レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
MEY25
-
25さん
はい
-
ときめも4よかったよ
久しぶりにこの手のゲームで面白かった
イヤホンでイベントやると拘りとか見えたしね
-
2
ttp://file.utagamisatori.kagome-kagome.com/10030301.png
3
ttp://www.tsutaya.co.jp/images/bamen/00025/4542084000362_B001L.jpg
4
ttp://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/f1/50/labor_fox/folder/433064/img_433064_40499238_1?1260099341
-
ときメモは1の頃あの手のゲームの中では斬新で面白かった
2はキャラ総入れ替えしたけどデザインや雰囲気、システムはは受け継いでたからまだマシではあった
3以降はやってないから知らない!
-
2しかやってないけど絵が好みだったから今でも割と好きだな
-
いや2は俺的にシリーズ最高傑作だから
1の原理主義者と戦えるのは2だけ
-
ttp://www.youtube.com/watch?v=o-0EUTFuK_g&feature=player_embedded
-
いや、むしろ毎回総入れ替えするって姿勢が最初から見えてればユーザー側もそういうもんだって思うでしょ
アイマスみたく変にキャラひっぱると、ずっと続いてくれるって変に期待しちゃうから諸刃なんだよ
総入れ替えなら嫌なら嫌でスパっと切れるしそっちのがずっと良いわ
-
圧倒的キモオタ
-
こいつら仕事休んでるんだぜ・・・
-
キャラ的に切るのはできると思うんだよ
ただアイマス業界って中の人が食い込みすぎてて
キャラ切る=中の人もお役御免 って図式が見えて多分無理だよwwww
-
まじヲタ メタルユーキwww
-
お前何歳や
25歳から50歳まで何歳と言われても違和感ないぞ
-
3はなんていうかそもそも違うんだよ 糞ポリゴンだし
すべてを裏切られた感じだったらしいから当時やってた人は絶望だったんだろうな
俺は4しかやってないから純粋に楽しめたけどね
-
2で画期的だったのはキャラごとで50音収録してて主人公の名前を呼んでくれるってのがあった
だが容量的に厳しすぎて本体に入れられたのはメインヒロインの1キャラのみで
以降アペンドディスクとして随時金取ってた
-
3は2D絵の良い部分をすべて捨て去ったからな
-
まあ3でハードがPS1から2になったからポリゴンでもいけるやろって思ったのが失敗だったんだろうね
-
だからこの売り上げに乗っかって今流行りのポリゴンでやれば売れますよ!!
ついでにユーザーに資金提供してもらいましょう → ときめもファンドスタート
で、3のEDに流れる出資者の名前が「墓標」と呼ばれるようになった
-
1000本売れればいいレベル
-
まあこの会話シーンでリアルに動くって事自体は凄く斬新だしポリゴンならではだとは思うけど
何か違う感が出てしまったのは否めない
-
そりゃあ2が神ゲーだったから3発表されたらそりゃ出資してもいいやって思うファンはいるだろうさ
完全に裏切られたけど
-
ときメモ2そういえば5枚組だったなw
5枚組でも全然足りなかったんだけど
-
3はOPからして糞
-
出資者は嫌な予感が走ったはず
-
どんなゲームもそうだけどシリーズ物ってのはどうしても固定ファンが居るからね
新規層が売り上げの大半を占めれたら成功したかもしれない物でも
大幅に変える事で固定ファンを手放してしまう可能性は秘めている
-
普通のゲームとアイマスが違うのが中の人の存在だからな
シンクロして売っていくからキャラの入れ替えができない
-
DSみたいに別事務所のゲームにするのが精一杯だろうな
袋小路だよもう。ファン裏切らないとこのまま沈没だよ
-
亜美真美でいまだにん〜ふっふ〜♪が慣れないし
いつかMEYに真似して欲しい
-
でも正直それはアイマスだけの問題じゃなく近年の声優の露出の多さからだと思うけどな
昔は一部のコアなファンしか買わない雑誌やCDなんかの媒体でしかあまり見れなかったものが
今じゃネットでwikiなり画像なり動画なりで声優を簡単に見れてしまうから、ファンが意識し過ぎな風潮
-
始めたばっかりの頃のMEYはBADしか見てなかったのに
今じゃ雑談しながらこの余裕
あー腹パンしてえ
-
MEY 「もう・・・・わかってるからねえ」
イラッ
-
アイマスは初期から声優ライブとかやってるんだから自業自得だろ
-
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/7471/1342419592/
ほれ次スレ
-
積極的に春香ファン攻撃していこ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10949706
-
タイトルでどういう動画かすぐわかるのがなんとも
-
せっかく頑張ってトゥルー見たのにそこが無い方がむしろ良かったと思わせるゲームとかそうそう無いで!
-
ツバメ
-
響の時は知ってたリスナーの大半が「あー、帰国しちゃったかー、そうかー」って思いながら見てたまである
-
真美は生まれ変わって真・真美になった
-
もういいんだよ
キャラ萌えゲーにシナリオとかあるわけないんや
-
まあ無いよりはある方が良いもんな、そういう努力は大事だよ
-
えっ
-
マミーついに帰ったぞー!さぁ連結しよう!
-
合法ロリだから
-
妹に手出したらいかんのか?
-
完全に社畜
-
そうだな
性教育も面倒みないといけないしな
-
トイレならほら
-