したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【◆UzUyMELluY】続 ふたりの帰る場所。【◆4zpfHABhjQ】

1稗田阿求 ◆4zpfHABhjQ:2015/08/11(火) 13:30:08 ID:MdGX.Wys0
ここは◆UzUyMELluYと◆4zpfHABhjQが
そして◆2ytb35QqNUと◆SnudVn20tsが、かけがえのない思い出を重ねる場所です。
どなたさまも書き込みはご遠慮くださいます様にお願い申し上げます。

237稗田 太加彦 ◆UzUyMELluY:2016/11/26(土) 23:12:40
【(部屋の中央にでん、と置かれた大炬燵。その中に半身を突っ込みながら、のんびりと茶をすする若旦那)】
【気がつくと、めっきり寒くなってきたもんだなぁ…どこぞの猫娘じゃないが、炬燵の中が心地良い】
【阿求、阿求。多分…返ってくるのは、三十分後ぐらいか。それまで、ここで待たせてもらうぞ】
【昨日の続きから始めるもよし、一緒に炬燵でのんびりするもよし。…どちらにせよ、お前が帰ってきてからか】
【また、後でな、阿求。…ちゃんと安全に、帰ってこいよ。】
【…………あきゅ帰る…(←語呂が気に入ったっぽい)】

238稗田阿求 ◆4zpfHABhjQ:2016/11/26(土) 23:48:40
(からり。と開かれた障子。現れたのはジト目の少女。せっかくの可憐な美貌は不機嫌そうに眉根を寄せて)
……こんな日に遅くなるなんてありえない。時量師神はわたしに何か恨みでもあるのかしら?いいやある筈がない(反語)
それに何ですか?この寒さもありえない。わたしが外に出る時くらい空気読んで暖かくなるべき。責任者はどこですか。
……可愛い幼妻が寒さのなかを急いできたというのに、貴方ときたら暖かなユートピアでずいぶんまったりおじゃるのね。
(またたくまに毒突きつつ、腰をおろして炬燵に足を差し入れる。彦の反対側に)
(寂しがりやの勇者タカヒコは自分のとなりをあけていたのでしょうけど、気まぐれにゃんこは目もくれず)
(もぞもぞもぞ、と布団に肩までうずめ。とうとう頭まですっぽりと炬燵のなかにおさまってしまう)

……………ばあ。
(もぞもぞ、彦の膝にかけられた布団が蠢いて、中からおかっぱの少女がいたずらっぽく微笑みかける)
(そのまま彦の膝の上に体を乗せて、こたつの中からするすると身を出した少女にのしかかられる格好に)
炬燵もいいけれど、あなたもわたしを温めてくれるのでしょ?人肌で。
うふふふふふふ。やっと会えました。やっと押し倒してやりました。ひこ、ひこ?わたしを選んだこと、後悔はさせませんよ。
(彦の体の上に覆い被さりながら、鼻先をちょんちょんとつついて。くふふふふ、と笑うのでした

239稗田 太加彦 ◆UzUyMELluY:2016/11/27(日) 00:08:52
(小さく響く、障子を開く音。そちらへ目を向けてみれば、待ち望んでいた少女が顔を覗かせていて)
(…そしてそこに浮かぶ不機嫌顔があまりにもあからさまで。くすり、と笑いをこぼしてしまった)
相変わらず自分に自信たっぷりで、相変わらず寒さに弱いな、お前は。
…あぁ、その、なんだ。…折角あるものを使わないのは勿体無いという……む。
(わざわざぽかぽか温まっていた、その本当の理由は言わず。取ってつけた言い訳を口にするうち)
(気まぐれにゃんこはすい、と反対側に座り込み。…わざとらしくあいた空間が、妙に肌寒く感じる)

……いやいや待て待て何やってる阿求、いくらお前でも全身すっぽり収まるのはのぼせ…うぉっ、と…
(と。そのままおこたの中へ突入してしまった猫娘にあわてて腰を浮かせ掛けたところ。さっと飛び出す、いたずらっこ)
(正面から阿求に抱きつかれて。そのまますとん、と腰を落とす…どころか。床の上に押し倒されてしまった)
…こんにゃろう、驚かせてくれやがる。どこぞの傘化けじゃああるまいし。
というか、やっぱり冷やっこいな今のお前………ん、げほん!……いいから。暖かくしないと、風邪ひくぞ。
(最初の狙いはハナからお見通しの様子。稗田恐るべしな。ごまかすように咳したかぜっぴきが、何か言ってます)
こら、やめろ、つつくな……まったく。すっかり元気にはしゃぎやがって。
いいから、ちょっとぐらいゆっくりしてろ。……あと……おかえり、阿求。
(にこにこ笑うお嬢様を無理やり黙らせるように、ぎゅう、とぽかぽかに温まった体で抱きしめて。そっと、頭をなでた)

240稗田阿求 ◆4zpfHABhjQ:2016/11/27(日) 00:37:20
あら、ススが炬燵の中で丸くなってるのは咎めないのに、わたしが入ったら止めるの?
わたしの好きだった彦はそんな依怙贔屓するような子じゃなかったのに……よよよ(うそなき)

くすくす。驚いたでしょ。人生には驚きが必要なの、というかぬしさまの驚いた顔が見たい。うふふふ、うらめしやー。
冷っこい?……(条件反射的に冷たい手のひらでほっぺたを挟もうとする)ほらほらーりんごのようなほっぺた触らせなさい。ヨイデワ・ナイカ・パッション重点。
つーん、風邪ひきさんに言われたくありませんー。医者の不養生ってしってます?
風邪をひくときはあなたのお下がりを貰うって決めているの。わたしは貰えるものは病気だってなんだってイタダキますらねー(億泰感)
(有弘に多いかぶさって、顔をつついては反応を見守り、くすくすと楽しそうに笑う姿は若干こどもっぽい)
(上になって、優位なマウントポジションを得たつもりでいるけれど、執拗に彦の鼻をつつく姿は「かまってかまって」と気を引いているかのよう)
……ふふー。ゆっくりしていっていいの?それはつまり彦、今夜はわたしの抱き枕をご所望なのでしょ?わかる。
あなたの肌を感じながらゆっくりしていきますね?くすくす。……
(頭をなでられて嬉しそうに)

241稗田 太加彦 ◆UzUyMELluY:2016/11/27(日) 01:29:53
…たしかににゃんこめいた体にはなったが、かといって仔猫と張り合ってどうする。
差別は駄目だが区別は必要である。というか仮にも病弱な娘っ子が何言う…あとその仕草はやめろ。やめろ。
(うそなきでもじわじわとダメージは入る様子です。なおススはおこたの中ですやすやと憩っています。)

またどこかで聞いたような台詞を……う。待て、それはやめろ…こっちにも心の準備が…!
(ひんやり、どことなく冷気の香る手のひらをつきつけられたひこにゃんがあせる。あせる。ゴムタイナ!)
ぐ、痛いところを…!…風邪の辛さをしっているからこそ、こうして注意喚起をだな?
あぁもう、この怖いもの知らず…布団の中でけんけん咳き込むお前を世話するのは誰だと思って…!
(きゃいきゃい、ちょっかい出してくる傍若無人娘に説教しながらもその顔はどこか嬉しそう)
……う、うるさい。みなまで言わすな。……べ、別に抱きしめるこの感触が久しぶりだとかそういう事は……ごほん。
…ん。…本当に、ひやっこいな今のお前。……このままで風邪引いたら困るし、な……
(ぎゅう、と抱きしめる力を強める。…ひんやりとした妻の体が体温を奪うが、それに構わず)
(……ふと、じ…と阿求の顔を見つめる。抱き合ったままの近い距離のまま)
(……片手が、そっと形の良い顎を持ち上げて。そのまま、距離が近づいて………小さく、水音。)
………………………………………き、気の迷いだ、ちょっとした…… (顔を真赤にしてそっぽを向く、素直でないひこにゃん。)

【わ、悪い阿求えらく遅くなった……その……いや、ちょっと言いにくいんだが……】
【………なぜか急に腹を下して厠へ……ん、ごほん!…い、今は治ったぞ。】
【そんなわけで待たせちまったが…まだ、眠気とかは…大丈夫、か?】

242魂魄妖夢 ◆2ytb35QqNU:2016/12/02(金) 23:41:33
お待たせしました!ただいま!おかえり!
と言いますか……めい…………てい………?
あ、あの。大丈夫?お水かけますか??お酒はダメっていったじゃないですかやだー!
えっと。あの、あんまり不健全でしたら今夜はお休みしたほうがよいのでは?心配……!

243春日野 有弘 ◆SnudVn20ts:2016/12/02(金) 23:48:53
………ミーミーはみょんちゃんのたわわチャレンジが見たい。(かるーくジャブ)

こんばんは!みょんちゃんこんばんは!そしてただいま!遅くなっちゃってごめん……!
23時には余裕で間に合うと思ってたのにもうこんな時間とか…とりあえずお水一杯くだしゃい……
(ちょっぴり目が虚ろで足元が覚束ない様子…これは完全にやってますね…)

244魂魄妖夢 ◆2ytb35QqNU:2016/12/03(土) 00:12:56
(ジト目。少女の逆鱗は胸元についてるようです)
……あの。喧嘩を売ってらっしゃるのですか?おひとつくださいな。なにですか月曜日のたわわって。
取り落としたケータイさんが痛い痛いするのでダメです。(きっぱり。身の程はわきまえているのです)

おかえりなさい有弘。おゆはん要らないならそう言ってくれたらいいのに……(奥様感)
だからお酒はダメなのです。お酒は立派な紳士淑女をダメにします。最初からダメだとすごいダメになる。
お水?お水、ほしいですか。醉いさまし?もう……しょうがないですねー……ちょっと待っててくださいね
(お勝手に消えていった)

うんしょ、うんしょ
(ひとかかえもある桶樽に並々と注がれた水。それをひいふう言いながら抱えてくる)

245春日野 有弘 ◆SnudVn20ts:2016/12/03(土) 00:24:58
ち、違うんじゃ…
ワシはただケータイがカツーンとなってからぷるぷるみょんみょんするみょんちゃんをカワイイしたいだけで…!!
それにスマホならまだしもガラケーなら耐久度は高いしダイジョブダッテ! (きらりん。歯を光らせてサムズアップ)

……あう。さりげなく心の柔らかい部分に突き刺さる台詞を…
やめて冷めきったご飯を前にうつむいて座ってるみょんちゃんやめて…!(勝手に何か想像してダメージを受ける阿呆)
………しかしだねよーむ、マイナスにマイナスを掛けるとプラスになるのだよ?わかるかいこの算数が!!
うん、おみず、おみず……ちょっぴり世界がゆらゆらするの。白玉ちゃんも世界がこんな風に見えてるのかしら…
そーそー、なんなら口移しで飲ましてくれてm (現れた妖夢を見て軽口が思わず止まる。ていうか真顔。)

……みょんちゃん?なにゆえこの真冬の時期に井戸の水くみを?

246魂魄妖夢 ◆2ytb35QqNU:2016/12/03(土) 07:44:38
【あうう、ついうとうと……水をかけられるべきは私の方でした!】
【あの、とりあえずあの、いってきます。また今夜、あえますよね?】

247春日野 有弘 ◆SnudVn20ts:2016/12/03(土) 10:14:12
【………お、おはようございました…】
【おしゃけには勝てなかったよ…みょんちゃんにはまたご迷惑を…あれあんまいつもと変わんない?】
【…ごほんごほん!みょ、みょんちゃんみょんちゃん!今夜も俺、待ってるからね…!行ってらっしゃい、よーむ!】

248ひこにゃんヒロくん ◆SnudVn20ts:2016/12/03(土) 23:15:01
「有弘くん、思うの。最近寒いな、って」
『……………………………』
「おっとセンパイその無言で可哀想なモノを見る目はやめてくださいな!
いくら俺が酒がはいろーとはいってなかろーとやってることがかわらない男でも心に傷は付きます!」
『なんで地味に引きずってるんだお前…とりあえず、冬に寒いのは当たり前だろう』
「ちゃうねん!そーゆーのとちゃうねん!こう…あれですよ!
肌寒い夜だからこそ、お膝の上にちょん、とのって腕の中にすっぽり温もりが欲しいっちゅーか…!!」
『(すっ)』 \なー?/
「違うそうじゃない。スス公も解せぬ顔でこっちみないで。最近よく猫掴みされるね君。」
『…で、つまりは?』
「そんなんどーだっていいから冬のせいにして温め合いたい!!」
『……………………………』
「無言でひかないでください間違ってもセンパイとじゃないです。みょんちゃん!みょんちゃん!ハグハグ!ハグハグ!!」
『こいつ、ついに言語中枢までやられて…』
「でもセンパイだって姐さん膝に乗っけてニャンニャンしたいんでしょ?」
『………………ごほん。』 \にゃー、みゃー/(膝の上にぺちぺちねこぱんちして催促中)

249魂魄妖夢 ◆2ytb35QqNU:2016/12/03(土) 23:42:40
>>248
【物陰。少女立ち聞き中…】!

ありひろ……やっぱり温もりがほしいんだ……ちょっぴり体温低い系の女の子じゃダメなんだ………しゅん。
ちかごろ私、有弘につめたかったかな……夕べなど樽いっぱいの冷水(汲みたてのひえひえ)を浴びせかけやうとしましたし
私じゃ有弘のこと、あたためてあげられない………私は、湯たんぽになれない……!(ずーん)

(だっ、と物陰から走り去ろうとして。)『あきゅんっ!?』(背後からさらにのぞき見てた少女にぶつかる)
『あいたたたたたー……なんですかいきなり悲劇のヒロインみたいな顔して。えっ泣いてるの?ナンデ?』
「ううう、私もうだめです。有弘の恋人になれない……どこか遠いところでお子様ランチの旗を立てるお仕事だけして生きていきたい」
『まぁお待ちなさいインドに逃げるのはおよし。お姉さんに話してごらん?ね?』
「…かくかくミョンミョン」『うんうん 』「シカジカニィーニィー」『はいはい』「ヨームイン!!」『なるほどわかりました。つまり貴女はこう言いたいのでしょう』
『(ムネを大きくする)イシャは どこdあっちょっとまって冷水はやめてマジ心臓とまる樽をおろしなさい。わたしにいい考えがある!』
「?なんですかその樽は?」『ンフフ、般若湯です。』「どうでもいいですけど先輩は大量のお酒を軽々と担ぎますよね。本当に病弱…」『アーアー聞こえない』

………えへへ、ありひろ……ただいまれす。んふふ、なんだかとってもいい気分……
んー、今夜は、寒いれすよね。どーぞ、こっちへ。あたたまってくらさい?ふふふふふ………
(目はぐるぐる、頬は真っ赤。そこにはへべれけに酔った少女の姿が!こんなおんなに誰がした?)
『……スス。あんまりわたしの縄張り犯すとビール舐めさせますよ?』
(物陰からふーっと威嚇)

250ひこにゃんヒロくん ◆SnudVn20ts:2016/12/04(日) 00:00:47
「コナイ!コナイ!ミョンがコナイ!!!」(ブンッブンッ!!)
『(すっ)』 \ふすー/
「……あの。センパイなぜ俺の頭ににゃんこを乗っけて?」
『お前が無駄に頭を前後に揺らすのが余りにもうざったかったので、これで止まるかと』
「いや、俺はただ魂の赴くままにヘッドバンキングをって痛い痛いスス公爪立てるのやめアバババババ」
『………お。どうやらお待ちかねの相手が来たみたいだぞ』

んぁ……このみょんっとした雰囲気は…みょんちゃnなんか出来上がっとるー!?
(パッと顔を輝かせ、意気揚々と振り向いた有弘にお出しされたへべれけ妖夢!なにこれしゅごい!?)
みょ、みょんちゃん?ぐるぐるおめめは確かに地味に好物な属性だったりするけどなにゆえ…昨日の仕返しな?
……あー、でも。そうだよね、寒いよね…そういう時は温めあわなきゃだよね…みょんちゃん、みょんちゃーん…
(一瞬戸惑いこそしたものの、これはチャンスである。すすす…と、誘われるまま妖夢に近づいて)
(…ぎゅ、と。妖夢の体を、抱きしめた。)
……あ、なんかいつもよりちょっとぬくとい気がする……

『…そしてこっちにもにゃんこが来た、と。』
\しゅー、ふー!/ (先程阿呆の頭から回収された仔猫が、体勢を低くして威嚇返し。まさに猫の喧嘩である)
『あーこらこら、ススが怖がってるからそのへんにしとけ、まったく…』 (威嚇状態の仔猫の顎を指先でくすぐってなだめ)
『……お前も、そこでつまらない事してないで。…ほら、こっちだ』
(物陰からこちらを伺う猫娘を苦笑しながら見つめて。…やや強引に、こちら側へ抱き寄せた)

251魂魄妖夢 ◆2ytb35QqNU:2016/12/04(日) 00:24:56
できあかってる?うふふ、やですね、そんな酔ってないですってば。ちゃんと有弘が二人に見えますからもんだいない。
仕返しだなんて恐れ多い……でも自分だけ夢気分なありひろはちょっぴりズルいです。ちょっぴり味見しただけ。
おかげでなんらかふわふわして、いい気持ちれすー。ほら、身体も火照ってきて。抱くときもちいいかもれす!
(両手を伸ばして差し伸べて。おいでー。と)
……んふ。ありひろ、おかえりなさいませ。おかえりなさいませ。私の腕の中に、ようこそ。
ふふふ。離しません、話しましょ。どうですか、あったかいでしょ……?私はすごく暖かい。ありひろ、暖かいです。
なんだかずっとこうしていたいですねー……ふふ。吐息も暖かくてくすぐったい。ふふふ。
(ぎゅ、と抱きしめて。にへら、緩い笑顔を浮かべました)
あたたかい、ありひろ、らいすき……大好き、れふ。……あなたも、すき?暖かい女の子は、おきらいですか?

『うにゃー………しゃー!(強引に抱き寄せられながら、届かない猫ポムポムパンチを繰り出す。シュビビビビ)』
『なにを邪魔するの彦はなして。甘やかされるのは私だけで十分です。教育してあげなきゃ。』
『………もー、ほんと小動物に甘いんだから。いさらわたしを取り込もうとしてもだめです、行かれぬから。つーん。』
『……………………。わたしにも喉こしょこしょしてくれるのではないの?(責めるような目)』

252ひこにゃんヒロくん ◆SnudVn20ts:2016/12/04(日) 00:46:35
ヨッパライはみんなそう言うんですよ!…みょんちゃんの中の俺は二人がデフォルトなのん?
あー、多分姐さんにテキトーな事吹き込まれて飲まされたんだろうな…(名推理)
まぁ酔いどれみょんちゃんカワイイしこれはこれで……う。…あざといみょんちゃんあざとい…!
(にこにこしながらのおいでー攻撃が有弘くんの心にクリティカルな!顔を抑えてちょっぴり悶える)
…おかしい、抱きしめて包み込んでるのは(体格差的に)俺のはずなのにみょんちゃんの腕の中に…?
あぁでも、ここすごいしあわせ空間……みょんちゃん、みょんちゃん。…ん、あったかいよ。
んもー、幸せそうなとろけ顔してくれちゃってー…みょんちゃんの貴重なへべれけしーん!
(ふにゃふにゃな笑顔をからかうように、ほっぺをつん、つん。近い近い距離で、笑い合う)
(そして、妖夢の質問に少し、考える素振りをして)
んー……もちろん、おきらいじゃないよ。ぬくぬくあったかは、ぽかぽかしててすき。
だけど…俺がだいすきなのは、妖夢だから。…暖かくてもひんやりしてても、ようむが、だいすき。………ね?

『おっと、どう、どう……少しは本能を押さえ込む努力をしような?そのうち首根っこを掴むぞ。』
『あんまり意地悪してやるな、と。そんな事ばかりしてるとお前の膝の上で湯たんぽしてくれなくなるぞ、あいつ』
『……自分から行かれぬから、こうして強制的に連れてきてやったんだろう。そうつんつんしなくても…』
『(我儘なおねだりと視線を前に、思わずくすり、と笑って)はい、はい…お嬢様猫のお世話は大変だ』
(そう言いながら、指先がそっと阿求の喉を撫でる。…仔猫にしたそれよりも優しく、どこか繊細な手つきで)

253春日野 有弘 ◆SnudVn20ts:2016/12/04(日) 01:59:46
【…むにゃ…ごめん、みょんちゃん…ちょっとうとうとしてた…】
【今夜はちょっと、ここまでかな…でも…みょんちゃんとぬくぬく、暖まれてよかった…】
【にゃんこを抱けたセンパイも憩っています…なんて……】
【ごめんね、ちょっち眠気が限界…よーむ、よーむ…今夜は、君の近くで…おやすみ、なさい……】

254春日野 有弘 ◆SnudVn20ts:2016/12/16(金) 23:04:50
《これからのタノシミ》

ttps://www.youtube.com/watch?v=tmr6VSOW4zU&feature=youtu.be

………い、行くしかねぇ……!!

みょんちゃんみょんちゃん!こんばんみょん!こんばんみょん!!
今夜も有弘くんの幸せタイムがやって参りました!!
…なんか今週めっちゃ大変だったけどそれもあとちょっとの辛抱…
来週はクリスマス…性なる夜…ミョンミョンヨーム・クリスマスフォーム…マーケティングに合わせた強化形態な…
ごほん。妖夢、よーむ。今週見つけた素敵な情報と一緒に、お帰りを待ってるから、ね。

255春日野 有弘 ◆SnudVn20ts:2016/12/16(金) 23:15:17
…なんか向こうですっげぇ懐かしい名前が聞こえた気がする…
でも何度やっても投げる所がうまくできないんだよn…ち、違うし!
俺には白玉ちゃんをいぢめる事なんてできないだけだし…!!
(なおほっぴんぐ天子の方が結構やってたりするのは秘密のないしょである)

256魂魄妖夢 ◆2ytb35QqNU:2016/12/16(金) 23:41:44
「ガタッ」
『ガタッ』
(大日本乙女會に激震走るーー!)

あ、あああのこれ、本当ですか!?目を疑ったです!エイプリルフールは今日じゃないですよ!?
しかも「私」役は秀忠…もとい、ひらまささんじゃないですかーやだー!!どうしようすごい楽しみ!
ぜったい見に行きましょうね?いっしょに見ましょうね!

こほん。落ち着こう、ただいまです有弘!あの、私もあんまりお返事出来なくてごめんなさい!
忙しいです、師走。お師匠さまでさえ走り回るのだから私のようなものは三倍のスピードで動かなきゃ!がんばります!がんばります!
でも、なんだか街に三太さんや鹿や雪だるまが溢れて楽しい雰囲気ですね!ワクワク、ふわふわ!
ええと、クリスマスのお話は来週のおたのしみにしておいて。あの、あの、今夜は、ぎゅってしてくれないの……?
(上目遣いに不安そうに)

…あ、投げるときにまうすの矢印が画面から出てしまうと失敗みたいですよ。
いぢめじゃないです、鍛錬です。私なりの愛です。鍛えましょう!
『でも、一枚目の板にべこっと凹んでしおれる半霊を眺めて愛でるのもけっこう楽しいものよ?』

257春日野 有弘 ◆SnudVn20ts:2016/12/17(土) 00:06:11
>>256
うん、びっくりしたよね!俺もびっくりした!なーんか企画自体は昔からあったらしいんだけども…
原作から登場してるから当たり前なんだけどすっげぇ見覚えのある顔が出てたりとか
主題歌がASIAN KUNG-FU GENERATIONだったりこれはもうほとんどブッダ…ではなく四畳半二期ではなかろうか。
有頂天家族も二期決定したし森見さんノリにノッてますな、これはもう恋文の技術映像化まったなし…いやこれ映像にしちゃダメだな。
わぁ、みょんちゃんが尻尾ぶんぶんしてるのが見えるー…ふふ、もちろん。来年4月…映画館デート再び改善な…!

お、おーけーおーけー。時はまだ4ヶ月も先だ…来年のライダー春映画なにやるんやろ…
ああっ、みょんちゃんが謝ることないんよ!?この時期大変なのは身にしみてわかってるし…わかってるし…!(マグロ目)
それに、お返事だってちゃんとくれたし姐さんも影でなんかやってげふん。
…おー…みょんちゃんがおめめきらきらではりきり状態な…毎日ぐーたら過ごしたい有弘くんにはちょっち眩しい…
…と、とと。……ふふ、この甘えんぼさんめ。そんな不安そーな顔しなくても大丈夫だよ…ほら、ね?
(にこ、と笑顔を浮かべて…そっと妖夢へと近づいて。ぎゅ…と、小さな愛しい体を抱きしめる)
(寒空の中帰ってきた、冷たいからだを温めてあげようと。ぽかぽかの体温を伝えるように、優しく密着して)

あ、あー…そのせいか?でもこれ直前で止めるのけっこー大変…
…みょんちゃんって本当にれんしゅーとかとっくんがお好きですなー。…はっ…まさか、まぞひずむの目覚め…!?(違う)
『…いや…あれを見るとなんだかいたたまれなくて助け起こしてやりたくなるんだが…(密かにうずく小動物好きの血)
 あ、そういえば阿求。部屋の隅にみょんな紙束が溜まってたがあれは…?』

258魂魄妖夢 ◆2ytb35QqNU:2016/12/17(土) 00:44:07
思えば四畳半のころから李白さんとか出てきましたし、監督ノリノリですね。
なんかもう何もかもが懐かしい顔ぶれ過ぎて涙でてきた。スタッフ再結集いいですよね…
有頂天家族の1期にもチラッと腐れ大学生出てきましたし。こういう遊び心、すきです。
ぜひぜひ!観に行きましょう!あなたと見たいです!思わず二足歩行ロボットの足踏みをしてしまいます。
ほんと四月がまちどおし……エイプリルフールじゃ、ないよね??(念を押した)

はい、毎日慣れないスマっホーで振り句入力の鍛錬に励む日々。ゆびがつかれるました。
でもでも、ログを見たらやはりお兄様がこの時期に新しい機械で苦労なさってた!がんばらなきゃ!
ほら、スマっホー習得のために導入したDeemoの木がもうこんなに育ちましたよ!(つまり遊んでたようだ)
あ。稗田先輩のことは気にしないでいいです、どうせロクに筆も取らないで寝てばかりですし……こほん。
……ほんと、ですか?ぎゅってしてくれます、か?今夜はひとりで寝なくても、いいの??
でしたら私、ありひろのおそばを離れません。なるべくありひろの目に止まる場所に、いつもいます!
(ぎぅ、と抱きしめられて。えへ、と照れたような笑いを浮かべて。こちらも、そっと有弘のこと抱きしめた)
……ありひろ。優しいです。暖かいです。ずっとこうしていられたらいいのに。
冬はやっぱり私、すきです。有弘と考案いうふうに触れ合うこと、できるから。

びたーんびたーんよりも投げ方にこそ秘訣があるのです、練習あるのみ!
まぞひずむ?さでずむ??よく分かりませんが、たぶん違います!
何事も特訓、です。出会う人すべて師。有弘からもいつか……私が教わる日が来るのかな。
【あー言うと思った、いい加減になさい目の前のカワイイを倒してからですよ?にゃー? 】
【あ、あれは!もう見たの?いえ、その、見てはいけない訳じゃないですけど…ーひこは気にせずエアコンの壁際にでも仕えますよね】

259春日野 有弘 ◆SnudVn20ts:2016/12/17(土) 01:18:57
いい…四畳半見たときから夜は短しやるならもうこの監督しかいねぇな!って思ってただけに嬉しい。
私(四畳半)と明石さんがちゃっかり出てくるぐらいのサプライズは期待してもいいよね!?(積極的にハードル上げるスタイル)
二足歩行ロボットダンスもおともだちパンチも映像化されるんだよなぁ、どうなるんだろう…
うん、うん!俺もこの情報を聞いた時は小躍りしたけど、みょんちゃんもこんなに喜んでくれると嬉しいなぁ。
…いやいくらなんでもここまでやってウソでーすは許されないよ!泣くよ!俺ってホント馬鹿しちゃうよ!
エイプリルフールのウソは笑って許せる内容じゃなきゃ認めません!(例:忍偵ヌンチャック)

あー、あれフリック入力よりもキーボード入力の方が楽かもしれないよー?
少なくとも俺はそっちの方があってたし、今じゃそこそこにはなってる…気がする。
……Deemo?…あっこのゲームどっかで見た気がする…そん時「うわこれすげぇ好みな雰囲気…!」って思った記憶が…!
と、こんな感想が飛び出すぐらいゲームアプリ系は落としてない有弘くんなのでした…
でもこれやりたい…けどこいつ、明らかにVita版が上位互換だ…完全版商法な…!

…んもー、そんな捨てられそうなわんこみたいなおめめしてー…!……寂しがらせちゃって、ごめんね。
ふふ…よし、よし。…よーむがおそばに居てくれたら、俺だって百人力。とっても、嬉しい…な。
(近くの、恋人同士の距離で見つめる素敵な笑顔。それだけで、心の中がぽかぽかとして。)
(背中に手を回され、抱き返されたのを感じると。もう、冬の寒さも寂しさも、どこかへ飛んでいってしまった)
ようむ。かわいいかわいい、甘えんぼさん。…妖夢だって、ぽかぽかだよ。こうしてると、とっても温かい…。
…厳しい季節だからこそ、こーやって…一緒にいるしあわせが、よく分かる。…不思議な季節だね。

うん、パワー低いけどしっかり投げたら予想以上に飛んでびっくりした!…えっこれクリック連打より一回一回押すのがいいの!?
…………(ふ、と真面目な顔になり)…………現代的な知識とかはけっこーみょんちゃんに吹き込んでる気がしないでもない。(ダイナシ!)

【『な、なぜわかったお前…!?…後輩もそうみたいだが、すっかり行動様式が読まれている気がする』】
【『はいはい、わかったから対抗心を燃やすな(わしゃわしゃ、頭を撫でてやり)
 ……それとも倒せとはこういうことか?(こしょこしょ、喉のあたりを擽る)』】
【『あ、いや、ありゃなんだ、その………お前の書き物は読み応えあるから密かに楽しみにして…ん、ごほん!』】
【『…まぁ、当座の心配は駄犬や悪戯猫が紙をわやくちゃにしないかどうかか…』】

260春日野 有弘 ◆SnudVn20ts:2016/12/17(土) 02:14:51
【ん…みょんちゃん、みょんちゃん…流石にそろそろ、寝ちゃったかな…?】
【俺も今夜はそろそろ限界…まぶたが重くなってきやがった…げふっ(何故か負傷兵風)】
【…でも。また、明日の夜も…一緒に、逢えるよね。ようむ、よーむ…へへ、楽しみ…】
【ひとまず、今夜はこのまま…おやすみ。…くっついたまま、おやすみなさい】
【…一人じゃないから、きっと今夜はいい夢みれる。】

261魂魄妖夢 ◆2ytb35QqNU:2016/12/17(土) 02:22:51
ええ、ええ!あの四畳半の世界観そのままに夜は短しが見られるのが嬉しい!ひろし声の樋口さんじゃないと……!
文通とか太陽の塔カップルも出てきてくれたら嬉しいのですが、成就した恋ほど語るに値しないものは無いといいますし…なお小津。
映像化より何より、あの文語調ナレーションをひらまささん(違)がこなせるかどうか心配!たった二時間映画だと詰め詰めだとおもうの!
でもでも、あれだけ人気があったのに映像化までこれだけの歳月がかかってしまうなんて…上映スケジュールに一抹の不安がよぎります。
忍偵ヌンチャック…ワーナツカシーイ。好きでした!あれの続き待ってるのですけど…えっエイプリルフール!?(ワン・パターン勧善懲悪モノ好き)

えっ……(苦労してエルフ語を覚えた矢先に翻訳コンニャク渡された那須与一みたいな顔)
キー坊入力……しらなかったそんなの……ううう。私のスマっホーは私にいじわるです。
ね、素敵な雰囲気です。曲もバラエティに飛んでて退屈しないですよ。と言うかすごい好きな曲がいくつかあります!
Vita版があるならそちらがいいかも。癒し空間に突然広告が出てきて雰囲気ダイナシ、なんてことのないように。

捨てられるのはこわいです。ご主人さまは私のこと、すてないでくださいね。……ね。
百人力ですか?うん、わかります。1人ではなく、2人ならずっと強くなれる。単純に2倍とは限りません。
あのっ私も、私も、最初は100万パワーしか無かったけれど、有弘から1000万パワーを貰って今では1000万パワーの超人です!
〈バッファローマンってさ……最初 100万パワーあったんですから合わせて1100万パワーですよね?〉

……こほん。触れ合えば、こころに花が咲きます。まるで春が来たみたいに、暖かい風が吹くの。
あたたかい、ですか。……よかった。私も、暖かくなれて。これで貴方を温めてあげられます。
冬は本当に不思議。寂しくなって、けれども会いたくなるの。
今はただ、暖めあって……いつの日か、いつの日か。花を咲かせましょう!

そうです。びたーんとたたきつけることで強くなります。
でもでも、少しでも扱いになれてくれてよかった。
ありひろ……もう有弘には色んな事教えてもらいました。これからも。私の知らないこと、たくさん知りたい、です。

【(頭わしゃわしゃ、されて、うー、と唸りながらも、ごろごろと喉を鳴らし)】
【うー。書き損じはしわくちゃにして捨てられるべきです。見せたいものしか残しません私】

262春日野 有弘 ◆SnudVn20ts:2016/12/17(土) 23:09:51
《最近のカワイイ》

ttp://seiga.nicovideo.jp/seiga/im1597157

なんの脈絡もなく…やっぱあたふたするみょんちゃんはかわええのうぐへへ…(ゲス顔)

っと、ちょっと遅くなっちゃった…みょんちゃんみょんちゃん、そろそろおかえりなさい、かな?
素敵な素敵なカワイコチャン、ごしゅじんさまはここにいるよー!飛び込んでおいでー!
(にこやかに微笑みながら、両手を広げて待ち受ける。なお上の画像で色々ダイナシである)

263魂魄妖夢 ◆2ytb35QqNU:2016/12/17(土) 23:38:39
>>262
……BBBBBBB……!
ち、違いますし!ちゃんと弾幕格闘ゲームでは服着てましたし!
そもそも前はどうしたらいいの!?とりあえず半霊には服を着せておこう!犬用の!

という訳でおまたせしました!ただいま!ただいまありひろ!
今夜も帰りざまにあなたの胸に飛び込んで…………行けるわけがないッ!どうするのこの何かダイナシな空気!?
飛び込もうとして二足歩行ロボットの足踏みにおわってしまった私の運命やいかに!
〈あ、じゃ俺が受け止めましょうか?〉
お断りします……こほん。ほんとにもー、有弘は。
貴方に抱かれる女の子は、ひとりでじゅうぶんですよ。わかってくださいよ。
それはそれとして、少女形態の半霊ってなんか幸薄そうですよね…幽霊だからかな。
生身も愛す、幽霊も愛す。どちらも共に可愛いと感じ、愛でる度量が恋人には肝要です!

264春日野 有弘 ◆SnudVn20ts:2016/12/18(日) 00:00:57
>>263
それをキャンセルするなんてとんでもない!
そこはあれ、まだまだ半人前のみょんちゃんは油断するとスペカを失敗してしまうの的な…ね?
…むぅ、半霊ファッションショー……(想像中)…ワーカワイイ ナンカカワイイー!
でもそれはそれとしてみょんちゃんは半霊をペットかなにかと勘違いしていないだろうか。自分自身と対話しているだろうか。(哲学的)

ん、おかえり!おかえりみょんちゃん!さぁわんこの如く一直線に飛び込んで……コナイ!?
コナイ、コナイ、ヨームがコナイ!ナンデ!?!おのれゲディスト!! 『そういうの、やめろ』
ぐ、ぐぬぬ…みょんちゃんの愛はこれぐらいじゃ揺るがないと思ったのに…(全ての元凶が何か言っております)
あとナマズくんは回れ右してオウマチャンのお世話とかしているといいと思う。ごーほーむ。…隙あらば出てくるようになってきやがって…!!

…ブレードランナーいつかは見たいと思ってるんだけどタイミング逃してるなぁ。
やっぱり年末年始に「七人の侍」「荒野の七人」と合わせて見るしか…ごほん。
んー、やはり色素の薄さがそれを演出しているのかねー。…幽霊ヒロインって泣きゲー適正がものっそい高そうだな…
……………? すでに白玉ちゃんすらカワイイと思える境地に達している俺に今更なにを? (だめだこいつ…早くなんとかしないと…)

265魂魄妖夢 ◆2ytb35QqNU:2016/12/18(日) 00:28:35

な、何ですかそのライブ失敗すると服が破れる的なゴホウビめいたシステム!
半霊に私とお揃いの服を着せ替え重点。
追加衣装……ダウンロードコンテンツ……課金な……
え、あの大きさの服が半霊にちょうど良いのですが…そもそも私の本性が多分にわんこ、いえ。何でもないです。

こないです。昨日私は理由をしった。目の前にいるやつが、えっちな画像をあつめすぎる!
百年の愛も醒めると申します、慢心してはダメです!私が慌てるところ見て楽しんでたんだ…(流し目)
最近思うの、甘い顔をすればするほど有弘が本能の赴くままにえっちな男の子になってしまう気がします。
ここは、びしっと言わなくては。心を鬼にして!

逆に考えよう。えっちな刺激を過剰に与えれば飽和状態になって賢者たいむ(?)になれるのだ!
ありひろ。いいですか、これからすることをよく見ててくださいね!?…………えいっ。
(意を決したように有弘を見据え。ぴら、と。なんと、自らスカートをたくしあげた)
(白い太腿、桜色のショーツ。それをたっぷり見て取る時間を与えてから、スカートを元に戻す)

…………あああああああああどうしましょうどうしよう思った以上に恥ずかしい!しにたい!
ありひ、あり、ありひろ!あの!今の、やっぱりなし!記憶きえろ!斬りますよ!?
(まっかな顔を両手で抑えてうずくまった)

266春日野 有弘 ◆SnudVn20ts:2016/12/18(日) 01:02:17

本来ならみょんちゃんのスペックを存分に発揮させてあげたいが、目の前にちらつくゴホウビが俺をミスに導くんだ…!(責任転嫁)
そしてカワイイな衣装に身を包んだSSR白玉ちゃんは複数枚手に入れる事によってようやく人型に…
こうして巧妙に消費者をガチャへと向かわせる、なんと恐ろしい暗黒メガコーポビジネスか!
…忍殺についてはリアルで公式が課金コンテンツ始めちゃったから困る。読みたいから困る。

……みょんちゃん。ネット世界はエロパワーで発展したと言っても過言ではないんだよ?(最低だこいつ!)
そうつまりこれは男としての本能的ななんかなので押さえるのは実際困難…
あっ、いや、ほら、あたふたみょんちゃんもカワイイだけど普段のみょんちゃんも十分にカワイイだし!?みょ、みょんちゃんがカワイイの塊なのがわるい!
……(もうすでにどこにだしても恥ずかしいえっちな男の子な気がするけどここは黙っていよう。)
とりあえずみょんちゃん委員長、お願いだからお手柔らかにお願いします…俺のガラスハートが粉々になっちゃう……

……あ、あー。賢者タイムな。うん、だいたいあってる。だいたい。
というかみょんちゃんどこでそんな言葉知って……えっ?ちょっとまって心の準備がっ――――!?
(ぴらっ。突如として目の前に広がる桜色の楽園!ピンクい!白と桃のコントラストが眩しい!!)
(あまりの事態にさすがの有弘くんもフリーズだ!まさかあの真面目なみょんちゃんがこんな……!でもぱんつはしっかり見てました。)

………………………………。
(安定の暴走っぷりの末、真っ赤になってうずくまる妖夢をじっと見つめる。そのまま、彼女へゆっくりと近づいて)
(……ぽん、と肩に優しく手を置く。そして)
……………「アリヒロは心のレポートにしっかりと書き残した!」 (きらりん。歯を光らせながら満面の笑みでサムズアップ!!…あっ鼻血。)

267魂魄妖夢 ◆2ytb35QqNU:2016/12/18(日) 01:40:27
だからといってわざと被弾して大破画像を図鑑に集めていく姿勢はどうかと思います私!
大丈夫ですミスしなければ回復アイテムも必要ないです。エネルギーが溜まっているだけ無料で遊べてしまうんだ!
忍殺…近頃はブーブズバンドとかハーンとかヌンチャックとかのヨタ・ストーリーが好きなのですが、救いはないのですか!?

そんな助平なネット世界なんかより、私たちの棲むのは三次空間の方です!(インターネット≒スケベ。みょん覚えた。)
本能を理性で御するのが人の道です!本能のままに生きてたらにゃんこ先輩のような獣に堕ちてしまう!『だれが野獣先輩ですか』
ううう。でも、いぢわるな有弘の目はいつだって楽しそう。
隙がありすぎるからいじられるのかな……なんか難しいことをかんがえよう。これからの 私は。ぐんまけん。
賢者たいむ?あっていますか!それは悟りを得た賢者のように清らかで光に満ちたものでしょうね!
心の準備っていいました!?いままでいつだって私に心の準備させてくれなかったじゃないですかヤダー!

(俯いて、ぷるぷる震えてると。ぽん、と肩に手が置かれる。)
(落ち着いた佇まい、やらかい感触。ひょっとしてとうとう賢者様が、降臨なさったの!?)
(恥ずかしい思いをしたけれど、これで有弘が真人間になってくれたら、と思った矢先!)

……あれ?賢者たいむは?あの、ありひろ?……そのレポート、燃やしちゃった方が…

【うう、ごめんなさい眠気がげんかい……ありひろが、ふたりいる……むにゃ】
【ごめんなさい、こんやはこれまで。でも。お話出来てすごい嬉しかったです。】
【ひとあしさきに。おやすみなさい、ありひろ?

268春日野 有弘 ◆SnudVn20ts:2016/12/18(日) 15:58:25
>>267
ちゃ、ちゃうねん…折角立ち絵があるんだからコンプしないとという…こう…コレクター?たんきゅー欲?的な?猥雑は一切ないよ!(欺瞞!!)
…有弘くん知ってるよ、スタミナ制度は睡眠時間を削る魔性の設定…「あっスタミナ回復した…寝る前に消費しないと…」みたいな事があるんでしょう!?
俺、ブーブスはちゃっかりアニメイシヨンで1話ぐらいアニメ化するかと思ってたんだけどなぁ…ごほん。
ヌンチャックを初めて見た瞬間のニューロンをハンマーでぶん殴れる感触が忘れられない。とりあえずあと四ヶ月後を待とうみょんちゃん。◆備えよう◆

うぅー…やめて現実を見せないで…俺はもっとVR的ななんかでユメノクニへ行くんだあはは…(ちなみによーむのその認識はだいたいあってるとおもう。)
あ、俺知ってる!なんか虎になっちゃうやつでしょ!ワータイガーカッコイイヤッター!! 『山月記をそういう観点で見るな阿呆め』
と、言うかみょんちゃんを眺めてる時の俺はいつだってわりかしハッピータイムというか……ごほん。
……(そうやってむつかしい事を考えてもそれはそれで隙ができそうでカワイイになりそうだし)…そーだね、はんれいさnみょんちゃん!俺も応援してるよ!(邪悪!!)
冷静に考えると遊び人が最終的に賢者になるってこう色々意味深だよね…元バニーガールな女賢者な…(賢者どころかますます煩悩に塗れていく男)

人の性格がそんなに簡単に変えられ成長できるなら誰も苦労はしません!それを燃やすなんてとんでもない!!
…あっでもうん、努力する事はいい事だと思うの。だからそう、妖夢には簡単に諦めてほしくない……!
つまりは定期的にこの手の活動を続けていただいても…俺としても嬉しいというか…ミョンミョンカワイイヤッター!!
(教訓:ウカツな事をすると、賢者タイムどころか逆に火に油を注ぎます)

【…すっかり寝落ちちゃいましたごめんなさい…でもあれだよ、寝る前の記憶が一番脳内に残るとか…(最低)】
【ごほん。みょんちゃん、みょんちゃん…すっかり遅くなっちゃったけど、お返事。それから…来週はとうとう、クリスマス】
【美味しいケーキなんかも用意して、妖夢と一緒に…年に一度のイベント、楽しめたら…いい、な。…また、来週…逢おうね。ようむ。】

269魂魄妖夢 ◆2ytb35QqNU:2016/12/19(月) 03:04:41
ボロ絵だけ別作画とかこだわりすぎ…頭に×バンソーコーつけて涙目になってる程度でじゅうぶんです!
そ、そうなのですかっ!?経験者っぽいみょんな説得力!やめて!有弘のスタミナが消費されてしまいます!
あれを1話からアニメ化したら青少年のなんかが危ないと思うのですがロックだからもんだいない。
でも、みょんちゃんしってるよ。制作費が楽曲提供ギャラに持っていかれて作画がオタッシャになるんですよね。
リトルウィッチアカデミアはマジメに作ってくださいよねTriggerさん…!

ダメです目を塞いだら!……じゃあ有弘は、電気の世界の向こう側にいってしまうの……?(消失系ヒロイン顔)
うぇあたいがー?有弘はそういうのお好きなのですか?気苦労の方が多いのに…竹林のオオカミ女さんとか。
『でも文ストでも文アルでも変身スゴーイカッコイイヤッターなイメージで描かれてますよね』
私もっ、有弘と一緒の時は頭がハッピーセットと言いますか…特別な気分に浸れて私はすきです!雪降らないかな!
むしろ遊び人だから賢者になれるのではないでしょうか?西行法師とか、一休禅師とか……
『つまり妖怪の賢者様は元バニーガールな可能性が浮上?』(背後に開くスキマ)

簡単!?ぜんぜん簡単じゃないのですけどどういうこと!?でも、そういうえっちなところも含めて、ありひろ、かな……
えっ?努力…私の頑張りをわかってくれたの?……じーん……わかりました!不肖よーむ、今後もどんどん少年誌の限界ともいえるお色気描写を……
………しませんからねッ!?なんで上手いこと丸め込もうとするの!?むむむ……どうしよう。
某知恵袋に相談してみようかな………彼氏が筋金入りの好色漢で困っています。でも……大好きな私の彼氏であることに、変わりはないから。
(す、と差し出される白いハンカチ。鼻血を拭くための気遣いと、にっこり笑顔)

〈鼻血出てますよ。意外とウブいんですね♪〉(花丸一話のノリで)

【おはようございます、ありひろ!】
【ゆっくりと12月の明かりがともり始め慌ただしく踊る街を誰もが好きになる候。いかがお過ごしでしょう!】
【街角のクリスマス飾りを見るにつけ、あなたと過ごす聖夜に思いを馳せてしまいます。今年も、いっしょに。】
【けーき!?そ、そのような甘露、私のようなものが口にするわけには!ー……楽しみにしてても、いいでしょうか】
【それでは、また。またね、ありひろ。また金曜、まってますね!】

270稗田 太加彦 ◆UzUyMELluY:2016/12/30(金) 22:39:12
(…からり。ゆっくりと、寝室の障子が開く。静かに室内に入ってきたのは、昔馴染みの若旦那。)
(湯呑みの乗った盆を手に、静かな足取りで布団に臥せった妻の元へ歩み寄り。すぐ近くに、しゃがみこんだ)
……阿求。最近静かだな、と思ったら…こんな事になってたんだな。
まったく、ただでさえ冬は風邪を引きやすい時期だってのに……苦しい、か?熱は…どうだ?
(文句めいた口調とは裏腹に、心配そうな、神妙な声で。そっと、阿求の顔を覗き込む)
(額に手を当て、うなじの辺りに触れ、熱を出していないか確認し…)
あんな寒い場所に(みょんに実感の篭った言葉)篭ってるからこうなるんだ…もう少し、体を厭え。
…どこかのお節介な世話焼きがいい物を持ってきてくれた。体、温まるぞ。……ほら。
(ほかほかの湯呑みの中身は、ゆずと蜂蜜入りのとろりとした葛湯。ほのかないい香りが、部屋の中に漂う)
(話しかけながら、ゆっくりと阿求の体を抱き起こす。背中に手を添え、こちら側へ寄りかからせるようにして)
(…自分の身で彼女を温めようとするように。ぴったりと、寄り添って)

『……う、うぅー…みょんちゃん…俺が思わずピンク展開を求めてしまったばっかりにこんな……こんな……ぐふっ…
…みょんちゃん、みょんちゃん。せめて……あったかいもの、どうぞ。体、冷やしちゃうといけないから…』
(おずおずと、風邪っぴき従者に差し出したのは甘い香りのする茶褐色のドリンク)
(ぷかぷかと、白玉めいた物が浮かんだそれの正体は…マシュマロ入りの、ホットチョコレート)
(………えっなんでネタに走らないのって?いや、そろそろ危機感を覚えてきて(真顔))

271稗田阿求 ◆4zpfHABhjQ:2016/12/30(金) 23:47:52
(布団に横たわり、こほこほしていた所を彦に見られ、照れたように曖昧に微笑んで)
にゃんこは死期を悟るとどこかへ消えると言います。わたしが静かになったら要注意、ですよ?ふふ。
ええ、年の瀬なのにね、寝てる場合じゃないのだけれど。熱はないけれど、よくない寒気がときどき、します。
(額に手を当てられ、その温もりに心地よさそうに目を閉じた。くすぐったそうに、身をすくめ)
ほんと、蔵ってどうしてあんなに寒いんでしょ。そう言えばあなたが幽閉されたのって暖かい季節だったような気がするにゃあ?
あら、何かしらこの甘酸っぱい香り?これは何か暖かくて栄養のあるものかしら?(好奇心にゃんこ)
(体を起こして湯呑みを受け取る。それを小鳥の雛みたいに大切そうに抱え、暖かさを感じていると)
(ゆっくり、彦に身体をよせて。ん、と甘えるように咳払いをした)
…………あまあまです、この葛湯。はちみつ入れ過ぎたでしょ?ふふ、本当わたしの好みを外さないですねー。
ひこ、ひこ。今夜はあんまり、長くおしゃべりできないけれど。……あなたが旦那様で、よかった。
(ありがとう、とは口にしない。そんな風に感謝を示すふうには育てられていない)
(でも、屈託なく彦に寄りかかるその姿は強い信頼を示すもので。甘えんぼな姿だった)

「い、いえその、有弘が謝ることでは!私もそういう展開望んでなかったといえば嘘になります…」
「あっ。ありがとうございます、半分幽霊だけれど寒いのは苦手なのです。わあ、なんだかハイカラなにおいがするー…」
「いただき、ます。これが、「しょこらあと」……魂をいただいてしまいそうな風情!」
(こく、と喉を鳴らして。ほんのり頬に赤身がさしてから、にっこり笑顔になった。言葉に出来ない、お礼の合図)

『チョコは咳の出る喉にやさしくない…でもそれを口にしないやさしさが稗田乙女にもあった』
「なんでそれ言っちゃうの!?あ、有弘!大丈夫!美味しかった!!」

272稗田 太加彦 ◆UzUyMELluY:2016/12/31(土) 00:12:14
心臓に悪いことを言うな。もしお前が消えたら、夜通しで探す羽目になる。
そうならないようにもっとちゃんと監視を……ん、それが狙いか…?
…良いんだ、こんな時ぐらい寝てろ。悪化するより百倍ましだ。…本当に、これ以上悪くならないように…
(愛らしい仕草を、普段なら微笑ましく見守っているところを。祈るように、声をかけて)
そら元々人が過ごすために作られた場所じゃないしなぁ。…あと、春先でも石壁の中は結構寒いんだぞ……
ともかく、これに懲りたら『栗助(くりすけ)先生』も程々に………おい、なんか耳が出てるぞ。
(お説教も好奇心にゃんこにはどこ吹く風。じと目で見つめるも、嬉しそうな様子を見れば何も言えず)
(…ほかほかの葛湯を飲みながら甘えてくる妻を、優しく抱きとめる。答えるように、優しく肩を撫でて)
…いや、少し上の空で……ん、ごほんっ……!(あきゅにゃんが病気だといつもそわそわなひこにゃん)
……な、なんだ急にむず痒くなる…!やっぱり熱があるんじゃないかお前?
いいから…もう少し、休んでけ。眠くなったら、寝ていいから……ちゃんと、俺が。傍についてるから、な。
(照れ隠しを口にしながら、人差し指でそっと頬を撫でる。近い距離で妻を見つめるその瞳には、優しさが詰まっていた)
…年の終わりの明日も、年の始まりの明後日も。お前と居られればと、思うが。
もし、辛かったり苦しかったりしたら…ちゃんと、言ってくれよ。

『…えっ……やだ、真面目で通ってるのに実はむっつりな委員長(貧乳)とか結構俺好み…(今なにか余計な一言が)』
『そりゃ、半分は人間だからかねー?だからこそ、ぽかぽかなあまあまで温まってほしい…!』
(こく、こく。ふわふわあまあまを飲み干す恋人を、どきどきしながら見つめて)
(やがて、笑顔でこちらを見つめてくれた彼女に。自分もまた、にへらと笑顔を浮かべた)

『よかっ―――――――――――ぐはーっ!!』
(そしてその直後思いっきり心をへし折られた。)
『……(ずゆーん)…そうさ俺は気遣いのできない男…ましまろみたいな白玉ちゃんを活かすことしか考えられなかった男…
 そうさ、こんなんじゃ俺は……ガンダムにはなれない(?)………』 (思わず部屋の隅で体育座りだ!!)

273稗田阿求 ◆4zpfHABhjQ:2016/12/31(土) 00:24:19
【ごめんなさい、明日は早いの……今夜は、これで】
【お返ししたいけれど、寝なきゃ。明日も会えますもの、ね?】
【ひこ、ひこ。…今夜は優しかったですね?くすくふ。私が眠るまで、やさしくしてくださいましな】
【おやすみなさい、ひこ。わたしの旦那さま……離しません、今宵は。】

274稗田 太加彦 ◆UzUyMELluY:2016/12/31(土) 00:38:39
【ん……そう、か。こんな年の瀬まで…少しでも、お前の癒やしになってやらなきゃな…】
【良いんだ。ただでさえ本調子じゃないんだろ?それに…そう、明日もある】
【……うるさい。病気で苦しんでるやつに冷たくすると、目覚めが悪いだろ…】
【(注:病気あっきゅんに対してはひこにゃんは常に甘々モードになってどんな我儘でも聞いてくれるようになるぞ!)】
【(というかいつも大体そんな感じな気もする!ツンデレ気取ってるつもりかしらんがその実デレデレデレだ!)】
【…おう。今夜はこのまま…ちゃんと。お前を、離さない。……怖い夢を見ないよう、ずっとずっと傍にいてやるから…】
【(抱きついて離れない妻の頭を、優しく撫でる。しあわせな夢が見られるよう…悪い夢から守ってやれるよう、小さな体を抱きしめて)】
【……おやすみ、阿求。また明日……この年の最後まで、お前と同じ時間を過ごそう。】

275稗田 太加彦 ◆UzUyMELluY:2016/12/31(土) 22:13:34
(…あと二時間ほどで、今年も終わる。大晦日を迎え、里の様相も何時になく浮足立っているようだ)
(がやがやと騒がしい大通りの声を聞きながら…あぁ、そうだ。明日は初詣に行くのも良いな、と思った)
(ずしりと重い盆に乗せて運ぶのは、大きな海老天の乗った二人分の年越しそば。醤油の香りを漂わせながら、居間の障子をゆっくりと開ける)

…大晦日、ともなると皆お祭り騒ぎだな。こりゃ、今夜は明け方まで騒がしそうだ。
阿求。年越しそば、持ってきたが…具合の方は、どうだ?…まだ少し、辛いか?
(炬燵の上にゆっくりと盆を置いて。気遣うように、声をかけた)

276春日野 有弘 ◆SnudVn20ts:2017/01/20(金) 23:18:51
…………ぷるぷる。ぼくわるいポメこうじゃないよ…違う。
うぅ、しゃぶざむ…今日は特に、凍えるようだなぁ…
こんな時に限ってお家に帰れる時間も遅いし…もう有弘くんはへろへろですたい…
(ふらふら…ちょっぴり覚束ない足取りになりながら、ようやく屋敷へとたどり着く阿呆が一匹。)
(これを乗り切れば、後は楽しいみょんみょんたいむだけ…と、そう思ってもつらいもんはつらい)

…てがふるえてきた。(禁断症…え、ただ寒いだけ?)
はぁぁ…こんな時はもーなんにも考えずにみょんちゃんに甘えたい…ナデナデシテー……
…い、いやいかん!俺のセブンセンシズが告げているんだ…どこからともなくナマズめいた影が忍び寄っていると…
こんな時こそカッコイイな所見せてみょんちゃんに「トゥンク…」させねば…ねば…なにをすればいいのだ…?
うぅ、ヒロくんわからない…助けて蜂須賀虎徹さn(《見た目から「黄金聖闘士」と呼ばれるが不愉快に思うファンが多いので注意@ピクシブ百科事典》)
……やべぇ鬼門ネタ!?これはあれか、俗に言うPAD長的な……的な……
…今のウスイタカイ=ホンのメイド長殿は豊満に描かれることがスタンダードなあたりはがくじゅつてきにきょうみぶかいことであるなあ。(脱線!)

277魂魄妖夢 ◆2ytb35QqNU:2017/01/20(金) 23:56:10
(ほぅ、と白い息で手を温めながら)
……冷えるなあ、今年もいっぱい春を集めなきゃ。くろまくーさん本当にはりきりすぎ。
有弘、凍えてないといいですけれど。明日はおでんにしようかな……

うう。ぶるってします。こんなときは何も考えないで有弘に思い切り甘えたい……いやいや。また妹扱いされてしまいます。
うん、有弘だっていっぱい頑張っているのだから私が癒して差し上げなければ!回復魔法ってどこで覚えられるんだろう!
ありひろと最近あまり素直にいちゃいちゃ出来なくて困っています……どうしよう。どうにかしよう。
大事なのはこれからどうするか…長曽祢虎徹さんもそう言ってた!
(なお蜂須賀虎徹さんの絵師は制作サイドから 「黄金聖闘士で」などという発注を受けたとか)

………そ、それでは私も今後に期待!?次回は胸をボリュームアップして「世間の荒波に揉まれた妖夢」としての名を欲しいままに……違う!
お待たせしました、ただいまありひろ!おかえり、ありひろ!
あの、今夜はとっても寒いです。とっても寒いですから、ぎゅってしても、いいですか。

278春日野 有弘 ◆SnudVn20ts:2017/01/21(土) 00:12:22
>>277
……回復魔法?
そりゃ君あれだよ、ちょっぴりせくしぃなチアガール姿で「がんばれ♥がんばれ♥」って…これ前にもやった!

こほん…みょんちゃん!みょんちゃん!!おかえりみょんちゃん!あんどただいま!!
(妖夢の姿を見た瞬間、全力でしっぽぶんぶんの駄犬パワー全開!悩みが少なそうな生き方だ!)
揉まれる!?そんな、みょんっぱいを揉むのは俺一人で十分ですよわかってくださいよ!?(最低だ!)
そもそも君は無理せずそのままの君で居ていいのよ…俺がほしいのは、このささやかでみょんっとして女の子だけ…へっくち。
(脱線しっぱなしの話題がくしゃみで中断した。なんもかんも寒さがわるい…!)

うぅ…さぶざむ。なんか今日は一年で一番寒いってセンパイが言ってた…
ほんと、ね。みょんちゃんの言うとおり。こんな日は…一緒にぎゅってしてないと、とっても凍えちゃう…だから、ね?
(可愛らしいおねだりに、にへら、と笑って。少女に両手を伸ばすと、ぎゅ…と、抱きしめる)
(外から帰ってきたばっかりで、お互いの体はちょっぴりひんやり。…でも。)
(こうして、傍に…すぐ近くに、彼女を感じれば。とくとく、早まる鼓動が少しずつ体を温めてくれる。)
……へへ。よーむ、ちょっぴりちべたい。 (イタズラッぽく笑いながら。ひんやりするほっぺ同士をくっつけた)

279魂魄妖夢 ◆2ytb35QqNU:2017/01/21(土) 00:43:09
【ごめんなさい…今日はなんだか頭がいたくて】
【やっぱり、先におやすみします……ごめんなさい、またお返ししますから】

280春日野 有弘 ◆SnudVn20ts:2017/01/21(土) 00:51:00
>>279
【みょみょみょみょみょみょみょみょみょんっ!?(よーむのお株を奪う大絶叫)】
【そんなまさか頭痛が痛い!?寒さの厳しいこの時期にこれは風邪と言うやつでは…あわわ…】
【みょ、みょんちゃんみょんちゃん!こういう時は暖かくしてしっかり毛布被ってお休みしなきゃっ!冷えピタ…冷えピタはどこじゃ…!?】
【…ようむ、よーむ。うん…今夜はともかく、ゆっくり休んで。きっと、みょんちゃんはこれからも大変、だろうし…】
【うぅ…こんな時なんも出来ない自分がせつない。せめて…せめて。すぐ近くで…妖夢のこと温めてあげる、から】
【(…そっと、妖夢の頭を撫でる。いいこ、いいこ。いたいのとんでけ…そんな思いを込めて)】
【…今夜は、一緒のお布団の中。ぽかぽかしながら…おやすみ、なさい。……早く元気に、なあれ…】

281衛宮切嗣:2017/04/11(火) 02:05:08
僕はね──チラシの裏を紹介したかったんだ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17775/1491841051/

282稗田阿求:2017/07/21(金) 01:40:09
>>902
大丈夫?東方世界の海ですよ??トモカヅキとかヌレオナゴとかスキュラとかセイレーンとかがいたらどうします?
後輩ちゃんもアレですよ、おまえがほんとうに恐ろしいものはぬァんだァァァ(CV若本)と尋ねられたら即落ち失禁アへ顔KOです。
……わたし?マシュマロマンがいちばんこわい。こわいです……
(彦のそばを離れず、すっかり怖気を奮っているようですが、なんの。海に入りたくないだけです)
(それでも、片手にラムネの瓶をぶら下げてとぼとぼと海に向かって歩いていく)
(…ひこと2人で眺めたかったにゃあ。旅の恥などかきすててしまいなさい?あなたの夢はなんですか?)

(波打ち際でぽつねんと夏の海を眺めた。青い青い水平線、泡立つ白波と、高い高い入道雲)
(人生を三十年とすると夏は三十回しかこないそして同じ夏がうんたらかんたら。)
(センチメントになりながら、眩しそうに空と海の境界を遠く眺めて。いっぱい夏の空気を吸い込んだ)

(いっぱい空気を吸い込んだので大きな声が出ました。申し訳程度に胸を手で隠します。)
(さあ彦は来るかしら、来てくれるかしら、と思う間もなく、1陣の風がわたしの隣を駆け抜け)
(まるで陸奥守さん(いろんな意味で)のような桜吹雪とともに顕現したわが旦那様は、ざんぶと波を蹴り立てて飛び込んだ)
………………ひこ?あ、なんか後ろの方でざわ…ざわ…いってます。
『目立ちたがりだな』『おかしなお猿さんね』『何かの罰ゲームか?』『わたし関係ないですからね』。
あ、あー、スゴイですネー、ニシキエ。イレズミ。クールジャパン。
(天の川渡河作戦もかくやと思われる鬼気迫る様子で水泳を繰り返す彦をぽかんと見つめてる。まさかここまで本気で来るなんて )
「…………………お兄様は 何を探しているのですか?」
『愛よ。』

……………………(十分くらいしてもどってきた)
ここら一帯って……早っ。……本当に探してしまったの? 3/えー
こ、これは、アレですよ?濡れてないのは乾いたからで、欺瞞はいっさいない。
まあいいじゃないですか、過ぎたことですし。それよりヒコこそ素敵な水ぶふっ着を着ていますでしょ?
まさか本当に来てくるなんて思わなかったですもの?ふふ、似合います、似合います。大漁?
(嬉しさ半分。面白半分でほほ笑みかける。ごまかすつもりであるのは明らかです)
ほらほら、ラムネでものんで落ち着きましょ?あんまりわたしをジロジロみないでくださいえっち。
(あえて彦の背中の後ろ側に周り、後ろから抱きついて。ふにゅんとした膨らみかけの感触をあててみせる。なお水着越しな)

【うう…ねむねむ……まってこれだけ!】
【「半分寝ながら書いてましたよね。遅くなりまして申しわけありません」】
【『ええ、期待させて寂しい思いをさせてしまいまして。ところで明日は?逢えるの??』】
【「歪みないですね!……そういえば蛍丸さんとかどうでしょう。軍服軍帽マントそろい踏み」】
【『コレジャナイ感すごそうですね。軍服は格好いいけれど、ヒコには着て欲しくない……遠くに行ってしまいそうな気がしますから』】
【「あっでも学生服はお兄様に合いそう!下駄を鳴らして腰に手ぬぐいぶらさげておとこのにおいがやってくる。」】

283ベストヒッコ・AQN ◆4zpfHABhjQ:2021/01/28(木) 07:12:15
おはよう。目覚めた時には妙に寂しくて、目を擦っていたけれど
どうやらあなたの夢を見ていたみたいです。ああ、そうだ。今日だったわね。

髪をあげたばかりのわたしは、短い寿命を気に病んで
いっそ心中しようと憂いてた。
恋はうたかた そう信じてた。

あの頃のわたしは本当に孤独で、つらくて、寂しくて、誰かに抱きしめて欲しかった。
あんな募集をかけた貴方も、そうだったのかな。いつか聞いてみたいものです。
今年は、いままで以上に大変で心が折れてしまいそう。だけれど、貴方に貰った寿命です。…そうそうはいよとゆずりゃせん。
どうか見守っていてください。そして待っていてください。これからもあなたの時間を、わたしにください…。……ね。

「…私いままで1度もお祝いされたことない…」
『じゃあ引き続き、8年間のホットなメモリーを振り返るヒコの名言ベスト10!っらーんきんぐ・あきゅー♪』

1 中 天ぷら蕎麦ふたちゅ
2 二 どんまいあっきゅん☆
3 遊 いいか?遊びじゃぁないんだこういうのは
4 左 うっかり うっかり
5 一��恥をかきすてる程の旅路じゃないんだよここは!!
6 三 (もうおうちかえりたい)
7 捕 おやすみ子猫ちゃん
8 右 鰤スベリ
9 投��どんな場所でも毒舌力のかわらないただひとつのあっきゅん

『んっんー名言ぞろいですねこれは』「お兄様かわいそう…」『そして栄光の第1位はッ!』
{しーでーのはみこん(ぼそっ)}『ぶぷふっ!?げほごほっぎゃふっにゃんっ』(弱点)

284稗田阿求 ◆4zpfHABhjQ:2022/09/11(日) 00:53:24
【ごくろうさん(ルパンのイラスト)】

285稗田阿求 ◆4zpfHABhjQ:2022/09/11(日) 01:39:36
………ようこそ。
やましい事は何も無いから、あとはそっとしておいて。

286名無しさん@ピンキー:2024/03/21(木) 12:46:32
帰らない

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板