したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

・:゚*【出会いも別れも】◆linachDFuMの自由部屋7【再会も】*:・。

1たま@ナビゲーター ◆linachDFuM:2025/02/24(月) 23:49:41
こんにちは。または、こんばんは。そして―――ようこそいらっしゃいませ。
私はこのスレのナビゲーター、たま(@銀魂)と申します。

ここはスレ主である◆linachDFuMにとって、
「自分がしたいことに乗ってくれる人が来て欲しいスレ」であり、
「皆のしたいことに自分ができる範囲で応えたいスレ」でもある場所です。
基本信条は『私もアナタもみんなが楽しい時間を!』――来た以上はどうか、楽しい時間を共有してください。

このスレに参加していただく上でのルールを置かせていただきます。
必ずご一読いただきますよう、お願いいたします。

478名無しさん@ピンキー:2025/07/03(木) 01:19:42
>>475
ふぁあ……きょうはちょっと明日の準備忙しいからって連行されなかったなぁ……
ま、べつにいいんだけど。ボクもゆっくり眠れるし。
(夜中にふと目が覚めた妖精少年。ほぼルーチンのやりとりがなかった夜に物足りなさを感じつつ)
(内心と反対のようなひとりごとを言いながら、ヒトのすがたでコップと水を出して飲んだりして)

あれ、まだリビングの電気ついてる?
(自室へ戻る途中、ふとまだ明かりがついた部屋に気づく。見るだけ見て、邪魔しない内に戻ろうと中を覗くと)
……あーあ。寝ちゃってる。
(キレイな装飾の付いた折り紙に囲まれ、スヤスヤと眠る社会人のすがたが)
作り終わった所で力尽きたってカンジですねー。
保育士個人負担が大きいのはこの国でどうかと思うところなんで、スカイランドにも反面教師として反映しなきゃ。
(日本語文字が読めるようになっており、妙に情勢にも詳しい知識探求の妖精)
(男女らしき人形や星の形の飾りをまとめて近くの袋に入れながら、なんとなく鳥の折り紙をくるくると手でもて遊び)
(机でぐっすり眠ってしまった様子の後頭部をちらりと見て、髪飾りのように差してみる)
……ふふ。かわいーかも。こーゆーギャルのおしゃれ、ちょっと前にありましたね。
(ついでにお花紙のお花も乗せたりして飾りつけ、ひとしきり遊んだ後に)

さて、疲れ切った学生兼社会人さんを寝かしに行きますか。
ヒーローは皆の睡眠も守りますから。
(机の上のハサミやノリも全部片付け、制作物はまとめて紙袋に入れて片手に持ちつつ)
(起こさないようにイスから体移動させるって難しいな、起きたら起きたでいいか、と)
(少し椅子を引くとその前に入って、椅子に座ったかたちのままおんぶ式に背中に背負う)

(アゲハ用の部屋まで移動し、どうにかこうにかベッドに入れると)
(本体のプニバードにもどり、枕元にいつしか出来てる自分の大きさのくぼみに収まって目を閉じる)

【ご想像の通りです!今年の夏が落ち着いたらまた遊びましょう】
【あ、夏関係なくちょっと環境が変わることもあって、9月か10月そこら辺くらいまで出てこれなさが増してしまうそうですと】
【念の為伝えておきますね。なんの宣言もなく何ヶ月か消えたら、心配かけすぎてしまいそうですから】
【って>>477でなにか大変なことが?!お大事になさってください。この暑いのにギプスとかにならないことを祈ります】

479夕凪ツバサ ◆Tq4SyZiJrA:2025/07/03(木) 01:20:37
【名前欄抜けましたね…おやすみなさい、また】

480綾里春美@ナビゲーター ◆linachDFuM:2025/07/03(木) 21:54:36
雷も虫も夏も大きらいです。
いつもはそんな風に思ったりしないのに…今のわたくしの肘とココロはズキズキしています…痛みがヒドイです。
せっかくぬ〜べ〜先生も始まったのに。アニメもゲームも遊べるものがあるのに…うぅ、だめです強くも楽しくもなれません。

お休みが最近ずっとお休みのために使えていなくて…でもわたくし、お休みが下手くそなんです。
………………ごめんなさいだめだめが酷いときほどわたくし少しヒトといたくなるのですが。……夏なんて嫌いです。

肘に強い炎症が見つかりました。今は注射を頑張りましたので少しマシですが、まだ治るのに時間が必要だそうです。
ロールもできそうにないので今週はお休みします。すみません…また…お願いします。

481今剣 ◆Tq4SyZiJrA:2025/07/04(金) 00:42:11
>>480
ハコイリの霊能あるじさま、よしよしです!!
たいへんだ、マリあそびはしばらくおやすみですね。
ずっといたみがつづくのは、なんだかとってもたいへんです……ぼくがとってさしあげられたらいいのに。
おやすみがおやすみでないのも、たいへんです!
おやすみは、おやすみするものです、あるじさま!!

あるじさまのいたいのいたいの、おやまのむこうへとんでいけー!
おやまのむこうで、ぼくと天狗たちがいたいのを退治しますよ。
とにかく、いろいろと、おだいじにです。
あるじさま、あんせいがいちばんですからね。

それではひとことですが、おやすみなさい、あるじさま。
あんせいがいちばんですからね。だいじなことは2回いいます!

482志村 妙@ナビゲーター ◆linachDFuM:2025/07/04(金) 10:41:37
>>481
おはよう、今剣。
連日来てくれていたことに昨夜は気が付けなかったわごめんなさい。
…おはよう…と言った通り、さっき起きてきたの。…寝坊も寝坊ね、ふふ。
今日は午前中は誰かに迷惑をかけてしまう予定がなかったせいかしら。
自分の用事が潰れてしまったわ…油断しました。

雷に驚かされて、よろめいて痛めた肘に注射をしたのも初めてで…少し疲れていたのね。
書きなぐるように春美ちゃんが言ったこと、優しく受け止めてくれてありがとう。
でもびっくりしたわ。だってもう、秋まで逢えないと思っていたの。
遊べない、は逢えない…ではないのね?また一言二言は交わせることもあるのかしら。
普段は平気なのに、ごめんなさいね。
貴方に逢えないと思うととても悲しくなってしまったのも弱っているからね。
もう大丈夫です。

安静がイチバン…そうよね。
オヤスミするのが下手だなんて言ってられないくらいカラダが弱っているんだもの。
でもやることも本当にたくさんあって…新ちゃんのお世話も家を守ることも、それからお仕事も休めないし…困ったわ。
だから倒れるわけにはいかないと注意してきたんだけど…雷には…自然にはヒトでは勝てないわね。
隙間時間はせめてちゃんと休むようにするわ。ありがとう。

それじゃあ支度をしなくちゃいけないから、また来週…かしら。
鳥さんのは読んで嬉しかった…だけで許してください。じゃあまたね。

最後になってしまったけれど、今剣も暑さに負けないように。
水分や塩分を持ち歩いて、なるべく涼しい場所でカラダを冷やして動いてね。
火照りを感じたら小さいハンカチを持ち歩いておいて、それを水で絞って首に当てて頂戴。
…前に、あなたが温めるといいと教えてくれた場所。そこを冷やして。自分を守ってね。

483綾里 春美@ナビゲーター ◆linachDFuM:2025/07/05(土) 22:45:09
今日も注射に行きました。
まだお外に出てヒトに楽しく会える元気はありません…なのでYAIBA様の2話を観ました。
わたくしもあまり里の外のことはわかりませんが、それでもびっくりするくらい刃様はとても困ったお方でした。
ジャングルの常識で考えたらわかる気もするのですが、令和の日本と考えると……………
鬼丸様がとても可哀想で思わずわたくし応援していたのですが、竹刀が顔面に…見ていられないくらい痛そうでした…。
名無し様が刃様はここからちゃんと成長されると仰っていましたので引き続き観ていくつもりですが、名無し様に何も聞いていなかったらここまでとしていたかもしれません。
刃様はおいくつなのか分かりませんが、ぜひ成長してほしいです、ええ、とっても!

……などなど書いていたら痛みもまぎれるかもしれないと思いましたが…だめだめですね。
肘も痛くてまだ思うように動かせないですし、それでココロも辛くなる。夜はなんだか気持ちが落ち込みます。
お昼は頑張ってお仕事したのですが…わたくしの肘はいつになったら痛くなくなるのでしょう…うぅ。
そして今日、ついにあの虫の鳴き声が聞こえました。夏ですね…もう、雷も虫も…わたくしをそっとしておいてほしいです…

注射の効果が切れて仕舞う前に眠ります。
明日も早いです。皆さま、おやすみなさい。

484たま@ナビゲーター ◆linachDFuM:2025/07/07(月) 17:22:09
七夕ですね、こんにちは。
今夜こちらに来ることは叶わないのですが、ツンドラな彼女にお祝いしてくれる阿良々木様をとてもとても期待しておくといたしましょう。
弓の騎士様、よろしくお願いいたしますね。

まだ腕の痛みは落ち着きません…ココロも落ち込んでしまうとなかなかすぐ浮上するのは難しいですが、大丈夫と言い聞かせて頑張ります。

では皆さま、この暑さには本当にお気をつけくださいね。私の周りにも熱中症になってしまった方がいらっしゃいます。
命に関わりますから、必ず適度に涼むことを意識してください。

485たま@ナビゲーター ◆linachDFuM:2025/07/13(日) 04:12:45
おはようございます。
ようやくメンテナンスが概ね終了いたしました。
また来週より待機のタイミングを見つけてどなたかとお会いできればと思いますのでよろしくお願いいたします。

では今よりお登勢様がお休みの間にシゴトを開始しますので失礼いたします。
皆さまも熱中症にはお気をつけて本日も良い一日を過ごしてください。

486たま@ナビゲーター ◆linachDFuM:2025/07/14(月) 00:02:07
こんばんは。
先ほど戻りましたが少し疲れてしまっています。
今週はなかなか待機ができなかったので、なんとか時間を作ろうとは思うのですがすみません。

明日からまた新しい一週間の始まりですね。
体調に気を付けて頑張りましょう。
スキマ時間にアニメも観ているのでなかなかコチラへの時間の確保が厳しいのですが、それでも目は通していますからまたどなたかからのお手紙やお誘いなどあれば喜んで参じます。

では今日はおやすみなさい。
皆さまが質の良い睡眠を取れますように。

487志村 妙@ナビゲーター ◆linachDFuM:2025/07/15(火) 21:11:09
こんばんは。
毎日毎日暑いですね。
生あくびが日中よく出るからお昼寝をしたいんですけど、
なかなかそんな時間も取れなくて…でも。
うふふ、今日はまだ多少体力と時間ができたんです。

なので少し待機してみようと思います。
22時くらいから見ていますので、よければどなたかお話でもしましょうか。

488志村 妙@ナビゲーター ◆linachDFuM:2025/07/15(火) 21:43:03
では今から…そうですね、日付が変わるころまではここに居ますね。

すまいるに来てもらっているていでお酌してもいいですし、
志村家へ遊びに寄ってくださってお茶をお出ししているなんてのもいいですし。
もちろん、私じゃなくても誰か希望があるなら呼んでくださってもいいですからね。

489たぬき:2025/07/15(火) 21:45:33
( ゚Å゚ )よぉ、こんばんはだぜ

490志村 妙@ナビゲーター ◆linachDFuM:2025/07/15(火) 21:47:17
>>489
あら、たぬきさんこんばんは。
ageになっているわ、名前欄の色がみどりのたぬき…ふふ。美味しそうですね?
(寄ってきたたぬきさんをなでなでしながら)

私は先週は不調続きでした。
たぬきさんは体調はお変わりありませんか?

491たぬき:2025/07/15(火) 21:49:22
( ゚Å゚ )おっと、悪い悪い

>>490
( ゚Å゚ )おいおい、撫でてくれるのはいいが鍋にするのはやめてくれよな

おう、俺は変わりないぞ?ピンピンとしてらぁ

492志村 妙@ナビゲーター ◆linachDFuM:2025/07/15(火) 21:56:35
>>491
あらあら、私は食べるより撫でる方が好きだからそんなひどいことはしませんよ。
神楽ちゃんじゃなくて良かったですね。

良かったわ、元気なのはなによりだもの。
この暑さのせいか体力が落ちてしまっていて、
弱っているところからどんどん不調になってしまって。

食欲も落ちているせいか、何を食べていいか悩んでしまうの。
たぬきさんのおススメの夏バテ対策の食べ物や料理なんてのはあるかしら?

493たぬき:2025/07/15(火) 22:02:07
>>492
( ゚Å゚ )お、おう…それならいいんだけどよ

俺は暑いのには慣れてるからな
外で動く事も多いのもあって、ある程度耐性はついてるってもんだ

ふーむ、それなら夏野菜と豚肉を一緒に炒めたのとかオススメだ
さしあたり…茄子、獅子唐、豚肉とかだな
後はシンプルに梅干しとかな

494志村 妙@ナビゲーター ◆linachDFuM:2025/07/15(火) 22:08:10
>>493
いやだわたぬきさんったら。私をなんだと思っているのかしら。
(にこにこと微笑むその表情から本音は読み取れないながらも、撫でる手つきは優しい)

そうなんですね。
たぬきさんは日中は日陰でお昼寝でもしているのかと思っていました。
私の仕事は移動はとても多いんですけど、それも電車だったりするのでほとんど日は浴びなくて。
それでもふらふらなものですから…逆に少しは浴びた方がいいのかもしれませんね。

美味しそうですね。
明日は新ちゃんにたぬきさんのメニューを作ろうかしら。
茄子は素揚げにしたりラタトゥイユにしたり、それこそシンプルに塩もみで食べたりするんですけど、
しし唐はあまり手にしていなかったかもしれません。
茄子と一緒に揚げびたしなどもいいですね。食べてみます。

梅干しは…はちみつ梅ではダメなのかしら、やっぱり。
しそ梅は何かと和えれば食べられる…くらいなんですよね。

495たぬき:2025/07/15(火) 22:14:42
>>494
( ゚Å゚ )麗しき…お姉様、なんてな?

まぁ、何もなければ昼寝なり何なりでまったりしてるがなー
猛暑だと流石に木陰でじっとしてたり水浴びもしてるが…

おう、手軽に作れるはずだからやる価値あるだろー
茄子単体でもうまく食べれるもんな
そうそう、幅広く調理出来るんだから利用する手はないってな

梅干し一択だ、酸っぱいのがいいんだぞ

( ゚Å゚ )ふぁ…悪い、すまんが早くに眠気が来ちまったから今夜はこれで帰るぜ…
ありがとよ、また遊んでくれ…じゃーな!

496志村 妙@ナビゲーター ◆linachDFuM:2025/07/15(火) 22:23:18
>>495
あら。嬉しいです。

動物たちにも草木にもこの猛暑は厳しいと思います。
もし人間のせいだというのであれば申し訳ない気持ちでいっぱいです。
せめて個人でできることはと思っているのですが。

はい。じゃあ明日はこちらをお夕食にいただくことにしますね。
夏野菜もこれから買いやすくなってくればいいんですけど。
…一択ですか…!わ、わかりました。私も侍の娘、覚悟を決めて買ってきます。

いいえ、お顔を見せてくれただけでも嬉しかったですよ。
(あくびをするたぬきさんからそっと撫でていた手を放して)
はい。こちらこそ、また遊びにきてくださいね。おやすみなさい。
(今日は塒へ帰るのか。歩いていくたぬきさんを見送った)

――私はまだたぶん元気ですし。
せっかくですからもう少しだけ待機してみますね。

497志村 妙@ナビゲーター ◆linachDFuM:2025/07/15(火) 23:17:57
ん…そろそろ眠気がきているみたいですから、失礼しますね。
次も待機できたときには誰かに会えますように。

そうそう、アニメはぬ〜べ〜先生が二話まで、YAIBAくんを三話まで観ました。
ぬ〜べ〜先生はなんだか以前よりもグロテスクになっているような…?
記憶が古いからそう感じるだけかしら。
ヤイバくんはお師匠様に出会ったんですね。
心身ともに成長していく姿を引き続き観ていこうと思います。

それじゃあまた、おやすみなさい。
皆がよく眠れますように。

498今剣 ◆Tq4SyZiJrA:2025/07/15(火) 23:22:48
>>496
ふあわ。あるじさま、まだおきていたのですか?
もうよいのであれば、よかったです!
もーよいとしても、ごあんせいにですよー?
(寝床からふらふらと起きてきた短刀が、じぶんのおふとんへつれていこうと手を引いている)

そうそう、妖精の少年がことばがたりておらずしつれいいたしました。
あるじさまのにどめのかいしゃくでおっしゃったとおりで、きょくたんにひんどはおちるというだけで、まったくでてこないというつもりではありませんでした。
ごていせいもおそくなって、まことにもうしわけありません。でした……ふあわ。
おやすみなさいをしましょう、あるじさま。ぼくおねむです……
(やはり眠さに目をこすって、ゆらゆらと自身の寝床へもどってゆく)
(ひとことおちです!おやすみなさい!)

499今剣 ◆Tq4SyZiJrA:2025/07/15(火) 23:25:35
>>497
おや、あるじさまもおやすみになったようですね?
よかったよかった。ぼくもあんしんしておやすみなさいです。
(寝所へ向かう主のあとをついて追って…)

500志村 妙@ナビゲーター ◆linachDFuM:2025/07/15(火) 23:26:20
今剣!…あ…いやだわ、入れ違いだったのね。お返事だけ今から書くわ。

501志村 妙 ◆linachDFuM:2025/07/15(火) 23:31:05
>>498
こんばんは今剣。
今日は少し余裕があったのよ。
先週はぼろぼろの私を見せて困らせてしまったわね、ごめんなさい。
ええ、ありがとう。ちゃんとまだお薬は飲んでいるわ。
(自分の手を引く小さな手に寄り添うようについていって)

ふふ、また少しは逢えるのね。それは良かった…嬉しいわ。
いいのよ。貴方はとても忙しい上に季節的にも辛いでしょうから。
さぁ…ゆっくり休みましょう。
(今剣の寝床までついてくると、彼を布団へと入れて。自分はその横に座って布団の上から今剣を優しくとんとんとして)
(いい夢を見てね、来てくれてありがとう。おやすみなさい…またね)

502志村 妙@ナビゲーター ◆linachDFuM:2025/07/18(金) 22:13:17
こんばんは。
最近頭がずっと軽くボーっとしちゃってるんですけど、皆さんは大丈夫ですか?
乗り切るためにもしっかり食べて眠りましょうね。

というわけで少しだけ待機してみますね。
誰かいらっしゃるかしら。

503名無しさん@ピンキー:2025/07/18(金) 22:29:21
>>502
お妙さんこんばんは。こう暑いとぼーっとしてくるのも仕方ないですがあまり長く続いているようだと熱中症の可能性もあるのでご注意を…ですね。
栄養補給と水分補給をしっかりして夜はちゃんと睡眠を摂らないとですね。

YAIBAを勧めたものですが3話まで見てくれたんですね、ありがとうございます。
7話、8話あたりは結構面白いと思っているのでそのあたりまで見てもらえたら嬉しいです

504志村 妙@ナビゲーター ◆linachDFuM:2025/07/18(金) 22:35:43
>>503
あら名無しさんこんばんは。
休めば落ち着くと思いたいんですけど、休めていないので判定が難しいですね。
今日は少しゆっくり眠れそうなんで、明日は元気だと嬉しいんですけど。

うふふ。もう4話まで観ました。少しずつですが進んでいますよ。
鬼丸くんはもう意識は完全にないのかしら…だとしたら少し不憫だわ…なんて、
今はまだ鬼丸くんに肩入れして観てしまっています。
ヤイバくんのところにはカエルさんが増えましたね。
動物が触れるのは観ていて癒されます♪

505名無しさん@ピンキー:2025/07/18(金) 22:47:21
>>504
はいお妙さんもこんばんはです。
手も怪我されたとか…そちらの方も大丈夫でしょうか。
お妙さんはPCから書き込まれてるでしょうか?
そういえば凄く今更なのですが、支部の利点としてスマホからも書き込める…っていうのがあったなぁ、とふと思い出しました。

夜になると気温も下がってくるので多少過ごしやすくなりますが夜でも暑い日があったりして寝苦しかったりしますね。

4話だとヤイバの修行が始まってくるあたりですね。
鬼丸のそのあたりについてはネタバレになってしまうのでなんとも言えないかなぁと…
2話を見てしまうとそうなっちゃいますよね。これから鬼丸もかっこいい戦闘シーンがありますのでお楽しみに…ってところでしょうか。
原作だと殆ど活躍した覚えのなかった庄之助とカゲトラが出番が多くてアクションが楽しいですね。

506志村 妙@ナビゲーター ◆linachDFuM:2025/07/18(金) 22:59:48
>>505
ありがとうございます。
いろいろとなんだか負傷していて…実は今度生まれて初めてする検査もあって、
すごく不安なので油断すると気持ちがすぐ下を向きそうなんです。
そういうときこそ楽しいことをしたりして笑って居ようとは思うんですけど。

私は基本的にはパソコンです。
そういえばこちらは携帯電話への規制が厳しいみたいですね。
ほとんど携帯電話で書きこむことはないので気にしていませんでしたけど、
確かにパソコンも今は持っていない方もいらっしゃるでしょうから利点になりますね。
教えてくださってありがとうございます。

ええ、そうです。
三話で出会ったおじい様がかの剣豪宮本武蔵様で驚きました。
四話では佐々木小次郎様の名前も出ていたから、登場されるのかしらって楽しみにしています。
鬼丸くんは国会を制圧したりしてごめんなさいで済まないこともしているんだけど、
どうしても憎めなくて…乗っ取られているだけだと思って今は観ています。
あら、そうなんですか?二人ともコロコロ…というと表現が合っているのかわかりませんけど
たくさん出て来て可愛らしいなって思ってみているんです。
次からはカエルさんも一緒ににぎやかしになるのかしら、楽しみだわ。

507名無しさん@ピンキー:2025/07/18(金) 23:23:28
>>506
こちらも先週あたりは雷がすぐ近くに落ちたりしていて凄く大きな音がしてたりしてましたね…
雨が降ると多少涼しくなるのは良いのですが、大きな雷が落ちるのは困りますよね。
生まれて初めてする検査…ですか、それは確かに不安ですね…何事もないと良いのですけど…

そういえばお妙さんに会えたら教えておきたいなと思ったことがありまして、今度スレイヤーズの35周年展というのあるみたいで…
この辺のページに声優さんのコメントが載ってたりして、皆さんのコメントが温かくて懐かしくて…是非見て欲しいかなぁと。少しでも不安が紛れると良いのですが。
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000017374.000007006.html

PCから書き込まれてるのですね。昔支部の方で見かけたのですが、スマホでロールしているって方がいらっしゃって結構驚いた記憶がありますね。
今は此方ではロールされていないようですけれども、緊急で用事とかあったときにはスマホから書き込める方が便利かな?と思ったりもしました。

宮本武蔵が師匠になる、というのは確かに初見だと結構びっくりですよね。
佐々木小次郎のあたりはお楽しみに…というところですね。
鬼丸は原作の方だとガッツリ総理大臣に命令とかしていたのですがアニメの方だと軽く流されてる?感じだったような…
カゲトラも庄之助も原作からかなり出番が増えている感じなので原作勢からすると見ていて楽しいですね。
動物系はまあこれからも増えてはくるのですが…その辺もノーコメントということでっ
でもお妙さんがYAIBAのアニメを楽しんでくれてるなら嬉しいですっ

508志村 妙@ナビゲーター ◆linachDFuM:2025/07/18(金) 23:38:07
>>507
雷なんて生まれなければいいんですけど発生する条件が整いやすい季節なんでしょうね。
大きな音に本当に竦んでしまうんです。
もうどうしようもないことなので、建物の中に隠れたり他の音で誤魔化したりしています。
結果も不安ですけど、検査方法がもう不安で仕方がなくて。
でもこれも受けるしかないのでなるようになるでがんばってきますね。

そうなんですね。そういえば宝石モチーフにしたイラストを見ました。
ありがとうございます。また見てみますね。もう35周年なんですか…感慨深いです。

うふふ。以前はガラケーでロールされている方もいらっしゃったんですよ。
またロールもしてみたいです。叶うといいんですけど。

予想もしていない方だったので本当に驚いたわ。
でも夢がありますね。そういう剣豪が出てくるのって。
ただ…どうして生きていらっしゃるのか…400年?とかサラッと言ってましたけど。
原作だと鬼丸くんはもっと過激派なんですね。
いろいろまだ言いたいけど言えないというようなことが多いみたいなんで、とにかくどんどん観ていきますね。
ヤイバくんに感情移入してっていうのは今のところまだできていないんですけど、
作品としては楽しくみています。教えてくださってありがとう、名無しさん。

そしてあっという間にもうこんな時間なのね。
名無しさんとはいつもお話が弾んでしまうからついおしゃべりになってしまうわ。
でも明日は朝はゆっくりなんですけど、お昼から夜がまたあわただしいんです。
なので次あたりでおやすみなさいにしますね。来てくださってありがとう、名無しさん。楽しかったです。

509名無しさん@ピンキー:2025/07/19(土) 00:00:09
>>508
昔は神の雷、なんて言われたりしていたくらいですからね。
まあそれを人の物にした…なんて人物がいたりもしますけれど。
急に大きな音が鳴ると驚いてしまいますよね…お妙さんが健やかに過ごせるとよいのですけれども。
検査方法も不安…ですか、胃カメラとかバリウムとかは何回やってもあまり心地良いものではないですがそのレベルではない感じでしょうか…
ええ、お妙さんがこれからも心と身体の両方を健やかに過ごせますようにと祈ってますね。

宝石というと魔血玉、なんてものもありましたね…と思って調べてみたところ今回のテーマは宝石なんですね。
私も発売当初から読んでるわけではないのですが、35年経ってもこういう催しがあるのはなんというか嬉しいですね…!

ガラケーでロールですか…そういえば昔のアニメとかでめちゃめちゃ操作が早いギャルとかも出てきたりしていたような…
お妙さんはえっちな感じのよりもイチャイチャ系のロール?がお好みなのでしょうか。機会があれば上の方にある作品で…もしてみたいものですね。

YAIBAはこれからも色々と昔の人物が出てきたりもするので、歴史にお詳しければ楽しめるかもしれないですね。
その辺はもう少しお話が進めば語られるかも…なのですがあまり細かいことは気にせずに…って感じでしょうか…
此方も原作は何回も見返したりしているくらいなのですが、それでも今回のアニメはおおお…っと思うところがあったりもして楽しめているので、
お妙さんも楽しめているなら嬉しいですね。
いえいえ…もし良かったらお妙さんのおすすめのアニメとか…何かスマホゲームとかやってたりしていたらそちらも教えてくださいね。ちょっと刀の方はあまり触れてないのですがっ

話が弾んでしまう、なんて言ってもらえるの凄く嬉しいです、ありがとうございます。
そうでしたか、此方の事はお気になさらずに、短くてもまた次の機会にでも良いのでまたお話をさせてくださいね。
楽しかった、と言ってもらえて此方も凄く嬉しいです。こちらもお妙さんとお話ができてとても楽しかったです。良かったらまたお話をさせてくださいね。

510志村 妙@ナビゲーター ◆linachDFuM:2025/07/19(土) 00:15:27
>>509
名無しさんを待たせてもらっている間に、声優さんたちのコメントを読んできました。
ステキですね。
皆さん愛がたっぷり溢れていて、お茶目で、本当に当時読んでいた雑誌などを思い出しました。
行きたいけどこれは…日程的に難しいかもしれないです。でも行きたいです…。

雷と虫は本当に怖くてダメなんですけど、検査方法も…麻酔を歯の治療以外で使用されるのが初めてで、
それが不安だったりしてるんです。いろいろとなんとか良い方向に終われるように祈っています。
名無しさんのお気持ちも有難く受け取ります。

私はずっとここにはパソコンで来ていて、急な連絡や一言だけというときには携帯電話も使っていたんですけど。
そうですね…最近はそうかもしれません。いちゃいちゃスキンシップ…甘えたり甘やかしたり、というようなのがしたいです。
名無しさんに合う作品があれば是非、また声をかけてくださいね。

歴史ですか…サムライということであれば刀剣乱舞で得た知識も役に立つことがあるかもしれませんね。
今のところ見ることをやめる理由はありませんから、時間をみつけては進めていきます。
またちょっとした感想などあればここにも書いてみますね。
私のおすすめ…そうですね、今ならアニメはとんでもスキルで異世界放浪メシかしら。
銀魂って言ってもいいんですけど長いですから。可愛いほのぼのした作品ですよ。
スマホゲームは刀剣乱舞とピクミンブルームしかしていないので…スマホ版もあった、というこじつけでもいいなら逆転裁判シリーズです。
今遊んでも面白いのでずっと誰にでもおすすめしているんです。

新しい作品も教えてもらったり、かと思えばまさかの作品が重なっていたりで私は楽しんでいますから。
名無しさんも楽しんでくださっていて良かったわ。私だけ浮かれていたら申し訳ないもの。
また来てくださいね。会うたびにYAIBAが進んでいるようにできたら理想なんですけど。

それじゃあおやすみなさい名無しさん。
ごめんなさい、これで私は落ちてしまうからお返事をいただけるならまた見ておきますね。
名無しさんもお水を飲んでからしっかり休んでくださいね。それじゃあ、また。
今日はありがとうございました。

511名無しさん@ピンキー:2025/07/19(土) 00:36:04
>>510
スレイヤーズ声優さんたちのコメント…とっても素敵ですよね…時間が経ってもいつまでもスレイヤーズの事を愛してくれてるんだっていうのが伝わってきて。
アニメよりも小説の方が覚えているくらいですけれども、また一から読み直したいなと思ってしまいました。
此方も都合が付けば行ってみたいなぁとは思うのですが、日程や場所の都合もありますものね。

雷と虫…ですか、苦手な方は多そうなカテゴリですよね。むむ…麻酔を使われるくらいのものなんですね…?それは確かに怖いかもしれないですね…
ええっと…大した励ましにならないかもしれないのですが…此方としましてはまたお妙さんとお話したいなと思っていますので…
お妙さんが元気に帰ってくるのを待ってる者がいると…思っていただけたらっ。

こちらの板はスマホが規制されてたかな?と思っていたりもしたので、急な連絡には向いてないかなとふと思い出したりもしただけですのでっ。
そうですよね、お妙さんはいちゃいちゃ甘えたり甘えられたり…なんていうのがお好きなのかな?と思ったりもしましたので…
公式カップル…的なのでイチャイチャするのもいいかなぁと思いつつ…上で挙げていただいてるのだとあまり知見がなかったりして…
他に漫画やラノベ系でもお好みのものがあれば…お手すきの時にでも羅列していただけると嬉しいかもですっ

刀剣乱舞で出てくるような有名な剣豪の方も少しはでてくるかなと?
ええ、ここからもっと面白くなってくるかなと思いますので…良かったらまた感想を聞かせてくださいね。
とんでもスキルで異世界放浪メシ…は未見なので、今度見てみますね。
一応逆転裁判シリーズは1〜3、と大逆転裁判の方はプレイ済みなのですが4以降はどうしようかなぁと思っているところですね。

まさかの作品ですか、あはは…またいつかカイルロッドとか…そのあたりのラノベ作品についてもお話したいところですね。
いえいえお妙さんとはとても話が合うので…いつも楽しんでお話させていただいてますよ。
YAIBAについても無理はなさらずに、また感想聞かせてくださいね。

それではこちらもお話ありがとうございました!
お妙さんの検査が無事に済むのを祈ってますので…またお話させてくださいね、おやすみなさい!

512名無しさん@ピンキー:2025/07/22(火) 21:58:20
同意書を書かされたりするので怖くなりますが麻酔は大丈夫ですよ
検査の苦痛を和らげる為のものであって決してあなたを傷つけるものではありませんから

例えば全身麻酔なら必ず事前に麻酔科医と面談があると思います
アレルギーを起こした経験が無いか、不安な事、怖い事、どんな事でもいいので麻酔科医に話して気持ちを楽にしてください
怖い怖いと思って萎縮したままなのは一番良くないので。
私は全身麻酔で手術の経験があるのですがやはり初めてだったのでとても恐ろしかった
麻酔科医に怖いのだと話したら親身に話を聞いて頂き手術当日にはとてもリラックスできましたよ
気がついたら全てが終わってました。ちゃんとあっさり覚醒もしました
きっと大丈夫です。案ずるより産むが易しですよ

今回の検査で何も異常がない事、また異常があったとしても早期発見、早期治療に繋がり無事お元気になられる事を祈っています

513志村 妙@ナビゲーター ◆linachDFuM:2025/07/24(木) 19:50:45
こんばんは。
怖がっている私に励ましのお手紙をありがとうございます名無しさん。
総合病院などではなくて小さな個人医院なので面談というほどのものもなかったんです。
でも、ココで言うことではなかったんですけど弱ってつい吐き出してしまったことで
名無しさんたちに安心や応援をいただけたので、ココまでとしつつも感謝をお伝えさせてください。
本当にありがとうございました。とっても嬉しかったです。

それで…実は私のカラダの問題があって検査が一か月先になってしまったんですけど、
それまでずっと不安でぐるぐるしたままここへきて皆さんに気を遣わせてしまうのも本意ではありませんから
少しお休みして終わって無事が確認できたらまたお邪魔しようと思います。

今は抱えているロールもありませんから、少したまっている本やアニメの消化に時間を当ててきますね。
またいろいろな姿に変化する私と遊んでくれたら嬉しいです。

では毎日暑いですけど、皆さんもお身体ご自愛くださいね。

514名無しさん@ピンキー:2025/07/27(日) 02:55:00
ここはお妙さんの部屋なので…自分の部屋の中で愚痴でも不安でもなんでも好きなように呟いて吐き出して良いと思いますよ。

勿論ゆっくり休むのも大事ですが、誰かに話を聞いてもらいたいって気にもなると思いますし、
ここにはお妙さんとお話をしたいって人もいると思いますので、人の事なんて気にせずに、お妙さんの好きなように、自分勝手にここに書き込んで良いと思いますよ!

そして、此方も空気を読まずにお妙さんにおススメのアニメをもう一つ紹介するのですが、今期から始まったアニメで、
「薫る花は凛と咲く」
というのがありまして…まだ今日時点で3話?なのですが…とっても素敵なラブコメアニメ…なので、是非1話だけでも見て欲しいです…!
きっとこれからも続きを見たくなるアニメだと思うので…
そして、良かったら、これから一緒にお妙さんと感想を言い合いたいなぁと思っていますので…
もっともっと、お妙さんと会いたいと…話がしたいと思っているものがいると思っていただけたら…

なんだか恥ずかしい言葉をいっぱい言ってしまったかもしれないのですが…またお妙さんと会えるのを待っていますね…!
推敲なんてしていませんので、めちゃくちゃな文になっているかもしれませんがご容赦を…!

515和栗 薫子@ナビゲーター ◆linachDFuM:2025/07/27(日) 21:44:37
>>514
名無しさんこんにちは。
私と凛太郎くんのお話ですね?ふふ、恥ずかしいけどアニメになりましたね。
私は原作しか読めていないし、その原作も途中までですけど…知っているのででてきてみました!
アニメは時間が今本当にうまくとれなくて、見れるかどうかわかりません。
やっぱり桔梗の特待生として成績を落とすことはできないので約束できないことをご容赦いただきたいですけど、
名無しさんがアニメを追いかけていってくださるなら私も最初はわかりますからお話はできると思います。
美味しいケーキのお話もできれば嬉しいですね。
あとは凛太郎くんがいかに優しくて素敵か、とか…ッ!

励ましてくれてありがとうございます名無しさん。
まだちょっと強がってるだけで、何もできないまま日が終わってたりするから
お話しできることがあんまりないんですけどお礼を言いたかったから…。

今日ももう寝ちゃうので、また良かったらお話しましょう。おやすみなさい!

516審神者 ◆linachDFuM:2025/08/02(土) 23:14:58
こんばんは。
今日は一日気分を変えようと思って、思い切って刀剣に逢いに行ってきました!
本物を感じる時間はとてもいいですね。

というわけで今夜は気分が高揚しているまま、贅沢を言うなら刀剣男士に。
もしくは私のお話相手になってくれる方と会えたらとても嬉しいですけどどうでしょう?
私は審神者と名乗っていますが「あんじゅ」でなくても構いません。
少しお話を聞いてくれる人と、審神者としてお話したいだけですから。

とはいえ遠出をしたので眠気もすぐに来ると思います。
少しだけ…願いが叶えば嬉しいです。

517山姥切国広 ◆20BQsmLb6c:2025/08/02(土) 23:51:21
それであれば…俺のような者でもよければ、あんたの話を聞かせてもらおうか。

因みにだが…俺は本当に少しゲームを触った程度、アニメを2、3話見た程度で深いところまでは知らないのだが…
地元の方に少しだけ、縁があってね。少し前に地元の方に…刀が飾られていたようだ。
その時は大分賑わっていたようなんだが…あんたが見に行ったところも同じように賑わっていたか?
こんな俺でも良ければ、眠くなるまででも…話を聞いてやるとしようか

518審神者 ◆linachDFuM:2025/08/03(日) 00:03:13
>>517
山姥切さん、初めまして。こんばんは。

構いませんよ。
本作の話をしたいというよりは、今日はとても楽しかったということを誰かに聞いてほしいだけだったりしますから。
山姥切さんの地元…長義さんと飾られていたという催しのあった場所ですか?
先日までは山姥切さんは愛知にいらっしゃったんですよね。
私は今日、そこに急に思いついて行ってきたんです。
もう山姥切さんは関東へ戻られていましたけど、パネルがありました。
それに、山姥切さんのお名前を出して楽しそうにされている審神者の方々にもすれ違いました。
もちろん審神者ではないかなと思われる方たちもたくさん来館されていて…賑わっていました。

こんなお話をたくさん…あ、いえ。少ししたいんです。
このまま聞いてもらってていいでしょうか?
(そっとお座布団とお茶をどこからか用意してみたりして)

519山姥切国広 ◆20BQsmLb6c:2025/08/03(日) 00:24:48
>>518
ああ、こんばんは。
そうか、楽しい一日を過ごせたんだな。それなら良かったよ。
俺も自分から話をするのは苦手な方なんでね…楽しかったというその話を聞かせて貰えるなら嬉しいよ。
3月くらいまでだったか…俺の地元の美術館に二振り、飾られていたようだ。
ほう、それはそれは…俺も以前は別の刀のゲームをやっていたりしたんだ。
それで多少刀の名前には覚えがあるんだが…なかなか展示会なんかには脚を運ぶ機会はなかったな。
急に思い付いて…というのは、あんたは行動力があるんだな。
最近は暑い日が続いていたり地震だの津波だの台風だのとあるようだが無事に行って帰ってこれたようならなによりだ。
そうか、刀は美術品としても価値があるようだからな、女性以外でも…賑わっていたようなら良いことだな。

勿論だ、あんたの話を聞かせて欲しくて…こうして俺のような…半端な姿で現れている。
良かったら今日一日の楽しかったこと、というのを…聞かせてもらえないか?
俺はどうやら自分が話をするよりも、人の話を聞く方が好きなもののようでね。
(用意された座布団に座りつつお茶を片手に受け取って話を聞く体勢になって)

520審神者 ◆linachDFuM:2025/08/03(日) 00:40:35
>>519
ふふ。優しいですね山姥切さん。
私にお時間をくださって、お話を聞いてくれるって来てくれてありがとうございます。
あんまり喋りすぎないように気を付けますから、少しだけ聞いてください。

その山姥切さんと長義さんが初めて出会うっていう催しにも行ってみたかったんです。
他には蜂須賀虎徹さんも、初めて展示される催しがあると聞いてはいました。
でも時間の作り方が壊滅的に下手くそで結局行けなくて…今日は本当に行けそうだったので行ってきました。
他の刀のゲームですか…私は無知なので存じませんが、刀そのものを扱うゲームもいくつかあるんですね。
私も催しは実はちゃんと行けたのは二回目だったりします。
でも本物を見るって本当に感動します。
自分が生まれるより前の時間に触れる機会、私は演奏会ならよくあるんですけどやっぱり感動します。
歴史に五感を震わせてもらえて、贅沢だなって。
きっと審神者じゃなくても、そういう方たちが今日もたくさんいらっしゃったんだと思います。
…確かに最近は生きるのに精いっぱいな感じの毎日ですよね。山姥切さんは特に問題なかったでしょうか?

嬉しいです。半端なんて言いながらでも来てくれたことが、すっごく嬉しい。
…それにそれを言うなら私もまだまだ半端な審神者ですよ。
知識が追い付かないので今日も言葉を理解するところからでした。
難しいです、刀剣男士をちゃんと知りたいのに、知らないことばかりだって思い知らされる時間でもありました。
単純なので、ただみんなをキレイだなって見てるだけでも幸せだったんですけど、
でもやっぱり知識があった方がもっと想いを馳せたりできるんだろうとも思いましたから。
(並んでお座布団の上でお茶を啜りながら。今日のことをゆっくり思い出してはにこにこと話して)

【…すみません。削ってこんな量に…山姥切さんもそれはもうざっくり切ってお返事してくださいね】

521山姥切国広 ◆20BQsmLb6c:2025/08/03(日) 01:13:30
>>520
俺なんかよりももっと優しい者はいるさ、きっとな。
ああ、俺はあんたの話が聞きたくて出てきただけの酔狂者だよ。
だからあんたの好きなように喋ると良い。俺も眠くなってきたら伝える。だからお互い眠くなるまで…好きなように話をすればいいさ。

そうだったか。どうやら地元の方にはその催しだけでなく…様々な花が飾られている園があるようでね、
最近はそちらの方が有名になっているようなんだが…まあ、機会があればそちらの方も覗いてみるといい
蜂須賀虎徹…今少し調べただけなのだが、150振りの刀が集まる…という催しだろうか?それは確かに壮観だったろうな。
…上で少し見たのだがあんたは今体調を崩しているんだろう、それなら仕方ないだろう、別にこれっきりってこともないだろうし。
ああ、大分前に展開を終えたゲームでね…まあここで語る事でもないだろう。そこで多少刀の名前くらいは知っているという程度だ。
そうか、2回目…でも、また行きたくなるくらいに…1回目の体験がよほど良かった…ということだろうな。
そんなにも感動を与えられる、本物の刀ってのは…きっと美しいものなんだろうな。あんたがそこまで言うなら俺も本物の刀を見てみたくなったよ。
自分が生まれるより前の時間に触れる機会…ふふ、あんたは詩的な…表現が上手いな。確かに自分が生まれる前までに存在していたものに触れる、というのは良い体験になるんだろうな。
そうか、演奏会…俺も先日、大分前に遊んでいたゲームの演奏会に行ったんだが…その時の体験は忘れられないものになっているよ。
俺は運良く台風にも地震にも合わなくてね。まあこの暑さには辟易しているが、大丈夫だよ、ありがとう。

…俺のような半端者が出てきて嬉しい、なんて言ってもらえるのは少し驚いてしまうな…でもこちらこそあんたと話ができて良かったよ。
そうか、まあお互いの全部を理解するなんてできるはずもなし…あんたの好きなようにすれば良いさ。俺も好きなように会話をさせてもらうよ。
刀剣だってこの世には何百振り…下手したら何千振り?とあるんだろう、そんなのの全部を知るだなんて到底無理な話だ。
だからあんたの好きなものを好きなように…気になったものを好きなように知っていけばいいだろうさ。
(自信のなさそうな様子でぼそぼそと呟きつつ…お茶を飲みながらちらりちらりと彼女の様子を眺めて)

【別に構わない。好きなように返事をしてくれていいんだが…あんたもお疲れのようだし、あと1往復くらいにしておこうか。今日はゆっくり休むといい】

522審神者 ◆linachDFuM:2025/08/03(日) 01:43:15
>>521
他の人…刀?は関係ありません。山姥切さんが優しくしてくれて私は嬉しいです。
(まだ自分に自信がない愛刀に素直に感謝を伝えて笑顔になる)

花ですか、いいですね。私、植物園も大好きで近くのは年パスも買っているんですよ。
関東も年に何度かは行くことがあるので刀剣に関係なく機会があれば行ってみるとします。
せっかく教えてくださったんですから、たくさんのお花に囲まれに行きたいです。
…と、思って調べてみたんですけど、ふらわーぱーくで合ってますか?
蜂須賀さんの催しはそうです、ちょっと期間に予定を合わせられなくて残念でしたけど、きっとまたいつか…です。
う…、はい。実はそうです、ケガ系はもう大丈夫ですけど、検査待ちのが一つ不安で最近はあまり前向きになれなくて。
でも今日はなぜか行こうって思ったから行ってきました。…三日月宗近を…どうしても見たかったんです。
とても綺麗な…思っていたより細身で、でも本当に美しい刀でした。会えて良かったです。
山姥切さんもぜひ、本物を見てみてください。
今って本だけじゃなくてネットで何でも見れちゃいますよね。でもだから、本物を見ると感動します。
え?!待ってください何か恥ずかしい…ッ…そ、そう、本物の音っていいですよね。
私もゲームもクラシックもコンサートはタイミングがあれば足を運びます。
そうですか、良かったです。私もお蔭様で暑さ以外は大丈夫でした。これからもお互い自愛をしていきましょう。

どうしてですか?私は今すごく嬉しいですよ。
…気になったものを好きなように…―――そう…ですね、それなら――私は貴方をもっと知りたいです山姥切さん。
だから、良かったらまたお話ししましょう。
今日のお話は本当に少しなんです。また聞きにきてくださったら私はとても嬉しいです。
もちろん、今日だけでもとっても嬉しかったです。今日は夢の中で…山姥切さんと美術館巡りをしているかもしれません。
(お茶を飲んでから湯呑を置く。空いた手を握手を求めるように山姥切さんの前へ差し出した)

【甘えてしまってばかりになってしまいました。私はこのあと貴方のお返事を待って、短くお返事して、寝ます】
【疲れてるけどアタマは冴えているみたいです。ありがとう山姥切さん。今日はずっと、今この瞬間も一日楽しかったです】

523山姥切国広 ◆20BQsmLb6c:2025/08/03(日) 02:22:04
>>522
そうか、あんたが嬉しいと言ってくれるなら…俺も出てきた甲斐があるってものだ。
こんな半端者の俺でもあんたの事を笑顔にさせられるんだな。

ああ、最近はそのフラワーパーク、ってのが有名になっているようでね。俺も知らなかったんだがすぐ近くに降りられるような電車の駅もできているくらいのようだ。
ほう、植物園か…それなら折角だしあんたの好きな花でも植物でも…好みを聞かせてもらいたいところだ。
世の中には花をモチーフにしたゲームもあるようなんだが…それこそ何百、何千という花があるようだからな。
別に今行けなかったとしてもまたいつでも機会があるだろう、あんたがこれからも…元気で、健やかに過ごせていれば、いつかきっとな。
怪我が治ったなら良かったが…そうか、他にも悪い所があるのか?
誰だって気分が沈んでしまうことくらいあるだろう、そういうときは…まあ、またここで…そんな気持ちを吐き出せばいい。
俺も毎回とは言わないが…気が向いたら…話を聞いてやるよ。
そうか、三日月宗近…天下五剣、と言われるくらいだからな、きっと美しい刀だったんだろう…俺も話に聞いたくらいだが、いつか見てみたいと思うよ。
もしも他の五剣を見る機会があれば…話を聞かせてもらえないか?
実は…刀剣乱舞ではないんだが、大分昔のゲームで天下五剣を武器にして戦う作品があってな、多少思い入れがあるんだ。まあそれはドット絵時代のRPGだったが…
そうか、細身の綺麗な刀なんだな、三日月は。他の五剣の感想も聞いてみたいものだ。
ん?何かあんたの事を恥ずかしがらせるようなことを言っただろうか…?別にあんたの素直な感想だろう、気にせずに…好きなように聞かせてくれて良いさ。
ほお、ゲームのコンサートも行ったりするのか、機会があれば…どんな作品の音楽を楽しんだのか…聞かせてもらいたいものだ。
ああ、台風の影響でたまに急に涼しくなったりもするのが困りものだが…そうだな、お互い身体には気を付けないといけないな。

…嬉しいと言ってくれて、ありがとう。
ああ、あんたの気になったもの、好きなものをこれからも好きなように楽しめば良いと思うよ。
それで、良かったらまたあんたの話を聞かせてくれたら嬉しいよ…などと言いつつ…俺は本当に、気紛れに顔を出してみただけの半端者なんだ。
今こうやって返事をしている最中も、何か粗相をしていないかと…あんたのイメージを壊したりしていないかと不安になりながら書いているよ。
だが、また話をしたい、と言ってくれるのはとても嬉しいよ。
…そうだな、こんな半端者の俺でも良かったら、またあんたの話を聞かせてもらいたいと思うよ。
夢の中で俺と美術館巡りか…それはなかなかに楽しそうだなぁ…ああ、それではいつか、また。
(差し出された手をゆっくりと握って…軽く握手、のつもりでその温もりを堪能してから、別れの挨拶を囁いて)

【別に、甘えてばかりなんて思ってないさ、俺はあんたの話が聞きたくて出てきただけ…だから好きなように話せば良い】
【それではこちらはこれで落ちることにするよ。あんたの今日一日が…より良いものになったならこちらとしても喜ばしいことだ】
【ではこちらは失礼するよ、ゆっくり休んでくれ…おやすみ】

524審神者 ◆linachDFuM:2025/08/03(日) 03:02:15
>>523
1番好きな花はベタだけど桜です。なんでも愛でるし好きですけど。
最近だと暑いのに温室入って水生植物なんかを見てますよ。蓮がとってもキレイです。
本丸にもいろいろな花が咲くので二十四節気の移り変わりがとても楽しみで…また花のお話も聞いてください。
花がモチーフのゲーム………ぴ、ピクミンブルームならやっていますよ!
元気で健やかに…本当、そう…身体って資本ですよね。悪くして初めて痛感しています。
だから早く整えますね。整うまでは…では、遠慮なく山姥切さんに甘えて頼るとしましょう。ありがとうございます。

また三日月さんが関東に戻られてから催しがあれば是非とも見てきてほしいです。
息を呑む、という表現が私にはしっくりきました。視界に入ってからしばらくはただ、じっと魅入っていました…。
天下五剣を武器にですか?そんなゲームがあったんですね、面白そうです。
そうですね、他の天下五剣も機会があるなら見たいです。現存しているのかどうかすら私は知らないのですが、
そんなレベルの審神者でも赦されるなら刀に会いに行きたいものです。…はい、三日月宗近はとても美しく、神秘的でした。

い、いえ…!素直に言った言葉が詩的なんて言っていただけたのでなんだか恥ずかしくて。
ゲームはそうですね…いろいろ行きました。またこのお話も聞いてください。
山姥切さんにいろいろお話したいことありますね、元気で健やかにいなくちゃ……ですね。

…自惚れすぎかもしれませんが…私が刀剣男士と言ったから、記憶を辿って私の望みを叶えてくれたんでしょうか?
だとすれば、本当になんて優しい人なのかと…粗相なんて、不安になることなんて、何もありません。
貴方には私の山姥切国広として、またきてほしいです。……貴方は私の山姥切国広です。今決めました。
だから、きっとまた会いましょう。今日はもうお布団へ行ってください。
私も夢の中の貴方に会って、今日訪れた美術館をもう一度…今度は貴方と巡ってきます。おやすみなさい山姥切さん。
(握手を交わしたあとも手に残った温もりを感じながら山姥切さんを見送って。お座布団とお茶を片付けると、自分も寝所へと向かっていった)

【はい。好きなだけお話してしまいました、ありがとうございました。そして軽いお返事にはなりませんでしたすみません…!】
【朝から今この瞬間も、このあと眠るときまでずっと私は笑顔でいられるでしょう。ありがとう山姥切さん】
【…山姥切さんが割とメインの物語だと去年アニメになった刀剣乱舞廻が面白かったです】
【長いお話ではないですから、良かったらずっとシリアスですけど観てみてください】
【なんて刀剣乱舞の世界に戻そうとお誘いしつつ、私もおやすみなさい…山姥切さんもゆっくり休めますように】

525審神者 ◆linachDFuM:2025/08/03(日) 03:14:19
【遅い時間までありがとうございました。と、好きにしていいと言って、そんな私に付き合ってくださってありがとうございました】
【が抜けていてすっ飛んできました。眠気のせいにしてはいけないです。気がついてよかったです】

【やっと私もそろそろ眠くなってきました。今日は本当に楽しかったです、おやすみなさい】

526審神者 ◆linachDFuM:2025/08/05(火) 22:43:24
こんばんは。
今日も刀剣の世界へ行ってきました。
暑かったですけど、これでしばらくいろいろなことがあっても頑張れそうです。

…今日は刀剣男士さんに会えたりするでしょうか?
私の本丸の…という刀だととても嬉しいです。

今日もとっても疲れてはいるので、また少しだけおしゃべりするか、遊べたら嬉しいです。

527審神者 ◆linachDFuM:2025/08/05(火) 23:40:27
船をこいでいました…夢の世界への渡し船になりそうなので、これで今日は失礼します。
毎日の暑さもあるのでしょうが、疲れやすくなっています。
皆さまもどうか、難しいとは思いますは涼をとり、自分を労わり、無理をさせずにお過ごしくださいね。
あとはしっかり食べて眠ってください。

それではまた。
しばらくはこれで審神者としてはおとなしく…なるでしょうか、ふふ。
控えているイベント次第ですが、アニメも幻想水滸伝が発表されるなど嬉しいことが続いています。
いろんな楽しいことに目移りしながら辛さを乗り切っていこうと思います。
ではおやすみなさい!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板