したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

追加命令要望スレッド

1電プロ:2006/09/15(金) 07:20:09
「あやしい仕様確認スレッド」で度々命令の追加要望があるので、スレを独立させました。
スクリプトの関数の追加、またはRSPファイルの仕様追加などがあれば相談してください。

2CLOCK:2006/09/16(土) 01:07:37
早速1つ要望です。

プレイヤーの使用機体、装備武装が何かを取得できるような命令は追加可能でしょうか?
取得命令を実行すると、レジスタに機体やメイン〜センター装備のUNIT_IDが格納される
ような感じになると思うのですが、如何でしょう。

3電プロ:2006/09/18(月) 20:27:36
>>2
了解です。
getstatus
命令に機能を追加しましょう。

4CLOCK:2006/09/18(月) 20:51:03
>>3
ありがとうございます。
武装使用をトリガーにした処理をやろうとした場合、選択武装がわからないと、
どのようなアクションを取らせば良いかわからない状態だったもので、助かります。

5Ironnitride:2006/10/02(月) 09:02:38
イベントシーン用にReidersに車輪を出させる
命令は追加できませんか?
例えば
geardown L10 ;L10の機体に着陸脚を出させる
といった具合で.

出撃シーンにつかえれば格好がいいかと思うのですが,
いかがでしょうか.

6電プロ:2006/10/10(火) 23:16:11
>車輪
子オブジェクトで定義して頑張ってください。
モデルは後でアップします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板