したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ここって

1夏神楽:2008/05/10(土) 10:06:04
ここの内容、結構好きなんですが、もう更新しないんですか?

2怒頭流:2008/05/12(月) 08:20:19
どうもはじめまして。最近はめっきりと更新しなくなってしまいまして
本当に申し訳ないです。

いつ更新されるかはお約束できない状況下にあります。もしかすると明日
かも知れないし八年後かも知れない。まだザクやZガンダムといったMSにつ
いて書きたいところですが……。

とはいえ更新する意欲がないからといっていきなり閉鎖したりはしないので
どうか、お付き合いくださると嬉しいです。

3夏神楽:2008/05/14(水) 03:17:16
お返事ありがとうございます

首を長くして待ってます

4サケ:2010/01/15(金) 16:20:12
同じくです

5怒頭流:2010/01/19(火) 09:56:54
>サケさん
怒頭流板にようこそ(ヽ´ω`)。

昨年末に艦船関係を更新しまくってから力を使い果たしてしまったらしく虚脱
状態が続いております(;´Д`)。

また、気力が溜まってきたら一気に放出したいと思うので気長にお待ち下さい。

6サケ:2010/01/22(金) 00:03:55
>>5
了解しました

楽しみに待たせていただきます(^^)

7名無しさん:2010/04/27(火) 14:16:01
MS図鑑、楽しんで読ませてもらってます。
ギレンの野望が好きで、ゲーム改造の参考にさせてもらってます。
ビグザムやグフに関する文章を楽しみにまっています。

8怒頭流:2010/05/01(土) 11:30:24
ありがとうございます。しかしゲームの改造ってw エミュ関連でしょうか。

ギレンの野望のシステムでグリプス戦争メインのやつとか出てくれると嬉しい
のですけどね。オマケシナリオではなく、ティターンズ結成からハマーン戦争
終結まで、ハイマン元帥、フォーラ准将、ハマーン、あるいはカーバイン会長
をそれぞれ選べるみたいな。

9夏神楽:2010/07/09(金) 08:01:41
最後の更新から半年

次の更新、首を洗って(何か違う)待ってます

10怒頭流:2010/07/09(金) 12:02:44
まだだ! まだまだ終わらんよ!wwwwww

ということで気長に待ってくださると嬉しいっス( ^ω^)

11夏神楽:2010/07/09(金) 15:45:23
わかりました〜

では、60ミリバルカンの射程ぐらいの長さ(短くね?)で待ってます

12名無しさん:2010/09/14(火) 09:16:36
今年初の更新、やってやったぜ!!

ここ数年は下半期になるとようやくエンジンがかかる感じです。

13名無しさん:2010/10/11(月) 16:43:35
ジェガン高機動型ってスタークジェガンの余剰パーツを使ったんじゃなかったっけ?
UC2話に出てくるけど

14怒頭流:2010/10/14(木) 20:10:05
>名無しさん

ジェガン系図鑑のページはUCガンダムが発表される以前に書いたものなのでUCで
新たに出てきた設定は反映されとりませんのです。

百式系でもデルタプラス、メタス系にリゼルとか入れていきたいのですけどねぇ( ´ー`)y-~~

15ポルノビッチ・エロポンスキ-:2010/10/31(日) 07:57:49
ドラクエ、という話ですみません。
実は最近、毎日、今更ですがドラクエ9にはまっています。で、ラストを迎えて
宝の地図を探険していたら、何と!歴代ラスボスが大魔王として登場している
ではありませんか!しかも、歴代の主人公たちが着ていた服なども登場しますし、
もしかして、9はターンAのような位置にあるドラクエ作品なのでしょうか?
どのようにお考えですか?

16怒頭流:2010/10/31(日) 19:59:37
>ポルノビッチ・エロポンスキーさん

マジですか? いやすっかり自分は今のDQシーンからは遠ざかっている状態でして
今のDQがそういう状態であることをすっかり知らないのです。僕にとってはDQはSFC
版の6で停止していて、錆付いている状態なのですね( ´Д`)。

実はSFCのIIIから、別々の世界観だったI〜IIIとそれ以後のDQ世界がどうも融合し
ているような示唆があって、その流れが発展しているような気もしますね。

フローラやクリフトはすっかりネタキャラになっているようなことは小耳に挟んだ
りはしているのですがw

17名無しさん:2010/12/01(水) 22:19:10
今晩は、いつも楽しく読ませていただいています
自分の中では「これがオフィシャルでも良いのでは」ってくらいの
内容の充実さで今後の更新を楽しみにしている今日この頃なのですが
先日パソコンのセキュリティソフトをノートンに変えたところ
ノートンのセーフウェブで弾かれてしまいました(悪質なサイトと表示されてしまう)
率直に聞きますがこれって大丈夫なのですか?

18名無しさん:2010/12/03(金) 09:03:12
>17の名無しさん
どうもいつもありがとうございます( ^ω^)

ノートンが反応するですとな? うちもノートン入れてますが特にこれといった反応
はないです。

念のためガンブラーに感染してないかソースを確認してみましたがそれもなく……
おそらくは右上に表示されるヤフージオシティーズの宣伝バーが悪さをしているの
かもしれません。こればかりはどうしようもないので、本当に申し訳ないっす(´・ω・`)

19名無しさん:2010/12/09(木) 21:53:59
今晩は、遅くなりましたが
お返事有り難うございました
とりあえず、まだ自分のパソコンでは完全に解決してませんが
半無視状態でこれからもお邪魔させていただきたいと思います

20名無しさん:2010/12/22(水) 21:55:27
更新まだ〜?

21怒頭流:2010/12/28(火) 07:39:15
>19、20さん
返事遅れてもうしわけねぇっす(´・ω・`)。更新はもう今年の分は無いのでまた
来年にご期待くだされ(´・ω・`)。

22名無しさん:2011/04/17(日) 11:18:11
さすがに更新遅すぎ
主が死ぬまでに完結しないなこれはww

23怒頭流:2011/04/19(火) 02:53:51
>>22さん

すまんのぅ更新遅くてw おらっちの気の向いた時に更新してるかもしれねぇ
から、長い目で見てやってくだせぇ。

24怒頭流:2011/04/20(水) 16:32:46 ID:UIUSXINE0
テスト

25怒頭流:2011/04/20(水) 16:33:19 ID:UIUSXINE0
携帯からの書き込みを規制したお。これでスッキリ!

26ポルノビッチ・エロポンスキ-:2011/09/10(土) 19:03:10 ID:xTsb1JK60
MS図鑑の更新、待ってました!
シビリアンザックですか。その名前だけで、何となく
あのハイザックのことかしら?って思えてしまう、見事な
ネーミングだと思っています。これからも、更新を気長に
お待ちしております。

27ポルノビッチ・エロポンスキ-:2011/09/10(土) 19:07:38 ID:xTsb1JK60
しかし、初出であろう、センチネルのイラストで、何ゆえ、カトキ氏は
少し変わった「ハイザック」を描かれたのでしょうか?作中で説明が
ある訳でもなかったし。20年近く、あの時のカトキ氏の気持ちを想像
し続けています。あ〜、カトキ氏と一緒に食事してみたいな〜〜

28怒頭流:2011/09/11(日) 07:01:10 ID:KwxbSv0Y0
>ポルノビッチ・エロポンスキーさん

yes。あのセンチネルに出てきたエアーズ市民軍仕様です。もしかしたらそういう
市民軍仕様のハイザックがあって、色々な市民軍や警備隊などにもハイザックが配
備されていたのではないか? という着想からシビリアンザックという名称が生まれ
ました。

センチネルのハイザックは腕がまんまザクですか、当時はハイザックは格好悪いMS
(設定の直立絵が)ので、ああいう改変で少しでも格好良くしようとしたのではない
でしょうか。

センチネルは他にもGコアの機首はまんま初代コアファイターだったり、ネロのビーム
ライフルが初代ガンダムからのリファインだったりと、ファーストを意識したデザイン
をしていたような気がしますね。

29怒頭流:2011/09/11(日) 07:09:13 ID:KwxbSv0Y0
でもエアーズ市民軍のハイザックって、僕はメールシュトローム作戦後に
エアーズ市民軍に救助されたティターンズ兵からの持ち出し品だと思って
たんですよ。でもエゥーゴとの戦闘でパーツが破損していたのでザクIIの
腕を取り付けているのでああなって、後天的なものだろうと考えてました。

でも実はアレはエアーズ市民軍仕様のモンキーモデルなのですという設定
が出来てまして。センチネルの別冊にはそういう設定が載ってなかったの
ですね。

よくよく考えるとティターンズ流れであればマラサイやバーザム、ジムIIも
混じってもおかしくはないので、あのハイザックは元々エアーズ市民軍のもの
という説明の方が自然、ではあるのですね。

30ポルノビッチ・エロポンスキ-:2011/09/24(土) 03:07:45 ID:fNWAGJA60
>>エアーズ市民軍仕様のモンキーモデル
これは、どこで設定された記述なのでしょうか?
Mobile Graphix、でしょうか?

31怒頭流:2011/09/24(土) 03:56:47 ID:KwxbSv0Y0
初出はガンダムミレニアムだと思いました。モビグラでもRMS-105系がそれに
あたりますね。リーア軍にも一部に配備されているという設定はモビグラから
いただきましたw

32あおい:2012/11/01(木) 23:10:23 ID:IpEnP0NY0
良い読み物をありがとう

33怒頭流:2012/11/04(日) 06:41:57 ID:hg4JxJo20
>あおいさん
どういたしまして( ー`дー´)キリッ

34わむろ:2013/02/25(月) 23:25:49 ID:scO/AyKc0
ゲルググの型式なのですがG型は陸戦では?と思いました

35ポルノビッチ・エロポンスキ-:2013/02/26(火) 21:20:15 ID:klmOzd360
ゲルググイェーガーの件はうちのサイトの一番最初の項目「このコンテンツを作るにあたって」
を目に通してもらえれば分かるかと思います。

と、と、管理人さんが別の所で書かれていますよ〜。

36怒頭流:2013/02/28(木) 08:26:56 ID:AuBqD9l20
フォローあざーっす( ´Д`)

>わむろさん

というわけでここでは公式設定とはかなり異なる解釈をしているという
ことをご理解いただければと思います。うちではゲルググG型はゲルググ
イェーガーなのです。

37<削除>:<削除>
<削除>

38ステイシア・ボーダー:2014/04/04(金) 21:52:54 ID:a3FcjqfI0
Wikipediaのジェガンの項目に、こちらの「第34回:RGM-89ジェガン系図鑑」の「ジェガン陸戦仕様」が丸写しされています。

お尋ねいたしますが、「ジェガン陸戦仕様」は「商業出版物に登場した機体」でしょうか、「怒頭流さんが考えた『オレ機体』」でしょうか。

39怒頭流:2014/04/06(日) 06:58:07 ID:I95t988c0
>ステイシア・ボーダーさん

マヂですか? 

ジェガン陸戦型は近藤和久の新MS戦記かジオン再興に出てきたジェガンです。
これを元に設定の肉付けをしています。他にもファミリーソフトのPCゲーム
にも似たような機体が出ていたような記憶もあります。

なので商業出版物に登場した機体でもあり、僕が考えた部分もある機体でも
あります。

40ステイシア・ボーダー:2014/04/06(日) 13:06:30 ID:a3FcjqfI0
ご返答ありがとうございます。

「ジェガン陸戦仕様」の記述内容を「内容はそのままで自分の文章に置き換える」というのは、
Wikipediaサイドのルールにある「独自研究は載せない」に接触する、ということでよろしいでしょうか。

41怒頭流:2014/04/06(日) 20:09:35 ID:I95t988c0
>ステイシア・ボーダーさん

ウィキペディアについてはこちらは一切関知していないのでそちらで処置
して戴けたらと思います^^


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板