したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【日本全国】騙る板を語る8【47鳥取県】

1名無しヲチャー:2009/02/07(土) 21:42:26
理想郷を語る掲示板(ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/7601/)及び理想郷を騙る(ヲチ・ボード)(ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/8534/)をヲチしたり
意見を述べたりするスレです。
他所のヲチスレヲチ板へと噛み付きたがる住人ばかりで、建設的な意見を「荒らし擁護」とレッテリングする彼らは何処へと逝くのでしょうか?
斜め下へと迷走する彼らを存分に語ってください。

■前スレ■
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/8047/1201274656/

2名無しヲチャー:2009/02/07(土) 21:55:23
>>1

というか、最近不活性状態が長いからな。
新スレ必要だったのか?

3名無しヲチャー:2009/02/07(土) 22:40:38
>>1

思うんだけど騙る板を「彼ら」と呼ぶのは正しいんだろか?
一人に対して複数形は変だよなあ。いや、こだわらないけどね。

4名無しヲチャー:2009/02/07(土) 23:55:41
あおめちゃんの脳内には確かな「彼ら」が存在しているんです!><

5名無しヲチャー:2009/02/14(土) 02:13:10
青目ちゃんも量産化の☆とか更紗とか次々に攻撃対象を増やしてるな。
丸っきり無視されてるけど。話題を奪われてるから必死なのかね。

6名無しヲチャー:2009/02/14(土) 19:15:25
騙る板ではマッチポンプをしていた前例があるからなw
騙る板で荒らし扱いされたのなら頭の片隅にでも留めておくかなw

7名無しヲチャー:2009/02/16(月) 11:52:34
前例というか、前科だなw

8名無しヲチャー:2009/02/18(水) 00:08:40
ギアスSS更新するかなw
青目ちゃんw

9名無しヲチャー:2009/02/19(木) 23:23:25
某所の青目推敲会から紹介するか

>>ママには首を絞められて〜 大人に陰口叩かれて〜  
>>子供はいじめの雨嵐〜 殴られ蹴られて〜 つねられた〜
>>あ〜あ アタシの人生真っ暗ね〜 生きるの辛い毎日よ〜
>>必ずいつかは見返すと〜 唇かみしめ〜 耐えたのよ〜

>>エリート少女になったけど〜 その日にママが首吊って〜
>>厳しい訓練休み無し〜 心も体も〜 ボロボロよ〜
>>あ〜あ アタシの人生真っ暗ね〜 だけど涙は見せないよ〜
>>皆の前では強がって〜 いつも心で〜 泣いていた〜

>>後にこの歌を聞いたシンジは、溢れ出る涙を止めることが出来なかったという。

何もよー言わん
でもアスカは戦い抜き生き延びてシンジの子供を産み長寿を全うしますwww

10名無しヲチャー:2009/02/20(金) 04:40:05
シンジが流した涙は絶対テラワロスwwという涙だろうそれはw

11名無しヲチャー:2009/02/20(金) 23:15:01
青目ちゃんの替え歌のセンスのようです

「たたかいのな〜か〜で〜 いきて〜き〜た〜
くにんのせんきと〜 ひと〜の〜い〜う〜

だがわれわれは〜 ふくしゅうのため〜
かばねとな〜った〜 とものため〜

なみだをすてて〜 あまか〜ける〜
ゆめをすてて〜 ちをか〜〜〜〜ける〜

ラブリーエンジェル〜 うでが〜おれても〜たたかう〜
ラブリーエンジェル〜 からだが〜くちても〜たたかう〜」

「しにがみのか〜ま〜が〜 よくに〜あ〜う〜
じごくのししゃ〜と〜 ひと〜の〜い〜う〜

だがわれわれは〜 とまれない〜 
たたかいだけが〜 いきがいさ〜

どろみずすすって〜 たえし〜の〜ぶ〜
かえりちあびて〜 いきの〜〜〜〜びる〜

ラブリーエンジェル〜 おんなを〜すてて〜たたかう〜
ラブリーエンジェル〜 いのちを〜すてても〜たたかう〜」

元はサイボーグ戦士009www

m9(^Д^)プギャー!!

12名無しヲチャー:2009/02/21(土) 01:01:06
ううっ、個人的に凄く好きな歌だけにめげるわ……orz

13名無しヲチャー:2009/02/21(土) 01:11:57
某スレでも言われていたけど
25年以上前に放映されたアニメの主題歌をネタにしているとは
あおめちゃんって結構な歳なんじゃね?

多分40代、マシに考えても30代後半なんじゃ……。


考えたくもねえwww

14名無しヲチャー:2009/02/21(土) 01:39:47
オリキャラのネーミングに宇宙戦艦ヤマトからも取ってたみたいだから、
もしリアルタイムでの経験からなら下手したら50代……。

15名無しヲチャー:2009/02/21(土) 01:43:25
不惑王さえ超えるのかw
まあ、だから頭が硬くなって
鳥取るのかもしれんがw

16名無しヲチャー:2009/02/22(日) 00:23:07
青目ちゃんのネーミングをぐぐってみたけどそのまんまのネタだとこれか?

レッドアタッカーズ
ttp://www6.ocn.ne.jp/~red1/

検索ででてくるのは青目のを除くとバレーやソフトのチーム名か、エロ?DVDが殆どだな。

そのほかのもぐぐってみた。

ジャッジマン
→遊戯王からか

レッドウルフ
→「メタルマックス」1991年発売のファミコン用RPG
→「AIRWOLF Ⅱ」アメリカCBSTV
ttp://riderx.hp.infoseek.co.jp/aw31.htm

ラブリーエンジェル
→永井豪の漫画(1996年)
→OVA「ダーティペア ラブリーエンジェルより愛をこめて」

ミラクル5
→雨宮 淳の漫画(1992年)
ぐぐるとボードゲームと変なU15戦隊物があるみたいだけどどちらも最近だから除外

17名無しヲチャー:2009/02/22(日) 01:50:33
ラブリーエンジェルはあれじゃないか?
ラブリーエンゼルでダーティーペア

他のも確か古い漫画とかだって聞いた覚えがあるが
紅い牙とかあの辺りで

18名無しヲチャー:2009/02/22(日) 08:34:06
青目の原点の一つらしいな、遊戯王
ジャッジマンってのはゾイドにもいなかった?

ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/eva/1235229551/

青目推敲会のみならず最低掘りが盛んになって早くも5スレ目に突入してるw
ネタはここからも引っ張ってくればいいよ

19名無しヲチャー:2009/02/22(日) 20:05:59
>>シンジもアタシみたいな美少女にこき使われるのは嬉しいはずよ! 

青目ちゃんの考える理想のアスカ像の台詞がこれか…

20名無しヲチャー:2009/02/23(月) 03:46:11
エヴァFFを読み漁ってた当時、なんであんなに上から目線なのかがわかりませんでした。

21名無しヲチャー:2009/02/23(月) 08:58:06
青目ちゃんは自分を誰に投影してるんだろうなあ
青目ちゃん的アスカだったら高慢ちきでいやな女
青目ちゃん的シンジだったらM

22名無しヲチャー:2009/02/23(月) 20:30:24
まず間違いなくあおめちゃんの自己投影の対象はアスカだろうね。

ほら、ひっしに騙る板で「私をみて!」ってやってるしwww

23名無しヲチャー:2009/02/23(月) 21:26:20
そりゃLAS系で青目ちゃんが作家として無名なのも解かる。

だって正体が青目ちゃんのアスカってどれだけwww

24名無しヲチャー:2009/02/24(火) 00:46:55
あおめちゃんの性別が気になるところだが
男にしろ女にしろあおめちゃん的にはアスカに何か惹かれるものか同調するものがあるんだろうな。
アスカというキャラを気に入って自分の中では面白いと思っているその気に入ったアスカを主人公にしたSSを書いたわけだ。
必然的にそのSSのアスカにはあおめちゃんフィルターがかけられている状態。

あおめちゃんのアスカが糞ビッチにみえるのは(以下略w

25名無しヲチャー:2009/02/27(金) 11:14:09
>アスカの超能力の数々
>予知夢:プロローグ
>未来に起こることを見せてくれる。
>エンジェル・フェイス:4話、15話、20話、30話、39話、76話
>神の力を借りて、我が身に天使を降臨させる。そして、その天使の力を極限まで引き出し
>て、顔に笑みを浮かべる。天使の力だけあって、その笑みは、どんな男の心も奪うことが
>出来る。女性に対しても一定の効果がある。
>エンジェル・ボディ:5話
>天使の力を極限まで引き出して、裸体から、目に見えない特殊な電磁波を発する。天使の
>力だけあって、その電磁波を浴びた男の心は、意のままになる。
>マインドコントロール:6話、7話、28話
>自分の言うことを聞くように強く念じる。簡単なことなら、それでうまくいく。
>ラブリー・ティアー:8話、20話、76話
>愛らしい涙には、人の心を動揺させる効果がある。
>バイブレーションハンズ:11話、69話、76話
>両手を振動させて、特殊な電波を発生させる。そうして、相手の体にくっつけると、相手
>の神経に特殊な効果を及ぼして、顔に笑みが浮かぶ。
>エナジー・チャージ:16話、76話、115話
>大気中のエネルギーを一旦体に集めて、それを口移しで相手の体内に直接注入する。これ
>は、特定の男性にしか使えないが、かなり威力がある。疲れた体に、元気をみなぎらせる
>ことが出来る。
>エンジェル・キッス:20話、76話
>神の力を借りて、我が身に天使を降臨させる。そして、その天使の力を極限まで引き出し
>て、その強大で特殊なエネルギーを口移しで相手の体内に直接注入する。その特殊なエネ
>ルギーによって、どんな男の心も自由に操ることが出来る。

「超少女アスカ」のアスカの超能力設定
これも青目ちゃんの考えるアスカ像の一つだw

26名無しヲチャー:2009/02/27(金) 11:43:36
正直、使い方と名前が違うだけでほとんど効果が同じ件について。

青目ちゃん、もうちょっと、こう……頭使おうぜ?

27名無しヲチャー:2009/02/27(金) 21:12:39
効果:男の心を奪って意のままに操る
  
これの重複している能力が幾つあるか数えてみよう

28名無しヲチャー:2009/02/28(土) 01:59:51
>エンジェル・フェイス
>エナジー・チャージ
>エンジェル・キッス

操る男の前で全裸になってキスをし漲らせるわけですね。

29名無しヲチャー:2009/03/01(日) 12:05:48
>‎「あら、本当にここでやめていいんですか。それは本心ですか。」
>‎マユミは、ぐりぐりと胸をシンジに押しつける。
>‎「うおおおおおおおおおおおおおおっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ!」
>‎再びシンジは絶叫し、ぷるぷると体を震わせた。
>‎「んっ。」
>‎すると、レイが顔をしかめて立ち上がった。
>‎「どうしたの、レイさん。ちょっとお口の中を見せて下さい。」
>‎「ふぁい。」
>‎レイの口の中を覗くと、見慣れない白い液体が見えた。マユミは、シンに教わった通りに言った。
>‎「それは、無害ですが苦いです。さっさと飲んじゃって下さい。」
>‎レイは、コクンと喉を鳴らしてその液体を飲み込んだ。
>‎「苦い…。これが碇君の味なのね…。」
>‎レイは、少しだけ眉をしかめた。
>‎「さあて、レイさん。碇君はまだまだ元気ですよ。口ではイヤイヤ言ってても、
>‎体はもっと洗ってって言ってますよ。ドンドン洗っちゃってください。」
>‎「ええ、そうするわ。」
>‎再びレイは、シンジのナニかを洗い始めた。
>‎「うおおおおおおおおおおおおおおっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ!」
>‎すると、シンジはまたもや絶叫した。
>‎こうして、この後シンジは何度も絶叫し、体重も18g(3g×6)ほど軽くなってしまった。

でも青目ちゃんを語るには、これは外せないだろ。
初めて見た時「これエロだっつって書いてるって事は作者はコレで抜けるのか!?」と愕然としたw

30名無しヲチャー:2009/03/01(日) 23:14:53
これは青目ちゃんのソープ実体験そのまんまなんじゃね?
セクロスまでいってないし、ただ洗われて絶叫するだけとか。
そう考えるだけで切なく(笑)なるが。

あと、超少女アスカの男を魅了する能力は、正直波動球だと思う。
威力が多少変わるだけで百八式みたいな。

31名無しヲチャー:2009/03/01(日) 23:41:49
そんな事言ったら青目ちゃんはソープで‎「うおおおおおおおおおおおおおおっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ!」
って絶叫してた事になってしまうぞwwwww

32名無しヲチャー:2009/03/02(月) 15:28:45
超少女アスカの『アスカのコメント…みたいなもの』で俺は拒絶反応が出てしまう。
何かもう凄い吐き気を催すんだ。胃液が逆流して咽喉が焼けるって言うか。
一時は片っ端からBL小説を読み漁り、己を鍛え上げたつもりだったんだがな。

33名無しヲチャー:2009/03/02(月) 20:52:47
あのアスカ一人称は何とかならんのか?

34名無しヲチャー:2009/03/05(木) 00:41:49
「ママには首を絞められて〜 大人に陰口叩かれて〜 子供はいじめの雨嵐〜 殴られ蹴られて〜 つねられた〜
あ〜あ アタシの人生真っ暗ね〜 生きるの辛い毎日よ〜 必ずいつかは見返すと〜 唇かみしめ〜 耐えたのよ〜 
大きくなったら人類の〜 未来を賭けて〜 戦って〜 ママの願いを知ってから〜 生きる支えが〜 出来たのよ〜 
あ〜あ アタシの人生真っ暗ね〜 寝る間も惜しんで頑張って〜 地獄をもたらす使徒どもと〜 この身を捨てても〜 戦うよ〜 
いきなり空から落されて〜 気付けば周りは敵だらけ〜 鉛の弾が雨あられ〜 死ぬのは嫌よと〜 戦った〜 
あ〜あ アタシの人生真っ暗ね〜 どんどん湧き出る敵兵士〜 気付けば体は血まみれよ〜 これは夢よと〜 嘆いたの〜 
ちっちゃな頃から生き地獄〜 12で悪魔と呼ばれたよ〜 敵の中に突っ込んで〜 近寄る者皆〜 切り裂いた〜
あ〜あ アタシの人生真っ暗ね〜 心は荒んでいくばかり〜 良い子になろうとしてたのに〜 どこで歯車〜 狂ったの〜 
たとえこの身を裂かれても〜 地獄の業火に焼かれても〜 決して逃げずに戦うよ〜 それがアタシの〜 生きざまよ〜 
あ〜あ アタシの人生真っ暗ね〜 いっつも損な役だけど〜 仲間を守るためならば〜 命を捨てても〜 惜しくない〜
あ〜あ アタシの人生真っ暗よ〜 だけどアタシは逃げないよ〜 誰かがアタシの身代わりに〜 地獄に落ちて〜 しまうから〜」

青目ちゃんの替え歌第二弾 元歌はチェッカーズ「ギザギザハートの子守唄」www
何を考えてるのだ、あの男はwwwwwwwwww

35名無しヲチャー:2009/03/05(木) 17:30:31
青w目www

またしたらばから警告スレ建てられてやがるwww

36名無しヲチャー:2009/03/05(木) 17:34:11
性懲りもないな、青目ちゃんは本当に(ry

37名無しヲチャー:2009/03/05(木) 22:24:41
これで何回目だっけ?w
そろそろ問答無用で強制措置とられてもおかしくないんじゃね?

38名無しヲチャー:2009/03/05(木) 23:02:51
騙る板1で四回目。
騙る板2も入れると六回目だな。

ちなみに2の方の警告スレはまだ消えてない。
二年経ってるのになw

39名無しヲチャー:2009/03/05(木) 23:05:00
1 名前:★livedoorしたらばサポート★ [] 投稿日:2007/02/21(水) 19:23:11 ID:???
1 名前:★livedoorしたらばサポート★ [] 投稿日:2007/05/11(金) 17:58:18 ID:???

1 名前:★livedoorしたらばサポート★ [] 投稿日:2008/01/16(水) 18:18:29 ID:???
1 名前:★livedoorしたらばサポート★ [] 投稿日:2008/08/06(水) 18:11:44 ID:???
1 名前:★livedoorしたらばサポート★ [] 投稿日:2008/11/27(木) 17:14:56 ID:???
1 名前:★livedoorしたらばサポート★ [] 投稿日:2009/03/05(木) 17:15:29 ID:???

上二つが騙る板2、残りが騙る板1。

40名無しヲチャー:2009/03/06(金) 02:09:13
あの、アホw
荒らしヲチャーがどうのと言いながら、url晒すなとわざわざ強調してたやつの
隠居先晒しやがったw
自分がやってること自体がそれ、悪質な迷惑行為じゃねぇかw

41名無しヲチャー:2009/03/06(金) 02:20:50
青目も今度は出雲を擁護か。
叩かれてる奴なら誰でも良くなってきたみたいだな。

42名無しヲチャー:2009/03/06(金) 02:27:13
まぁ、待て。
叩かれてるやつなら誰でも良い、というだけじゃなかろう。


やつには自演癖、自画自賛癖、自薦癖もある。


つまり、出雲は実は青目のry

43名無しヲチャー:2009/03/06(金) 02:32:54
それやると出雲の書いたのを鑑定しなきゃならなくなるぞw
代名詞の使い方知らなかったり、重複表現が多用されてたら疑惑濃厚だがな。

以前は最強系SSデータベースでさえ擁護しようとしてたからな、青目ちゃんw
もっとも無断転載が発覚してから掌を返したけどw

44名無しヲチャー:2009/03/06(金) 10:11:13
>>34
驚いた…
このアスカ、自分が死んだら地獄に落ちるとわかっているのに驚いた。
正直、青目さんの書くアスカなら『私の身代わりに〜 天国に〜』とか言ったって、てか言うだろ。w
これがキャラが勝手に動くと言う現象か?

45名無しヲチャー:2009/03/06(金) 11:38:05
>>40
よし、出雲タンに語る板で晒されちゃったよ!って通報するしかw

46名無しヲチャー:2009/03/07(土) 05:09:16
既に出雲に報告した奴が出てるよw

>服部さん
>情報感謝いたします。
>その件につきましては、私が書き込みを行えば再びいらぬ混乱を引き起こすと判断し、どなたさまかが行いました削除依頼が実行されるのを待つ方針となっております。

DQN同士のバトルに発展するかと期待されてたが、出雲の方が相手にしたくないのか?
青目ちゃんに擁護されてもマイナスという判断くらいは出来るみたいだw

47名無しヲチャー:2009/03/07(土) 11:16:15
信者の報告云々ではなく青目掲示板のURLが明らかになって、出雲やその取り巻きがその掲示板の存在を知った事がどういう事に成るやら
掲示板名が”理想郷を語る掲示板”なので、青目の私怨な自演渦巻く場所だと言う事情を知らずにURL先に飛べば、理想郷をヲチってる連中の掲示板という認識になる

端から眺めていられる立場からすると、青目vs出雲の大決戦とか大いに期待するところなんだがねえ

48名無しヲチャー:2009/03/07(土) 13:07:12
普通なら騙る板の書き込み内容を見れば、まともな掲示板とは見做さないだろうがねえ。
なんせ出雲タンとその信者ですからw
信者がいる分、青目ちゃんが出雲タンに嫉妬したら笑えそうだが。

もっとも出雲が青目のやった事を不快に思いこそすれ、有難がりなどしてないから味方にはなるまい。
本当に対決となったら青目有利と思ってる人間が多そうだが、信者の多さを考慮に入れたら必ずしも
そうとは限るまい。睦月タンも青目ちゃんの擁護は、もうやる気もないだろうしなw

49名無しヲチャー:2009/03/08(日) 14:27:27
相当共にネット上から居なくなるのが最善、出雲のしたらば運営への通報で掲示板削除&新規開設不可能が次善。
最善の結果に終わって欲しいとか思っていたら、理想郷では新たなお馬鹿が発生してた。
ホント、理想郷は(舞氏にとって)地獄だぜフゥハハハーハァ

50名無しヲチャー:2009/03/08(日) 16:17:40
舞氏があれだけバグ技で得た情報は破棄ましょう、って言ってるのにまだ持ってるのか?
つttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/7601/1187317628/69

51名無しヲチャー:2009/03/08(日) 16:31:36
毎度の事ながら舞氏乙。青目ちゃんの無駄な妄執も死ぬまで続くのかよw
本当に誰でもいいから噛み付いて、叩かれてるのは誰でもいいから擁護すんのな
どうせなら毒多とか御汐とか救い様のないの擁護してみたらw

52名無しヲチャー:2009/03/11(水) 20:48:05
とある所で青目さんの作品を紹介してるの見つけた。
青目さんが見たらどんな反応するかちょっとだけ楽しみな紹介のしかただった。

53名無しヲチャー:2009/03/14(土) 18:29:59
>袁術無双の作者のブログにここの情報を書き込んだのは、
>miaか9言に間違いないだろうね。
>袁術無双の作者に嫌がらせをしたのは、自演常習者である
>mia=七位、9言=更紗=ノマノマ家、赤坂見附のバキラ達だろうね。
>何よりも、こいつらには前科があるからね。
>「自演常習者」でググれば、色々とわかるらしいね。

青目ちゃんの口から、よく他人様を自演常習だの前科があるだの言えたもんだw
むしろこれまでの手口から見て青目ちゃんの仕業臭いよwww
他人に罪を押し着せようとしても、お前の悪名は鳴り響いてるから無理だってw

54名無しヲチャー:2009/03/15(日) 00:13:18
個人の予測でしかない情報が次のレスでは確定事項になっているいつものパターンw

つか余程の低脳でない限り不確定な意見を鵜呑みにはしないといい加減気付けよw

55名無しヲチャー:2009/03/15(日) 00:36:04
>「自演常習者」でググれば、色々とわかるらしいね。

色々と分かるも何も騙るwikiじゃんw
あそこの管理人が青目だと自白してるのと同じだよw
前から思ってたけど本当に設定をコロコロ変えるな、構成力ゼロだぞ。
青目ちゃんw

56名無しヲチャー:2009/03/18(水) 23:15:25
ある時期を境に理想郷の混沌度?が増加してきたように感じているのは俺だけだろうか?
青目ちゃんのやっている事ってまさしく理想郷にとっては逆効果だよなw



……もしかして理想郷の陥落こそが青目の真の目的か?

57名無しヲチャー:2009/03/19(木) 00:43:27
青目の最終目的は全てが自分に優しくなる世界にする事じゃないの?
理想郷を含む投稿サイトの管理人は最大限の便宜を図ってくれて、
読者が書いたSSにマンセー感想だけを書き込んでくれるという。

58名無しヲチャー:2009/03/20(金) 00:29:07
さて、理想郷が停止したことで青目ちゃんがどう踊るかなw
白々しいこと言うんだろうなーw

59 ◆6b/04Hl8gI:2009/03/20(金) 23:13:48
「ああ、無情。」10万PV突破記念カキコ。 
総合計なら18万突破してるけどね。 
どこかの誰かさんが合計10万程度で勝ち誇ってたのをふと思い出してね、書いてみたくなったんだw 
続きは執筆中なので、いまだに楽しみにしておられる奇特な方はもうしばらくお待ちを。 
必ず完結させる事をお約束いたします。 
 
ところで、何かまったりしたエロゲ知らね? 
こう、まったりとプレイしてると筆が進むんだけど、何か心当たり無い? 
るい智は面白かったんだけどまったりじゃないし、あーまったりしたいなー。

60名無しヲチャー:2009/03/21(土) 00:23:40
>>59
久し振りじゃなくって、初めまして。
俺も読んでみて、貴方の文章のリズムの良さには魅かれた。
続きがあるなら、待ってますよ。

ところでエヴァ書く気ありませんかね?
青目ちゃんに誰かLASの書き方指南して挙げないと笑い者になるばかりw
あのままじゃ可哀想だわ(棒読み)

61 ◆6b/04Hl8gI:2009/03/21(土) 00:43:05
>>60 
あー、エヴァね。 
実は片手間に第一話前半だけ書いてたり。  
最後まで書いて納得できる出来合いならどこかに投稿するかな、とw 
 
でも多分LMS。TV版逆行再構成ってところ。 
需要があるかは知らないけどねw

62名無しヲチャー:2009/03/21(土) 00:50:42
>>61
う〜ん、LMSだとミサトの他にも当て嵌まるのがいるんだよなあ〜。
ミサトだったら「ながちゃんが好き」に投稿したら、あそこの読者を狂わせられるかもね。

青目ちゃんレベルのアホのレッツゴー三匹とかな(笑)
需要はある所にはあるから大丈夫でしょうw

63名無しヲチャー:2009/03/21(土) 19:52:11
マインデッドブラッドとか
ゴアスクリーミングショウとか

64名無しヲチャー:2009/03/21(土) 22:35:21
魔法少女アイ惨とか

65名無しヲチャー:2009/03/21(土) 23:23:51
さてと理想郷が再開されるまでに青目ちゃんがどんな妄言を吐くでしょうか?

66 ◆6b/04Hl8gI:2009/03/22(日) 00:06:48
>>63-64 
あんたらw 
グロとかCG14枚とかは勘弁して下さいw 
もちろん永留守とかでもまったり出来ませんのでよろしく。 
 
理想郷は再開時に5KB制限付ければもう少し落ち着くと思うよ。 
あれでなんぼかふるいに掛けられるでしょ。 
チラ裏だけ制限無視すれば他の作品まで侵食される事はないだろうし。 
ま、書込み禁止された俺が言う事じゃないけどねw

67名無しヲチャー:2009/03/24(火) 23:20:30
あおめちゃんは一部転載でレスの内容を曲げるのがホントに好きですねー

68名無しヲチャー:2009/03/25(水) 00:51:52
ようも飽きもせず無意味な事を繰り返すねえ、あおめちゃんもww
被害者たる当の本人には最早何処吹く風よってなふうに今や何の影響も無いのになあw
ああやって独りで喚いている姿は滑稽を通り過ぎて哀れですらあるね。
あ、哀れなのは随分前からだけどwww

>>66
舞氏の運営方針は利用者の良識の上に成り立っているからなあ。
だから何時まで経ってもアホは駆逐されない。
理想郷が掲げる「創作レベルの向上」の為には規制強化するほうが良いんだけど。
とはいえ、規制強化すると途端に過疎化が進むんだよな。
舞氏が「活気あるサイト」を目的としてるのだとしたら今の緩い状態でもある程度は仕方が無いんだろう。

……最低限「ある一線」を越えさせない為の禁止・規制条項は掲示しといた方が良いんだがね。
それがどんなに稚拙で当たり前のことでもな。
例えば盗作とか。
例えば原作突撃とか。
例えば自前感想板作ってリンク貼るとかw

69名無しヲチャー:2009/03/25(水) 09:31:25
例えば外部に未公認サイト作ってさも自分は理想郷を擁護してますよという態度をとりながら迷惑かけるとかw
例えば舞氏が消せって言ってるIP情報保持したままの青い目した誰かとかwwwwww

70名無しヲチャー:2009/03/25(水) 10:33:30
青目ちゃんが突然動き出したのはここに書き込みがあったからかしら

71名無しヲチャー:2009/03/25(水) 11:16:56
粘着質だねぇ青目ちゃんも

72名無しヲチャー:2009/03/25(水) 19:50:08
もはやあおめちゃんにとってこの異常な粘着がアイデンティティーと化しているのかもね。
もしくは存在意義かな?
「荒らしと戦う俺TUEEEEEEEEE!!!」とかいって悦に入ってそうw
実際は最低ゲンドウにも劣る小心者でしかないけどねwww
ああやって夢想の中にしか自分の居場所を確保できないんだろうね。

7370:2009/03/25(水) 22:55:17
突然カマ言葉もどきが出てきたけれど……
あれ……まさか……
青目ちゃんここか東方の本スレでも見てるの?

74名無しヲチャー:2009/03/25(水) 23:13:47
雑談板でかつ短いとはいえ騙る板今日はやけにレスがつくねーwww
なんでかな?なんでかな?www

75名無しヲチャー:2009/03/27(金) 18:48:02
何対抗意識燃やしているんだろうね、騙る板のレスは。
アホじゃね?

ああ、アホに失礼かw

76 ◆6b/04Hl8gI:2009/03/27(金) 23:58:26
ここで聞くには不適当だと思うが一つ聞かせてほしい。 
真面目な話で悪いんだが、眼鏡っ娘の萌えポイントってどこ? 
個人的に眼鏡っ漢には多少心惹かれる物があるんだが、いまいち眼鏡っ娘の萌えポイントがわからん。 
友人に聞くと、眼鏡を外した時とのギャップとか言うんだが、外したらその時点で眼鏡っ娘じゃないだろうと思う。
眼鏡っ漢だとキリッとした真面目そうな部分とかそういう所に萌えれるんだが、眼鏡っ娘はほんわか巨乳タイプとか真面目な教師タイプとか多様に分かれるじゃないか。 
眼鏡っ娘の萌えポイントがどこにあるのかを教えてほしい。 
 
こういうの教えてくれるサイトとかスレでもいいんだけど、グーグル先生に聞くと「このキャラで目覚めました」とかばっかりで食傷気味。 
眼鏡っ娘の真の魅力を教えてくれる人を求めます。 
ちなみに言わなくてもわかると思いますが、私は人外ロリと天然ボケおよび電波系に心の平穏を求めるタイプですので注意。 
眼鏡巨乳とか眼鏡はかける物とかそういう部分部分ではなく、眼鏡っ娘全般について語れる人でお願いします。

77名無しヲチャー:2009/03/28(土) 00:17:24
俺はその手のフェチではないんだが
眼鏡野郎の印象みたいに外見=内面を体言しているのではなくて
眼鏡っ娘の場合、その印象とは裏腹の内面を持ち合わせている所に萌えるのではないかと思う。
例えば、如何にも清楚で優等生な雰囲気なのに実は……とか凛々しくきつい感じなのに実は……とか。
顔だけみれば根暗で大人しい感じなのに体はエロいとかな。

つまるところ友人の言っているギャップを妄想できるところが萌えポイントなのかもしれん。
ツンデレみたいなものかな。

7877:2009/03/28(土) 00:22:29
あと、安易な変身願望の自己投影もあるかもしれんね。
根暗の眼鏡っ娘が眼鏡を外す事によって明るく活発になるっていうような。

79 ◆6b/04Hl8gI:2009/03/28(土) 00:44:56
それは着ぐるみを着てる女の子萌えでも通じそうな部分があるな。 
紫和泉子目当て(ちなみにこの時点で正体は全く知らない)でDCPCを買った俺にも微妙にわかる。 
でも、それだと眼鏡である必要性が薄いように感じられるんだ。 
一般生活への浸透率の差から来るものだろうか? 
眼鏡がもっとも現実的で近しい変身願望の現われだとすると、安易な物に惹かれるのが人の常と考えるべきか。 
眼鏡でなくとも仮面フェチなどとも通じる部分が見えてくる。 現実との乖離を眼鏡に求めるのが萌えか? 
いや、それだと本人自身の変身願望を他人に転嫁していることになるからして、萌えと呼ぶには不適当ではないか? 
違うな。他者へさらなる変身という期待を投げかけているのか。 それならば微妙に萌えと呼べるかもしれん。 
でもやはり、疑問が残る。 
それは内面への期待であって、眼鏡はただの触媒でしかない。 
巷にあふれる眼鏡っ娘萌えが他者への願望投影だけとは到底思えないんだが。

80名無しヲチャー:2009/03/28(土) 01:38:28
着ぐるみ萌えって……対比するのはちときついような。

萌えというものが少なからず自己願望(妄想)の投影を含んでいるのであれば
日常に浸透しているっていう部分は大きいだろうね。

眼鏡っ娘を想像した場合、印象>実情(性格が悪くて不快感を与える)というようなのが想像しにくい。
あながち願望(妄想)の投影ってのは的を得ているのかもしれん。

願望ってのが判り難くしているんかな?願望じゃなくて妄想だと何となくすっきりする。
妄想だから個人の持っている眼鏡っ娘のイメージが重要になる。
そのイメージの元ってのは巷に溢れる創作物中の「眼鏡っ娘」が殆どだろう。
頭の中にそういうイメージがあるから「眼鏡をかけた美人の娘」に萌えるのではないか。
だからいくら眼鏡をかけていても不細工には萌えれないんじゃないか?

まあ嗜好は人それぞれだし理由なんて無いのかもしれんが
例えば制服萌えとか猫耳萌えとか、何で萌えるのかを考えると結局同じ結論に辿り着くのかも。

すまんな。
巧くまとめれないみたいだ。
もう寝る。役に立てれたのであれば幸いだ。



ちなみに俺は眼鏡っ娘には萌えんなあ。

81 ◆6b/04Hl8gI:2009/03/28(土) 02:23:59
ありがとう。とりあえず眼鏡っ娘属性が無いもの同士が話し合っても堂々巡りなのはわかったw
やっぱ萌えってのは妄想の産物なのかねえ。 
眼鏡のイメージを想像できる限り挙げると、地味・真面目・内気という所か。 
キャラクターによってはキツイ・ケチ・リーダー的なども加味されると。 
難しいな。 
人物的な物でなくて眼鏡という物品を婦女子が装着した場合の相手に与える心理的効果から紐解くべきか。 
でも人物的な物からそのイメージが左右されるためにそれによる心理的効果も様々。 
やはり、眼鏡はただの触媒と結論付けるのが眼鏡っ娘萌えの真理か。 
しかしそれでは眼鏡という要素を形骸化していることになるのもまた事実。 
逆アプローチとして普段眼鏡を着用しない人物に着用させるとどうなるかを検証するべきだろうか。 
それでも内部のキャラクター性に左右される事は容易に考えられる。 
実に難しいな。自分に無い萌えを追求する事がここまで難しいとは思わなかった。 
獣耳はなんとなくわかるんだ。ただ私はどちらかというと猫尻尾派。 
やはり、全ての要素が萌えの触媒に過ぎないのかな?  
 
我こそは古今無双の眼鏡っ娘スキーだという勇者がおられるならばぜひお話を伺いたい。 
ちなみに私のデスクトップの背景はデス先生だと分かる人にだけ分かる人物である事を伝えておく。特に意味は無い。
それではまた。

82名無しヲチャー:2009/03/28(土) 02:41:21
眼鏡っ娘萌えじゃない人間だが、今はもう眼鏡っ娘って大分廃れてないか?
昔は一つの作品に必ず一人くらいは眼鏡っ娘がいたもんだが、最近は全く見ないことも多い気がする。

そもそも眼鏡っ娘って眼鏡をかけてればそれだけで該当してしまうから分析とか難しすぎる。
内気で臆病だったり強気で委員長だったりガリ勉で秀才だったり、共通点とか全然ないのが当たり前だしな。
そのくせ眼鏡をかけていればそれだけで萌える訳じゃない。
それで眼鏡っ娘の共通する萌えポイントって何だって考えたら思い出した。

どっかで読んだんだけど、眼鏡っ娘は常に顔が隠されていることになるから、その隠されている素顔や内面を想像して萌えるのだとか。
だからよく好んで使われる「眼鏡を外したら美人」ってネタは安易にやられると眼鏡っ娘の神秘性、隠されることによる魅力が失われるからむかつくらしい。
まあ要するにパンモロよりパンチラの方が萌える、みたいなもんだ。多分。

更にパンモロで思い出したがいちご100%の東城=いちごパンツの娘って判明するのにどのぐらい時間かけてたっけか。
パンモロがあざとくて嫌いだったが東城のキャラはそれなりに好きだった記憶があるんだが思い出せん。
あんま役に立ちそうな話でなくてすまん。眼鏡っ娘萌えじゃないからな! 仕方ないよな!

83名無しヲチャー:2009/03/28(土) 07:54:58
あれだ、小野寺のめがね漫画を読めば分かるんじゃないかな?

84名無しヲチャー:2009/03/29(日) 01:27:09
眼鏡っ娘の眼鏡は猫耳の耳や尻尾、制服と同じ点は萌える為の要因でしかないところだ。
眼鏡という要素が頭の中で萌える要素と結びついているからこそ萌えれるのではないか。

眼鏡というものが内面を隠す象徴であるというのには納得できる。
眼鏡っ娘に萌えるという事はその内在する部分=本当の自分という所に自己投影しているとみる事ができるからだ。
そういう観点から見てみれば眼鏡っ娘の眼鏡以外の共通点の無さにも納得が出来る。
眼鏡をかけている人物に萌えているのではなく眼鏡をかけている「本当の自分」を隠しているという部分に萌えているからだ。
そこには眼鏡に隠された容姿という要素もある程度加味されているだろうが余程不細工で無ければあまり重要ではない。
「眼鏡をかけている」という事こそが重要であり、そのキャラの性格等もさほど重要でないのはその為だ。
頻繁に眼鏡を外すと萌えれなくなるのはその「本当の自分」の秘匿性が薄らぐからに他ならない。
当然萌え対象が「本当の自分」であるから、眼鏡をかけていない既存キャラが眼鏡をかけても萌える事はない。

眼鏡キャラで既存作品の事例を挙げれば「スーパーマン」がわかりやすいのではないかと思う。


眼鏡っ娘萌えの特異性はこんなところか。
あまり突き詰めていくと精神分析みたいになってしまうな。

こういうのっていうのは自身が眼鏡っ娘萌えでなければ真に理解は出来んだろうね。

85名無しヲチャー:2009/03/29(日) 02:00:44
確かに眼鏡っ娘萌えでなければ、その心境を理解するのは苦しいわ。
そう言や「ネギま!」の宮崎のどかは眼鏡っ娘を進展させた前髪っ娘として
デザインしたと作者が述べていたかな。

86 ◆6b/04Hl8gI:2009/03/29(日) 02:54:31
皆様、こんな唐突な疑問に色々とご意見頂きましてありがとうございました。 
ここでの議論が今後の作品作りへの糧となることでしょう。  
色々と小難しい事を書きましたが、実は眼鏡っ娘萌えにおける眼鏡というアイテムの位置関係が知りたかっただけなのです。 
これでようやくオリジナル物の展開の目処が付きました。 
 
4月10日あたりを目処に「星に願いを」の続きをお送りできるはずです。 
今年中には何とか完結させるつもりで動きますのでご期待ください。 
 
こういうのって理想郷で聞けば楽なんだけどね。 
書込み禁止だから書き込みたくても出来ないんですよね。
かといって、名前出して聞ける所なんて他に無いしということで。 
 
板違いの話題に延々付き合っていただきましてありがとうございました。 
管理人さんと板住人の方々には心より厚く御礼申し上げます。 
それでは失礼いたします。 
 
追伸 
しばらく前に「異国迷路のクロワーゼ」という漫画に出会いました。 
こういう方向性のトリップもありかと思わせてくれた逸品。 
これ読んでこんな感想を抱くのは私だけでしょうがw 
健気な少女は良いよね、萌えるよねという人には是非オススメします。

87名無しヲチャー:2009/03/29(日) 14:44:37
>こういうのって理想郷で聞けば楽なんだけどね。

今の理想郷はなあ……。
ヲチするにはカオスっぷりが面白くていいんだが
利用する気にはならないな。

今の理想郷は自浄効果が薄くなっているのか下手すると某巨大掲示板よりも性質が悪いように思う。
理想郷は単なる一個人サイトなんだけどなあ。

舞氏は一体何を目指しているんだろう?
義務になるようなら止めるって前に言っていたけど、今や個人の趣味の範疇を越える規模になりつつあるし。

88名無しヲチャー:2009/03/30(月) 21:10:21
>また、リリカルなのはが面白かったので、
>オリ主人公で二次作品を書こうと思いつきました。
>こちらの方は、既にどこかで投稿しているかもしれませんが、
>気付いても知らん振りをお願いします。
>気付かれると、一部で話題になるかもしれませんので。

某所より。青目ちゃん、今度はなのはに手をつけるらしいなw

89名無しヲチャー:2009/03/30(月) 22:55:34
今度はリリなのがあの糞文体に汚染されるのかw

90名無しヲチャー:2009/03/30(月) 23:09:12
しかしなのはは○○○の子を産み長寿を全うしますw

91名無しヲチャー:2009/03/31(火) 03:42:47
まあ、青目のSSごときじゃ釣れないだろw
リリなのSS読者は悪い意味でツワモノが多いからなw
インパクトが足らなさすぎだwww

そういや理想郷に、なのはと遊戯王のSSあったが(ry

92名無しヲチャー:2009/04/02(木) 10:24:50
>>91
理想郷じゃないけど、オリジナル主人公転生物で、デバイスがデュエルディスクってのなら知ってるけど。
>>88
今、書いてるのは放置かと言いたい。
そんなにかまってもらいたいなら、ウの字位開き直ってみれば?
あの人、未だにあちこちのサイトにリンク申込してるし、書き込みが"『チラシ』だけにコピペです"とか言って開き直ってるし。
それともあれか? 自分は申し込む側じゃなく、申し込まれる側とか思ってるのか?

93名無しヲチャー:2009/04/03(金) 19:31:12
真の意味で”最低作家”だよな、あおめちゃんはwww

94名無しヲチャー:2009/04/04(土) 21:37:43
キャリアを考えたら“最低作家”の隠れた開祖かも知れんよ、青目ちゃんはwww

95名無しヲチャー:2009/04/04(土) 21:45:55
CQ表に名を連ねる方々も今や活動している人は僅かしかいないしな。
現役で存在証明し続ける最低作家の中ではダントツにどん底だろうねwあおめちゃんはwww

96名無しヲチャー:2009/04/04(土) 22:05:58
ばっか、最低っていうなら赤運命先生を忘れるわけにいかんだろうw

97名無しヲチャー:2009/04/04(土) 22:06:56
青目ちゃんはどん底過ぎてCQ表に載せられなかったんだよ。
最低の中でも突き抜け過ぎだろ、青目ちゃんwwwwwww

98名無しヲチャー:2009/04/07(火) 17:51:50
>>97
別のかたちで突き抜けてた
"ブログの更新チェックはしていません"でググッてくれ。
当然、このあとは規約を変更→更新停止のコンボですね。

99名無しヲチャー:2009/04/08(水) 00:09:06
成程、駄目すぐるwww

100 ◆6b/04Hl8gI:2009/04/08(水) 17:50:57
久方ぶりに騙る板wikiに行って来ました。 
馬鹿度が以前よりも増している事、自白度が上がっている事に驚嘆いたしました。 
誤字脱字、一方的事実の押し付け、「もう少し客観的に推敲しろ」と言ってやりたい気分です。 
 
そして最新記事「ArcadiaのエヴァSS投稿掲示板の主な作品を紹介します。」を見て感想。 
それ全然「二次創作の裏」じゃないから。 
それ全然「投稿作品の紹介」じゃないから。 
作品名と作者名を羅列して直リンクしてますってだけでは紹介にはならないと思います。 
せめて、作品の傾向など紹介してはいかがでしょうか? 
 
PV総合計20万突破しました。 
皆様の日頃のご愛顧に感謝しております。 
予告通り10日には続きを投下いたしますのでいましばらくお待ちください。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板