したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日本受けスレ3

1名無しも飲み物:2011/07/24(日) 18:41:56 ID:KCUoj6kc
日本受けについてまったり語り合うスレです。

・sage進行推奨。
・次スレは>>990あたりで様子を見つつお願いします。

※原作と直接関わりの無い国際ネタ萌え、捏造ネタ等は該当スレにてどうぞ。
※日本攻めや他キャラ受けの話題は自重しましょう。
※荒らし・煽りは大人の対応でスルー。

2名無しも飲み物:2011/07/24(日) 20:12:27 ID:NKVE2f/M
>>1乙です!

3名無しも飲み物:2011/07/24(日) 22:18:08 ID:b0tl/Tyc
>>1
乙です!

4名無しも飲み物:2011/07/24(日) 22:24:44 ID:bMo96fAs
>>1
スレ立て乙です!

涙目になって一生懸命スコーンを食べる日を見て英はドキドキすればいいと思います
というか英ドヤ顔すぎw
相棒呼びといい同盟時代はずっとああだったのかと思うと滾らずにはいられないw

5名無しも飲み物:2011/07/30(土) 00:41:12 ID:e3XYT6qA
>>1
乙です!

英の「相棒なら食べられて当然だろ!」な態度はどこぞの亭主関白だwそんな英には目の前にいる大和撫子が心底お似合いだ。

6名無しも飲み物:2011/09/23(金) 00:15:11 ID:iPjKz8q6
過疎ってるねー 

うすうすわかってたけど、にぽん年上女房か

7名無しも飲み物:2011/09/28(水) 04:50:59 ID:p3sYX.Zc
本家更新、何故地蔵に褌を被せるのが日じゃないんだ…

8名無しも飲み物:2011/09/28(水) 14:06:13 ID:4hbEu1BE
何となく、くま帽子を被せた日のところに夜中人が訪ねてきて
扉を開けたら餅から進化した米(※人型)が恩返しに来るという
もちの恩返し的な展開が脳裏に浮かんだ

9名無しも飲み物:2011/09/29(木) 06:20:21 ID:3B0O7MqQ
キャラスレにバーズの表紙投下されてたけど、日が髪を耳にかけてるイラスト
何あれ色っぺぇぇぇ!!
世界会議で資料に目を落とした時に何気なく髪を耳にかけて、隣や向かいの席の奴等が
ドキッとすればいいよ

10名無しも飲み物:2011/11/01(火) 03:48:31 ID:eX5yAPqQ
まさかあんな形で尼さんと絡むとは!

11名無しも飲み物:2011/11/07(月) 19:26:25 ID:sZnyg0wg
普日は熟年夫婦かw

12名無しも飲み物:2011/11/08(火) 14:17:43 ID:tPXxtltA
伊日の後ろからハグとか最後の伊を介抱してるっぽい日とか全体的にほのぼのかわいかった
一番の衝撃は日の首輪の鎖を持つ独w
こういうネタ好きだから笑い萌えたな

13名無しも飲み物:2011/11/08(火) 21:00:47 ID:4657SMFs
お酒弱いんだね
日本人はお酒弱い人が多いってのは知ってたけど
二次だと酒豪の日ってよく見るから意外かわいい

14名無しも飲み物:2011/11/25(金) 21:03:49 ID:WHpJWH7I
久々に立ち寄り

全体数的にファンは多いけど、腐的にみると
結局イベントやっても日は枢軸以外と絡むことないし
もう引き際かなーと思ってしまう
THE本前じゃポーと話しても面白いかも!とか色々話し合ったけど
もう忘れてるだろ牛引き際かな

15名無しも飲み物:2011/11/25(金) 21:45:43 ID:tbFZvPU.
ごめん、タイプミスだとは分かってるんだけど牛引き際に吹いたwwww

16名無しも飲み物:2011/11/25(金) 22:57:31 ID:w3CZX8SQ
>>14
ここの過疎っぷりがいかに長い間燃料がないかを表してるなあ
確かにもうずっと更新に萌えてないかも
ここまで何もないのって今までなかったし
離れる気持ちもわからんでもないけどね…

17名無しも飲み物:2011/11/25(金) 23:08:17 ID:tbFZvPU.
完全に何もなかったか、と言うとそうでもないんだけど
腐的な意味の萌えというよりキャラ愛で寄りの萌えを感じちゃう事が増えたせいで
ついキャラスレの方に書きこんじゃうんだよなー

18名無しも飲み物:2011/11/25(金) 23:21:18 ID:w3CZX8SQ
>>17
それは確かに
出る時は一人か集団に放り込まれてるから単体愛ではできるね
腐っていうと本当に萌えを探すのがここんとこ難しい

19名無しも飲み物:2011/11/25(金) 23:27:41 ID:yDOvLyFY
日受けスレが他にもあって
そっちは結構回転速いよ

20名無しも飲み物:2011/11/26(土) 08:11:52 ID:lmSh6lzw
キャラブログのほうでは
結構日と英で会話や交流があったりするので
かなり萌えられるけどな

21名無しも飲み物:2011/11/27(日) 21:25:10 ID:yLE1c3Ek
キャラブログは一応公式に含まれるんだろうけど
ひまさんが関わっていない以上は実質二次創作みたいなもんだし・・・

22名無しも飲み物:2011/11/29(火) 01:05:12 ID:fEJiO41s
>>18
確かに萌えはあるけど腐萌えはしてないな
でもハロウィンでは蚊帳の外じゃなかったからグループ萌えはあった
>>19
それは知らなかった…

23名無しも飲み物:2011/12/01(木) 22:44:04 ID:A9wWbNj.
萌えた時に萌えた思いを自由に吐き出せばいいわけで、「萌えなかった」は必要ないと思う
燃料少ない時の辛さはわかるけど、愚痴吐いたところで場の空気沈ませるだけだよ

24名無しも飲み物:2011/12/03(土) 22:56:24 ID:iK6tHxjE
>>19
ヒント教えてもらえたら嬉しいです…
さがしたけど分からなくてorz

25名無しも飲み物:2011/12/04(日) 00:43:40 ID:3olmI92o
スレッドタイトル検索で日を検索してみて
PINKで雑談メインなところ

26名無しも飲み物:2011/12/04(日) 00:46:35 ID:3olmI92o
へんなところで切れちゃった
雑談メインなところなのでノリは好き嫌いがあるかもしれない

27名無しも飲み物:2012/01/04(水) 14:53:45 ID:MYOenlW.
本家リクまとめで正月早々裸解禁&シチュ的にもすごくおいしいです

28名無しも飲み物:2012/01/04(水) 22:46:26 ID:eXl3/NO2
日受けは相手が誰でも行ける雑食なので何でも美味しいけど
英日は数少ないわりに来るときはミサイル級の燃料落としてくれるよね・・・
どう考えても前後シチュが美味しすぎる
英は自分の上着日にむりやり着せてそうだw

ちなみの蘭さんは周りが気にしない日本人なかりなので、あえて咎めず独占できる状況楽しんでいたと考えるとそっちも美味しい
着ぐるみなのに、弟さんレベルで中の人分かる程度なウサギさんも美味しいし
なんか今日はえらい祭りだ

29名無しも飲み物:2012/01/04(水) 23:49:05 ID:X7Ff0KH2
ほんと英日は焦らされて飢えたところにドカンとくるから困る
いや嘘、困らないもっとやれ
新年からごちそうさまですありがとう

30名無しも飲み物:2012/01/05(木) 01:29:07 ID:oIRIh9/k
>>28
日は家から裸で銭湯へ行ったんだろうか
もしそうなら帰りも裸だから目のやり場に困る英が、上着を着せる可能性は充分ありかと

ていうか英は日が帰ってくるまで日の家で待っていればいいのに、何で銭湯に行ったんだ?
日の文化に興味があったのか一刻も早く日に会いたかったのか、それとも両方か…
久し振りのでかい燃料投下で妄想するの楽しいですw

31名無しも飲み物:2012/01/05(木) 22:35:20 ID:VGrjJz.s
日英同盟の時が初対面みたいにみえてたけど
そうじゃなくて嬉しい
まあ普通に考えたらそんなわけないけどやっぱり嬉しい

32名無しも飲み物:2012/01/06(金) 00:40:37 ID:9uNkvPIw
同盟=友達なら関係としては知人レベルになるのかな
それは英も顔真っ赤になるわw
あれからの照れ英×冷静な日の妄想に萌えます

33名無しも飲み物:2012/01/31(火) 00:42:56 ID:3FKeP8cM
もう過ぎちゃったけど日英同盟オメ

今年で110年もたつんだな

34名無しも飲み物:2012/01/31(火) 00:51:13 ID:LfyWDEuA
変な人があっちこっちに沸くから言いづらかったんだけど、110年とか節目の年じゃないか
英日は記念に温泉旅行にでも行くと良いよ!

35名無しも飲み物:2012/01/31(火) 08:08:06 ID:dH0N.7AY
とっくの昔に解消してるのに110年も記念日もないだろ
いつまで英に粘着してんの?
カプ的に表現すればとっくの昔にふっきれて米や英連邦やEUとうまくやってる英に
未練がましくストーカーする日の日変態!!英逃げて逃げてー!!の図じゃん
自分らで気持ち悪いと思わんの?

36sage:2012/02/01(水) 01:27:27 ID:CESbpqog
110年か…

時事ネタでアレだが、金融政策で「俺ユーロじゃねーしww」とか言ってたら
ハブで色々進められかけてて涙目の英を日が温泉に誘う温泉妄想たのしいです。

37名無しも飲み物:2012/12/06(木) 11:15:02 ID:NNG2d0wo
来週のPASH絶対買うわ…英日好きにはたまらん御褒美です

なんかもう寄り添い具合に頭パーンなった

38名無しも飲み物:2013/02/20(水) 00:07:10 ID:0VXUoUXQ
アニメディアの米日かわいい
日本の表情エロい

39名無しも飲み物:2013/02/20(水) 18:59:59 ID:SEYppr5U
>>36
何それ美味しい

40名無しも飲み物:2013/11/08(金) 20:48:18 ID:3omrHhos
まだ生きてるかな

竹林きた

41名無しも飲み物:2013/11/11(月) 22:42:33 ID:fCXNIuOI
誰もいないのかな

暫く燃料がなかったからかこうしてデカイ燃料くると嬉しすぎて竹林を閉じれない…!

42名無しも飲み物:2013/11/13(水) 00:20:38 ID:.E0SZP3k
みんなつらいのはわかる!わかるぞ!
ここか騒がしくなるような何かがまた来るって信じてる
また楽しく語れるといいな〜

43名無しも飲み物:2013/11/13(水) 15:46:43 ID:bOGEwrns
燃料がすごすぎて呼吸がヤバい

44名無しも飲み物:2013/11/23(土) 15:48:37 ID:pGxJprac
脱いだ!!!!!!!!!

45名無しも飲み物:2013/11/24(日) 12:15:24 ID:QPOxl656
あのエプロン、他のキャラの布地は腿の半分くらいまであるのに
なんか日本の短くない?

あれじゃ座った時点で「中」が見える長さのような。

46名無しも飲み物:2014/01/30(木) 14:54:22 ID:0kFs377w
本家の日英同盟漫画を読み返す度に
日さんの「上司が勝手に〜」っていう言葉にとてつもなく萌える
あとノリノリな英さんかっこいい

ハマったのが去年なのでこうして祝えるのもすごく嬉しい
同盟記念日おめでとう!

47名無しも飲み物:2014/11/07(金) 23:32:11 ID:KCx5o4sI
更新だけでも嬉しいのに
ブリティッシュニンジャ嬉しすぎる!

48名無しも飲み物:2015/01/27(火) 06:56:41 ID:kwSEOcos
ロマ日やばい・・・何回も見てニヤニヤしてしまう生きてて良かった

49名無しも飲み物:2015/01/30(金) 23:29:24 ID:WhtEYkI6
同盟記念日おめでとうー
最近は英さんと日さんふたりとも沢山見られて嬉しい
これからもずっと好きです

50名無しも飲み物:2015/02/05(木) 11:53:19 ID:FXqE5IYo
SQの独と日が2人で力合わせて宣伝しようとしてて可愛い
「アレ」で通じ合ってしまう阿吽の呼吸これは結婚してる

51名無しも飲み物:2015/06/04(木) 23:23:38 ID:z0xBpW1U
ジャンプラ…感無量だわ
英日可愛すぎ

52名無しも飲み物:2016/01/31(日) 00:17:40 ID:IxqirA6c
じゃんぷらに大喜びの年始でした
ちょっと遅れちゃったけど同盟記念日おめでとう!

53名無しも飲み物:2016/02/12(金) 00:12:11 ID:j5lBBfIU
遅れてしまいましたのでこっそりと
穏やかな笑顔の日さんが本当に大好きです
日さん、お誕生日おめでとうございます!

54名無しも飲み物:2017/01/30(月) 01:30:13 ID:YZUFnBj6
今年も執事喫茶でいちゃいちゃ遊んでたらいいなと思いつつ
同盟記念日おめでとうございます

55名無しも飲み物:2017/02/11(土) 01:14:58 ID:ke.41D12
じゃんぷら日さんとにほにゃんの日常が垣間見れて嬉しい
日さんお誕生日おめでとうございますー!

56名無しも飲み物:2018/01/30(火) 01:05:40 ID:HunmCig6
同盟記念日おめでとうございます
ねんどろのふたり並べられるの嬉しいし楽しみ

57名無しも飲み物:2018/02/01(木) 20:58:14 ID:LlLkSYwI
ねんどろ英ポーズと表情にドヤ感あってかっこいい
はよ英日で並べたい

58名無しも飲み物:2018/02/11(日) 19:02:25 ID:Lr0C8BL.
日さんお誕生日おめでとうございます!
じゃんぷらに出てくる度にかわいさ麗しさを増してて嬉しいけど動揺してしまう
招きぽちくんも大掃除も独さんちのお手伝いしてる回もどうぶつと一緒に温泉な日さんもぜんぶかわいい
伊さんにタオルのっけられてるのちんまりしてて特にかわいい
今年もいろんな日さんが見られますように

59名無しも飲み物:2019/01/30(水) 01:02:10 ID:XIdgZPcE
新竹林で同盟話掲載それも前日更新というのがより嬉しい
あの話ほんと見返すたび最高だなと思う
英日同盟記念日おめでとう!

60名無しも飲み物:2019/02/11(月) 04:41:57 ID:ITSxgl56
にぽんさんお誕生日おめでとうございます

61名無しも飲み物:2020/01/30(木) 00:01:14 ID:h8DWI3JU
同盟記念日おめでとうございます��

62名無しも飲み物:2020/02/11(火) 02:30:53 ID:SkBtaocY
日さん建国記念の日おめでとうございます
ねんどろ第2弾もめでたい

63名無しも飲み物:2020/10/26(月) 00:12:46 ID:wN8sAAbQ
集合絵の日さんりりしくてきれいでかわいいいい

64名無しも飲み物:2021/01/30(土) 00:38:54 ID:i.4JXxJA
60秒PVの英さん全シーンかっこいい
日さんはりきってる表情しててすごくかわいい
気が早いけどじゃんぷらでも一緒の回が見られますように祈願
同盟記念日おめでとう!

65名無しも飲み物:2021/02/11(木) 00:14:22 ID:OOP59g0E
連載再開や他にも楽しみな報せがたくさんで嬉しい
日さん建国記念の日おめでとうございます!

66名無しも飲み物:2021/03/30(火) 23:45:33 ID:a0mugHPE
にはかわいい2!!は麗しい
感無量

67名無しも飲み物:2021/06/10(木) 23:59:05 ID:71Zqqoeo
英日の親密さよ
ふたりのああいうやりとり好きすぎる

68名無しも飲み物:2021/10/05(火) 01:09:34 ID:EHx6caMc
横髪耳にかけてるのも目元の赤みも表情も何もかもあでやかで好き

69名無しも飲み物:2022/01/30(日) 23:59:24 ID:Wtb.gedo
祝同盟記念日
英日おめでとう
兄上達とも賑やかに過ごしててほしい

70名無しも飲み物:2022/02/13(日) 21:52:25 ID:oEezSl5s
遅れちゃったけど建国記念日おめ
最新話ものすごい日受けで拝んだ
全コマ日かわ

71名無しも飲み物:2023/01/30(月) 00:46:57 ID:gyDzz81g
記念日おめ!英日ずっと好きだーー
ピン抜くゲーム回嬉しかったなと思い出しつつ共演祈願

72名無しも飲み物:2023/02/11(土) 00:51:54 ID:juCoDuAA
日誕おめでとう
平成レトロ全編かわいいなと読み返す度に思う
最後ぽちファビを優しく見守る日がとても好き

73名無しも飲み物:2024/01/30(火) 01:53:35 ID:sHbRklIQ
同盟記念日おめでとう
コミックス特典絵の奥でひっそりしてる英日の雰囲気よすぎ好きすぎ

74名無しも飲み物:2024/02/11(日) 19:45:55 ID:YZajbDhs
建国記念の日おめ
新シリーズの日もあまりにも萌えキャラ
スカジャンメッシュありがとうございます


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板