したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【参加者、キャラ募集】FEのリレー小説を作ろう!準備版

1リンリン莉愛:2024/07/09(火) 01:54:41 ID:MnTwtsRo
この板は新旧キャスフィでやった
ファイアーエムブレムのリレー小説を作るための準備スレとなっています
・オリジナルの仲間キャラ
・オリジナルの大陸やオリジナルの敵組織を作る
・原作キャラと友情関係や恋愛関係のあるキャラを作る
全て自由です

それでは…皆様の参加を心よりお待ちしてます!

2リンリン莉愛:2024/07/09(火) 02:04:32 ID:MnTwtsRo
このスレを利用するために、簡単なルールを作りました

①:舞台は新・紋章の謎から数年後のアリティア王国
②:マルスの嫁はスレ投稿者のオリキャラで子持ち設定あり(投稿者はバリバリの夢思考持ち)
③:出来るだけ①の世界観を守る
④:キャラの最強化は禁止
⑤:他作品キャラの参戦はあり(参戦させたいキャラが多い場合は要相談)
⑥:オリキャラ同士の恋愛はok
⑦:投稿者のキャラを使いたい時は一言言う
⑧:途中乱入ok
⑨:荒らし行為や差別行為や発言、侮辱行為、オリキャラへのヘイト行為は厳禁
⑩:①改め②のルールに従えない者は閲覧禁止及び参加不可

となっています
特に④、⑨、⑩は必ずお守りください。これらの行為が発覚した場合…通報した上で強制退場とさせていただきます
それと…質問についてですが、1人につき1回までにさせてください
理由は…新キャスフィの時に一人のユーザーがオリキャラ投稿せずに
質問ばかりして来たからです。…なので、何度も同じ人から質問が来た場合は
スルーとさせていただきますのでご了承ください

3リンリン莉愛:2024/07/12(金) 03:34:22 ID:MnTwtsRo
キャラを投稿する際に書いてほしいモノがあります

・キャラの名前
・性別
・年齢
・身長
・体重
・ポジション(決まってなければ書かなくてもいい)
・兵職
・上級職
・武器と持ち物
・出演作品(これも決まってなければ書かなくてもいい)
・イメージCV
・一人称
・二人称
・容姿と服装
・詳細

以上を書いた上での投稿をお願いします

4リンリン莉愛:2024/08/22(木) 02:47:00 ID:MnTwtsRo
私のメインキャラの一人目を紹介します!

名前:アリシア・ルレット・アスフィア・ユーミリア
性別:女
年齢:17歳
身長:158㎝
体重:40㎏
ポジション:ヒロイン
クラス:プリンセス
上級職:満月の巫女
武器:神器ルミナシア(覚醒前)、月のハープ
性格:おっとりしていて超お人好しで人を疑う事さえも知らないと言われるほど人を疑わない心優しい性格の平和主義者、家事も料理も上手で子供達や動物達に懐かれるかなりの母属性
イメージCV:水瀬いのり
登場作品:暗黒竜と光の剣、紋章の謎、新暗黒竜、新紋章、覚醒(DLC)、if(アミーボ)、ヒーローズ、無双、スマブラ、エンゲージ
容姿・服装:薄桃髪のサラサラロングストレートに青い瞳(垂れ目)。緑と水色のドレスに黄色のヒールを履いていて、首元には満月の月が描かれたペンダントが特徴。戦闘時は赤いリボンで髪をまとめ、桃色のリボンのストラップ付き淡水色のタイトスカート生地の服に茶色のブーツ
誕生日:5月8日
備考:軍の中で一番猫に好かれる

【詳細】
アスフィア王国の第二王位継承者である可憐な王女で満月の巫女の末裔
上に兄と姉がいて下には弟がいて、4兄妹の中で一番おっとりしていてお人好しで心優しい性格の持ち主である
幼い頃に貴族に花嫁にすると言う目的で誘拐され…断ったが、ドルーア帝国近くにあるセイクリッドの監獄塔に監禁されていたと言う暗い過去があり…今でもトラウマになっていて、暗い場所や雷が鳴る暗い場所に一人で閉じ込めるだけで過呼吸になってしまう…
隣国のアリティア王国の王子マルスとは幼馴染兼恋仲で幼少期時代でのある約束から理解していて相思相愛で仲間達からは“守るべき純粋な愛”と認識されている
歌が得意で手持ちハープを持っていて、彼女の歌声は聴いた者の心や闇を浄化する効果がある
誰よりも平和を願う平和主義者で特別な力を持っているせいか狙われやすい
ある日…城内の中庭に迷い込んだ子猫の頃のフィオルを保護して付きっきりで看病し懐かれたので、そのまま飼っている
彼女の真の正体は天界人の進化系に値する月の民で、母親リデルの天界人の血を兄妹全員が受け継いでいる。また、特徴として魔法耐性が非常に高くて魔法は一切効かず、闇以外の炎、水、風、光の神術を扱える上…治癒能力もあり剣も扱える万能型である

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板