レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合183
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合182
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1763639585/
-
Mad Islandの主は原住民だな
スケルトンやマミーもいるけどもゾンビはとしたものはいない
-
進捗気になってヒトヅマイスターのcien見たら地獄で草
子供の夏休みの予定表見たいな制作予定をイラっとするテンションで書く作者
続編が見た過ぎて必死によちよちする信者
それらや内容に腹が立って仕方ないやつら
文章読めば何指摘したところで変わらん人間なのはよくわかるし
それはそれとしてお手手つないで仲良くしましょみたいな人間多すぎてキツイわ
-
蒼キって確か4、5年くらい前に「お、これ良さそうじゃん」ってお気に入りに入れてたんだけど
今はなんかもう熱冷めちゃったかな・・・ていうかゲーム部分やたら凝ってそうでシステム覚えるのがめんどい
まあいうて気にはなってるからモチベが上がれば買うかも
-
>>937
一部の女もAIっぽく見えるね
-
予告の竜と獣が沈む水槽ってとこのもねこって人の絵を何処かでみたことある気がするんだけど
なんだったかな
-
難易度がおかしいだけで覚えるの難しいとかはないし出来もいいぞ
-
エロゲーに高難易度はあんま求めてないんだよな……
そういうのやりたいならコンシューマにいいのいっぱいあるし
-
そこそこ張り合いがあるけど難しくて攻略に時間やら気力が必要になる程の難易度でもなく適度にエロシーンを挟んだ上で作業感が出ない程度にテンポ良く遊べるバグの少ない完成品ゲームが遊びたいだけなのに
-
俺はゲーム性も求めてるから高難易度もウェルカムだわ
ただ理不尽のバランス調整失敗だと思うわあれは
-
高難易度
理不尽
めんどくさい
どれもベクトルが違う
-
ある程度難易度あった方が好きだけどエロゲでそんなバランス取れないのは分かってるから諦めてる
-
強いボスはいいけど再戦する度に数分の会話シーン見ないといけないとかだとだいたいの人は萎えそう
-
クソみたいな謎解きの直後にボス
負けると謎解きからやり直しと勘弁
-
ちんちん握ってる時は岩を動かして道を作れですら解けないことがある…
-
脳に流れ込むはずの血が全てちんちんにいっちゃうからね
-
最近は難しいゲームやると面白いよりも疲労感の方が勝る
リセットされるのがダンジョンローグライクの醍醐味でもあるけど
理不尽に殺されたりすると再プレイのモチベ回復に時間がかかるようになってしまった
-
難易度が高いが面白い、と理不尽、作業を強いられる、面倒くさい
これらは別物だしな
-
シナリオの続きが気になるとかないからな
プレイヤーがいろんなシナリオ読んだってのもあるが主因はシナリオ面白いゲームが減った
-
洞窟とかでも薄暗いのやめろと言いたいFF16の失敗見て反面教師にしてくれよ
自称雰囲気重視だとか演出凝ったやつほどそういう傾向に感じる
見辛いだけだし雰囲気出てるとも思わんしストレス感じてやらなくなるまである
シナリオは正直エロけりゃお使いでも気にしないな
好きなサークルはどの作品もダンジョン回るだけのシナリオだが、このエロギミックやエロシチュがしたくてこんな特殊なダンジョンにしたんだなってはっきり分かるから好き
-
視界が悪いだけのダンジョンありがちだけど
面白さに繋がったものは無いな
-
また踏んじまった
立ててくる
-
トエハ売上2万本超えか
レビューちょっと荒れてたけど結局売れたね
-
視界不良ダンジョンは、全体像を把握してる作者がそうじゃないユーザーとのギャップを見落とす要因NO1だと思う
自分はシナリオも重視したい派だけど、力が入ったシナリオはやっぱ消耗が激しいのか、1〜2作で止まるサークルが多い印象
プリサクとかリリテイルズとか
-
次
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1765162377/
-
盾乙
-
暗いダンジョンはなぁ
物語上の演出で一部とかならまだ分かるんだがデフォにされるとストレスでしかないな
作者が意図してないところであろう場所で普通に迷子になったりする時もあるし
何でもない障害物に引っかかったりするしでマジで無駄だと思うわ
-
なんでオレたちはAI絵を受け付けない身体になっちまったんだろうな
これじゃまるでオレらが昔馬鹿にしてたセル画の暖かみジジイ、3Dアニメ絶許ジジイと同じじゃあないか…
-
トエハみたいなのをぐるぐるのところが作ってくれたら最強なのに
-
XだとAIイラストが万バズとかもう普通になってきたし慣れ
ここにいる奴らはAIって見ただけで触れようとすらしなくなるからな
-
炎上をバズりに言い換えたら無敵だろうが
-
モラリストは買ってはいけないのに
-
俺たちとか言って勝手に巻き込まないでくれるか
-
ここはAI絵は永遠に受け付けないし痴漢モノはぐるぐる以外認めないし3Dアクションはリッカが基準なんだ。
-
質問なのですが、戦闘エロが減ったのは何でだと思いますか?
1番好きだからショックです…
-
リッカを3Dアクションとして認めてる奴はいない定期
-
>>984
作るのがめんどくさい、これに尽きるだろう
-
作る方も相当技術がいるみたいやね、戦闘エロ
いざ作ったとしてもテンポとのバランス問題もあるし
でも俺も好きだしまだ全然需要もあるだろうからもっと増えてほしいとは思う
-
技術的には最近のゲームの方がツクールから脱却して難しいことやってるだろ
単に流行りが過ぎたというだけ
-
アクションゲームならキャッスルえびるとかViotoXicaが面白かったな
-
戦闘エロなんて作るのくっそめんどいだろあれ。
そりゃやらなくなるよ。敗北えっちの方が絶対楽じゃん
-
ちゃんと戦闘エロ作ろうとするとテンポ×なのが痛い
じゃあテンポ良くしようとすると自分から意識しないと拘束攻撃やエロ攻撃食らわないってなっちゃうし
-
戦闘エロは作るの難しい割に需要も少なそうですね
悲しいけどこれも時代ってことか…
-
もうバトルファックという単語も聞かなくなってきたな
-
一戦に時間がかかるからな
サキュバスラプソディアとかがいい例だな
-
1戦に時間掛かるけどカリンズプリズンは良かった
ああいうのは作るのやっぱ大変なのかな
-
主人公がJKのカリンズプリズン出してくれ
-
NTRって段階エロとそんなに変わらない気がしてきた