レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合174
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合173
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1751970986/
-
◆粗製乱造サークルに注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
粗製乱造サークル多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名の検索をしてみましょう。
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法で
-
●発売間隔が短い ●絵師を毎回変える ●基本CG枚数の表記がないか曖昧
●体験版がない、体験版の調整がガバガバ ヨガに代表される粗製濫造サークルに注意
★ヨガチカ系列(gamer-webの記載があれば確実にヨガ)
ヨガチカ/アーモンドと巨牛乳/あふろでぃて/うまのり騎士団/キテレツ昭和堂/クララソープ
くんかくんか帝国/けつももこ/サモナベール/スタジオ cute/スタジオねこキック/セイナカイ
タイフーンコム/チャンプルX/ティシュトリ屋/でじたるおなほ〜る/なぎや本舗/ぬるはちぽんぽん
ハリケーンドットコム/ぴーちパレット/ビタミンCCC/ぴんくばなな-ソフト/フィニッシュドール
フェアリーキー/プリンシア/ペペ秘宝館/ミラクルハート/めろんぱんつ/モンスターズビスケット
ゆきマンゴー/砂時計と鉛筆/清水庵/第46騎士団/猫尺/@ボイン/1756スタジオ/dark.ryona.x15
Elithheart[エリスハート]/misono moon/paper cup and adult key/sweet princess/UtGo!
魔法少女倶楽部/sexpet project J/空想ドロップス/サークルきんぐ/まにあっ倶楽部/サオヒメダルク
あんかけプリン/シャルルハンター/ディルドローター/高温注意/NTR教団/からあげカンパニー/エル・シロップ
ファッキンフェアリー/変態+tick/まいんマイン/黄色いリボンのワンピース/ピルメニコン/いくいくバーニャカウダー/プリっと工房/もきゅもきゅそふと/あけぼーの/木曜日のパーティー/エンジェルハンター/ワンランク上の男/斉天大聖
H染色体/痴漢ブラジャーズ/スマンコフ/珍妙珍味/信じて送り出したのに…/快楽家/べあふるーつ/わたがし家/チーム白い液体/まっちゃそふと/快楽背徳症候群
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE
★毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/BABYLON/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]
Elysion/Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LightWave/LIPHIP/MAMA’S WORKS
MIZUO/Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/Pe-B4/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/RELICS/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/WINMAX/X'talsoft
clickturn/essential Queen/olionsoft/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー
りんぽう/ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国
下学上達屋/海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星/万草丸
琥珀バレット/翔雲丸/ちゃっぴぃ1/鶏ガラ豚骨/今日もずる休み/カツオ祭り/ぬく丸/吉田PISTOL/宮本カプリシュー
第七飛行中隊(紫電改)/Are!/ふること風味/かみつまき/中津マッキー/視萌妻喜/いわいじゅしい/天粋球児/大和ふみ/REP!/ぬく丸/まともゾンビ/出戻り福袋/生まれ変わったら王様になりたい/リボン/R狐ST
-
◆同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttp://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
◆同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します
禁止理由→ttps://bit.ly/2IvrRof
(他サークルRPG無断解析およびプログラム盗用して販売という内容)
牛の話題に反応したくなる人向け正規表現NG
専ブラのNGワードに正規表現のチェックを入れて登録するだけ
([GGggぎギきキキ].?[YYyyゆユゅュユ].?[UUuu∪ウうゥウ]|牛|午|[ナなナ].?[イィいイぃ].?[ツヅつっッツシ].?[オォおぉ才]|[メメめ?〆].?[サザさサ].?[イィいイぃ].?[アァアあぁ了]|^(?!.*サクラ)[ウうゥウ].?[シジツッツヅし].*$)
◆以上のような理由がない、特定サークルへの叩き粘着行為が目立ちます
特定サークルへの叩き粘着行為を断じて禁止します
-
建て乙
-
幸せニートのボイスDLCが今週の土日らしいな
-
竿役に体育教師、用務員、スラム、義父おじさん系がいる作品が好きだわ
最近やった中だとアイと悪魔と淫欲の呪い、聖女セレス、セレスフォニア、くぬぎちゃん、金色猫、ユラリボン作品がシコポイント高い
-
その手の竿役は超絶倫なのは必須、テクニシャンなのも推奨、汚いのは許す、不細工もまあ許す
無様にやられるような無能は許せない。醜悪ながらも有能であってほしい
-
>>7の中に>>8がイネーんだよな
親父シリーズや監獄戦艦レベルがデフォな世界もアレだが
-
片桐さんちのキモブタはよくやった
-
片桐さんは二作ともプレイしたでああいうのも勿論好きなんだけど
プライドが高かったり高嶺の花みたいな子がされるのも好きって感じ
-
スラムはヒャッハー系なのか浮浪者系なのか
-
後者かなあねっとりしてる方が良い
-
序盤はセクハラ男のセクハラに余裕で耐えたのに終盤色んな敵のエロ攻撃受けたあとだと抵抗できなくなるのも好き
-
>>14
わかる
-
「お前が強くなったのではない、私が弱くなっただけだ」
ってやつだな
-
気がついたら今月だけで3万以上使ってる……窓用エアコン変えたなぁ
-
良質なアクションやりたいけど出ないかなー
-
片桐さん購入して冷たいが非常に良かったから射精のを我慢して頼られたいをプレイ中なんだが好感度が全然上がらないしエロイベの差分回収すると好感度下がってきつい
でも「前作でキモデブのオチンポの形やザーメンの臭いを覚えていました」が複数回あって続編モノとしては大満足
-
前スレのヒロインの名前の件、ツクール製のやつならどれかのjsonファイルをテキストエディタとかで置換すれば変えられたような
-
表示テキストに名前を毎回直接書き込んでたら膨大な書き換えが必要になるぞ
-
まあ置換なら一瞬よ
-
NoFuture誰か買った?
やっぱここ最近のいつものやつなのかな
-
主人公やヒロインが家族と同名で避けてた作品も買えるようになるのか!
なんだか大変そうだけど週末にでも調べてやってみよう
-
母の名前が鈴木セレスフォニアだったから助かる
-
No futureはゲームクソでも戦闘エロこだわってるからダメな方のクソさじゃない
ダメなクソゲーってゲーム部分の割合多いのに面白くなくてゲーム部分とエロが分離してるタイプ
でも前作は性癖出しすぎててエロの方がいまいちだったからちょっと様子見してる
-
>>21
テキストエディタでGREP一括変換すれば終わりよ
ボイス付きだと無理だけどな
-
Nofutureは定食みたいなもんやろ
期待通りでそれ以上でもそれ以下でも無い
-
Nofutureは定食なんて上等なもんじゃなくて
セブンの底上げ弁当みたいなもんや
-
Nofutureは十分定食と言っていい
でもすごろくは勘弁なあれが上げ底弁当相当のもの
-
双六は店主の気まぐれメニューで1回出てきただけなんだから許したれよ
セブンみたいな騙す気満々のと比べたら流石に失礼だろ
-
1回どころか2回出てきたが
Nofuture自体に嫌悪感はないけどあのシステムはクソ
-
DLsite Playのライブラリ表示なんか新しくなってたんだな
絞り込み条件の大まかなヤツ「マンガ・CG」「ゲーム」ぐらいは
画面上部にダイレクトに表示されてワンクリックで切替できる旧方式残しておいて欲しかった気も
所持作品数が4桁とか行く人は細かく指定できる方が良いのかな
-
なんか不便にされてるよな
なんでわざわざ改悪するんだろ
-
ユーザーに満足されると僕らがただ損をしてしまう
-
>>33
所持数そんくらいはいってるけどクソ使いずらいだけな気がする
-
セブンは高いし少ないけど美味しいから許す、足りないならDLCも追加購入する
-
うぉーこのタイミングでPC壊れた😭
まあやりたい作品無いから直るまでオナ禁期間と思うか😤
-
8月からPC値上げするから良いタイミングだな
-
>>33
絞り込みでジャンル指定出来るのはまぁありがたいけど
大抵の用事はカテゴリの切り替えで済んでたから結局あのボタンは欲しい
-
DLsite Playは全然使ってないな
ダウンロードしてHDDでいいんじゃないか?
-
8月から値上がりするん?
-
俺の使ってるPCもかなり古いから
そろそろ買い換えたいとは思ってるけど
なかなか踏ん切りがつかん
-
今一番要求スペックが高い同人エロゲはアイディールレイズかルーザーメーカーかな?
-
古いのもあるしこの時期は暑さがヤバい
最近のゲームやるとブーンて音がすごくて心配になる
-
というかPC買い換えてまで遊びたいゲームが無い
-
さすがにこの季節にエアコン無しでPCつけるアホはおらんやろ
PCの前に人がぶっ壊れるわ
-
一昨年は気温40度室温41度で普通に生きてたしへーきよ
今年はまだ室温37度までしか上がってない
PCにとって40度は大したことないしな
-
oblivionリマスターのエロMODが原版並に充実してきたら買い替える価値ありかも
-
体温より高くて平気な訳無いと思うんだが エアコン27度ぐらいで24時間掛けっぱだ
エアコンが効いていないところだと夜でも室温31度とかでヤバイ
-
オブリマスタってほとんどエミュレータみたいな動作してるせいで当時のmodが結構動くってほんまなんか
-
片桐さん二作品共にクリアした、ここしばらく一つもクリアまでしないで放置している積みゲーがいくつもあったけど片桐さんはサクサク進めたしエロイベが適度な間隔で発生して実によかった
ただ催眠カードのレプリカをもらうも使い方を確認しないで保存してしまって後悔している
片桐ママ主役の三作品目はまだですか!妄想カードの親娘飼育最高!
-
パソコン詳しく無いから買う時ドラクエ10が快適に遊べるスペックと言って組んでもらったんだけど今んとこ同人ゲーム遊ぶのに不便無い
でも次買い換える時はイリュージョンのゲーム遊べるくらいとか言ったほういいのかな?最近要求スペック上がってると聞くし
-
ところで人の形に見えるシミってなにかある?クリア後に調べても特になにも起きないし雰囲気作りの演出なだけ?
-
>>53
イリュージョンはもう…
-
ジンコウガクエン3を待ち続ける
-
>>55
イリュージョン無くなったんだ…
知らなかったわ…
-
イーロン頼むお前の技術でオープンワールドのエロゲ作ってくれ
-
お前ごときのPSじゃどうせ
女好きだけど男もイケる街の不良NPCに輪姦されて目の前と財布が真っ暗になるだけだ
-
まあハニカムの所が実質受け継いでるし
結局どういう関係なのかいまいちはっきりしてないけど
-
スラム入口前で主人公を止める優しいおじさんの真似上手いね♡淫乱度稼いだから退け
-
NoFutureはイグイグーと輪姦ばっかで快楽描写ほぼないから俺には合わんかった
CGや音声はいいんだけど・・
-
NoFutureは戦闘エロでもちゃんと挿れられて欲しい
-
男もいけるしな(ヌッ)
-
>>62
NoFutureはイグイグーと輪姦ばっかで快楽描写ほぼないから俺には合わんかった
CGや音声はいいんだけど・・
マジでこれ、期限守る事しか褒めるべき所がないから割と最近はどうでもいい
上げ底弁当みたいな話出てたけど、食べてみたらプラスチック米でしたみたいな感じ
-
オープンワールドとまでは言わないけど神室町とか伊勢崎異人町ぐらいの広さと作り込みならエロ同人規模でも作れないもんかね
-
個人規模で何年かかるんだよ
-
NoFutureは元々快楽堕ちないとこだろ
ヒロインズコードで段階あったけどあれも最後まで堕ちないでレイプ目状態が段階ラストっていう徹底具合だったのに
米食ってこれ米じゃねーかって言ってるようなもん
まだ途中だけどすごろくもなくなったし雑魚のHP無駄にたけぇよってこと以外は今の所まあまあ満足
-
Nofutureイグイグーは正しいけど笑っちまうわ
-
快楽堕ちが無いと味がしない
-
エロゲオープンワールドにしてもエロくならなそうだし興味無いなぁ
プレイヤーの想像力に任せるって名目で適当にエロばら撒いた代物お出しして来そうだし
-
やばい話が嚙み合ってない
快楽堕ちの話じゃなくて快楽描写がほぼないって言ってるのに
-
快楽描写がないことをプラスチック米だとか言い出すからおかしいのでは
-
NoFutureは声がちょっとおばさん過ぎない?
シャルロットの時も思ったけど絵と合ってない気がするわ
-
前半の俺には合わなかったから後半のプラスチック米呼ばわりは内心が透けて見える
-
あそこは分岐とか特に無いから自分でプレイする意味があんまり無いんだよな
-
アセット買ってくりゃあっという間よ
-
NoFutureは一定品質を定期的に供給するサークルだしね
ここに毎回大作レベルのクオリティ要求するのは作品出す頻度的にまぁ無理やろ
-
それよりも魔法少女のコスがどんどんイロモノコスプレ感増してきたのが辛い>NoFuture
もっとオーソドックスに格好よかったり可愛かったりのにしてくれや
-
セブンの上げ底って言い得て妙だなぁ
個人的には品質いいけどもうちょいボリューミーだといいなって思う事多いし
-
魔法少女というよりイロモノコスプレになってるし変身前のが好みなのにその状態でのエロ少ない
-
敵の女幹部みたい
-
俺の求めるRPGが出ないものか…
そろそろ楽しみおじさんも廃業かもしれん
(RPGじゃないけど)楽しみなのORGY DICEしかないかも
-
showfirst2楽しみ!
-
NoFutureは連れてくる絵描きのセンスは確かだ
-
世間は夏休みに入ったしゴブリンぼ再プレイでもするか
-
非常口行きの魔法の里の繁栄事情楽しみ
今年出るか出ないか微妙なとこだけど
-
わりと苦行なのを知りつつ思わずぼくのひみつのなつやすみリメイク買ってしまったし季節に合ってるかは大事よね
-
Nofutureの新作は人間の女キャラと女の子モンスター両方のレズレイプあるのかな?
あとクソみたいなマス目移動は健在…?
-
>>84
8月7日リリースとは意外に早いな!って思ったけど、前作からもう1年経ったのか…時の流れは早いわ
-
女が女モンスターに孕ませ出産、産卵されられるのって特別な味わいあっていいよね
-
ダイセンカ2(ダイセンカチームの続編)まだー?
-
レズじゃ抜けない
-
あさきゆめみしー早く生き返ってくれー
-
脳筋巫女の人復活してるじゃん
楽しみにしてたから嬉しいわ
-
毎度文句言われるnofutureだけど何だかんだ割と売れるのはすごいと言うべきか
全盛期からはかなり下げたけど
-
結局このNo Futureの新作は抜けるのかどうか教えてほしい
-
ナースコスってあんま刺さらんわ
魔法少女の方がうれしい
-
内容以前にマスピ顔にテカテカAI塗りでチンピクしなかったわ
学習された被害者なんだろうけど
-
敵側の最終目標がヒロインを1000回絶頂させることなせいであまりにも雑魚まんこなのが良くない
行為はじまったらクリック数回ごとに絶頂するシーンばっかなのでまたかよ!ってなった
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板