レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合174
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合173
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1751970986/
-
本当に失敗作認めるつもりならcienじゃなく商品ページに書くのがスジでは…
-
まあ開けた後の冊子に買ってはいけませんとか書いてあるガンダムもあるから…
-
月末のアプデを機にふたりぐらしをやり直した
仕事中のLINE、日記帳のシール、新規イベントの追加とかがあって徐々に充実してる感があるけどお触りパートのバランスは相変わらずだった
開発されきったまんこを触るよりキスする方が絶頂メーターが上がりやすいのは何とかした方がいい気がする(お触りが上がりづらすぎる)
下着脱がしたり触ったりしてもなかなか目が覚めないせいでお触りのドキドキ感が減ってる
-
ぽいずんのやつクリアしても回想解放されないのバグかよ
しかも周回全部やり直せってしぬほどめんどい
巫女以来だったけどもう買わん
-
ダンプラもうバグでエラー落ちしまくってもう疲れた…
ver1.30ぐらいになったら起こして…
-
ダンブラはプレイ時間を寝取られる新感覚ゲームだからな
パッチが進むまで待ったほうが良い
-
>>954
その内フラグの整合性が取れずセーブデータも一緒に配りだすぞ
-
ぽいずんの奴ゲームバランスヤバくなかった?
カタコンベのボスが最大HPの1.5倍くらいのダメージで即死させてきて敗北戦闘かと思ったわ
主人公狙われた瞬間負けだからお祈り通して突破したけど
-
ほんとさ、機種環境依存バグは仕方ない
誤字もまぁ数カ所なら仕方ない
タイミングで起きる稀バグまでは許せるけど
まともに通ししたら発現率100%進行不能バグ出してたら返金出来るようにしないと
-
なんかバグの話多くて混乱するんだけどまくらカバーもぽいずんもどっちもバグ酷いのか
-
業者に委託しまくりで本人もよくわかってないんだろうね
バグなんて後から直せばええんやの感覚なんだろうけども
-
バグ多いしパッチが更にバグ呼んでる
-
ダンブラのバグ数はマジでひどい事になってるよ
通しでテストプレイしてないのは確定的に明らか
むしろよくまだあの評価を維持してるなと感心する
-
今年はバグの年か
複雑なゲーム作るようになってきた弊害やね
-
パスタにNTR調教された連中がこの程度のバグでへこたれるワケないだろ
-
まぁどんどん評価は落ちてるがな
-
値段上げてそれに合わせてボリューム増やしてるせいで制御できなくなってるよな
低価格で小粒の作品出してるほうがいい気がするわ
-
ダンブラもうすぐ4.3割りそうじゃん
-
>>958
敵の黒幕みたいなのが変身してなるやつなら耐性積んだりレベル上げして即死はしないようにしてたかな
ラストの睡眠+SPほとんど吸い取りのやつは初見殺しだわ
レベル上げて本気出す前に潰した
普段レベル上げしなくてもいいバランスでやってるのかと思いきや突然跳ねた強さの出てくるよな
-
テストプレイはしてると思うんだけど
ちょっと違う手順で攻略するとバグるとか、テストの度に修正を重ねて
バグが復活したり他に影響が出たり…を繰り返してるから テストが意味を成してないだけよ
-
ぽいずんは前作にその勇を初回最高難易度処女プレイするよりかは遥かに楽だったから難しいとは思わなかったな
その勇とか最初の章の大ボス倒すのに3週間ぐらいかかったからな
-
踏んだので勃てといた
エロRPG、SLG、ACT総合175
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1754357939/
-
その勇って今なら普通に遊べるの?
-
直して新たに発生するバグは仕方ないかな
同人規模で繰り返して潰すのは無理っぽいし
発売前にテストプレイしてないようなバグは腹立つ
-
>>972
早勃て乙
-
きのこ島のLV5全員最後のCGが開かないんだがわかる奴おる?
-
ぱすたにしては大して延期せず発売したからこうなることは想定内
-
>>969
まあ、ラスボス敗北がある意味では正史だからそこだけは難しくしてるのだとは思った
-
>>973
普通に遊べるけど楽しいか楽しくないかといったら……うーん
凄いとっちからかした壮大なストーリーと凌辱よりのエロって感じ
戦闘は出来ることが少ない上に処女エロステ0プレイだとマジでスキルも初期スキルぐらいしか使えないから虚無だよ
あと結構長い、長いけどストーリーごちゃごちゃしててダレれてくる
-
クリムゾンみたいにライバルがいない時代だから売れてたようなサークルは厳しいな
-
ディーゼルマインのことかーーーーー!!
-
そいつはライバルに囲まれる前に
Steamとソシャゲに転生して勝ち逃げしたからな
正規の同人ゴロとはやり方が違う!
-
Steamって今クレカ規制で泥舟になりつつ有るんじゃないの?
まあなんか今責任の押し付け合い状態で規制緩和の流れももしかしたらあるかもだけど
-
昔物理版(修正薄目)の自社通販とかもやっててフットワーク軽いなって印象
-
>>983
クレカ規制発言の出所巡って各社がなすりつけ合いしてるのホント草
認めた一社だけが全責任を負う地獄の片道切符
-
ラスボスはハンマーっ子の毒が効く上にカンストダメージ叩きだすからガードしてたらいい
それより1ルート行かないとヒーラー回収できないのえぐい。NPC連れて行けばいいんだけどそんなの分からん
-
クレカ検閲ヤバいよな
あんなにあからさまに圧力かけておきながら
自分はやってませんっていけしゃあしゃあと言い放つ連中ばかり
-
この界隈だってトレスしてませんAI使ってませんスクリプト盗んでませんだよ
-
まぁでも、クレカなんて大して関係なさそうなフェミとか自称人権団体がいくらデカい声出してても、
実際の利用者が同じくらいデカい声出してれば信販会社は「利用国の法令、判例、業界のゾーニング等に従います」
と、責任回避の言しか述べられなくなるわけだし、炎上という形での批判は悪い手ではないと思うわ
-
と入っても未だに代替手段用意できてないのがdlsiteだしなぁ海外切る端数無くしてプリペコンビニやGEOに置くぐらいやればいいのに
-
paypay
お前が海外進出しろ
-
質問いいですか?
-
昔は一言も海外依存してなかったんだから海外は諦めて国内に力入れろ定期
-
ちょっと待て
-
炎上は結局対処療法でしかなく実際dlにクレカ戻ってないしね
出来ることはそれしかないとはいえ悪い手ではないは違う気がする。悪手の中での最善手って感じ
-
>>986
ラスボスはどうせ仲間復帰するだろって思ってたら永久離脱してて3人で挑むハメになったのがキツかったな
これも知ってればNPC育てて問題ないんだろうけどわからんわ
-
>>996
俺もあいつ復帰すると思って3人で突入して嘘やんてなった。そこまで4人だったしそこからレベリングするのも億劫だったし
毒で何とかなったけどちゃんとしんどかった。まぁ負けルート見たらこっちが正史だからかってなったし許すよ
あと上でバグあんのかと言われてるけど少なくとも自分は致命的なバグには会ってない
-
ぽいずんのラスボスにはスタンも睡眠も麻痺も通ると分かれば楽勝なんだけど検証してないから分からんけどもしかしたらレベル差とかでかかるかからないとか有るかも分からんちん
-
なんだかんだぽいずん大人気じゃん
これはあせろらも次作は売れますな
-
質問いいですか?
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板