したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【王様の耳は】「被った!」人の為の穴【ロバの耳】

1管理人★:2005/03/29(火) 18:57:12 ID:pPnO7riE
このスレッドはラノベロワイヤル本編に投稿しようと、書いている途中に
他の書き手さんに同じキャラを書かれてしまったという
リレー小説ならではの現象にあってしまった人のやるせない思いを吐き出すスレッドです。

注意点、投稿する前に必ず

「王様の耳はロバの耳ーーーッ!!」

とやるせない思いを込めて叫びましょう。

4管理人★:2005/03/29(火) 21:02:36 ID:un0rlQdw
没になってしまった作品の投稿など、何でもどうぞ。

5名無しさん:2005/03/29(火) 21:07:09 ID:9kIZMeao
なんか微妙な感じになるが

書けるキャラはみんなアイテム判明しちゃって
俺の考えてたアイテム出せねー!

6名無しさん:2005/03/29(火) 21:17:53 ID:wiv5AJwY
それじゃあいくか。

「王様の耳はロバの耳ーーーッ!!」

キョン、あっさり死に過ぎじゃー!!
「豆腐座談会」とかいって空目とかメイド服のシャーネとかともそもそと豆腐だけ
喰ってるシュールなシーンが俺は書きたかったんじゃー!!
宗介はっちゃけ過ぎじゃー!!

こんな事なら宗介に豆腐持たせとくべきだったわー!!!

7名無しさん:2005/03/29(火) 21:50:29 ID:XipWTPLU
GO。

「王様の耳はロバの耳ーーーッ!!」

折角騎士剣混ぜたのに使い手いねぇー!!
錬の野郎、早く死にすぎだろ!

8名無しさん:2005/03/30(水) 01:27:09 ID:Az6leO/A
さて行きますよ、オーフェン。

「王様の耳はロバの耳ーーーッ!!」

ティファナ即行死んだぁぁぁぁぁ!!
嘘だろぉぉ!?アリュセとかと組ませようと思ってたのにぃぃぃぃ!!w
そしていつかリリアも揃って少女組☆とか!
あとティファナを妹にしようとするマリ見てキャラとか(それ無理

9名無しさん:2005/03/30(水) 19:53:23 ID:1HKRljPQ

「王様の耳はロバの耳ーーーッ!!」

動いてないキャラ二人フォローしようとしたのに、
なんで当該キャラ不在の話でそのキャラの行動決められてんじゃい!
書き直し面倒くせえーーーッ!!

10名無しさん:2005/03/31(木) 00:02:50 ID:/Nz4mW66

「王様の耳はロバの耳ーーーッ!!」

折角下手なりにカッコよくオフレッサー書いたのに早速間抜けっぷりが披露されちまったー!
しかも間抜けなオフレッサーに魅かれて行く自分がいるー!
取り敢えず続編書いたら更に愉快なキャラになりそうだー!

11名無しさん:2005/03/31(木) 00:21:35 ID:/Nz4mW66
と、思ったら伏線忘れてたー!
没の一つや二つじゃめげないけどなー!

12名無しさん:2005/03/31(木) 14:10:07 ID:AAFnpdMo
\

13名無しさん:2005/03/31(木) 14:28:46 ID:0YpiAfcg
「王様の耳はロバの耳ーーーッ!!」

初めて被った――――ッ!!
悠二の持つフレイムヘイズの知識と長門の力で異世界考察+刻印解析が!
しかし、悠二はなんだかんだでシャナに嫉妬で殺されずに済んだのかもしれないw
嫉妬で殺されたらそれはそれで面白かったかもしれないが。

14名無しさん:2005/04/03(日) 03:45:45 ID:Oc.v4W.A
終を北に走らせていたのは私だ

15名無しさん:2005/04/03(日) 09:16:39 ID:EGTFaGMo
「王様の耳はロバの耳ーーーッ!!」

淑芳をヤンに惚れさせようとしていたのは私だー!
淑芳を始に惚れさせようとしていたのは私だー!
淑芳をヒースロゥに惚れさせようとしていたのは私だー!
淑芳をフォルテッシモに惚れさせようとしていたのは私だー!

皆それどころではなくなってしまった……orz

16名無しさん:2005/04/03(日) 09:33:59 ID:7d0BVfBY
>>15
ffかヒースのどっちかはまともになる時が来るはず。
その隙を突けばいいよ。

17名無しさん:2005/04/03(日) 12:11:55 ID:/dbsz3FE
「王様の耳はロバの耳ーーーーーっ!!」

”葡萄酒vs人間失格・炎の魔女・戯言遣い”
を書こうと思ったらクレアが見事に零崎をスルーしてる・・・

18名無しさん:2005/04/03(日) 12:26:46 ID:BLFiBLQE
「おおさm

19名無しさん:2005/04/03(日) 12:27:30 ID:BLFiBLQE
ミスったorz
もういいや

20名無しさん:2005/04/03(日) 16:26:06 ID:gEh8/mHg
「王様の耳はロバの耳ーーーーーっ!!」

2レス分ほど没ったあぁあぁぁぁ!!!

21名無しさん:2005/04/05(火) 10:27:11 ID:HGcX6VDs
「王様の耳はロバの耳ーーーッ!!」
>>9 と同じー!!

22名無しさん:2005/04/08(金) 17:32:06 ID:wiv5AJwY
「王様の耳はロバの耳ィィィィィ!!!!」

実は茉衣子にはエンブリオの声が聞こえないというネタを考えてたのは私だーー!!
さらにいえば、茉衣子を庇って傷を負った宮野がエンブリオを託すというネタも考えてたさー!!

23名無しさん:2005/04/10(日) 09:20:11 ID:IUdB/xsA

「王様の耳はロバの耳ーーーッ!!」

景と再戦すべく商店街へ向かう途中、BBの開いた地下への階段を発見し、
興味本位で探検した後「どうせウィザードはまだ寝てるだろう」と勝手に決めつけ
地底湖で遊泳をし始めた甲斐。
そこに現れるサッシー捜索隊。
そして佐山時空によって「サッシー」と名付けられた甲斐が、
本日二度目の「撲殺された気分」を味わう……

という面白話を書こうとしたが、
甲斐の行動時間的に無理だと判明して断念したのは私だーーッ!!

24名無しさん:2005/04/10(日) 12:24:15 ID:LB8HQUMM
「王様の耳はロバの耳ーーーッ!!」
ギギナVS終書きたかったよー!
何で人間バージョンにすぐ戻っちゃったんだー!

25名無しさん:2005/04/10(日) 13:57:23 ID:D7qZuQnc
「王様の耳はロバの耳ーーーッ!!」
ハック神父がパイフウに襲撃された後、城から脱出→
ムンク小屋発見→問答無用に襲撃の話し書いてたけど
先に投稿されてたーー!!
今では駄文だったと思ってるーーー!!

26名無しさん:2005/04/10(日) 19:55:10 ID:KppSphWM
>>25ぉー!!
此処に投下しろぉぉーーーー!!!!!

27名無しさん:2005/04/11(月) 17:24:07 ID:D7qZuQnc
うわっつ!!言うの遅−よ!
すでにごみの中orz

28名無しさん:2005/04/17(日) 13:05:47 ID:k3P07CpI
すげー遅くなったけど、

いーにトゥーアハーデダナンを持たせて、海に浮かべたかったんだーーーー!

29名無しさん:2005/04/21(木) 23:35:19 ID:qTDsg7iA
微妙に、というか盛大に愚痴っぽくなるが。

「王様の耳はロバの耳ィィーー!!」

哀川さんの死亡フラグが無視されたぁぁーーー!
このまんま哀川潤復活ってのはなんかちょっと嫌だぁぁーー!

まぁ当初手駒にする予定だったキョンが速攻で死んだのよりはマシか……。

30名無しさん:2005/04/23(土) 03:00:51 ID:M2zzea0o
「王様の耳はロバの耳ィィーー!!」

「あんた凄い馬鹿だろ」
「何だと!お前等の様にハイテンション騒いでる馬鹿に
 馬鹿呼ばわりされる筋合は無い!」
「馬鹿って言った方が馬鹿なんだぞ!」
「じゃあグリーンが一番馬鹿なんだね!」
「「黙れ馬鹿共」」

つーネタを考えた時期がありましたな〜
まあホワイトとオフレッサー以外のキャラ知らんからこんな話にならんかもしれんが。

31名無しさん:2005/04/27(水) 21:14:34 ID:85WSYz/g
「王様の耳はロバの耳ーーーッ!!」

ちょびっとだけかっこいい悠二書こうとしてたら先に投下されてたー
自分のは状況はともかくどうやっても思考が矛盾してて没にするしかねー
まぁ、読んでて笑ったからいいや

32名も無き黒幕さん:2005/05/03(火) 03:31:14 ID:EGTFaGMo
「王様の耳はロバの耳ィィーー!!」

祐巳被ったーーーーー!!!!

Il||li _| ̄|○ il||li 被ると一気に書く気なくすよね……

33名も無き黒幕さん:2005/05/04(水) 11:57:06 ID:08cvhFSw
放送まで時間が詰まっているから、放送後に放送内容を加味して投下
と思ったら、既に12時ラインを超えているキャラのなかに
書いてたキャラがいる・・・OTL

34名も無き黒幕さん:2005/05/05(木) 17:07:49 ID:/w/WH5fU
とうとう、ここに書き込む時が来た。

「王様の耳はロバの耳ーーーッ!!」

凪が抜けた戯言ポップになっちゃん突っ込ませるつもりが、もう両方書かれてるーーッ!
まぁ、まだ少ししか書いてなかったからいいか……

35名も無き黒幕さん:2005/05/06(金) 00:46:44 ID:IUdB/xsA
「王様の耳はロバの耳ーーーッ!!」

寝る前にヘイズ&コミのノリツッコミ騎士剣騒動を書こうとしたら、
同じく寝る前に投下した人もヘイズ&コミのノリツッコミやってたーーー!!
まぁ、騎士剣騒動は無かったんで書こうと思えば書けるのだが……

36名も無き黒幕さん:2005/05/06(金) 12:39:19 ID:wMojAoZA
「王様の耳はロバの耳ーーーッ!!」

 ビル組の交渉が潰れたー! 悔しいのでネタだけ晒す!

「俺が会ったんは男や。……どんな奴やったか?
 暗くて顔は分からんかったし、黒っぽいマント着てて体格も分かれへん」

 適当に口走った嘘情報が、偶然にもブギーポップっぽくなっている。

「最初は偽名を名っとったけど、仲間らしき女に『おーい、緋崎ー!』て
 呼ばれて舌打ちしとった。多分、あいつは緋崎正介や。
 ……俺の名前か? ベリアルや。……そんな名前、名簿に無い? 当然やろ。
 本名なんかバラせるかいな。万が一、お前らが『顔見て名前書くだけで殺せる
 ノート』とか持っとったら、俺は即死や。多分、心臓マヒとかで」
 
 仮題は【悪魔が騙りて舌を出す】だ、とか書くと、俺が誰だかバレバレですか。

37名も無き黒幕さん:2005/05/06(金) 22:02:14 ID:JdwCcAMg
二度と来たくはなかったぜ。

「王様の耳はロバの耳ーーーッ!!」

オーフェン被ったーー!!
北上させてウルペンとちょっと喋らせて別れさせようとしたのにーー!!
その際にフリウの外見聞くっていうフリウ救出フラグだったんだけどね……。
オーフェンにフリウとの間柄聞かれて「娘だ」と真顔で言うウルペン……。

38名も無き黒幕さん:2005/05/06(金) 22:52:18 ID:tbW943OA
>>37
それ面白そうと思ったのは内緒だ。

それはともかく、

「王様の耳はロバの耳ーーーッ!!」

悠二と宗介を戦わせようと思ったのにあの状況じゃ書けないーーー。
とりあえずネタさらし

宗介、悠二に気づく。→素人の動きなので銃弾を節約のため後ろから近づく。
悠二、気づいて銃を構えながら振り向く→宗介、驚きながらも銃持ってる方の手首切り落とし
悠二、炎の虎発動→宗介、全身に軽い火傷を負いながらも銃奪い取りながら後方跳躍→
悠二構えを取りながら『物語』の一部を喋る。→宗介、コイツは危険だといったん撤退→
悠二、ハッタリが効いたと安堵しながら手首拾いあげる。

……今考えると書かなくて良かったと思ってる。

39名も無き黒幕さん:2005/05/06(金) 23:16:32 ID:Y7VQB7cQ
>>37

俺も俺も!

「王様の耳はロバの耳―――――!!」

オーフェンとウルペンをガチバトルさせて、
オーフェンを第三の絶対殺人武器扱いにしてミズー殺人精霊化フラグ立てようと思ってたのにー!

いやNGくらいそうだけどね。

40 名も無き黒幕さん:2005/05/07(土) 19:44:15 ID:D7qZuQnc
>>35
読みて−!!
書いてください。ぜひぜひ。

41名も無き黒幕さん:2005/05/08(日) 00:13:10 ID:IUdB/xsA
>>40
書きたいなーとは思ってみたものの、
改めて時間・位置関係を整理してみると結構厳しいかも……?
まさか草原のど真ん中で魔術談義をするわけにもいかないし、
森に入ったら入ったで、殆ど即戯言ポップだし……

あと、放送的な問題で未消化も潰していきたいですしねぇ。
……問題は、知らないキャラと組んでる・遭遇してるキャラが多いことかなぁ。
創竜伝があと1巻でなっちゃん登場なので、急いで読んでるとこだったりしたり。
と、これだけではなんなのでロバ耳を。

「王様の耳はロバの耳ーーーッ!!」

オーフェンをギギナと遭わせて更なる不幸街道に送ろうとしてたのは秘密だーー!!

42名も無き黒幕さん:2005/05/13(金) 02:18:35 ID:ad9t1OhM
「王様の耳はロバの耳ーーーッ!!」

要の支給品を参加者探知機にして、
『アイザック&ミリア色々なマーダーに遭遇! でもことごとく無事☆』なイベントを書こうとしたのは俺だー!!

まあ思いつくだけ思いついて今まで忘れてたんだけどさ。

43名も無き黒幕さん:2005/05/24(火) 02:05:00 ID:Dml9zD3M
久方ぶりの叫び。

「王様の耳はロバの耳ーーーーー!!!」

FFかぶったー!! しかも何か弱体化してるしー!!!

別にかぶった事が問題じゃないんだよね。書こうと思えばあの後のこととして書けるし。
問題なのは弱体化の方で、3分もまともに戦えない身体じゃ戦わせてもあんまり面白くない
んだよな。

まーどうにかするさ。

44名も無き黒幕さん:2005/05/28(土) 21:46:43 ID:UnktaTXs
「王様の耳はロバの耳ーーーッ!!」

ギギナ、ヒルルカの泥を落とすために民家へ行きウマーな椅子と机発見。
部屋が狭く並べきらないので広い場所へ→学校行き。
クエロらと出会い。んで戦闘中にでも「ガユスの魔杖剣とは皮肉だな」とでも
言えばクエロの「マニュアルがあった」という言葉との食い違いが生まれる。
つまりクエロが大なり小なり疑われる。
そしてさらにギギナが聞かされた『物語』が空目に発覚。

ということを書いていた。
でも1時にギギナがC-3で戦闘開始だとその後学校に直行しないとキノたちが
来る時間に間に合わねー!

45 ◆685WtsbdmY:2005/10/16(日) 20:15:03 ID:7O5RmQUY
 初めての叫び

「王様の耳はロバの耳ーーーッ!!」

 ピロテースをギギナに遭遇させ「その剣――魂砕きはアシュラム様のもの。返してもらう」
 とか言わせて戦闘開始。精霊魔法を駆使して食い下がるものの、魂砕きの一撃で精神点にダメージ。
 止めを刺されず、ギギナにアシュラムを探し出してつれて来るように言われて悔しがるピロテースとかやろうと思っていた。

 そもそも、され竜をこれから読もうとしていたあたり、間に合わないことはわかりきっていたのだけれど。

 ゆくゆくはギギナとアシュラムを戦わせ、(キャラ紹介を見た限りでは、魂砕きより青龍刀のほうがネトレーににているので)互いの武器を交換した後で第二ラウンドとか。無念。

46名も無き黒幕さん:2005/10/16(日) 20:17:08 ID:7O5RmQUY
>>45
トリップ消し忘れました。恥の上塗りだ。

47名も無き黒幕さん:2005/10/16(日) 20:21:08 ID:VrTDeLiQ
>45
お、同じネタ考えてた人がいた。こっちはピロテース気絶で終わらせようと思ってたけど。
ピロテースはアシュラムに会ってもあっちは知らない(まだ出会ってすらいない)から救われないんだよなぁ、哀れ。

48名も無き黒幕さん:2005/10/17(月) 21:06:54 ID:SaFH6Kj6
>>48
確かに。
おかげで話し自体は面白くなりそうな気もしますけれど。
(この状態のアシュラムのほうがピロテースが喝を入れやすそうな気も。
 改めて自己紹介からしなければならないのはご愛嬌。
 もっとも、この状態だから喝を入れてやらなければならないんですが)

49名も無き黒幕さん:2006/01/30(月) 00:53:18 ID:HES7zZdA
デュラララ!! 一巻だけだけど読了!
これで由乃&静雄の話が書ける!
よし、綿毛は飛ばす方に流れそうだが、その頃の由乃の話を濃密に……

と思ったらそっちも描写されましたとさ。
お荷物になってたチームだからよくやったと思うけど叫んでもおく。
「王様の耳はロバの耳ーーーッ!!」

50名も無き黒幕さん:2006/01/31(火) 15:11:58 ID:Dz82peC2
>>49
大丈夫、あれは試験投下作品に過ぎない。先に本投下してしまえ。
試験投下スレを使って「予約」するのは禁止だしな。

51名も無き黒幕さん:2006/01/31(火) 15:13:11 ID:Dz82peC2
あ、違った。
修正スレで追加した描写だった。

52名も無き黒幕さん:2006/03/17(金) 20:47:24 ID:JRnUVzW2
「王様の耳はロバの耳ーーーッ!!」

神社組被ったっすよ。
でも投下作品読むと被ってよかったとも思うっすよ。
作者さんGJっすよ。
でもやっぱりちょっとブルーな気分っすよ。うひょー。

53名も無き黒幕さん:2007/02/21(水) 22:44:24 ID:DoBp7tBs
「王様の耳はロバの耳ーーーッ!!」

「色々けりがついたから、久しぶりに書いてみよう」と言って、
大分前に途中まで書いてほうっておいた話を完成させようとしたら……

クリーオウがかぶった。
素直にドクロちゃんに手を出すしかないのか。これは。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板