[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
やり場の無い作品投下スレ
562
:
砕けた友情
:2014/02/21(金) 01:12:41 ID:???0
仲間なのに…彼らを信じているとただそれだけ言い返せばいいだけなのに、出来なかった。
コロッケの心はそれだけ迷っていた。
自分達の仲間が…本当に信じるに足る存在であるかどうか。
裏切りの場面を目撃し、自身も裏切られたその出来事が、彼の心に大きな影を落としていた。
「それに…あなただって裏切ったじゃないですか」
―え?
そして、そんな彼に追い打ちをかける一言が、かけられた。
「キャベツさんは、あなたを殺すためにとどめの一撃を行おうとしました。その時、あなたは何をしようとしました?」
―何を?
あの時の事を思い出す。
自分の制止に構わず攻撃をしかけ、とどめとばかりにびよーんパンチマグナムの一撃を放ち。
それに対して自分は、涙を流しながら拳を構えて…
―………あ。
「そうです。あなたは殺そうとしたんですよ!キャベツさんをね!」
その事実に辿り着いた瞬間、彼の頭の中は真っ白になった。
そうだ、この殺し合いの場に連れてこられていなかったら、きっと自分はウードンの一撃でキャベツを逆に倒し、壁の一部にしていた。
いや、コロッケの記憶にないだけで、キャベツは自分に倒されてしまったかもしれない。
「まったく笑わせてくれますね。どれだけ仲間だと言い張っても、結局あなた自身がその仲間を裏切ってるじゃないですか」
「分かったでしょう?この世は力こそ正義!いくら友達ごっこをしていても、弱いものは強いものに駆逐され、裏切られる運命にあるんですよ!あなたがキャベツさんを殺そうとしたようにね!」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板