したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

yayoiサン^^

21yayoi:2011/07/31(日) 03:35:14
人が自殺すると言うのは
追い込まれて、どう考えても救いが無いから自殺すると思うのね

自殺の原因として[救いの無い社会][救いは用意されてるけど本人が気づかない]の2卓が考えられる
どちらの場合で有っても自分たちが生きる社会が救いが無い又は有るけど届かないのでは
社会としてのシステムが弱い

個人的にはインデックスの開発で有る程度緩和できると思ってる
「虐められたどうしよう? 火事を起こしてどうしたら良いか解らない」
そんな時にグーグルの様に24時間営業の行政機関に電話すれば無料で即、解り易く回答してくれるとかね

私がバンドマンや芸術家だから感じる辛い部分は
物事を突き詰めて考えて作品を作るが故に普通の人が気付かない様な世の中の暗の部分を見てしまい嫌気をさすとかてのは有ると思う
どんな職業でも全ての人に言える事なんだけど
人生で一番大事なのは死なない事なのね

どんなに才能が有ろうとファンが居ようと死んだらそこでお終い
実際、私も1年とかライブしないなんて当時のバンドの常識では考えられなかったのね
3ヶ月ライブしないと忘れられるて言われてたからね!

所が未だに忘れられる所がライブを待ってもらえてる
それは見る人がyayoiのライブを見る事で何かを得れるから見たいと思われてると思うし
人気とか関係なく常に見る人に何かしら影響を与えるのが目的でライブしてきたからの結果だと思う

要は、人にとって一番大事なのは自分に満足できるか出来ないかなのかもね
そのてん私なんか全然金稼げてないし売れてないけどアル種の満足感というか充実感がある

やぱり流行とかじゃなく本当に良いと思ってくれた人がファンに要るからだと思うけど
それでもメジャーデビューしたバンドとかよりは少ないし
言っても1000人は呼べないだろうしねw

だから何万人とかの人に見られててブームが去った後、少なくなると
ショックていうのは有るかも知れないし
その気持ちは今の私には完全には理解する事はできないけどね

やぱり私が知ってるのが私より売れてるし経験も多い人の自殺だから
ちょと解らないてのが正直な所

ただ私は惨めでも醜くても生き続けて人に影響を与え続けたいと思ってる
やぱり自殺しても他者に良い影響は与えられないと思うしね

もちろん私自身も決して他人事じゃないし
自分が死にたくなるような行為は決してしないよう肝に銘じるつもり

嘘を付かない 人を騙さない 売れる事を目的に商売に走らない(意味の無い売れ線の詩とか) 悪に流されない 等ね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板