したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

総合スレ

1名無しさん:2022/06/11(土) 18:27:07 ID:AXrC98dM
厳しめタグがついてなくて踏んでしまった等の愚痴や雑談にお使いください
スレの進みが遅く、埋め荒らしの間隔も短いため、臨時的な処置として総合スレにしております
ヲチ愚痴もこちらでどうぞ

184名無しさん:2022/08/11(木) 15:33:26 ID:ePGYJ7i6
>>183
ご意見じゃなくて単純に難癖つけたい連中ってそうだよね
もの人とか炭酸水の人とかも過去の発言棚上げした言動が多いし

185名無しさん:2022/08/11(木) 15:47:51 ID:C34Hq1Hw
ソート順なんて自分で何順にするか選べるんだから自分が使いやすいのを選べば良いだけじゃん
違うソート順も追加してほしい、ならわかるけど私が使わないソート順を削除しろってイミフ
そんで運営が削除したらそれにも文句を言い機能復活して貰っても更に文句
これじゃゲーム自体はどうでも良くてただ文句言いたいだけじゃん
心の病気だよ

186名無しさん:2022/08/11(木) 19:22:11 ID:k6V7QoNY
悪質クレーマー以外の何者でもないよね

187名無しさん:2022/08/11(木) 21:03:14 ID:C34Hq1Hw
連隊戦とかのアイテム集めイベントの○個達成報酬の上限を増やして、って要望自体は共感出来るんだけどなあ
言い方が「わざわざ周回要素入れてプレイヤーに課金を促させてるのに40万以上も貝を集めたプレイヤーに対して報酬が無いのはおかしくないですか?」だとただの嫌味だから同じプレイヤーの立場でもむしろイラッとくる
多分他の人達もこういう言い方してるから運営に無視されるんじゃ?

188名無しさん:2022/08/12(金) 13:09:36 ID:y1j7AYlg
他のソシャゲみたいに目玉報酬GET後は一定数毎に少量の資材などの配布あってもいいとは思うけど、それにしたって言い方があるよね

189名無しさん:2022/08/12(金) 14:30:19 ID:OUGa5ytw
>>187
同じ様な発言してる垢自分も見掛けた
報酬は20万までだって把握してるのに20万達成後も課金して追い周回しといてその台詞はおかしくない?
ドロップ狙いで周回してるけど泥率渋いな〜とか
20万以降は一定数達成毎に報酬欲しいな〜とは自分も思ったけどさ
報酬無いの知っててそれでも自発的に周回したのは本人の意思でしょ
運営に課金周回させられたのに報酬無いなんてひどい><みたいなスタンスの審神者が意外に多くてビックリする

190名無しさん:2022/08/14(日) 12:07:54 ID:ErfKXXhE
長義 扱いで検索かけるとまた長義厨の愚痴垢が湧いてるなって気持ちになるし慈好きな人もいるのに検索避けもせずそういう人たちのこと気持ち悪いっていう人間性にドン引きしてるとこ

191名無しさん:2022/08/15(月) 10:43:51 ID:WSL00ZB6
支部のランキングにサンプルすら無いお品書きが入ってるの邪魔…
そういうの避けて表示してくれないかなーとよく見たら
色々問題視されてる作者だったし過去にとうらぶにも手を出してたげろげろ

192名無しさん:2022/08/15(月) 15:36:45 ID:aygMNoK6
まーたツイで花丸disがバズってる
グダグダ言っても要は「自分の推しにはフィルターが掛かってるから公式がお出ししてくる普遍的なイメージの刀剣男士は解釈違いで受け付けない」ってことでしょ?
二次で自分の推しに独自設定を捏造してほぼオリキャラ錬成してる人間がそのキャラについて語るなんて烏滸がましい
ましてや公式よりも自分の解釈の方が正しいとか鼻で笑うわ
そういう痛い思考は小中学生で卒業しとくもんだよ
自分達がやってることはただのキャラの私物化だって早く気付きな

193名無しさん:2022/08/15(月) 18:45:23 ID:9/JBKNq.
>>192
だって連中の論では『公式がキャラを私物化してる!』だしw
自分の願望以外は認めないキ〇ガイだよ

194名無しさん:2022/08/15(月) 20:16:14 ID:aygMNoK6
基本的に厄介クレーマーか極端なキャラモンペでもなきゃ公式が自分のイメージと違ってても「公式もとある本丸のひとつだから」で片付けられる筈
そもそも公式と違うなら自分のイメージが間違ってたってことだしね
自分の妄想が間違ってるのを認めたくないから公式も公式肯定派も全否定するって頭おかしいよ

195名無しさん:2022/08/15(月) 22:22:39 ID:zmREpMGo
山姥切国広は刀工堀川国広が山姥切長義に憧れて覚えていてほしくて制作されたから長義を否定する人は国広の一部を否定するのと同じだから長義嫌いな人は1からやり直せ、国広推しを名乗るなって人を見かけた。
なおゲーム世界では堀川国広の意志というより長尾顕長の依頼で打たれた説をとってる模様。エアプなのかな。刀帳も見てない人が国広推しを語らないでくださいね。

196名無しさん:2022/08/15(月) 23:40:32 ID:/Lgr5CAg
極めを批判する人って結局山姥切国広アンチなんだよな
山姥切国広以外の刀剣男士の極めを引き合いに出して極めたことを批判してるの見たことないんだが
山姥切国広が極めたことで主の傑作だと言い出すことを自ら刀剣の誇りを捨てて存在を歪めたって叩くのは見かけるけど
他にも主の刀だという認識を強めて口にする刀剣男士は他にもいるのに他の刀剣男士のことは話題に出してこない
ちゃんと主の刀を自称する他の刀剣男士も全員叩けよ

197名無しさん:2022/08/16(火) 12:37:37 ID:8PVDBlPo
195のツイートらしきもの見たことあるけど
ああいうアピールは余計印象悪くなる気がする

キャラそのものの言動振る舞いがネックっぽいのに
山姥切国広の構成要素の一部だから無理やり好きになれ()じゃ無理なんだよ
長義厨が同じようなこと言われたら絶対反発するやつじゃん

198名無しさん:2022/08/16(火) 16:50:36 ID:vZKDta5M
>>195
それ自分も話通じない長義厨が言ってるの見た事あるわ
そんな説は採用されてないのでそいつこそ1からやり直せでしかない
そもそも国広推しが長義嫌ってても別にいいだろうに何故かこの手の人って国広や国広推しが長義を苦手もしくは嫌いだと暴れるよね
逆に長義や長義推しが国広を嫌うのは仕方ないってスタンスのくせに

199名無しさん:2022/08/17(水) 07:06:59 ID:xMpfP01.
>>山姥切国広は刀工堀川国広が山姥切長義に憧れて覚えていてほしくて制作されたから

どっからわいでたんだろうかその説
一般的には依頼されて打たれた刀だよね

200名無しさん:2022/08/17(水) 18:57:02 ID:5TEFyRhw
今度は六股長義が焼けてなかったら国広は長義と伯仲とは呼ばれてなかったのに派閥の人が現れた
この人も言ってることは長義厨と同じだよ。「長義を写したから最高傑作になれたのに」って感じ
刀工の技術が評価されてること、受け入れたくないんだろうね。この人あの後北条への侮辱の人の別垢かってレベルで発言似てるんだけど……

201名無しさん:2022/08/18(木) 10:31:04 ID:kO7qLUXw
あの人号と銘の認識おかしくない?
>「山姥切長義」として来た理由が写しに名前と逸話を食われて自分の本来の号が山姥切なのか山姥切長義なのかあやふやになってしまっていたとかだったら辛すぎる
>長義作の山姥切は「山姥切長義」じゃなくて「山姥切」
>山姥切、長義の刀で唯一号に「長義」と入っていないからそれを知っていると色んなところで長義とかちょぎって呼ばれてるの見てもやもやしてる

202名無しさん:2022/08/18(木) 10:44:31 ID:kO7qLUXw
あとさ、大太刀から打刀に磨上げられた長義と比べるなんて無意味、それを越えられない国広()ってdis入れるのって
打刀になった長義は価値下がったよねというdisじゃない?
「磨上げられてなお美しいといわしめる刀を作る長義」というかさ、それ磨り上げた人の技術力では?
あまつさえ本科と写しで伯仲って話に他の刀を引っ張ってきてこっちの方が伯仲だもん!ってやる方が無意味

203名無しさん:2022/08/18(木) 10:51:28 ID:kO7qLUXw
さらには「長船四天王長義の傑作「山姥切」を悪し様に言い続けるくにひろくんちの写しくん」なんて存在しませんね
自分の写しを偽物君と悪し様に言い続けるどこかの誰かさんなら存在しますけどね
「自分の大切にしているものは相手にも大切にして欲しい」でも「相手の大切なものは大切にしない」というのは国広ではなく長義の現状でしょうよ

204名無しさん:2022/08/18(木) 16:51:45 ID:nUQbbk3g
なんか一覧に変な反創価スレ立ってるけど、どうしたんだろう

205名無しさん:2022/08/18(木) 18:15:32 ID:7qYQ05TY
>>203
国広が言われた側なのに何故か長義を被害者側にして国広を加害者側にするのいるいる
国広と南泉は長義に突っかかられた側なのに関係性逆にして長義に執着してる2振りにしたり
長義の高慢設定を和らげる為に長義は高潔で国広が傲慢だとうそぶいたり
捏造で長義age国広sageするの多過ぎ

>>204
本当ですね
とりあえず削除しときました

206名無しさん:2022/08/18(木) 18:25:34 ID:nUQbbk3g
>>205
ありがとうござます

207名無しさん:2022/08/18(木) 18:26:14 ID:nUQbbk3g
>>206
すいません、さっきのsage忘れました

208名無しさん:2022/08/18(木) 23:06:16 ID:bw9RPx4M
>>202
>>本科と写しで伯仲って話に他の刀を引っ張ってきてこっちの方が伯仲だもん!

これってなんで自信満々に言えるのか本当に不思議
長義厨ってプロの言葉を否定できるほど自分は偉くて見識があるとでも勘違いしてるんだろうか?

209名無しさん:2022/08/19(金) 17:25:03 ID:THS5ET/o
二次創作で伯仲と扱われたがる国広を見ると、六股が焼けた長義になって酷なことをって思う人〜
伯仲と扱われたい国広なんてゲーム世界のどこにもいないから出て言って、どうぞ

210名無しさん:2022/08/19(金) 17:58:14 ID:7AjhBkxg
二次創作で長義と伯仲扱いされたがる国広を自分等で書いておきながら、そんな国広を見ると六股の事を考えて複雑な気持ちになるとか言ってんの?
自分の妄想に自分でケチつけてるけどよっぽどのアホかな
そんな国広は長義推しと長義厨の捏造過多二次創作にしか存在しないわけだし自ら捏造重視の長義厨であることを主張していくスタイルか??

211名無しさん:2022/08/20(土) 01:50:14 ID:jVEp1IXo
長義厨は被害者ぶってるけど
メディア展開で山姥切国広の方が贔屓されてるからって山姥切長義が可哀想とはならないから
だって山姥切長義も贔屓されてる側じゃん
山姥切に興味ないか嫌いな方からしたら出番多すぎ贔屓しすぎで山姥切長義もまとめて目障りよ
なんなら写しにヘイト誘導して山姥切長義だけ守ろうとしてるあたり姑息で余計に目障りだわ
冷遇冷遇と愚痴られてもじゃあその尺こっちに寄越して二度と出てくるなとしか思わないしさ
別に山姥切長義が公式展開で出なくてもなんともないし長義厨の妄想の中で永遠におもちゃにしてたらいいよ
「長義は追加実装なのに超人気キャラ!」「刀剣乱舞は長義実装で勢いを取り戻せた」とか他の追加実装キャラにマウント取ってくるのうざいし
そもそも山姥切長義の人気なんて元々人気ある写しの存在ありきじゃん
単体でここまで人気出たとは思えない
長義厨が人気で他の追加実装キャラにマウントとり続ける限り
お前らが毛嫌いしてる偽物が人気者のおかげで本科も人気者になれて良かったね
って永遠と当て擦ってやるから

212名無しさん:2022/08/20(土) 09:24:28 ID:YjPCNeFc
ハラスメント・マウントをするキャラクターは、『深層心理で本人が一番他人から言われたくないと思っている台詞で、誰かを傷つけたがる』という特徴があるらしいね

213名無しさん:2022/08/20(土) 14:23:34 ID:FlrcoG.k
明石が山姥切問題をぶった切るちゃんねる風書いてる人のキャプション
作中明石の設定

>山姥切問題心底興味無い。
>審神者は審神者で話聞かないだろうと速攻見切るし呼び方変える、
>山姥切は山姥切で寛容にも程がある。
>度が過ぎた寛容は過ちを助長するから、あれは付喪の神側の性が強すぎた。
>おそらく切った山姥は堕ちた豊穣の女神という説が強めに出て、かつての女神の神性を取り入れただろうからしょうがないと言えばしょうがないという見方をする。

いや、あの、
審神者が長義の態度に怒って虐めたり閉じ込めたりするのは二次創作で公式には存在しない設定で
だから冷遇された長義が「やれやれ人の子はしかたないな」と寛大な心で待遇を受け入れて消滅寸前になるのか
「やられたらやり返す。倍返しだ」と政府に突き出して破滅させるのか
公式に書かれてないんですが
でも公式の言動見ると不当に冷遇されたのに広い心で許す長義ならそもそも行使の言動とらないのでは?

214名無しさん:2022/08/20(土) 19:21:00 ID:0Ze.v5hg
>>山姥は堕ちた豊穣の女神という説

どこから涌い出たその説
なんで長義厨ってこうも妄想を事実として語るの?
事実なの!とか言うくせに絶対ソース出さないし

215名無しさん:2022/08/22(月) 02:57:42 ID:RKqS82qM
なんか山姥の正体にも色々と説があって、それを元にすると
国広の時代の山姥の正体は口減らしのための姥捨てで山に捨てられた老人で
長義の時代の山姥の正体は山の女神と言ってる人はいた
山姥に詳しくないから本当かは知らない
仮に本当だとしても、わざわざ山姥の時代考証をしてまですることが
ただの老人すら斬り損ねたなまくらと女神を斬った霊刀という国広sage長義ageだから
巣にこもってやれカス共…で終わるけど

216名無しさん:2022/08/22(月) 08:17:54 ID:k7htdof6
ぶっちゃけ200年程度しか変わらない刀の逸話に出てくる山姥の正体なんてそうそう変わらないよ
どの時代でも口減らしはあったし
長義厨が長義の逸話の山姥認定してるのは確か鬼女紅葉伝説の鬼女紅葉じゃなかった?
だから山の女神を切ったなんて言ってるんだろうけどそれは長義の逸話じゃないって散々否定されてんのにね
大体、長義の逸話って
写しが山姥切国広だから本科も山姥切ってる筈
→本作長義は一時期戸隠の辺りにあったし戸隠には山姥(鬼女)が退治された伝説がある
→つまり本作長義が山姥を切った!
→本科が山姥切だから写しも山姥切の号を持った
っていう説が元でしよ?信憑性うっすいよ

217名無しさん:2022/08/22(月) 16:28:12 ID:IBXCmMek
畑当番で長義が土か畑に嫌われてるだか言ったのも山の女神切ったからだって騒いでる長義厨いた

218名無しさん:2022/08/22(月) 19:55:29 ID:YB8Vzzbs
えええ…女神切ったんだったら鬼切った刀より有名になってる筈でしょ
だって神だよ神、鬼よりよっぽど箔がつくでしょ
でも世間では髭切や童子切の方が有名だしそもそも本作長義は山姥切とは登録されてない
それに長義作の刀なら六股や八文字の方が有名だよ?
女神切ったのに刀工長義の他の刀よりマイナーなんてことある?

219名無しさん:2022/08/23(火) 00:15:55 ID:H0pmfvAM
百歩譲って誰かの二次創作の設定内で
女神も殺せるすごい刀で同派や兄弟刀から溺愛される最高傑作だから無礼な真似をしたら血気盛んな兄弟刀がぶち切れて大変なことになるはずなのに、
監査官として敵だらけの本丸で孤軍奮闘虚しく愚かな審神者や審神者に毒されたなまくら共に冷遇されて消滅の危機に陥いっても愚かな人の子を見捨てない慈悲深い刀
扱いしてるのは他人の創作だからで無視できるが
それを現実の公式設定扱いして広めるのは辞めて欲しい

でも創作であっても溺愛されている聖母長義様シンデレラストーリー書きたいならもうちょっと設定見直してくれないものかな
なんで兄弟刀や有名な古刀や政府の監査部とかの有能で権力のある人達に溺愛されてる設定なのにボロボロされたり消滅するまで放置されるって変だと気付いてくれ
それ有能じゃなくて無能になってるから
譲って最初の被害の時はそんな事態を想定していなかったからと理由付けできても、その後も同様の被害がなくならないのは無能すぎるんだよ
公式通りの展開にしてしまうと特命調査二回目以降も一人監査だから
好みの棒役を特命調査パートナーとして出したら公式設定無視の創作だと言いふらすようなもので
公式設定大事にしてますって言い訳できなくなるからだろうけど

220名無しさん:2022/08/23(火) 01:31:26 ID:9/qcdlMU
国広の方は口減らしで捨てられた老人で現実的になるのに
長義の方は山の女神とかいうファンタジーが出てくるあたりでっち上げ感がすごい
長義はそもそも肝心の山姥切の逸話自体が『山姥切は元来は長義の異名で、その写しだから山姥切国広と名付けられた』『一説に長義の号は信州戸隠山中で山姥を退治したから』と本に書かれてるくらいだよね
(いまから偏見でその本の筆者にめちゃくちゃ失礼なこと書くから見たくない人は飛ばして)
ぶっちゃけ長義の逸話って山姥伝説の有名所の名前を使って適当にでっち上げただけの借り物感が否めないなと思ってる
一説があるだけじゃなくて、その一説の中身や何処で読んだとか詳しく書かれてたら違う感想をもてたんだけど

221名無しさん:2022/08/23(火) 10:53:18 ID:6SQZxaxk
長義の方が切ったらしいって話も昭和後期からのぽっと出だしね
それでよく長義厨は歴史ある云々って言えるよなって

222名無しさん:2022/08/23(火) 11:16:05 ID:ozFKYpws
>>219
長義厨の主張の山姥切長義は最高傑作で傷つけたら山姥切長義の知り合いや同派が黙っていないんだからね、反省してプンプン!ってやつらさ、ダブスタだってなんで気づかないのかって思う
偽物扱いされるのを嫌がる堀川派の最高傑作の山姥切国広をしつこく偽物扱いしてる山姥切長義は山姥切国広の知り合いや同派から言われたり、それこそ本丸で先輩という意味では目上なんだから切り捨てられても文句は言えないんでしょ?
自分らが山姥切長義は守られるの当たり前で山姥切国広は捨て置けって言ってるの、理解出来てないの?

223名無しさん:2022/08/23(火) 12:46:35 ID:PdgbqUPE
>>222
長義厨は堀川国広は山姥切長義のお陰で最高傑作を打てて有名になった扱いしてて
当然堀川刀も刀工が有名になれた恩人である長義を尊敬して平伏して当然と思ってるから
ダブスタポイントを指摘されてもそれがダブスタだって気づかないと思う

224名無しさん:2022/08/24(水) 13:32:00 ID:8BKhIW1w
無双で長義より国広の方が初期ステが上ってことに文句つけてる人いるけどさ、伯仲は平等に扱って欲しい〜とか言ってるそういう人達は国広のが長義より下だと「やっぱり本歌!」とか言い出すんだろうなって思って信用してない
それにステータス差があるけど1だよ?1にそこまで文句つける?

225名無しさん:2022/08/26(金) 08:46:05 ID:NAy6DWfo
花丸雪をあれだけボロくそ言ってた連中が長船と長義のミニアニメが決まった瞬間「末っ子長義くん可愛い〜Love〜」とか言ってるの最高に長義厨って感じがして気持ち悪いなって思う

226名無しさん:2022/08/26(金) 13:01:50 ID:KQsXgl.Y
>>217
畑に嫌われてるのは山姥(山の女神)の呪いって設定から
自分が山姥切と強く主張することで国広が受けるべき山姥の呪いも長義が肩代わりしてあげてるという地獄のような設定もうまれてるよ
長義ageだけで終わらせとけばいいのにそれで終わらないあたりがまさに長義厨
猫殺し君偽物君呼びは南泉国広のため設定といい捏造で恩に着せるの好きだよね

227名無しさん:2022/08/26(金) 23:17:37 ID:x3HP6hFY
その設定といい写しだから本科に執着する設定といい
長義厨って初っ端から相手の好感度maxで人間関係はじめたいのかな?
国広が長義を頼ったり好いたりする根拠なんて本丸で一緒に過ごすうちに徐々に仲良くなったとかでもいいのに
わざわざ長義が上位になるような設定をつくるあたり
過程は面倒くさいから省くけど相手の特別枠は何としても欲しいみたいなタチの悪い思考してる気がする

228名無しさん:2022/08/26(金) 23:54:04 ID:NAy6DWfo
花丸で長船と絡むって聞いてマジでやめてくれって気持ちしかない
謙信くんがお兄ちゃんしてるところがみたい〜とか妄想全開で語ってるのがマジで邪魔。

229名無しさん:2022/08/27(土) 08:47:25 ID:isBt7f4M
相手の嫌がることを平気で口にする博愛主義者で
消滅するかその寸前までボロボロにされても誰も助けてくれない人気者で
何もしてないけれど誰より有能で
特に特別なことはやってないのに敵わない凄い天才と褒め讃えられ
聖母で気高いビッ●
これに矛盾感じないのは長義厨だけって某所で言われてたけど、長義厨ならなんと反論するんだろうな

230名無しさん:2022/08/27(土) 10:51:08 ID:bWdUOWkM
花丸に散々文句言っといて水着や長船派と長義が絡むミニアニメは都合良く喜ぶ長義厨本気で嫌
どうせ見てもまた、今回は良かったけど〜とか言いながら花丸の文句垂れ流すくせに

>>226
捏造で恩着せた上で更に国広達を非難してくるからたちが悪いよね…
ただの妄想設定でしかないのに公式設定かのように広めて長義が本当は優しいキャラである根拠としてるのあたおか

231名無しさん:2022/08/27(土) 16:48:50 ID:4v2PsOJw
長義推しが長義に願望反映させたり捏造設定生やしたりカタログスペック盛るのデフォになってるけどやっぱり公式そのままの長義じゃ愛せないんだろうな
あとナチュラルに南泉と国広を長義の引き立て役、踏み台にし過ぎててもうキャラヘイトの域に両足突っ込んでるけどそれも自覚無さそう
どれだけ長義推し作者がキャラ改悪したり工作しても二次長義が性悪クズであることに変わりないんだけども

例えば「長義なら刀だけじゃなくて素手でも遡行軍倒せそう」って呟きと共に素手で遡行軍を倒した上に威力が凄すぎて周囲の建物も消し飛ばす長義とそれに驚き怯えドン引きする南泉の漫画がRTで回ってきたことあるけどさ
なんで長義だけが素手で敵を倒せるって発想が出てくるの?
それなら刀剣男士全員が素手でも戦えると思わない?
敵だけじゃなく周囲も吹っ飛ばす長義tueeeeeアピールしたいんだろうけど歴史守る刀剣男士が周囲を一切気に掛けてない上に建物壊すってむしろマイナス要素だよ
自分の力を誇示するためだけに使命無視してイキってるようにしか見えない
で、毎回そんな長義のトンデモ行動(作者にとっては魅力アピール)のリアクション係として南泉か国広が登場してるけど反応に無理があり過ぎる
極めて二振り共もう長義よりもステータス上なのに長義の戦闘力(笑)に今更慄くとかある?
長義よりも本丸に居る期間が長い二振りが何故長義に振り回されたり逆に長義に面倒見られる立場なのか
そもそもこの二振りとしか接点が無い長義と違って南泉は一文字、国広は堀川派との繋がりがあるのに何故常に長義に付きっきりなの?
とにかくあらゆる設定描写が長義にだけ都合が良すぎてなろう並、いや二次創作でキャラ改悪やヘイトしてるからなろうよりも下だね

232名無しさん:2022/08/27(土) 21:25:10 ID:pUCpZQ66
二次で偽長義が多いのは
公式長義のエミュが難しいせいというのはあるかも
高慢さの加減とか間違えると、良いとこなしのただの性悪だったり、善良なテンプレツンデレキャラだったりとすぐに別物になるから
無双みたいに口は悪いけど実はいいやつ…か…?くらいにおさめるのが難しい
国広も二次だと空気も読まず四六時中卑屈垂れ流すクソウザいやつか、布ぬぎました自信満々ドヤ顔図太いです、みたいな極端なキャラづけしたがる人いるし
他の問題児キャラも二次だと問題部分を誇大化され過ぎたり矮小化され過ぎたりして気持ち悪い別人になること多い
まあそういう極端なキャラづけの方が書くの簡単だから仕方ないとは思う
でも他の問題児キャラは長義みたいに公式要素の誇張どころかもはや公式にかすりもしない矛盾だらけのカタログキメラ量産までは行ってないから
長義のキメラ化がここまで酷くなったのはやっぱりファンの違いかなぁ
長義は公式のキャラを愛してる長義推しが少数派っぽい
テンプレ化に頼らずにちゃんと丁寧にバランスに気をつけて長義を書く長義推しが少ない

233名無しさん:2022/08/28(日) 22:25:25 ID:IdbNZd7E
>>231
長義刀が実装されたらタゲが移って国広南泉の踏み台化は多少マシになるかもね
国広南泉はキープしたままの可能性ももちろんあるけど
やっぱり同派って関係は美味しいし長義と絡める相手としてそっちに完全に切り替える長義厨もいると思うんだよね、てかそう思いたい
それで国広南泉を一切出さずに普通に同派と仲良くする長義を書く長義推しが増えたら腐り切った長義界隈もちょっとは浄化されるかも…

234名無しさん:2022/08/28(日) 23:17:27 ID:gQ9vVHRI
自本丸の長義が悩んでる様子の別本丸の国広に話しかけようとして
それを長義と一緒に来た自本丸の国広が黙って眺めてる場面があったんだけど
その自本丸の国広に対して
嫉妬してる…?とか修羅場の予感!とかコメントするのマジできもいからやめて欲しい
くにちょぎでもなんでもない多キャラものなのに国広同士での長義の取り合いなんて始まるわけないだろ
こういう腐った発言を場を弁えず平気でするからくにちょぎ厨・ちょぎくに厨が嫌い
巣にこもってて欲しい

235名無しさん:2022/08/29(月) 08:01:07 ID:.jdWlXrM
>>232
原作通りの言動させるとヘイトだキャラ改悪だって厨凸食らうから本当に害悪
自分の妄想を他人に押し付けるなって感じ

236名無しさん:2022/08/30(火) 21:11:12 ID:CLQcQDUc
くにちょぎもちょぎくにもにゃんちょぎもちょぎにゃんも山猫組も大部分が長義モンペ長義厨による長義age他sage長義全肯定愛され人生イージーモードなろう物語でうんざりだわ
ていうか長義関連はカプ物もオールキャラも大体そんなんばっかり
長義を愛でたいなら単体で愛でてくれればこっちだって視界に入れないで済むのに何故か他のキャラを巻き込む(その上捏造ネタでsageたり改悪する)から嫌なんだよ

237名無しさん:2022/08/31(水) 00:56:10 ID:mGu/46do
長義愛されとかのタグでもつけとけって思うよね
長義厨の性癖とか興味ないから避けさせて欲しい無理矢理こっちに見せつけないでってだけの話

238名無しさん:2022/08/31(水) 22:29:18 ID:401uDLIM
久々に写し=同派の人のをチラ見したら、今まで気づかなかったけど湖南クロスの話の長義がサイバーボリスだったのに気づいた
1箇所じゃなくて全部そうなってるからそう覚えてしまってるんだな

ナチュラルに「金髪緑目は苦手だなぁ。」とか言わせてるしやっぱこいつ国広ヘイターだろ

239名無しさん:2022/09/02(金) 01:16:13 ID:DtUluBlg
・長義君はそんな無神経なこと言わないと思います
・(作者は)長義のこと嫌いなのかな…
・長義の扱いから作者が国広贔屓なのが伝わってくる作品
・山姥切ばっかり譲らされてて可哀想
・長義はなにも悪くないと思う
・〜で本作長義への敬意が〜と誤解されても〜なので表現にもっと気をつけた方がいいと思いますよ
↑ちょっと変えたけどぜんぶ実際に見たことあるお気持ちコメント
(酷いとここから国広(作中で長義に優しくないキャラ)叩きや私の考えた最強の山姥切長義を長文で書き込んでくる)
ちょっと原作準拠に長義を書いただけでこれだからね
長義厨総出で魔女(原作長義好き)狩りでもしてんのかなレベル

240名無しさん:2022/09/03(土) 16:20:56 ID:i8BoifnQ
長義の扱いがサジェストされてたから開いてみたら後北条氏への侮辱のひとの別垢か?みたいな人が湧いてるんだけど目障りだからせめて検索避けとかしてくれ?

241名無しさん:2022/09/03(土) 18:09:40 ID:odfuQSmI
公式に対して否定的なものばかり見るともう長義の扱いとかクソどうでもよくなってくる
逆にどういう役回りでも好意的に発信してくれる人見るとその眼差し込みでキャラまで好きになることあるんだけどな

242名無しさん:2022/09/05(月) 16:41:24 ID:3W3tj5QA
まーーーた出たよ、「国広の逸話は山姥を取り逃してるから誇れない云々」
長義の物語を大切にして!とか物語には願いがとか言う層が国広の物語をこういう形でsageてその裏にある願いをみようともせず「売る時に泊をつけるためでしょ」とか言ってるのまじで失礼な話だと思うよ。「国広の傑作なのに老婆1つきれないとか…」って言い出すんだもんね。長義の方にはそもそも逸話の史料自体ないけど……

243名無しさん:2022/09/05(月) 16:50:35 ID:3W3tj5QA
あと伯仲扱いに文句言いたい人は日本刀大百科辞典を編集した人にどうぞ
ガチの専門家に意見言えるならの話だけど

244名無しさん:2022/09/05(月) 17:05:14 ID:EkVRWdXk
>>243
自分の言ってること矛盾してることに気づかないんだろうか、そのアホは
いや、気づいてないからこそのアホなんだろうな

245名無しさん:2022/09/05(月) 20:04:18 ID:tt8/iGsY
逸話を貶めることで逸話なしと同レベルまで引き摺り下ろしたいんだろうなぁ
逸話があろうが中身はこんなしょうもないものだから別に羨ましくないもんってさ
別にゲームでは逸話あるなしに関わらず国広長義は対等なんだから長義に逸話がないからって発狂して国広の逸話にケチつける必要ないんだけどねー
言動のはしばしから国広への劣等感と妬みが滲み出てて引くわ
ゲームキャラ/刀剣相手に拗らせすぎじゃない?
推しだけ愛でるとか簡単にできるゲームなんだからいい加減国広離れして落ち着いてくれないかな

246名無しさん:2022/09/09(金) 16:58:10 ID:PKAtPKO6
>>245
そのものだけでは推せない、他をsageないと優れてるように見せかけることすら出来ない、比較対象を出してそっちをsageないと魅力を語ることが出来ないって言ってるようなものなのにね
他を出汁にしないと話題にすらだせないと自ら証明していくスタイルには笑いを禁じ得ない

247名無しさん:2022/09/09(金) 21:09:33 ID:xkv7IDcg
「長義くんだって山姥切なんだから国広だけ山姥切呼びはおかしい!長義の名前を奪うな!」って言ってる層が長義が来た時困るからって皆で考えたまんばってあだ名について「長義だって山姥切なんだからまんばって呼んでもいいのに国広だけまんば呼びはおかしい!」って現在進行形で名前を奪おうとしてるのなんの冗談?

248名無しさん:2022/09/10(土) 11:09:09 ID:NyQHYTHw
長義から全て奪った!みたいな事を言ってる長義厨こそが奪おうとしてるの草も枯れる
初期刀としての立場を羨み、紡いできた縁を妬み、功績を嫉み、話題になることを邪魔しようとし、言葉をねじまげ悪評を撒こうとし、評価を下げようと必死になる
他者の足を引っ張ることしか出来ないこんなんが憑いてることがもう長義のマイナスでしかない

249名無しさん:2022/09/10(土) 18:24:20 ID:TwhLnSFo
国広は山姥を切ってない!山にいた老婆を切ったんだ!とか訳分からん長義ageする人なんなんだ
ただの老婆って切りつけたら消えるの?その時代の老婆はみんな瞬間移動持ちか〜すごいな〜(棒)

250名無しさん:2022/09/10(土) 18:56:49 ID:sZPbl8N.
その論点のやばい所は
現実には妖怪なんていないから山姥とは山にいた老婆のことで
ただの老婆なんだから実際は赤子を食べたとか消えたとかいうのも本当は産婆をして赤子を取り上げたばかりの血まみれの姿のことだったり殺したことを誤魔化してる等色々言うのに
長義が切った山姥は女神だって言い出す所なんだよ
なんで鬼だの山姥だのは実際には山賊や南蛮人や老婆のことだって主張するくせに長義の時だけ女神になるんだよ
自分の発言の矛盾を理解してないのが本当にやばい

251名無しさん:2022/09/11(日) 01:06:05 ID:ToQ0nFZ6
>>247
多分そもそも山姥切国広が嫌いっぽい人だけど
二次で山姥切国広をまんばとかまんばちゃん呼びしてるのは作者の贔屓が見えて嫌と言ってる人は見たことある
でもまんば呼びは国広推し以外も普通にするんだよね
なんなら国広アンチがまんば呼びしてるの見たことあるし
ついでに2.5だけど不動がまんばちゃん呼びしたし
国広推しでもまんば、まんばちゃん呼びは嫌いって人がいたりする
まあ呼び方はキャラを馬鹿にしたものじゃなければ好きにしたらいいよね
だから個人的には長義をまんばと呼びたきゃ勝手に呼べば?と思うけど前置きなしでまんば=山姥切長義と認識できる人はいないと思う
それこそ国広推しの努力の成果だけど山姥切の方がまんばと比べたらまだ山姥切国広固定のイメージは薄い
しかし山姥切呼びに飽き足らずまんば呼びまで欲しくなるのマジで長義厨は末期では?

252名無しさん:2022/09/11(日) 23:56:37 ID:I8PZ3h4I
長義厨は長義の刀が山姥切長義しかいないから長義と呼ぶなら他の長義当が実装されたらどうするのかと鬼の首を取ったように矛盾ついてやったぜみたいなことを主張する人がいるけど
江雪左文字がいる本丸に江雪正宗が実装されたらどうするんだとは言わないんだよな

253名無しさん:2022/09/12(月) 07:36:04 ID:MLUbK8SA
>>252
てかそれ言うなら国広は既に3振りいるのになんで原作で国広呼びされてる堀川や公式に山姥切されてるまんばの呼び名を変えようとするのか?って聞きたいね
そっちこそないがしろにしてるじゃんって

254名無しさん:2022/09/12(月) 08:24:59 ID:PJnsCSsw
長義厨って「山姥切」は国広は蔑ろにしてる(してない)し本人が呼ばれたがってるんだから長義の方をそう呼べって言うし伯仲なんだから長義と国広の扱いを平等にしろとかマジでモンペみたいなこと言うんだよね…
それまでその本丸で山姥切と呼ばれてきたり成長してきた国広の立場に合わせて扱えって言うの何かおかしいと思わないんだろうか

255名無しさん:2022/09/12(月) 10:32:03 ID:UttY7ZZ2
まーた感情論だけのお気持ち表明で公式アンチしてんのかよ長義厨
花丸観ない宣言してたんだからもう首突っ込むなよ
観ない観ない言いながら公式チラチラして又聞き情報に噛み付いてアホじゃねーの
Twitterトレンドに毎度毎度公式disお気持ち浮上してるがこんなの何一つ誇れないただの恥だぞ
刀界隈の民度ド底辺具合を晒してるだけの自爆行為だよ

256名無しさん:2022/09/12(月) 12:06:15 ID:xl.Mb7vI
Twitter見てたら徳美の山姥切についての見解にも文句つけてる人いて笑っちゃった。徳川には伝わってないだけで後北条ではあったかもしれないのに否定するのはおかしいって
言いたいこと分かるけど相手は専門家だよ?号については論文も出てるけど論文かける程度には証拠と考えがあるんだよ。なんで専門家に一般人が物申してるんだ?

257名無しさん:2022/09/12(月) 12:09:10 ID:xl.Mb7vI
あと、なんで蜂須賀の贋作呼びは許されるのに長義の偽物呼びは許されないの?って言ってる人。事実か事実じゃないかの違いだと思うんだけど。
長曽祢が贋作なのはとうらぶ世界では事実。でも国広が偽物なのは事実じゃないでしょ。写しは偽物とは違うし、国広が山姥切と名付けられたから長義名付けられたって話がとうらぶ世界の人間の間に広まってるから号についても偽物とは言えないでしょ……

258名無しさん:2022/09/12(月) 12:14:32 ID:xl.Mb7vI
あと、どっちにも逸話があると知った上で国広を偽物って呼んでる解釈見たことあるけどそれは長義厨の言う名前と逸話に込められた愛を大切にしてる刀像からズレてないか?他人の物語は偽物って簡単に否定して今剣みたいにとうらぶ世界では存在しない刀の物語は否定しないとか単純にいじめじゃね

259名無しさん:2022/09/12(月) 16:38:23 ID:vWHRWh8Y
長義受けの方が国広ウケより多いから長義の方が人気とか言ってる人いて頭大宇宙
三日月とか鶴丸ってほぼ攻めだけど結構人気じゃね?

260名無しさん:2022/09/12(月) 16:55:24 ID:PJnsCSsw
>>259
何をもってして人気なのかって順位を定めること自体難しいけどpixivでの閲覧とかそういうのなら受け攻め両方人気ある方が上位には行きやすいと思う
その長義厨は自分が長義受けだから受けの割合や数イコール人気だと思い込んでるんじゃないかな

261名無しさん:2022/09/12(月) 17:51:22 ID:UttY7ZZ2
え?二次で受けになってる作品の数でキャラ人気を測ってんの!?公式キャラ人気投票の結果とかじゃなく!??は??????
作品数だけを指標にすると
1人で100作投稿も100人がそれぞれ1作投稿しても=100で同じ作品数だから人気も同じ
ってことになるけどその集計方法
そもそも公式キャラの人気を二次創作から測るって愚の骨頂
二次に興味無いキャラ推し等の存在を無視して推し受け腐だけを対象にしてる時点で公平性もクソも無いよね

262名無しさん:2022/09/12(月) 18:18:26 ID:xl.Mb7vI
山姥切が加州をより人気がでたのは長義が登場して2振りの関係性が描かれたおかげだから国広の人気は長義のおかげで、傍から見ると僅差で長義の方が人気にみえるけど(長義受けのほうが多いから)なんで公式が長義を礼遇するのかわからないって書いてあった。

263名無しさん:2022/09/12(月) 18:41:28 ID:FOkBR5u2
つまりその長義の人気の大半も国広との関係性が描かれたおかげと言えるよね
公式がキャラの性格言動に合わせて扱ってるものを冷遇とか言われても…ただの公式設定ですやん

ところでここ愚痴スレだしsage進行にした方がいいのでは?

264名無しさん:2022/09/12(月) 18:46:26 ID:xl.Mb7vI
>>263

アドバイスありがとうございます。sageにしました

265名無しさん:2022/09/12(月) 18:48:48 ID:xl.Mb7vI
長義の方が遥かに立場が上なのに伯仲売りをして云々言ってる人、伯仲はとうらぶが言い出したんじゃないんだ……なんか下のものが絶えず上を立てて敬愛を向けて常に礼節を守ればとか言ってる人いたけど……伯仲はとうらぶが言い出したことじゃないんだ……

266名無しさん:2022/09/12(月) 18:57:15 ID:xHCG7zyk
>>262
長義受けの方が多いって言ってるその人、くにちょぎの方がちょぎくにより多いって意味なんかな?
それとも全体的なまんば受けと長義受けを比べて言ってるのかな?

267名無しさん:2022/09/12(月) 19:02:37 ID:xHCG7zyk
>>261
しかも評価(ブクマ)の数じゃなくて作品の数でってところが笑えるポイントだね
平均10〜20くらいの評価の人が10作品投稿した場合と平均100以上の評価の人が1作品投稿した場合も前者の方が数が多いから人気ある!って言うのかな?

268名無しさん:2022/09/12(月) 19:56:16 ID:UttY7ZZ2
それもそうだわ
ブクマ1しか伸びなくても新作連投しまくるユーザーが居る界隈の方が有利だよねそれ
公式非公式での人気投票は山姥切国広が有利だからそっちは無視して自分達にとって有利な非公式腐向け二次の数だけ切り取って勝ち誇るのアホらし

そもそも山姥切国広は長義実装前から元々単体人気高かったんで長義との云々はそんなに関係無いですね
長義実装後も長義と関係あるから人気出たんじゃなくて昔から推してたけど最近になって可視化された層や単純に新規プレイヤーのファンが増えたんだよ
長義との関係性が描かれたから山姥切国広を好きになったってのは割と少数派
それこそ長義受けカプ推しの腐女子が山姥切国広disりながら長義とカプらせる時にキャラヘイトだとか責められないために張る予防線の常套句でしょ

269名無しさん:2022/09/12(月) 20:28:06 ID:/qfcyhRQ
腐に興味ない層はガン無視?
てか腐自体原作改悪と言えるし良識のある腐女子なら腐向け作品数1位なんかで人気マウントはとらないよ
そこでマウントとるの害悪系の腐女子しかいない
一般ファンからしたらお前の推しキャラ腐(受け/攻め)人気高いはむしろ貶されてると感じるまであるし
やっぱ長義厨って独特の価値基準してるね
そこ誇っても恥にしかならなくない?ってことをよく声高に主張できるね

270名無しさん:2022/09/12(月) 20:39:42 ID:xl.Mb7vI
今めちゃくちゃ荒れてる花丸の件、曲解されてるって言ってる人が何人かいる。
私はソースが電子書籍で買えなさそうだから買ってなくて又聞きなんだけど、全体をみるとこういう内容だったって話が出てる。
私も真偽を確認してないからこれはデマかもしれないけど……
>「本物だとか偽物だとかは彼らの人間性となんの関係もないこと」「でもそこに拘ってぶつかり合うのも人の姿になったから」「お互い成長した時に『あのとき俺たちどうでもいいところに意固地になってぶつかり合ったよね』と笑い合えるような未来が想像できる演出にした」

これはTwitterで拾ってきたものでソース確認とれてなくてごめん。でもこういう内容だったかもって思うとなんかやり切れない

271名無しさん:2022/09/12(月) 21:00:53 ID:xl.Mb7vI
これはソースないし、あくまで自分が「もしもこれが本当の記事なら監督は辛いだろうな」って気持ちを吐き出したかっただけだから、長義推しが曲解したって決めつけるのはよくないし、インタビューもどの内容が正確なのかは買うまでわかんないから、こっちがデマで長義推しさんたちが怒ってるような内容が本当なら申し訳ない。

272名無しさん:2022/09/12(月) 23:11:36 ID:FOkBR5u2
なんかあれは何を今さら…?

まんば極の各種セリフやその一部ををあげつらって
長義はこんなに拘ってるのに!大事にしてるのに!
どうでもいいものと否定した!国広は無神経!写しを捨てたの!?
みたいなのと似た雰囲気を感じる

273名無しさん:2022/09/13(火) 09:00:20 ID:647c4fg.
Twitterトレンドに長義が浮上する時は毎回他キャラに便乗して話題乗っ取るか腐向けネタでキャッキャしてるかイチャモン炎上の3パターンだからトレンドで名前見掛けるたびにウンザリするわ
そもそも雪の巻で「長義改悪してる!最悪!花丸は長義冷遇本丸だから観ない!」ってあんだけ鼻息荒く騒いでた癖に毎回毎回何なんだよ
「嫌なら見ない」も出来てないし「観ない」宣言したものをコッソリ観たり情報チラチラ探って粘着しては勝手にキレてるの本当に馬鹿じゃん
マジで今更だよ
ただのプレイヤーが山姥切長義をどういうキャラだと解釈してようがそれは公式設定ではないし公式には全く関係無いただの妄想だっての

274名無しさん:2022/09/13(火) 11:11:46 ID:oif7oaZo
自分も雪ノ巻に関しては長義に関係ない部分とかでも思うところあったからこれは監督擁護でも花丸受け入れろってわけではないんだが
・特別新聞の情報を自分では確認しないで又聞きかつ偏見入りの伸びてるツイートを見て判断し大騒ぎ
・山姥切長義に二度と関わるなとかいう公式関係者でもないのに上から目線
・観に行ってないとか言うくせにこれまた又聞きでお気持ち表明
・公式メディアミックスとはいえ花丸映画の監督とは原作が同じというだけでストーリー無関係なはずのステ慈伝に飛び火(というか何故か毎回セットで愚痴を言う)
・映画の監督を名指しして「名前覚えた」「この監督の作品は二度と見ない」と宣言
・無双と(慈伝に怒り心頭なはずなのに同一本丸の)綺伝age
これを検索避けもしないでやってるってのが最高にたちが悪い
中にはもっと炎上すれば公式関係者に届くかもしれないから燃えろとか言ってるやつもいる
雪ノ巻と慈伝がリトマス試験紙みたいになってるのがなんか嫌だなぁ
とりあえず全員まとめて劇場版の慈伝は観ないでほしいし特典目的で来ないでほしい

275名無しさん:2022/09/13(火) 18:05:20 ID:VaLYCqbI
普通公式に対するお気持ちと買って隠れてやるし妄想も隠れてやるものなのに、とうらぶ二次界隈の特に長義関係ってむしろ公式にまで自分の妄想を見せるんだってやってるの本当に頭おかしいね
マナーもルールも守れないやつは二次やっちゃいけないと思うんだけど
やってる事はただのアンチ野郎でしかないし

276名無しさん:2022/09/13(火) 19:08:02 ID:1qqBzPVc
>>259
長義受けの方が多いから長義が人気って話で暇だったから本当かどうかとりあえず初期刀やら人気上位キャラとかとの組み合わせや話題に出たあたりで思いつく限りの組み合わせでさらっと支部で検索してみた

ちょぎくに…3725
くにちょぎ…5912
かしゅんば…87(0)
かしゅちょぎ…0(0)
かせんば…60(0)
かせちょぎ…1(0)
はちんば…27(0)
はせちょぎ…0(3)
むつんば…340(46)
ちょぎむつ…0(9)
へしんば…566(3)
へしちょぎ…85(16)
つるんば…2173(183)
つるちょぎ…38(3)
いちんば…580(5)
いちちょぎ…4(0)
くりんば…3904(131)
くりちょぎ…250(1)
みかんば…10052(5767)
みかちょぎ…66(5)
しょくんば…1211(1)
みつちょぎ…3(5)
にこんば…2(0)
にこちょぎ…167(0)
ぶぜんば…1(0)
ぶぜちょぎ…129(3)
にゃんくに(にゃんばでやってる人のは別のと混ざるから数に入れててない)…42(15)
にゃんちょぎ…4250(493)
やげんば…147(1)
やげちょぎ…0(0)
ごぜんば…2(0)
則ちょぎ…80(4)


1作品に複数タグで重複してるのもあるとは思うけどマイナー所以外はぱっと見カプ1本のがほとんどだった
カッコ内はカプを逆にしてみたやつ(つるんば→んばつるみたいに)

277名無しさん:2022/09/13(火) 19:12:46 ID:1qqBzPVc
×はせちょぎ
〇はちちょぎ(蜂須賀)

はせちょぎはへしちょぎと重複してたので数に入れてない

278名無しさん:2022/09/14(水) 07:21:00 ID:nV.yPykI
>>276
うわーすっごい…お疲れ様です
しかしこの作品数見ただけでも別に長義受けが圧倒的人気なようには見えないね
っていうかみかんばが段違いで笑ってしまったwww
それにしても公式で何の絡みも接点も無い相手とまでカップリング組ませるのは無節操過ぎる
うち本丸ではそういう関係って言われたらなんも言えんけど豊前とかマジで何も接点無いし明らか江の方が繋がり強いでしょ

279名無しさん:2022/09/14(水) 09:05:57 ID:9dsZoDSc
>>278
まぁ接点ないで言えばカップリングに関してはわりと山姥切国広の方も言えないけど
もっとも、そっちは初期刀まんばで初入手が該当キャラだったとかで思い入れ補正でカプにする人とかもいる
あとみかつるとかつるいちとかみつくりとか石かりとかしょくへしとかも8000〜1万超とかの数があるのでその長義厨のいう受けの作品数=人気というならその辺は長義より人気が高いということになるね

280名無しさん:2022/09/14(水) 09:11:20 ID:Xar3wkmg
右ちょぎ周辺で発生するカプってまんば叩きとセットで広まったみたいな印象あるから羅列見るだけでちょっとしんどい
正直ただのBLとして見るなら作中で公式キャラ設定に文句言われない分昔の右んば掘る方が楽しい

281名無しさん:2022/09/14(水) 09:32:44 ID:V11l0aMs
くにちょぎ・にゃんちょぎ推しが「ちょぎ受けは覇権カプ」発言して周り煽ってたの完全にデマじゃん…
つかちょぎ推し全般的にロクに調べもせずにソース無いデマ流し過ぎ
RTしただけだから自分はデマ流してない!って言い訳見たことあるけど拡散してる時点でデマ流布してるんだよなあ

282名無しさん:2022/09/14(水) 09:49:55 ID:9dsZoDSc
しょくちょぎで検索してもヒットしなかったからみつちょぎで検索してたけど、ふとおもいたって燭ちょぎで調べてみたら66件ヒットした
ただ検索ででてきたのを上から見ただけでも単一カプじゃなくて燭ちょぎ+長船×長義とかくにちょぎ・くりちょぎ・みかちょぎ・ちょもちょぎとか含めて複数×長義なタグが多く見える
調べてみて、あるのかよ!ってなったはちんばとかにゃんくにとかは単一カプのが目立つけど
まぁ、あれだね
まんば受けで節操な自カプしてた連中(モンペ)の多くが長義厨に移動してたわけだから長義受けが節操なしになるのも当然の展開だよね

283名無しさん:2022/09/14(水) 10:11:28 ID:9dsZoDSc
あと、支部登録してない状態の方での検索なのでr18の数はヒットしてないはず
r18入りだと大体メジャー所だと2000〜3000アップ(みかんばやくにちょぎ・ちょぎくに辺り)、中堅所だと500〜1000アップ(伊達んばはこの辺り、にゃんちょぎもここだった)、マイナー寄りだと50〜100アップくらい数が増えてるけど当然のことながら長義受けだけが増えている訳では無いので数の差は変わらないかむしろ増えてる
なので、長義受けは覇権ってのはどう調べたのか気になるね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板