したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

突発RADIO12 ういはるはお花畑とYOU! GO!

1名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2009/12/20(日) 01:33:47 ID:CnwCJQS.
ラジオのネタ収集のために、これ置いときますね
っ「goririn_radio@@@yahoo.co.jp」(@は一つにしてください)

ネタや感想など、スレで書きにくいことまで何でもおkです
ファイル添付はできるだけしないでくださいw

ラジオネームとか、篭手酉を書いてくれると読みやすいです
なおシモネタはスルーすることがあります、ご了承くださいww
ラジオのネタ募集の件で、更に補足
ネタ等以外にも、新コーナー案、コーナー別ネタなども募集します
例)
・あなたが考える「新ジャンル」
・身近なツンデレ紹介「これってツンデレじゃね?」

↑これに対するネタの投稿もおkです、多ければコーナー化しますw
ちなみに送信元メールアドレスなどの情報は、Yahoo Japanのメールサービスの不備等がない限り一切外部に出ることはありません

http://203.131.199.131:8000/shameon.m3u
http://std1.ladio.net:8000/shameon.m3u

2名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2009/12/20(日) 01:33:59 ID:B4sr9cMk
>>1

3名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2009/12/20(日) 01:34:05 ID:DWUdNg6c
>>1
このテンプレのっとったらどうだい?

4名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2009/12/20(日) 01:36:44 ID:IQZVF/OM
>>1ことラジオの人
乙ンデレ…そしてすまなかった…

5名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2009/12/20(日) 01:39:09 ID:B4sr9cMk
今日の始まる前から、というか前回のラジオのときから建てようと考えていたけど、
11男につづくスレタイが思いつかなくて見てみぬ振りしていたのは内緒だ。

6名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2009/12/20(日) 01:40:04 ID:B4sr9cMk
クリスマスは中止じゃなくて、事業仕分けで廃止になったと聞いた

7名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2009/12/20(日) 01:40:47 ID:DWUdNg6c
>>6
事業仕分け(笑)なら仕方ない

8名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2009/12/20(日) 01:41:59 ID:B4sr9cMk
かつて裸踊りを披露した英雄がいてだな・・・

9名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2009/12/20(日) 01:42:29 ID:IQZVF/OM
ビックリしたw

10名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2009/12/20(日) 01:43:38 ID:DWUdNg6c
\べぽっ/

11名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2009/12/20(日) 01:43:44 ID:IQZVF/OM
\デ↓デン↑/

12名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2009/12/20(日) 01:44:15 ID:DWUdNg6c
前より歌上手くなってね?!

13名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2009/12/20(日) 01:47:55 ID:qR2wVl0s
今北隷業

14名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2009/12/20(日) 01:47:58 ID:IQZVF/OM
そういえば俺のゆっくりがいない

15名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2009/12/20(日) 01:50:22 ID:IQZVF/OM
うおおおおおおおおおおおおおおおおお
ゆっくりー!俺だー!

16名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2009/12/20(日) 01:50:38 ID:m9NMFe2c
ゆっくりは俺の横で寝てるよ

17名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2009/12/20(日) 01:50:51 ID:B4sr9cMk
みのりかわさんに似てる・・・?

18名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2009/12/20(日) 01:51:10 ID:DWUdNg6c
みのりかわwwwwwwww

19名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2009/12/20(日) 01:51:15 ID:qR2wVl0s
リーマン・M・ミノリカワです

20名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2009/12/20(日) 01:51:22 ID:B4sr9cMk
>>16
m9

21名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2009/12/20(日) 01:51:27 ID:IQZVF/OM
乙ンデレー

22名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2009/12/20(日) 01:54:22 ID:CnwCJQS.
みのりかわじゃなかったwwwwwwみどりかわですwwwwwwww
リトバス終わった直後なんで、あの人はよく知ってますー
是非プレイしてみてはいかがでしょうか。

今回はこんな時間までお付き合いいただきありがとうございました
ぜんぜんしぇいむの話をしなかったのですが
もうそれでもいいのかもしれませんwwwwwwww

おやすみなさい

23名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2009/12/20(日) 05:11:56 ID:TnnrxfeM
緑川光は、Key御用達声優だぜ
AIR PS2ゲーム版主人公:国崎往人 CLANNAD:芳野祐介 リトバス・リトバスEX:棗恭介

24名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2009/12/20(日) 19:34:15 ID:CnwCJQS.
http://kissho5.xii.jp/100II/src/1kichII9216.mp3.html
pass:shame

前回の録音です。

25名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2009/12/24(木) 22:25:03 ID:ETZuujEI
前回の録音を聞かせていただきました。ゲーム中の音楽が背景で流れて
いたなかで、スタートから33分後の曲(里美・早苗EDで流れるもの)が
ナレーションなしでゆっくり聞き取れてよかったです。
困るのが録音時間が2時間を超えて、途中から再開することが難しかった
ので、ポッドキャスト方式でラジオをしてはいかがでしょうか。
また楽曲の発表はパスをかけるかまとめサイト限定にしたら(知る人のみ)、
気になる曲を探すのが楽になります。

26名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2009/12/28(月) 08:47:56 ID:f.BDJCIM
>>25
ラジオの人ですこんにちは。いや朝か。
ポッドキャスト方式の件、考えてみました。
編集できる、聞きなおせる、音質もいい、バッファならないなどの
さまざまなメリットはありますが、
レスからネタが拾えないという大きなデメリットがありますので
こういう話をして欲しい!みたいなことを
いくつか募集した後でならできると思います

ありがとうございました。

27名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/01/05(火) 17:56:50 ID:qQ8RZLdY
一度ポッドキャストを試してみたいというのがあり、その中で話すネタを募集したいと思います。


※※※※注意※※※※


※1:しぇいむラジオという名目ですが、しぇいむと全く関係なくても構いません。

例)放送の途中で、相撲について熱く語って下さい。
例)今の民主党をどう思いますか?

※2:もちろん、しぇいむと関係していても構いません。

例)ラジオの人の典乃への愛情を、体で表して下さい。
例)志津江さんについてのクイズをひとつ。

※3:下ネタ、エロネタはスルーすることがあります。ご了承下さい。


※4:この文章を読んで欲しい!のようなもの。特に気にしません。思いっきりください。
(ただし※3に該当するもの、あまりに気持ち悪いものはこの限りではありません。)

あまりに気持ち悪いものの例)
ルイズ!ルイズ!ルイズ!ルイズぁぁわああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっ-!あぁああああああ!!!ルイズルイズぁああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…(略
を音読して下さいお願いします!

※5
この中でやらないとか、スルーするとか言うことがあっても、その日のテンション次第ではやることがあります。

例)すごくテンションが高かった日の
ルイズ!(略
の音読 など


現在集まっているネタとしては、前回絵茶で呟かれていた、
・遊戯王の話をしてほしい
というものが上がっています。


ある程度集まったら録音してみたいと思います。
初めての試みなのでわからないことだらけですが、何卒よろしくお願いします。

28名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/01/05(火) 18:34:27 ID:EojiN5cA
>あまりに気持ち悪いものの例
>ルイズ!ルイズ!ルイズ!ルイズぁぁわああああああああああああああああああああああん!!!
これ気持ち悪いのか…そうか…まあ普通はそうだよな

ネタか…うーん…やることが難しい堅苦しいイメージがあるから難しいな

29名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/01/06(水) 19:48:03 ID:7BT7ThZ6
>>28さん
ほんと何でもかまいません
日常の中で皆さんが気になったこととか
ネットで話題になってるサイトとか
そういう他愛ないものでも全くかまいません

30名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/01/07(木) 15:05:02 ID:rnhbKyBI
ラジオのネタとしてどうしても取り上げてほしいのがあります。
中央線快速のオレンジ色の電車がなくなりかけているので、今走っている
内に取材してほしいなと思います。
しぇいむ☆おんのプロローグの背景だけでなく、シナリオの導入に絡んで
いるので最低限抑えていただければ幸いです。

後はメールで出した舞台(設定上・実際)と壁紙の撮影地めぐりもありますが
、なぜなぜしぇいむ☆おん2010と題して最新の情報も入れてほしいと思います。

31名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/01/08(金) 00:16:39 ID:QoKkSjhg
吉祥寺駅、電機屋が出来てぱっと見でも変わってるんだよな
もうNOVAも逝っちゃったし

あ、お題ぬ
じゃ、2chの最近じゃ主要ISPに加えて携帯にまで及んでいる頻繁な規制について一言二言

32名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/01/08(金) 21:21:33 ID:uyaRGG9w
>>30さん
ありがとうございます。吉祥寺、だいぶ遠いですが…
何人かの知り合いに聞いてみたのですが、中央線快速っていうのはE201?だったかな?の列車のことらしくて、
取材…っていうのがよくわからないです、電車には詳しくないので、どういうことを聞いてよいのやら…

>>31さん
アド街ック天国で吉祥寺やってましたよね!
駅前の典乃のいた駅の画像が出てきてテンション上がりました!
Internet Survice Provider?ですよね?了解しました!


あ、昼間に録音とかすると思うので、結構声は出せます。

33名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/01/08(金) 23:18:01 ID:Ar4D6pJQ
>>32さん
中央線のオレンジ色の電車というのは、201系で現在中央線快速ではめったに
見ることがないくらいです。片や最新型のE233系の数が大きいので201系
(オレンジ色の電車)を待つほうがましですね。

>>31さん
駅前の画像にRONRONとあったので、吉祥寺でテンションが上がるのも当然です。
RONRONの表記があるうちに収まることを願っています。

34名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/01/25(月) 23:23:59 ID:BNr5oPng
追加情報です。
吉祥寺のRONRONは今年中に改装され、ルミネに名前が変わります。

ラジオのネタ
RONRONと中央線快速201系を「しえいむ☆てくてく」(仮称)第1回に、また
萌えラジオのようにゲームのBGMだけ別にしていただければ幸いです。
商店街、ヨドバシカメラ前交差点、武蔵野中央公園、後楽園、背景画像
の撮影地と幅広いですが、ごりりんさんのフットワークに期待しています。

35名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/01/31(日) 21:35:53 ID:1lj91YJA
来週、ラジオやります 予定でいます がんばります

36名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/01(月) 21:29:10 ID:1xtfr9Vs
wktk

37名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/06(土) 22:40:21 ID:L1C3Mmog
今日ぐらいかな?

38名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/06(土) 23:34:10 ID:3SEwpwnQ
201は今大阪走ってるよねw

39名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/06(土) 23:35:35 ID:STc/zEJs
>>37
今日ぐらいです

実は今親フラグにビクンビクンしている最中でございまして
もしかしたら途中で切れちゃうかもしれないという恐怖におびえながら
準備してます

40名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/06(土) 23:58:49 ID:STc/zEJs
http://203.131.199.131:8000/shameon.m3u
http://std1.ladio.net:8000/shameon.m3u

放送開始 です

41名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:06:43 ID:GK.zaakE
きたあああああああああああああああああ

42名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:07:21 ID:GK.zaakE
ちょっと小さいかな?

43名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:08:26 ID:GK.zaakE
うん、大丈夫かな

44名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:09:10 ID:GK.zaakE
俺だけの予感

45名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:12:08 ID:GK.zaakE
\デェェェン/

46名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:14:04 ID:GK.zaakE
軽く自殺のような…

PCゲーでお勧めか…
でも要求されてるのは俺の考えてるようなやつじゃないようだ…

47名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:15:02 ID:GK.zaakE
\ポン!/

48名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:18:16 ID:GK.zaakE
これだったら負けない、か…俺もほしいな…

49名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:19:52 ID:GK.zaakE
負けないどころか誰かに並ぶことすら…何もなさなら誰にも負けないな

裏声w

50名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:21:51 ID:GK.zaakE
はいはい


( ゚д゚)

51名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:24:06 ID:mYKKJ/zE
ふぉおおおー!!!
ふろってたらきてたー今北産業

52名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:24:34 ID:GK.zaakE
>>51


で!!


声小さくなっていってる

53名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:25:49 ID:GK.zaakE
声というか全体が小さくなってるかな

54名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:25:58 ID:mYKKJ/zE
>>52


か!!  だいたい把握した

55名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:26:55 ID:GK.zaakE
BGM<声

56名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:27:34 ID:GK.zaakE
ですねー
BGMが小さすぎるのね

57名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:28:53 ID:GK.zaakE
なんだろう、うーん
左に違和感があるのか

58名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:30:47 ID:GK.zaakE
口笛じゃ音がわからんからもうちょっとしゃべってw

59名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:31:17 ID:GK.zaakE
んー?
また小さくなってるな

60名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:31:47 ID:GK.zaakE
デュエッ!

61名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:33:20 ID:GK.zaakE
\ポン!/
    \ポン!/


電池メン単三型を暴走召喚1キルは友人がやってる
あれ成功すると気持ちいい

62名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:34:29 ID:GK.zaakE
ライロがわかるのかよw

\ポン!/

63名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:35:30 ID:GK.zaakE
声が小さくなってる


モンスターゲートおk
マジエク1キルね

64名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:36:35 ID:GK.zaakE
なんか
全然俺より詳しくてどうすればいいんだろう

65名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:37:49 ID:GK.zaakE
TFやりてぇ…


声不安定だな
何かやってくれてるときは聞こえるのだが

66名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:39:08 ID:GK.zaakE
モンスターゲートは制限だった

うーん
齧る部分が違ったんだな
同じマジエク1キルでもドグマブレードは知ってたんだが…

67名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:42:47 ID:GK.zaakE
ドグマブレードはD・HEROのドグマガイのライフ半分+送りまくった魔法でマジカルエクスプロージョンするやつね

68名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:43:28 ID:mYKKJ/zE
しぇいむのこと何にも話してないのに、それでも聞いてるだけでしぇいむと、しぇいむやってた日々を思い出して泣ける。

69名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:45:05 ID:GK.zaakE
エグゾディア?何エグゾだ…

もうしぇいむが思い出せなくなってきてるのが一番悲しい

70名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:46:13 ID:mYKKJ/zE
>>69
まじでか。もう3年以上経つもんな・・・仕方ないことなのかしら

71名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:50:07 ID:GK.zaakE
あ、便乗エグゾか

TFはcgiと違って最新とかキャラ性があるからなぁ
金かかるしカードもそろってないけどさ

>>70
さとみんが何歳かを思い出そうとして
あれ、典乃って中学生だっけ、高校生だっけってなった瞬間
あ、俺もうダメなんだな…って

72名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:52:07 ID:GK.zaakE
さとみんって典乃より年上だったか年下だったかも思い出せない
悲しすぎる

73名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:52:19 ID:mYKKJ/zE
>>71
もう!コーコーセーだもんっ!

・・・おれもちょっと自信なかったのは内緒だ。

74名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:53:41 ID:mYKKJ/zE
としm>>>>>可奈>早苗>みゆみゆ=典乃>里美

75名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:54:13 ID:mYKKJ/zE
ちょっとまて、志津江さんの年齢を言っちゃアッー

76名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:55:48 ID:GK.zaakE
皆様どうもです…

藤本さんも重いだろうとしたとき最初藤森さんって…時間ください

77名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:56:34 ID:GK.zaakE
ニュー鼻毛カッター

【ニュー】です。
いままでの自分と思わない方が良いです。
いままでの自分とはおさらばです。

つまり、 俺がカッターだ。 (大文字で)


…?

78名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:56:46 ID:mYKKJ/zE
可奈=早苗? 早苗はまだ高校生だよね。

ピンクさんは、志津江さんより若いんだっけ?

79名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:57:52 ID:mYKKJ/zE
クイズ系のBGMはいいかもな。1分間のしんきんぐたーいむ(もちろん店長の声)

80名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:58:53 ID:mYKKJ/zE
ファイナルアフロwww

81名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 00:59:13 ID:GK.zaakE
藤本さん…26〜8のイメージが…
ラジオの人の言ってること一言一言メモしときゃ忘れないな



\ポン!/
                 \ポン!/


したらばQMADS2宣伝してるのか

82名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 01:00:27 ID:GK.zaakE
今までの私を覚えていてね…って鼻毛切られても困る

83名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 01:01:14 ID:GK.zaakE
あー四捨五入の話してたなー…言われたらそんな気が

84名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 01:02:44 ID:mYKKJ/zE
>>81
そこまではないだろー

しかし、志津江さんだってまだ若いじゃないかと

85名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 01:04:16 ID:mYKKJ/zE
DS版のQMAに、新しいのが出る

86名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 01:06:04 ID:GK.zaakE
新作には杉田さんが出るね

ステータスみたとき「しぇいむ」のステータスだけぼーんとあるのもw

87名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 01:07:18 ID:mYKKJ/zE
3年は早かった

88名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 01:07:51 ID:mYKKJ/zE
幸子さんはいくつかわかる?

89名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 01:08:07 ID:GK.zaakE
ふっふっふ、妹キャラより年下なんてのはよくあることだ

90名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 01:09:33 ID:mYKKJ/zE
>>89
あんたは若くていいなあ

91名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 01:10:41 ID:GK.zaakE
なにやってんだw

92名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 01:11:12 ID:mYKKJ/zE
PCに段ボールとかでゲーセンの筐体を再現して、アーケード版SMAをつくってみるとか

93名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 01:12:10 ID:GK.zaakE
>>90
若さで得した記憶なんてないさ…


乙かな?

94名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 01:13:23 ID:GK.zaakE
>年上だからロリコンじゃない
あるある…

95名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 01:13:34 ID:mYKKJ/zE
>>93
じゃあこれから、さらに得なんてしなくなるよ・・・

なんてさすがに暗すぎるw

96名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 01:14:30 ID:GK.zaakE
一番年齢上はあれだ、年齢3桁(ry

97名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 01:14:31 ID:mYKKJ/zE
>>91さんと1歳差? 2歳差じゃなかったっけ?あれ、勘違いかごめ

98名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 01:17:32 ID:GK.zaakE
>>95
こっちが年取っても回りも同じ分だけ年取ってるんだよなぁ…



合法ロリってか…

エロがダメなのは俺もわかるわ

99名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 01:20:32 ID:GK.zaakE
ええ、私が16、ラジオの人が17だから1歳差かしら


ぴゅーん☆ぽーん☆


お疲れ様です

100名前なんて聞いてどうする気なのよっ!:2010/02/07(日) 01:21:38 ID:mYKKJ/zE
失礼しました。

ぱーっとできることを祈ります。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板