レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
猫耳少女と召使いの物語 緊急避難所
-
荒らし対策に立てました。
-
>>949
他の国に対抗というより、イヌが下から突っついてきてやばいなーと思ったからでは?
設定上、最強の陸軍持ちのイヌ相手にはある程度まとまらなきゃマズイから……だと思ってみたり。
時間軸に関しては、特にそういうのは無いのでご都合でよろしいかと。
-
>>949
ヒト(今)→こちむい(昔)はともかくヒト(昔)→こちむい(今)に関しては、
狐の国のかなめちゃんなんかが江戸時代の人間っぽかった気が。
全ての物語が同時期に平行して起こってるわけじゃない、みたいな断りもあったので、
そういうのはある程度書き手の側で都合のつく事だと思います。
こちむいの100年後、200年後の話とかにまでなっちゃうとちょっと問題も出てきますけど。
-
>>948
ディミオン家は現在は魔女の家系ではないものの、元々はアリアンロッドの分家でした。
庶民を含め、大体7〜8割の家は血筋を辿ればアリアンロッドかイナバのどっちかに合流または接触します。
……って設定だった。とりあえず気にしなくてもOKっス。
-
>>950の地理設定、ほんとは本スレの地理のヒト向けに纏めてみたのだけど、
現在アクセス規制に巻き込まれているので書き込めずにこちらに。
よろしければ誰か教えてあげてください。
-
こちむい学園ももうすぐ冬休み。
剣道場ではどこぞのバカップルが部活動と称して二人きりでいちゃいちゃべたべたしてるんだろうな。
教室でもどこぞのバカップルが英語の補講と称して二人きりでいちゃいちゃべたべたしてるんだろうな。
-
ヒトを体外受精させるって具体的にどんな方法なんだろ。
やっぱり魔法つかったりするのか?
生まれてくるのはヒトに近いのか獣に近いのか・・知りたい
-
ヒポグリフのことなら、何種類かの魔法を使ってるはず>体外受精
魔法で無理矢理受精させて培養液の中で育てるっぽいイメージがある。
生まれるのは基本ヒトに、他種族のパーツがいろいろくっついたマダラ型なんじゃないかな。
-
>>955
どこぞのスケバンと優等生も、この季節になると屋上に出づらいだろうな
-
猫はこたつで丸くなるからなぁ。
すいませんライオンは猫じゃありませんでしtうわなにすrやめ
-
>>954
ありがとうございます。
いま、もういっかい地図書き直してるけど
ピューマとヘビの国境がややこしいことに・・・
-
その後・・・・>>959の姿はどこにもいなくなった。
さあ、ここで盗聴部および探偵さんの出番ですよ。
-
>>960
国境を接するようにしなくても、お互いが勢力圏にしていない緩衝地帯があるってんじゃだめ?
砂漠と密林が接してるって変じゃない?
-
>地図の人へ
どっか南の島にカメの国があることにしてください。
ジャガーノートみたいなオスと、ちっちゃくてドジっ娘できょぬーで隠れ怪力の露出度高めなメスが住む南国熱帯パラダイス風味の王国です。
……メスより先にオスが登場する予定ですがw
-
……そーいう事は書いてからにした方がええと思うぞ。
書き逃げされたら設定だけが残って面倒になりかねないし。
-
しかしなー、カメと聞いて真っ先に忍者タートルズが頭に浮かんじゃったよ。
なんとか軌道修正しようと別のことを考えたら、ガメラが浮かんできたし
-
>>962
なるほど!
ここには自分以上に優秀な人材がいるみたいですね。
>>963
では、小説を見て詳しい情景をイメージできるようになったら
ぜひ、描かせて貰います!
-
>>963
大陸との位置関係が重要な話でなかったら追加せんでも良いのでは。
カメ島という島がある。
こちむい大陸の南に浮かぶ辺境の島だ。
大陸の住人の中には「のろい奴らの住む島」と呼ぶ者もいる。
などと前振りするならともかく。
-
唐突ですいません。犬国奇憚夢日記を書いているものですが、カモシカ担当様にお尋ねいたします。
・カモシカの国とイヌの国の国境警備ってどんな按排でしょうか?
・通過に特別必要なものはありますか?(例:ビザ・通行手形・領主or国主の人柄証明)
・内紛中のカモシカの国に於いては国境警備などの実験はどっちの勢力が握ってるのでしょうか?
実は、勢いだけでフロミアへ行く話を書いてるのですが・・・・と言うより書いちゃったのですが、
あとで冷静に考えたら全く了解を頂いてなかったのでお恥ずかしい限りです。
お手隙のときにでも御回答いただきたく存じます。
-
>>968
夢日記、好きなんで楽しみにしてます。
えっと、ご質問の件ですが。
クリスマス投下分の「岩と森の国ものがたり」で、実はカモシカとイヌの関係についていろいろ書いてます。その上で、とりあえずご質問の答えを。
えーと、カモシカとイヌの国を分ける山脈はかなり険しいので、実質的には天然の障壁となっており、ほとんど通行できないです。
登山家なら通れなくもないでしょうが、道らしい道はないので、この二国間の国境警備とかはなきに等しいです。
イヌの国からカモシカの国に入る場合、南下してネコの国から摩天街道を行くか、北上してオオカミの国から白嶺街道を行くのが一般的です。
摩天街道を進むなら、治安もいいし道も整備されていますが、ネコの国を通る時とカモシカの国に入国する時の二回、通行税を払うことになります。
白嶺街道は治安も道の整備もあまり良くないですが、通行税は全く必要ありません。
イヌとカモシカの間に直接の街道がない理由は「岩と森〜」で作品の根底に関わる都合なので、ご容赦ください。クリスマス投下分で説明します。
あと、カモシカの国はそれほど近代化されていない設定なので、ビザというよりは通行手形ですね。
イヌを含めたたいていの国とは国交をむすんでいるので、それぞれの国の発行した通行手形か、カモシカ大使館の発行した通行許可証があれば通れます。ヤギだけはああいう種族なのでフリーパスですが。
ただ……実際には許可証や手形がなくても、賄賂で簡単に通してくれますから困ったものです。
そして、摩天街道と透河、つまり南部の国境は王弟派が、白嶺街道のある北側は女王派が実質管理しています。
しかし、国境警備は辺境領主の自治自衛に任されている部分もあり、ネコやイヌなどの近代国家に比べると全体的に非常に未熟な国防意識しか持ち合わせていません。
……そんなところでしょうか。
-
>>969 カモシカ担当様
ご回答有り難うございます。犬国奇憚夢日記の者です。
怖いくらいイメージ通りなんで、ちょっと焦りましたが・・・・
現在アップ準備中のお話からですけど、こんな風に書いてます、かいつまんで・・・・
イヌの国とカモシカの国を隔てる鋭く嶮しい山並みには何カ所か鞍部があるものの、そこを越えていく峠道は立派な街道とは決して言い難く、むしろ、ネコやオオカミの国を経由する、立派な交易街道を使うことの出来ない非合法な物の流通に使われる、裏街道の役目を担っている。
封鎖されるイヌの国にあってその他の国と比べれば、まだ多少は友好関係の高いカモシカの国へはイヌの国府が発行する旅券で通過することが出来る。
しかし、旅券とは別にそれなりの金品を賄として用意する方が効率よく通れるのは、裏街道の性なのだろう。
カモシカの国もまた比較的恵まれない地域と言うこともあって、イヌの国と同類相哀れむ部分があるのかも知れない。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ラムゼンとは街の名前だと思っていたが、麓の街に到着して驚いたのは、カモシカの国にも根を下ろす企業グループの名称だったと言う事だ。
そして、その実際企業とはとても言えないほどの・・・・
ならず者とチンピラと、そしてマフィアの牛耳る酷い世界、ルカパヤン。
考えられる限り全ての非合法な物が手に入る、金と暴力の支配する街。
イヌの国からカモシカの国へ入るのには嶮しい二つの峠を越えなければならない。
その途中、3つの小川が合流してネコの国の海へ注ぐ大河となる辺りにこの小さな宿場町は開けていた。
この街から見てイヌの国の側に国境線は敷かれている物の、実際に国境検問の施設があるのはカモシカの国側だ。
つまり、この荒みきった街は実質的にはイヌにもカモシカにも影響を受けつつどこにも属さないのだった。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ラムゼンの牛耳るルカパヤンの街を出たマサミとコウゼイの馬車は、カモシカの国の国境検問所にたどり着いた。
カモシカの騎士や剣士が国境の駐屯所で待機しているが、馬車の中を改めるでもなく通行手形を見るでもなくあった。
「コウゼイさん、国境の検問と言う割には」
「まぁ不思議だろうな。カモシカの国はよ、今はかなり荒れてんだ。内戦一歩前っつうのかな。不安定なんだよ」
「そうなんですか・・・・」
「だからな、あそこの騎士や剣士は検問するのが仕事じゃねぇのさ。なんかあった時に・・・・」
「検問所は仕事をしてましたよと言うアリバイ」
「その通り。国がどっちに転ぶかわからねぇからな、どっちに行っても良いように上手く生きてんだよ。まっつぐに生きるのだけがえれぇって事じゃなくてよ・・・・あいつらにも家族とかいるだろ?死ぬ訳にはいかねぇんだよ」
「でしょうね。クーデターだの内乱だのなんて、一握りの存在の権力闘争ですからね」
「そうって事よ、大儀なんてもんはケツから出てくるくせぇもんと一緒だ。平和を唱えるアホが率先して争っていやがる」
やる気なさそうなカモシカの官吏が馬車の幌をペロリと捲って中をちらりと見た。
蝿でも払うかのように右手でシッシと行ってよしのサインを出す。
コウゼイは馬車を再び出して坂道を降りていった。
こんな感じです。
実はフロミアのお話を読んで大幅に話を書き換えました、ちょっと設定をお借りします。
クリスマスも含めて年内に4話アップの目処が立ちました、クリスマスはそれなりのお話を私の方もアップしますので、よろしくお願いいたします。
さて、昼休み終了・・・・
-
>>970
あ、それならばもう、全く問題はないです。
投下の日を楽しみにお待ちしています。
-
そういえば、マサミの時代なら「岩と森の国ものがたり」より前の可能性がありますね。
内乱の前、前王ペドロ六世の時代の設定はこんな感じです。
錬金術の完成による金の暴落で、カモシカが土地を失い流民が急増した後、ネコ商人がカモシカ国内の農地を二束三文で買い叩いて大農場を作り、流民を小作人(農奴)として働かせました。
彼らはそこで、小作人にカモシカ国内の特産品、つまりカカオやコーヒーや香辛料を作らせ、ネコ本国に高値で輸出して莫大な利益を上げたのです。
しかし彼らはカモシカの王家には税を支払わないため、王室の財政は破綻していました。同時に過酷な労働のせいでカモシカの人口はまさに激減していたのです。
そんな中でカモシカの民には反猫感情が高まり、そして無意識的な親犬感情も広がっていきました。
そんな中で即位したペドロ六世は、国権回復をめざして国政改革を行ないます。
しかし、その改革を支えるのは、他ならぬネコ本国から招聘した経済官僚。
毒を以て毒を制する事を選んだ王と、ネコ地主の寡占状態でカカオやコーヒー豆の値が下がらない事に業を煮やしたネコ本国の意向が合致したわけです。
ところが、国民からすればネコはネコに変わりないわけで、憎悪の対象でしかありません。
国政改革で既得権を奪われる大貴族を中心に王への反発が強まります。
そして、それとは別に、GARMでは。
数少ない親犬意識の強いカモシカの国で、国王がネコ官僚に取り込まれては最悪の自体です。
そこで、五局が動いて国王暗殺を謀ると同時に、一局と三局が動き、ネコ地主とネコ官僚をまとめて一掃する計画を立てました。
……こんな感じです。
だから、内乱前のカモシカの国では、ネコ地主にこき使われる哀れなカモシカ農奴の姿が見られるかもしれません。
-
そういえば蛇足氏のこの間の「好奇心で森からくすねた」のくだりの意味が良く分からんかったんだが…(´・ω・`)
-
>>673
熊じゃねえかな?
それはそれとして、脱稿。
数日後に校正と推敲かけて落とします。
-
なんか最近、ネコが悪役にされすぎてるような気もするけど……(´・ω・`)
スレタイ通りの猫耳少女と召使の組み合わせも少ないし……
-
>>975
>ネコが悪役
きっと多くのネコがこう言ってるでしょう
「金儲けは悪いことですか?」と。
悪意を持って行動する悪役より、商いに徹するネコの方が
よっぽど悪役に見えるという不思議…
-
自分の中の猫のイメージは亜口魔(ディヴィール)。
でもこのたとえで何人がわかってくれるのか疑問。
-
なんていうか猫が一番頭の良さそうなイメージがあるんだよね。
だから悪知恵のはたらく悪役にしやすいと思う。
-
こちらもそろそろ次スレヨロ
-
猫悪役物が増えてるのを見ると、逆に犬悪役とかカモシカ悪役とかも書いてみたくなるな。
-
第4話、第5話、第6話、脱稿
第7話、進行状況70%程度
クリスマスに向けて先行掲載分の推敲と校正に掛かります。
>>972 カモシカ担当さま
マサミの時代はIBYDのやや後程度をイメージしています
ですから、その次の世代のヨシやアーサー達はマサミ時代の30年後位です
イヌやネコやカモシカといった獣系であれば世代交代はまだまだでしょうけど
ヒトであれば世代交代が進む位を狙っています。
急激に発展するイヌの地方領地が抱える諸問題へと挑むのがヨシで、
その種をまくのがマサミの予定です。
でも、せっかくの時代描写をいただいたので、拙作に反映させていただきました。
もう少々お待ちください、集中掲載いたします。
-
>>975フロミア・フェスタのネコの女性とかいるジャマイカ!
彼女がすごく商魂の塊の猫らしい性格でかなり笑かしてもらった覚えがあるw
-
女性のネコはあんまり悪っぽくないよね。(とてつもなくエロいけど)
極悪非道にされてるのは男性ネコなイマゲ
-
男性猫で善人っぽいのは……
ラーメン屋のおっちゃんか?
-
猫探偵はなにげに悪党っぽいしな。
元ネタ妻木だしw
-
ここは人間の住む世界とはちょっと違う、ケモノ達の住む世界です。
周りを見渡せば、そこらじゅうに猫耳・犬耳・etc。
一方人間はというと、時々人間界から迷い込んで(落ちて)来る程度で数も少なく、
希少価値も高い事から、貴族の召使いとして重宝がられる事が多かったり少なかったりします。
けど、微妙にヒエラルキーの下の方にいるヒトの中にも、例えば猫耳のお姫様に拾われて
『元の世界に帰る方法は知らないにゃ。知っていても絶対帰さないにゃあ……』
なんて言われて押し倒され、エロエロどろどろ、けっこうラブラブ、
時折ハートフルな毎日を過ごすことを強要される者もいるわけで……。
ここはそんなお話の裏側です。
作者様達の設定の打ち合わせ、はたまた、本スレでは落としにくい作品・ネタなどの発表などを行うスレです。
なお、ネタバレなども多分に含むスレなので、読み手の方がご覧になる際はご注意ください。
本スレ
【猫耳少女と召使いの物語11】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1166687647/l50
前スレ
【猫耳少女と召使いの物語 緊急避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/2051/1090513959/l100
【SS保管庫・避難所】
エロパロ板SS保管庫 (当スレSSは『オリジナル・シチュエーションの部屋その3』に)
ttp://sslibrary.gozaru.jp/
猫耳少女と召使いの物語 緊急避難所 (JbbsLivedoor エロパロ板SS投下専用掲示板 内)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/2051/1090513959/
【関連サイト】
猫耳少女と召使いの物語 まとめwiki (各作の人物紹介・世界観設定その他)
ttp://g-space.jp/~nekopri/
猫耳少女と召使いの物語 半公式ファンサイト (世界観まとめサイト)
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/9811/world.html
……本スレのテンプレをちょっといじった感じなんだけど、次スレのテンプレはこれで問題ないかな?
問題あったら指摘をお願いします。
-
まてまて。ここが避難所なのに、避難所のアドを書いてどうする。
-
……マジすまん、忘れてた。
その辺直して立てようと思うのだがいいかな?
-
前スレって事にしとけば?
それ以外はOKかと。
-
猫耳少女と召使いの物語 避難所sono
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/2051/1166717723/l100
一応、次スレ。
-
埋めちゃえ
-
>>990
建て直しGOサインが出たので
猫耳少女と召使いの物語 避難所その2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/2051/1166859477/l50
-
埋める
-
うめ
-
梅
-
今後とも益々の作家の皆様の御健康と御健勝、そして猫耳少女の世界のスレの繁栄をお祈り申し上げます。
誠に僭越ながら私めも…
うめー
-
健康を活躍に変えんの忘れた。
キニシナーイ。
梅
-
1000なら>>999が落ちる
-
その>>999をげとる
-
そして1000