したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ

4122きりん:2020/04/02(木) 16:54:01
昼なのに,失礼します.
>>418
>きりんさんの考える「四次元の世界」ってどんなものですか。
詳細は知りませんが,正弦関数を時間軸から垂直に見ると円になるそうです.
https://blog.goo.ne.jp/ktonegaw/e/ed35400df27a2bc7e597531c08d99869
二つ目の絵.
正弦関数がオレたちの感じる世界.
時間軸に垂直に見ると,円に見える.
よくお坊さんが白地に黒々,筆で描いた円を見るでしょう?
https://www.photolibrary.jp/img584/326914_5523279.html
オレはあれはこれを表現してると思ってます.
別に円が見えるわけではありません,
これは見たことがない人へ的確に内容を伝えるための言葉です.
4 次元の世界からこの世界を見る,というのは苦節数年考え続け,オレが編み出した言葉です.オレの精一杯の良心でできた言葉です.
なお 4 次元の世界からこの世界を見よう,時間軸に垂直にこの世界を見よう,と思っても見れないです.
見ようと思って,そのとき考えてる 4 次元の世界とか時間軸とか,見ようとしてる人の妄想ですから,働きかける対象が存在しないです.そのためなにも見えないです.
,,,愚直に必殺技を繰り出すしかないでしょう.


>まさか「あの世」では・・・(笑)
wあの世は見たことないので知りませんけど,
破産が怖ければ先に破産しとくしかない,
モテなくなるのが怖ければ先にモテなくなるしかない,
死ぬのが怖ければ先に死んどくしかないのです.
これがこの世の真理です(笑)

>自分は四次元とは「縦」・「横」・「高さ」の三次元に「時間」の要素を加えた世界のことかと思っていたのですが。
オレもそう思って書きました.
>コロナの蔓延の時期が収束した後(時間の経過)の世界のこと
そんな難しいことは考えてなかったです(笑
そんなさきのことまでかんがえてるのですか,さすがですね!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板