レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【名無し・オリキャラ・キャラハン】交流場の避難所 162th Party
-
【名無し】【オリキャラ】【キャラハン(なりきり)】入り乱れての雑談や待機や待ち合わせ等にお使い下さい
ここは基本的に馴れ合いの場です。鬱陶しいと思う方はご利用をお控え下さい
このスレでのエッチもOKですが、あくまでも交流所ですのでプレイ中に他の方のレスが入ってくる事もご承知下さい
☆プレイに集中したい場合は下記スレ・好きに使うスレ等への移動をお勧めします
HOTEL PINKY 避難館 15号館
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/5556/1578658755/
尻葱室16本目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/5556/1477538097/
他スレでのプレイをここでウォッチする事は、嫌がるキャラハンさんも居るので控えて下さい
みんなで楽しく、マナーを持って使う様にお願いいたします
荒らし・煽り・叩きは決して行わないと共に、現れた場合は完全放置でお願いします
*ここではsage進行でお願いします(やり方はメール欄に半角でsageと入力して下さい)
*スレの円滑な進行の為、出来れば最初に参加するキャラの出典作品を提示するようにご協力お願いします
*dat落ち・容量落ちが無い為、次スレは>>980が宣言して立てて下さい。無理なら代役を立てる様お願いします。
☆キャラハン専用の交流&休憩等はこちらをご利用下さい
【版権】なりきりさん達の休憩室 別館その12【オンリー】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/5556/1730556669/
■■■ 伝言板 XYZ211 ■■■
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/5556/1723735704/
前スレ
【名無し・オリキャラ・キャラハン】交流場の避難所 161th Party
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/5556/1728319470/
|
|
-
乙女的羞恥心を大切にしながら辱めてあげたい名無しさんって私の心情を理解しすぎていて私なのでは……?
>>489
あっ、これはどうもご丁寧に……
なぜに全裸なんですか!?
(目を見開いて驚く私です)
(さてここで問題なのは、羞恥を感じているかどうかなのですが……)
(見た感じ平然としていらっしゃるようなので……)
(ここはあえてのカメラを構えまして、レンズをそちらに向けて待機してみますが……)
>>491
ちょっと自主規制多めですので
もうちょっとその手前くらいで抑えていただいて……
ギリギリ深夜に流せるくらいのレベルで構いませんのでね
私的に滾るシチュエーションだと……
お互いにギリギリまで削り会うも僅差で負けたヒロインの方が悔しがりながらもめちゃくちゃにされるのがいいかと……
または圧倒的な力に敗北して涙を流したりしながらもねちょねちょになられていただけるとですね
周りが覚えてないパターンは色々悪用できるのでまた乙なものだと思います
やられた本人は覚えているのに周りのクラスメイトは平然と話しかけてくる
それを思い出したあの子(やられた側)は……みたいな感じでいかがでしょう
>>492
キャラハン大辞典は凄いことになりそうですねぇ……
これはもうwikiとかのレベルなのでは?
拝見しておりますと、久々に来たキャラハンは紹介文を新規に書いていただけているようですし……それも全部網羅するとなるとそれはもう凄いことに
あ、私の紹介文はとても嬉しかったとお伝えしておきますね
(紹介文担当の名無しさんって複数なんでしょうか……いや、流石に1人ではない……ですよねぇ?)
>>494
あ、これはふだんだるだるしているけど
主人公や仲間のメンタルケアに必要な人材の方
寧ろこういう方の方が終盤にメンタルに来まして
いままで頼りすぎていたのかもって周りが曇るパターンもあり……
最終話付近で一気に視聴者の心をつかむパターンですか
うおおおお!これは激アツ展開じゃないですか!
この
「バカ、本当は恥ずかしいに決まってるじゃん」
の一言で引き込まれて、そのあとのセリフがずっと頭に入ってくるという……
あとお料理上手やおばあちゃんっ子って実は育ちが良くて家庭的な……ギャップにやられるパターンじゃないですか!
格闘系で毎回ボロボロになるリョナ枠とか担当されてます?
>>495
ハッピーエンドじゃない魔法少女もの全てぶち壊す警察だ!
安易に悪堕ちさせたり幸せにしないまま魔法少女作品を終わらせるもの全てぶち殺す警察だ!
と、ここまで書きましたが……転生して帰ってくるならアリ……ギリギリ……あり……いや……
その消滅する前に、仲間の魔法少女たちが後悔したりしてくれて
帰ってきた時に謝るシーンが加わるならむしろ好物……好物!
あっ!ちなみに新番組ですか!?
魔法少女物はいつでもウェルカムですよ……
アクロトリップも面白いですよ……
>>496
(みょんみょんみょんみょんと電波を受信する私なのでした)
(相変わらず胸を見たままの欲望全開ですが……)
(そして履修されている事に対して嬉しすぎてもうどうしようも無くなっているので語彙が消滅した)
(というメタ発言をお返ししつつ)
あっやべ……
ああいえ……なんでもありません
お仕事、というかは微妙ですが……そういう存在ですよ
(朔夜さんは、少ない情報から読み取る力に長けているようです)
(普段のうてなのすがたの時は、欲望全開なやり取りに付き合ってくれる優しくてえっちなお姉さんですが……)
(悪の組織として接する分には気が抜けず、なかなかどうして……と元々天井近い評価をさらに上方修正しなくてはと思いつつ)
(瞳を伏せて、思考に耽る姿はとても様になりますが)
(先程のやり取りからして、朔夜さんは相当に頭もキレる様子)
(ふにゃふにゃした笑顔の下に、こんな一面も持っていたなんて、と興奮ゲージがぶち上がります)
ちなみに、それで終わりにするつもりでなかったなら、貴女はどうするおつもりですか?
私も、伊達や酔狂で悪の組織を名乗っている訳ではありませんし……
ふふふっ、でも……どうしようもないですよね
貴女に特別な力がある、というのなら話は別ですが…
私、こう見えてちゃんと強いんですよ?
(ヒールをコツコツ鳴らして近寄りまして)
(嗜虐的な笑みを浮かべてから、朔夜さんの顎を指で持ち上げようとしますが……)
-
>>498
あけましておめでとう…と、初めまして…かしら。
如何様な玉が用意されるのか…ある意味、見物だけれど?
落として終わるだけの玉なら、オチをつけてくれるのも一興…とは行かないわね?
(長身の男を見上げながらクスリと微笑んでみせた)
>>500
何の玉を指しているのかしらね…。
>>501
ええ、初めまして…とも。
何故?別に…見られても恥ずかしくないくらいの身体だからよ。
…で、何やら撮影しているのは…意味があるのかしら?
(変わらず平然としたまま、カメラを構えられても動じず言葉を返した)
-
Q.紹介文担当の名無しさんって複数何ですか?
A.複数らしいよ?同じキャラハンでも違う文章飛んできたりするので
なお、書ける人がいても「私担当じゃないから」と説明文求めるキャラに答えた例がある
-
>>491
ほんとに何がちょうどいいのかわからないね?!
気持ちよくなりながら露出ぷれい的なことしながらなら勝ってもいいみたいな言い方!?
寄生されたもの、に、気持ちよくされちゃう……からの、クラスメイトに……
私の忍耐力に問題があったのに記憶障害が起こるようなお薬クラスメイトに投与するのは
すごく罪悪感がっ…………!後遺症が残らない奴なんだとしてもっ………!
(繰り返してく内に記憶障害が起こる薬を乱用して虐められいく堕落した私エンドに来そうなのでダメなのではっ)
お着物の裾からちょっと見えるくるぶし程度が好きなのかな
名無しくゃん……たくし上げちゃダメってことは、うぬん
(ぱっと裾を開放してから着崩れないように手で整えるんだよー)
>>492
レスいくつかに分かれちゃいそー
メモ帳か何か配布的な感じになるのかな
>>494
全員変身ヒロインになった?!
あー、みんなに共感できる羞恥心周り……
恥ずかしいど大切にしたい時間がある、とか
羞恥心を感じるポイントがある、とかっ
恥ずかしいには恥ずかしいけどスキンシップされるのは嬉しいとか!
>>495
ベーゼちゃんのツッコミを引き出すために練られた解説……
名無しくゃんは策士だなぁ
練ったせいで続きが気になる感じになってしまったわけだけどっ
>>497
真冬に裸の女の子が珍しくないわけないよ?!
ご丁寧に始めましてなんだよっ
踊る月に朔日の夜でトウツキ サクヤですっ、寒いから服着た方がいいと思うよ?!
>>498
どーまん君、あけましておめでとー
本年もよろし……って悪役らしいなにかをしそうとか思ってはいたけど
求めているわけではないってばっ!
するとは思っているけどっっ
でも、お年玉って平安くらいにあるものなの?
起源がどこだかわからないんだけどねぇ、うぬん
(腕組んで首傾げー)
-
>その消滅する前に、仲間の魔法少女たちが後悔したりしてくれて
いやこの展開がないはずないでしょ。ヒロインもダークヒロインも
ごめんねとかようやく仲良くなれたのにとかそういうやりとりがあり
最終話でおかえりなさいとただいまがあってみんな笑顔になっておしまいにきまってるじゃん
-
気持ち良さに耐えながら羞恥プレイされつつギリギリ勝って
変身といたところで我慢できず暗がりとか公園で
一人で体の疼きを抑えようとしてたらクラスメイトとか
近所の幼馴染にみつかりアハーンなことされたり自分からおそってワンワンしちゃうけど
寄生植物の効用で翌日相手は覚えていない
でもこっちはおぼえてるから何となくうずくみたいなかんじでならちょうどいいんですかわかりません
-
たしかキャラハンのバスト一覧表+各バストに対するコメント一行で3、4レスくらいだったはず
なお、かの有名な「しかし未来は変革を拒んだ」はこのとき使われ
さくらちゃんに多大なダメージを与えた
-
>>498
アッ……
(実は同士だと思っていたリンボさんの戯れ云々という部分を口走ったばかりだったので)
(聞かれていないか視線を右往左往している私でしたが……)
リンボさん、あけまして、おめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします……同志よ
(とりあえず誤魔化して新年の挨拶を)
あっお年玉!?
(うら若き乙女※中学生にとってはお年玉も生命線です)
(何故ならばHな本を買うのにも魔法少女のフィギュアを買うのにもお金が必要ですので、先立つものなので)
え、お年玉……くれないんですか?
あの、キャストオフ可能な魔法少女のフィギュアが欲しくて……下も脱げるんですけど
え、別のもの?ちなみに別のものって……
(ど、どっちなんだろうと朔夜さんと同じく思考に耽る私です)
(とりあえず黒い衣の端っこをちょいちょい摘んで引っ張って遊んでます)
>>502
エッ……
(がしゃんとカメラを取り落とす私でした)
(羞恥心が無い全裸だとっ……という心境です)
その、意味は……貴女が羞恥心を感じるかどうかというのを見極めるためにですね……
(ズーンと落ち込みまくっている私です)
見た目は整っていてお綺麗なのにっ……!
これじゃあ滾らないっ……いや
これはむしろ、羞恥心を覚えるように私が調きょ……
折角変身している事ですし……
>>503
なるほど……まあそりゃあそうですよね
私担当じゃないしってことは、そのキャラハンの分類とか傾向によって担当する名無しさんが変わると
そして、担当名無しさんがいないと紹介文は書いて貰えないと……
今回の朔夜さんの紹介文も見事でしたし
私の紹介文も興奮するくらいの出来でしたので……パクっ……メモ帳にふういんさせていただしましたし
私担当じゃないから、はもうむしろ愛のあるいじりに近いのでは?
こう、気になる相手をいじめて楽しむ的な……違います?
-
続きが気になるようならまあそのうち……
交流場のTVつけたときに流れたりするかも
-
Q.違います?
A.ご想像にお任せします
-
>>500
ええ、ええ。勿論玉はございますとも。
黒き深淵なる玉と申しましょうか、即ち我が宝具でございますが。
一度現れたが最後、ここにいる皆様を地獄へと導く事でしょう。
(この陰陽師、明らかに見た目は男なれど設定は性別不明となっているのである。)
>>502
は。あけましておめでとうございます。
そして、ええ。貴方様の言う通り初めましてなれば。
拙僧はアルターエゴ・リンボないしは羅刹王・髑髏烏帽子蘆屋道満。この地に地獄界曼荼羅を築かんとする者にて。
どうかよろしくお願いいたしますぞ。
我が宝具から普通の玉まで、望まれればなんなりとご用意いたしましょう。
オチをつけるであれば巨大な玉を皆様の頭の上に降らせて終了とでも致しますが。
ふむ。では貴方様には普通のお年玉をお渡しすればよいですかな?
(何故全裸なのか疑問には思えども、世の中にはそういった者もいるという事であろう。)
(そこに言及することはなく、お年玉の事だけを陰陽師は尋ねた。)
>>504
は。あけましておめでとうございます、朔夜殿。
ンンンンン拙僧地獄界曼荼羅を成さんとする者であれば、悪役らしき事をするは必定。
故に貴方様の予想は大正解と言ったところにございますが、先程貴方様が仰っていた望みとはまた違うものにて。
普通に相手していただいても―――とはいったいどういう意味か。貴方様は何を望まれるので?
ンンンンン、さて。拙僧にお年玉なる物を渡す相手など生前には存在しなかったもので。
今回のお年玉は、そう。言うなれば現代りすぺくとというものにございますれば。
さて……朔夜殿は、どのようなお年玉を望まれる?
-
キャラハンの紹介文――きゃらはんのしょうかいぶん とは
キャラハンを説明する紹介文である。
……そのまんまじゃないかって?わかるならそれでええやん。
まってちゃんと書くから石投げんといてください。
気を取り直して
キャラハンの紹介文――きゃらはんのしょうかいぶん とは
交流場に初登板したり久々に来たキャラハンを紹介する文章である。
各作品の雰囲気に沿ったナレーション風のものから
「むぅ」や「きゃー」から始まる説明台詞風のもの、
ゲームのオープニング・シーンや特定キャラのモノローグのパロディなど
そのタイプは様々。
珍しいタイプとしては作品の雰囲気に合わせ二人の人物が会話しているタイプもある
作品の特徴やキャラの外見、性格などを説明紹介するもので
ネタ具合や分かりやすさどこに重点を置いているか書く人によって違う様子。
先にキャラハンに自己紹介されて落ち込んだりすることも……
なお、AがきあたあとBもきたのにAだけ、もしくはAにはなかったのにBにはということもあるが
これは「Aに詳しい人はいたがBにはいなかった」またはその逆であったり
会話の流れやタイミングの問題だったりするようである。
稀になかなか紹介文をだしてもらえないことをネタにするキャラハンも。
基本、版権キャラにつくものだがマイナー過ぎたり逆にメジャーでみんな知ってるでしょ
という風に扱われつかないこともあります
オリキャラ場合は活躍が濃い。ネタ度が高いと紹介される模様。
どのパターンでもそうだが名無したちからの歓迎の気持ちで作られているものであり
ヨーコソイラハイや久々にようこそといった言葉が最後に添えられるのがその証だろう
【民明書房刊『交流大辞典〜独自ネタ編〜』より抜粋】
リンボさんの?今書いてたら長くなりすぎて添削中に投下のタイミング見失ったところだよ
-
>>505
おおおおおおお!
名無しさん分かってますねぇ!
よかった……この展開がなかったら、私は文章だけで3日は寝込んで起きられずに息を引き取るところでした
あんたのこと悪く言ってごめんなさいとか
居なくなったあとに戻った日常で思い出しながら曇ったりとか
した挙句のハッピーエンドになるんですもんね!
笑顔になっておしまい
そして、コミカルな悪役が襲撃をかけてくるシーンで引き、でどうでしょう
そこでちょうどopが流れて……
>>507
意外と短い?
あ、じゃあ……
(こそこそと名無しさんに耳打ちです)
朔夜さんのバストって上から数えた方が早いですか?それとももっともっと魔境が広がっていたり?
あ、私と同じくらいの同士とかはいたりします?
木之本さんはあの慎ましやかなお胸が可愛らしいんですよ!!!!最推しの魔法少女ですよ!?わかります!?
ああ、できることなら木之本さんにピンチを演出したい……
なんか上手いことマジアベーゼとうてなをきりかえて戸惑わせたいですねぇ……
私を人質に私が木之本さんを虐めて……
書いてて意味わからない文章になっちゃったじゃないですか!
>>509
交流場にテレビをつけるというコマンドなんてあったんですか
今までは名無しさんさんが勝手につけてくれていた……!?
魔法少女チャンネルがあるということは、他にも様々なチャンネルが……?
魔法少女ディスカバリーチャンネルとか、魔法少女の流儀とか……
>>510
こういう場合のご想像におまかせしますは、大抵いい方向なので……なるほど
しかしあまりに見事な紹介文でしたので、これを見たいがためにくる感覚をあけるキャラハンもいるのでは……?
-
そうか、つまりふたなりでござるな
-
Q.交流場にテレビつけるというコマンドあったんですか?
A.ありました。これまでドラマやアニメ流れたりドキュメンタリが流れたり
当然、つけても反応ないときはあきらめましょう
担当がいないとそうなる
-
>>508
(右往左往するばかりの目を見ては)
(にこりと微笑みかけるばかり。聞いているかどうか、この時点ではわかるはずもなく。)
は。あけましておめでとうございます、我が同志マジアベーゼ。
ええ、ええ。今年度もどうか、どうかよろしくお願いいたします。
今年こそは我らの悲願、共に果たせることを祈りましょうぞ。
(世界の破滅を狙う陰陽師と、そこまでを求めていないであろう悪の総帥では)
(最後は決裂してしまうか、あるいはどちらかが折れるかのどちらかだろうが、どうなるか。)
ええ、ええ。お年玉にて。
皆様楽しみにされていらっしゃるだろうと思い、実は陰ながら用意しておりました。
ですが……はい。どうやらマジアベーゼ殿が求められているものは此方ではない様子。
何分先程酷い目に遭わされるなどという話をしておられたのを聞きましたので―――ええ。まず何からご用意するべきですかな?
(笑顔を絶やさぬまま、平気で先程の話を聞いていたと言ってのける。)
ふぃぎゅあ……確か当世における人形の別名と聞き及んでおります。凄まじい造形であるとも。
しかし脱がせる事が可能とは……ンンンンどこまでも突き抜けておられますなあ。その鞭でふぃぎゅあを叩かれるおつもりで?
そちらがお望みならば、そうですねえ。くりすますぷれぜんと、なる物として用意してもよろしいですが……。
(裾を引っ張られるも気にせず、どう調達するかで陰陽師は悩み始めた。)
>>512
投下のタイミングを失った、などと。
せっかく書いていただいたのであれば見たくなるのがヒトの性というものでありましょう。
拙僧はヒトとは少し違う存在なれど、その気持ちに変わりはなく。
ええ、であればどうかタイミングなど気にせずに投下いただければ幸いにて。
>>514
拙僧はかのアステカ神話の女神イツパパロトルも取り込んでおりますが故に。
性別不明も道理なれば―――ああ、あるいは無性という可能性もございますなァ。
しかし、しかししかししかし。そういう事をするであらば、ええ、男性の身体となりましょうな。
-
Q.朔夜さんのバストって上から数えた方が早いですか?
A. 初代バストリストができた時も現在も上からの方が早いです
ただし、初代のリストでは90後半や100オーバーも数名いたので
多分上に10数人いる感じ
マジアベーゼはおそらく激戦地送り(人数の多い80代後半)
-
>>503
ああいう人達は毎回大したものだと思うわ。
細かい所まで見てくれているものね。
>>504
あら、そう…?私からすれば、どうという事もないけれど。
踊月、朔夜…ね?私はジャクリよ、よろしくお願いするわ…。
気遣いありがとう。
けれど、特に寒くはないから大丈夫よ?
>>508
あら、どうしたの?
そこまでショックを受ける事だったのかしら…?
羞恥心?別に…見られても恥ずかしくない身体なのだし…そんなもの、ないわよ?
ふふ、お褒めの言葉、ありがとう。
それにしても…私で何を滾らせようとしたのかしら?
(「調教?貴女が?」とも加えて、じろりと見据えた)
>>511
…何だか、長い名前ね。
とりあえず、リンボと呼ばせて貰おうかしら。
私はジャクリ、呼び方は任せるわ…こちらこそ、よろしくお願いするわね?
成る程…手広く、用意出来るのね。
オチつけの玉まで…中々に器用と言うか、何と言うか…。
あら、私にもくれるの?そうね…くれると言うなら有り難く頂くわ?
(珍しく、全裸である事に聞かれなかったものの、それはそれで…としておいた)
-
664 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/09/04(金) 23:09:09
交流場のテレビ放送――こうりゅうばのてれびほうそう とは
映画予告ネタ、新聞ネタと同じく比較的意気は長いが投下タイミングの問題か見かけないネタ。
放送中の番組一覧が流れ、キャラハンが番組を選ぶ
放送中のシーンが流れてその中でキャラハンが選び以後番組が淡々と流れるのが基本的な流れ。
新聞の記事ネタと同じくある程度の量の文をかかないといけないためか、頻度は少ない。
・KTV(こうりゅうてれびヴぃじょん)
おそらく百合専門チャンネルミッドナイトリリィの放送元。
古くは学徒のみで戦場にむかうマブラヴパロの帝都戦記を放送し、「カーテンの向こう側」など
現在も百合系番組を18禁も含めて放送している
・GVP(ギャラクシーヴィジョンプログラム)
連続ドラマお嬢様仮面ポリリーナの放送元。
マクロスと銀河お嬢様伝説の混ざったカオスな雰囲気だが現在のところ番組名のみ
・NTV「バンビ、ベータに出会う」
シュールさでは朝顔24時と争った謎の番組。おそらくネタ元は「バンビ、ゴジラに出会う」
・夕日TV
元ネタは朝日放送。世界遺産パロの交流世界遺産の放送元。
また名前のみだが「モライモンとヒロイモン」を放送中
・不死テレビ
元ネタは幽遊白書。 連続ドラマ 俺たちオーメンの放送以来長らく出番がなかったが
帰ってきた帰ってきたゾンビちゃん2の放送元として復活。番組自体については長くなるため単独記事参照
この他、映像の世紀パロである交流の世紀や赤軍パロ「マジカル★スターリン」
朝顔24時といった単発・連続したネタが放映されている
関連項目
・交流スポーツ(新聞)
・映画予告
・Q&A
・交流場の雑誌
・交流大辞典
・ナナシ赤軍
・帰ってきたゾンビちゃん
【民明書房刊『交流大辞典〜交流独自ネタ編〜』より抜粋】
-
>>499
名無しくゃんが許可をくれてもわたくしの羞恥心さんが断固として許可を下ろさないのでっ
流石にそこまで気心知れてる子が目の前で痴漢されてたら止めに入るかかばうかするよ?!
二人一緒に、とかなら流石にっ
満員電車をいいことにしてくる気心が知れた相手、とかだと……きょひ、できませぬ………
わぅ……そんなことされたら溶けるやもしれませぬ
主に羞恥な熱とかでっ
(独占されるのは嫌いではないし、ポーチのリップとかメイクブラシ、カーラーも使えそう、そういうこと?!)
(なんて思いつつドキドキする胸をぎゅっとしてるよっ)
背が高い人と歩くと早歩きになりがち、とか話すときに見上げるせいでなんか首痛いとかっ
あと前に人がいると隠れちゃいがちで映画館とかでスクリーン観にくくなったりするんだよねぇ
(右手をぽんとしながら、もにょりもにょり。低身長でちょっとあれなことを思い出すと渋いかおになっちゃうんだよっ)
>>500
タマ……猫?
(私はわんこでいたい…などと現実逃避気味にっ)
>>501
(明らかに挑発だねぇ、適当にお話して躱すのが得策だと思ったけれどっ)
(そういうことなら付き合うのも――そう、思った私の顎に黒く染まった爪の先が食い込み)
(ちくりとした軽い痛みとともに顎が持ち上げられ)
ベーゼちゃんは、わかっててやってる?
(本来恐怖に染まっていなければいけない顔には不敵な笑み)
(多分、物言いからしてバレてると思った私は振袖の襟元に指をかけ)
――『天元』ッ!
(帯を解き脱いだ着物を翻して唱えますは変身ワード)
(人狼由来のエネルギーを発生させ、妨害を許さない奔流を生みだし)
(四肢へ、身体へまとわりつくように一糸まとわぬ姿黒髪の少女の様相を忍び装束で包んでいく)
闇にて笑う、悪を照らすは我が輝き……天狼忍サクヤ
新年の挨拶で終わらないというなら、推して参るよっ!
(漆黒の髪から色が抜け、薄紅色に染まれば高い位置で括られ)
(二刀の刀を構えた天狼忍としての私がベーゼちゃんの前に現れるよっ)
-
>>512
本当に細かいものね。
それだけに、これまで紹介された文の数々は本当に感心させられるわ。
>>514
どちらもあると言うのは…便利なものよね。
時として、便利なもの…かしら。
-
>>518
いずれ世界を地獄とし嗤う者なれば。長くとも仕方のない事にて。
ンン、ではジャクリ殿と。先程その格好に羞恥心を感じていないと聞こえてきた以上、深くは伺いませぬ。
しかし他の人間にとっては強烈な御姿に違いはなく、どうかお気を付けくだされ。
(特にマジアベーゼはどんな反応をするかと思っていたが)
(カメラを落とした様子を見るになにやら大丈夫そうですな? と考えた。)
魔力さえあれば我が術にてなんでも用意いたしましょうぞ。
ああ、といってもヒトを一からなどという事は出来ませんのでそこは御了承を。
は。拙僧このような事もあろうかと大量にお年玉を用意いたしました。
というのも、ええ、交流場の地下の果ての果て、我が本拠たる地獄界曼荼羅に奇妙なるネコが大量に発生したのが原因ですが。
それはさておき、いずれお力添えを頂ければと。では、こちらお年玉です。
(そういって差し出すは小さきお年玉袋。)
(中にはどうやって入れたか、千万QP―――即ち陰陽師が世界における通貨が入っており)
(他の世界ではまず使えぬであろう代物であった。)
>>520
おやおや。変身とは年明けだというに穏やかではありませぬな。
さてどうしたものか。このまま無用な争いとなる前に止めてしまうが一番かとは思いますが……。
(原因を作ったマジアベーゼも含めお仕置きか、しかしどのような手立てでと陰陽師は考えを巡らせた。)
-
説明しよう!踊月 朔夜はバッタの改造人げ……あ、すいません今のシーンカットで。
――リテイク――
(鳴り響くスピード感あふれる弦楽器の旋律、響き渡るドラムからのキーボード演奏)
(「いーまーよるのーやーみーきりーさいーてー」)
(「かーけるーころう(孤狼)のきばがひかーるよー」)
説明しよう!踊月 朔夜は闇に紛れて悪を討つ、現代の忍びである
(脱ぎ捨てられふわりと舞う振袖。その下から現れる体、弾む胸、ターンして半身ひねってるイメージ背景黒)
(眼鏡が消えふわりと舞う髪。後頭部からぴかっとひかって黒い背景から白の背景に代わり浮かび上がる体)
彼女は己の体に巡る人狼の血を呼び覚まし、その身体能力を大幅に強化することができるのだ
なんか色々さらに解説したりつけくわたくなるが他所様の考えたオリキャラなので以下自粛
(黒から桜色に代わっていく髪。毛先までかわったところで手に籠手と皮のグローブ)
(「一人牙を闇に向け、かける、くろのさきまーでもー」)
(ふわりと舞っていた髪が黒いリボンでまとめられ体の後ろに狼のような形のオーラ。その尻尾が上半身にふれ)
(胸を隠す薄布に)
(ブーツとガーターベルトがつき、腰にコルセット。目を開けたところで手を伸ばすと回転しながら降ってくる刀)
(握ったところで台詞をどうぞ)
かってに変身バンクつけてみた。今でも反省はしていない
……うそですすいませんOR2反省してます
-
わたし、その頑固な羞恥心さんも含めて朔夜ちゃんのことが好き。
……だから苛めたり一緒に辱められたくなっちゃうのかな。
あ、私が満員電車でそういうことしてくるってのもありだったんだ。
ふふふっ。とかしちゃおうかな。
口紅で落書きしたりとか口紅そのものを……
ブラシはほらくすぐったいし、カーラーもね。お揃いでかったのであんなことやこんなこと。
……変身したし私隠れた方がいいか。
あ、これもしかして人質になって一緒にアレアレされたり
洗脳されてあれあれしちゃうパターン?
-
>>512
むうとかきゃーで始まる紹介文は幾度か見た事がありますねえ
今回の私のパターンですと、私が反応しそうなシーンを先に描いてその後に私のを書くという……
名無しさんは毎回ちょうどいいところで続きが気になるタイミングで切ってきますからねえ
悪い人ですよほんとに
先にキャラハンに紹介されるパターンは、登場時点で分かりやすく自分の事を書いているタイプの真面目で良い方の場合ですか
落ち込むパターン見たことないですねぇ……見てみたいかもです
というかやっぱり出して貰えないのはかわいがりじゃないですかやだー!
そのパターンも見た事がないような……結構レアパターンです?
ふむ、活躍が濃い朔夜さんに着いたのも納得ですねぇ
>>514
安易に生やすくらいならちょんぎります
>>515
担当名無しさんの幅広い活躍たるや……
それじゃあ今度誰もいない時にテレビでもつけてみますかね
私の場合は魔法少女ものがながれたり?
>>516
(全てを見透かされたような目に気圧される私ですが)
(ここで引いては同志の名折れ)
(こちらも目を座らせて、不敵な笑みを浮かべて対応するのでした)
今年もどうかよろしくお願いいたします
ええ、本年も私の理想をリンボさんに叩きつけていくことにしましょう
それが、リンボさんを同志と認め、リンボさんの中に私の理想を刻んだ私の務めですから
(同志としても、終局にて折れる事は無いでしょう)
(歩む道は互いに同じでも、求める最後の終着点の、ひとつ前の道は分岐しているのですから)
ほう!リンボさんが陰ながら用意してくれていた事実に胸が踊りますね
私だけではなく皆さんにまでとは……
ちなみに朔夜さんには何を?
(それとなく気になる様子)
それでわた……ぎゃああああああ!
アッイエアノ……これは違くて……女の子というのは誰しもそういう妄想をしてしまう生き物でして……
大概がマゾの要素も持っているとかいう……
そう!これは神様がそう作ってしまったので、どうしようもないのですよ!
えと、それじゃあとりあえず……何も用意しなくていいので……聞かなかったことにしてください
(消え入るような声で懇願するのでした)
……ちなみに魔法少女マジカルリンボが欲しいって言ったら用意してくれるんですか?
(いつぞやの発言をいつまでも覚えている私なのでした)
>>517
100オーバーは流石の私でも見たことは……
あ、いえシスタギガントはそもそも100所ではありませんでしたね
とはいえ、ふむふむ……やはり朔夜さんの美乳は形もよく大きさも良いので……上から数えるくらいでしたか
別の私の方は頼んでないのですが!?
ああでもこれくらいの大きさって普通……いえ、やや小さい方でしょうか?
まあべつに、私のこれが大きかろうが小さかろうが大して問題は無いですが……
-
>>522
地獄とする…スケールの大きい事を言うわね。
けれど、長い名前と何か関係あるのかしら?
ええ、その通りよ…まぁ、他の人達は確かに驚いているようだけど。
とは言え、特に気を付けるような事はないと思うわ。
(そこまで言ってから平然としながら肩を竦めている)
何でも…とは流石と言うべきかしら。
ふふ、人体錬成をお願いするつもりはないから大丈夫よ。
そこまでの用意があるのは…え、ネコ?奇妙なネコというのも、気になるわね?
…ええ、ありがとう。
(そのまま、ポチ袋を受け取ると)
(中に納められたものを見て、これ…使えないわよね…と呟いた)
さて、今夜はこれで失礼するわ…。
また、いずれよろしくお願いするわね?
-
やばいやばい流れが速いのか私がスロウリィなのかっ
絶対後者です
>>503
紹介文の名無しくゃん、労働環境……労働?
なぞなぞだねぇ……
担当じゃないって言われる子もいる中、オリキャラなのに書いてもらえてうれしいなぁ……
>>506
ちょうどよくはな、い……ですっ!!
自分から襲うみたいなこととか、襲われるのを受け入れるとかっ
そもそも自分の性欲を御しきれない、というのはダメだと思いますっ!
せめて羞恥プレイされつつギリギリ勝って、で終わりにしてほしいところなのが私、ですっ!
>>507
多分記入漏れとかもあって3、4レス使ったんだよね?
辞典ってなると1スレ使っちゃったり……まさかねぇ
(あははー、って感じで軽く笑ってるよー)
>>509
ダメもとでテレビをつける。
そういうことをしてもいい交流場であることを祈るんだね
わかり申した、だよっ!
>>511
その大正解嬉しくない?!嬉しくないよっ!
まぁ、でも今なら変身してるからある程度ならちぎなげ…………
(地獄曼荼羅がどういうものかはよくわからないけれども、悪事に対応することに関しては)
(自信があります!と言わんがばかりにもった忍び刀をくるりとまわして)
(続く普通に云々への追及に絶句)
――…………き、聞かれてたぁ
(へにょん、と高い位置で括ったポニテをしなびれさせ真っ赤な顔で絞り出す、よっ)
ち、違うのほら、どーまんくんって悪な人だけど、ほら顔が良くてね?
だからこう、体格的にも胸の中におさめてくれたらあまやかされがいがありそうとかそのあのね?
(後半早口になりすぎてしまうわたし、なのですっ)
現代基準ならポチ袋に入った現金でお願いしたいよ!?
でも私、学生だけど高等部だから貰うのは申し訳ない、かなっ!
>>512
ほへぇ、紹介文って結構面白いパターンがあるんだねぇ
用意してもらえてうれしい物って認識でしかなかったー
しかし私はネタ度が濃いのか活躍が濃かったのか……活躍した記憶はないけどっ
>>515
点けたら変なの出てきたりしてもあれだねぇ
なんかTVって何か出てきそうな雰囲気あるよねっ
>>517
私、いってもGかHだしねぇ
(なんて言いながらふくらみをふにり)
(3桁オーバーする胸には敵わないんじゃないかなって)
あとベーゼちゃんは身長と細さのせいであんまり大きくはないと思う
スレンダー美人さんなイメージがあるよっ
-
――星の動きより天地万物の理を見出すが陰陽道。
その道を歩き人を導くべきものが道誤りて理を乱す。
これは、執着の果てに愛ゆえに狂った男の物語。
鍛え抜かれた鋼の体躯に刻まれし奇妙な文様、
白と黒にぬり分けられた道化髪、崩れて着こなすは陰陽寮の纏う装束。
他者の苦痛と絶望を望み、玩ぶをよしとして常に笑みを崩さぬ妖術師。
笑みを崩さぬは術師の大らかさにあらず、他者をあざ笑い己に酔った末の愉悦から。
目的のためにいかなる手段も辞さず、かとおもえば手段のために目的も辞さず
混沌をした場を求める一方で、その本体いずこともしれず
混沌とした場に現れるは幾たび死のうとも現れる影あるいは死を繰り返せども滅びぬ分身。
異星の神に下り、英雄たちと戦い滅びしその身は交流場へと現れる
同じく人を玩び、他者の苦痛と絶望を玩びてあざ笑うはずの吸血鬼
――吸血鬼は拒んだ、彼女の奥底に秘めたものが妖術師を拒んだ
魔を討つ剣士は誓った、必ずや己の刃届かすと。
妖術師は術式を張り、暗躍する。
魔法少女を狙う娘を篭絡し、正義の徒を名乗るものに罠をかけ、
己の愉悦と目的のための糧とする。
混沌よりいでし長身の男、かつて陰陽師安倍晴明に
そして数多の英雄を率いた一人の人間に敗れた妖術師
その名は芦屋道満、今宵この場に下りたちで妖術師はなにをする
……この人情報量多いし添削したりしてこれが精いっぱいでやんす
-
それではご要望にお応えして変なのを……もうでてるからいいか
-
私は信じている。アンダーヘアが濃いから紹介文がついたのだと
-
>>525
ンン―――くく。ええ、ええ。存分に叩きつけられるとよろしい。
その理想が拙僧という存在を塗りつぶすか、あるいは拙僧が貴方様を呑み込むか。
しかしそれでも共に歩むが同志というものでございますれば。ええ、楽しくなりそうですなァ。
(もっとも人々の苦しみこそを愉悦とする身ながら)
(マジアベーゼの苦しむ様はどうにも楽しめぬ身でもあれば、かなり侵食されていそうではあるが。)
かつての拙僧ならば用意しようとも思わなかったでしょうが。
ンンンンン……これもマジアベーゼ殿と出会った影響でしょうかな。どうも拙僧は貴方に少し甘い気がしてなりませぬ。
(自分の事なのにどうにもわからぬものだと心の中で呟く。)
ンン? 皆様同じでございますよ、此方のお年玉袋を考えておりましたが……。
どうにも朔夜殿にも別のものを求められている気がしてなりませんれば、何を準備しようかと考えているところです。
(などと笑顔で語る陰陽師であったが)
(知られたくないことを知られたマジアベーゼの叫びを聞いてなお、その笑顔は崩れず。)
ははは。常日頃より魔法少女にあれこれする妄想をしている貴方様が、そのような妄想を?
ならばその妄想、己が欲望の欠片が一つという事でございますれば。叶えて差し上げても良いのですよ?
そして……ンンン神! 神と! いけませんいけませんねえ、失言ですよマジアベーゼ殿!
拙僧、神なる者にはいくつか伝手もございますれば! どのような神か言ってみるとよろしい、拙僧が召喚して問いただして見せましょうぞ!
(聞かなかったことにしてください、という言葉には)
(あえて何も言わずに、微笑みだけを返す陰陽師だった。)
―――ははは。いやです。そんなものを作ればかの新免武蔵が激怒して乗り込んできそうですので。
(マジカルリンボについてはやんわりと断った。)
ところで。新年早々朔夜殿を変身させるとはどうにも穏やかでない様子。
助力をと言いたいところですが、此処は喧嘩両成敗とするが一番でございましょう。
さて―――やめぬとあらば、先程の妄想を叶えることになりますが、如何致しましょう?
(年明け早々戦いは穏やかでなく、悪戯にマジアベーゼを消耗させるのも惜しい)
(そんな思惑もあって戦いを止めるように陰陽師は語るが―――さて。)
>>526
ええ、まさしく。スケールの大きさ、にて。
名前の長い方がスケール感もあっぷという事にございますれば。
そもそも少女と言えど全裸でいれば驚かれるは必定。場合によっては襲われる可能性もありますれば。
それなのに気を付けることはないとなると―――ンン、さてはそういう趣味でございますかな?
(随分と変わり者の少女だと結論付けた。)
拙僧多彩で多才なれば、どのような事であろうと成し遂げてみせましょうぞ。
ああしかしヨガはまだ道半ばなれば、極めるまで今しばらくお待ちいただきたく。
はい。ネコにございます。にゃーにゃにゃにゃにゃーにゃにゃと奇妙な歌と共になだれ込んできました。
カルデアからの残滓にございましょうが……何分数が多く苦労したもの。しかしその甲斐あり、こうして大量に用意することが出来た次第です。
(陰陽師がお年玉袋にQPを入れた理由は主だって二つ)
(一つはもらったと思ったら使えないものだったという上げて落とす細やかな愉悦を味わう為)
(もう一つは換金することが出来ればそれなりの額にはなるからということであった。)
おやすみですかな、ジャクリ殿。お疲れ様でございました。
次は―――そうですなァ、ちゃんと服を着てこられることをお祈り申し上げますぞ。
-
まことにどうでもいい余談
戦国時代の武将に道化六郎左衛門という方がいて
こちらが「道化者」の語源になったという説がある。
美濃斎藤家で父斎藤道三と子の義龍が互いに憎み合い、今にも内乱が起きそうになっていたころ
「自分に従うものは正月の挨拶の時は頭をそって自分のところにくるように」と命じた
道化六左衛門は頭の半分を剃り、義龍に挨拶しその後道三のところへ参ったという。
お二方ともに主君、どうか争ってほしくないという無言の訴えであったが、この願いは通じず
親子は戦うことになり、道化六左衛門は道三に従い戦死したという
……まあいたって真面目な話なのだが髪型や格好を真ん中でわけたりしてるやつを
道化と呼ぶのはこのことに由来するんだとか
-
たしかだだーっとキャラハンならべて3,4レスだった気が
辞典になるとまあ1スレで足りそうな気がするけど
各ページというかキャラハンで書き込み量にかなり差がでそう
-
>>518
寒くないのはいいけど……
いや、全部よくないね?!
(全裸は良くない、と朔夜は主張することにしたんだよっ)
隠すところは隠さなきゃ無駄に周囲の情欲を扇情と化することになって
トラブルになるんだってばっ
ってことで、今度からちゃんと服着てね!おやすみなさいっ
おつかれさまー、まにあわなくてごめんなさいっ
>>519
約五年前の解説だー?!
それで色々とTV局があるんだね?
なんかゾンビものなのかただのコメディなのかわからない番組名が……
>>523
仮面ライダー第398号?!
いえいえ、私の描写不足を保管していただいて感謝しますっ、だよ!
自分でやったりもするけど次からはこれコピペしよっかなっておもったくらいだからダイジョーブっ
バンクだし、バンクは何度も使うものっ
これくらいなら勝手にやってくれても嬉しいくらいだよー
変な設定付け足されるのは困るけどねっ
>>524
な、名無しくゃん……まっすぐな好意は人を溶かしえるんだよっ
しかも性的な奴も混じっててすごくドキドキするしっ
名無しくゃんは名無しくゃんだから同一視と化するのはあれだけどっ
その、構ってもらえるのはすごくうれしい、ですっ
でも想像して良くなっちゃいそうなのは恥ずかしいから手加減っ!
ベーゼちゃんしだいっ
でも巻き込まれないように身体を張る所存、だよっ!
っていうか楽しんでるが過ぎるよ名無しくゃんっ?!
>>530
濃くないし手入れしてるからふんわりくらいにしてるって言ってるよね?!
(これに関してはうがー、なのだよっ)
-
>>518
これでレンズ越しの視線に顔を赤く染めようものなら
私の中の美女センサーが反応して貴女をめちゃくちゃにしてしまうところでした
そういう意味ではよかった……?
私にとっては全然良くないですが!
滾らせるとはそういう意味でして……
(割れたカメラを蹴ってけってどこかへ)
ふふ、意外ですか?
こう見えても悪の総帥をやっておりましてね……?
>>519
過去から引用してますねえ
でもあれじゃないですか?意気の所って息じゃないですか?
という無粋なツッコミを入れつつ
ほー、色んな番組があるんですねぇ
番組表見てるみたいですが
……魔法少女チャンネルは!?
これは私がテレビをつけないと開設されない!?
>>520
>>523
気配を感じていた
薄々そんな気はしていた
と、言葉を飾る事は出来ますが……
初めて生で、見られるなんて……
それに、この目で見て、疑いが確信に変わりました
やはり……貴女は変身ヒロインだったと……!
分かっててやってる?その答えは、半分正解で、半分ハズレです
私は、貴女がそれである事への確信は持ちつつも、決定には至らなかった……
はあああああああああっ!!??
やはり!やはり貴女は"そう"だった!
体に纏うその奔流は!その不可視の力は変身エネルギーそのもの!
天元、恐らくその言葉がトリガーとなって変身するのでしょう!
視界に、網膜に焼き付けましょう……その変身を
小さく、幼げながらも出るところは出ているグラマラスな肢体……
変身エネルギーによって一糸まとわぬ姿に、けれど魔力の奔流がその身体を不可視の糸で堤み……
ああっ!見えそうで見えない!そこが、もう少し……っ!ああっ!!!
ふうううううっ……髪の色も変わるタイプの変身ですか……ああっ、いい、いいですよぉ……
儚げな黒髪から、忍び装束によく映える薄紅色の髪……
えっ、ちょっと待ってください尻尾とか……生える感じですか!?
(興奮冷めやらぬ悪の総帥の姿は、もしかしたら視界の片隅に引っかかる人物がいるかもしれませんが……)
(その人物に、悪の総帥が結びつくことはなく)
天狼忍サクヤ……覚えておきましょう
貴女の勇姿と、その身に秘める正義の心を
その二刀……それが私の喉元に切っ先を突き立てる日を、心より……お待ちしています
言葉通り、貴女の悪を照らす光が、私の闇を全て取り払うまで……
ふふふっ、滾る……滾りますねぇ!美少女の変身シーンというのはここまで……私の心を動かしてくれるなんて
(振り上げた鞭が、二刀を持つ手に対して振るわれます)
(ムチの先が音の壁を叩き、返す刀で今度は首元に巻きついて、サクヤさんの体を私の前に跪かせようとしますが……)
(結果がどうであれ、嬉しそうに嗜虐の笑みを浮かべた私の顔は満足気にしています)
サクヤさん……天狼忍サクヤさん?私、あなたのファンになっちゃいました
とてもとても恋焦がれて……次に会える日を楽しみにしていますよぉ?
ああっ!貴女の、苦痛に歪む顔を見てみたい
為す術もなく無様に敗北して、這い蹲る様を堪能したい!
最後には倒れて、でも這いつくばって歯を食いしばって!私を討滅する様を!1番間近でみてみたい!
その身体を、肢体を……乳房を引きちぎらんばかりに掌に納めて……
ふふっ、あはは……でも今夜は、ここまでにしておきましょう
"朔夜"さん?また……会いましょうねぇ?
(最後に語った名前のイントネーションは、普段よくきくそれであったとか)
(そのまま私の体は虚空ゲートに消えていき……)
(変身シーンに対する賞賛はカットしていただいてもっ)
(あとはリンボさんにお返ししてお休みしてしまいますので……他のレス蹴りは申し訳ありませんっ)
-
ではお許しがでたのでさらに細かく描写したり
挿入歌をきっちりかいたり
途中で狼の遠吠えのSEを……
-
>>527
いやはや、嬉しくないなどと。此処は喜ぶところにございますが。
ンン……悪事を働く拙僧が言うのもなんですが、本日はめでたき年明けの三が日なれば。
そのような変身で何者かと戦うなどと、ヒトにとっては縁起が悪いというものでございましょう?
故にその刃、収める気がないのであれば―――ええ。貴方様の思い描く酷い目に遭わせますが、どうされます?
(自信があるのは良し、されどこの陰陽師に適う道理もまたなし。)
(そんな事を口にしつつ、陰陽師は返答を待つ。)
は。しかと耳にしておりました。
そもこの場には拙僧の式神を大量に忍ばせておりますれば、いつ誰がどんな話をしていたかを把握するなどたやすいたやすい。
(さらりとこの空間をいつでも見ているなどと陰陽師は言った。)
……はあ。つまり朔夜殿は拙僧に優しくされたいと仰られる?
ンンンン……参りましたな。この羅刹王、酷い目に遭わせるは得意なれど甘やかすといった事にはてんで縁がなく。
そもそもお年玉というには違うものであるような―――ああ。であれば、此方の願いは拙僧に従うというなら叶えるという事にしましょうか。
(服従したらそんな願いもかなえて差し上げるという悪魔のような提案を口にした。)
ンン。ではこちらのお年玉袋でございますかな。
拙僧は高等部であろうが中等部であろうが気にしませぬ故、受け取られるとよろしい、と言いたいところですが。
(そう言って中には千万QPの入ったお年玉袋をちらつかせる―――が)
(戦闘態勢に入っている今はとても渡しようがなく)
……お年玉はお預けですかな。
-
返ってきたゾンビちゃん――かえってきたぞんびちゃん とは
交流場のTVでたまに流れているドラマである。元々はとあるキャラハンがTVつけた際
交流TV
・ミッドナイトリリィ――白百合たちの恋代17話「唇は雨に濡れて」
NHK(ななしほうそうきょうかい)
・大河ドラマ九州三国志――第21話「佐土原の落日」
不死テレビ
連続ドラマ 帰ってきたゾンビちゃん2第七話「どうしよう!?夏は危機だよスイミング大会」
KTV(交流テレビジョン)
ドキュメント 映像の交流場03「それは127センチから始まった」
GVP(銀河ヴィジョンプログラム)
あの話題作が地上波初登場!「魔法少女まじかる★すたーりん劇場版」
銀河船団TV
ドキュメント「密着シェリル・ノーム&初音ミクスターダストライヴ」
NTV(名無しテレビ)
あの名作がよみがえる ドキュメント「密着朝顔24時8K版」
夕日TV
アニメ もらいもんとヒロイモン第9話 「ソラの中心で愛を叫んだケモノ」
という風にでた選択肢の一つであり「多分選ばれないから適当につけたタイトル」だったらしいが
予想に反しキャラハンが選択したため急遽中身を作ったらしい
(というようなことをかいた名無しがいってるのをみたようなみなかったような)
そのため当初はアニメ番組というような雰囲気で描写されていたがいつのまにかドラマになり
数話放送、さらにフィギュアコーナーにこの番組の主役の人形が置かれたり
ドラマなので演じている役者が別の番組にでている、インタビューを受けているなど派生ネタが誕生した。
最初にかいた人以外に便乗して話をかいた人もいるようで設定がぶれたりしている部分もある
(そもそも中身を考えてなかったのに付け足していったなら無理もないのだが)
あらすじとしては一度病死した少女、「カバネユイ」が死後10数年たって蘇り
もう一度スクールライフをおくるというもの。……コメディらしいがわりと感動系の話もある様子
【民明書房刊『交流大辞典〜独自ネタ編〜』から抜粋】
-
>>528
―――見事。
いやはやここまでの力作を用意されるとは、これは拙僧も滾ってしまうというもの。
我が身の事のみならず、かの吸血鬼ソフィア殿や、剣士殿の事まで描かれていようとは。
はてさて拙僧を討つことが出来ようか、などと。本体ならざる身が言う事ではありませんねェ。
いやはや、情報量が多いと言われる中でこれとは、恐れ入りましたぞ名無し殿。
見事と云う他になく、賞賛されて然るべき出来にて。
どうか今後も我が戯れに付き合っていただく―――よろしくお願いいたしますぞ……?
>>529
ンン?
もしや変なのとは拙僧の事を指していらっしゃる?
いけません、いけませんなァ名無し殿。そんな事を申されては、拙僧のがらすのはーとがぶれいくしてしまいますぞ?
>>532
まさか道化についての解説がつく日が来ようとは。
ンンンンフフフフであれば今の拙僧はまさしく道化と言ったところ。
ですがしかし拙僧はそう簡単に死ぬような身ではございませんれば……。
道化と言うには少しばかり力を持ちすぎたやもしれませんな?
-
名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/09/04(金) 23:51:51
帰ってきたゾンビちゃん――かえってきたぞんびちゃん とは
交流場で放送されているTV番組の一つ。初放送は112スレ。
初出時に既に2の7話であったが「いかにも前から放送されているように見せかけるため」であり
当然ながら深い設定などはこの時点では存在しなかったし選ばれないだろうと思われたため
タイトルも「スクールコメディ」というジャンルも適当につけられたものだったが、
キャラハンの一人から予想外の人気を博したため、度々放送されている。
……そのため、設定を練り直さねば微妙な部分があり、そもそもコメディのはずなのに
(現在のところ)脚本担当の名無しがそもそもコメディが大の苦手なためシリアスパートが多いという欠点を抱えている。
…フィギュアも出たし演じる役者さんがいるってネタ生やした人、放送してくれていいのよ?
主な登場人物
・カバネユイ→病弱で一度死亡してしまったが母親の手で復活、妹の娘と再び高校生活を送ることになったヒロイン。
通称ユイねえ、カバネちゃん
体がゾンビ(?)化しているせいかお腹が空かない、プールで浮けないといったように体質が変化しておりそれを気にしている。
ちなみ巨乳で頑張り屋らしい描写がある他、OPで首がとれているが本編でとれたことはない
・カバネミカ→金髪ツインテ。通称ミカちゃん。ユイとは従姉妹の関係になるが劇中ではほぼ姉妹扱い。
派手な外見のわりにいいこな用であるがフィギュアではユイねえセクハラしている
・高月くん
クラスメイト。若干不良っぽいが根は良い奴らしい。坊主頭の友人とよくつるんでいるが今のところ活躍はない。
しかし、ユイを度々気にかけており二人の関係は見どころの一つ……なのかもしれない
関連項目
・ミッドナイトリリィ
・アイドルネタ
・IFネタ
・吉宗であった
・映画予告
・増加したらいいなあと思ってる項目一覧
-
好意で溶けたところに性的なの混ぜてとろとろ
ああもしかしたらどろどろにしちゃうかも
黒い好意もまざっててごめんね
って恥ずかしいことしながら笑顔で言ってあげたいと思う名無し。
構ってもらえてそれだけでうれしいって。かあーいいー。
あ、ちゃんと手加減してます。まだみんなの前ですし。
体を張っているところを更にかばって一緒に落されたり
後ろからこっちがしちゃう。ありじゃない?
-
あっ、ちなみに人質になってアレアレされたい名無しさん名無しさん
私、そういうの大好きですとお伝えしておきますね
えっ!?洗脳してサクヤさんを攻める役をやりたい!?
わかってますねぇ!
>>531
私は過去、リンボに対する応対で悩んでいたことがありましたね
相互理解だと、私も貴方のことを理解するべきだと
けれど、他ならぬ貴方自身がそれを否定しました
貴方は私に、理想を押し付けろといった
ですので私は、それを履行するだけです
求む道は同じ、けれど終着点は……
(ここで言葉を詰まらせるも、リンボさんを見る瞳は決して折れない事を静かに伝えています)
ふふふ、貴女が私に対して甘いと、自分で言うくらいに自覚してしまっている
それは、その理由は……同志という存在への愛!
思い返してみてください……リンボさん?
貴方が今まで辿ってきた軌跡の中に……私のような同志が何人いたのか
きっと、そこまで多くは無いでしょう……なぜなら、私にとっても理想を共にする同志が出来たのは初めてのこと
私の仲間は、皆仲間であれど、理想を共にはしていない
何故ならば、私は悪の総帥だから
同じ視点に立つものが、いないから
ですから……あ、愛ですそれは……愛なんです
(初めの頃は勢い余って口走った言葉が、あとになってジワジワきいてきています)
(最後の方は、蚊の鳴くような声になってしまっていますが)
あの、ちなみに……そのお金の方のお年玉っていくらくらい……
もしかして、0がたくさんあったりします!?
(私にとっての最高の0は4つですが、リンボさんにとっての0は恐らくそれ以上……)
(そんな残酷な現実に気づくのは、きっとこの後……)
うわあああああああやめっ!やめてください!
うら若き乙女の妄想をほじくり返さないでください!
叶えて差しあげてもとか言われたら揺れるじゃないですか!
あっちょっといいなって思った私のバカ!
しかも最悪なのが神様にまでツテがあることですよ!
……えっ、本気ですか?本当にそっち方面にもツテがあるんですか?
最強の逃げ場潰しやめてもらっていいですか!?
そのっ!穏やかな微笑みが今は腹立たしいッ!
(力任せにぶんぶんと支配の鞭を振りかざしています)
(それはもう思いっきりリンボさんの顔を打ち付ける勢いです)
……それに関しては全くブレずにいるその姿勢が逆に面白くなってきました
さて……リンボさんも面白いことを言いますねぇ?
私とサクヤさん両方を相手取っても勝てるつもりでいらっしゃると?
ここで私たちの関係をおさらいしましょう……私と貴方は同志で、そこに差があってはならない
ですから私は、決して貴方に負ける事があってはならない
力が及ばなければ、その分幾つも星を増やして貴方と対等でいて見せましょう
(ここだけは譲れないと、悪の総帥は笑います)
さて、とはいえ……今宵はそろそろ引き時でしょう
(プレイという意味なら妄想を叶えて貰うのもいいな……と思う私ですが)
(今それを言うと、また微笑みを返されて負けた気になるので胸に秘めておき)
ではでは、私はこれにて……
……その、本気でしたらまた今度是非に
(ゲートを作って出ていきました)
-
攻める役でもアレアレでもどっちでもOK!
おやすみー……てか名無しもおやすみになりそ
おやすみなさい
-
>>528
私思った、今日の名無しくゃん
解説の筆が乗ってる気がする……
どーまん君のはほんとにどーまん君の情報量が多いのもあるんだろうけど
削ったせいで読みやすくてカッコイイ感じになっちゃってるね?
>>529
(誰なのかどれなのか!)
(ちょっと判別ついてない私はきょろきょろと周囲を見渡す、よ!)
>>535
……初対面、だよね?
(まんまと変身させられた、はったりに乗せられた)
(そのお返しに負け惜しみ気味に私は言う、ベーゼちゃんは迂闊なこと言ってるぞ、と)
破滅願望?なのかなっ
世の中に不満とか世界征服とかで正義の使徒をぼこにしてるわけじゃなさそーだねっ
…………ッ!!
(支配の鞭が振り上がるのに反応して鞭を受け止め)
(さらに返ってきた鞭が首に巻き付く前に腕を差し込み、首が閉まることを避ける)
(引き寄せられるように体制を崩されれば膝をつくことになって――)
そういうのはっ、お断りっかな!
ベーゼちゃんが悪事を働くっていうならちゃんと止めるし、何か困ってるっていうなら力になるし
何より、変に見世物になるつもりは毛頭ない――――よッ
(跪きながらも空いた手で切っ先を向ける)
(手首と首元にダメージ、ちょっと痛いけどこのまま成すすべなくなんてことにならないよっ)
(力を込めてベーゼちゃんを見つめて――)
とりあえず、お疲れ様
私に対してどういうことをしたいか宣言しに来たってことなのかな
んー、顔見知りとか友達だよねぇあの口ぶり……なんかいかお話してるレベルだぁ
(虚空に消えたその影を見つめて唸り声を上げて)
(それはそれとしてお付き合いに感謝する限りなのでしたっ)
>>536
名無しくゃんノリノリだぁ?!
挿入歌かぁ……なんかオリキャラなのにすごい優遇されてる感がするっ
ありがとーなんだよっ
>>537
あ、え……
(すっごい、どーまん君がまともなこと言ってておめめをぱちくり)
(そっかー、争いごととか起こってると止める側になるんだーとか思いつつ)
うんうんっ、ごめんごめん
そだよねぇ、三が日だもんねぇ
ベーゼちゃんがこの姿の私と相対したそうだったからちょっと真意を探ろうと思っただけっ
(そのベーゼちゃんはいないので大人しく刃は収めるんだよっ)
どーまん君も平穏なことしてくれるんだねぇ
カメラは壊せるけどそれは無理っぽくない?!
え、ぁあ……ン゛ン゛っっ
(むせ返ったのでせき払い)
(話し聞かれてる?いつでも?猥談じみたやつとか?)
(っていうかここで私してないっけ?)
まってりんぼくん……どれくらい知覚してたの?
うー……私的にリンボ君に甘やかされるのはけっこう魅力的ではあるけれど
これはあきらめざる得ない……悪い人にはしたがえないんだよ
気にしませぬとは言うけどっ、こっちとしては案が気になるものっ!
戦闘態勢は終わったけれども、変に借りも作りたくないしねぇ?
(あははと笑みを浮かべて敵対関係であることを強調っ)
>>538
めっちゃ理由あるっ
ゾンビがヒロインでラブコメなんだ……
脚本家さんが話し合わずに担当回で設定が噛み合ってない現象が起こってる……
>>540
詳細な解説だ、ふむふむり……
めっちゃキャラ立ってて私と同じオリキャラ枠に収まってもいいような感じだねぇ
>>541
唐突なヤンデレ発言っ
倒錯的っていうにはちょっと激しすぎないか名無しくゃんっ
誰にも……よりはその、うん、こびこびに愛想を振りまいて
可愛いと思ってもらえるように努力するくらいには嬉しいのでっ
なしっ!いいかもって思っちゃうかもしれないけど
実際にするのはダメ、なので!
一般人な名無しくゃんは絶対に守り抜かないと、だよっ!
眠い中付き合ってくれてありがとねー
おやすみなさいっ、本年もよろしくなんだよっ
それじゃ私もこれで帰るよー
名無しくゃんたちもベーゼちゃんもジャクリちゃんもどーまん君も構ってくれてありがとねっ
おやすみなさい、本年もよろしくなんだよっ
-
>>542
ええ、ええ。確かに拙僧はそう言いました。
相互理解など不要。人々を苦しませるためだけに動く拙僧の事を理解する必要はないと。
故にこそ、貴方様はただ拙僧に理想をぶつけ、塗りつぶせばよいと。
実の事を言うと、そのような事出来るはずもないと思って口にしたのですが―――。
ンンンン……これがまた、なかなかどうして……。
(我が事ながら、ここまで絆されてしまうとはと思ってしまい)
(決して折れるような事は無いであろう目を見れば、どうにも手折りたくなる気持ちと共に)
(どこまでやれるかを見たくもなるという、相反する感情を抱えて……。)
ええ、まあ。拙僧自身かなり意外に思っている事にございますので。
まさかマジアベーゼ殿にここまで甘くなろうとは、これでは父親と揶揄われるもやむなし……。
……ンン? ンンン、ンンンンン? ンンンンンンン〜? ……愛? これが?
(まさか。これが愛などと。)
(確かにマジアベーゼの言う通り、同志など多くはないどころかゼロですらあった)
(あるいは生前より愛などという気持ちを知ることもなく)
(アルターエゴなる霊基となり一側面がカリカチュア化した存在となれば、愛を理解する由もなく)
(ならばこそ、これが愛と言われれば困惑する他にないのだ。)
愛……ふむ、これが? ンンンンなんと、なんともはや。これが愛とは……。
(最後の方は声が小さくなってしまうマジアベーゼを見ると、勢い任せの発言というのは理解したが)
(それでも今の言葉は間違いなく彼女がそう思ったであろうという事、だからこそ深く考え込んでしまった。)
ああ、お年玉にございますか?
ンンン勿論。マジアベーゼ殿にも喜んでいただけるよう、0を7つ用意しております。
足りぬとあらばもう少し程度であれば0を足しても構いませぬぞ?
(もっとも単位はQPなので帰ったところで使えぬ代物ではあるのだが)
(換金できればかなりの額になるやもしれない。1QP=1円とは限らないが。)
ははは。いやはや、面白き事を聞いてしまったので。
これからはマジアベーゼ殿を無理矢理に止める手段としてこの話をするというのも検討しようかと。
……ンン? 揺れていらっしゃるので? 二言は無く、お望みとあらば叶えて差し上げますが。
ははは。今でこそ縁は切れてございますが、元はと言えば異星の神が召喚したサーヴァントが一騎にございますれば。
神との繋がりもございますし、この身に神霊を取り込んでもおります。そしてサーヴァントとして拙僧が召喚する事も可能にて。
ンンンフフフ、どうあがいても逃げ場などはないと……おぉっと! 鞭を振り回すと危ないですぞ!
(等と云いつつ、陰陽師は意外にもその鞭を見切ったかのように避けてみせた。)
は。魔法少女マジカルリンボなるもの、誰得の領域にございましょう。
(マジアベーゼ殿くらいのものですとだけ呆れながらも口にした。)
―――ははは。対等、対等などと。
そこに至るまでにどれほどまでの力を蓄えねばならぬ事か。
ええ、ええ。確かに拙僧とマジアベーゼ殿は同志、そこは間違いないでしょう。
ですが―――貴方様に拙僧の本気を見せたことがおありでしたかな?
むしろこの式神の身を使う事そのものが戯れの一環に過ぎぬと言えるやもしれませぬ。
ならば、マジアベーゼ殿。貴方はもっと強くあるべきでしょう。その星を増やした果てに何があるかはわかりませんがね?
(しかし星を増やすという事は、マジアベーゼの裏にいる黒幕の目的達成に近づく事でもある予感があり)
(あまり好ましい事態でないのは事実だと考えた。)
ンン、お帰りですかな。お疲れ様でございました、マジアベーゼ殿。おやすみなさいませ。
―――ああ。マジアベーゼ殿が求められるのでしたら、拙僧は応えますので。どうかお声がけいただければ。
(本気と受け取ってもらっても構いませぬと口にしつつ、マジアベーゼを見送った。)
-
>>544
ンン。拙僧が平穏を口にすることが意外でしたかな?
いやはや、此処でどちらかが倒れても拙僧に得もございませぬ故。
むしろ倒れられては困るお二方にございますれば、戦う前に手打ちとしたかった次第。
(同志であるマジアベーゼは当然として)
(計画に組み込めるやもしれぬ朔夜もまた、ここで殺すには惜しいとも感じていた。)
マジアベーゼ殿は変身ヒロインなるものに夢中でございますれば、そうなるのも仕方なく。
ええ、ええ。同志として代わりに謝罪いたしましょう。無用な争いを生むような言動、申し訳ありませぬ。
というわけでひとまずこれで手打ちにて、炬燵で蜜柑でも食べられますかな?
ははは。式神を壊しても我が秘密経路を通じて補充されますので。実質無限にて。
ンン? どれくらい知覚していたか、ですかな?
さて、それは―――朔夜殿。本当に語ってしまってもよろしいので?
(穏やかな笑みを浮かべながら、まるで全てを知っているぞと言わんばかりに)
(陰陽師はそう口にする。内容までは言わないのが幸いだろうか。)
ははは。これは残念。悪い人には従えないとは、当然の事ではありますが悲しくございますなァ。
むしろ逆に甘やかしつつ悪の道に走らせるといった方がよろしかったでしょうか。
ですが拙僧も甘やかすとはどういった事かわからずにおりましたので、ええ。
次会うまでにはどう甘やかせば良いかについて学んでおこうと思います。
ンンン……そうでございましたか。敵味方関係なく用意したのですが、至極残念にございます。
せっかく0を7つほど用意したのですが、それすらもお受け取りにならないと……。
まさに正義の味方、悪の賄賂には屈せぬと。なんともまあ健気な事。では次は敵らしく酷い目に遭わせるものを用意しておきましょう。
(敵対関係ならば襲われても文句は言えまいと思っての事らしい。)
は。お疲れ様でございました、朔夜殿。
おやすみなさいませ、またお会いいたしましょう。
-
では拙僧もこれにて。
話をしていただいた皆様に感謝を、おやすみなさいませ。
(その言葉を最後に、陰陽師の姿はどこかへと消えていた。)
-
(うねうねくねくね。ビニール袋に包まり粘液がつかないように丁寧にラッピング中)
0.鉄血陣営のエスプレッソマシン(オイゲン)
コーヒーの美味しいドイツ海軍艦艇の集まる鉄血陣営で使われてるエスプレッソマシン。ほろ苦く香りの良いエスプレッソが楽しめそう
1.焼き菓子の詰め合わせとタータンチェックのマフラー(フェイト)
チョコチップやドライフルーツ、ナッツ入りなど数種類のクッキーとスポンジケーキの詰め合わせと冬に備えたマフラー。どちらも手作り
2.美ショタのおぱんつ(白)(ネル)
白いブリーフタイプのおぱんつ。師玉の美少年の残り香がする。
3.ダージリンのセカンドフラッシュのティーパックとチョコレート(聖)
蜜のような香りとしっかりとした後味が特徴のとある茶園の紅茶の茶葉とそれにあう生チョコレート
4.名無しさんが作った精巧な結芽人形(結芽)
本人を模した精巧な人形
首の後ろの隠しスイッチで性別チェンジ可能
首元につけた黒いチョーカーからは本人の録音した音声が流れる
5.触手の紐の詰め合わせ瓶詰(モリガン)
卑猥な吸盤の多数ついた触手を乾燥させ乾かしたものが多数詰まった瓶
……日干しされたタコの足の詰め合わせよ?
6くまちゃんのぬいぐるみ(煉華)
もさもさしたくまちゃんのぬいぐるみ
(このまま持ってたらいずれ破いて燃やしてしまったかもしれない)
7.ニュージェネレーション、GW FUN CIRCUITS、見習い天使の各ユニットメンバーのサイン(卯月)
いつも一緒に頑張ってくれてるみんなとのサインです。頑張りますの力と元気をあなたに!
8.触手の宝物詰め合わせ
高垣楓、佐藤聖、モリガンーアンスランド、FAL、フェイトといったお姉さんキャラのフィギュアとそれに混ざる杏子フィギュア
砂浜で拾ったシーグラスのビー玉。セミの抜け殻、ネコのひげ、黄金の触手象、どせいさんのぞう、自家製蜂蜜といった触手の大事なもの詰め合わせ
-
(強い呪力の残滓……。一つは間違いなく呪詛師だな)
それもおそらくは特級相当。
あとの二つはなんだ。一つは呪霊のそれにも似ているが……。
それにこの何かナメクジでも這ったかのようなあと。
まだ松の内だというのに何かが起きている。油断はならない。
……しかしっ!!
それ以上に重要なのはアイドルが二人もこの場を訪れたらしいこと
しかも一人はお年玉プレゼントのルーレットを残しているというこの事実!!
流石は頑張りますとみんなを笑顔にの卯月ちゃん。
この俺も参加せねばならないだろう。
………ここはやはり高田ちゃんグッズだろうな
【呪術廻戦】
-
アイドルのCD握手券とかのために買ったら余ったりしないだろーか
-
>>550
名無しよ。アイドルに会いたい気持ちも握手したい気持ちもわかる。
だがな。そのためにCDをかいチケットを捨てるのは
アイドル達に対する侮辱だと思わないか。彼女、彼らは全身全霊で歌っている。
CDを作成するために参加したバンドやレコーディングスタッフもそうだ。
チケットが本命、CDはおまけという考えは捨てろ。
彼女たちはCDを買い自分たちを認めてくれた相手への感謝として喜びの表現として握手をしてくれるのだ。
それを忘れるな。
そしてなっ!!余ったから適当に出すなどという考えはもっといかん!!
並んだプレゼントを見ろ!卯月ちゃんはおそらく一生懸命に考えて選んだはずだ!
他の者たちもささやかな喜びをと思いプレゼントを選んだ。
そんな彼女たちに適当なあまりものを出してすませられるか?答えはNOだ。
-
あまり物もどうかとは思うけども
あんまし良いもんだと貰えない…なんてのは心配しすぎすかね
-
>>552
その点も問題だな。おそらくコーヒーマシンが金額的な上限。
気軽に楽しめ、プレゼントをおかなかったものでも参加していい。
そんな雰囲気で楽しんでもらいたいだろうという気がしてならない。
こうなってくると俺の高田ちゃんグッズも遠慮される可能性が高い……そうか!
高田ちゃんのすばらしさをわかってもらいつつ遠慮されないもの。
コラボアイテムやコラボ商品の詰め合わせ。これなら問題ないな。
それから俺とブラザーのあの夏の日の思い出の野球ボールか!
-
コーヒーマシンより高いグッズ置くつもりだったのか…
でも人によってはボールのが謎に喜べるかもしれぬ
-
>>554
このコーヒーマシンもなかなかの一品のようだが値段はぱっとみただけではわからんだろう。
だがグッズの価格は自然とわかってしまうだろうな。
置くつもりだったのは会場限定CDにライブBD特捜版、それから展示期間終了後
某T書店から譲り受けた高田ちゃん等身大ポップさらには時計ブランドと……まあそんなところだ。
あらためておくのはコラボ石鹸に制汗スプレー、シャンプー&リンスそれくらいか。
いやここはドリンクや菓子の詰め合わせ……
ふっ。ただのボールではないぞ名無しよ。俺とブラザーが甲子園を制した、あの夏のボール。
そう決勝戦でブラザーが最後のストライクを奪ったときのあのボールだ
※すべて東堂の妄想です
-
思ったより数多すぎィ!
呪術甲子園じゃない方の甲子園か
…チームの定数満たしてます?
-
>>556
新たなファンを獲得するためいやまだ明らかになっていない
この場を訪れる高田ちゃんファンとの交流のためだ。
この位ならばと思ったんだが遠慮されては元も子もないな。うむ。
うん?知らないのか名無し。あれは野球部のマネージャーを務める高田ちゃんのため
俺が直接野球部と特訓し甲子園を目指していった夏の物語だ。
※ソシャゲー内での話であり東堂の妄想です
-
いい景品期待してまっせ!
-
>>558
(ごそごそと段ボールに賞品を詰め、厚紙で高田ちゃんのポップを作り貼り付ける)
(丁寧に制服の色を塗りエフェクトパーツもつけインパクトを強める)
先ずは制汗スプレー。夏の暑い京都で一日全力戦い続けても
汗臭さと無縁でいられる優れモノだ。このさわやかなシトラスミントの香り、高田ちゃんの笑顔のようにさわやかだな。
続いてこの乾燥時に喉を守る高田ちゃん×ユーハミ○クトウコラボのど飴。
乙女の肌の潤いを守るように俺たちの喉を守ってくれるぞ。こちらは優しい甘さの琥珀糖風味だ。
それから高田ちゃんラバーマスコット。
デフォルメされた高田ちゃんが愛ダンスのポーズをとる何とも言えない可愛らしさ。
水分の失われがちなこの時期に大切なスポドリ、もちろん高田ちゃんコラボのパッケージで笑顔がまぶしい。
初恋を想われる柚子の風味で飲みやすいぞ!
そして寒さをぶっ飛ばし、卯月ちゃんのように頑張る力をくれる高田ちゃんのCD「最高潮☆JUMPING」のシングル。
もちろんサイン入りだ!!
-
さてこれでよし。話しかけてくれた名無したちに感謝して今夜は退散しよう。
0.鉄血陣営のエスプレッソマシン(オイゲン)
コーヒーの美味しいドイツ海軍艦艇の集まる鉄血陣営で使われてるエスプレッソマシン。ほろ苦く香りの良いエスプレッソが楽しめそう
1.焼き菓子の詰め合わせとタータンチェックのマフラー(フェイト)
チョコチップやドライフルーツ、ナッツ入りなど数種類のクッキーとスポンジケーキの詰め合わせと冬に備えたマフラー。どちらも手作り
2.美ショタのおぱんつ(白)(ネル)
白いブリーフタイプのおぱんつ。師玉の美少年の残り香がする。
3.ダージリンのセカンドフラッシュのティーパックとチョコレート(聖)
蜜のような香りとしっかりとした後味が特徴のとある茶園の紅茶の茶葉とそれにあう生チョコレート
4.名無しさんが作った精巧な結芽人形(結芽)
本人を模した精巧な人形
首の後ろの隠しスイッチで性別チェンジ可能
首元につけた黒いチョーカーからは本人の録音した音声が流れる
5.触手の紐の詰め合わせ瓶詰(モリガン)
卑猥な吸盤の多数ついた触手を乾燥させ乾かしたものが多数詰まった瓶
……日干しされたタコの足の詰め合わせよ?
6くまちゃんのぬいぐるみ(煉華)
もさもさしたくまちゃんのぬいぐるみ
(このまま持ってたらいずれ破いて燃やしてしまったかもしれない)
7.ニュージェネレーション、GW FUN CIRCUITS、見習い天使の各ユニットメンバーのサイン(卯月)
いつも一緒に頑張ってくれてるみんなとのサインです。頑張りますの力と元気をあなたに!
8.触手の宝物詰め合わせ
高垣楓、佐藤聖、モリガンーアンスランド、FAL、フェイトといったお姉さんキャラのフィギュアとそれに混ざる杏子フィギュア
砂浜で拾ったシーグラスのビー玉。セミの抜け殻、ネコのひげ、黄金の触手象、どせいさんのぞう、自家製蜂蜜といった触手の大事なもの詰め合わせ
9.東堂葵厳選高田ちゃんグッズ詰め合わせ
東堂があふれ出る愛をどうにか抑えて選んだ高田ちゃんグッズの詰め合わせ。
コラボ商品が多い。詳細は>>559
-
ウルトラソウっヘイ!
これ若者は知らないって言われて泣いちゃった
-
でも今日新たにファンクラブ加入が急増ってニュースも見たからこれからまたミンチされるかもしれない
-
認知だと言ってよバーニィ
-
あけましておめでとうございまーす!
今年もよろしくお願いしまーす、というわけで今年の目標は……目標は……
(勢いで口にしてみたはいいものの、いい目標が思いつかない!)
(まぁなんでもいいやってことで、こたつに入るあたしなのでした!)
……やっと年末年始の忙しいのが一段落突いた……
とりあえず明日はおねーちゃんに丸投げしたから今日はもう休むぅ……
【UNDER NIGHT IN-BIRTH】
-
新年の目標かあ
初々しいとこあるやん
-
>>565
初々しい……のかなぁ、これ?
新年の目標って言ってもなんにも思いつかないからちょっとあれだけどねー。
虚ろの夜のゴタゴタも終わっちゃったし、もうあたしには目標って言えるものがないのよねぇ……
初々しいってのはあれよ、この間のクリスマスプレゼントのブレスレットの意味を調べてめちゃくちゃ悶えてたとか……
そういう感じのもんに使う言葉じゃないかなー。
-
BOX&連続レイドとお年玉で集めたなけなしの石を注いだけど沖田さんきませんでした(ギレ
ガチャは悪い文明、マフティーが粛清する!
-
>>567
ちょうど今セイバーのピックアップやってるもんねぇ。
まぁ大体持ってるあたしからしてみれば余裕の様子見で……
ガチャが悪い文明なのはわかるけど、それで粛清は大人げないんじゃない!? 暇なんだね!?
-
こたつで寝落ちした時の汗ばんだ身体のしっとり感や服の質感や生々しい匂い!
そのままこたつの中でもじもじして傍らにあった適当なサイズ感のオモチャで(以下略
-
えふごは露骨に畳みに来てるとも言われるが、UNIは・・・
-
結構デカい大会の選出タイトルにまでなったのにUNIたたむ方がわからんわ
ストーリーとか普通でいいから新作くれ(強欲
-
>>569
こたつで寝落ちして起きた時の、あれ……寝てた……? 感ってヤバいわよねぇ……
でも流石にこたつの近くに玩具を置いてることはないっていうか。おねーちゃんとかもいるから見られたらヤバいっていうか……
まぁやるとしたらお風呂か自分の部屋よね。外とかハイドきゅんの家とかって手も無くはないけど……
(どっちにせよ誰にも見つからない場所でやるしかないわけです)
>>570
なんと! まだDLCが二つも残ってます!
2月配信予定のオーガくんと8月配信予定のイズミちゃん!
オーガくんはあたしが虚ろの夜のあれこれを教えて……まぁなんやかんやあって死んじゃったはずの人。
イズミちゃんは……UNI2で初登場の女の子。正直どちら様……? って感じ。
>>571
ストーリーとしてはここで完結だけど、DLCはまだ出るし。
なによりUNIとUNI2の間になんかあったらしい空白の期間が存在してるからねぇ。
この空白を埋めるクロニクルモード的なものを搭載した新作が一年〜三年後くらいに出るんじゃないかなーって勝手に想像してる。
(だって気になるじゃん、ハイドきゅんがワーグナーちゃんの全裸を見たらしい事件の真相)
-
>>外とかハイドきゅんの家とか
(普通であれば突っ込むべきなのだが、まあユズリハだしな……と内心でのみ思うイエシゲであった
-
BBでストーリーってか伏線っぽいの投げまくったのに
突然丸々飛ばしたりするからあんまその辺は信じてないw
だからUNIはあんま風呂敷広げずまとめたのかもしれんけど
-
>>573
なんで家重さん?
普段なら吉宗さんが出てきてたと思うけど……ま、そういう日もあるって事かねぇ。
正直な事言うと、多分今からあたしがここでオナニーしてもまぁあたしだしとか、
またやってるよこのおねーさん的な感じで済まされるのがオチじゃないかなーって思ってます!
(脱いでも多分いつものことーって言われる気がする! ……女として見られてない……?)
>>574
まぁブレイブルーさんとは発売は一緒でも開発が別だから……
ってのは置いといてだよ。UNIも実は一部投げっぱなしの伏線があるっていうか……
アゼルきゅんと聖騎士シグルドの話、どこに行った……?
-
でき上がったみたいだしルーレット回そう!
-
>>576
ルーレットが出来た? なんの?
……あ、もしかしてクリスマスプレゼントのやつ?
いやー、やっぱおねーさんですし。プレゼントはもらうよりあげる側の方がー……
なーんて言いつつ欲しいもんは欲しいのでルーレットを回してみるあたしなのであった!
(欲に負けました! このレスのコンマでルーレットの結果が決まる!)
-
モリガン様はタコをそういう目で見ておったか
-
>>578
……なんかいっぱいタコの足が入ってる瓶もらった。
これはあれかな、持って帰ってタコ焼きでも作るべきかねぇ。
いくら卑猥な吸盤がいっぱいついたっていってもこれじゃぁ流石にそういう事は出来ないし。
(ハイドきゅんでクリパの次はタコパでも悪くないなーって思うあたしなのでした☆)
-
干しタコみたいだしおでんつゆに入れても出汁出そう
-
>>580
あー。それもいいねー。
いっぱいあるみたいだし、おでん用とタコ焼き用に分けてもいいかもしんないねぇ。
なんにせよしばらくタコに困ることはない……タコに困るってのも何? って話だけど!
-
さーて、静かな事だし帰って寝るとしますかねぇ。
そんじゃぁおやすみなさーい、まったねー☆
(そう言って帰っていくあたしなのでした!)
-
今夜も今夜でごきげんよう。…じゃなくてあけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
(黒地に川を模した金糸を流し、その上に蝶が舞う。そして百合の花が描かれた
着物姿で交流場に上がり込み頭を下げた)
さて、早速一杯やりますか。
(お湯を沸かし始めこの茶葉にしようと箱を選ぶ)
【マリア様がみてる】
-
お猪口で酒飲むのかと勘違いしてしもうた…
そや聖様高校生だったんだ…
-
>>584
ごきげんよう、名無し。それからあけましておめでとう。
ん、そういう風に勘違いするよう誘った台詞にのってくれてありがとう。
忘れ去られがちだけれど高校生。ついでに美人なだけの一般人。
-
ユズさんとかより年上に見えるのはどうしてだろう
モリガンさんやフェイトさんと同世代に感じてしまう
-
――歩く姿は、とは聖さんの体を表すが如き形容句、とは皆様ご首肯頂けるところかと存じますが
ふと、確実を期そうと辞書をたぐってみたのですが
こちらの形容句、実はまるで異なる意味の語が転じた、との説もありますとか
立つのも歩くのも全部まとめて百合なり綺麗な花があれば一つあれば事足りるのでは?との疑問を抱かれたことのある方は
先生にお尋ねになられますと中々面白いかなと♥
(明けましておめでとうございます♪/窓から入ってくると小振袖の袖を摘み寄せあげながら一礼=
肩口の紫から足元の白へパネル状のグラデーション/若干洋装の趣から)
聖さんにはまた新年を待ち迎えるのに良いお品を頂戴いたしまして……
(お茶は……既に支度にかかられているようなので→こちらの小荷を回収に一旦奥へふわふわ移動しながら)
>>584
(空中を移動中/名無しの物陰に隠れると)
あたくしも一瞬これは公僕として御翻意いただくべき瞬間では?などと暴投仕掛けましたのを
名無しさんのプレーの陰に隠れてこれはセーフではないかと♥
(声量=内緒話/最も漏れ聞こえない距離かといえば――)
-
タバスコ飲むのは酒飲む以上の暴挙だと思います
-
>>586
んー…雰囲気の問題?あとは姉属性タグ持ってるかどうかとか。
(沸いたお湯でマグを暖めてから改めて紅茶を淹れる)
あれ。確かフェイトさん妹だったけ。
で、19歳で私と1つ違い…ほぼ同世代だから感じ方は間違いないでしょう。
モリガンさんの方は――お姉さん枠繋がり。
>>587
(年下は大よそちゃんづけななか、この子はそうだと忘れて
普通に呼び捨てにしている、今更ながらなことをふと思い出し笑みを浮かべた)
(心の内を読めないなら何か誤解されそうな爽やかな笑み)
ごきげんよう、鳳。ついでに明けましておめでとう。
花の姿もそれぞれで、異なる美しさがあるがどれも当てはまる。
大よそはそんな感じだとしておけば角はたたないわ。
今夜は和の衣装に洋の色彩やデザインかぶせて素敵ね。
鳳もダージリンでいい?
>>588
先日サーモンのマリネを作ろうと思ってビネガーの瓶手にとったらこう書いてあったの。
「直接飲むと胃を痛めるのでやめてください」
…タバスコを飲むのもこれと同じ行為のはずなのに。
-
>>586
こちらは普段どういうお姿をみる機会があるか?が大きそうではありますが
あたくしはモリガンさんとユズリハさんが同世代ぐらいの認識で……
聖さんがフェイトさんと同世代というのは、逆にフェイトさんを御年より高めにみてらっしゃいません?
……妙な錯綜ですが、なんとなくわかります、こう……フェイトさんはあたくしの上官世代かなという雰囲気お持ちですので……
(高三と19ならそもそも「同世代」で正解のはずなのだけれど)
(名無しの言わんとしているところは多分フェイトを20半ばぐらいに感じている故に生じているのでは、と)
>>588
本当にそうでしょうか……最新のAIとGPUで武装したあたくしの第六感が囁いております
普段は涼しい顔で突っ込みに回られる聖さんも、実は時々辛いものに飢えてらっしゃるのでは?
なんでしたら更に強烈なデスソースとかお求めなのでは?と――
(新年小隊員二名=蜂蜜カラーの振袖+水色なドレス/「そのAIバグじゃないのぉ」+「18世紀ぐらいの最新っしょ」/フレームぎりぎりから二人でピース)
あっほら今のご覧になられました?ああいう笑顔でらっしゃる時はおそらく「辛いものが食べられて新春ラッk……
>>589
(短からぬお付き合いですもの、わかってますあたくしわかっております/振袖姿でありながら腕組みして頷いているが)
(考えていることといえば↑の如く――)
ごきげんよう!本年もどうぞよろしくお願いいたします♪
たまには百合が座っていてもいいのでは?などとしょうもないことを考え気味なあたくしですが
新春より勤勉な百合の傍では獅子唐も座して馥郁を待つ、とは参りませんので……
(恐れ入ります+もちろんです♥/くるっと一回転後、頷いてからキッチンへふわふわ)
せっかく素晴らしい山葵も頂いたことですから
何かこちらを活かせるようなものが支度できれば良いのですが……
(とんかつに……山葵?などと危険な発言が漏れ聞こえてきたものの)
(お湯の沸き立ち具合に間に合わないと判断したのか、無難に冷蔵庫からぽにょっとしたお饅頭を発掘/生クリーム入り)
-
唐辛子クリーム?
-
>>590
私が制服を着ていないと年上扱いされるようにフェイトさんもそういうタイプなんでしょう。
向こうは社会人経験があるからもう少し違う部分もあると思うけれど――
(言葉を切り鳳が大人びているのも社会人経験のおかげかなと
そんな風に考え、そういう子が年相応な部分を見せてくれるのが可愛く思えた)
(可愛く思えたのだが名無しとの会話で軽い頭痛を覚え)
ねぇ鳳、AIって。AIって。あんたゴーストの代わりにそれが囁いてたり
左手から誰かの声が聞こえてそれに従っていたり、記憶のない時間があるとか
そんな症状出ていない?
ん、野辺の百合でいいからちゃんとみてみなさい。
すらりと伸びた茎の上に色づいた花。
たたずむ様も風に揺れるさまも綺麗だから。
…ワサビはともかくとしてこの時間にトンカツは遠慮しておくわ。
(赤に近い紫で縁取られた白いカップ。ソーサーは緑の草と黄の実が描かれていた。
淡い香りのダージリンをカップにそそぎ鳳の前に置く)
-
>>591
名無しさん……日本の方の辛いものへ投じる執念を甘くみてはいけません
辛いものだけに……!
(ちらちら冗談の出来を伺う視線/小隊員二名=「それ殴っていいよぉ」)
日本では生唐辛子クリーム……とは申しませんが
絞るやつに唐辛子ペーストを入れて売ってらっしゃるようですわよ♥
ってなぜにほんのかたへおーすとりあじんのあたくしがにほんのプロダクトのもうぷっしゅを……
>>592
聖さんもあれですわね、今も既に大分気合い満点でらっしゃいますが
更に大人びたところをお召しになられますと
未成年者を弾くはずのエントランスで、年齢確認抜きでするりと……
(技術の粋を尽くしたハイテクアイ――高性能なレンズから最高の映像情報を得たところで、それを処理するのは最終的に人間の脳であって)
(可愛く思えた、あたりの思考=あれは、今宵は和の辛味を欲してらっしゃるお顔――)
まさかそんな……聖さん少しSFの読まれすぎでは♥
といいますかゴーストのかわりにそれささやいてくれたらべつのいみでかしこそうですが
う゛っ、ですが記憶が怪しい時間帯となりますと、そもそもレコーダーがきちんとセーブできているかが怪しいというところは……
(……健忘症ってことでなんとかなりません?聖より一回り低い年齢でか)
それもまた自然があればこその贅沢でしょうか
今宵は深窓の百合が暖房で喉の渇きませんようご挨拶も兼ねたご相伴ということで♪
(器までこう趣向を凝らしていただきますと児童の選ぶお茶請けに余りますが!)
(愉快な悲鳴を漏らしつつもおもちっぽいようなそうでもないようなふわふわお菓子を側に/着席してありがとうございます♪)
-
必ずしもフロイラインの主張に賛同するものではない
ものではない、が、こういうのがトレンド入りするのが今の日本だということを考えると
その主張にも一片の真理、が、が、がががg
ttps://x.com/obashuji/status/1876586278030123487
-
>>593
まあ新年だからお気に入りを引っ張り出してきたの。
冬場にあと何度か出番があるかも。
それこそリリアンの制服を着ていない限り通してもらえると思うわ。
IDの提示を求められたり、それこそAIがビッグデータか何かから私のデータを抜き出すような
そういう警備システムがついていない限りね。
…さすがに私の考えすぎか。良かった。
鳳の場合半分くらい冗談にならないけれど、ここのところ何冊か読んでいたから
その影響受けたせいで変なこと考えたのかも。
最近読んだSFの中にちょうどそういうのあったわよ。
補助AIが囁いてくれて――囁くどころか恋愛関係になるの。
(辛味中毒の健忘症――あんたいつからイタリアに移籍したの)
他の花と並んでもすらりと伸びる百合は目立つ。
故に百合は孤独な花――今夜のところは並び立つ花があるわ。
(笑みを浮かべ「それでお茶菓子は何を」と声をかけて座り
ふわふわお菓子を見てありがとうという)
-
>>594
そう仰らず気軽にご賛同いただきたいのですが♥
あたくし一人だけ辛いもの食べたいですわ〜〜〜とかやってましたらそれはまあ特殊な趣味趣向かもわかりませんが
達人の中の達人しか知らないようなマニアックなお店で局地的に流行っている、ならいざ知らず
全国チェーンのお店でも、結構こういったお品が次々登場してらっしゃると思うのです
そして小売店へ足を運べば、数十などと言わず数百のカレー、最近は辛い麺類も増殖の一途を辿りつつある昨今
お品が増えすぎてボケどころがなくなってきている予感がですね……
……酸っぱいお料理って中々ブームきませんわね
>>595
強く黒を押し出されて、というのは中々着こなしがたいものが……まして未成年ですと、かなりの挑戦に思われますが
聖さんが仰られると説得力があり
(この姿で、何らか式典で飲酒していても、目の前を公僕は素通りするだろうと)
(紫の視線が蝶を追いかける――日本の着物のそれは、胡蝶の夢とはまた異なるようながら)
……今ちょっぴりフラグっぽいニュアンスを感じましたが気のせいということで♥
では逆にあたくしの思考をマスコット的なAIへ出力致しまして
こちらで演算を行えば、一斉に同じものをお勧……んんっ
聖さんの書架の充実具合も大いに気になるところですが……
……そちら、ある程度コミュニケーションを取ること前提のAIでしたらあたくし応援いたしますが
そういう用途から外れた路線になりますと途端にアブノーマルの予感が……
此方では家ならぬ百花の争鳴に……あら♪それは少々僭越ではありますが――
(「馬子の間違えでしょぉ」+「ホログラフの花っす」/声のした方へ何か観念的な立方体が投射されたような)
お茶を頂く折にお茶を、というのも少々考えないではありませんが
お休みのタイミングを見計らい損ねてもなんですので……
(いただきます、の前に取ってきた包み――やや、というかかなり古ぼけた外観/日本で使われない漢字が縦横に認められた中には)
(ふわふわの概念から最も遠いばかりに押し固められた団茶/強烈なプーアルの香り)
時々こちらで名無しさん方が淹れてくださるものへ準えて……というのも大袈裟ですが
西洋由来のお茶屋さんでは中々見受けられないものかと思いまして♪
-
冬の御祭り()で見かけた変身ヒロインイシュカーンにんっしんっ本で
「私と血が繋がってる化け物を■むのは嫌ぁぁ!
■したくない化け物を産■のは嫌ぁ!!
私と顔が似てる化け物は嫌ぁ!!!」
――という台詞をお出しされて
・ドン引き
・勝てねえ……
・とんでもない奴と同じ時代に生まれちまったもんだぜby幽州の北斗七星
となる、なった
人間は、まだまだAIには負けないっ!
-
>>……酸っぱいお料理って中々ブームきませんわね
実はブームになるまでもなく浸透してるとか?
はははまさかな、そんな全国全社会規模で洗脳されてる事すら自覚できない程の刷り込みが行なわれてるだなんてそんな
(唐揚げにレモンを絞りながら)
-
団茶と聞いて、あちらのお客様からです(サーッ
ttps://x.com/kusamurai/status/1621475092176998403
-
>>597
な・な・し・さ・ん!!!
そのあれでそれで申しますと変身する側なあたくしではあります、ありますが!
あんまり考えたくないゾーンというのは御座いまして!!
……その辺りにやばさがあるというのを発掘された方は
間違いなく当座AIをぶっちぎる人類の旗手ではないかとは存じますが
その旗の後ろへついて行ってはまずいのでは?
そしてそちらの発掘された方を発見された名無しさんもまあまあまずいのでは……?
>>598
ううん……甘いものはそうかなと思うのです
先日なり、クリスマスケーキが大量に売れても、甘いものがブーム!とは言わないと思いますので
あたくしは酸辣湯麺の類は実質辛いものの友達ということでアリだと思うのですが、
じゃあこれが大ヒットしまして
それこそ唐揚げ屋さんのようにあちこちに大増殖したかと言いますと……
(名無しの足元へやってくる黄色髪の少女/クエン酸の小瓶を唐揚げにぶちまけようと――)
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板