は必要だがそもそも召喚さえ不要。
超合金ブルコギによる鉄壁の守備力と、ビッグホーンやドリルハンド、クローハンドを用いた脅威の破壊力を誇る。
64kgの特殊火薬を装填したグレネード弾を発射する暴徒鎮圧砲は攻撃範囲や破壊力も洒落にならないが相手を高確率で麻痺させるおまけ付き。
超合金ブルコギは属性攻撃に比較的弱いがそれでも素の防御力や魔法防御力は極限を極めているためそうそう壊されることはないだろう。
また、この宝具が発動している時、敵味方ともに逃走できなくなる。
ただしそのハイスペックこそが最大の欠点。
この宝具は召喚・起動後一切の制御ができず敵味方を攻撃する。
魔法防御力が災いして令呪すら受け付けない。
止めるためには破壊するしかないがその超性能を前にはトカとゲーでは歯が立たず、置いて逃げることも出来ないためどうしようもない。
更には永久機関搭載なため、トカが死亡してもこの宝具は存命し暴れ続ける。
素直に敵が破壊してくれることを祈ろう。ブルコギドンさえ倒せる相手にトカたちが勝てるかと聞かれれば至難の話だが。
尚、実は状態異常の耐性面においてたった一つだけ隙がある。
【weapon】
スペース脳(知能指数1300!)
各種爆弾(敵味方全体にダメージ)
昆虫採集セットのクスリ(ゲーをドーピングし強化するが、副作用として毒や病気もかかる)
【人物背景】
だいたい同じなので省略。こっちもアルトリア状態の予定だった。
【サーヴァントとしての願い】
リザード星に帰る
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板