したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

MUGENやろうぜ part04

1@管理人:2007/10/17(水) 01:46:44 ID:???
ここは「MUGEN」に関する総合スレッドです。
ご利用にあたっては、下記リンク先を必ずご一読ください。

□この掲示板について/ローカルルールについて/削除対象についてetc...
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/6213/#localrule

□削除依頼スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/6213/1139927591/l50

101名無しさん:2007/10/25(木) 20:18:27 ID:bX8ICsh2
蒸し返すのも煽るのもやめれ
罰として一週間、カンフーマン以外のキャラ使用禁止

102名無しさん:2007/10/25(木) 20:37:39 ID:caZG1XDI
>>98
以前、SNKプレイモアのスタッフ募集時の一般ユーザーに対する社員のコメントでな、

「エミュレーターの使用は絶対にやめて下さい!!」

ってゆうコメントがあったんだよ。 これが何を指すことかは説明する必要はないと思うけど
俺は正直ドキッとしたよ。 そして自分のやってる事が「決して正しい事ではない」という事を改めて思い知らされた。
企業の産物を盗んで製作してるのは、紛れもない事実。 わかってるんだが
なぜかmugenでキャラを製作している時は「俺が作ったんだ!」という「錯覚」に陥る事がある。 もちろん今でもそう…

所詮俺なんて素材がなけりゃ何も作り出す事の出来ない人間だ。

企業ってさ「mugenの素となる素材を作り出してくれる便利な職人たまり場」じゃないんだよね。
どんな理由があれ、その素材を使用してる以上、企業に対する敬意は絶対に失ってはいけないんだよ

103名無しさん:2007/10/25(木) 20:43:18 ID:zmhacN4Y
>>98の発想だと手書きキャラの作者からすれば「キャプっただけじゃねーか!」だろうな。
そこまで言うなら全てゲーセンや紙面の丸写しでいいから自分でドット打てよと。

何が言いたいかと言うと、おめーは自分より下のクリエイターしか見てねーんだよ。

104名無しさん:2007/10/25(木) 21:10:56 ID:g2CwU8tw
>>98の前半の意見には問題があるかもしれないが、中盤の意見には同意
画像を転用しないで欲しい、という製作者達は企業への配慮などを彼らなりに考えてそのような結論を出している訳で、
別にその画像が自分達の所有物であるかのように考えている訳ではないと思う

>>98の言うように画像の無断転用の背景には「楽をしたい」という考えしか伺えないわけで、
それを元々企業の製作物だから、といった理由で擁護するのは筋違いな話だと思う

>>103
ちょっと訊きたいんだが、キャプっただけ(手書きでない)ならその画像を無断で使用してもいいと思っているのか?

105名無しさん:2007/10/25(木) 21:15:17 ID:L3CkSoY2
喧嘩口調はいけませんぞ

106名無しさん:2007/10/25(木) 21:18:26 ID:zmhacN4Y
>>104
常識の範囲で「エミュ使っても問題ない」とか思ってる奴の思考なら無断使用でも全然問題なし。
「自分はメーカーから盗む。メーカーが文句を言って来ないから無断使用でも了解を得ているのと同じだ。」
いくら正当化してもやってる事はこういう事だ。盗人が盗人を批判する資格なし。

手書き作者>>>>>>>>>>>>>(盗人の壁)>エミュでスプライト加工>SFF流用

107名無しさん:2007/10/25(木) 21:34:40 ID:g2CwU8tw
>>106
なるほど。そういった考え方の人間もいるんだな
その考え方は全ての移植キャラを否定しかねないモノだが、
手書きのキャラにしか興味の無い人にとっては
移植キャラのせいでmugenのイメージが悪くなってしまっているのは迷惑な話なのかもしれないな

ただ、個人的にそう考えるのは勝手だけど、
一部のメーカーはmugenでの画像使用を黙認する意向を発表しており、その上画像の無断使用に不快感を示す製作者がいる以上、
>「自分はメーカーから盗む。メーカーが文句を言って来ないから無断使用でも了解を得ているのと同じだ。」→無断使用でも全然問題なし
という独り善がりな考えを実行に移すのは控えたほうがいいと思う

>>105
失礼しました

108名無しさん:2007/10/25(木) 21:37:28 ID:zmhacN4Y
>>107
だがプレイモア社員がエミュはダメと言ってるわけだ。

109名無しさん:2007/10/25(木) 21:40:04 ID:zmhacN4Y
>>107
途中送信スマン。

だが>>102を見るとプレイモア社員がエミュはダメと言ってるわけだ。
社員がダメだと言ってるのに世の中にはプレイモアのキャラが溢れている。

これが盗人でなければ何者で、無許可でSFFを使用する事と何が違うのか俺は聞きたいね。

110名無しさん:2007/10/25(木) 21:46:27 ID:YUr6ASao
何も違いませんよw
好き勝手やればいいと思いますよw

111102:2007/10/25(木) 21:55:03 ID:caZG1XDI
>>107
俺は自分のやってる事を正当化するつもりは無いよ。
「ファン活動だから」、「非営利だから」といくら盾を並べても
>>102で書いた二行目がすべてを物語ってる。

違法行為だと、泥棒と同じだと、分かってるけど製作はやめられない。 病気なんだよ。

笑っちゃうだろ? 俺、KOF大好きでSNKのファンなのに、
そのSNKが一番嫌がる事を今後もやってくつもりでいるんだ。 やめられないんだよ。

俺が企業に出来ること、それは何よりも企業を敬う事だけ… とんだ矛盾だろ?

mugenの製作は大変だ。CNSなんか未だに苦戦するステートもある。 だが企業はそれ以上に大変な作業をだな…。

だから俺はなんと言われようと言い訳はしないよ。言い訳なんか出来ないんだよ。

112名無しさん:2007/10/25(木) 22:03:05 ID:g2CwU8tw
>>108-109
そもそもエミュレータとmugenはちょっと違うと思う
そりゃあ企業側としては本音を言えばどっちも迷惑な話なんだろうけども、
実際にプレイモア自体がmugenでの画像使用を黙認する意向を示しているしね
(エミュレータの使用を許可する企業はまず無いと思うし)

>>103でも言ったけど、やはり元々企業の製作物だからという理由で無断使用を擁護するのは筋違いな話だと思うし、
相手に悪い所があるからその人の意向は無視して何をしても問題はない、という考え方はおかしいと思う
これは俺個人の考えで人に押し付ける気もないけど、
とにかく>>106のような考え方で行動するのは多くの人に迷惑が掛かる可能性がある危険な行為だということは理解しておいて欲しい

113名無しさん:2007/10/25(木) 22:03:33 ID:E.IU/IJI
>>98
キャラ製作者だけど、企業のモノを使ってることに関しては
そんなふうに飾ってくれなくてもいいぜ。
盗っ人猛々しいことを言ってる、と自覚している事が
原作者へのせめてものリスペクトだと思ってるから。

114名無しさん:2007/10/25(木) 22:12:46 ID:g2CwU8tw
>>111
ジレンマだね

115名無しさん:2007/10/25(木) 22:15:29 ID:P45qaTxI
なんという既視感・・・

今さらな原則論をしばらく長文で自作自演したあとは、
次に個人叩き(毎度毎度アフロン氏に執着)を投下、
そして煮詰まると、最後は無意味なコピペ爆撃の嵐

こいつは間違いなくいつものキチガイ

            / ̄\
           | ^o^ |
            \_/

アク禁とホスト晒しの準備ヨロ<管理人氏

116名無しさん:2007/10/25(木) 22:23:47 ID:zmhacN4Y
>>112
おまいさん俺の言ってる事を根本的に勘違いしてるな。

・ゲーム企業側はエミュの使用をやめるように呼びかけている
・mugenキャラ作者はSFFの無断流用をやめるように呼びかけている ←手書きなら理解の範囲
・上のような主張をしておきながら、SFFファイルを加工するために企業を無視してエミュから画像をキャプってる多数作者が存在する
・ID:caZG1XDIのように自分の行為がどういう事か理解してる作者もいるが、むしろ少数派

それでもエミュ利用からキャプは正当(企業から盗むのは正当)、SFF流用は不当(盗人から盗むのは不当)って
言い張るならもう「価値観の違い」で終わらすしかないな。

>>115
誰と勘違いしてるのか知らないが、コピペ荒らしなんてした事ないし
アフロン氏に個人的に恨みがあるわけでもない。盗人は偉そうにしてないで
盗人らしい態度でいろって言いたかっただけだ。

117名無しさん:2007/10/25(木) 22:23:59 ID:xxYj5CfE
>>115
煽るな煽るな
とは言えもう何年も前からやりつくされた議論で、いつまで経っても結論の出ない議論でもあることは確か

無断使用が〜と主張する方は移植キャラを一切使わない、気にしない方は使うで棲み分けてお互いに関わらなきゃいいんじゃないの

118名無しさん:2007/10/25(木) 22:25:32 ID:.Ma/XRTw
みんな深く考えすぎなんだよ
刹那的に生きようぜ!!!!!!!
若ハゲになるぞ
若ハゲ恐いだろ若ハゲ(σ゚Д゚)σ

119名無しさん:2007/10/25(木) 22:31:30 ID:zmhacN4Y
>>118
ウン、最近兆候がね…ってやかましいわw

120名無しさん:2007/10/25(木) 22:36:12 ID:n.EG/69A
話題を変えて、無敵医師氏更新乙です

ところでチャイナにはジャスティス アバ更新って書いてるけど、
アバは最終更新2006/10/25のままだから、チャイナ間違ってるよな?

121名無しさん:2007/10/25(木) 22:49:12 ID:g2CwU8tw
>>116
いや、誰も「エミュ利用からキャプは正当」とは言ってないよ
しかもキャプるのはエミュからだけでもないし

俺が言いたいのは>>112でも言ったように
相手に悪い所があるからその人の意向は無視して何をしても問題はない、という考え方はおかしい、ってコトだけ

122名無しさん:2007/10/25(木) 23:11:20 ID:zmhacN4Y
>>121
そうだね。逆も然り。

123名無しさん:2007/10/25(木) 23:16:32 ID:35FLQyRk
イチ移植者だけど
権利云々は元ゲ会社にしか言う権利は無い
プログラム部分の権利は移植者にある

ギルドあたりの海外の一部製作者の態度は、最近自己中心的過ぎるように感じるけどね

MUGENが世に出たこと、移植の楽しみを知ってしまったこと
何もかも覆水盆に返らずだわ・・・タイムマシンでもあるといいね

あと>>115にあるけどあまり攻撃的な話題をしてると自分もアク禁に一票入れる

124名無しさん:2007/10/25(木) 23:26:22 ID:E.IU/IJI
個人的に今時のMUGENのスタンスは、丁度いいあんばいだ。
昔のDOM禁止なんて言ってた時はMUGEN自体が嫌になりかけたもんだ。

125名無しさん:2007/10/25(木) 23:28:14 ID:zmhacN4Y
ここまで言っといて今更だが、荒れちゃってすまん。

攻撃的になったけどエミュ使うな移植すんなって言うんじゃないんだよ(俺一言も言ってないよな?)。
自分が企業オリジナル商品をコピーしてる事を忘れて「俺の物だコピーすんな」って
まるで全て自分のもののように言っちゃう>>98の思想にカチンと来ただけなんだ。

俺が最初に書き込みをクリックする前に思い留まればここまで荒れなかったかもしれない。すまんかった。

126名無しさん:2007/10/25(木) 23:30:41 ID:BOyeyea2
議論してる奴は俺とやらないか

それはさておき質問ですが、最近ANMC氏(?)のデーボ使ってるんですが
通常攻撃を繋げようとすると必ずと言って良いほど動きが止まるというか弱P連射(コンボつながらず)になるんですが
同じ症状の人居ます?癖が強いんであまり使ってる方いないと思いますが。orz

127名無しさん:2007/10/25(木) 23:46:02 ID:zmhacN4Y
>>126
AIが暴走して弱P連打になるって事かい?

128名無しさん:2007/10/25(木) 23:50:16 ID:BOyeyea2
>>127
いやAI暴走じゃないんすけども、弱P押した回数分殴り終わったら自分で操作出来ますし。
一応ですが、VS画面で練習中にAI暴走等は一度も無いです。

129名無しさん:2007/10/26(金) 00:03:46 ID:i.TSsMf6
>>128
気になって落としてみた。弱Pに限らず攻撃ボタン2回押したら激しく先行入力されるんだけどそういう事?

130名無しさん:2007/10/26(金) 00:09:55 ID:hHJ4dBr2
>>129
それです。orz
言い方悪くてすいません。

131名無しさん:2007/10/26(金) 00:49:32 ID:i.TSsMf6
>>130
下図は弱攻撃だけだけど全部の技に共通の模様。
;---------------------------------------Normal Attack-----------------------------------------
;Stand_Light_Attack
[State Stand_Light_Attack]
type = ChangeState
triggerall = !IsHelper
triggerall = Ctrl
triggerall = StateType != A
triggerall = !Var(59)
triggerall = (Command!="holddown")||(StateNo=100)
triggerall = !Var(5)
trigger1 = Command = "a"
trigger2 = Var(8) = 1 ←これ消したら一応先行入力がなくなる
value = 200+(StateNo=100)
ctrl = 0

ただ、これを消すとどんな弊害があるか不明なので自己責任でおねがいします。

132名無しさん:2007/10/26(金) 00:54:12 ID:JM5oCnWU
確か赤京をwinmugenで動かした時もそんな症状出てたな

133名無しさん:2007/10/26(金) 01:17:25 ID:SFIg2rGc
「製作者が止めてくれと言ってる事はやらない」
これで良いじゃないか。何を議論する必要がある?
製作者が「勝手に画像使うな」と言ったら使うなよ。

>>126-131
超神氏の悟空でも同じ現象起こらない?
密着で弱P連打すると、Pが相手にヒットする前に次のPが出てしまい
空振りを繰り返しちゃうの。

134名無しさん:2007/10/26(金) 01:22:31 ID:i.TSsMf6
命令系うっざ

135名無しさん:2007/10/26(金) 01:34:08 ID:Vl8czCh.
また流れがアレな方向になってきたな・・・
ここは2chとは違うって事忘れちゃいけないぜ?

136名無しさん:2007/10/26(金) 01:39:05 ID:hHJ4dBr2
>>131
本当は話題変え(こんなのが〜→俺も俺も→あっそういや他のキャラも〜)って
感じのために出したんですが、対処法もまで書いて貰い、有難う御座いますorz
消してやってみると少し試した程度ですが、先行が無くなりました。これでGルガ討伐に一歩近づいたようで、感謝します。

>>132
赤京がどれか分からないですが、悪氏の裏京の闇払いをすると先行入力(?)で弱P出たりしますね。
>>133
超神氏のキャラはサタンしかDLさせて貰ってないのでなんとも・・。

137名無しさん:2007/10/26(金) 01:50:10 ID:..YSj.7Y
弱攻撃って連打できるよーにするために !MoveContact でも次の弱攻撃が
出せる記述をしているのがほとんどじゃないかな
キャンセルするAnimElem の設定が当たり判定のある AnimElem より前にあると、
Pが相手にヒットする前に次のPが出てしまう

138名無しさん:2007/10/26(金) 01:56:20 ID:SFIg2rGc
>>134-135
でも俺が>>133で書いた事って真理だろ?
例えば、俺が悪咲氏や無敵医師氏のキャラのスプライトを無断で使用して
キャラを公開したとしよう。
で、それが原因で両氏がキャラを公開停止したらどうなると思う?
日本中どころか、世界中のMUGENユーザーから叩かれると思うよ。
それでも、「画像の無断使用くらいガタガタ抜かすな」って言えるか?

…ちなみに悪咲氏は過去に画像を無断使用されて
実際にキャラを公開停止にした事があるぞ。

139名無しさん:2007/10/26(金) 01:59:43 ID:QjmRbhGY
ヨイショし続ければキャラ出してくれる。まで読んだ。

140名無しさん:2007/10/26(金) 02:04:39 ID:Lph9Evxs
よし、みんな落ち着くためにカンフーマンでどこまでやれるか挑戦しようぜ!

ちなみに俺はkfmでサバイバル選んだら1人目の相手が神竜だったぜ
あとは言わなくてもわかるな?



・・・kfmでタイダルウェイブと死のルーレットを避ける方法ってあるのかなぁ・・・(.=ω=)

141名無しさん:2007/10/26(金) 02:14:38 ID:0bbicn.6
>でも俺が>>133で書いた事って真理だろ?

「盗人が真理なんか語るな」なんて言われたらどう反論出来る?
「企業がやめてと言ったことはやめて下さい!」なんて言われたらどう反論出来る?

…mugenてゆーのはそーゆーもんなんだよ。

142名無しさん:2007/10/26(金) 02:24:20 ID:SFIg2rGc
俺は著作権の話なんてしてないんだが。
だって移植キャラをダウンして遊んでいる以上、
著作権をどうこう言う資格なんてないだろ。
「企業には悪いと思っているが、商用で使ってるわけじゃないし見逃してよ」
と心の中で言い訳しながら遊んでるんじゃないのか?
なんで著作権云々の話題が出てくるんだ?
>>141著作権云々言ってる奴等は移植キャラをダウンした事無いのか?

143名無しさん:2007/10/26(金) 02:29:17 ID:QjmRbhGY
>>141
「製作者の言う事は絶対」と主張する人は、とにかく製作者をおだててキャラ作らせる事しか
考えてないから「企業が都合が〜」という話をしても全く耳を貸さない。

下手すれば企業が直接「製作やめてください」と言ってやめさせたら、企業叩きを開始する勢い。

144名無しさん:2007/10/26(金) 02:32:48 ID:Vl8czCh.
真理だとかそういう事抜きにして、明らかに荒れる話題は控えませんか?
あっちの惨状を見かねて避難所が出来たというのに、ここも同じ様に荒れる事をお望みですか?

145名無しさん:2007/10/26(金) 02:36:12 ID:vG8FgctY
スレ伸びてると思ったらこれか…
そういう話題はタワーの合間を縫って2ちゃんでやってくれ
どうせ自分と違う主張にカチンときたんだろうが議論やmugenに対する考えをここで語るなって
何て言ったって相手の考え方変わらないし自分もROMってる奴にとっても不快なだけなんだから

わざわざ避難所に来てまでやんなよホント…

146名無しさん:2007/10/26(金) 02:46:51 ID:0bbicn.6
>だって移植キャラをダウンして遊んでいる以上、
>著作権をどうこう言う資格なんてないだろ。

その通りだ。著作権をどうこう言う資格なんていうのは、俺にもお前にも全ムゲナーにもない。
そーゆー危ういコミュニティなんだ。

>「企業には悪いと思っているが、商用で使ってるわけじゃないし見逃してよ」
↑こんな軽々しい考えがよく言えるな。俺が102の最後で述べた事がまだ理解できないのか?
お前に企業に対する敬意はあるのか?

>なんで著作権云々の話題が出てくるんだ?
俺が作っている改造キャラもそうだが
移植キャラというものはメーカーの恩知を無断で盗用している事が「大 前 提」な訳だ。
故に著作権云々の話題からは絶対に逃げる事は出来ない。


もちろん製作者である俺は泥棒さ。企業の苦悩の結晶を無断で食い散らかすドブネズミだ。
だが周りは自分達のしている事をあまり認めたがらんようだ。
それどころか製作者でありながら企業対する敬意をハナっから持ち合わせない者もいるようだ。
あんたのようにな。

147名無しさん:2007/10/26(金) 02:49:38 ID:7L/jMeZw
単に雑談目的で利用している無関係な人間もいるんだ
どうしてもしたいんだったら、余所でやってくれ

148名無しさん:2007/10/26(金) 02:59:35 ID:IXKMVhII
まぁ、落ち着けよ
考え方なんて人それぞれだ
平行線とかいうやつだよ

149名無しさん:2007/10/26(金) 03:23:43 ID:SFIg2rGc
>>143
>とにかく製作者をおだててキャラ作らせる事しか考えてないから〜
ふざけるな。そんな事考えてるわけ無いだろ。
無償で公開してくれてる物を使ってるんだから、最低限の礼儀くらい持てよ。
製作者はキャラ製作スクリプトじゃないんだぞ。よくそんな考えを思いつくな。

>企業が直接「製作やめてください」と言ってやめさせたら、企業叩きを開始する勢い
企業が直接止めろと言ってくればそれに従うさ。
ただ全然関係無いお前なんかに著作権云々言う資格は無いって言ってるんだよ。
どうせ移植キャラで遊んでるんだろ?

>>146
>企業に対する敬意はあるのか?
もちろんあるよ。だからこそ企業に悪いと思いながらプレイしてるわけだし。

>移植キャラというものはメーカーの恩知を無断で盗用している事が「大 前 提」な訳だ。
そんな事は分かってるよ。メーカーが見て見ぬふりしてくれてるって事もね。
だが、何でメーカーが見逃してくれてるのに、全然関係ない第三者が
偉そうに著作意見云々を語るんだ?

>企業対する敬意をハナっから持ち合わせない者もいるようだ。あんたのようにな。
ふざけるな。そんなわけないだろ。
企業に対する敬意や謝罪の気持ち等は、移植物製作に携わる者にとっては
当たり前のように持っている物だろ。
何でそんな分かりきった事を一々議論しているんだって言いたいんだよ。

なんで自分は移植キャラをダウンしてるくせに、
「企業の著作物勝手に使用してる」
とか平気で製作者に言えるのかね。

150名無しさん:2007/10/26(金) 03:43:15 ID:2O1q9ENE
SFIg2rGc=0bbicn.6、
お前明日も同じことやったらアク禁依頼出すぞ。

それはそうと、Random Selectが復活して何より。
Street Mugenの二の舞にならなくてマジでホッとした・・・。

151名無しさん:2007/10/26(金) 03:53:52 ID:SFIg2rGc
>>150
まぁ熱くなったのは謝るよ。明日からは大人しくしとく。
ただ自演認定とか痛すぎるから止めとけ。
何で俺が0bbicn.6なんだよ。そんな事して俺に何のメリットがある?

152名無しさん:2007/10/26(金) 03:57:00 ID:0bbicn.6
>>150
悪かったな。 スレ汚しごめんな。

>>149
文脈上企業に対する思いはあるようで安心した。
著作権云々に話がそれてしまったのは不毛だが、mugenに携わる者としてお互い
企業への感謝だけは絶対に忘れないようにしような。それが物体として存在しないものであっても…

153名無しさん:2007/10/26(金) 04:21:31 ID:aqCN6J2M
お後がよろしいようで

154名無しさん:2007/10/26(金) 04:35:47 ID:hHJ4dBr2
やっと落ち着いてくれたようで・・。
だが更なる落ち着きを取り戻すために二人とも花京院のテーマでも聞こうか
名前分からないから間違ってたら訂正お願いするが。
明日には何時もの此処になってるのを願う。

155名無しさん:2007/10/26(金) 04:50:19 ID:SFIg2rGc
「我が名は花京院典明!」
う〜んカッコいいね花京院。
テーマも渋くて良いんだが、いかんせん保健室ステージには合わないかな。
曲自体は好きだけどね。
ってかこのゲームは全般的に良い曲ばっか。

156名無しさん:2007/10/26(金) 07:03:02 ID:r4WNc4g6
製作してて一番気持ちいい瞬間について語ろうぜ
俺はFFでSFFをごそっとクロップしてる時と、sndmakerで大量のwavファイルを一気につなげてSNDにする瞬間がたまらねぇ

157名無しさん:2007/10/26(金) 07:36:43 ID:jmDQWnrc
原作とほぼ変わらない動きをしてくれたとき
CNSを1から書いて一発で成功したとき
悩んだ末にどういったトリガーを選べばいいか分かったとき
Varや数式を使った複雑なファンクショントリガーの数式が閃いたとき

158名無しさん:2007/10/26(金) 07:39:41 ID:wGqLv/WY
Windows9xでSFFのCut Allやると、秒単位でOSのリソースが減っていって
最終的にはリソース0%の状態でCutし続けるんだよね。ハラハラするぜ

159名無しさん:2007/10/26(金) 11:51:22 ID:07SbX9Hg
製作し終わってリリースした後自分の事を「神製作者」とか言ってる書き込みを見たとき。

160名無しさん:2007/10/26(金) 13:22:47 ID:wLN3f1lM
ニコニコで自分のキャラを観たとき
しかも米弾幕が付いたとき

161名無しさん:2007/10/26(金) 18:39:52 ID:e2PbeV3k
何ヶ月もわからなくて出来なかったことが、ふとした思い付きで上手くいったこと。
例:タンデムの作り方わからねぇ。―数ヵ月後→varをこうやって使えばいいんじゃ→
成功
みたいな感じ。
ちなみに、オレがジョジョキャラ作っているとは限らないからね。

162名無しさん:2007/10/26(金) 21:19:36 ID:JbnjK6Ys
>>160に同意
自分のキャラを使ってくれてるのを見てるととやっぱりうれしいね

163名無しさん:2007/10/26(金) 21:42:32 ID:4z92eWpg
自分が作ったステージで前のバージョンを動画で扱われていたりすると
「そっちの方が好みなん?(´・ω・`)」となってしまう

今のトコ見つけた動画は全部前バージョン…orz

164名無しさん:2007/10/26(金) 21:46:00 ID:2QauYuGs
更新した事を知らないだけじゃね

165名無しさん:2007/10/26(金) 22:18:56 ID:BBw6c3ZE
>>161
「じゃあギルティキャラですか?」
になっちゃうから下の一行はいりませぬ

166名無しさん:2007/10/27(土) 02:26:26 ID:IghM7bTM
>>163
なんか今でも十分満足だからつい更新せずほったらかしてしまう
ステージもキャラも。

167ぶぅぶぅ:2007/10/27(土) 02:32:38 ID:AZu1pz6E
俺はステージだけは更新してる。
キャラは・・数多いから面倒
去年DLしたCVSキャラまだ更新してねえ・・。

168名無しさん:2007/10/27(土) 02:35:52 ID:AZu1pz6E
名前欄忘れてた・・。

169名無しさん:2007/10/27(土) 05:14:41 ID:GSjEZqqA
じょにーさん復活ktkr!!!
もう何年ぶりになるだろう・・・

170名無しさん:2007/10/27(土) 14:47:46 ID:DKlCxj1w
自分に拘りがないこともあるけど細かなバグ潰しの時はキャラ更新しないなぁ
技追加しました!とかだとすぐ食いつくけどなw
ドラゴンガンダムの更新は嬉しかったです、技どころか色々変わってるし

そういえばノーマルとD4ステージの両立のやつ皆使ってる?
MFJの無制限に乗り換えてから他のアドオンに変えるに変えれなくなってしまった
両立した状態でMSWが使えるならキャラ厳選して使ってみようかなと思うんだが

171名無しさん:2007/10/27(土) 17:18:58 ID:BcL.mq0M
うちも似たような状況だなあ。
MFJに大量にキャラを登録してしまっているので、両立mugenを使いたくても
切り替えられない(^_^;)
まあ、無理にD4ステージを使う必要はないので、困っているわけではないけど。

172名無しさん:2007/10/27(土) 20:47:38 ID:FUTx5ab2
悪咲氏のハヤト、白虎砲で投げた後レバー入れっぱなしすると無条件で前進するんだが
どこにバグ報告したらいいかわからん(´・ω・`)

173sage:2007/10/27(土) 21:12:38 ID:Wzymz/ZA
Pots氏のサイトに行けなくなってしまった…。

174名無しさん:2007/10/27(土) 21:15:35 ID:Wzymz/ZA
sage書く場所間違えましたw

175名無しさん:2007/10/28(日) 00:05:28 ID:ZZD2F48U
>>173-174
ttp://www.mugenguild.net/~pots/
は死んでるけど、
ttp://www.mugenguild.com/~pots/
は生きてるよ。

ていうか、アフロン氏の新キャラw
登場からたった3,4日でこのブームっぷりは異常

176名無しさん:2007/10/28(日) 00:13:41 ID:uAHuq2cA
>>170
両立状態でMSW可能。

D4のセレクト画面に慣れると
もう戻れないなw

177名無しさん:2007/10/28(日) 00:34:50 ID:YN9nKlpM
>>175
ホントだ。どうもありがとう!

178名無しさん:2007/10/28(日) 03:44:27 ID:RcMUz8Tk
>>171
だよなw
ネタや雑魚含め入れ過ぎた
>>176
マジか、情報サンクス!
D4ステージは容量食うのがネックだがセレクトが魅力的すぐる
さて、頑張って選びますか…

179名無しさん:2007/10/28(日) 03:46:07 ID:tfX7YMiA
カプエスザンギ更新。モードチェンジ多過ぎワロタw

180名無しさん:2007/10/28(日) 05:40:22 ID:DnPd9jjk
>>169
懐かしい人の更新に俺も感動したよ。

181名無しさん:2007/10/28(日) 09:52:53 ID:QXzqIo2I
よしじゃあまた貼るか

ダウンロード違法化で来年から著作権のあるファイルをうpると
今まで著作権者が親告しなければ警察動かなかったのが、著作権者の関与無しに摘発できるようになるとかなんとか

今までは特にそういうことMUGEN界で起こってないけど
国内でキャラやステージ公開してる人達大丈夫なんかね

182名無しさん:2007/10/28(日) 10:21:59 ID:6i164/ic
何を考えて貼っているのか知らんけど、mugen程度じゃ何の影響も
ないと思うよ。警察が動くのにも経費がかかるわけで、それに見合う
だけの価値があるコンテンツにしかまず対処はしない。
つまりカスラックが噛んでいる音楽やビデオ、ゲーム業界が関わって
いるゲームのロムデータとかね。
そもそもダウンロードの違法化も、親告罪の無効化も未決定のこと
なので、今の時点でどうこう言うのは無意味。

183名無しさん:2007/10/28(日) 10:35:22 ID:rqNtg3q6
金銭が発生するから問題になる。
タダでやっている連中を潰すほど警察も暇じゃない。

184名無しさん:2007/10/28(日) 12:19:37 ID:kVkfMFgk
アフロン氏始まりすぎwwwwww
ニコ動の職人といいアフロン氏といいなんでこんなに早いんだwwwww

185名無しさん:2007/10/28(日) 12:21:32 ID:DK2oVhdg
昨日メンテで落とせなかったけど
チーターマンきたこれww

186名無しさん:2007/10/28(日) 14:55:05 ID:DFGtqPHM
>>182-183
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1345900

187名無しさん:2007/10/28(日) 16:29:47 ID:1gqSYY4c
今製作中の移植キャラがいるんだけど、法律の施行までに完成できるかな……('A`)
とりあえず公開できるうちに完成させないとな

188<削除>:<削除>
<削除>

189名無しさん:2007/10/28(日) 16:57:39 ID:AJ2rtCZU
>>179
挑発w

190名無しさん:2007/10/28(日) 18:46:29 ID:1CO4sylc
>>188
何と言うか煽り叩きの書き込みには見えないんだけど?
181はもう少し危機感持った方がいいんじゃないかって意見で
182,183はそこまで騒がなくても大丈夫なんじゃないか?
と言うスタンスだと思うけど。

======================ここから別の話=============================
ところで話は変わるが1日1キャラの方で紹介するなら製作者名まで書いて欲しいって言うのは少数派?
ステージとか代理公開のは名前が出てるが、他のサイトだと名前すらない時あるし。
改変ものとかについては元の製作者の名前は載ってるけどさ。(今日だったら遠野志貴・殺人貴verだっけ?)
名前を書かないのには何か意図があるのかね?

191名無しさん:2007/10/28(日) 19:16:46 ID:0lBoPO8Y
Gal129氏作のCVS2レオなんだが。
ショルダー・タックルからクロノス・ラッシュorアキレス・ラッシュが
つながらないんだが、原作でもこうだったっけ?

192名無しさん:2007/10/28(日) 19:26:19 ID:kBvH/J42
>>191
食らっても反撃投げ確はちょっとひどいよなw

193名無しさん:2007/10/28(日) 19:26:48 ID:AJ2rtCZU
中段・下段の2択で、どちらもガードされてもほぼ反撃受けないから
繋がったらかなり強いぞ。

194名無しさん:2007/10/28(日) 19:27:16 ID:i6gJLYH2
>>190
同意。
名前載せないのは製作した方に対して失礼かな。

ここで言うよりかは直接言った方が早いかもしれんね。

195名無しさん:2007/10/28(日) 19:53:40 ID:RcMUz8Tk
>>188
削除依頼に誤爆も消してくれと言ってる辺り律儀だと思うけど過敏すぎ
これはスルーで済ませる類の話題で逆に削除依頼自体が売り言葉になりかねないと思うよ

>>190
昔から有名処くらいしか書いてないから書かないのに慣れちゃったんじゃない?
俺は昔みたいにサムネにカーソル当てると技名出るようにして欲しい
その分記事が増えてるみたいだから嬉しいっちゃ嬉しいけど

196名無しさん:2007/10/28(日) 20:04:56 ID:ZPB7Fxfc
>>190
管理人自体が理解してないから

197191:2007/10/28(日) 20:53:09 ID:0lBoPO8Y
>>192
だよね。

>>193
言われてみれば、ガード時にも繋がったらお手軽二択になっちゃうか…。
でもタックルヒット後にクロノス〜やアキレス〜がガードされると
凄く悲しくなるんだよな。出が早い技だと反撃喰らうしさ。
ヒットさせても反撃喰らうってどうよ?
タックルヒット時だけはクロノス〜確定とか駄目かな?

198名無しさん:2007/10/28(日) 20:59:51 ID:.fTa42IM
バランスとしては
①ヒット時、ガード時ともに連続ヒットで、全ガードすると反撃確定
②ヒット時、ガード時ともに連続ヒットで、タックルの発生を遅くする

こんなもんかね。さすがに当ててもガードされても途中割り込み可は実用性がない。

199191:2007/10/28(日) 21:47:44 ID:0lBoPO8Y
>さすがに当ててもガードされても途中割り込み可は実用性がない。
まさしくその通りなんだよ。
Gal129氏がここを見てるか分からないが、どうにか調整してくれないかな…。

200名無しさん:2007/10/28(日) 21:52:14 ID:AJ2rtCZU
タックル後は読み合いだからな。
途中割り込み可能な技って少ないからそのほうが面白いと思うけど...
中段・下段・投げの3択が狙える貴重な技だし。

クロノスって3F不利じゃなかったっけ。反撃確定の技ってそんなにある?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板