レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SS投下・仮投下スレ
-
本スレに投下するのが不安な場合は、一度こちらに投下して様子見してみよう。
-
>>455
>>490
士郎といえば、オルカ2で美遊兄と面識があったキャラはどうなのかというと…どうもこの殺し合いでの「衛宮士郎」が何の変哲もない一般人として生きれた世界からだって風に誤認してた(させられた?)な
ただその考え自体に違和感を感じてる描写はあったが…
-
>>4951
いいと思う
-
流石にダメな気もするが仮投下してみる
>>509の後当てもなくぶらついてたていとくんだけどここで>>441にて泣きながら自分を責めてる倫太郎に遭遇
これはここで倫太郎退場か…?と思われたものの、ていとくんまさかの同行を倫太郎に提案とは
(当人曰く気まぐれと、(どう動くにせよ)あの化け物(オーマジオウ)に対応出来る戦力が少しでも欲しいという理由らしいが…
なお読み手には、大切な相手を助けれず自分を責めてた倫太郎を見て何か思うところがあったのでは?と推測されてた
原作からしてていとくんは過去になんかあったっぽい(一方さんに「暗部に星の数程ある悲劇の一つにでも触れて壊れたんだろう」と原作では推測されてる)
-
ok
-
>>518
新語りだとそこまで苦戦しなかった、ダミードーパントにちかや暴走トリ子が想定外に強く
倒した頃には対主催は満身創痍
そして追い詰めたと思いきや時間切れで、旧架空学園の世界はイザクの求めた殺し合いを世界中にばら蒔かれ壊滅
ついでに偽マフティーのカボチャマスクの下はついぞ明かされなかったけど、新語りの方の『首魁』と同一人物ではないかと考察されている
そして、倒したはずのにちか&トリ子についても、会場だったコロニーの崩壊に巻き込まれるという形なので誰も死体を確認しておらず、主催イザクが彼女たちにはより長く時間を稼いで欲しいとの思惑により首輪は解除済み
なので、対主催全滅後にまだ生きてる可能性さえ示唆されていた...
-
>>4955に補完
この旧架空学園の全滅エンド
オリロワ8で、仮に対主催が抑止力となるハーケンクロイツを威嚇目的でも撃たなかった(撃てなかった)場合
牧野やスアペイスに蹂躙されるかもしれなかったオリロワ8世界のメタファーとも言われたな
ホロコーストはやり過ぎにしても、戦える力だけは示さないと終わってたという意味で
-
どっちもいいねぇ
-
>>524
ifルートだとオルカ2にて、『星団』が碧のデミウルゴス(『キーア』)に消し飛ばされず、対主催達の世界が喰らわれてしまったルートもあったのは覚えてる
そこに至るまでの生存者の顔触れとかも本来のルートからはズレてるっぽい描写があったが
-
承太郎一行が次に出会ったのはミラーだったね
殺し合いに乗っているかというド直球質問に>>483の迷いもあって言い淀んでしまうミラー
「オラァ!」
その迷いを承太郎は見逃さなかった
-
どっちも良いよ
-
>>496
そんな事もあり光輝らを探す静夏と龍太郎はここで蓮と遭遇…するも、一瞬ゲイツくんと蓮を静夏ちゃんが見間違えかけてたのには笑った(当人曰く「雰囲気がどことなく似てましたから」
なおRIDERTIME龍騎では真司がゲイツを蓮と間違えかけてる)
蓮はまだ迷いながらも、変身して迎え撃とうとしてたけど…ここで静夏が一緒に来ませんか?と声を掛けたか
殺し合いに乗るかも知れないぞ?と蓮には言われるも「もしそうなったとしても、その時は…私が責任を持って、秋山さんの事を止めてみせます!
勿論っ、坂上さんの事も死なせません!」ときっぱり返してた
龍太郎?蓮の事を疑いつつ乗ったらぶん殴って止めるって方針だったよ
-
おk
-
そういや士郎、元ロワからしてそうだったけど何気に参戦時期やルートがわからんのよね
正確に言うとこのロワでは同行者となった加古川には話したっぽい(一般人だと思われてるのもあって話半分ぐらいに受け取られた?っぽいけど)が、読み手には公開されてなかったっていう
-
>>542
空手やってるとはいえ流石にレヴナント相手じゃMS無しだと無茶だった…>カミーユ
それと決定的に不味かったのは、戦闘中にこの場に居るはずもなく既に死んだ筈のクワトロ…もといシャアのプレッシャー的なのをニュータイプ能力で感知しちゃって思わず動揺したのがな…その結果もみじおろしになった(まあそれ無しでも遅かれ早かれだっただろうが)
なお読み手には「もし精神崩壊してるMAD仕様の方ならワンチャン近接戦闘で互角にやり合えてたかも」とか言われてた模様
…それだと元ロワで神門被害者だったエイラの地雷を初手で踏ん付けそうとも言われていたが
-
どっちもok
-
>>528
実弥もネプも流石に驚いてはいたけど、ミラーが一瞬言い淀んだのは間違い無いのとインポスターな可能性もあるし仕方ないと今は静観(承太郎から指示が出たら対応、また万一無実なのが確定してもなお承太郎が殴り続けるなら静止するつもりではある)の構えだったか
-
>>4966
おk
-
>>550
漆黒の殺意に染まっていても、そこは冷静な承り
まだ殺し合いに乗るかどうか迷ってるだけと、見抜いたらそれ以上暴行を加えなかったな
ただし......
承太郎「俺のスタンド...『悪霊』は、殴った相手に呪いをかける能力がある。
おまえが殺し合いに乗った瞬間に呪いは発動し、死ぬより恐ろしい災厄が降り注ぐようになる」
ミラー「ヒッ!」
承太郎「殺し合いに抗う気がないなら、そこらでビクビク隠れてようが別に構わねえ。
だが、乗った瞬間は...覚悟しろよ」
もちろん、呪いをかける能力は嘘
ネプや不死川もそれは把握している
しかし、ミラーもとい綾音は漆黒の殺意により凄みを増した承太郎の気迫に騙され嘘を信じこんでしまった
マーダーを1人増やさない保険をかけることには成功した承太郎一行はヘコたれてしまった綾音を後にしてその場を立ち去った
なお、アスターケアとして、安全そうな対主催に彼女を後から拾わせるぐらいはするつもりのようだ
-
いいと思うよ
-
ゴクウブラック(さらにロゼ化)とオーマジオウの戦いは二人とも制限付きとはいえ、熾烈を極めた泥沼の戦いだったが、オーマジオウは街を守りながら戦っていたために、街やフェイ(ついでにモブたち)の
被害は出ていない
戦いは……背後に守るものがない分、僅差でロゼの方が上
ロゼはトドメとしてボロボロのオーマジオウにかめはめ波を放とうとする……が
それより早くフェイがオーマジオウを援護するために、エーテル攻撃・銀牙をロゼの腕に当てて狙いを逸らせた
ロゼは邪魔をしたフェイにヘイトが向き、殺そうとするが、今度はオーマジオウが渾身のライダーキックを放つ
その後ろにはモブたちの、仮面ライダーを応援する声
オーマジオウ「応援されて応えられないようならヒーローが廃る、か」
ライダーキックのロゼの腹に直撃し、龍拳を喰らったピッコロ大魔王の如き風穴が開き
ゴクウブラックは直後に爆発四散した
だがブラックもただでは死なず、カウンターとして放った神烈斬はベルトを捉えており、故障させた
結果、満身創痍のオーマジオウの変身が解け、中から高岩成(ry
仮面ライダーではなく人間としての常磐ソウゴが露になるのであった
【ゴクウブラック@オールカオスロワ2 死亡】
-
良いね
-
レヴナントがエイラをマーダー側に引き込むために、吸血鬼ウィルス@彼岸島に感染させて
-
レヴナントがエイラをマーダー側に引き込むために言葉責めの後に、吸血鬼ウィルス@彼岸島に感染させて吸血鬼に変えてしまった
おまけに塩水を飲ませて(半ば原作で忘れられてる設定だけど)血への欲求を高めさせて、エイラに自分を保護していたカミーユの遺体を引き裂いて吸血させてしまった
それってレヴナントも危なくない?
と思いきや、先にエイラのディパックからサイファー@安価ロワ3を奪っておいたので近接戦闘に持ち込めばレヴナントにまだ部があったし、最悪逃げて対主催に鉄砲玉としてぶつけさせるだけでもレヴ的には良かった
-
ok
-
一般人を装って対主催に入り込み慎重に動こうとしていたマスロゴことイザク、なかなか他参加者に会えずイライラが募り出してたけど…どうにか遭遇したひかり&凪ペアの所に潜り込む事には成功したか
-
いいよ
-
カミーユを喰いながらも「殺してクレ」とのたまうエイラだったけど、そんな彼女の姿を見てレヴナントは自分がシュミラクラムにされた時を照らし合わせ、哀れみをこめて説いたな
レヴ「そんなに死にたいのなら、私がこの手で殺してやっても良いが……悪夢はきっと終わらんぞ?」
エイラ「どういうこと……?」
レヴ「私と同じように二度目の殺し合いに巻き込まれたのだろう?
わざわざ生き返させられてな。
おまえは私や他の参加者と同じように、おまえ自身の存在に目をつけられたんだ」
エイラ「何に目をつけられたって言うんだ、主催か?」
レヴ「……いや、因果とでも言っておこうか。
少なくともおまえは一度死んだくらいなら生き返して、また殺し合いに巻き込まれてもいいだけの価値があると思われたのだろう」
レヴ「シュミラクラムとして死なせてもらえない私と同じだ。
この場で死んだところで一時しのぎにしかならん。
きっとどこかで再生させられて、また蟲毒のように戦わせられる。
因果から解き放たれ、本当に自由になりたいなら優勝して力を示す他ないようだ。」
レヴ「私の目的は悪夢のような不老不死地獄を終わらせること。
おまえの願いはなんだ…?
まさか前の殺し合いでの願いが『死にたい』ではなかっただろう?」
エイラ「……サーニャのところへ帰りたい、殺し合いの出来事はなかったことにしたい」
レヴ「ならば優勝する他ないな。
おまえの能力は有用だ。
優勝が決まる寸前まではスクワッド(徒党)と行こうじゃないか」
レヴナントはそう言って、カミーユを喰い終わったエイラの手錠を外した
エイラはもはや自分は優勝して報酬を受け取ることでしかサーニャの下へ帰る方法はないと信じ込み、改めて殺し合いに乗る道を選択した
-
チーバン組VS沙都宿儺戦
いくら宿儺の力があると言っても指一本分であり、架空学園4沙都子は戦闘に関しては素人
それに対してチーバンとスバルは戦闘そのものは得意分野であり、息もピッタリだったので沙都宿儺の方がむしろ苦戦する
ところが、沙都宿儺が戦闘の最中にスバルのディパックに穴をあけて、そこからこぼれた宿儺の指を拾い、それに喰らいついたことで力関係は逆転する
指二本分の力を手に入れた沙都宿儺は領域展開…こそまだ無理だったが、呪力が大幅拡大した結果、さっきまで優勢だったチーバンを細切れの肉塊に変えた
怒りに震えたスバルは「戦闘機人モード」を解放するが、戦闘スタイルが怒りによるゴリ押しに変わったせいか
逆に沙都子が事前に設置していたクレイモア地雷@主催ロワのトラップに引っかかり、動きが止まったところを逆にボコボコにされてしまう……
【赤坂衛(チーバン・ウェイ)@オールカオスロワ2 死亡】
-
どちらもいいと思う
-
狙撃による殺害を主軸に動き始めたハジメ
さっそく作成したシュラーゲンで図書館の窓から迂闊に影が見えていた敦也を壁ごとぶち破る狙撃で殺害
当然、仲間を突然に殺されたフィリップやブランも迎撃に出るわけだが、それより早くハジメを行方をくらました
まだ殺し合いも序盤、無理に真正面から強者と戦う必要はない
【羽柴敦也@オリロワ8 死亡】
-
思えばMUR大先輩の最期は悲惨だった……
支給品に無惨の血@安価ロワ3があったため、使えば絶対ろくなことにならない(デメリットの方がでかすぎる)とソウゴと檜山に言われ、MURなりに考えた誰も手の届かないところ…便所に流して捨てることに
ついでにウンk(ry…用足しもしておく
ところがこれが悲劇の始まりであった
実は排水管の中には怪我をしていたグラボイズが潜んでおり、水を流したことで偶然にも無惨の血が体内に入ってしまう
するとグラボイズに変化が現れ、鬼の再生能力で傷を治すやいなや、地面と床をぶち破り、排泄中のMURの尻を捕食する
悲鳴を聞きつけて駆けつけたホモウ(ソウゴ)と檜山が見たのは……
大便の代わりに大腸とその中身をぶちまけてこと切れたMURと
無惨の血の影響でグラボイズからシュリーカーに進化し、なお増え続けるトイレの怪物であった
【MUR@架空学園4 死亡】
※シュリーカーについての解説
トレマーズ2から登場。成熟したグラボイズの体を内側から食い破り出てくるグラボイズの変異体。一体のグラボイズから三体のシュリーカーが産まれてくる。地中ではなく地上を走りまわる足が発生しており、音ではなく熱で獲物を感知する。そのため全身に消火器を浴びるなどで熱源を断てば気づかれない。最大の脅威は増殖性で十分なだけの栄養を摂取すると短時間で同じシュリーカーを産み鼠算式に増えていく。
-
自分はどちらもいいかと
-
(主催ギレン、たぶん通しだと思うので)
旧架空学園4に登場した偽マフティー
正体は新架空学園4に登場したカボチャマスクもとい、呪霊ギレンと同一人物だったか
殺し合いの後、牧野の残骸を見つけてそこから世界を移動する技術を得て、イザクを組織的に支援した
正しい時系列は旧4→新4ではなく、新4→旧4ということ
あと、本人曰くカボチャマスクは気に入ったらしく、侑ちゃんも参加した殺し合い以来、ずっと被り続けてる、らしい
-
オエンベリNo.2になった大人順平だけど、今回はギレンの命令で元の世界と組織の基地でお留守番(メタ的には当選しなかっただけだが)
ただ、元ロワで死亡した参加者を術式で蘇生を手伝ったらしく、生還者やヴィヴィ・レヴナントみたいな機械系参加者以外は、名探偵エヴァでリツコがやったみたいなLCLに還元してから術式を織り混ぜて復活したらしい
-
まさかここでアノンがぬのぼこの剣@NARUTOを手に入れるとはなあ
原作だと持ってたのがわかってんだよおじさんもといオビトだったせいで速攻で折れたけど、想いの強さが剣に宿るって性質上アノンが持つと厄介な事になるだろうと読み手には言われてた
-
>>4985
いいよ
-
>>4983-4984
個人的にはどっちもあり
>>568
光オルガに「ブラン様の事を頼む」と言い自分のランダム支給品を渡した後に自爆してたなレガート
ここで簒奪されてたらもっと偉い事になってただろうし光オルガも死んでただろう
一方逃された光オルガは…ここで>>564にて承太郎達を探しに向かった侑ちゃん、ドラちゃん、直哉くんの3人と遭遇
侑ちゃんには闇オルガかと勘違いされかけた(名簿にオルガが2人いたのと、>>470及び>>476にある通り平行世界のの自分と戦いまた知識もあるドラちゃんのお陰でどうにか払拭)
り、逆に直哉くんをオルカ2の方(光オルガ自体は伝聞でしか知らないっぽいが)と勘違いして警戒(そして「また違う世界の俺がクズ行為やらかしたんか…」となった直哉くん)
したりしたけど情報交換には成功してたな
-
>>567
一応は水野組は対主催だが力による支配or弱者不要という方針な為、ペリーヌ達とは敵対することになり戦闘になった…かと思えばまさかのグランドギドラの襲撃に一時休戦し全員でグランドギドラに対処することになったな。
-
>>4987
OK
>>4988
グランドギドラって生体ドーム?、本体?
-
チップスとHACHIMANは飛羽真、縁壱と合流したか
チップスがファンタジー作品のような異世界出身であることに飛羽真が興味を示してた
HACHIMANが比企谷八幡を名乗っても2人は彼が嘘をついていないと信じた模様
-
主任戦後に撤退した闇オルガだけどここで扇と遭遇とは…これは扇に消されるルートか?と思ったけどまさかのマーダー同盟成立である
扇側としては劣等生である闇オルガは一刻も早く処分したいところではあるが、先のデュフォー(と翔太郎)との戦いにて撤退を余儀なくされたのもあって闇オルガ側からの同盟の誘いに乗ることにしたとは
勿論互いに相手を切り捨てるの前提ではある
-
どちらも大丈夫だと思います
-
>>519
倫太郎、少し迷ったけど…結局はていとくんに同行する事にしてたな
ていとくん本人は同行を提案する際自身の事を「いいように使われ続けて呆気なく終わった筈の、最低の人間」だと自嘲してたが、理由こそあれ殺そうと思えばいつでも殺せた状態だった自分に手を差し伸べた事で彼が"単なる"悪人では無いのでは?と思ったのもあって、名目的にはていとくんの監視って形になったか
そして当面はオーマジオウのような強大な相手に対応する為にも情報収集や他参加者との情報交換及び合流を目指す事となった
-
シュウ・ぐだ・ボルガ博士の考察グループは>>493後の翔太郎&デュフォーと合流し更に考察が広がるかと思いきや、ここで宗次郎の襲撃を受けたか
正面から対抗できる翔太郎が宗次郎に対応する中、アンサートーカーにより宗次郎が迷いを抱えてる事に感づいたデュフォーがぐだにそれを伝えて、ぐだが説得を試みてたが果たして
-
>>558
カミーユに対しては申し訳なさ自体は感じててそれも優勝する動機のひとつになってたな>エイラ
一方その頃、主催本部にてその様子をモニター越しから見ているシャア(仮)の感情やいかに
-
>>558
このレヴナントとエイラの会話をモニター使って観てたクリアソウゴだけど、「そんなに死にたいなら俺が消してあげるのに」(意訳)とか思ってたな
-
どれも問題ないかなあ、と思います
-
>>586
結局ハジメを止めれなかった事を悔やみつつ、ソウゴの無事を祈り命を落としたか檜山…
そして直後ら辺の放送で檜山の死を知らされて助けれなかった事を後悔してたソウゴだった…けどここで龍太郎達とばったり遭遇するとは
(なおやっぱり蓮はソウゴにゲイツと一瞬見間違えられかけた模様)
-
>>4998
ええぞ
-
埋め、続きは次スレで
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板