レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【名無し・オリキャラ・キャラハン】交流場の避難所 164th Party
-
【名無し】【オリキャラ】【キャラハン(なりきり)】入り乱れての雑談や待機や待ち合わせ等にお使い下さい
ここは基本的に馴れ合いの場です。鬱陶しいと思う方はご利用をお控え下さい
このスレでのエッチもOKですが、あくまでも交流所ですのでプレイ中に他の方のレスが入ってくる事もご承知下さい
☆プレイに集中したい場合は下記スレ・好きに使うスレ等への移動をお勧めします
HOTEL PINKY 避難館 15号館
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/5556/1578658755/
尻葱室16本目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/5556/1477538097/
他スレでのプレイをここでウォッチする事は、嫌がるキャラハンさんも居るので控えて下さい
みんなで楽しく、マナーを持って使う様にお願いいたします
荒らし・煽り・叩きは決して行わないと共に、現れた場合は完全放置でお願いします
*ここではsage進行でお願いします(やり方はメール欄に半角でsageと入力して下さい)
*スレの円滑な進行の為、出来れば最初に参加するキャラの出典作品を提示するようにご協力お願いします
*dat落ち・容量落ちが無い為、次スレは>>980が宣言して立てて下さい。無理なら代役を立てる様お願いします。
☆キャラハン専用の交流&休憩等はこちらをご利用下さい
【版権】なりきりさん達の休憩室 別館その12【オンリー】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/5556/1730556669/
■■■ 伝言板 XYZ211 ■■■
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/5556/1723735704/
前スレ
【名無し・オリキャラ・キャラハン】交流場の避難所 163trd Party
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/5556/1738168882/
-
平和な世界じゃないから悲惨なことも起こるんだよな
-
>>951
大分平和になった気もします。
いえ……感覚がおかしいのでしょうか。
本当に……作風は明るくなりました。
(あれだけ戦いに明け暮れる世界だというのに)
-
>>952
昔と比べたら良くなったんだな……
それでも平和なんて言えない気がするけど、そこは感覚の違いかも
作風が明るくなったのは描く人が変わったのも関係あるのかな
いやでも、やっぱり平和には見えん!
-
明るくなってもイスマがいきなり消えたの忘れてないぞ!
-
>>953
三浦先生が描いておられた頃も…
後半は大分明るかったですよ。
鬱展開も減ってましたし。ギャグもしばしば入ってました。
モズグス様なんてやっていることはかなりアレですが。
ネタ枠で再登場するくらいには明るいのではないでしょうか。
>>954
あのまま終わりということはないです。絶対再登場します。
再登場しないなんて事がありますか?ないでしょう。
これからガッツさんの立ち直りやグリフィスさんとの決着や、
ゴッドハンドの結末や塔の賢者のお話や髑髏の騎士の正体編などあるはずですが。
その中で何かのお役目を果たすはずです。
-
シールケがそう読んでるなら多分そうなんだろうけど
唐突な消え方だったから心配になったんよ
リストラだったらどうしよって!でも貴重な従来から登場してる子だもんな
そして、居眠りしてないよなって言われてからまだ体に戻れてないのかね
-
>>956
水辺から離れる。活躍しづらい。
…というのがあったのではないでしょうか。また海や川に行きましょう。
そこで出番があるはずです。私はちょっとファルコニアに行ってきますので。
では……おやすみなさい…………
(眠っているようにしか見えないが飛ばした霊体は忙しいらしい)
-
少し前に神戸を訪れました。
私の作品の原作者様の原画展を見るためです。
他にも大正ロマネスクなお食事処での食事や大正ロマネスクの雰囲気の建物も楽しんできました。
多喜子姉さんが訪れたら雰囲気にあっていたと思います。
>>945
哀悼の意を表します
「ふしぎ遊戯 白虎仙記」を読む際に白虎七星士の一人の方の声の脳内イメージで読んでいました。
【ふしぎ遊戯】
【ふしぎ遊戯 玄武開伝】
【ふしぎ遊戯 白虎仙記】
-
前のふしぎのアニメの時代にももう大御所だったよね
30年バリバリってすげーや
-
>>959
いまは朱青編のアニメで若手の声優さん達が経験豊富なベテランになっております。
中には鬼籍に入られたかたも……。
私達の話は最後は朱青編につながって朱青編の登場人物も登場しますので
同じキャストというのでしたら同じ役の方々はCDドラマ版の方はご存命ですので、もってくるのも一つの手かと思いました。
ただCD版の方は二役されていて、その二役のTV版の方が鬼籍に入っています。
-
最近その時代の少女漫画の復活多い気がするけどこの頃は大ヒットあんまないのかね
書いてる合間にコジコジのCM流れてきよった
-
>>961
最近の少女漫画原作アニメは1月からりぼん連載の作品がTVアニメになってました。
コジコジ面白いですね。
「イっちゃうぞ、バカヤロー!!」
(似ていない物真似をして)
すみません……、実在の違う人の愛称の方がよくいう台詞でした……。
コジコジの1話でコジコジがテストの答案で自分の名前を名前を間違えて-5点の答案というシーンには大笑いしました。
気になる方は公式チャンネルで見ることができます。
他にもコジコジと先生とのやりとりも笑えます。
-
物真似をね
頑張ろうってのが可愛いのよ(後方腕組み
セラムンなんかもそろそろオリジナル見てないアニオリ世代とかいそう
-
>>963
20世紀の作品はいま見ると絵柄が耐えられないという方も多いです。
私も現に原作者様の原画展に行きまして、20世紀の絵柄と21世紀の絵柄の違いが絵心なくても一目でわかりました。
20世紀の絵柄は90年代の少女漫画にありがちの顎が尖った絵柄でした。
現代はそんなことないですよ。多喜子姉さまが書かれていたころの21世紀からは顎も柔らかくなりました。
-
セラムンとかクランプの子もたまにくるから会えると良いね
-
>>965
当時の愛読者の層としては被らないと思います。
「絵心がない」と自虐したら、私の脳内で土師さんボイス設定になっている七星士に「自信を持つように」言われたのを思い出しました。
将来は美術の先生を目指す女学生です。
-
夜も更けてきましたのでここで失礼します。
コミックス最新巻まで見ておられます方はフラコミでその続きが10月に発売される最新巻の半分まで読めますのでよかったらごらんください。
【スレをお返しします】
-
ヒムとかポップぐらいはわかるけどキルバーンって被ることあるワードなんだ…。
-
キルバーンって普通にイギリスの地名なんですよね
-
(人型をしたオリハルコンのチェスの駒が、音もなくスゥーッ…と入室し)
おはようございます。ひと気も無いこの様な時間ではありますが…
なぜか見慣れた名前を目にしたので、釣られて出て来てしまいましたよ。
他の方が活動する時間ではありませんが、せっかくですので…少しばかりお邪魔させていただきましょう。
……ちなみに「キルバーン」という名前は、人名でもあるようですね。
【ダイの大冒険】
-
おっと、気付けばもうこのような時間に……
少々長居し過ぎてしまいましたね。
そろそろ失礼させていただきましょう。
次に訪れる時は新たな場所になっているのでしょうね。
では、今日も張り切って参りましょう。皆様もどうか良い一日を。
(そう言い残すと、入室した時と同様…滑るようにしてその場から去っていった)
-
アルビナス達は全員ハドラー様しゅきしゅき軍団だけどバーン様ってどういうポジなんじゃろ
推し…の父親みたいなもんかね…。
-
んにゃー……なんだかんだ忙しい間にあたしの誕生日も過ぎちゃったし、
いつの間にかイズミちゃんが参戦しちゃってるし、
海とか行ってないのに8月終わっちゃってるし……色々逃してる感……
……ってかなんか色々ありすぎてるような!? もう9月って……!
(むむむーって唸りながら入ってくるいつものあたしなのでした)
【UNDER NIGHT IN-BIRTH】
-
ユズリハお姉さま見た目は格好いい系美女なのに言葉遣いと表現可愛い時多くていいよね
話してて途中までそちらが美少女的と思う時ある
-
誕生日いつよ
-
>>974
突然のお褒めの言葉!?
にゃっはは……可愛いおねーさま(要約)だなんてそんな、照れますなぁ……
でもここにあたし的にはここに来てる女の子の方が可愛いっていっつも思ってたり。
>>975
7月20日ー。あたし今年で2X歳に……んん?
(20代前半としか設定が決まってなかったりする!)
(なので誕生日設定はあるのに具体的にいくつなのかとかは気にしてはいけないのだ)
-
結構前じゃん…
まあここ誕生日わからん人も多いし
っぶどうケーキ
-
>>977
そーそー。
あたしここに最後に来たの7月前半とかだったはずだから、いつの間にか過ぎちゃってたっていう……
……そういや誕生日聞いたことない人ってそれなりにいるような。
ひょっとして誕生日がわかるあたしはまだ恵まれている……?
やったー、ぶどうケーキー! ……今から食べたら太りそうなもんだけど!
(目の前の誘惑には勝てないので、今日は急遽ちーとでいとなりました)
(という訳で早速食べてみるあたし)
……んー、おいしー!
-
グミ関連キャラならグミの日に乗っかるとか祝う理由はなんでもよか
…格ゲー世界の美女率は異常よな
-
>>976
嘘にも誤魔化しにもならないからお疲れぽいユズリハお姉さまが元気出そうな事を言いたかった
可愛さの魅力の性質が違うムードメーカーでノリ良くて影あって顔が格好いい寄りの温厚美女が言葉遣いと表現が可愛いは珍しい
好きな可愛さは個人差が大きすぎるので何とも言えない
-
>>979
グミ……とかとは一切縁がないけどねー、あたし。
一瞬なんでグミの日って思ったけど、ふつーに9月3日だったから……もう9月4日だけど!
って事は今日は……串の日? ……グミ、串……なんか食い意地張ってるねぇ。
あたしの世界でもオリエちゃんとかリンネちゃんとかいろんな人がいるけど、皆可愛いよね!
ファントムフィールドで会ったプラチナちゃんとかマイちゃんとかEsちゃんとか雪泉ちゃんとか皆可愛い……
いいよね可愛い子……いい……
>>980
にゃっはは、ありがとねー。ユズリハおねーさまは色々とお疲れなのだ……
なんかいっぱい褒め言葉を並べられた上に影があるってことまでバレてる!?
あたしそんな影っていうか、そういう暗い部分を見せて……うん、見せてたかな……
(刀とか戦いとかの話となると、そういう部分も出ちゃってるわと思うあたしなのでした!)
名無しさん>>980だけど次スレ立てる? それともあたしが立てた方がいい?
-
誕生日わかってんだからそれで我慢せえ
刀持ってる子なら刀の記念日になんかあってもええやんて話しよ
男はばらつきがあるよね(コンプラ配慮
スレイヤーおじは声までイケメンでした
-
自分で980踏んだからスレ立ててくるユズリハ姉さまへの返事はスレ立て終わってから
と書き込み忘れてたごめんね次レスで新スレ貼る
-
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/5556/1756913755/
-
立ておつ
わいは寝る
誕生日おめでと
-
>>981
わかるこの2ヶ月以上体力の削られ方すごいよね
ユズリハ姉さまは戦い系の話題になるとたまに影を見せてる
-
>>982
もう毎日が記念日……っていうか祝日であってほしいっていう気持ち……
っていってもあたし祝日とかあんまり関係ないんだけどねー。
刀……あやめちゃんの記念日? ……そーいやあやめちゃんに関する記念日って聞いたことないな……?
(そういや大昔に作られたとしか知らない)
(歴史が長いってのはわかるけど、あやめちゃんの誕生日っていつなんだろ……?)
ま、まぁ、強いおじいちゃんキャラとか好きな人もいるから。
(うちだとワレンのおじーちゃんとかになるかな)
にゃっはは、渋い感じの……まさかこんなに早く、なんてねぇ……
>>983-984
にゃっはは、スレ立てありがと!
>>985
めちゃくちゃ前だからなんか実感わかないけどありがと!
おやすみなさーい、またねー!
>>986
あまりにも暑すぎて体力を奪われるのよ。
プールとか行きたくても一人だとそんな体力、気力すら湧かないっていう……
かといって一緒に行く子も……ハイドきゅんやリンネちゃん達と行けばよかったかなぁ。
やっぱり戦い関連となるとどうしてもねー。譲れないものとかあたしにも色々あるわけで。
ま、戦う相手もいない今そんな暗い部分が出てくることはそうそうないだろうけどねー。
-
>>987
プールどころか起き上がる体力もない時あるのでは?
こちらは起き上がる体力まで使ったことある
ユズリハ姉さまが誘えばプールに行く子多そう
シュミレーターを使った模擬戦なら痛くもないからユズリハ姉さまと戦いたい子出てくるかもね
対人アクションゲームや格ゲーでも相手の性格良ければ戦ってて楽しいから
-
>>988
にゃっはは、わかるぅー……
疲れて寝転がったらもう起きたくなーいって時もあるわねー。
んー、多いかなぁ? こればっかりは誘ってみないとわかんないかもだけど……
(もう9月だしなー、なんて思っちゃうあたしなのでした)
(いやまぁまだ全然暑いんだけど、なんか……ね)
にゃっはは、シミュレーターなんてそんな便利なものあたしの世界にはございませーん!
なんならVRすらあたし持ってないからねぇ。そういうのとは縁がないのよ、なかなか。
-
昔ここで何度かバトルロールを見た
-
>>990
こう見えても色々戦ってきました、あたし。
だいたいギリギリで勝ってるような……でも武蔵ちゃんには一回も勝てなかったっけ。
リベンジ……しようにもグランドとかになってたら勝てる気しないなぁ、あたし!
(だからって勝負を挑まない理由にはならないんだけど、それはそれ)
-
>>989
プール誘って断られてもユズリハ姉さまなら妥協案なのを言わず
これもだめ?と聞いたらこれなら出来るよって言われる気がする
シュミレーターないんだそっちの世界は技術者まで葬られるの珍しくなさそう
そちらがVRに興味もないのか教えて
-
>>992
……なんだかそのうちプールの代わりに別の場所に誘われるあたし概念が出来そうな予感!
プールの代わりに海行こうってなるのか、それともどこか別の場所に行くことになるのか……
(プールとか海かと思ったらいつの間にか山にいたパターンとか……)
(……遭難してない、これ?)
そもそもそこまで技術が発展してないふつーの日本ですしー。
あたしも少し前くらいにガラケーからスマホに変えたくらいですしー。
(なんならここで何台かあたしのスマホがお亡くなりになってたりするけどそれはそれ)
VRねぇ……あんまり興味はないかなー。ってかそんなに想像つかないかもだ。よくわかんない、みたいな。
-
仕方無い
お誕生日迎えてとうとう30に突入したとなると
新しい事覚えるのもおっくうになるし
そういう事は若い人に任せてしまおう
-
>>994
まだ2X歳(※20代前半)ですけど!?
若い人に任せるっていうか、まだ全然若いかんねあたし!?
ほら見なさいよ、顔も身体もどこからどう見ても若いおねーさんで……
あ、でもここの平均年齢的には高い方かな、あたし。
(種族:人間に限った話だけど。ていうか人外の人と年齢を比べちゃぁいけない……)
-
水着見たい見せたいならここじゃだめって言われるの想像しやすい
(プール誘ったら山行くことになる方が難しくない?)
VRは色んな視点から見れるから好きなイメージをしやすいこっちの方が良いって人もたくさんいるだろうね
おやすみ
-
>>996
水着見せたいけどここじゃぁだめ……って響きがなんかちょっとえっちなような……
いやまぁちゃんとプールとか海行こうねって話なのはわかるんだけど! わかるんだけど!
(ついそんなふうに考えちゃうあたしの馬鹿!)
ふむふむ、そういうものなのかねぇ、VR。まぁ非現実的なものを見るならそれでもいいのかもだけど。
虚無なんて非現実的なものを見慣れてるあたしにとっちゃたいして変わらないような気がしなくも……?
ん、寝るのね。おやすみなさーい。
(だらだらしながらおやすみって言ってるあたしなのでした)
-
あら、久しぶりね?
(そんな声掛けと共にふらりと現れる全裸の少女)
【アルトネリコ2 世界に響く少女たちの創造詩】
-
>>998
(ソファでダラダラしてたけど)
(知ってる声が聞こえてきて、よっと起き上がるあたし!)
にゃっはは、こんばんはーっと。
久しぶりだねぇ、ジャクリちゃん。元気にしてたかなー?
(相変わらず裸だねぇって言いながら笑ってるあたしなのでした!)
-
>>999
ええ、こんばんはね。
あら…何を今更…裸以上の所も見てるくせに。
勿論、私は変わりないわ…そう、元気にもしてるから…。
(そんなユズリハの側へ座ると不敵な笑みを浮かべて見上げる)
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板