したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が950を超えています。1050を超えると投稿できなくなるよ。

【GS住人】GSと型月以外の最低SSを語るスレ395【御用達】

1名無しさんなのね〜:2018/06/06(水) 14:26:59
GS美神と型月以外の最低SSを語るスレッドです。
クロス作品も含め専用の場所がある場合はそこで語るのが望ましいですが、ある程度は大丈夫です。
商業でもネット創作でも一次創作でも二次創作でも、貴方が最低だと思った作品を語ってください。

・言うまでも無く踊り子さんには御手を触れない事。
 突撃は元より、「俺〜〜に○○書いてくるわ(きた)」等の書き込み宣言も厳禁です。
・貴方の好きな作品が叩かれてもスルーしてください。
・貴方の挙げた作品を最低だと思っているのは 、貴方だけかも知れません。スルーされても泣かない。
・根拠の無い叩き、想像のみでの晒しは「嫉妬乙」と言われてしまいます。
 なるべくどこがどう最低なのか具体的に、分かり易く書きましょう。
・自分の発言を叩かれても、顔真っ赤にして粘着しない。
 また、そういう血の気の多い人が出てきても徹底スルーすること。
・既出作品の紹介は嫌われるので既出作品かどうかはページ内検索を活用しましょう。
・対象のネタはスレタイ通り多岐にわたります 。
 ネタを振る場合、どこのサイトのネタか出所を書いてから振ると面倒が無くていいです。
・小説の捜索はこのスレの管轄ではありません 。Googleなどを使って探してみましょう。
 ココで挙がるようなSSの場所が分からないからといってArcadia等の捜索掲示板を利用するのはやめましょう。
・ヲチスレ同士とは言ってもお互いの晒しあいはダメです。
 仮にもヲチャーを名乗るのならば、ヲチスレやまとめサイト程度は自力で探しましょう。
・ヲチャーたるものドSであれ。かまって君には放置プレイで臨みましょう。
・多少の脱線はヲチスレ伝統芸。極端に酷くならない間は寛容に。終わらせたければ話題をフりましょう!
 …あくまでも、あくまでも多少。人間自重することも大切なのね〜。

※最近新しく来た人も増えているようですがテンプレに則り優雅に、そしてエレガントにヲチしましょう。

(まとめサイト)
【GS住人】GSと型月以外ヲチ & その他スレ Wiki【御用達】
ttp://hyakume.net/etc/index.php
【絶賛】以外スレ専門管理人【随時募集中】
※引き受けてくださる方は,まとめスレまで御願いします。

前スレ【GS住人】GSと型月以外の最低SSを語るスレ394【御用達】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/5129/1513202461/

382名無しさんなのね〜:2018/08/21(火) 23:45:46
Twitterで批判されたことを、なろうの活動報告で愚痴ってたのかよ

383名無しさんなのね〜:2018/08/22(水) 03:08:24
作品内あとがきでひたすらなろう批判しまくりカクヨム、アルファに移住みたいなこと言ってたやつ『Law and Chaos online 7 〜俺は人生をかけて人類の敵、やってます〜』が更新してたから見てみたら、
なろうほど反響なかったのか戻ってきそうな雰囲気
>それはさて置き、今のところ引っ越し先は、「カクヨム」と「アルファポリス」を検討しています。
>カクヨムは、まぁ知名度で選びました。一応、デザインはこっているように見受けられますが…、
>ちょっとオシャレな感じを意識しすぎて、逆に見にくくなっている印象をうけますが、まぁなれれば問題ないと思います。
>アルファポリスは、小説だけでなく漫画まで取り扱っているごった煮。外部サイトに投稿した作品も登録できたり、広告収入を還元するシステムもある。
>気になるところはメインタグに異世界やVRが存在していない点。なろうでは主力の異世界モノが各タグに散らばって存在している。
>まだ分からないけど、一応、こっちが本命です。
>まだアカウントも作っていない状況ですが、
>とりあえず、21日目のエピソードが終わったら更新をストップして、色々しらべたり、試しに投稿して細かい部分を確認。
>ある程度落ち着いたところで、なろうで続きを投稿しながら、身の振りを告知する流れになると思います。
改行細かかったから勝手に詰めた。2話くらい前のあとがきかな。
なにより普段から意識高いご高説垂れ流しているのに、最新話は作者とキャラの座談会で吹いた

384名無しさんなのね〜:2018/08/27(月) 06:59:14
俺は人生をかけて人類の敵、やってます読んだけど
あとがきの語りが鬱陶しかった覚えがある

385名無しさんなのね〜:2018/08/27(月) 10:07:46
>>384
一瞬↓と読んでしまって大変な覚悟でヲチしてるなと思ってしまった
>俺は人生をかけて「人類の敵、やってます」読んだけど

まあ普通に考えたらこうだよなw
>俺は「人生をかけて人類の敵、やってます」読んだけど

386名無しさんなのね〜:2018/08/27(月) 10:26:42
どんだけヲチに人生掛けてんだよw

387名無しさんなのね〜:2018/08/27(月) 10:53:43
「Law and Chaos online 7 〜俺は人生をかけて人類の敵、やってます〜」だから
俺はもタイトルに入るのかw

388名無しさんなのね〜:2018/08/27(月) 11:59:27
めっちゃ紛らわしいなw

389名無しさんなのね〜:2018/08/27(月) 15:37:58
『俺は人生をかけて坂田作品群の敵、やっているんだがもうダメかもしれない』

390名無しさんなのね〜:2018/08/27(月) 18:21:33
さすがにそれはやる前に気がつかなきゃw

391名無しさんなのね〜:2018/08/27(月) 18:29:54
最終的にはネテロ会長の感謝の正拳突きみたいに坂田のSSを読み終わっても日が暮れなくなるから大丈夫だよ
ダメかもしれないと思ってからが本番さ

392名無しさんなのね〜:2018/08/27(月) 23:51:34
坂田は仕事をする、野球を見る、アニメも見る、掲示板を荒らす、SSを執筆する、投稿する工程を数セットっしている感謝の正拳突き先人みたいなもんなんですがそれは

393名無しさんなのね〜:2018/08/27(月) 23:54:38
ウサギとカメのウサギならまだ追いつけるが、休まず走り続けながら脱糞していくウサギってたちが悪いな

394名無しさんなのね〜:2018/08/31(金) 23:54:11
活動報告でこんなこと書いてる奴がいた

>三人称一元視点を採用した理由
>それまでに小説を書いたことのない人間が、最初に選ぶ方式として相応しくないことは、重々に承知しております。

こんな認識が広まってるなら、いきなり一人称で書く奴が多い理由が分かった気がする……

395名無しさんなのね〜:2018/09/01(土) 00:12:27
一人称でも面白いのはあるけどな
実はハードル高いんだよなアレ
自己顕示欲が強い奴に一人称は向いてない
絶対に途中で敵の思惑とか背景とかぼくのかんがえたかっこいいギミックを説明したくなるからなw

396名無しさんなのね〜:2018/09/01(土) 00:50:22
一人称なのにいきなり相手の心情が語られる恋愛もの……お前わかってんのかw

397名無しさんなのね〜:2018/09/01(土) 01:06:24
>>396
完全脳内妄想の一人称やぞ

398名無しさんなのね〜:2018/09/01(土) 05:41:00
彼らには心強い技法sideがあるじゃないか!

399名無しさんなのね〜:2018/09/01(土) 06:50:47
一人称なのに相手の心境を語り、それを不自然と思わない馬鹿の多さときたら……

400名無しさんなのね〜:2018/09/01(土) 08:54:06
一人称神視点?いや作者視点と言うべきかw

401名無しさんなのね〜:2018/09/01(土) 15:16:01
なろうだと主人公やその他の一人称と三人称の無秩序なちゃんぽんが主流だな
一人称の時も独白してるキャラが知り得ない情報を平気で書いちゃうし

402名無しさんなのね〜:2018/09/04(火) 20:17:04
まさかのくずさん二度目の書籍化
とっくに既出だと思ったんだがまだ話題になってない?

403名無しさんなのね〜:2018/09/04(火) 20:18:54
まだ拾ってくれる出版社があったのか……

404名無しさんなのね〜:2018/09/04(火) 20:33:03
夏のフェア来る?

405名無しさんなのね〜:2018/09/04(火) 20:42:54
くずさんにもついに夏が来たのか

406名無しさんなのね〜:2018/09/04(火) 21:16:01
https://mypage.syosetu.com/mypageblog/view/userid/72556/blogkey/2106491/
講談社レジェンドノベルスですって

407名無しさんなのね〜:2018/09/04(火) 21:43:36
ラインナップがなろうからのゴミ拾いで草も生えない

408名無しさんなのね〜:2018/09/04(火) 21:52:45
本気で今更だとは思うが、信者のコメントって怖気が走るな

409名無しさんなのね〜:2018/09/04(火) 22:11:50
すごいな、おめでとうございます くず先生!

410名無しさんなのね〜:2018/09/04(火) 22:24:51
先駆者がめぼしいのを一通り浚い
やや出遅れたレーベルがPV数を目安に乱獲し
後発が食べ残しを漁りだした結果、
惨敗とはいえ実績のあるくずさんが引っかかったわけだな

411名無しさんなのね〜:2018/09/04(火) 22:26:39
書籍化の実績がある商業作家様だぞ!

なお、本PNはわりとマジで忘れた

412名無しさんなのね〜:2018/09/04(火) 22:27:08
ttp://www.kodansha.co.jp/upload/pr.kodansha.co.jp/files/pdf/2018/20180820_legendnovels.pdf
>全部傑作! ハズレなし
しょっぱなから巨大なはりぼてをぶち上げて威勢だけはいいな

くずさんまた一巻だけ出して次の夏のフェアが来るまで待つ流れだろうか

413名無しさんなのね〜:2018/09/04(火) 22:46:33
まだ創刊してない実績なしレーベルなのか、くずさん的に有名レーベルで他の作者後追いは
プライドが許さないだろうからありなんかな(有名レーベルが拾ってくれるとはいってない)

414名無しさんなのね〜:2018/09/04(火) 23:02:15
続刊できるほど売れるかどうかより先に編集と喧嘩せずに出版まで漕ぎ着けられるかどうかが心配される作家も珍しいと言うか

415名無しさんなのね〜:2018/09/05(水) 05:20:50
実績はない新レーベルだけど、講談社=有名どころだからプライド高いくずさんもにっこりなんだろうな
アルファは出版前から編集と絵師にケチをつけ、角川は放置されたと喧嘩を売り、どう考えても喧嘩別れする未来しか見えない
ただ、角川の件でバズったから話題性だけは抜群だぜw

416名無しさんなのね〜:2018/09/05(水) 06:36:24
>>411
止流くずさんだろ?

名前のとおり自分にとってのいい流れを止める天才だった

417名無しさんなのね〜:2018/09/05(水) 06:43:58
まかり間違ってアニメ化決まったりして調子に乗った時、過去の発言を掘り返されて死ぬことになりそうな人だよね

418名無しさんなのね〜:2018/09/05(水) 21:30:15
元商業作家の肩書をたてにワナビの星として信者に君臨してる方がくずさんらしいのだが

419名無しさんなのね〜:2018/09/06(木) 05:54:48
なろう界隈の一部でパクり騒動になってるおっさん冒険者ケインの善行でのことなんだが
ぱくりどうのってのは訴えてる側がキチガイっぽいから置いとくとしてその中でブレードロングとかスペースアポロンに次ぐくらいのネーミングセンスを見た
「邪竜帝王カイザーデーモンドラゴンロード 」
帝王でカイザーでロードって詰め込みすぎくらい詰め込んでるW
僕の考えた最強のラスボスって感じで実に微笑ましい
さっき確認したら全部邪竜王に訂正されちゃってて残念
痕跡らしき物はGoogleの検索結果とかこれの感想欄で見られるけどリアルタイムで見れなかったのは惜しかった

420名無しさんなのね〜:2018/09/06(木) 11:58:27
あれから何年も経ってるからくずさんにネタとできらあって気があれば完結までいくのかねえ

421名無しさんなのね〜:2018/09/06(木) 15:17:43
>>419
これにはほっこり
TCGに影響を受けた小学生みたいなネーミングセンスだw

422名無しさんなのね〜:2018/09/06(木) 15:24:21
ディエマのクリーチャー継ぎ接ぎした感じだなw
指摘受けてさらに進化するナグポ現象までは起きなかったか……

423名無しさんなのね〜:2018/09/07(金) 12:10:01
邪竜帝王ってのもスペースアポロンさんに通じる昭和の古くささがあって実に風情がある
なろうって一つの名前でドイツ語と英語が混在してても平気だったり何でも有りだよね
略称で同じ名前の女がハーレムにいたりもたまに見る

424名無しさんなのね〜:2018/09/07(金) 14:28:34
ドイツ語と映画が混じるのはなろうに限らないと思うがね。
シュタインズゲートみたいなドイツ語と英語が混じっているタイトルもあるし。

425名無しさんなのね〜:2018/09/07(金) 14:37:53
シュタゲは中二病の主人公が作った造語って設定だから素でやっちゃってるなろう作者とは違うだろ
なろう作者乙

426名無しさんなのね〜:2018/09/07(金) 14:47:45
ビバ日本プロ野球みたいなもんだ
そもそも創作世界は神話からとった名称多すぎるし
それと比べれば温く笑ってみれるかな

427名無しさんなのね〜:2018/09/07(金) 16:36:08
さっき見てきたけど、神崎君の「有角の一族」って、いつの間にか総合評価ポイントが200近い数値になってたのな

>総合評価 196pt
>評価者数:11人
>ブックマーク登録:44件
>文章評価 平均:4.9pt 合計:54pt
>ストーリー評価 平均:4.9pt 合計:54pt

評価者数が11人ってことは、ほとんどの奴が両方に5をつけたことになるわけだw
マジで信者がいるんだろうか……

428名無しさんなのね〜:2018/09/07(金) 16:40:51
神崎君の戦闘描写を参考にする奴もいるぐらいだから、ありえん話ではないな

429名無しさんなのね〜:2018/09/07(金) 16:42:25
>神崎君の戦闘描写を参考にする奴

まさか、そんな奴がいるとはなw

430名無しさんなのね〜:2018/09/07(金) 16:52:50
活動報告にそれらしき人物発見

>一話から最新話までを通しで拝見させて頂きました!
>十余人にも渡る登場人物の心情をここまで細やかに描くにあたって、本当に毎話ごと大変な苦労をされてきたのでは、と切に
>感じました。三人称視点が持つ自在性故に、相当な筆力がなければできないことだと思います。
>そして何よりも私の想像の斜め上を行く、多彩な戦闘描写の怒涛は、見ている私自身、その肩に力が入ってしまう程のもので
>圧倒されると共に、今後自分が執筆するにあたって、非常に大きな参考となりました。

ベタ褒めしてるけどさ

>私の想像の斜め上を行く

ここで本音がもれてる気がしないでもない

431名無しさんなのね〜:2018/09/07(金) 17:02:43
黄金の角の最終決戦に出てきた「圧縮血液弾」とかは、確かに想像の斜め上だったなw

432名無しさんなのね〜:2018/09/07(金) 18:02:36
大きな参考になりましてって、本気で書いてるんだろうか

433名無しさんなのね〜:2018/09/07(金) 18:03:40
>総合評価 196pt

神崎君でもここまでいけるとはな
ちょっと予想外だった

434名無しさんなのね〜:2018/09/07(金) 18:52:08
「想像の上を行く」ならほめ言葉だけど、「想像の斜め上を行く」って、ほめ言葉のつもりなのかなぁw

435名無しさんなのね〜:2018/09/07(金) 22:15:23
本心じゃ馬鹿にしてるんじゃないか、こいつw

436名無しさんなのね〜:2018/09/08(土) 16:43:42
想像の斜め上を行くって部分以外はベタほめだし、本人はほめ言葉のつもりかもw

437名無しさんなのね〜:2018/09/08(土) 16:48:33
なんというか、本当にほめていても驚かんよ
その程度の日本語能力の人だからべた褒めできるって意味で

438名無しさんなのね〜:2018/09/08(土) 21:06:48
そのべた褒めしている奴は「七色のクオリア」とかいうSSを公開しているんだが

>感想 1件
>レビュー 0件
>ブックマーク登録 10件
>総合評価 50pt
>ポイント評価 15pt : 15pt
>(文章評価:ストーリー評価)

かなりの空気
しかもなぜか、こいつがブックマークしているのは神崎君の作品だけという

439名無しさんなのね〜:2018/09/08(土) 21:24:21
七色のクオリアとやらを読みに行ったが

>ある夏の夜。

>不意に訪れた奇妙な感覚に目を覚ました、
>小学五年生の少女、彩月 椛音(あやつき かのん)は、
>自室の窓から偶然目撃した、火球の軌跡に導かれるように、
>真夜中の家からこっそりと抜け出し、最寄の自然公園へと訪れる。

>火球が光を失った場所で、彼女が捉えたものは、
>主の判らぬ「声」と、たった一冊の分厚い「本」だった。

なんか、あらすじの書き方だけでもすげぇ下手だわ

440名無しさんなのね〜:2018/09/08(土) 23:07:09
変に難しい漢字と読点が多くて読みにくいな
一件だけ書かれてる感想が凄い褒め殺しで草

441名無しさんなのね〜:2018/09/09(日) 01:15:43
最近は褒め殺しが流行ってるのかなw

442名無しさんなのね〜:2018/09/09(日) 05:34:01
実際有効ではあるんだよな>褒め殺し
良作品が感想欄の盛り上がりに流されて駄作化するのは昔からある事だし
古参の糞アドバイスで新人が誤誘導されるのもActionなんかで良く見た光景

ただ神崎君をわざわざ?とは思うけどさw

443名無しさんなのね〜:2018/09/09(日) 10:43:29
神崎君は地味に少しずつ評価が上がってる感じだが、それでも褒め殺し仕掛けるほどとは思えんよなw

444名無しさんなのね〜:2018/09/09(日) 15:10:20
まめに感想くれる人として有名だとか?

445名無しさんなのね〜:2018/09/09(日) 18:34:43
他作者の活動報告に頻繁に出没してはいるな
そこで感想を書いたりすることもあるみたいだ

446名無しさんなのね〜:2018/09/09(日) 22:33:23
>>427
最近では1日のPVが400ぐらいになったりもしてるな
やっぱ信者がいるってのはマジなんだろうな……数は少ないみたいだが

447名無しさんなのね〜:2018/09/10(月) 01:06:53
とりあえず三人いることは確実
内一人は活動停止中だが

448名無しさんなのね〜:2018/09/10(月) 20:31:59
もう再デビュー決まってしまった後だけどリデビュー小説賞なんて
まるでくずさんの為にあるような賞じゃないか
英傑リデビュー待ってます!

449名無しさんなのね〜:2018/09/10(月) 20:36:19
手垢出版してミキサージャブでダンまちのパクリといわれてぶち切れるくずさんはマダー?

450名無しさんなのね〜:2018/09/11(火) 01:57:51
まあなろうに限らずweb小説で完結させる作者は少ないからな。

451名無しさんなのね〜:2018/09/11(火) 18:47:06
暁、小説投稿できない不具合が解消されたアナウンス載ってたけど、
原因がディスクの容量不足かよ。三ヶ月前にもディスク容量がいっぱいになった
アナウンス載ってたのに、坂田の侵食はかくも恐ろしいのか……

452名無しさんなのね〜:2018/09/17(月) 01:06:53
その内、坂田専用サイトになるんじゃないか?

453名無しさんなのね〜:2018/09/19(水) 14:36:40
>>446
16日に最新作の「有角の一族」が完結したけど、その時はPVが1日で800以上になってたぞw
しかも完結を告知した活動掲示板のコメント欄では、褒め殺しコメ連発ときたもんだ

454名無しさんなのね〜:2018/09/19(水) 15:31:36
>PVが1日で800以上

何の冗談だと思って見に行ったら、マジでやんの
空気作家にしては結構な快挙だなw

455名無しさんなのね〜:2018/09/20(木) 02:24:50
暁は既に坂田専用みたいなもんだろwww

456名無しさんなのね〜:2018/09/20(木) 05:55:23
半分ぐらいは坂田の作品だからなww

457名無しさんなのね〜:2018/09/20(木) 07:05:05
そのおかげで暁の投稿小説の完結率が他の投稿サイトを圧倒してるんだっけ
坂田は投稿作ほとんど完結させてるよね

458名無しさんなのね〜:2018/09/20(木) 19:37:09
坂田は他の投稿止まってるようなとこでも投稿し続けてたからな
というか今も投稿してたわ怖ッ

459名無しさんなのね〜:2018/09/20(木) 22:02:20
坂田作品が実は打ち切りエンドだったとしてもわからない
まじであれ読み続けるの苦痛

460名無しさんなのね〜:2018/09/21(金) 14:02:03
>>458
一頃は有名だったPAINWESTという二次創作サイトも細々と続いてたけど、更新記録を見たら笑うしかないw

461名無しさんなのね〜:2018/09/21(金) 17:03:22
創作界隈を物量でつぶしてまわってるのか
自サバ運営者の悪夢だなw

462名無しさんなのね〜:2018/09/23(日) 01:45:38
>>460
2016年の後半から、坂田だけが延々と投稿し続けてるからなw

463名無しさんなのね〜:2018/09/24(月) 00:28:27
平成で最も偉大な投稿作家

464名無しさんなのね〜:2018/09/25(火) 15:54:41
次の元号になったらすぱっと居なくなるわけではないので……

465名無しさんなのね〜:2018/09/25(火) 17:02:28
サーバークラッシャーSAKATA

466名無しさんなのね〜:2018/09/25(火) 21:39:28
21世紀最凶の投稿作家

467名無しさんなのね〜:2018/09/25(火) 22:16:27
史上最強の投稿作家三峯徹と違って、
タモリ倶楽部に出たりトークイベントしたり漫画家デビューしたりはできないだろうけど、
量だけで言えばあの領域に唯一拮抗できるかもしれんな

468名無しさんなのね〜:2018/09/25(火) 22:21:56
坂田は愛されないしリスペクトもされないしむしろ投稿したサイトを容量で押し潰す側だけど、
三峯は投稿しない雑誌が潰れるだけでリスペクトはされるし愛されではあるからなw

469名無しさんなのね〜:2018/09/26(水) 04:49:37
坂田の小説に三峯の挿絵で書籍化が最強

470名無しさんなのね〜:2018/09/26(水) 14:33:06
三峯徹は大量の絵葉書を送りつけて編集業務を滞らせたりしないからなあw

471名無しさんなのね〜:2018/09/26(水) 21:27:43
三峯のハガキにどう差し障りのないコメントつけるか編集は悩んでると思う

472名無しさんなのね〜:2018/09/28(金) 17:35:07
設定だけ超チートだけど話のバランス取るために結局はアホ全開のミスや油断で手傷を負わされる間抜けっぷりがひでぇわ

473472:2018/09/28(金) 17:39:43
ごめん、間違えた

474名無しさんなのね〜:2018/09/28(金) 17:43:00
>>472
大抵のなろう小説主人公に当てはまるなw

475名無しさんなのね〜:2018/09/28(金) 18:05:43
設定だけ凄くても、いざ描写するとなるとご覧の有様だからね

476名無しさんなのね〜:2018/09/28(金) 18:47:43
付け加えると

「もう一つの正義を自称して己の独善的な行為を正当化する」

というサイコ系悪役な行為も無自覚にやってる奴らも多い

477名無しさんなのね〜:2018/09/28(金) 23:45:43
>>476
キャラに自覚がないどころか、作者自身がおかしいと思ってない場合も多いのが何とも……

478名無しさんなのね〜:2018/09/29(土) 02:23:06
その手の作品の感想欄を見るのが好きw

479名無しさんなのね〜:2018/09/29(土) 15:06:50
時々、信者とアンチの罵り合いが展開されてたりするもんな

480名無しさんなのね〜:2018/09/29(土) 17:00:47
感想欄や活報で本文中で語られなかった設定を開陳する作者嫌い
フレーバー的な物ならともかくメインに絡むようなことで追加で説明が必要なことなら本文中に書いて欲しいわ
ついでに書籍版の設定をさらっとWEB板に混ぜてくるのもやめて欲しい
書籍オリジナルのキャラがゲストでちらっと出てるとかだとちょっと嬉しいけど書籍版読んでないと話が繋がらないみたいなのはちょっとうるさい

481名無しさんなのね〜:2018/09/29(土) 18:08:12
WEB版の大学生ならともかく書籍版の小卒設定は無理があるだろと思ったオーバーロード
WEB版しか読んでなかったから小卒なのにスゲーみたいな持ち上げで何故?と思ったわ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板