レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
やきゅうけん祭関連スレ10
-
ゲームにキャラを登場させるまでの流れ
1:投票所で数ヶ月に1度解禁される新項目追加フォームで
キャラの名前、作品名を書き込む
2:票が集まりトップになれば卒業→製作開始
・資料はなるべく公式絵を じゃないと描いても似ないしツライ
・FF、ガンダム、ロリ系キャラはある程度(10〜15位)で卒業、各作品に追加
・やきゅうけん以外のミニゲーに追加される場合もある程度の票数で卒業
・王国でのロリ対象15歳以下(高1でも15歳はNG)、他の微エロなゲームに追加
※禁止キャラ:
・エロゲーに登場し脱いでるキャラ(脱がないキャラはOK)
・ディ○ニーや任○堂等の完全子供向け作品のキャラ
・他にも訴えてくるおそれのある企業のキャラ(コ○ミ等)
・完全ロリキャラ、五頭身以下、小学生は即アウト
今現在、やきゅうけん祭にいる禁止キャラは基準制定以前に卒業したものです
※投票所で不正投票が見つかった場合 投票禁止になりまつ
該当キャラも減票になりまつ!
-
別ゲームは今回無しか。
にしてもエロ英語に継ぐ新シリーズって何だろ?
-
西行寺幽々子
支援者ではないけど一応。一般的に、大人キャラと認識されているので胸は大きめに
したほうが良いかと。今まで卒業した東方キャラと同じく公式絵にに似せる必要はないと思う。
公式ゲーム画像はこれ
ttp://page.freett.com/baikfish/youyoumu_yuyuko.jpg
ttp://blog-imgs-31.fc2.com/a/n/a/anatamowatashimo/thYLuna6-0.jpg
公式格ゲーの絵
ttp://wikiwiki.jp/yuyusama/?plugin=ref&page=FrontPage&src=yuyuko.png
原作のイメージを余すことなく再現しているフィギュア
まぁ、迷ったらこれを参考にすれば文句は出ないんじゃないかと
ttp://www.griffon.co.jp/toho/products/yuyuko_eiyasyo.html
-
> 資料が無かった… 名前で画像検索したら衣装にバラつきがありすぎ! あれは無理だ
> おれが単独で決めて後で直せと言われた日にゃあもう投げるしかねえorz
あいかわらず支援者の資料提出が遅い件。
-
投下
ttp://izayoinet.info/scs/youyoumu-img/yuyuko-face.html
ttp://izayoinet.info/scs/youyoumu-img/yuyuko-eiya-face.html
ttp://izayoinet.info/scs/youyoumu-img/yuyuko-th13-face.html
ttp://izayoinet.info/scs/hisouten_suimusou-img/yuyuko-hisui-face.html
ttp://izayoinet.info/scs/youyoumu-img/yuyuko-spell.html
ttp://izayoinet.info/scs/youyoumu-img/yuyuko-eiya-spell.html
ttp://izayoinet.info/scs/youyoumu-img/yuyuko-th13-spell.html
ttp://izayoinet.info/scs/hisouten_suimusou-img/yuyuko-tfd.html
ttp://izayoinet.info/scs/th-dot/dot-th07.html
ttp://izayoinet.info/scs/th-dot/dot-th13.html
-
>大王へ
資料です。
よくわかる現代魔法 一ノ瀬・弓子・クリスティーナ
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/233860&key=oukoku
-
東方厨の俺が遅ればせながら来ましたよ。
東方って公式でもシリーズ毎にコロコロ変わるんで、(目の色すら)
服のデザインはテキトーに混ぜて描きやすくアレンジしちゃえばいいんじゃないでしょうか?
俺的幽々子イメージ
・青っぽい着物
・頭のアレ
・おっとり系
・ゆるふわパーマ
・大きなおっぱい
こんな所でしょうか。
・・・で、今更ですが氷麗の性格は0の純情清純じゃないかと思います。
基本敬語なので。
-
>なんだこの奇形おっぱい
>却下である
このブログのコメの偉そうな文句はなんだ?
資料も出さないくせに。
-
大王が書き込めないようなのでかわりに
ありがた迷惑だったらすみません
ブランネージュ(シャイニングティアーズ)
が卒業しました
顔チェックお願いします
-
管理者が書き込めないってどうなってるんだよ
そもそもなんで2ch規制がしたらばに影響するんだ…
-
_____
/ \
/ ヽ 、: : , / \
/ ゝ_ノ: : :ゝノ \
/ ( ○ ):.:.:.:.( ○ ) ヽ 更新したぜ!!
| / ! ヽ |
| ゝ _ノ ゝ _ノ l j |
\ |!i!i!i!i!i!i!i!| /
/ l!i!i!i!i!i!i!i!| \
/ ー――‐ ' ヽ
カキコできない原因は 繋ぎ変わったホストがBBQのローストとかなんとかってのが原因だった
過去に同じホストだった大馬鹿野郎が痛い事しでかして大アク禁くらったのかもしれん
-
BBQのリストを共通で使ってるからなのかな
そういうIPアドレスに当たると繋ぎ変えるしかないしなぁ
-
137位 THE IDOLM@STER 高槻やよい
が>>4で13歳となっていますが、1年経過して現在14歳です
ロリアルバムにはかわりありませんが一応
-
お待たせしました。遅くなってすみません。
モンスターファーム ホリィの資料です。
公式絵が少なくて集めるのに苦労しました…
ttp://ll.la/gvgo
パスは「hori」です。
個人的には初代の絵柄希望ですが、正直どの絵柄でも大丈夫です。
ちなみに、S心が満たされるようにめっちゃ恥ずかしがってもらいたいです笑
-
ゲットしたっす ありが㌧〜
-
>大王
資料回収お願いします。
8位 バカとテストと召喚獣 霧島翔子
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/236914&key=oukoku
あと確認なのですが、>>955でうpられている、
「一ノ瀬・弓子・クリスティーナ」の資料はGETされましたか?
レスが無かったようなので念のため。
-
ゲットしたっすありが㌧〜
>>955 今ゲットしたっすw なぜ忘れてたのかと思ったらその日は大事件があった日だった…
-
東方Project 西行寺幽々子 1923 卒業おめ&顔チェックよろ〜>ブログ
東方は新ゲームで公開予定だ ゲームは開発室で公開してるからやってみてくれ
ttp://www.usamimi.info/~daioh/prev/prev.html
今後は幽々子&新ゲームのルール等の話題は雑談スレでよろっす
-
新作ゲームの名前は「脱衣マイン」でしたね。
専用スレもそのうち立つか。
-
よくわかる現代魔法 一ノ瀬・弓子・クリスティーナ 1941 卒業おめ&顔チェックよろ〜>ブログ
-
更新した! CS5.5でのバージョンアップ版でのコンパイルの関係で
ファイル構造にちょいと変更があって その影響でURLが若干変わってしまった
申し訳ないが 直接ブックマークしてる人はやり直してくれ〜い
↓新URL
ttp://www.e-ohkoku.jp/contents/yakyu_K.html
-
更新お疲れ様です。
遅くなりましたが、今ブログ確認しました。OKだと思いますよ。
-
ずっと読み込み中で起動しない時はどうしたらいいんでしょうか?
-
えっ… なんでだろな ブラウザとかFlashPlayerのバージョンは?
ブラウザの履歴(テンポラリファイル?)を削除してもだめかな
脱衣マイン崩し完成したぜ! やってみてくれ
-
972とは別人ですが
Windows 7
IE 8
FlashPlayer 10
で、Ctrl+F5 で読み込んでもダメでした
-
うまく動作しませんよ
同じく脱衣マイン崩しもうまく動作しません・・・
-
家は970の新URLをコピーしてはりつけたらゲームできましたです。
-
おいらも起動しませんですよ。
ずっと読込中のままでありんす。
-
メインページからは行けるけど、投票所のHOMEは駄目ですね。
投票所のHOMEがリンクしてる先↓
ttp://www.e-ohkoku.jp/contents/yakyuK/yakyu_K.html
たぶん更新忘れではないでしょうか?
-
俺は普通に動いてるけどなー なんでだろう
Windows7 flash10.3最新 IE8
WindowsXPflash10.1 IE6
よそのフラッシュでファイアフォックス以外だと読み込みが止まるとかそういうのもあったし
ブラウザ変えるとかフラッシュのバージョン上げるとかそういうのも試してみてはどうだろうか
-
投票所からのリンクは直したお
脱衣マインも動かないってのは外部ファイルからの読み込みがされてないって事だな
ちょっと調べたらファイルのアクセス権がどーのって記事があって 確認してみたらバラつきが
あったんで直した それからやはりブラウザのキャッシュをクリアしないとだめらしい
IEだと ツール → インターネットオプション → 全般タブ の閲覧の履歴 の削除
→ インターネット一時ファイルにチェック → 削除ボタン
起動してるIEを全部閉じて 新たに開いて野球拳のページに行く
これで1回やってみれくれ〜い まだダメだったらまた報告よろっす
-
動かないって人はまさかブラウザが Safari じゃないだろうな?
アップルのジョブズはFlashが大嫌いだからアップル社製のSafariではまともに動かないんだおw
FireFox … 問題なく動いた
IE … 動かないのは何かの設定か??
Netscape、Opera … 使ってる人少ないかも よくわからん
Chrome … 最近まで知らなかった よくわからん
-
「神のみぞ知るセカイ」の長瀬純をやきゅうけん祭に参戦しておくれ。
21才と若いので、意外と美しい❤
-
>>982
>>1も読まずにリクとな?
-
>>1も当然あるのだが
小学館キャラも現在NG中(>>872)
-
ちなみに次スレでは>>1のテンプレの
> 1:投票所で数ヶ月に1度解禁される新項目追加フォームで
を
1:投票所で月初めに1度解禁される新項目追加フォームで
に変更した方が良いと思う
-
小学館キャラ禁止になったのを踏まえてテンプレ修正しないと
-
>>986
実在人物禁止も踏まえて。海外版でHGやスターリンが消され、
また、ある人がネタキャラで某ゲイポルノ俳優を追加するのはありかと質問して
NG食らったぐらいですから。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/8857/1291378032/76-77
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/8857/1291378032/80
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/8857/1291378032/84
-
ボカロは解禁されてるそうですから、今のうちに解禁して欲しいのがあったら意見出すのも良いかと思います。
-
>>1の禁止キャラのとこの改定案
※禁止キャラ:
・エロゲーに登場し脱いでるキャラ(脱がないキャラはOK)
・完全エロアニメで脱いでるキャラ(完全エロアニメでは無いキャラはOK)
・ディ○ニーや任○堂等の完全子供向け作品のキャラ
・他にも訴えてくるおそれのある企業のキャラ(コ○ミ、小○館等)
・実在人物
・完全ロリキャラ、五頭身以下、小学生は即アウト
今現在、やきゅうけん祭にいる禁止キャラは基準制定以前に卒業したものです
-
「完全エロアニメ」じゃなく「18禁アニメ」としたほうが分かりやすいのでは
-
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/8857/1174587652/405
大王が
> NGなのは完全エロアニメだ
という言葉を用いているので解釈せずにそのまま用いた方が良いのでは?
最近は通常アニメでも局部が見えて18禁指定されてしまうのもあったりするので。
-
テンプレ修正案
>>1は>>985, >>989の変更
>>2はそのまま
>>3の補足に以下を変更・追加
・削除ラインの変更(>>103)及び削除中止についての言及(>>817)
・人外の学校通学についての言及(>>830)
・リク解禁についての言及(>>748)
・脱ぐアニメの補足を>>1に統合(>>989の変更にて)
-------------------------ここから-------------------------
【補足】
・ロリ判定もしくは15歳以下であっても成長などで16歳を越えればOK
・参戦可能キャラでも大王の判断によって頭身の調整などがされる場合あり
・年齢不詳(人外含む)が学校に通っている場合、通う学校が考慮される
・1ヵ月期間中16票以下のキャラは削除(現在中止)
・携帯での投票は、不正投票の抜け道があるため現在停止中
・一般サイトでの宣伝行為は絶対禁止。発覚し次第、投票所停止
・投票禁止の影響で月当たりの票が足りなくなったキャラも削除対象
・投票所キャラ追加は毎月初めコメントリセット時に解禁→枠200人到達で追加フォーム停止
したらば以前の過去スレ
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1102146510/
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1111040280/
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1100764168/
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1119233674/
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1092654718/
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1086367893/
-
>>980
何度もトライしたけどダメポ
-
同じくずっとエンドレスで読み込み続けてる
-
ちなみにIE7です。
いままでは平気だった
-
IE8駄目ですねFFにしたほうがいいのかな
-
979はIE6や8で動いてるようだか、何が違うんだか。
ちなみに俺はWin7(64bit)IE9(32bit)Flash10.3.181.23で問題なく動いてる。
-
そういやもうここ1000寸前だな。
>>992のテンプレ修正案には誰の言及もないし、
これに沿って(必要なら大王判断で修正して)新スレ立てて良いんじゃない?>大王
-
したらば以前の過去スレのアドレスも記載するのか?>>992
そうすれば確かに便利だ。
-
新スレ立てたっす〜
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/8857/1308043050/l50
失敗した 補足は>>992のそのままコピペでよかったのか〜
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板