レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合182
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合181
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1762420578/
-
でも愛情どうこうで付き合ってるわけじゃなかった
只の二人組つくって実習ってだけだし
-
まぁ主人公に操を立ててるメインヒロインだけスワッピングですらないNPC大人数による輪姦レイプがあるという念の入りようなんですけどね
スワッピングってのは同意を得たものをいうのでね
-
クロアスクランブル、まだ追加イベント作ってるのはいいけど時間かけすぎて絵柄が変わってしまってる。
その時間を忠実に反映するかのごとくヒロインのカラダが若干だらしなくなっててちょっと笑えた。
-
実習の作者はあそこまで炎上する要素を天然で揃えていたというのなら今後はコンサルでも雇った方がいいと思うね
優良誤認で金儲けがしたい説も出てるけど、
金が欲しいならそれこそ今ある素材をちょっと料理し直すだけでも評価4.7、売上3万本はいくポテンシャルあるのにもったいないとだけ
-
寝取らせ上手な山田さんかなり良いわ…
貞操観念が薄い彼女と付き合ってる感じで寝取らせ行くときはノリノリで、でも他人とヤってるときは嫌々ながらも気持ちよさそう
主人公に寝取らせ報告した後は山田さん自身の視点も見れるようになる(なぜか他のマップに配置されてる)
一番良かったのは路地裏で山田さんに売春させて中出しさせつつ2万円は主人公のポケットに入ること
マイナス点は体験版がプロローグ読むだけになってる(過去作もそう)
会話演出が長めかつSキーでスキップできるけどスキップ解除できない?
回想ルームに行くときに「※戻って来れないのでセーブ推奨」とかいうふざけた文言が出る
イベントありそうな男キャラとのイベントがすぐに進まない?
-
>>947
進行不能バグも新たに追加されたからVerあげないほうが安定してそう
ただVer1.0.0だと色々シーンの抜けがあるって感じだったような
いざとなったら本体のバックアップとっておいて最新パッチのimgファイルだけぶちこんでもよさそうか?
-
実習はリアルに数時間かけて得たエログッズをショタ用に使われた時は脳に深刻なダメージ入った
苦労して到達したエロを横取りされるのってこんなに効くもんなんだな
レビューも恨みの籠ったものが多いし食い物ならぬエロの恨みは恐ろしいで
-
>>947
1.0→デバッグスキル抜き忘れ。ラスボスが倒せない
1.2→王子イベントがまともに終わらない
1.4→強くてニューゲームするとクエスト欄がバグる
1.5→既存セーブデータに不整合が発生する
1.6→雪山で進行不可バグ
何が凄いって、これ各バージョンで新規に混入した不具合なのよね
もう完全に泥沼に入ってるぼい
しばらくは1.5で既存データ使わず新規スタートするのが一番安定すると思う
-
>>958
1.5で不具合出て新規でやりなおしたら進行不能喰らったんで
もういいやってなって良くないけどsave拾ってきてフル化したわ
サブイベントもフラグガタガタだし未実装かどうかわからんのもあるから
DLC込みで安定するまで放置もありだと思う
-
ギャルのNTR一番好きなジャンルだから☆4.75あるし当たりだろこれ
過去作4.3くらいだから一日様子見たけどもうちんぽ我慢できん
-
今日の新作ラインナップ凄いなw
アーリーアクセス本家のサークル亀と他にもアクセス作品の2本新作で出てるw
同人ももう終わったな
-
ここ評論家多すぎて草
実習叩いてるやつほんとは買ってない、それか割ってそう
-
チーチーチーチー
-
実習のような男が少ない世界観で輪姦、しかもレイプってとてつもなく貴重な経験にも見える
-
>>918
レビュー少な
ci-enのフォロワー数は飾りか?
-
>>964
それ死に設定だからな
-
>>962
やけに星に拘泥してるあたり星の付け方がクソガバだった過去に縋る底辺作者とか紛れてそう
-
こんな変態性を濃縮したようなスレでも争いは起こるんだよな
-
二人居れば争いは起きる
人間は愚か
-
アーリーもAIみたいに隔離処理してほしいわ
-
不具合多すぎて実質アーリー状態も許さん
-
>>970
スレタテもしてほしいわ
-
人のよって環境違うから微細な不具合はまぁ仕方ないとは思うよ
けどマスターアップ版通しでやったら100%発生する進行不能系バグとか
アーリー以下はどうしようもないんだ
-
ドラブラの無告知未完成なのが一番酷いと思う
あれ商業でやってたら全品回収ものだぞ
-
今年学んだこと
DLsite専売&公式コラボは地雷の方程式
-
>>975
作者の意図以外が邪魔しまくるからな
-
>>970
乙
-
>>972
ありがとう忘れてた
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1764383604/
-
コラボだの宣伝だのは予定立ててやるしかなく作者がさらに合わせて作りきらないといけない
不具合少なめで販売できる実力者とやればいいんだけど同人界隈には少ないからコラボとかやめろって結論にしかならん
-
>>978
スレタテ乙
アーリーって未完成品だよね
売り逃げも出来るしそれの販売を普通にOKするのも良くないよなぁ
-
>>970
何も言わずに未完成品を売るようになるだけだぞ
-
>>978
スレ立て乙です
-
貧乳無人島のほうをやってて、イカダで失敗して船を作ってるところなんだけど
攻略サイトに脱出に必要なアイテムで信号弾・発煙筒・コンパス・手鏡と書いてあって
手鏡だけ持ってないし製作リストにもないんですが、どこで手に入るんでしょう?
-
気に入らないもの全部隔離しろってのが頭悪い
-
皆に嫌がられてるのに延々とAIの話するのとどっちが頭悪いかな
-
>>983
手鏡ならチュートリアルの砂浜漁りで確定入手できるしょ?
アイテム欄全部見てもないかね
-
反応しなけりゃいい
長文でイミフな事を書く奴はリアルで会話するのに飢えてるんよ、だからそいつに構うと話し掛けられた!って快感ドバドバ絶頂してまた長文で返してくるんよ
だからまた変なこと言ってんなって思ってスルーが一番いい
-
いいからシコって頭冷やしてこい
クールになれ
-
アーリーばっかでワロタ
-
蒼きどう?
DLで出るまで待つかな
-
蒼キ光と魔剣の鍛冶師はDLsiteでも出るのか
今はsteam用のRパッチはあったけどどうすっかな
-
>>987
自己紹介なの?
-
質問アーリーですか?
-
ナーシーに決まってんだろあたまアーリーかよ
-
さすがに質問はやすぎるな
もうちょっとスレ進んでからにしとけ
-
>>986
おっしゃる通り既に持ってました!
最初にゲットしてたのか…ありがとうございました
-
小出しアプデの度にダウンロードし直し面倒だな.........
ドラブラほど巨大ではないからいいけど
-
アーリースレ立て
-
室温いいですか
-
寒いですよ
|
|
|
|
|