したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ラフ氏のねじが飛ぶためのスレ

1ラフ:2007/06/07(木) 16:58:07 ID:hrBHjDnU0
  ウィーッス  ∧_∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (´∀`*// <  sage推奨、継続は力なりよ!
    ⊂二     /    \_____________
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

147ラフ:2007/07/31(火) 01:47:35 ID:6FV9lzl20
フジクラ 上方修正
2007年07月30日(月) 15時09分

フジクラ<5803>は、2008年3月通期連結予想修正を発表した。
原材料価格の上昇や為替の円安で売上高が6850億円(前予想6550億円)と発表した。
2008年3月個別は、売上高4080億円(前予想3900億円)、経常利益175億円(同140億円)、当期純利益130億円(同100億円)。

(中間連結は売上のみ+9.5上方、個別は+9.6 +62.5 +46.7 +60.0)
(期末連結は売上のみ+4.6上方、個別は中間個別の上方分のみ増額)

3.業績予想修正の理由
 (連結)
前回予想に対して、主原材料である銅価格の高騰及び為替相場の変動の影響等により中間期、通期ともに
  売上高が増加する見込です。
 (個別)
前回予想に対して、主原材料である銅価格の高騰等により中間期、通期ともに売上高が増加する見込です。
   営業利益につきましては情報通信部門、ケーブル・機器関連部門が好調なことにより中間期、通期ともに増加
  する見込です。
   経常利益、当期利益につきましては、営業利益の増加理由に加え在外子会社からの受取配当金が想定を
  上回る見込みである事等により中間期、通期ともに増加する見込です。

148ラフ:2007/07/31(火) 01:51:24 ID:6FV9lzl20
6503 平成19年度中間期の業績予想の修正について

売上高 営業利益 税引前当期純利益 当期純利益
今回修正(A) 19,000 1,200 1,150 800
前回予想(B) 18,500 850 800 570
変動幅(A−B) 500 350 350 230
変動率(%) 2.7% 41.2% 43.8% 40.4%

2.業績予想修正の理由
海外の空調機器が好調な家庭電器や重電システムの伸長に加え、為替円安による売上増などが
見込まれますので、平成19年度中間期の連結及び単独業績予想を修正いたします。
なお、通期の業績予想につきましては、現時点では見直しておりません。

149ラフ:2007/07/31(火) 01:53:41 ID:6FV9lzl20
>>148 6503
(4/27)平成19年度計画 想定レート
中間期年間
115円115円
150円150円

150ラフ:2007/07/31(火) 22:56:28 ID:6FV9lzl20
イビデン 上方修正
2007年07月31日(火) 18時00分

イビデン<4062>は、2007年9月中間連結予想を発表した。
売上高2100億円(前予想2000億円)、経常利益414億円(同310億円)、当期純利益276億円(同205億円)。

(中間期のみ修正。通期は中間に見直し。)

151ラフ:2007/07/31(火) 23:00:02 ID:6FV9lzl20
日立建機 950万株の公募
2007年07月31日(火) 17時09分

日立建機<6305>は、950万株の公募による新株の発行と950万株の第3者割り当てを発表した。割当先は日立< 6501>。払い込み金額は、8月8日〜13日のいずれかの日に決定するとしており、募集方法は、一般募集としており、日興シティ、野村、大和 SMBC、三菱UFJ、新光、みずほ、モルガンS、GSの各証券に全株買取引き受けさせるとしている。資金の使途は、土浦工場などの設備資金としている。

1.今回の公募増資及び第三者割当増資による発行済株式総数の推移
(1)現在の発行済株式総数 196,115,038 株(平成19 年7 月30 日現在)
(2)公募増資による増加株式数 9,500,000 株
(3)公募増資後の発行済株式総数 205,615,038 株
(4)第三者割当増資による増加株式数 9,500,000 株
(5)第三者割当増資後の発行済株式総数215,115,038 株
(注) 平成19 年7月30 日現在の見込みであり、ストックオプションの行使等による増加分は考慮して
おりません。

152ラフ:2007/07/31(火) 23:00:44 ID:6FV9lzl20
キヤノン 1000億円の自社株取得枠設定
2007年07月31日(火) 16時57分

キヤノン<7751>は、1000億円上限、1700万株(発行株1.3%)上限の自社株取得枠を設定した。取得期間は8月1日〜31日。

153ラフ:2007/07/31(火) 23:02:50 ID:6FV9lzl20
東京電力 下方修正
2007年07月31日(火) 15時40分

東京電力<9501>は、2008年3月通期連結予想を発表した。新潟県中越地震の影響で下方修正となったが、発電所の復旧費用等は、支出額の見積もりが困難であることから今回の予想に織り込んでいないとしている。
売上高5兆4450億円(前予想5兆4000億円)、経常利益1300億円(同4000億円)、当期純利益650億円(同3100億円)。

154ラフ:2007/08/03(金) 11:03:54 ID:6FV9lzl20
日経平均の入れ替え予想(野村証券)。(他にUBS証券の解説)

■本文
10月の日経平均の構成銘柄の定期入れ替えは例年9月上旬に発表されるが、野村証券は8月3日のレポートで、新規採用候補として長谷工(1808)、ふくおかFG(8354)、大丸(8234)と予想。大丸は9月からJフロントリテイリングに社名変更。
 除外候補はトピー工業(7231)、日清オイリオ(2802)、明電舎(6508)。

 SBIホールディングス(8473)は絶対採用基準は満たしているが、採用の可能性は低いと分析。
 みなし額面を5万円にすると額面換算株価は36円程度に過ぎず、日経平均に対する寄与度がわずか1円50銭程度しか見込めないため、組入れる動機に乏しい。
 逆にヤマダ電機(9831)は額面換算株価が高すぎることや発行済み株式数が少なすぎることがネックとなると指摘。

【UBS証券の解説】
 なお、UBS証券は7月26日のレポートで新規採用される可能性が高  いものとして、流動性による採用基準ではSBIホールディングス(8473)を予想。
 今までSBIホールディングスが日経平均に採用されなかった最大の理由は、ソフトバンクとの資本関係だろうと指摘。
 既に日経平均はソフトバンクと資本関係があるヤフーを採用している。
 ソフトバンクがSBIホールディングスの全株式を売却して両社の資本関係は解消したので、ソフトバンク・グループの採用が多くなり過ぎるという懸念は払拭されてSBIホールディングスの日経採用条件が整ったと解説。
 
 相対採用基準で足りない資本財セクターからはセガサミーホールディングス(6460)、消費セクターからローソン(2651)が採用される可能性が高いと述べていた。

 除外される可能性が高い銘柄として、熊谷組(1861)、日清オイリオ(2602)、東亞合成(4045)を予想。(W)

155ラフ:2007/08/07(火) 08:29:49 ID:6FV9lzl20

トレンド 上方修正
2007年08月06日(月) 15時18分

トレンドマイクロ<4704>は、2007年連結第2四半期業績を発表した。主に米国市場における売上の伸びが大きく貢献し、受け取り利息など営業外収益の増加により、上方修正となった。
売上高250億円(前予想225億円)、経常利益86億円(同58億円)、当期純利益62億円(同37億円)。

156ラフ:2007/08/07(火) 08:30:51 ID:6FV9lzl20
アルバック 下方修正 野村がレーティング1継続
2007年08月06日(月) 15時35分

アルバック<6728>は、2007年6月通期連結業績予想を発表した。主に液晶ディスプレイ製造装置等のフラットパネルディスプレイ製造装置の売上が、平成20年6月期にずれ込んだことにより予想を下回るとしている。なお、野村証券は同社のレーティング1継続とこの日の午前に発表している。
売上高2390億円(前予想2150億円)、経常利益160億円(同200億円)、当期純利益73億円(同101億円)。

157ラフ:2007/08/07(火) 08:38:33 ID:6FV9lzl20
ケネディクス 上方修正
2007年08月06日(月) 16時40分

ケネディクス<4321>は、2007年12月通期連結予想の上方修正を発表した。
営業収益1325億円(前予想317億円)、経常利益222億円(同188億円)、当期純利益119億円(同100億円)。

158ラフ:2007/08/07(火) 08:39:20 ID:6FV9lzl20
りそなHD サブプライム関連の投資などについて
2007年08月06日(月) 16時53分

りそなHD<8308>は、米国のサブプライムローン関連の投資について、傘下各銀行では「過去投資を行った経緯もなく、現状残高は一切ありません。」とコメントを出した。なお、りそな銀行が投資しているファンドオブファンズにて構成するファンドが現状5億円弱の投資を行っていることが判明したとしている。

159ラフ:2007/08/07(火) 08:40:56 ID:6FV9lzl20
タムロン、今12月期予想を上方修正
2007年08月06日(月) 18時13分

タムロン<7740>は、今12月期の連結業績予想を上方修正、売上高674億円(前回予想640億円)、経常利益75億円(同58億円)、純利益45億円(同41億円)とした(証券新報)。

160元気ですかー!:2007/08/27(月) 18:44:32 ID:zWAoZfMM0
ネジは飛ばなかったので砂

161ラフ:2007/09/21(金) 18:55:30 ID:6FV9lzl20
>>160
〆切がありまして10月末まで相場はお休みです。。。

163元気ですかー:2008/03/14(金) 22:37:49 ID:zWAoZfMM0
10月から休んでたほうが良かった

164元気ですかー:2008/05/09(金) 10:23:27 ID:zWAoZfMM0
>>161
10月って2008年10月かな

165ラフ:2008/10/13(月) 11:08:34 ID:zMrlF0CQ0
>>165
そのようでしたw

2003年4月28日 7,679.11 7,685.36 7,603.76 7,607.88

166イブニング信者:2010/03/04(木) 21:46:05 ID:YVXTUUVk0
agemasu

167イブニング信者@様子見:2013/01/25(金) 19:24:58 ID:l.6DI/1Y0
ねじとんだ?

168イブニング信者@様子見:2013/01/25(金) 19:25:47 ID:l.6DI/1Y0
本人が4年半も書き込んでねえ
すげ

169ラフ:2013/01/28(月) 14:53:12 ID:pdXmUu.o0
どうもですw

地味に資産最高値は更新しているのですが…

最近の悩みは、「みずほ証券」と「インベ」の統合後の口座番号が分からない事です。
お姉ちゃんに電話します。

170イブニング信者@様子見:2013/01/29(火) 09:12:52 ID:ZdoO3GQg0
郵送されてますよ

171ラフ:2013/01/29(火) 17:44:05 ID:pdXmUu.o0
↑どうもです! 旧みずほの番号でした!

久々に見た口座がありまして、7年くらい前にもらってぶん投げてたIPOが利が乗っていたので売りましたw
社名も変わって分割もしてましたw

あと、嫁が勝手に買ってた投信もチャラくらいだったので売りました!

172ラフ:2013/01/29(火) 17:44:30 ID:pdXmUu.o0
まじめにやらねば…

173ラフ:2013/01/31(木) 18:22:17 ID:pdXmUu.o0
11,408(2010/04)
14,601(2008/06)
18,300(2007/02)

174イブニング信者@様子見:2013/02/18(月) 08:49:54 ID:ZdoO3GQg0
運転手たちが明かす「EVタクシーはツライよ」
週プレNEWS 週プレNEWS:記事一覧 2013年2月17日(日)6時00分配信
586
JR大阪駅近くの急速充電スタンド。運転手は「充電池が劣化して、充電に要する時間は以前の倍」とボヤく

JR大阪駅近くの急速充電スタンド。運転手は「充電池が劣化して、充電に要する時間は以前の倍」とボヤく
週プレNEWS

エコエネルギー振興の切り札として、大阪でEV(電気自動車)タクシーが導入されたのは2011年2月のこと。

「新エネルギー関連産業を育てようと、府が日産自動車、タクシー会社約30社の協力を得て50台のEVタクシー(日産のリーフ)を導入しました。1台につき府から100万円、国から78万円の補助金が出るため、タクシー会社は1台のEVタクシーを割安価格の200万円で導入できました」(大阪府・新エネルギー産業課)

タクシー業界の期待も大だった。

「何しろ運転していて疲れない。揺れ、ノッキングがなく、滑るように走る。電気代もガソリン代よりはるかに安くて済むし、故障も少ない。将来はEVタクシーが主流となるのは間違いない」(大阪市内のあるタクシー会社)

そんな評判を聞きつけてか、JR大阪駅に隣接するデパート脇に設けられたEVタクシー専用乗り場には、乗客が連日、行列をつくったものだった。

あれから丸2年。福島第一原発での事故もあって、新エネルギーへの期待はますます高まっている。このEVタクシーの人気もさらに沸騰しているはずと思っていたら……あれれ? 乗り場が閑散としている。以前なら20台以上のEVタクシーが列をつくっていたのに、今はポツリと1台きり。順番待ちの客はゼロだ。

いったい、どういうこと? 1台きりのEVタクシーに乗り込み、運転手にワケを聞いてみた。

「あきまへん。さっぱりですわ。売り上げも普通のタクシーの半分以下。とてもじゃないけど、EVタクシーは商売になりません」

なんと、鳴り物入りでデビューしたのに、わずか2年でEVタクシーの評価はガタ落ちしていたのだ。その運転手が続ける。

「とにかく電池の劣化が激しい。新車時は1回の充電で100km以上走行できたのに、2年後の今はわずか50kmほど。そのため長距離の客は断らざるを得ない。これでは売り上げが上がりません」

省エネ仕様のガソリン車だと、リッター当たり25kmくらいは走る。ということは、このEVタクシーは2リットルしか入らないガソリン車と同じってこと? それじゃ、まともな営業ができるはずがない。

電池劣化とともに、急速充電にかかる時間も増えた。電池容量半分の充電で約15分から約40分と、倍以上になってしまったとか。

「しかも、頼りの急速充電スタンドは大阪市内に8ヵ所しかない。そこまでの所要時間を足すと、充電に1時間以上もかかってしまう。充電は一日に6、7回は必要なので、それだけで計7時間近い時間がロスとなる。やってられませんよ」(運転手)

その車内を見渡すと、運転席周辺に使い捨てカイロがゴロゴロ。

「ヒーターを入れると、電力が消費され、ただでさえ短い走行距離が一気に20kmも短くなってしまうんです。だから、ガマン。使い捨てカイロで暖をとっているんです。車内に毛布を持ち込んでいる運転手もいますよ」(運転手)

いっそ廃車にしてしまえば?

そんな記者のつぶやきに、あるタクシー会社の幹部はこう言って首を振る。

「補助金をもらう条件は最低でも3年間、EVタクシーを運行するというもの。だから、どんなに売り上げが上がらなくても、もう1年間はこのままEVタクシーを走らせるしかないんです」

一日の走行距離が50km以内で済むような一般ユーザーならまだしも、年間10万km走行もざらのタクシーにEVを投入すること自体、無謀だったのかも。

前出の運転手がため息をつく。

「実はこの2月でタクシー運転手を辞めるつもりです。EVタクシーでは生活できませんから」

導入から3年後の来年2月、EVタクシーは大阪の街から姿を消してしまいそうな雲行きだ。

(取材/ボールルーム)

175イブニング信者@様子見:2013/02/18(月) 08:50:29 ID:ZdoO3GQg0
EVはなんかの修行ですね
罰ゲームにしか見えん

176イブニング信者@様子見:2013/02/23(土) 00:34:31 ID:ZdoO3GQg0
ではまた4年後

177イブニング信者@様子見:2013/02/27(水) 14:17:16 ID:jl7lycqY0
ふんと 働くと損する

178ラフ:2013/03/01(金) 08:44:44 ID:yoV6I50M0
メモ:
2012年5月11日【りそなグループ】2012年3月期決算発表
2012年4月27日【りそなHD】業績予想の修正に関するお知らせ(PDF:157KB)
2011年5月13日【りそなグループ】平成22年度決算発表
2011年3月8日【りそなグループ】平成23年3月期 普通株式配当予想の修正について(PDF:213KB)

179イブニング信者@様子見:2015/03/31(火) 21:05:43 ID:sFmqKcHM0
にしむら ‏@ynishi6 2013年1月21日

ただまぁ、今更「ソロモンの偽証」や「光圀伝」が受賞しても面白くないので、ここはやはり「屍者の帝国」が獲ってほしいなぁ(積ん読のクセに……)。

180イブニング信者@様子見:2015/04/14(火) 22:00:38 ID:sFmqKcHM0
BIUTIFUL ビューティフル
劇場公開日 2011年6月25日
場面カット

Check-in Check-inユーザー181人
Check-in
注目作品ランキング -位
レビュー・感想・評価 3.6 3.6
(全10件)

特集
フォトギャラリー
インタビュー
予告編・動画
映画評論・批評
関連ニュース
レビュー
動画配信検索
DVD・ブルーレイ
映画館

最新情報最新情報はこちら22件

画像1
画像2
画像3
画像4

解説

スペイン、バルセロナに暮らすウスバルは、2人の愛する子どもと情緒不安定でドラッグに頼る妻を養うため、麻薬取引や移民の不法労働の手配など、違法な仕事にも手を出してきた。そんなある日、自身が末期ガンにおかされていることを知ったウスバルは、家族にその事実を隠し通そうとするが……。「バベル」のアレハンドロ・ゴンサレス・イニャリトゥ監督作。ハビエル・バルデムが第83回米アカデミー主演男優賞にノミネートされた人間ドラマ。
スタッフ

監督
アレハンドロ・ゴンサレス・イニャリトゥ
製作
アレハンドロ・ゴンサレス・イニャリトゥ
フェルナンド・ボバイラ
ジョン・キリク
製作総指揮
デビッド・リンド

キャスト

ハビエル・バルデム
マリセル・アルバレス
ハナ・ボウチャイブ
ギレルモ・エストレラ
エドゥアルド・フェルナンデス

181イブニング信者@様子見:2015/04/14(火) 22:01:41 ID:sFmqKcHM0
作品

バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)
バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)
2015年公開
評価 3.73.7
監督/製作/脚本

BIUTIFUL ビューティフル
BIUTIFUL ビューティフル
2011年公開
評価 3.63.6
監督/製作/原案/脚本

愛する人
愛する人
2011年公開
評価 3.93.9
製作総指揮

ルドandクルシ
ルドandクルシ
2010年公開
評価 3.53.5
製作

それぞれのシネマ
それぞれのシネマ
2008年公開
評価 4.04.0
監督

バベル
バベル
2007年公開
評価 2.82.8
監督/製作

182イブニング信者@様子見:2015/04/14(火) 22:02:41 ID:sFmqKcHM0


美しい人
美しい人

2006年公開

評価 3.13.1
製作総指揮

21グラム
21グラム

2004年公開

評価 3.63.6
監督/製作

11'09''01 セプテンバー11
11'09''01 セプテンバー11

2003年公開

評価 3.23.2
監督/脚本

アモーレス・ペロス
アモーレス・ペロス

2002年公開

評価 3.83.8
監督/製作

183イブニング信者@様子見:2015/04/15(水) 19:43:49 ID:sFmqKcHM0
第56回発掘良品作品


多くの映画ファンをとりこにしてきたドラマがまさに待望のDVD化!カルト監督の怪作も登場






カリフォルニア・ドールズ






パリは燃えているか(2巻組)






ホーリー・マウンテン






サンタ・サングレ 聖なる血



過去作品はこちら

一部の作品ではブルーレイのジャケット写真が表示されておりますが、レンタル対象はDVD作品となります。

ランキング




NO.1





アダムス・ファミリー


NO.2





パラダイム


NO.3





ゼイリブ


NO.4





ヒート


NO.5





ショーン・オブ・ザ・デッド


NO.6





バグダッド カフェ


NO.7





モナリザ


NO.8





大列車強盗団


NO.9





戦場のメリークリスマス


NO.10





ピアノ・レッスン


NO.11





L.A.コンフィデンシャル


NO.12





ホットファズ -俺たちスーパーポリスメン!-


NO.13





フェイズIV 戦慄昆虫パニック


NO.14





バベットの晩餐会


NO.15





マイ・フレンド・フォーエバー


NO.16





コーチ・カーター


NO.17





ル・アーヴルの靴みがき


NO.18





恋する惑星


NO.19





エル・トポ


NO.20





マルタのやさしい刺繍

184イブニング信者@様子見:2015/04/19(日) 11:54:21 ID:sFmqKcHM0
http://tsutaya.tsite.jp/feature/movie/ryohin/vol016

185イブニング信者@様子見:2015/05/14(木) 08:53:20 ID:sFmqKcHM0
http://gyao.yahoo.co.jp/special/premium/
無料だったのか

186イブニング信者@様子見:2015/05/24(日) 20:39:49 ID:sFmqKcHM0
38 名無シネマ@上映中 sage ▼ New! 2015/02/22(日) 06:21:01.17 ID:9PH8uf7a [1回目]
20世紀少年って、別に映像化不可能でもなんでもないのでは?
漫画だし。
不可能を可能にしたってのは、「ハサミ男」や「アヒルと鴨のコインロッカー」
みたいなやつだろ。


39 名無シネマ@上映中 ▼ New! 2015/02/24(火) 18:14:14.30 ID:Zd55rBqK [1回目]
http://www.piccadilly-nagoya.jp/cgi-bin/pk_cinema.cgi?cd=00780

前売り3月14日発売


40 名無シネマ@上映中 ▼ New! 2015/02/25(水) 13:25:19.79 ID:aJI45uWX [1回目]
はじめて好きになった人がタッくんでよかった

たっくん

187イブニング信者@様子見:2015/06/20(土) 09:06:44 ID:sFmqKcHM0


ディスコ探偵水曜日〈上〉 (新潮文庫)

上中下と長いが一気に読める!



戻り川心中 (光文社文庫)

美しい文体に酔いしれ
ラストに驚く傑作ミステリ


Amazon.co.jp: 龍神池の小さな死体 (1979年): 梶 竜雄: 本

とても70年代に書かれたとは思えない隠れた名作

188イブニング信者@様子見:2015/06/22(月) 08:53:55 ID:sFmqKcHM0
保坂展人 ‏@hosakanobuto 16時間16時間前

|松竹が原発タブー打ち破る 東野圭吾原作「天空の蜂」の衝撃度 http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/160787 … 福島県は、災害救助法に基づく自主避難者への住宅の無償提供を、2017年3月で打ち切る方針を決めた。子どもを抱えて首都圏に避難中の母親らは「命綱を切らないで」と悲鳴を上げる

189イブニング信者@様子見:2015/06/23(火) 07:45:04 ID:sFmqKcHM0

世界一わかりやすい 法政大の英語 合格講座 (人気大学過去問シリーズ) 単行本(ソフトカバー) – 2012/7/19
栗山 健太 (著)
7 人中、4人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
買って損した、法政の対策ではない。
投稿者 受験生 投稿日 2013/11/3
法政の対策になると思って買ったのですが、ただ当たり前のようなことが書いてあって、法政というよりは普通の英語の勉強のように思えました。受験生で夏以降に買うことはナンセンスです。そもそもあまりこれの必要性を感じませんでした。
1 コメント このレビューは参考になりましたか?
はい
いいえ
10 人中、4人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
法政大学合格への第一歩といったところか
投稿者 メタリカ 投稿日 2013/3/1
受験生が夏休みより前に使うならお勧めできる。
夏以降なら立ち読みで充分。

しかし解説は濃いので、長文、文法演習として使えるかもしれない。
でもその用途であれば、同じシリーズの早稲田、慶應がオススメ。

とにかく中途半端。

190イブニング信者@様子見:2015/07/26(日) 11:03:49 ID:sFmqKcHM0
カミーユ・クローデル (1988)

CAMILLE CLAUDEL

監督
ブルーノ・ニュイッテン
ジョルダーニ家の人々 (2010)

LE COSE CHE RESTANO

監督
ジャンルカ・マリア・タヴァレッリ
ロング・ウォーク・ホーム (1990)

THE LONG WALK HOME

監督
リチャード・ピアース
白熱 (1949)

WHITE HEAT

監督
ラオール・ウォルシュ

191イブニング信者@様子見:2015/07/26(日) 11:08:15 ID:sFmqKcHM0
約束 ラ・プロミッセ (1999)

LE MONDE DE MARTY

監督
ドニ・バルディオ
モンティ・パイソン/ライフ・オブ・ブライアン (1979)

MONTY PYTHON'S LIFE OF BRIAN

監督
テリー・ジョーンズ


『明日、君がいない』97点(100点満点中)

"低予算というと、ゆるいナンセンスギャグやチープ感を売りにするしか脳の無い日本の一部の映画監督らとは、志の高さが1000倍は違う。私はムラーリ・K・タルリ監督のような男をこそ、全面的に称えたい。"

192イブニング信者@様子見:2015/07/26(日) 11:13:46 ID:sFmqKcHM0


『ミスター・ノーバディ』97点(100点満点中)

"これを1800円で見られるのは明らかに安すぎる。監督以下、スタッフキャストに申し訳ない気分でいっぱいだ。"

これは本当に凄い映画である。映画を見ながら色々と思考し、結末に対しても熟考するのが好きな中級以上の映画ファンが見れば、確実に満足できる作品である。
http://movie.maeda-y.com/movie/01569.htm


『ナイト&デイ』97点(100点満点中)

"これ以上いったい何を求めればいいのかというほどの大サービス作品である。"

やはり大スター同士の競演作とはこうでなくてはならない。互いの得意技を全力でぶつけあい、センスのいい監督がそれをまとめあげる。どちらにも花を持たせ、観客も大満足。
http://movie.maeda-y.com/movie/01521.htm

193イブニング信者@様子見:2015/08/17(月) 21:34:49 ID:sFmqKcHM0

特集上映<モーリス・ピアラ>
‏@pialat_2013

<劇場情報> 明日6/7(土)よりシネマ・ジャック&ベティにて特集上映「フランス映画の知られざる巨匠 モーリス・ピアラ」を開催します。シアター・イメージフォーラムで見逃し皆様、必見です。http://www.jackandbetty.net/cinema/detail/298/

194イブニング信者@様子見:2015/10/31(土) 19:21:56 ID:sFmqKcHM0
第4位 マグノリア

公開:2000年 監督:ポール・トーマス・アンダーソン 主演:トム・クルーズ、ジュリアン・ムーアなど
第29位 ラスベガスをぶっつぶせ

公開:2008年 監督:ロバート・ルケティック 主演:ジム・スタージェス、ケイト・ボスワース
第30位 オーケストラ!

公開:2010年 監督:ラデュ・ミヘイレアニュ 主演:アレクセイ・グシュコブ、メラニー・ロラン

195イブニング信者@様子見:2015/11/01(日) 18:01:54 ID:sFmqKcHM0
 人気クイズ番組の司会者と、それに出演する天才少年、かつては天才少年だった冴えない男。新興宗教みたいなSEX教の教祖の父親は大物プロデューサーで末期癌患者。彼の面倒を見る介護士と遺産目当てで結婚した妻。ドラッグ中毒の女の子に恋をする警察官など、ロサンゼルスを舞台にした繊細な人間たちの群像劇。

 僕はこの作品を高校生の頃に見て、しばらく本気で映画監督になりたいと思っていたことがある。(もう諦めたけど)ポール・トーマス・アンダーソンも間違いなく天才だよね。ただ、「ゼア・ウィル・ビー・ブラッド」や「ザ・マスター」もいい映画だとは思うんだけど、僕の中では「マグノリア」がダントツで好きな作品。結構長いし、エンターテインメントではないんだけど、冗長な部分を楽しめる人にはすごくおすすめ。主題歌の「Magnolia One」を皆で歌うシーンとか、本当にステキですよね!

196イブニング信者@様子見:2015/11/08(日) 13:01:48 ID:sFmqKcHM0
9/27(日)17:00-21:00
10/2(金)19:00-23:00
10/9(金)19:00-23:00
9/20(日)17:00-21:00
9/21(月)12:00-17:00
9/27(日)17:00-21:00
9/6 (日)12:00-14:00
9/12(土)15:00-20:00
9/20(日)17:00-21:00
9/5(土) 16:00-19:00
8/22(土) 16:00-22:00
8/28(金) 16:00-22:00
8/15(土) 16:00-22:00
8/22(土) 16:00-22:00
8/28(金) 16:00-22:00


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板