レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
やきゅうけん祭関連スレ10
-
ゲームにキャラを登場させるまでの流れ
1:投票所で数ヶ月に1度解禁される新項目追加フォームで
キャラの名前、作品名を書き込む
2:票が集まりトップになれば卒業→製作開始
・資料はなるべく公式絵を じゃないと描いても似ないしツライ
・FF、ガンダム、ロリ系キャラはある程度(10〜15位)で卒業、各作品に追加
・やきゅうけん以外のミニゲーに追加される場合もある程度の票数で卒業
・王国でのロリ対象15歳以下(高1でも15歳はNG)、他の微エロなゲームに追加
※禁止キャラ:
・エロゲーに登場し脱いでるキャラ(脱がないキャラはOK)
・ディ○ニーや任○堂等の完全子供向け作品のキャラ
・他にも訴えてくるおそれのある企業のキャラ(コ○ミ等)
・完全ロリキャラ、五頭身以下、小学生は即アウト
今現在、やきゅうけん祭にいる禁止キャラは基準制定以前に卒業したものです
※投票所で不正投票が見つかった場合 投票禁止になりまつ
該当キャラも減票になりまつ!
-
ついでに>>6
163位 ストロベリー・パニック 南都夜々(なんとやや)
は中高一貫校の3年で中学3年に相当するのでロリかと。
あと、
36位 ストロベリー・パニック 涼水 玉青(すずみたまお)
も■ボーダー近くの年齢情報不足
かな。中高一貫校の4年で高校1年に相当。
誕生日は不明なので16歳になっているか不明なのでその欄が妥当かと。
こっちは判明しなかったら他キャラ同様やきゅうけん祭になるのかな。
両キャラとも公式で成長などの描写があったら指摘して下さい。
-
ローカル保存では遊べなくなったんですかね?
直接呼び出しでは見れませんとか出るんですけど
-
遊べるよ。
キャラクターのファイル単体で中身が見れなくなっただけ。
あと、キャラ選択時のデフォルメ画像が別ファイルになったんで、
そっちも保存しなきゃなんないけど。
-
>>10-12
禁止キャラの中では大王自身が嫌ってたり萎える対象だったりするのもいるけど、
ボカロは二次創作の問題がクリアされたし、他に禁止する理由もないと思う。
なので解禁しても大丈夫だと思いますが!?
-
ゲルトルートってサイボーグなの?w 久々にやっかいなのが…
メカを装着してない時もパンツ丸出しなの? ウサ耳もメカなのか?
-
みんなよく聞いてくれ
タイトル画面の右下に番号入力欄を設置した
これはキャラ番号入力→エンターで キャラボタンがスクロールしてくるものだ
(キャラ番号というのは製作した順番につけたswfファイルの末尾の番号の事)
これで今後もしも ○○企業のキャラが全面禁止になり 本体swfのテキストボタン及び
デフォキャラ、メインキャラ外部swfファイルをウェブ上から削除したとしても
ローカルで持っていれば番号入力で参加されられるという事っす
もしも禁止になって削除となった場合 このスレや他のスレ、メールでの
うpして!の問いには応じられないっす どこか他のトコでこっそりやり取りするしかない
まあ もしもの事に備えての準備だ
-
>>17(大王へ)
>ゲルトルートってサイボーグなの?
人間です。設定としてはウィッチ(魔女)です。
>メカを装着してない時もパンツ丸出しなの?
あの世界ではあれが「ズボン」だそうです。
「ズボン」なので、もちろん常時あの格好です。
ttp://twodimension.blog59.fc2.com/blog-entry-1088.html
>ウサ耳もメカなのか?
魔法の発動中は獣耳と尻尾が生えるという設定です。
以下は追加の資料です。
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/290230.zip&key=oukoku
補足.ブラはスポーツブラです。(フォルダ内参照)
-
連投失礼します。
>>19の資料にリサイズ前のバカでかい画像が一枚混ざっています。
別のファイル名で同じ絵が入っていますので、削除しちゃってください。
「1228235729.jpg」というファイルです。
-
>大王
>>19-20のゲルルートの補足ですが、
あの足のメカ(ストライカーユニット)は靴を脱いで装着します。
魔法によって使用できるストライカーユニットと耳・尻尾の着脱は同時が良いと思います。
(HPが低くなってしまうという批判は有ると思いますが・・・)
願わくは、みくるやサクラの服装切り替え機能で
ストライカーユニット+耳+尻尾と靴の切り替え機能実装できますでしょうか?
通常時と魔法使用時の表現が出来ると思います。
-
連投で大変申し訳ないのですが、
ストラーカーユニットのレイヤー処理で気になるかもしれないので
一応記しておきます。
ストライカーユニットはつま先を伸ばした状態で装着するので、
つま先がユニットのレイヤーからはみ出す事は無いです。
考えてみると、靴もつま先を伸ばした状態になってしまうので、
ちょっと不自然かもしれませんね。
切り替えは無理でしたら忘れて下さい・・・
-
>>21
耳&尻尾とメカは別々でいいんじゃない?
1期の1話で主人公がストライカーユニット無しで魔法使って、
耳&尻尾出してたし、必ずしも同時ってわけでもないし。
-
この野球拳、もう五年超えてるのか。
大王も高齢になったわけだな・・・
-
>>19に補足
下に何か履いているとストライカーユニットと干渉して邪魔になるという理由もある。
サーニャ、エイラ、ペリーヌなどパンツの上にタイツやストッキングをはいているキャラもいるが、
あの世界ではそれらも「ズボン」で、重ね履きしているという認識らしいw
スカートが存在しない世界と言う訳でもなく、スカートをはいているキャラもいる(老人など)。
だが、ウィッチじゃない一般人(芳佳の友達や看護婦など)もはいてなかったりするのが謎w
若者のファッションとして定着してるとか?
>>22
そもそも、ストライカーユニットの中は異次元空間だったはず。あの形状だから
履く時はつま先を伸ばしてはいるけども、野球拳的にはあまり関係ないと思われ。
>>21
魔法はストライカーユニットとは関係なく発動できるのでユニットと同時に外す縛りはないよ。
その代わり、耳と尻尾はセットなので同時に外す必要があるけど。
補足。耳と尻尾は、魔法使用時に使い魔の動物(アニメ版には登場しないが、
漫画版などでは出ることもある)の物が出るという設定で、だいたいは
犬・猫が基本だけど兎耳が出るキャラもいる。
-
今度のやきゅうけん卒業は澪1人になるのかな?
ベースもHPに入れるのなら手間もかかるかもしれないし。
他ゲームからの卒業もあるし、2位のバルクホルンも作るの大変そう。
-
>>19 資料㌧っす〜 ゲットしたぜ 月末は二人卒業予定だ
明日からちょっと遠出だ 金曜の夜に帰ってくるお
-
>>15
自分も似たような状態になっているので質問です。
FLASH MANIAで保存しているのですが、デフォルメ画像を保存してもトップページで「Error #2036 charNo:47」(あいの場合)といった表示が出るのですが…。
もちろん、「Yakyuken」「charMC47」「dCharMC47」は保存済みです。
デフォルト画像を別フォルダに分けないといけないとかあるのでしょうか?
-
>>28
ファイルの置き場所は「Yakyuken」「charMC47」が同じフォルダで、
そのフォルダ内に「dChar」というフォルダを作り、
「dCharMC47」は「dChar」内に保存してください。
-
>>13
レス遅れてすいません。確認しました。次回更新時に追加します。
-
宇宙をかける少女 獅子堂秋葉の画像 ブログにいれました。
よろしくお願いします。
-
卒業まだまだ先じゃね?
まぁ早いに越した事はないが・・・
-
投票のページからまだ過去スレにリンクされてるね
-
>>29
ありがとうございました。
無事できました。
-
けいおん! 秋山澪 2062 卒業おめ&顔チェックよろ〜>ブログ
今回は二人卒業だ
>>31 ゲットしたっす ㌧!
>>33 おう直した
-
澪可愛いです!!アニメのイメージそのものかと
-
>>35
泣きっ面というか恥じらい顔、目を細めて涙目になっている方が澪っぽい気がします。
ttp://yan13.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_ea6/yan13/mio-kyururi.jpg
ttp://blog-imgs-41.fc2.com/n/a/n/nanohass/8_20090501160633.jpg
-
目じりは直した
細目だと目を閉じる途中の半目と変わらないんだお… 完成したのを見てからまた判断してくれ
半目の秒数を長くってのはすぐ直せるっす
-
大王乙です!目じりいいと思います
ところで、ゼロ魔のカトレアの資料って提出されてます?
>>7で触れられてないようなんですが
-
>ゼロ魔のカトレアの資料
無いっす 宜しく頼むお ゼロの使い魔はこれが3人目だな
-
ゼロの使い魔 カトレアの資料です
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1111005.zip.html
Dキ―はoukokuです
少ないですが脇キャラなので…
-
ストライクウィッチーズ ゲルトルート・バルクホルン 1999 卒業おめ&顔チェックよろ〜>ブログ
顔があんま似てねえ どうしたらいいんだorz これは苦戦するな〜
お〜い!竜馬 加代は遠出してた間に資料が来てたっす
-
>>41 ゲットしたっす㌧! これはルイズの母さんなのか?w
-
姉さんですww
まあ二次だと若いお母さんって珍しくないですからねー
-
虹ストパンスレの俺から言わせれば・・・
バルクホルン大尉はToLoveるの唯みたいなもんだよ!たぶん
-
>>38
了解しました。
>>40-41
リク主なのでかなり前から確保はしていたのですが、もう少し後でいいと思い提出していませんでした。
申し訳ありません。
カトレア、できれば両乳・ヘソ・股間が見えるポーズをお願いします。
カトレアと、
ソウルキャリバーⅢ リネット
シゴフミ チアキ
スケッチブック ケイト
の資料です。
ケイト、全身写っている画像が見つかりませんでした。
持っている方お願いします。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1111219.zip.html
-
>>42
・眉毛が内側に伸びすぎていて、角度も少々おかしな感じがします。
あと少し目との距離がありすぎるような。
・鼻をくっきり表現しすぎているように思います。
アニメ等ではかなり目立たないように描かれているのですが。
・アングル的にはおかしくないのかもしれませんが、もう少し目がパッチリしている方がいい気がします。
ttp://blog-imgs-34-origin.fc2.com/a/n/a/ananime/20091114141916e08.jpg
ttp://blog-imgs-19.fc2.com/k/o/u/kouyanoblog/20080727141405.png
ttp://26.media.tumblr.com/NWn4lujvSl9983wd6z7dwpAro1_400.png
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/f1/6e4bffbd5e7e4e7adfba738b971f98ff.jpg
-
参考程度に恥じらっている表情のバルクホルン大尉置いときます。
ttp://sukima.vip2ch.com/up/sukima004345.jpg
ttp://sukima.vip2ch.com/up/sukima004346.jpg
ttp://sukima.vip2ch.com/up/sukima004347.jpg
ttp://sukima.vip2ch.com/up/sukima004348.jpg
-
澪はえびぞりポーズか…となるとベースは弾かないのか。
バルクホルンの顔は逆三角形でもう少し細い感じがいいな。
-
順位変動で少々混乱を生じさせてしまいすみません。一応日付を入れる事にしました。
加えてリク主の資料と分かるものには注釈を入れました。
上位キャラの資料提出状況まとめ(卒業+10位程度まで) 2010/8/26現在
■提出済み
◇野球拳
1位 魔導物語ぷよぷよ キキーモラ 前スレ>>687-688, >>692
2位 みなみけ アツコ 前スレ>>920(リク主資料)
3位 ソウルキャリバーIII リネット >>46
4位 シゴフミ チアキ >>46
5位 お〜い!竜馬 加代 >>42
6位 スケッチブック ケイト >>46
7位 ゼロの使い魔 カトレア >>46(リク主資料), >>41
◇他ゲーム
9位 マナケミア アンナ・レムリ ←ロリアルバム ロリスレ>>36, >>485
■未提出
◇野球拳
7位 蒼い海のトリスティア ラファルー
10位 KOF シェルミー
◇エロ英語
12位 遊戯王 真崎杏子
22位 遊戯王5DS 十六夜アキ
24位 機動戦艦ナデシコ劇場版 ホシノ・ルリ(16歳)
◇ロリアルバム
14位 ぴちぴちピッチ 波音
18位 咲-Saki- 原村和
19位 一騎当千 典韋
-
大王絵全体に言える事なんだけれども、
鼻の下端の処理が元絵と異なる場合が多いと思います。
今回のバルクホルンも鼻の下端はかなり斜めです。
リアリティを重視する大王の考えも分かるのですが...
-
ブログサンプル画像ののバルクホルン、正直あまりかわいくないような。なんかゴツい。
他の人も指摘しているけど、鼻筋が通りすぎというか。
目にも違和感が(もっとキャラデザの絵に似せたほうが)。
目元の修正ではなく差し替えぐらいの勢いで。
性格は規律に厳しい生真面目な性格で、いわゆるツンデレですな。
-
なんというか、すぐ下のかわいく描けてる澪とのギャップが凄まじい。
-
バルクホルンはどんなツンデレかについての補足
寝坊するなどだらしないエーリカ(同僚)には厳しいが、
本国に残してきた妹にそっくりな芳佳(主人公)にはタジタジという感じ。
つまりシスコン。芳佳に対してはほとんどデレっぱなし。
>>45の言うToLOVEるの唯とはタイプが違う。
-
>>46
ケイトの全身画の資料あります。
こちらの都合でもうしばらくかかると思いますが、
資料の整理が済んだらまとめてうpします。
-
ゲルトルート直してみたが! …がどうだろなこれ
ttp://ohkoku.dtiblog.com/blog-entry-640.html#more
あのキャラの違和感がわかった 資料だと目じりの変化が多きすぎて
別人に見えてしまうのだ 基本タレ目なのに怒った顔だと目じりも上がってる
タレ目は怒っててもタレ目でなければならん
でもニコ動のアニメだと違和感なかったな〜
-
>>56
かなり良くなっていますが、やはりまだ鼻筋が通り過ぎている感じがします。
萌えキャラの鼻は小さく目立たせないのが基本ですが、>>51さんも言っているように大王は鼻をリアルに描きすぎているように思います。
鼻が小さすぎると不自然に感じるかもしれませんが、萌えキャラの顔はそれ以外も不自然だらけなのですから、鼻だけリアルに描かれると目立ちすぎてしまいかえって違和感があります。
思い切って、元絵並に小さくしてみてはどうでしょうか?
ttp://blog-imgs-34-origin.fc2.com/a/n/a/ananime/20091114141916e08.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/f1/6e4bffbd5e7e4e7adfba738b971f98ff.jpg
長々と偉そうなことを言って申し訳ありません。
-
うおおおおおおおおおおおおおおお
ゆのっちいいいいいいいいいいいいいいいいい
-
愚問ですが、リクキャラ投票所で追加可能になったときに、ネタキャラとしてビリーヘリントンやTDNコスギを追加するのはありですか?
-
大王、お疲れ様です。
さっそくプレイしましたが、なんか澪の体が顔に対して小さい気が・・
肩幅が狭すぎるというか、腕が細すぎるような、不自然な気がします。
-
>>59
とりあえず追加可能の時がくるまで待て。
このままいくとクリスマスSPの兼ね合いもあるから、おそらく年明けにリク解禁になるんじゃないか?
ネタキャラやるにもそろそろ限界きているかもしれんが、やるならリクとは関係なくやりそうな気がする。
-
>>59
DLsiteの海外向け販売用に作成中のVerではHG、よしお、スターリンを
削除したらしいので、今後実在の人物がネタキャラでも許可される可能性は低い
ttp://ohkoku.dtiblog.com/blog-entry-629.html
-
大王、色々とお疲れ様でした。
埋もれてしまったので、>>46で提出したソウルキャリバーⅢ リネット他3名と新たに咲-Saki- 原村 和も付けて提出し直しておきます。
ttp://www1.axfc.net/uploader/N/so/108631
-
昼過ぎに更新した ホントは昨日の夜予定してたんだが寝てしまったorz
>>60 なんつーか 広角レンズで見たような感じになってしまったが元キャラも
頭がデカかったしこんなもんだろ〜 あきらめれ
>>63 混んでて無理だったorz 明日も残ってりゃいいんだが…
-
ストパンスレにカキコしようとしたら 規制でダメだったw
-
誰かに代行頼むとか
-
Ver.2.17になってから起動できなくなったんだが
-
バルクホルンの鼻、良くなってました。ありがとう大王
-
8月分の集計結果
集計期間
8/1 00:00〜8/31 23:59
0〜15票
該当キャラなし
16〜20票
38名
数値
301.1票/日
-
>>69
なんか俺が集計したのと食い違ってる…
8/1 00:00〜8/31 23:59
0〜15票・・・0人
16〜20票・・・44人
332.9票/日
卒業者の票は含まず。
どっちみち8月分では足切りなしだから、
特に影響は無いけど。
-
rebi氏 集計乙っす〜 脱落キャラ無しか…
>>67 なんでだおw もう解決したかな?
-
rebiさん乙です。
計算してみると…年末までにはクリスマスSPも含めて20人卒業ということになるんでしょうか!?
今回のは澪が可愛く描けてました。大王拘りのシュチュエーションになっていて。
さすがに楽器まで要望するのは贅沢というか我侭でしたか…けど特に楽器がなくても十分楽しめます。
ゲルトは顔がアニメに近くなって、HP装備も申し分ありません。
次に来るストパンキャラも重装備なんでしょうね!?
-
今、投票所の残りのストパンキャラはロリアルバム行きだからどうなるんだろうか。
順調に卒業が進んだら、年明けには190人になって10人くらいリク解禁いけるかな。
-
ああ、エイラはやきゅうけんおkになったんですよね、忘れていました。
-
完成してからじゃ遅いけど、澪の尻がなんか薄っぺらい気がする
-
尻はサンプルじゃ見えないから公開前では確認のしようがない
-
>>73
前回の解禁が今年の3月だっけ?
これだけ期間が開いて10キャラ解禁よりは、
もうしばらく待って30くらいは枠が空いてからの方が良いように思う。
前回解禁の様子だと、10枠では数時間で埋まっちゃうだろうし。
それ以降は以前のペース(3ヶ月に一度)で、
上限200設定でいいと思うけど。
あと、今度解禁するときは平日の昼間は避けて、
事前に期間を告知してほしいです。
-
>>77
20時間1票なので20時間越えると一人で複数項目リク出来てしまう。
解禁期間が長くて20時間越えないような枠にする必要があるでしょう。
-
解禁期間だけ連続投票規制の時間をを伸ばす必要があるな
-
新規に追加されたキャラに限り、最初の足切りを少し厳しくして欲しいな
1ヶ月20票前後で最下位が定位置、とかなったら追加する意味も無い気がする
-
リク期間を非告知にするのは荒らしや嫌がらせの防止策だと思うんだが!?
-
んな想像でもの言われても・・・
っつか、わざわざスレ覗いて時間通り待ち構えてるような粘着な荒しが居るとも思えんのだが。
-
まぁ200人切るまで黙って様子見しとこうぜ
-
>>80
同意。ただでさえ枠が狭いんだから複数名のリクそして支援者がいるキャラが望ましいね。
一案として、リク期間になったら
・掲示板で募集
・リモホを公開してリク、毎日の支援の表明(fushianasanがないので大王に確認してもらうことになるだろうけど)
・5名ほどの支援者が集まったらエントリー
リモホ公開で複数キャラのリクや自演の支援表明が防げる。
まぁあくまで案なのだが、いずれ来る解禁に備えて議論するのは悪くないと思うよ。
-
>>78-79
一年前に解禁されたときなんか、二日程度で50近く追加されてたし、
今回はリク禁止期間が長いことも考慮すると、30枠くらいあっても20時間持つか微妙じゃない?
むしろ小刻みに解禁した方が、同じ人がリクする可能性が高くなる気がする。
3ヶ月ごとに1キャラリクとか。
>>80
月頭に解禁つっても、毎回数日遅れる傾向にあるし、
削除ラインが同じなら、新規キャラの方が若干ハンデを負う事になると思うが。
あと、好きなキャラが追加されたとしても、
支援中のキャラが卒業するまでは乗り換えるのも難しいだろうし、
リクエスト後しばらくはリク主一人の支援が基本になると思う。
それと、ある程度順位が上がると支援者が増えるケースは多々あるし、
リクエスト時に支援者が少ないからといって、
追加する意味が無いということは無いと思う。(根気は必要だが。)
>>84
>・5名ほどの支援者が集まったらエントリー
新規参入で支援者5人はほとんど不可能なライン。
先月の集計で5票/日越えは3キャラのみ。(卒業キャラ除く)
3票/日でも22キャラ。(内、累計1000票越えが20キャラ)
あんまり足切りラインを厳しくしたら、新規キャラ全員削除とかになりかねんし、
下手をすれば外部のスレでの宣伝合戦みたいになるかも。
最悪、行き過ぎた宣伝があれば以前みたいに投票禁止になる可能性も出てくると思う。
-
>>85
> 新規参入で支援者5人はほとんど不可能なライン。新規参入で支援者5人はほとんど不可能なライン。
いやだから、掲示板でリクが集まったら投票所にエントリーという案なのだが。
そもそも5名っていうのはあくまでも案。その数値なら3名のリク及び支援者がちょうどいいかな。
今の早い者勝ちみたいなエントリーはどうかと思うし、
リクが多いキャラこそが数少ない枠にエントリーされるべきじゃないかと
問題提起したまで。
-
>>84,>>86
そのやり方だとかえって無責任なリクエストが増えないか?
実際は投票する気が無くても、キャラ名挙げるだけでカウントされるんだろ。
軽い気持ちでリクだけして、結局支援しないってやつが出そう。
あと、リモホ公開ってのも大王の手間が増える割に効果が薄そう。
串通せばリモホ誤魔化すことも可能だし、
同じプロバイダで複数の支援者が出た場合、
別人なのか繋ぎ換えなのか判断出来ないし。
-
>今の早い者勝ちみたいなエントリーはどうかと思うし、
>リクが多いキャラこそが数少ない枠にエントリーされるべきじゃないかと
には同意。ただやり方が難しいね。
いっそのこと全体の足切りラインを少しあげて新規参入だけじゃなく
全体の新陳代謝を促した方が良いと思う。
宣伝合戦の懸念は今の状況でもする人はするだろうし、
足切りライン程度で変わるものではないと思う。
-
議論は雑談スレでやって、結論が出てからこっちに書き込んだ方がいいと思う
議論になると、また肝心なレスまで埋もれて流されてしまうから
-
投票所にいるキャラの約9割が3票/日を割り込んでいる状況で、
支援者が少ないのなんの言ってもなー。
支援者が3,4人つくかなんて、人気よりも運というか偶然って気がする。
やきゅうけん祭り全体の支援者が300人台で、
リクエスト枠が200なら、1キャラ平均の支援者は1.5人。
上位陣の得票>下位陣の得票の傾向を考えれば、
下位陣の支援はもっと減る。
足切りライン厳しくして、リクエストできる枠が増えたとしても、
生き残れないじゃ、むしろリクエストの意味も無いし、
個人的には現状維持でいいと思う。
-
今の足切りラインは15票なので1票/日よりもずっと低いでしょ。
20票/月とか25票/月とか、1票/日は越えないレベルで足切りラインはあげてもいいんじゃないかな?
先月の16〜20票は38名だったということだがラインを挙げるとこのゾーンも減るでしょ。
事実、大王の15票にするかみたいな発言があったころ、大量削除(4スレの頃は100名程)が予想されたが、
結局、実際に10票から15票に足切りラインがあがるときには大多数の票が持ち上がっており、
大量削除は回避され結局2名のみ削除された(7スレの頃)。
-
現状維持に一票
まあ昔は追加されたキャラのみ最初の三ヶ月だけハードル上げて欲しいと思ってたんだけどね
最初ぐらいはほぼ毎日入れるぐらいの熱意は欲しいなと思ってね
まあ全体のハードルは現状の二日に一票あたりが落とし所だと思ってる
変にハードル上げると余計宣伝する人が出てこないとは限らないし
そこまでぎすぎすした投票にする必要はないんじゃなかろうか
-
ビック電器.com
9月リニューアルOPEN!!
リニューアルOPENを記念いたしまして、本日液晶TVを6万円から販売しています!!
Googleやyahooで『ビック電器.com』と検索下さい。当店のブログやHPが出てきます。
-
俺>>80だけども、別に無茶苦茶厳しくしてくれ、なんて言ってはいないよ
支援者が2人必要とも思わない
>月頭に解禁つっても、毎回数日遅れる傾向にあるし、
その数日を踏まえた上で月25票位で良いと思うんだが
最初の一ヶ月ぐらいは頑張ってくれよと
-
現状のままでいいでしょ
ただ人数たくさんいるから
今年は追加見送ったほうがいいかもね
-
盛り上がっているところ水を差してすまないが、エロ英語の
11位 遊戯王 真崎 杏子
は15位越えているのに支援者は資料出さないのだろうか?
大王が作ろうにも作れないと思うぞ。
>>50みるとエロ英語もロリアルバムも卒業が迫っているキャラ結構いるのに
資料提出具合が悪い気がする。
-
確か前スレで月40票(1人では不可能な数)以下削除を提唱したものだけど、
やっぱり、一人しか支援者がいないようなキャラは削除されても仕方ないと思う。
ただ、これまでは許容されてきた訳で、コツコツやってやっと上位に来たキャラもいるから
今すぐ全キャラに適用ってのは難しいにしても新規キャラには適用しても良いのではないか?
これは現キャラのほとんどが卒業or削除された頃だから、かなり将来的な話になるけど、
足切りを厳しくして追加を頻繁に(場合によっては常設化)した方が本当に望まれてるキャラが卒業していくことになる訳で。
自分もバイハのレベッカをほとんど一人(一時期二人)で何百票も入れてきて、今でこそ3人で押し上げてる状態だけど、
ここまで来るのにかなり(3年程度か?)かかってるし、卒業したところで大して喜ぶ人もいないのかと思うと疑問に感じる部分も多々ある。
前述のように常設化してれば、今は他のキャラを支援してるけど新規キャラにも興味がある場合なんかは、
当初支援してたキャラが卒業し次第、再度登録すればいい訳だし、その時にまた自分一人しか支援してないようなら
そのキャラはここでは大して需要がないとなる訳で。
もちろん、自分が見たいキャラを全て卒業させたいという気持ちもわかるが、
全体の需要についても少し考えた方がいいんじゃないかな?
長文スマン
-
現状のままでいい
全体の需要って言っても一時期のものだしな
そもそもここは自分が野球拳に是非出したいキャラを投票するのであって今人気あるキャラを決める場所じゃないと思っていたがね
-
人気あるキャラはなんだかんだいって早いとは思うけれどね。
最近だとけいおんの澪は去年の6月追加で1年2ヵ月で卒業。梓のペースも早い。
最後まで一人の支援者しかいないキャラは卒業間近で他キャラにどんどん抜かれるし。
個人的に15票が問題だと感じるのはほぼ一人で2キャラを維持できることかな。
これはさすがに淘汰されても良いと思う。
削除ラインを月20票or25票にするに1票
-
>>99
だから前から言ってるんだよ、「1ヶ月16票以上がセーフで15票以下はアウト」にして欲しいと。
16票なら他に支援者がいなければぎりぎり1人1キャラしか保守できないからね。
-
今ってすでに16票以上がラインじゃなかったっけ?
仮に15票だとしても機械だったらまだしも
人間がずっと継続してただの一日も欠かさずって事実上不可能に近いから
あまり変わらないとは思うけどね
(しかも2月で切られるし)
理由付けとしては一応通ってるから15票以下NGでいいんじゃない
一応この手の話は前に10票から引き上げられて大王が流石に今のラインくらいが限界だろ、
みたいな話になった感じだし
-
15票だと削除されるときとされないときがあった気がする
しっかり決まってないと荒れるんで16票ラインでOKに思う
-
9位 マナケミア アンナ・レムリ 1703 卒業おめ&顔チェックよろ〜>ブログ
アンナはロリアルバムでの卒業だ 以後はアンナの話題はロリアルバムスレでよろっす
16票でもかまわないが… 集計してるrebi氏にお願いしてみよう
rebi氏よ 16票のキャラも名前公表の方向でよろしく頼むっす〜
-
乙です。
15票NG、16票OKなら16票の公表は必要ないのでは?
(15は15*2=30で2キャラ維持可、16は16*2=32で2キャラ維持不可
という考え方であれば)
-
>>103
その後、>>63の資料はダウンロードできましたか?
-
すまん 無理だった… てか忘れてたorz
-
>>106
蒼い海のトリスティア ラファルー
遊戯王 真崎 杏子
NEEDLESS イヴ・ノイシュヴァンシュタイン
の三キャラを>>63に加えてもう一度上げ直しておきました。
公開期間は1週間です。
ttp://www1.axfc.net/uploader/Si/so/84651
イヴについて少し補足しておきます。
手にドリルが付いている画像がありますが、サイボーグ等ではなく特殊能力を持った人間です。
-
ゲットしたっすありが㌧〜!
-
>手にドリルが付いている画像がありますが、サイボーグ等ではなく特殊能力を持った人間です。
これについてさらに補足しておくと、変身能力者なので姿を自由に変える事ができる(服も)。
-
今年はクリスマスSPはあるのかな?
大王は多忙そうなので無理はしてほしくないけれど・・・
-
クリスマスSPは必ずやるって訳ではなかったのか。
GWSPは1回こっきりだったけどな。
-
みなみけ アツコ 2054 卒業おめ&顔チェックよろ〜>ブログ
すまんが今回の卒業は一人っす…
クリスマスSPはやるが人数稼げるかが問題だな〜 最近ペース遅いんだよなorz
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板