レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合172
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合171
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1749537237/
-
その昔とあるエロゲをアンインストールするとPCの中身が全て削除されるという伝説のエロゲがあったな
-
>>939
え、つまり同じマンションでこの板荒らしてる奴がいるってこと?怖…
-
>>951
新手のマルウェアかよ
-
みずいろ…
-
リメイクが出るんだっけ
-
仕事に対する責任感とか建前乙ってアナーキズム気取ってたのがドラゴンブラッド見てちょっと考え改めたもん
同人エロゲの地雷なんか見抜けると高を括ってたのにそこそこ信頼されてたやつが性癖を餌に騙し討ちしかけてくる驚愕 自分は性癖の求道者ではなく獲物でしかなかった戦慄がそこにはあった
-
そういやオンラインゲームのアプデするとブートローダーの参照ファイルまで消して場合によってOS起動しなくなるやつあったな
-
>>943
DDLCの元ネタの「君と彼女と彼女の恋。」がエロゲだろ
-
寝取られ(寝取り)モノで寝取られ女の長髪差分か髪型のある作品を教えてください、立ち絵のみでも構いません
-
>>956
ていうかドラブラはやたらと多いスタッフだの聞いたことの無い声優だの割と見えてる地雷だったと思うが
-
ウマ娘の画像データがそのまま入っても審査パスするDLだぞ
ちゃんとチェックするわけがねぇ
-
豪華スタッフ!重厚なストーリー!〇〇コラボ!あたりの謳い文句でやばそうってのはここでも結構言われてたね
とはいえ流石にあそこまでぶっ飛んだモノになるとは誰も予想出来なかっただろうけど
-
>>960
そういう意味の地雷じゃないやろ
-
満天工房のキサキ良さそうだと思ったが4.39とかなり評価悪いなぁ…
-
マナカさんで足りなかったHな3D成分を補填したいけど
これでお前も性処理課!はちょっと評価が気になるな
秘密のエクスポーズって何気にUI充実してるのも評価の高さよね
-
さんざんスレで(悪いほうの)会話がされてるのにまだ満天に期待するやつがいるのは工作を疑うレベル
-
ヨガみたいに名義変えまくるんじゃなけりゃなんでもええ
-
>>964
まぁ良さそうには見えるんだよな
-
イラストは良さそうだけど蓋を開けてみれば…ってまさしくヨガのパターンだからな
名義変えてないだけマシか?ってくらい
-
ととのもそうだけどドキドキ文芸部も別の意味でドキドキしたな
あーゆーサイコ通り越してユーザーに絡んでくるヒロインはたまに欲しくなる
-
エロRPG、SLG、ACT総合173
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1751970986/
-
>>971
スレ立て乙
Nofutureの新作体験版でたけどまたゲー無だろうか
-
>>971
ステキ抱いて
-
満天のゴミ乱発はもう新手のヨガだろ
DLのゲロ甘レビューでも流石に言葉選んで苦言呈してるの増えてきてるし騙される人が減るといいな
-
あんなのに騙されるやつは才能ないからエロRPGやめたほうがいいよ
-
マジであの苦行虚無ダンジョンになんのこだわりがあるんだ?と聞いてみたい
-
>>971
イケメン乙
満天がクソなのはわかりきってるんだから買わなきゃいいだけ
ヨガは確認の為にいちいち体験版落としてreadme確認する必要あるからクソ
-
ソフィーは絵が好みだから価値ある
-
手抜き満天工房はもういらんわ…ヨガ以下やん
-
満天工房自体はそもそも性癖じゃないから別にいいんだけどエロステがあそこまで空白化するムーブにならなければいいなとは思う あくまでエロステバステの悪い例として認識されるのがありがたい
別に独自UIとかでなくていいからそこそこの数に作者の癖特有みたいな項目を乗っけておいてほしい
-
最低限ではあるけど大きな不足があるわけでもないあの構成が4.4でぼろくそ言われるのがRPGの凋落を示してると思った
求められるハードルが高すぎるしそらシミュレーションに逃げますわ。あのペースで出してるからこそってのもあるだろうけど
-
エロステとかつけてあるだろ感が更にマイナスなんすわ…
-
ボス敗北エロだけでも普通だった時代の作品を模倣したのを出されてもどんな反応すれば良いのか分からないんだよな
絵師とかファンボエロ文章書きを全面に出したいとしても2020年ぐらいのシステムとシーン両方でエロ要素があるタイプのRPGの作風を模倣すればだいぶモダンじゃない?
-
さすがにヨガ以下はヨガを高く置きすぎ
ヨガは極まれに当たりが発生するだけで99%はゲームにすらなってない
-
怖い物見たさで一度やってみた感想としては毒画よりはマシではあるけど、底辺で争っているだけである>ヨガ
-
>>981
ジャンルがRPGなのにそのRPG部分が面白くない通り越して苦行って大きな不足じゃ?
-
エロRPG好きだけどなんか時代遅れなのかなって思い始めてきた
-
もうツクールは見飽きたよママン
-
今のエロRPGってシナリオにブランド持ってるところだとしても操作による体験型エロという意味でのロールプレイングが主流(戦闘エロなど根幹のシステムか拠点内のイベントかなどの差異はある)
そういう視点を徹底してる作品は往年のものでも最前線だし、逆にただRPGをやりつつ条件を満たしてCGを遊覧するだけの作品はコストとか性癖の流行りに関係なく時代遅れでしょ
-
とんでもないレベルの化石PC使ってる人達のためにツクール製は重要なんだ
-
バブロフの犬的にツクールMVのUIやドットを性的に感じる人もいるんだよな 俺のことだけど
-
みんながリッカレベルの3Dゲー作るようになれば平均レベル上がるんだけどね
ツクール製だとどんぐりの背比べすぎて進化しない
-
ニューゲームを押したときのピロリーン(爆音)で射精出来る人間に私はなりたい
-
MVで大抵の場合はボリュームいじれるようになったので多少はマシになったよ……
VX ace以前のツクール製を久々に遊ぶかとなった時にボリューム弄ったの切れてて爆音食らうからな
-
ツクールはセーブを同じ場所に置いてくれるのが何気にありがたい
Appdataに置くタイプは端末変える度にセーブ持って来なきゃいかんしADV系だとセーブ移せなくてやり直しパティーン多いし
-
Unity製で時々見かけるセーブデータがバイナリ形式のゲーム、移すのめんどいから嫌い
-
じゃあやらなきゃ良いのでは
-
うめ
-
俺はアドベンチャー式の方が好きじゃないな
RPGとしてそこそこ遊べる奴じゃないとやる気にならない
イベント見るだけとかそれこそかったるいわ
-
うめ
|
|