したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【べレットスキー?】地球総一連邦次期元帥は誰か? 【ツァオ?】

1無名の兵卒:2006/04/05(水) 17:33:33 ID:Egnlq9yY
本スレでも少し話題に出てたけど、
個人的にはカラカラムに一票w

2無名の兵卒:2006/04/10(月) 18:37:59 ID:1SoFMk92
マハートマーとかクリーブランドとか色々いるけどハミルトンってトコかなぁ。
希望系ならヴィーk(ry

3無名の兵卒:2006/04/25(火) 11:21:59 ID:hx5grIDs
将軍様が乗っ取るw

マジレスならクリーブランド。

4無名の兵卒:2006/04/25(火) 18:24:01 ID:/LAHMUk6
ベレットスキーは政治家になった方がいいかもな。

5無名の兵卒:2006/04/25(火) 20:53:31 ID:nGl4z.J6
マハートマーがありならサリーナス閣下でもいいはずだ!

6無名の兵卒:2006/04/27(木) 04:43:30 ID:Uh4IsuFo
だったら、だったらべぎり(ry

7無名の兵卒:2006/04/29(土) 11:23:22 ID:nFD13mVo
元帥って言ったら、
FDMでプレーしたら、結構簡単に4人ぐらい製造できる。

8無名の兵卒:2006/04/29(土) 20:30:26 ID:nFD13mVo
あと、だいぶ遅くなったけどハッタールに一票。

9無名の兵卒:2006/05/09(火) 09:52:42 ID:mval4n5Q
同志よ! 八タールかっこいいよな。行政官くらいにしか使えないけど。

10無名の兵卒:2006/05/12(金) 16:59:31 ID:fMQFquGM
>>9
分かってくれるのか!
余計なことかもしれないが、ハッタールは軍事的に見ると能力はブラディッシュとほぼ同じだった!
それに、どっちかというとハッタール様の方が強いし。(下記参照)

ブラディッシュ
艦攻61 艦防14

ハッタール
艦攻60 艦防18

11無名の兵卒:2006/05/12(金) 20:28:21 ID:8LtXFtnw
>>10
ハッタール…
正直なところ、グレゴリーよりも困り者なんですが…。

理由:中途半端に使える能力値と独断。
せっかくの適性BBEがあんまり活きない…。

12無名の兵卒:2006/05/13(土) 10:09:33 ID:i.nDfRQE
>>11
そこは目をつむってくれ ||orz||

13無名の兵卒:2006/05/14(日) 18:43:15 ID:LcH6U9x2
ブラディッシュ 61 14 66 27 B D E
ハッタール   60 18 39 47 B B E 独断
フーバー    68 10 62 15 B B E

あ、あれ?

14無名の兵卒:2006/05/18(木) 13:30:05 ID:vS/edUxQ
行政官にしたら? 47ならいないよりましかと。

15無名の兵卒:2006/05/18(木) 17:53:56 ID:lR59HKG.
>>14
個人的には、グラーシムの参謀につけてみることをおすすめする。
いい感じに弱点が埋まる(のか?)。

16無名の兵卒:2006/05/22(月) 14:51:19 ID:r6VD666I
可能性的にはツァオ…は無さそうなんだよなぁ。
国防の要、とは言われてるけどカザロフが引退を考えてるって言ってたし…

かと言って、べレットスキーはお飾り過ぎて実力が伴わんし、
あんなレポートを書き記したクリーブランド中将もありえなさそう。
ツァオは引退の時期が…
…ハッタール大佐が元帥って言うのはあの独断が難しそうで選考漏れするかな…
サリーナス准将はメガリスの失態がある…

------?まさか、地味なハミルトンが次期元帥ですか?

まあ、いずれにせよブラディッシュ閣下がメシアンに駆け込み寺してしまった場合の話ですね。

17無名の兵卒:2006/07/14(金) 20:50:46 ID:VyPEvjTY
ブラディッシュ元帥、メシアンに派遣に伴い、
次期元帥の選抜がなされるが、それは既に政治的な思惑によって操作されたものであった。

つまりベレツトスキーが最本命。

大体あのブラディッシュですら元帥になれたんだぞ。
政治が高い奴が次期元帥に決まってる。

18無名の兵卒:2006/07/27(木) 11:14:43 ID:hmBebq7M
そもそもブラディッシュがあの政治力で元帥になれたのが俺にとっては最大級の疑問。
政治低いオードンソンはまだ戦闘力で納得がいくが…。

19無名の兵卒:2006/07/28(金) 11:41:23 ID:d/u0bjLo
HINT:コネ
個人的にはクリーブランド中将が元帥になったら作戦適正とかも
優秀なのでいいかなと。

20無名の兵卒:2006/09/15(金) 20:24:58 ID:IAunKLtw
コネというか、ブランディッシュは主流派の派閥に属していて
その中の候補のなかでは無難な経歴だったんだろう。

クリーブランドは恐らく参謀は参謀でも
おそらく作戦参謀じゃなく情報参謀畑の人間だと思う。
ドッチかというとゼネラリストというよりスペシャリストコース。

ツァオは主流派じゃないか、もしかしたら軍務官出身じゃなく
軍学校出ただけのたたき上げなのかも試練。
現実のいわゆる士官学校出ただけだと、よくて大佐
つまり部長さん止まりで将官(役員)まで行く人は稀なんだろけど。

21無名の兵卒:2006/09/27(水) 18:23:46 ID:VmFec952
田代まさし


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板