したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

サリーナス少将閣下を語るスレ

1無名の兵卒:2007/10/15(月) 20:57:06 ID:sVYaVRCk0
オーレリア・サリーナス
階級:少将
年齢:36(S.C.522)
能力:艦攻81/87 艦防67/72 智力51/55 政治16/30
適正:遭遇B 侵攻C 防衛C

MGLのサリーナス閣下について語るスレです。
彼女の魅力についてのんびりと語り合いましょう。

メガリススレは既にありますが、
こちらは閣下関係の雑談スレと認識して頂けると幸いです。

2無名の兵卒:2007/10/18(木) 12:01:24 ID:FvpwetLA0
サリーナス閣下は武官として優秀なうえにMGLがすぐ潰れるおかげで
よくお世話になる士官の一人だな。うん。

3無名の兵卒:2007/10/18(木) 13:52:26 ID:B2KOJyt60
>武官として優秀
閣下はじめ、メガリスの人材は全員「それなり」に優秀なんだよな
西家だって連邦直轄区に大量にいる数合わせ士官程度には使えるんだし
本来ならアガスティアばりに活躍できる筈の陣営なんだけど
隣接するBRRはメガリス以上の能力を持った将官が大量にいるし
WLTの士官の能力は反則級の高さな上に頭数が揃ってるから比べ物にならない
領土の割に士官が少なすぎるせいで閣下やハサミすら内政に追われる始末orz
ベギがもう1人or西家があと3人いればメガリスの難易度はかなり下がる筈

4無名の兵卒:2007/10/18(木) 23:21:01 ID:l7VNtL620
確かにお世話になる
どの国でやっていても、良く在野から仕官してくれるし
というか、この人がいない序盤のメガリスは本当にきついと思う

これで防衛か侵攻どっちかの適正(というか防衛)がBなら良いんだけどなぁ

防衛Bならブラオローゼに1期目に宣戦布告されても
何とか序盤仕官だけで凌げる気がする

5無名の兵卒:2007/10/18(木) 23:33:02 ID:whjYCDj6O
メガリスとファンロンは序盤に士官ばらまいてくれるからな
士官不足、特に武官不足のMSAなんかだと閣下は救世主だ

6無名の兵卒:2007/10/19(金) 13:54:57 ID:saue6OUk0
CRWあたりだと取れるか取れないかで大きく戦況が変わってくる。
本当に弱小勢力の女神ですよ。

7無名の兵卒:2007/10/22(月) 20:42:42 ID:i5ErdiCU0
>3
よくWLTは「人材優秀」と言われるが、メガリスが生存している限り、つまり
プレーヤー国家がメガリスである限り正直大した事ないぞ?
プレシアソとボウマンは防御紙。アヌスは能力値は兎も角特性が全く艦隊指揮官
向きでなく、リアラたんは今更。使えるのはバイヤーだけでそれも階級低いし、
CPUにはボウマンにバイヤー付けるアタマは無い。
ナトワルたんがユグドラシルに防衛艦30隻付で座ってる限り、まず突破されて
メガリス本星侵攻は無い。
まあBRRがカケてるものが何も無い強国なのでコイツ相手にするだけで塗炭の
苦しみを味わうが。

それは兎も角として閣下はスバラシイ。三十路美人ちょっとくたびれた感じ科の
希少種ですよ。ハイ。
それに閣下指揮の艦隊は40隻を超える辺りから特性とか数値以上に強い希ガス。

8無名の兵卒:2007/10/22(月) 21:48:06 ID:2SpVMIoA0
>>7
LUNAやってみろ

9無名の兵卒:2007/10/25(木) 12:08:13 ID:74FbLurE0
>8
まぁまぁ、LUNAは異常だから勘弁してやろうや。

実際
・攻撃と防御のバランスが良く、最初から攻撃81。
・メガリスでの階級は少将
・30代なので負傷で長期療養はまずない
・グラフィックもいい感じ
とこれだけ備えてる士官はあまりいないぞ。

10無名の兵卒:2007/10/25(木) 18:06:30 ID:FYQCMEI20
閣下いなかったらCPUメガリスはFANと同じくらいに潰されると思うんだが・・・

11無名の兵卒:2007/10/26(金) 14:35:50 ID:4Gm33YAY0
ブラオローゼ艦隊が来れば閣下がいようがいまいがすぐ潰されるから関係ない。

12無名の兵卒:2007/10/28(日) 12:16:49 ID:/gRtpCrU0
まあ、何にしても、初期階級少将というのは非常に大きい。
攻撃と智力に穴があるベギが旗艦では、少々キツイものがあるし。
ブラオローゼにはどうやっても勝てないのも、ある意味魅力である。
>>6にあるように、MSAやCRWで早期で拾えれば、格段に楽になるしね。

少なくとも、MGLにとって閣下は必要な存在であると信じている。

13無名の兵卒:2007/10/29(月) 17:13:17 ID:u4xWtubo0
>>12
>ブラオローゼにはどうやっても勝てないのも、ある意味魅力である。

そう言われてしまうと、確かにそれも魅力に聞こえるのも
閣下の人徳なんでしょうかねw

でも、なんでベッケンさんと遭遇適正は一緒で
ベッケンさんより艦攻上なのに
ゲームだと全く歯が立たないんでしょうかね?

周りの性能差が原因?

14無名の兵卒:2007/10/30(火) 11:51:20 ID:.ghxiOy20
やっぱり数の差は偉大ってことなんだろう。

かといってWLT相手だと数の差をあまり有利に感じないのが
哀れといえば哀れである。

15無名の兵卒:2007/10/30(火) 12:13:37 ID:2C17mE.w0
>>13
艦隊の隻数による補正は侮れないぞ
地球とかブラオローゼの強さはそれが原因だし

16無名の兵卒:2007/11/18(日) 02:03:06 ID:UsaeDezo0
大抵WLTとの二正面になるしなぁ

17無名の兵卒:2008/05/08(木) 16:29:56 ID:65aUpmw.0
初音ミクとか見てて思ったんだけど、閣下って
なんか弱音ハクに似てる・・・気がする。

髪型とかヤツレ感とかさ

18無名の兵卒:2009/03/22(日) 17:14:19 ID:lL779lXo0
閣下って年上の旦那がいて、子供はおらず、
しかも夫婦関係は冷えきってるっていうイメージがある。

19無名の兵卒:2009/03/22(日) 22:37:35 ID:LTesvQssO
閣下は宝塚の男役的立ち位置であるからして、
結婚などしていない。
旦那と一人息子がいて入籍もしているが、
決して結婚などしてい。
無愛想にキッチンに立つクセして旦那に「美味しい」とか言われたら赤面したり、
息子の前だと相好を崩しっぱなしだったりするけど、
断じて結婚などしていないのであります。

20無名の兵卒:2012/08/11(土) 05:27:59 ID:h4Obz8sA0
>>17
閣下がWLTに行って
「あれ?私の能力ショボい…?」
    ↓
自信喪失(ハク化)
    ↓
引きこもる
    ↓
しかし、年齢が年齢なので、やむを得ず、中堅国家メガリスに就職
軒並み低能な士官を見て、どうやら超人軍団が異常なだけだったと安心
    ↓
動乱発生、ふたを開けてみれば超人軍団と青薔薇に挟み撃ちくらうポジション
しかも、さっきの安心材料が一気に不安材料へ(いまココ)

あなたの閣下への愛情は、ベキのお嬢への愛情より強いですか?
Yes  →メガリス生存コースへ
No   →メガリス滅亡コースへ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板