[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
ヘタリアなりきり総合避難所5
1
:
アントーニョ・ヘルナンデス・カリエド
◆IQsqw.a7is
:2014/08/27(水) 00:02:34
webサイト「キタユメ。」に発表されている「Axis Powers ヘタリア」の総合なりきりスレッドの避難所やで。
【条約】
1.基本はsage進行である。
2.規制中や本スレが使用中、または本スレに人が多いときに使用できる。
3.待ち合わせや伝言等にも活用出来る。
4.次スレは
>>990
を過ぎたら準備し、キャラハンが宣言して建てる。
5.その他、基本のことは本スレに準じる。
【本スレ】
ヘタリアなりきり総合スレッド15(パソコン)
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1398451302/l50
ヘタリアなりきり総合スレッド15(携帯)
ttp://same.ula.cc/test/r.so/pele.bbspink.com/erochara/1398451302/l10?guid=ON
【前スレ】
ヘタリアなりきり総合避難所4(パソコン)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/5556/1389459943/
ヘタリアなりきり総合避難所4(携帯)
ttp://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/otaku/5556/1389459943/
【過去スレ】
ヘタリアなりきり総合避難所3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/5556/1265660553/l50
ヘタリアなりきり総合避難所2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/5556/1251378408/l50
ヘタリアなりきり総合避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/5556/1236524537/l50
6
:
名無しさん@ピンキー
:2014/10/19(日) 00:55:50
>>2
いっつも思うけど民も一緒に話してくれたらいいのに!
見てるだけなんてさびしいよ〜。
今度は一緒に話して楽園…?よくわかんないけど作ろうね!
Buona notte!
>>3
(アントーニョ兄ちゃん)
兄ちゃん大丈夫…?
俺は兄ちゃんといて楽しいけど、アントーニョ兄ちゃんも一緒ならもっと楽しいと思うよ。
次はあっちの部屋で会おうねー!
寝るなら風邪ひかないように…そっちはまだ夜もあったかいかな?
Buona notte!
【壁越しに届け俺の想い!】
【ってことであっちの部屋に戻るねー】
7
:
フェリシアーノ・ヴァルガス
◆PASTAaa9lo
:2014/10/19(日) 01:00:15
【名前コピペできてなかった…
>>6
は俺だよー】
【スマートに声かけたつもりだったのにかっこ悪い…】
【もっとスマートに声かけられるようになってナンパ成功させるぞー!】
8
:
アントーニョ・ヘルナンデス・カリエド
◆IQsqw.a7is
:2014/10/19(日) 01:09:09
>>5
ローデリヒやー!寝よおもてた所見て、来るとは思ってへんかったから無茶苦茶ビックリしたわー。
偉いやろ?俺の事、もっと褒めて労ってもええんやでー?
……パーティ、するん?へー!ほんま?ええなぁパーティ!
俺は何持ってこ…ロヴィが喜ぶトマト料理がええやろか…
トマトたっぷりのピッツァにしたったらフェリちゃんも喜ぶやんなー?それがええやん?
ローデリヒは何持ってくん?お菓子にするんやったら、俺もお菓子にした方がええんやろか…迷うわー。
おーおやすみやで!俺も明日、シエスタしながら考えるわ!
【初めましてやんなぁ、むっちゃ嬉しいわーありがとうな?】
【気にせんとってー言われても起きてもうたし。ええやんなぁ】
【あー…確かにちゃうな。親分はあんま気にせぇへんけどな】
【おやすみやでー!】
>>6
フェリちゃんはむっちゃええ子やなーほんまにありがとうな?
大丈夫、言われても元気やで!なんかこう…いや、ええわ。詳しく説明してもなんかあかん気がする、色々と。
別に悲しかったわけやないねん、ほんまほんま。
おう、なんか誘われてしもたし、パーティ?するんやったらお邪魔するで!フェリちゃんもその時にまた仲良うしたってなー
あ、ロヴィともな?俺が言う必要あらへん思うけど喧嘩したったらあかんでー
じゃ、Buenas noches〜
【気にせぇへんから気にせんときー】
【ありがとうなぁ、おやすみやでー…楽園の夢が見れるんやんなぁ…zzz】
9
:
ロヴィーノ・ヴァルガス
◆IVSgkPQ/kA
:2014/10/19(日) 23:29:18
>>1
スレ立て乙…乙じゃなくて、ポニテとかトマトが…忘れたけどそんなヤツだ、このやろー。
>>2
民
改めて1000ゲットおめでとう。悔しいとか思ってねーかんな。
でも何が楽園なのか良く分かんねえ、ちくしょう。願いが叶ったんなら良かったのか…?
って、見てたなら加われば良いだろ。どんなに美味そうな料理でも見てるだけじゃ腹は膨れねえ。
俺は民がいなくても寂しくもなんともねーけどなっ。バカ弟が寂しがるから今度は加われよ。
……で、バカ弟と仲良くなんかしてねえ。によによすんなら俺の男前ぶりにによによしとけ!
>>3
アントーニョ
変なとこで遠慮してんじゃねーぞ、この野郎っ。
バカ弟がいて楽しいなら三人のがもっと楽しいに決まってんだろ。
ふん、バカ弟と違って俺は一人でも楽し……どっかの小鳥野郎みたいになるじゃねーか、ちくしょうめ。
それに泣きたいのは俺の方だからな!
頭は痛えし、ホラー映画見に行く羽目にはなるし…見てたなら助けやがれ。
>>4
ローデリヒ
連続で気ぃ遣われるといたたまれなくなんだろ、ちくしょー。
……ぐ、ぐらっ……ぐらっ、……っ。
感謝してなくもねーような気もするような、しねーような気がするけど、礼は言わねえからな!
良く分からなくなってきたぞ、このやろー。
少しは感謝して…、…して……してても感謝しねえ。
この礼はハロウィン?の料理で返してやるからな!覚えてやがれっ。
【面倒くせえーから直接会った時に挨拶するつもりだったのに予定狂ったぞ】
【…スルースキルでも試されてんのか】
【よし、シエスタっ!…Buona notte.】
10
:
ロヴィーノ・ヴァルガス
◆IVSgkPQ/kA
:2015/03/07(土) 22:37:32
ちくしょう、暑かったり寒かったりで落ち着かねーぞ。衣替えも満足にできねー。
…そろそろシエスタに丁度良い季節になるんだと思ってたのによ。
(部屋に入るなり寒さで身を震わせるとソファーにごろりと横になり、ぐしゃぐしゃと髪を?き混ぜつつ溜息を)
なんか暖かくなるモン飲みたい気もするけどな。作りに行くのがめんぞくせーぞ、このやろう。
【Ciao!今日はこっちで待機してみる】
11
:
ロヴィーノ・ヴァルガス
◆IVSgkPQ/kA
:2015/03/08(日) 00:02:34
…もうこんな時間か。このまま寝ちまうと風邪ひくか。ちくしょー、早く春になりやがれ。
せっかくの新作がいつまで経ってもお披露目できねー。
(眠たげな目蓋を擦りながら身を起こすと時計を見上げ、愚痴交じりに立ち上がる)
(春の装いには程遠い厚手のコートを羽織れば部屋を後にした)
【待機終了っ。返すぞ、このやろう。Grazie!】
12
:
アーサー・カークランド
◆UK.FKrIeno
:2015/03/18(水) 23:09:38
Happy new year.
……もう3月だけどな。
(苦笑を浮かべながら新年の挨拶をし)
久しぶりだな。みんな元気にしているか?
本スレ>346
お前の言っているアーサーというのは俺でいいのか?
アーサーという名前は俺ではなくて他にもいるが…
(眉を寄せながら頭をかいて)
とりあえず今のところ俺しかいねーからアーサーという名前の代表として答えるか。
俺がここの別荘に来たのが2009年だ。…それにしてももうそんなに経つのか。
まぁ、長く生きている分ここで過ごしたことなんて小さいことだけどな。
それで、お前がどこのアーサーをいっているかわからねーが…そんなに気にしなくていいと思うぞ。
ここは息抜きのためにくる別荘だと思うしな。多忙なのにこちらにくるのは大変だろ?
多忙の中でこの別荘に来るなんて本末転倒だ。だから後悔なんてしなくていい。
俺も最近忙しくて、こちらに来る余裕がなかったからな。
忙しい時期なんて人それぞれだ。だから後悔せずに前を向いて歩いたらいい。
そうしていたら、いつかまたいい人に巡りあえる。
本スレ>348-349
最近来る時期がまばらですまねーな。
(苦笑を浮かべながら謝罪)
人が減ったとはいえ、俺みたいに時々来る奴もいると思うし、ゆっくり待っていたらいい。
もしかしたら新しい奴が来るかもしれねーし、その時は歓迎してくれ。
【…もう本スレの方では活動できねーな】
【これから来る時はこちらで待機する】
【ということで、しばらく待機】
13
:
名無しさん@ピンキー
:2015/03/18(水) 23:36:09
アーサー久しぶり!こっちに来てたんだね
私も時々部屋を覗いてたけど、すれ違いばかりであまりみんなに会えなくて寂しかったよ
今は忙しい時期だし、みんなも仕事溜まってるのかな
アーサーは体調崩してない?
アーサーも他のみんなも、ああ見えて仕事は真剣に…真剣に?やってそうだから、たまには息抜きも大事だよね
明日も仕事だから、おやすみ
何か仕事を頑張れるおまじないとかないかな?アーサー大好きだよ!
14
:
アーサー・カークランド
◆UK.FKrIeno
:2015/03/19(木) 00:24:51
>>13
ああ、久しぶりだな。
あちらの部屋に入ろうと思ったら入れなくてな。
(ハハハと笑ったあと苦笑を浮かべて)
だからこれから来る時はこちらの部屋で待つことにする。
そうか…部屋を覗いていたのか。俺は覗く余裕さえなかったからな…。
まぁ、なんというか…お前に寂しい思いさせてしまって悪かったな。
年単位で無人の部屋ということではないから、数人ぽつぽつ来てたらここの部屋もそのうち明るくなるだろう。
現に今こうして誰かに出会えると思わなかったら…ま…な、なんだ……嬉しいぞ。
(途中歯切れが悪くなったあと、少し難しそうな表情をしながら照れくさそうにぼそり素直な気持ちを伝えて)
――ゴホン、とりあえず時間があいたら俺もこちらに来るようにする。
俺はこの通り…いつも通りカッコイイ俺だ。
(腰に両手をあててドヤァっと胸を張り)
体調を崩して悪くなった顔なんて見せたら民に心配かけてしまうからな!
常に紳士的で優しくカッコイイ俺でいたいんだ。
他の奴は…真面目に仕事している奴もいるが、真面目に仕事してない奴もいる。
本人がいくら真面目に仕事をしていようが、俺からしてみれば真面目に仕事をしてないようにみえる。
こういう奴がいるから会議がすすまねーんだよな…。
(眉間に皺を寄せて会議のことを思い出すと深い溜息をつき)
そういう奴に息抜きは必要ねーから、切羽詰って仕事してほしいものだ。
っと…お前と話していたら日付変わってしまったな。
俺も仕事だからこの辺で切り上げるとしよう。
(腕時計を見て0時が過ぎていることに驚いた表情を浮かべて)
――あ?頑張れるおまじない?ん……っ!
(問いかけに少し悩んだ何か思いついたように顔をあげたあと)
(ポケットにはいっていた己の歌のCDを相手に渡して)
これを聞いたら元気がでるからやるよ。
……ま、お前が俺のことを「眉毛」とか「飯まず」とかいったら呪いがかかるけどな!
それじゃ…See you again.
(踵を返して部屋を出て行こうとするが、相手の「大好き」の言葉にピタっと止まり)
…お、お、お、おおおまえなんて、のろわれろおおおお!
(顔を赤くしながら振り向き捨て台詞を吐いたあと、走って部屋を出て行った)
【声をかけてくれてサンキュー】
【これで落ちるぜ。Good night】
15
:
アーサー・カークランド
◆UK.FKrIeno
:2015/03/21(土) 22:45:25
Good evening.
最近温かくなってきたから、お昼あたりは眠くなってくる。
…しかし、夜中はまだ寒いな。
(部屋に入ってくるとエアコンのスイッチを入れたあとソファに座り)
庭にある桜の木がもう少しで咲くと思うと嬉しくなるな。
【こんばんは。待機する】
16
:
アーサー・カークランド
◆UK.FKrIeno
:2015/03/21(土) 23:52:40
ん…そろそろ帰るか。
(腕時計に視線をうつしたあとソファから立ち上がり)
(エアコンのスイッチを消して部屋から出て行った)
【待機終了。おやすみ】
17
:
アーサー・カークランド
◆UK.FKrIeno
:2015/03/24(火) 22:46:21
……今日は寒いな…。
(部屋に入ってきて眉を寄せながら呟き)
(トレンチコートをハンガーのかけたあと)
(ティーセットの準備をして)
………。
(既に暖かい部屋にあるソファに座って温かい紅茶を一口飲んで)
(身体が温まり、瞳を細めて息を漏らし、ソファの背凭れに寄りかかる)
【Good evening】
【待機する】
18
:
アーサー・カークランド
◆UK.FKrIeno
:2015/03/24(火) 23:48:37
温まったから、そろそろ帰るか。
(ティーセットを片付けたあと)
(ハンガーにかけていたトレンチコートを羽織り部屋をあとにした)
【待機終了。おやすみ】
19
:
名無しさん@ピンキー
:2015/03/25(水) 22:39:22
今日も寒かった!やっと春が来たと思ったのに
部屋には誰もいないのか・・・何か殺風景で寂しいなあ
そうだ!最近部屋に引きこもって作ってたテディベア、この部屋に置いてこうかな
(部屋の隅の棚にそっとぬいぐるみを飾り)
これで、少しは寂しくないかな!
(満足そうに部屋を出て行く)
20
:
アーサー・カークランド
◆UK.FKrIeno
:2015/03/26(木) 22:12:36
今日も紅茶を飲んで身体を温めるか。
(部屋に入ってきてトレンチコート脱ぎハンガーにかけ)
(ティーセットの準備をしソファに座る)
>>19
――っ……?…おかしいな。
(ソファに座って紅茶を飲んでいると何か視線を感じて)
(眉を寄せながら真剣な顔つきになり、ティーカップから口を離して)
(周囲を見渡すが己以外誰もいないことがわかり首を傾げて呟き)
うーん…誰かに見られている気がしたんだが…
俺の友達は、疲れたみたいだから早く帰らしたしな…。
(右手で持っていったティーカップを机に置いて)
(両腕を組みながら謎の視線に唸り出し)
(ふと妖精やユニコーンのお友達を思い浮かべるが)
(ここの別荘に来る前にわかれたことを思い出して)
いや…もしかして……――あー…本当にこの視線はなんだろうな。
(何か思い当たったようにぼそっと呟いたあと、ソファから立ち上がり)
(謎の視線は友達が己を驚かそうと隠れているものだと思い)
(真相を知ると不安が消えて、友達の計画を壊さない方向へと考え)
(その計画に乗るように謎の視線について疑問を抱いて呟き)
……はぁ、視線が気になってゆっくりできねーな……ここか…?違うか。…それとも…ここか?
(しばらく周囲を見渡していたが友達の反応がなく)
(早く出てこないと己から見つけるぞというように)
(眉を寄せて不安交じりで呟きながら部屋の中を歩き回り)
(窓を開けたり、机の下をのぞいたり、ソファの隙間をみたり、己のトレンチコートなど)
(己の友達がいそうな場所を探し出すがなかなか見つからなく)
(尚且つ姿を現そうとしないことに、腕を組んで眉を寄せて立ち止まり)
あれ……この視線は俺の友達じゃない…のか?
だったらいった…い…――っ!?
(己の思い違いかと気づいて改めて謎の視線を考えようとすると)
(隅の棚に置いてあるテディベアに気づいて翡翠色の瞳を丸くさせて)
あぁ……お前だったのか。気がつかなくてすまねーな。
(この前来た時は殺風景の部屋で何もなかったため)
(ここの部屋で見た事がないぬいぐるみが謎の視線だったことに気づき)
(可愛らしいクマのぬいぐるみに表情を緩まして、棚の方へ歩き出し)
(頭が己の友達のこといっぱいで、テディベアの存在に気づかなかったことを)
(申し訳なさそうに謝罪をしながら、ふさふさした頭を撫でて)
お前…柔らかな手触りだな。
(心地よい毛並に更に表情が緩んでポツリと感想をもらし)
――っ…し、しかし、俺のベッドの上で寝てるテディベアの方がもっと触り心地がいいんだからな!
なんたって、俺が安眠できるように毛並、柔らかさ、安心できる顔つきなど
俺のこだわりを入れて特注で作ってもらった世界にたった一つしかない俺だけのテディベアがいるんだ。
俺のテディベアはどこの国にも勝てない世界で一番可愛いくて毛並がいいやつだ!
(ハッと気づいたように緩んでいた表情をキリッとした表情に戻して)
(いつも一緒に寝ている己のテディベアを思い出しながら)
(ぬいぐるみ相手にドヤ顔で己の所にいるテディベアの自慢話をつらつら話し出し)
………でも…二番目はいねーから……お前を二番目にしてやるよ。
(自慢話が終わったあと、暫く棚のテディベアみて再び表情を緩め)
(二番目の空席を目の前にいるテディベアに決めるように告げながら)
(テディベア脇に両手を差し入れて抱き上げるように棚から持ち上げて)
こんな端にいたんだ。どうせ誰にも気づいてもらえなかったんだろうし…いいよな?
俺が二番目に決めたテディベアだ…もうあんな端にいなくてもいいんだから、こっちに来いよ。
(部屋の隅の棚を一瞬チラッとみたあとすぐに、己の手の中にいるテディベアをみて)
(有無を確かめるように首を傾げるが、既に自分の中で解答は決まっているため棚に背を向けて)
(テディベアに優しく声をかけながらソファの方へ進んでいく)
――…棚より、ソファの方が座り心地もいいからな。
いいことしたあとの紅茶は美味しいな。
(ソファに座り部屋の隅の棚にあったテディベアも隣に座らせて)
(満足そうな表情を浮かべながら紅茶を飲んでいく)
【待機する】
21
:
名無しさん@ピンキー
:2015/03/26(木) 22:45:17
>>20
あ、アーサーだー!こんばんはー!
あれ、アーサーだけかな?話声が聞こえたから、誰かと会話してるのかと…
(部屋の中をきょろきょろとして、ふとソファのテディベアに気づく)
…くま?アーサー、家から連れてきたの?
22
:
アーサー・カークランド
◆UK.FKrIeno
:2015/03/26(木) 22:54:04
>>21
ん?…ああ、こんばんは。
(紅茶を飲んでいたが名前を呼ばれて左手で持っていた受け皿にティーカップを置いて)
(声がした方に振り向いて、元気のいい声に己も挨拶を返し)
Σっ……あ、ああ…お、俺だけだ。か、会話?気のせいじゃないかな?
(相手の言葉に焦り出し、何もなかったようにしらを切って再び紅茶を飲み出し)
あ?…ああ、俺じゃない。ここに先に座っていたんだ。
きっと誰かが持ってきたんだろう。別に座れないわけでもねーから、このままにしている。
(相手の質問にチラッと隣にいるテディベアのぬいぐるみをみて)
(興味がなさそうに質問を淡々と答えたあと、再び紅茶を飲む)
23
:
名無しさん@ピンキー
:2015/03/26(木) 23:10:28
>>22
・・・ふうん、最初からソファに座ってたんだ・・・おかしいな
(実は自分が昨日持ってきたテディベアだと気づいていたが、何となく言い出せず)
(隅の棚に飾っていたはずのテディが、アーサーより先にソファにいた、という言葉に不思議がる)
部屋から聞こえた話声も、気のせいじゃないはずなんだけどなー
あ、何か一緒にソファに並んで座ってるの、すごく可愛いね!記念撮影したいくらい!
(作って良かったと、内心ガッツポーズをしながら)
でも、ソファにいたら、やっぱり座りにくいかもしれないし、棚に移動させといた方が良いよね・・・?
(アーサーの興味のなさそうな態度に少し気を遣い、テディベアをそっと持ち上げようとする)
24
:
アーサー・カークランド
◆UK.FKrIeno
:2015/03/26(木) 23:26:42
>>23
お、おかしくもねーし、気のせいだ!
(平然と紅茶を飲んでいたが、テディベアを疑ったり、しらを切った会話の事を掘り返してくるので)
(ティーカップから口を離して、焦るように強く否定し)
か、可愛い!?ばか言うな!
(顔を赤くしながら慌てて否定しながら持っていた受け皿とティーカップを机に置いて)
紳士のこの俺が、こ、こ、こんなぬいぐるみと一緒に撮られてたまるか!!
こんなのと一緒に撮られたら一生の恥だ!ふんっ!
(隣にいるテディベアを指して、横目でそのぬいぐるみを見たあと)
(少し距離をとって両腕を組み顔をそらして)
っ!まて――……そ、ソファは他にもあいているから、そこに座らせるぐらい…別にいいだろ?
(再び端のほうに移動させるのかと思うと、慌てて持ち上げようとする相手の腕をガシっと掴んで止める)
25
:
名無しさん@ピンキー
:2015/03/26(木) 23:51:52
>>24
なんでそんな必死に…こ、「こんな」ぬいぐるみ!?
…もういいよ、どうせこんなぬいぐるみですよ。こんなぬいぐるみ、隅に移動させちゃいましょうね
…って、え?
(アーサーの言葉に過剰に反応し)
(少し怒ったようにテディベアを持ち上げるが、急に腕を掴まれて目を丸くする)
うーん…?それなら、ここに置いておこうかな
(アーサーの行動に疑問を抱き、テディベアを持ち上げながら、少し考えた表情をして)
・・・このクマ、ソファに座らせてあげたのって、もしかしてアーサー?
あ、やっぱり良いや!どうせ、アーサーでも素直に話してくれないし!でも、まあ・・・ちょっと嬉しい!
(アーサーの表情から確信を得て、少しご機嫌そうに)
私、そろそろ夜遅いから帰らなきゃいけないんだけど、アーサーがこの子気に入ってくれたみたいで良かったよ
(アーサーの膝にテディベアを乗せる)
(テディベアの頭を撫でてから、部屋を出て外から手を振る)
私の自信作だから…じゃあね!
【話せて楽しかったです♪おやすみなさい!】
26
:
アーサー・カークランド
◆UK.FKrIeno
:2015/03/27(金) 00:53:54
>>25
ああ、そうしてくれ…――えっ…。
(テディベアが部屋の隅の棚に戻ることはないと知ると安心した表情をし)
(相手の腕を離すが、相手が来るまでの己の行動を見られていたかのように)
(ズバッと言い当てられてしまったので、翡翠色の目を丸くさせながら一瞬かたまり)
ま、待て!俺じゃないって!だから、このぬいぐるみが先にソファに座っていたのであって…
お、おい、まてまて素直もなにも俺は真面目に話して……っっ…。
(事実だが事実を知られたくないために、事実を捻じ曲げた真実を焦ったように一生懸命伝えるが)
(なかなか信じてもらえず、ご機嫌な表情を見ると伝えるのやめて、嬉しいという言葉に)
(照れてしまい少し顔をそらして、右手の人差し指で頬をぽりぽりかき)
――っ!べ、別に、き、気にいったわけじゃねーよ!
ただ…ただ…端の方にいたら目立たないと思ったから……。
(ソファに連れてきたことをこれ以上隠していても無駄だと知り)
(真実をさらっと伝えるが、気にいったことは素直に告げず否定し)
(己の膝の上に乗せられるテディベアに一瞬視線を落とすが)
(腕を組んで興味ないというように顔をそらすが)
(実際は真実がばれたことが恥ずかしくて顔が赤くなってて相手の顔が見れないためであり)
おやすみ…道中気をつけろよ――…っ!?
え、お前が作ったのか!?お、おい…!!
(部屋の扉の方へと向かう足を音を聞きながら、帰ろうとする相手を見ずに挨拶をすませようとするが)
(最後に聞かされた相手の言葉に驚きの言葉とともに、扉の方へ顔を向けるが既にそこには誰もいなくて)
……そ、そうか、あいつの作ったテディベアだったのか…。
(己の膝の上にちょんと乗ったテディベアに視線を落とし)
(テディベアの可愛らしい顔を己の方に向けるように抱き上げて)
(両腕を伸ばして高い場所にいるテディベアを見上げながら納得するように呟き)
なんか作った本人の前でひでぇ事いってしまったな……しかし…ばれたくなかったし…
ああああっ!――…なんで…こうバレてしまうんだ!しかもなぜ、こう…作った本人と出会ってしまうんだああぁっ!!
(相手の傷ついた表情をふと思い出すと申し訳なさそうに眉を寄せて告げるが)
(作った本人に自分がとった行動がばれてしまったと思い出すと、再び顔を赤くし)
(二つの感情が交差してわけがわからなくなると声をあげてテディベアを己の顔付近まで下ろし)
(ふさふさの体に顔を埋めながら、まとまらない感情に叫んで)
―――……帰ろう。本人はいねぇから、考えても意味ねーし、帰って寝よう。
(テディベアに顔を埋めたまま暫く止まって考えていたが)
(やっとテディベアから顔を離して、眉を寄せてポツリと帰宅する言葉を呟いたあと)
(テディベアをソファの隣に置き、溜息交じりでティーセットを片付けて)
(ハンガーにかけていたトレンチコートを羽織り部屋を出て行こうとするが足をとめて)
……お前も一緒に来い。…に、二番目になったんだ!今日は特別連れて帰ってやるよ。
(踵を返して、ポツンとソファに座っているテディベアの方に向かい)
(目の前で止まると優しく声をかけながらテディベアを抱き上げたあと)
(寂しそうだったからとぬいぐるみ相手に素直に言えず)
(違った理由でテディベアを連れて帰ろうと歩き出し部屋を出て行き)
それに、お前にも俺のところにいる世界一のテディベアにもあわせないといけないしな!
なんたってお前は俺の二番目になったテディベアなんだ!
世界一というテディベアを知ってもらわないと困るからな!
(再びテディベアに語りながら帰っていった)
【ああ、こちらこそ話相手ありがとう】
【Good night. See you again】
【俺もこれで落ちるぜ】
27
:
アーサー・カークランド
◆UK.FKrIeno
:2015/03/28(土) 23:08:02
Good evening. さぁ、着いたぞ。
(挨拶をしながら、この前お持ち帰りをしたテディベアと一緒に部屋に入ってくるが)
(テディベアには小さな黒いシルクハットをかぶせていて)
(隅の方でなく誰にも目に触れやすい場所の棚に、手に持っているテディベアを置いて)
ここの守りは任せたぞ。
(歪んだリボンをなおしながら、この別荘の見張り役としてテディベアに任せるように告げたあと)
(いつものようにティーセットの準備をし、ソファに座って紅茶を飲んで一息つき)
そういえば桜がちらほら咲き始めているのを見たな…暖かくなったって証拠だな。
(己のお気に入りの季節が巡ってきたと思うと嬉しくなり穏やかな笑みを浮かべる)
【待機する】
28
:
アーサー・カークランド
◆UK.FKrIeno
:2015/03/29(日) 00:13:00
…そろそろ帰る時間だな…――ん…。
(静かな部屋の中でダージリンの紅茶が入ったティーカップを持っている手で揺らし)
(淡いオレンジ色の波紋を見て楽しんでいたが、腕時計に視線をみたあと)
(ティーッカプに残っている紅茶を全て飲み干し、ティセットを片付けたあと、部屋を出て行った)
【待機終了。おやすみ】
29
:
アーサー・カークランド
◆UK.FKrIeno
:2015/03/29(日) 21:42:14
今日はイースターエッグを作ってきたんだ。
(ピクシーやブラウニーやユニコーンなど)
(己の友達を描いたイースターエッグがバスケット籠の中に入っていて)
(それを持ちながら部屋の中に入り)
本当はゆで卵にしようと思ったんだが…
ま、まぁ、事情があり、籠の中にあるイースターエッグは殻のみだ。
(ゆで卵の所で苦笑を浮かべながらバスケット籠を机に置いてソファに座り)
今日は心地よい天気だったので、その中で描いたんだ。
もう少しでイースターだからな。ちょうどいいと思ってこちらに持ってきた。
【待機する】
30
:
ローデリヒ・エーデルシュタイン
◆THMe2u1p5.
:2015/03/29(日) 22:27:26
>>29
Guten Abend.
直接お会いするのは初めて…になりますね?
よろしくお願いします。
おや、これは…。
(バスケットに入った色とりどりの卵を見つけ、手に取りじっくりと観察する)
そういえばもうすぐイースターですね。
貴方にしては中々お上品です。
自分で描いたのですか?
【こんばんはと初めまして、よろしくお願いします。今夜はこちらに来たのですね。】
【本スレではもう活動できないと言っていましたが、規制ですか?】
31
:
アーサー・カークランド
◆UK.FKrIeno
:2015/03/29(日) 22:44:26
>>30
ん?ああ…そうだな。この別荘で会うのは初めてだな。
ローデリヒもこの別荘に来ていたのか。こちらこそよろしくな。
あ、ああ、そうだ。俺が描いたんだ。
友達もモデルになってくれたから、いい出来だろ?
(褒められると少し照れながらも腕を組んで自慢するように告げて)
ここの部屋が殺風景だったからな…
華やかにするには、ちょうどいいと思ってイースターエッグを持ってきたんだ。
【こんばんは。…トリップが違うが表にいたローデリヒでいいのか?】
【規制というより…久しぶりに本スレに書き込もうとしたら何故か書き込めなかったという感じかな】
【規制とはまた違ったものだから、また挑戦してみる】
32
:
◆THMe2u1p5.
:2015/03/29(日) 22:57:29
>>31
こちらの別荘は長らく使われていなかったようですからね。
私も数回訪れただけですし…。
友達にモデル…?
(じぃ…と見てみても明らかに童話の中にしか存在しないような物ばかりだった)
ああ、友達に借りた絵本をモデルに描いたという事ですよね?
貴方、こう見えてメルヘン好きなのですし。
(にこ、と笑って自分の中でそう結論付けて)
そういえばあのテディベアも貴方が?
(指差した先には可愛らしくシルクハットでおめかししたテディベアが)
(この間ここに訪れた時にはなかった気がする)
可愛らしいですね。
(シルクハットをかぶりキリッと結ばれたリボンはまるで英国紳士のそれらしく、自然と笑みがこぼれる)
【はい、そうです。何故か私のトリップがあちらとこちらでは違ってしまうのですよ。】
【トリップキーが長すぎるせいでしようか?】
【そうでしたか。まあこちらのスレも最近動いていませんでしたしいい機会だったかもしれませんね。】
【でもあちらにも書き込めるよう祈ってます。】
33
:
アーサー・カークランド
◆UK.FKrIeno
:2015/03/29(日) 23:18:46
>>32
みたいだな。昔は、あちらの部屋もこの部屋も賑わっていたんだが…
まぁ、一年も使われていないとか、そんな状態には見えないから誰かは来てるんだろ。
え…あ…?ん?違うぞ。絵本じゃなくて、実際モデルをしてもらったんだが…なぜ絵本になるんだ?
(絵本に結論づけされると首をかしげながら不思議そうに訊ねて)
そのテディベアは自作で民が持ってきたものだ。
いい出来で可愛らしいんだが…ここの部屋を守るには少々弱すぎるからな。
あまってちょうど使わなくなったからシルクハットがあったから、そいつにつけたんだ。
(テディベアの方を見ながらシルクハットを新しく購入したことは伏せて告げる)
【そういう本スレと避難所でトリップが異なることは何回かあったのみたからな】
【そうだな…お前の言うとおりきっとトリップキーが長いとか、そういうので違うようになってしまうと思う】
【ああ…ありがとう。まぁ、久しぶりだったので、こちらで練習も出来たからちょうどいいかな】
34
:
◆OsNsyMXUCw
:2015/03/29(日) 23:31:21
>>33
遡ってみたらそうみたいですね。昔はもっと多くの人が来ていた。
でもフェリシアーノが久しぶりに戻ってきてロヴィーノも来てこれからまた賑わいますよ。
私はよく知らないのですがヘタリアの連載も始まったようですし。
(珍しく慰めるような優しい声をかけて)
え?いえ、だってこの物達は絵本の中にしか実在しない存在で…。
(不思議そうに訊ねられると逆にこちらも不思議そうな顔になり)
民が自作で?そうなんですか、確かにいい出来ですね。
シルクハットをかぶると貴方の国のイメージが強すぎますがお上品で良いです。
これでしっかりこの部屋を守ってくれるでしょう。
(わざわざシルクハットをかぶらせるアーサーを想像するとクスクスと笑って)
【トリップキーを短くしてみました。これで向こうでもテストしてみましょう。】
【そうですね、そういえば私もかなり久しぶりに来ました。】
35
:
アーサー・カークランド
◆UK.FKrIeno
:2015/03/29(日) 23:57:14
>>34
ふっ…そうだな。まぁ…賑わいと静けさの繰り返しは、この別荘では何度も起きてるから
この静けさも、今まで起きた繰り返しの一部分に入っていると思っているから…と、とくに何とも思ってねーよ。
(兄弟の名前を言われるとふとその顔を思い出して笑みがこぼれるが)
(いつもと違う相手の声色が気になり、自然と弱音を吐いてしまったのかと思ってしまい)
(今の状態になんとも思ってないと意地を張るように、最終的に付け足して)
ああ、連載な。すごいよな…俺たちの歴史が連載として本になるなんて。
俺の栄光な活躍が、民に知れ渡るのはいいことだ。
絵本の中じゃなくても、実際に存在しているんだ。…お前にも見えないのか…。
(ローデリヒの表情をみて冗談じゃないことを知って)
(己の友達の存在を忘れられてしまうのは困るため、眉を寄せながら真面目な表情をするが)
(最終的に、少し寂しそうにポツリと呟いて、視線をそらし)
ああ、俺のところのカッコイイシルクハットだ。これで強く見えないというのはおかしいからな。
お前も気に入ってくれたことを、テディベアを作った民に聞かせてやりたいよ。
嬉しそうな表情をしていたから、きっとお前の感想を聞いても喜ぶと思うしな。
(喜んでいた民を思い浮かべると自然と笑みをこぼず)
【トリップ了解。そうだな。トリップの統一はしておく方がいい】
【そうなのか。それならお前もこちらで練習ということにしたらいい】
36
:
◆OsNsyMXUCw
:2015/03/30(月) 00:25:24
>>35
貴方は長いことこちらにいるのですね。
まぁ貴方の言う通り…歴史は繰り返される物です。
私達は人間の歴史には傍観する事しかできませんが、この場だけは自分達の努力が及ぶ所です。
私も賑やかしになれるように努力しましょう。
(自分の知らない苦労や何かしら色々あったのだろうと推察するが)
(この意地っ張りな人は労ったり慰めたりしても素直に受け取らないだろう)
(でもやっぱり今までの事を思えばアーサーの頑張りを讃えたかった…彼がどう受け取ろうと)
アーサー…。このお馬鹿さん。
(珍しく落ち込んでいる、プライドの高い男がこんな姿を見せるなんてよほどショックだったのだろう)
(優しく肩に手をかけて話しかける)
私には貴方のお友達は見えません。でも、このような形にすれば見えます。
(スッと妖精さん達の描かれたイースターエッグを指差し)
彼らがどんな姿をしているのか、描いたり、彼らはどんな事を話すのかを教えてくれたりすれば…
見えなくてもそこにいる実感が湧きますよ。
ええ、私も民に気に入ったと伝えたいですね。
それにしても手作りとは…。見事なスキルです。きっとお上品な民なんでしょうね。
さて、そろそろ私は帰るとします。夜も更けてきた事ですし。
Gute Nacht.
またお会いしましょう。
【トリップが違うとややこしいですものね。】
【向こうでテストしたら同一の物が出てきたのでこれからはこれにします。】
【…その代り前使ってたトリップキーが何だったか忘れてしまって証明が出来ない上に醜態を晒しました…。】
【はい、練習ですね。】
【すみませんがそろそろ眠気が襲ってきたので寝落ちする前に落ちることにします。】
【今日はありがとうございました。おやすみなさい。】
37
:
アーサー・カークランド
◆UK.FKrIeno
:2015/03/30(月) 01:19:13
>>36
ま、まぁな……多忙でここで来れない時があり忘れてしまいそうになりそうな時…ふと思い出してしまうんだ。
ここの別荘で楽しかったことを思い出すと…再びこちらに訪れてしまう。
そういうのが何回か続いて今に至る感じだな。そしたらいつの間にか時がたっていた感じだ。
(どこか遠くを見るかのように瞳を細めながら告げたあと目を閉じて楽しかったことを思い出し)
それに、ここに来る民が寂しがるだろ?それを思って来てんだよ。
民があっての俺たちだ…お前もここに来てくれるなら民も喜ぶだろう。
(目を開けて己がここの別荘を求めていることを誤魔化すように最終的に民に擦り付けて)
(同じ立場の人物がここに来ることを告げられると、嬉しそうに表情を緩ませて)
ま…あまり民と一緒にいると、民の時間を狂わせてしまうから
狂わせない程度に俺たちが気をつけないといけない…そこだけはちゃんとしておかないとな。
――っ……あ、ああ…そうだな。それは…俺も理解している。
ただ、友達を否定されるとつい……いや、なんでもない。……その……ありがとう……。
(己の肩に軽く重みを感じ取りローデリヒの顔を改めてみて)
(指された指をたどるように視線を動かすと、そこには己が描いたイースターエッグが目に入り)
(ローデリヒの提案は己自身がいつも思っていることだったが、やはり否定されるのはきつくて)
(つい取り乱してしまったことを告げようとするが、ふと再び弱音を吐いてしまっていると思い)
(その弱気を振り払うように首を振ってキリッとした表情を浮かべたあと)
(ローデリヒが元気付けてくれたことは理解した為、少し照れながら再び視線をそらしぼそりと感謝の言葉を述べて)
本当だな。俺も刺繍をするから、暖かな場所で一緒に作ってみたいな。
その時にローデリヒが弾くピアノがあれば最高な時間ができそうだ。
(想像すると楽しそうな空間だと思い嬉しそうに笑みをこぼし)
物作りをしていると、多忙での疲れがなくなるからこういう物を作れる民に共感してしまう。
――ああ、そうか…もうそんな時間か。
(ローデリヒが帰るのを見ると腕時計に視線をうつし、いつのまにが日付が変わっていることに気づいて)
Good night. ああ…道に迷わず帰宅できることを祈ってるぜ。
(挨拶を告げたあと、最終的に皮肉で見送り)
さて…俺も帰るか。……いつも友達に助けられているんだ。俺も友達を守らないといけないな。
(ソファから立ち上がり、己が持ってきたイースターエッグを一つとって)
(それを真面目な表情で見つめながら、己の友達の存在が消えないように改めて意志をかためてから)
(手にしたイースターエッグを戻して己も部屋をあとにした)
【本スレ確認した。前のトリップのときに、一度こちらに書き込んでいるんだ…大丈夫だろ】
【ああ、こちらこそ夜遅く話相手ありがとな。楽しかったぜ】
【それじゃ俺もこれで落ちる】
【See you again】
38
:
名無しさん@ピンキー
:2016/12/31(土) 21:02:53
;
39
:
名無しさん@ピンキー
:2017/01/07(土) 00:21:27
^
40
:
名無しさん@ピンキー
:2017/01/19(木) 23:12:35
」
41
:
名無しさん@ピンキー
:2017/03/20(月) 01:31:34
e
42
:
名無しさん@ピンキー
:2017/03/22(水) 01:36:55
\
43
:
名無しさん@ピンキー
:2017/05/28(日) 00:50:59
n
44
:
名無しさん@ピンキー
:2017/05/31(水) 21:04:22
b
45
:
名無しさん@ピンキー
:2017/06/15(木) 17:36:42
〜
46
:
名無しさん@ピンキー
:2017/08/05(土) 12:40:27
保守
47
:
名無しさん@ピンキー
:2017/10/08(日) 10:47:41
b
48
:
名無しさん@ピンキー
:2018/08/13(月) 22:50:35
x
49
:
名無しさん@ピンキー
:2018/09/12(水) 19:46:56
hs
50
:
名無しさん@ピンキー
:2019/02/27(水) 00:17:16
test
51
:
名無しさん@ピンキー
:2019/03/17(日) 01:30:41
ファイト
52
:
名無しさん@ピンキー
:2019/06/26(水) 23:52:13
tst
53
:
名無しさん@ピンキー
:2021/11/01(月) 01:03:50
あげ
54
:
無能管理人召喚獣 ◇...rrfp4.. この掲示板に強制ID導入しろ
:2021/11/28(日) 19:05:40
無能管理人召喚獣 ◆...rrfp4.. この掲示板に強制ID導入しろ
55
:
名無しさん@ピンキー
:2024/03/17(日) 10:16:53
ゲイ愛好家
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板