したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【妖蛆の翼竜】妖蛆の翼竜作品総合感想スレッド

3妖蛆の翼竜:2010/07/20(火) 20:11:49 HOST:knet202126028180.kvision.ne.jp
雅弥さん、初めまして。
妖蛆の翼竜と申します。
私の作品を読んでくださり、またご感想をいただきまして、本当にありがとうございます。
何度も読んでくださったということで、とても嬉しく思います。
これからも、よろしくお願いします。

>オリキャラの個性がとてもしっかり作られていて
ネギま!という作品はキャラクターの個性でもって楽しんで読める部分がありますから、オリジナルキャラを主役にするにあたってその部分で負けてはならないと思い、設定しました。
三人組で常にトラブルに巻き込まれるというのを下地にしたので、私の好きな時代劇の登場人物をモデルにしました。

>地の文が非常にくわしく分かりやすく書いているので
ここは私が作品を書くにあたって、一番大事にしている部分ですね。
やはり読んでもらうわけですから、読者の皆様に場面やシーン、キャラクターなどがはっきりと見てもらい楽しんでいただかないと。
イメージしやすく、テンポのある読んでいて苦じゃない文章を心がけています。
それが成功しているようなので、安心いたしました。

>短編なのが惜しいくらい、続編を望んでしまうレベルのお気に入りの作品
そう言っていただけるなんて、書いて本当によかったと思います。
「マホラ・トラブルメーカーズ」は、突発的に思いついたネタでもありまして、当初から長編にする予定などはございませんでした。
あまりダラダラと続けるよりも短編できちんと起承転結をつけて終わらせるほうがしっくりすると思っていましたので、あの長さで完結させました。

感想をいただいて、本当に感激しています。
これからも短編の投稿などをしていく予定ですので、どうぞよろしくお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板