したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

またーりとティーでも

1フィロ ◆3VrWkg91Pc:2006/05/06(土) 15:15:46
ここはまたーりとお茶を飲むスレです。
またーりしたい時にはいつでもどうぞ。
お茶、お菓子はお好きなのをどうぞ。

タバコはご遠慮ください。

80わからん ◆6kw/9DCrdg:2006/05/27(土) 23:45:06
うむ。。。小説スレのネタを考えていると喉が乾く。

81いずこ:2006/05/28(日) 00:37:01
>>わからん さん

そういう時は普通の水ではなく
スポーツドリンクが乾きに効くと思います

82わからん ◆6kw/9DCrdg:2006/05/28(日) 01:04:19
>>81 いずこさん
うん、そうかも!ありがとう!

まこさん、旅人さん。
ありがとうございます。

83フィロ ◆3VrWkg91Pc:2006/05/30(火) 23:45:34
皆さん、留守のあいだありがとうございます。
視点を変える為、しばらくのあいだ、ここを留守にします。
いつ戻れるか分かりませんが、しばらくのあいだ。横町を離れます。

まったりとしていってください。

精神スレの方も留守にしますので、よろしくです。
m(_ _)m

84まこ:2006/05/30(火) 23:58:00
フィロさん、行ってらっしゃい(^^♪

85門主 ◆FfqGVJtXZA:2006/05/31(水) 12:04:58
フィロさん、待ってますよ
面白い土産話をよろしく

86無所属な旅人 ◆Trip.cNm8U:2006/05/31(水) 21:40:24
フィロさんいってらっしゃい〜ノシ

87わからん ◆6kw/9DCrdg:2006/06/02(金) 00:12:16
フィロさん、行ってらっしゃい。
私も自らの課題を、解決する為に勉強したいと思います。

88フィロ ◆3VrWkg91Pc:2006/07/12(水) 10:23:32
久しぶりです。
戻りました。戻ってお知らせというのはつらいのですが、

私は癒やし横町と精神世界スレを離れます。
私自身の役割が終わり、変わってきているからです。

スレは横町主の夢子さんに任せます。

皆さんありがとうございました。


スレの扱いについては、エネルギーの微調整をしておきます。
感じる人ならきっかけを得るエネルギーです。
書き込みで変化がありますので、試してみて下さい。
変容がベースなので、ゆっくりと進みます。

89フィロ ◆3VrWkg91Pc:2006/07/12(水) 10:36:52
補足です。

人によっては変容が強く出ることもあります。

休息して、再び再開すれば、再び再開されます。

人を選ぶ時もあります。その時はゆっくりと休息を取って下さい。
大丈夫です。

90フィロ ◆3VrWkg91Pc:2006/07/12(水) 10:41:21
しばらくエネルギー調整の為、時間を取ります。
終わったら連絡します。

91門主 ◆FfqGVJtXZA:2006/07/12(水) 11:08:28
>>フィロさん
ネットとはいえ仲間が去っていくのは寂しい限りです
いつでも構いませんから、役割など背負わず、楽しむために来てもらえたら嬉しいと思います

92フィロ ◆3VrWkg91Pc:2006/07/12(水) 12:39:38
門主さん、少しお待ち下さい。

今、エネルギーの調整にてこずっています。しばらく時間がかかります。
エネルギー形成場が不安定な為、形成に時間がかかります。
どうか、しばらくお待ち下さい。

93名無しさん:2006/07/13(木) 17:26:05
??????

94フィロ ◆3VrWkg91Pc:2006/07/13(木) 22:19:36
門主さん、皆さん、戻りました。

 少し大切なお話がありますので、よろしくお願いします。
かなり難しい話でわかりにくいのですが、重要なので、横町の皆さんは小耳にはさんでいただけると幸いです。

95まこ:2006/07/14(金) 00:29:18
お帰りなさいませハロッo(~∇~*o)(o*~∇~)oハローッ

小耳に挟みます。

96門主 ◆FfqGVJtXZA:2006/07/14(金) 01:02:37
是非拝聴させてください
ひょっとして質問も出るかも知れません

97フィロ ◆3VrWkg91Pc:2006/07/14(金) 01:12:29
なんとなく、一人で話すのはちょっと心もとない気がしますが、
ひとまず、自分を落ち着かせるつもりで書き込みします。


 夢子さんや門主さんもご存知の通り、癒やし堂の維持に苦労されていたと思うのですが、
特殊な作業によって、横町のエネルギー次元のスライドと、次元間の光リンクと次元リンクと連結して、光に変換させてリンクしてあります。

癒やし堂の問題が自分にも関連していた為に戻ってきたのですが、
癒やし堂のエネルギー的な問題がわかりましたので、普段、エネルギーワークで助けてもらっているシリウスの光の使者及び、光のシリウス人、エネルギーフィールド形成にはプレアデスの光の使者の力を借りて、シリウスの連結的な場所の形成にあたっています。

連結部からの光の形成は、シリウスの技術ですが、光のシリウス人の手技を必要とした場所もあります。
まだ、それぞれのエネルギーフィールドには、識別番号がふってあり、それに従ってゆくと、ループを通って、別の世界に続きますが、フィールドエネルギーの技術がないと形成できないものですので、興味があれば調べてみるとよい勉強になります。

 さて、癒やし堂のエネルギーは形成されていますが、フィールドエネルギーの影響と一緒に上がってゆくように設定されています。
フィールドワークは無論なのですが、
それ以外にも影響力があり、ゆっくりと体や心に影響が出てきます。
それは緩やかな気づきであったり、ほんの些細なプロセスやショックも含まれます。
ですから、些細なことでも姿勢があれば影響が出てきます。

無論、影響を拒否するのなら、それなりの影響で待機してくれます。

 すみません、わかりにくい話しですが、憂慮されていたケースはほとんどの場合はサポートされています。

 風さんはかなり耗弱されていたので、ひとまず隔離して、対策を考えています。彼らの問題は簡単でないからです。

彼らのサポート体制は必要不可欠ですし、無視するべき問題にはならないので、保護班が対策を練って監視していますが。ガイドラインができそうなので、もうじきの筈です。

無論手がないのではありませんがサポート体制は必要なのです。

ひとまずはその辺にしておきます。




電波じみてごめんなさい。
ひとまずはそれぐらいです。
もう少ししたら、分かると思うのですが。
無論、スタートレックのような物語としてもらっても構いません。

98フィロ ◆3VrWkg91Pc:2006/07/14(金) 01:20:50
まこさん、門主さん、こんばんは。

やっと普通の話題にはいれます。
お茶でも飲みたいですね。
この手の話しは疲れますから。
ひとまずまったりお茶でも。

99門主 ◆FfqGVJtXZA:2006/07/14(金) 01:30:05
>興味があれば調べてみるとよい勉強になります。
どこで、どの様に調べれば良いのでしょうか?
今のところリンクについて自分の理解が届かなくてイメージが漠然としています
もう少し解りたいと思います

それと別件でお話したい事がありまして
http://shizu.0000.jp/postoffice/
ID seedかmonsyu
へ良いでしょうか?

100門主 ◆FfqGVJtXZA:2006/07/14(金) 01:34:38
おっと疲れてしまいましたか、失礼しました
また後日余力出来た時にお答えお願いします

101フィロ ◆3VrWkg91Pc:2006/07/14(金) 01:59:57
簡単に言うと、エネルギー場の形成は、エネルギーフィールドの問題と直結しています。

それは人の思いや言葉にならなかった側面を意味していますが、
その点から言うと、考えをポジティブにして、意識的に力を使います。
力は自分の思いですから、ポジティブな状態のままで、自分の力を利用して、エネルギーの変換を行い、固定します。

簡単な方法なら、自分の意識で、体を使って形成もできます。
それはオーラフィールドで、体内から振動できます。
振動のレベルがわかれば、ほとんどの場合はスライドしている筈です。

スライドは別の次元への移行ですから、シリウスにスライドした時は、スライドした感覚と次元間のスライドの感覚が変わるのが理解できる筈ですが、今はスライドを意識するよりは、自分を見つけるしかありません。
自分を見つけて、知ると、不思議と開いてきます。
それが今の急務なのです。


ひとまず、エネルギーフィールドの感受性がレベル理解のもとと思いますが。
まだ難しい面があるので、難しいままでいてください。
その方が先に進むのですから。

ひとまず、答えになっていますか?

102フィロ ◆3VrWkg91Pc:2006/07/14(金) 02:03:11
ひとまず書き終えました。
遅いので、また明日考えておきます。

103フィロ ◆3VrWkg91Pc:2006/07/14(金) 04:24:15
苦しいのですが、書き留めます。

それは苦しさの原因なのですが、風さんのそのものを中和して解除要求できる方法があるのです。

 方法は、「私たちは無知である。」と、2ちゃんねるのエネルギーフィールドの形成場で、フィールドに向かってかなり大きくフィールドに反映させる必要があるのです。

フィールドに宣言して、反映出来れば、フィールド解除されて、棄却されて、エネルギーフィールドの形成が棄却されて、凝り固まったプレス状のコードが解除され、精神のコードフィールドとエネルギー環境やコード環境もかなり激変する可能性があります。
今、この方法で解除請求しないと、コードが苦痛のままで解除されなくなります。
今なら、まだ手を打てます。

この解除請求は、私、フィロがいない時にみんなで繋いでしまったものです。
コードの発令は簡単にできません。
コード発令は危険の伴う作業で、自分が理解していない時に使ってはならないのです。

 コード管理をするべき者が本来解除もするのですが、今の私には、皆さんのコードが含まれていないので、行動に移せません。

コード発令は複数のコードがある為、もう一度複数のコード発令をする必要があるのです。何か心あたりがある筈です。思い出して下さい。
フィロの記憶なら、8章に記憶コードがあって記憶コードの発令がされています。
ですから、8章のコードシステムを解除して、システム全体の開示及び、棄却請求を申し込む必要があるのです。
手間がかかりますが、棄却が通れば、うまく移行がなされて、棄却されて、癒やしが進みます。
彼らは分からなかっただけなのです。
だから、影響が出たのです。かなり稀な事です。棄却の為に判断して下さい。

ひとまず、お伝えしました。

フィロさんに負荷が来ているので、早めに決めて下さい。

104無所属な旅人 ◆TripFe2LDA:2006/07/14(金) 09:39:05
フィロさんおひさしぶりです。

えっと…
コードといわれると見える形のものの幾つかは私が発行しているような。
不全をおこしてるのでどうしようかとは思ってますが…(−^;)

何ができるのかな…

105門主 ◆FfqGVJtXZA:2006/07/14(金) 09:50:29
えーと、一般的に分かりやすい平易な認識に直すと

場の風紀が乱れた事で皆が不快感や迷惑を受けて苦痛を感じた事を解決するには
原因となる人の排除では解決しない
板の住人皆で「自分はこの様に知っている、だから…」という気持ちを捨てて
自分達は知らないのだという認識で場の雰囲気を陰から陽へ持って行けば
掲示板の雰囲気は再び癒しの場に戻ることが出来る
だから「私たちは無知である。」と宣言して立場を明確にしてからでないと
気持ちにわだかまりが残ってスッキリしない
フィロさんに私達の判らない次元での場の復元をお願い出来るから早めに決めましょう

こういう理解で良いんでしょうか

106フィロ ◆3VrWkg91Pc:2006/07/14(金) 11:17:22
無所属な旅人さん、見ていてくださって助けになっています。
彼は光の種族の為、彼らの知識には、私たちもかなわないものがあるのです。
どうか、力をお貸し下さい。光の種族としての力はあなたからきています。
非常に必要としています。光の民としての力をお貸し下さい。
光の銀河連盟の光の種族として要請いたします。どうか力をお貸し下さい。

種族としての誇りをどうか、私たちの光の種族にお示しになり、種族としてのアイデンティティにお気づきになり、私たちにお示し下さい。
あとは私たちにお任せ下さい。私たちがそこに向かいます。
どうか私たちにあなたの誇りをお見せ下さいますように。

フィロを通して、私たちの言葉をお聞きになりますように。

後半、平易な言葉に戻すことをお許し下さい。
平易な言葉でないと会話が進められない為です。平にお許し下さいますよう。


 無所属な旅人さん、よろしければお願いしてもよろしいですか?
コードの達成と進行が滞っています。
それが改善に向かえば、作業はずっと楽になります。
お願いしてもよろしいですか?

今は人手が足りず、大変な状況です。
察して下さると幸いです。
とても大変な作業です。平にご容赦を。

107フィロ ◆3VrWkg91Pc:2006/07/14(金) 11:35:49
門主さん、それは非常につらい決断になりますが、あなたのコード申請があまりに不完全な形の中で形成されています。あなたの嫌いなものからのコードが継承して、状態を悪い方法へのコードに切り替えているシステムです。これでは、コードが破壊されて収集がつきません。
ですから、コードの解除の後に心構えを変えて下さい。
私は独立した一つのエネルギーフィールドであり、私は聖なる意識である。それには、何者も干渉を許さない。それは聖なる知恵であり、コードの成せるわざである。真実が私のコードとして発効して、真実を悟りますように。アーメン。

結びはそのままで進行させて下さい。
そのままで発効して、力が書き換えられてほっとする筈です。
力のコードに問題があったので差し替えの為のコードです。どうかご理解ください。

ひとまず一息入れて下さい。

私も少し時間を必要とします。
皆さんありがとうございます。

108門主 ◆FfqGVJtXZA:2006/07/14(金) 11:48:52
>>107 フィロさん
お疲れさまでした
まだ理解は完全ではないんですが、むしろ殆ど解ってないかも
しかしイメージ的に何となく解りますが
一息入れるにしても具体的にどうすれば良いんでしょう?

処で>>99の件は良いでしょうか?

109フィロ ◆3VrWkg91Pc:2006/07/15(土) 15:54:07
色々あって遅くなりました。
光の皆さんの協力もあって、光のシステムが完成しました。そのため、皆さんには、様々な体験と気づきが準備されています。システムの運用面は、私たちの光の存在に任されますが、シリウスの光の使者に段階的に使者の権限を移行してゆき、その後で光の使者へ引き継がれてゆきます。


難しい話なので、少し言い方を変えると、今までの騒ぎは終息して、光の道に引き継がれるということになります。
道ですから、少しなり進みますが、自動ではないので、皆さん徒歩です。
砂利道ではないですが、ぬかるんでいない便利な道です。
道についてはこれくらいにしておきますね。

>>108 門主さん
ひとまず、私書箱の返事はしません。
気が進まないのは、秘密裏の行為は危険を伴うからです。
また、私自身にももはや興味がなく、気が進まないものの行為に向かいたくないからです。
ですから、どうかご理解ください。

ひとまず、筆を置きます。

110ABC:2006/07/16(日) 10:52:13
フィロさんはじめましてABCです。
私は頭があまりよくないのですが、フィロさんのおっしゃることが抽象的すぎていまいち理解ができません。
もう少しわかりやすく説明してください。
少数のやりとりならいいのですが、板をみている方々に伝える目的があるのであればもう少しわかりやすい説明がいいと思います。
余計な横やりで申し訳ありませんが、残念ながら私見として以前に比べ全体的に版が抽象的すぎてわかりにくく、また話題性が乏しくなったような気がしました。
わかりやすい説明をこころがければもっと有意義な板になれるし、フィロさんの意見を理解してくれる人が増えると思いますよ。

111フィロ ◆3VrWkg91Pc:2006/07/16(日) 13:35:14
ABCさん、はじめまして。
そうですね。かなり抽象的で分からない内容だと思います。
 簡単な説明にならないものですが、横町の楽しみ方に変わりはないですし、
むしろ、感じやすい人なら、「あれ、少し違うな?」
という感じです。
癒やし堂の環境リニューアルなんです。
お茶でも飲んでいると、横町の感覚も分かるかもしれません。
まぁ、1ヶ月もあけてしまいましたから。久しぶりのお茶とお菓子にしましょう。横町での感覚が飲み込めないんですが、歓迎のお茶とお菓子をどうぞ。
(^-^)旦~〇
濃いお茶とお饅頭をどうぞ。

横町の皆さんにも、お茶とお菓子を振る舞わないと。
(^-^)旦~旦~旦~〇〇〇
久しぶりにお茶のサロンに戻します。

本当に横町での感覚を忘れてますね。
さまよったせいかな。

112プレアデス:2006/07/16(日) 15:23:22
フィロさん
あなたが抜けている間に横丁のリニューアルは無事終えているのです。
それとプレアデス、シリウスの仲間をたくさん集めてあります。
はやく私書箱へ入り確認下さい。これは別に秘密事項でもありませんがプレアデスの者たち
のことは、ここへ貼るわけにはゆきませんから。
話せばなーんだという内容です。

113まこ:2006/07/17(月) 02:25:00
今日は疲れたので、冷たいウーロン茶をイタダキマス(^^♪
暑かったし、くたびれた〜
壁|〃´△`)-3ハゥー

114フィロ ◆3VrWkg91Pc:2006/07/17(月) 23:46:07
緑茶の冷茶を作ると減るのが早いよー。(T_T)
作りまくり!?
いや、お冷や作るの忘れてた。とほほ。

115フィロ ◆3VrWkg91Pc:2006/07/18(火) 01:11:57
しばらくここを離れます。皆さん、お世話になりました。m(_ _)m
旅してきます。

116夢子 ◆dMcf.sNJmw:2006/07/19(水) 17:20:43
>>フィロさん
また戻ってきてくださいね

117夢子 ◆dMcf.sNJmw:2006/07/19(水) 17:58:24
>>門主さん

こんにちは〜。お久しぶりです。

118門主 ◆FfqGVJtXZA:2006/07/20(木) 11:18:15
>>117 夢子さん
お久しぶりです

119..:2007/05/31(木) 07:49:52


120フィロ ◆3VrWkg91Pc:2007/10/30(火) 03:30:53
少し苦いことを書いてゆこうと思う。私の気持ちの整理のために。

まず、門主さんに、きつい言い方で私書箱での会話を断ったのを謝りたいと思う。ごめんなさい。

私は秘密裏と言うのを極力避けたかった。きつい言い方で答えてしまったけれど。トラブルだけは避けたかった。
だから、門主さんにきつい言い方をしてしまった事に対して今も気にしていたのです。
申し訳なく思っています。


12章以降、私は精神世界スレを離れ、ブログを閲覧しては巡ることをした。

まるこちゃんの覚醒スレからリンクでゆっくりとブログの海を漕ぎ出して行った。

ブログの海は広い。環境を知るにはうってつけだ。
潮流、流れが分かる。ミクシーからの噂、体験談のアップ、たくさんのファンの書き込み。
脆く崩れそうな噂の連発…。

今、思い出してもつらい。ニューエイジの臭いがいやな臭いになる。
今にも教祖になりそうなヒーラー、天使と異様な賞賛。なんとも言えない空気は否定のしようがない。
ニューエイジの空しさと臭いと噂に呆れる位になってきた。
十分だ。見極めしかない。ヒーラーを信じるのも十分ではない。ヒーラー以外なら直感しかない。
それでも駄目なら、
今の私には、自分の胸か、外の太陽と月に大地にみんなの息吹きに匂いしかない。
芽吹いた匂い、土の匂い、並木道の声、優しい声。みんなのたくさんの声に支えられている。

今の私には何も見えない。手探りになっている。ためになるのは自然だ。

121フィロ ◆3VrWkg91Pc:2007/10/30(火) 04:04:52
続き

精神世界スレについて、私個人のわだかまりとしては、理解できない流れとしか言えないこと。

風さんが来たことは今でも不可解だった。
少し前に感じて言葉に書いたのは、精神世界スレ8章でマンゴーさんと単、直さんと門主さんが宣言した言葉だった。

言葉に含まれるコードが風さんを引き寄せたと感じたからだった。
全てを知り尽くすと言うのは無知を導く、知らないと言うと、知ることができる…。

私個人なら避けた言葉…。

でも、本当に引き寄せたか、今となってはわからない、でも、不可解な絡み様は説明のしようがない。
あの当時の私は、三人の宣言の真逆の宣言の書き込みによってコード解除するしかないと感じていた。
知り尽くして知り尽くすのは無知を生み出し、引き寄せる元になる。

私は風さんを連れてきたのにも申し訳ないと思っていたが、不可解な出来事に悩んでもいた。

スレの進行に、12章の理趣経の貼り付け。私は悩まずには居られなかった。

私はどうすればいいのかわからない。

122意味な無し ◆8EV0tKNquc:2007/10/30(火) 05:41:37
新参の俺が言うのも変ですが ヾ(ゝω・【。+゚オカエリー。+゚】・ω・)ノシ

**ホロ苦い想いに***滋養のお薬を****携帯で見れる?******

              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ___  < マターリしようよ。
     / ∧_∧\  \_________
    |\.( ・∀・ )/|
    |  | ̄ ̄ ̄|  |       2ch謹製
    |\|___|/|     チョコレート菓子
    |  |      |  |
    |  | (2ch).|  |    『 モララーのマーチ 』
    |  |モララ-|  |
    |  |  の  |  |
    |  |マーチ |  |     マターリ味:100モララー
      \|___|/

       〓 なかよく食べようよ♪ 〓

123意味な無し ◆8EV0tKNquc:2007/10/30(火) 05:53:44
PCで見てね♪
       π
    γ,::,::':ヾヽ
    (::(::・ivvi・)  <Trick or Treat
     ヽ:ヽ'--'ノ
    /( つ  つヾ
   /  人  Y \
  ~〜〜(__(__)~~

   なんつったりして
 ――――y―――――

      ∧_∧ π
     ( ´∀`r,::,::':ヾヽ
    /(  つ(::(::・ivvi・)
   / | | ヽ:ヽ'--'ノ
  ~〜〜(__)_)~~

124フィロ ◆3VrWkg91Pc:2007/10/30(火) 07:29:26
>>意味な無しさん
ありがとうございます。
(^-^)旦~
粗茶ですがどうぞ。チョコでもいただきながらまとめてゆきます。(^-^)/

125意味な無し ◆8EV0tKNquc:2007/11/04(日) 23:27:27
19 名前:単、直: sage 2005/10/16(日) 00:29:22 ID:u1f1XB6l
90章めざしヨロシクでつ
その頃は黄門さんみたいになってたりしてwww
21 名前:太郎: sage 2005/10/16(日) 08:02:56 ID:i74wmcYG
太郎です。
>19 :単、直 さん
そうでうすね。『精神世界で癒される第100章』まで行きたいです。
そのとききっと何かが起こるはずです(^^;。

79 名前:単、直: sage 2005/10/27(木) 22:24:36 ID:ALwHnYxU
>77 門主さん
まぁ、スレも生き物みたいで誰もこないで鄙びた温泉みたいに静かなときもあれば
誰かの書き込みをきっかけに突然躍動するときもあるしで
そんなときは水の如し川の流れにまかせてマタ〜リ湯守りでもしてますバイ

126意味な無し ◆8EV0tKNquc:2007/11/04(日) 23:29:02
223 名前:単、直: sage 2005/11/18(金) 23:18:31 ID:aZqoEgds
>220 癒されたい名無しさん
自然のなりゆきにまかせようかと・・
落ちるもよし、アハタンが使うもよし、避難所になってもよし
意図があってたてたのでは無いし、何か意味があれば後で分るでしょう

スレも人も似ているような、色んな波風、変化があって成長したり後退したり
うすらタンもその他のコテさんもどう変化していくのか楽しみでつな。
同じお題を取り上げても過去と今とでは又受け取る深さとか違い松しね。

前にも取り上げた事あったけど
ここでオールに公案じゃないけどお題でつ

『しなければならないことは何も無い』

この頃とみにこの言葉が頭に浮びます。
一見当たり前の言葉のようだけどこの深い真理を含む言葉をを本当にマスター出きたなら
どんなに至福だろう、
逆に言えば生きてて営む日常の全てがそうしたいからしているのだと心の奥底からそう
思えること、自分の境遇、環境、人間関係、夢も挫折も希望も全て自分が望んだものが体験できる
場所として自分の心が創りだしたものとして実感しその全てを受け入れることから

真から自分のしたかったことをしたいようにする生き方のスタートが出きるのでは・・・・

仏教、禅の主体性の考えとも相通じるものがあるかと思えるのですが
皆さんは今の時点でどう受け止められられるでしょうか?
それぞれの浮んだことを率直に教えて貰ってヨカですか

127意味な無し ◆8EV0tKNquc:2007/11/04(日) 23:30:51
271 名前:門主: sage 2005/11/23(水) 15:00:24 ID:l/kfbzsa
ここで望むと言うと巨大なるコピー機である宇宙は望む自分を作るから
言うなれば
私、門主は全てを知るマスターの一人であり、神で在り、在る者である
故に全ては思いのままになる、そしてここのメンバーである皆も同様にそうである
絶対そうであるのだ、と宣言しておこう

281 名前:単、直: sage 2005/11/24(木) 12:41:25 ID:ANqZQP+6
>274 門主さん
昨日のお二人のヤリトリはまるであの深い井戸の底から湧いた声のような気がして
しばし声も出なかった。

思えばこのスレがたってから一年余りしかたってませんが
リアルでの体験の10年分ぐらいあるような不思議な感触がしますね

昨夜のお二人の書き込みはある意味このスレがたったときから
すでにかの領域からの縁起の法により予定されてたものかもとも思ったり

様々な方がここを行き交い様々な物語や足跡を残してくれましたが
ここに来て一つの節目としての結実を見るような思いもしましたが

マンゴーさんが当初から言ってた手渡しはここにみることが出きる
門主さんは宣言したように解脱への道筋を確かに辿るでしょう

このスレがこれからどこに行くのか、どうなるのか、これからも
風に吹かれて行きたいものです。

8 名前:単、直: sage 2005/10/15(土) 12:51:06 ID:+C1B3cZS
認め合いの気持ちさえあれば、露天風呂の癒し風で
結構何でもありの雑談中心でやってるんですよ。

128意味な無し ◆8EV0tKNquc:2007/11/05(月) 00:02:01
296 名前:マンゴー: sage 2005/11/26(土) 11:25:10 ID:Ju286ZP4
太郎さんお疲れ様♪
久しぶりのキーワードは「自己存在証明」デスヨー。

311 名前:マンゴー: sage 2005/11/27(日) 13:37:31 ID:YLPm2ywP
>303単直さん
証明を自己の外に求めるを欲望の大暴流と云う。
自己の内に求めればそれを守ろうとかたくなになり怒りや高慢さを生む、
これを生存の大暴流と云う。
こうして無始よりこのかたいまし今日に至るまで逃れられぬ人の性、
これを無明の大暴流と云う。

312 名前:マンゴー: sage 2005/11/27(日) 19:36:38 ID:YLPm2ywP
そうした自己の計らい、己が力で証明しようとするあがきを止めた時、
常に世界が己を証明してくれていたことを知る。
これを他力本願と云うなり。
如来の光明一人だにもらさじ。
世尊曰く、われがかくのごとく知りかくのごとく見たときに、
心は欲の汚れから解脱し、心は生存の汚れから解脱し、
心は無明の汚れから解脱した。(略)。
闇黒は消滅して光明が生じた。
それが努め励み努力精励しつつある者のみに現れるものなり。
314 名前:マンゴー: sage 2005/11/27(日) 23:24:00 ID:0kfUWnL9
>313単直さん
>外にも求めず、内にも求めづ・・・つまり求める心自体を捨てる、無くすという事

証明を求める心(十二縁起の「行」)を止滅させることの難儀さを世尊曰く、たとえ身をもろもろの苦毒の中にとどむとも
我が(修)行は精進にして忍んで終に悔いざらん。
でも実は簡単な方法があるんデスヨー。
証明してくれる誰かがいれば自分で証明する必要がなくなるのデス。
その誰かに私たちがなればいい。

129フィロ ◆3VrWkg91Pc:2007/11/05(月) 15:03:56
> 意味な無しさん
コピペされるとはおもいませんでした。
疑いのある番号を書いてくだされば、飛んで読めますからね。
皆さん貼り付けてしまっていて、予測のつきようがないですね…。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板