[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
2301-
2401-
2501-
2601-
2701-
2801-
2901-
3001-
3101-
3201-
3301-
3401-
3501-
3601-
3701-
3801-
3901-
4001-
4101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談スレ
4104
:
サイ
◆awzY3Zol0g
:2019/10/10(木) 22:32:54
桜華さん
中日新聞、当方も購読しているので10月6日分を調べてみたのですが分かりませんでした。
(外側の2枚はすでに廃棄済でした)
サンデー版の方は魚料理の特集でした。
掲載されていた日付が分かりましたら教えていただけるとありがたいです。
今度図書館へ行って過去の分について確認してみたいと思いますので。
4101(椿)及び4102(藤)の自分の書き込みは「ウィキペディア」の記載を元にしてあります。
改めてその他のサイトを調べてみた結果(一部抜粋)を記しておきます。
☆花
花弁を「天ぷら」、あるいは「塩漬け」にして食べることは可能。
塩漬けの場合には、料理の飾りとして利用される場合が多く、単品として食されることは少ない。
☆葉
葉は、若葉のうちは「天ぷら」にして食べることも可能。
今一歩突っ込んで調べてみると色々なことが分かって面白いですね。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板