したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【晒しは】ヲチスレ13【>>1を守って】

1TYPE-774:2017/03/08(水) 16:04:36 ID:A4z6jtRs
特定サイト・サクルのヲチはこちらでどうぞ。
固有名詞は伏字・当て字を強要します。
直リンクはもってのほかです。
ヲチ対象は基本的に愛でてやりましょう。
潰すなんてナンセンス。
ヲチャーである我々も最下層であることを忘れないように。
頭のおかしな人(私怨含む)は荒らしです、スルーしましょう。
荒らしを相手にする人も荒らしです、スルーしましょう。
スレ違いの内容に注意。
過去ログは過去ログ倉庫を参照。

951TYPE-774:2017/09/13(水) 00:17:15 ID:T4sgHDC2
名目上の凸禁止でもあるとないとでは大違いだろ
別のジャンルの注意喚起見たことあるけど凸GJとか言い出すじゃん
匿名掲示板から凸ってGJ扱いしてる正義厨なんてふつうに弗の感覚でしょヲチスレじゃ
スレ住民でも痛けりゃヲチ対象っていうのがだいたいのヲチスレの不文律なんだしさ

952TYPE-774:2017/09/13(水) 00:27:09 ID:PItnx2ms

・Fate同人誌表紙…部分トレス&構図、配置等
https://i.imgur.com/Gx1roae.jpg

http://imgur.com/ib779Qm.jpg
(顎のラインが完全一致)
http://imgur.com/Nr4r4X8.jpg
(目に合わせたもの。顔の各パーツの位置が一致)


ラレ側のコメント(2017/9/12)

>フォームから私の同人誌の表紙を部分的にトレースした、デザイン盗作したとされるイラストの検証画像をいただきました。部分トレースについては素人判断をするわけにはいきませんので私からは特に言う事はありません。(1/4)

>デザインの類似は、確か一時期フォローいただいていたのでこちらの作品をご覧になっただろうという前提で言えば、印象に残ってたかな?と個人的に感じる程度です。キャラクターも一緒ですし連想されるデザインが似る事もあります。よくある範囲だと思います。(2/4)

>現時点では特に問題にしませんが、万が一デザイン類似が続いたり、その他悪質だと判断する事態になった場合にはなんらかの対応をする可能性があります。もちろん杞憂であると信じています。(3/4)

>以上です。ご心配いただきありがとうございました。軽はずみな事を言ってもいけませんので本件についてのコメントには返信を控えさせていただく場合があります。(4/4)

専スレ
【パクラー・脅迫未遂】ゆうや注意喚起スレ6【松・FGO】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1504878366/

953TYPE-774:2017/09/13(水) 00:33:28 ID:JPsmZL5E
よう判らんけどヲチと注意喚起ならそりゃ趣旨と文化違うんじゃないの
むしろヲチの方が特殊なローカルルールでやってる側であって関係ない他所のスレにここのルール持っていって語るのも珍妙

954TYPE-774:2017/09/13(水) 00:35:48 ID:Bc4Jirzg
ここのルールはここのルール、
他所のルールは他所のルールってことで

955TYPE-774:2017/09/13(水) 03:34:15 ID:PX1lzFFk
うっわラレ側だって人かわいそう
注意喚起スレって大義名分が一応ある分タチ悪いな

956TYPE-774:2017/09/13(水) 07:00:13 ID:/VYgIAWc
ここのヲチでも別件で凸したアホもいたけどどうなったかな

957TYPE-774:2017/09/13(水) 10:56:47 ID:XUqdnyCc
なんか隙あらば専スレが専スレがって騒ぐやついるけど
他スレなんてどーでもいいよ

958TYPE-774:2017/09/13(水) 11:30:24 ID:EOAQJIh6
思ったより綺麗に線一致しててびっくりした
どんな奇跡が起こればここまで偶然一致するんですかねえ…

ラレはちょっと顔傾けてるのにパクは無理矢理正面顔にしてるからなんか違和感あるな

959TYPE-774:2017/09/13(水) 15:13:22 ID:dtA4lUv.
どっちにしてもここヲチスレだし凸禁止スレなんで凸肯定したい奴はあっちでやってくれ
こっち的にはuやはもっとやってくれたら面白いってだけだしな

960TYPE-774:2017/09/13(水) 16:34:57 ID:zd0Rr4Bw
狂9スパークは誕席なんだね
まあ緩衝材の偽壁だったから仕方ないわな
でもこれでますます他カプへのヘイト強めそうだな

961TYPE-774:2017/09/13(水) 21:52:25 ID:nsQjBoeo
寸ちゃんもスパーク出るみたいだね
FGO既刊全部18禁か

962TYPE-774:2017/09/14(木) 01:38:15 ID:NT0XdYvg
既刊新刊もアンソロも全部18禁か
過去に18歳以下でエロ絵描いてたし
18禁への熱いこだわり

963TYPE-774:2017/09/14(木) 02:09:37 ID:9Kfb18I2
火花の配置が寸ちゃんと多聞がお隣で草

964TYPE-774:2017/09/16(土) 16:31:30 ID:UsxUcEG6
ド生パまたパクツイだよ
パクツイというかネタパクというか

965TYPE-774:2017/09/17(日) 00:01:42 ID:1dcI3lNo
ドドドピコなんだけど、同カプの人のデフォルメキャラパクでアカ名も寄せてる?ってやついるんだけどここでいいの?

966TYPE-774:2017/09/17(日) 00:53:43 ID:976QhbOE
いいよ

967TYPE-774:2017/09/18(月) 14:29:20 ID:xuUxEJbM
パクする相手をフォローするUやくんが
自CPの大手フォローしてて心配
こっち来るなよ頼むよ炎上しちゃって逃げるつもり満々なんだろうけど物色するな

968TYPE-774:2017/09/18(月) 17:19:31 ID:9SDD2Qq6
それヲチスレに書く事?
むしろパクって炎上したら面白いじゃん

吐き捨てか巣に帰ってやって

969TYPE-774:2017/09/18(月) 17:27:22 ID:MVPIHmDI
>>967
今、槍受け物色してるっぽい?

970TYPE-774:2017/09/18(月) 17:45:01 ID:xuUxEJbM
>>969
円卓舐めつつ協会組を臭わせ神父を眺めながら弓槍広義に興味を示しているという
まさに175な雰囲気だよ
相変わらず円卓話題多目だけど先日の具ニキ絵がそれなりにバズったから
チラチラは確実にしてると思う
槍受けの大手フォローを若干始めてる段階かな

971TYPE-774:2017/09/18(月) 18:06:42 ID:VHo6ZB16
175すぎて草
検索避けのために変な名前にしてるからフォローされても大手もスルーじゃないの

972TYPE-774:2017/09/18(月) 18:35:09 ID:S3IZs/KE
175なら槍弓にいくと思ってたけどそこは槍受けなのな

973TYPE-774:2017/09/18(月) 18:53:05 ID:442a98Jc
槍弓じゃ埋もれるのわかってんだろ

974TYPE-774:2017/09/18(月) 20:29:01 ID:A.32ZZE2
寸ちゃんてフォロワー600人くらいしかいなくなかった?
今見たら3400人になってるんだけどフォロワー買ってね?
朝は2600人くらいだった

975TYPE-774:2017/09/18(月) 21:42:13 ID:0li6abrA
>>974
元のフォロワー数は知らんけど、軽く一覧見たらフォロー100人前後フォロワー0の一般垢(に見せかけた業者垢)大量にいるね
怖っ

976TYPE-774:2017/09/18(月) 22:07:35 ID:aykEDNYI
見てきたけど更新する度増えてて笑った
ごめん意図がまったくわからないんだけどこういうのって見栄はりたいだけなの・・・?

977TYPE-774:2017/09/18(月) 22:27:58 ID:1rJ8Gpbw
別ジャンル(氷)でフォロワー買ったりブクマ買ったりで大炎上した人いるのになんで買っちゃうんだか
スクショあったけど8月30日時点で76フォロー651フォロワー
寸ちゃんフォロー減ってるじゃねえかwww

978TYPE-774:2017/09/18(月) 22:31:54 ID:wtbCtp62
マジで?
えっ恐すぎ…フォロワー買いって人気に見せかけて本頒布するためだっけ
今度のスパークのためとか?

979TYPE-774:2017/09/18(月) 22:39:42 ID:.8zTiUrs
垢買いとか大炎上レベルじゃん
フォロー数76→54になったのは死体パパラッチとかで相互フォロワーにドン引きされてブロックされまくったからフォロー数も減ったとかだろうか

980TYPE-774:2017/09/18(月) 22:43:42 ID:1rJ8Gpbw
真正のヲチャだから寸ちゃんが相互だったアンソロ参加者にブロ解されてるのには気付いてたけどそんなフォロー減ってんのかよ笑うわ

981TYPE-774:2017/09/18(月) 22:55:28 ID:4TjbFXYA
こう言っちゃ何だがあの実力でフォロワーやたら多くても悪目立ちするだけで恥ずかしいのに

982TYPE-774:2017/09/18(月) 22:56:44 ID:xuUxEJbM
どこまで増えるのか楽しみになってきた

983TYPE-774:2017/09/18(月) 22:58:53 ID:.8zTiUrs
フォロワー買ったのバレたら規約違反でアカウント永久凍結されるらしいね笑う

984TYPE-774:2017/09/19(火) 00:10:01 ID:/o2w4O4M
せめてじわじわ増やせばいいのに急に増やしすぎだろwww

985TYPE-774:2017/09/19(火) 00:20:46 ID:.i3BixZ.
見てきたがツィートひとつもしてないアカだらけじゃんwwwww
本当にフォロワー買ったんかwww

986TYPE-774:2017/09/19(火) 00:33:42 ID:MjLWE8mE
まだリアルタイムで増えて行ってるけど何垢買ったんだよww
4000位いくのか?www

987TYPE-774:2017/09/19(火) 00:34:56 ID:Ntv6m6yI
興味なかったけどちょっと今後が面白くなってきたな

988TYPE-774:2017/09/19(火) 00:50:37 ID:w8oQmo0U
バレバレなのに面白すぎるだろwww4000行きそうwwwwww

989TYPE-774:2017/09/19(火) 00:55:50 ID:96Tn5hOM
タグでバカみたいにフォロワーを増やす奴がいるけど買う奴とか引く

990TYPE-774:2017/09/19(火) 00:58:44 ID:w8oQmo0U
スクショ取っといた方が面白そう

991TYPE-774:2017/09/19(火) 00:59:36 ID:rjnS5aOA
寸ちゃん誰かわからん

992TYPE-774:2017/09/19(火) 01:07:29 ID:MjLWE8mE
ほいツイプロのと現在の(リロる度に増える)フォロワー数
https://i.imgur.com/Ch3Qdtt.png

993TYPE-774:2017/09/19(火) 01:17:49 ID:rjnS5aOA
えぇぇなにこれ

994TYPE-774:2017/09/19(火) 01:41:08 ID:gCRjOdI2
他ジャンルだけど犯罪に巻き込まれたブログ書いたら直後にフォロワー8万くらいになってた人いたな
外国人のフォロワーだらけになってた

995TYPE-774:2017/09/19(火) 01:46:57 ID:3piQlG.I
寸ちゃんは急に増えたのはアフィ収入とか実際に使われてない日本人のフォロワーばっかだから違うだろうね

996TYPE-774:2017/09/19(火) 01:57:16 ID:3piQlG.I
995は994宛ね

997TYPE-774:2017/09/19(火) 03:39:50 ID:P8XSGDA.
次スレは>>3保留?

998TYPE-774:2017/09/19(火) 08:13:21 ID:V8VkCpbA
こないだ揉めた相手はフォロワー数このくらいだったから色々邪推してしまう
過去に絵を散々disった相手が自分よりフォロワー多いのをどういう気分で見てたんだろ
https://i.imgur.com/KGg2aYh.png
寸ちゃん可愛い絵だし性格を隠してコンスタントに落書きでもあげれば普通に1000フォロワーくらいはいける実力だろうになぜこんな惨めな事を…
フォロワー多いと注目度上がるのは事実だけどそれで寄ってくるのは…

999TYPE-774:2017/09/19(火) 08:45:18 ID:tNC.ldU.
寸ちゃんフォロワー4000いったね
まだ増えるかな

1000TYPE-774:2017/09/19(火) 10:04:52 ID:tNC.ldU.
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/otaku/4194/1505782862/l30




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板