レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合170
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合168
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1746626276/
エロRPG、SLG、ACT総合169
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1747544625/
-
俺にとっちゃ初体験よりもむしろ経験人数の方が重要で、
同じ相手を何回もカウントするとか、開始時非処女なのに性経験オール0とか、
同棲独占モノとかでクソほどの意味も無いのに1人を表示してやがるとかは露骨に下がるわ
-
処女膜なんて運動で破れることもあるらしいし、そんな気にしなくても……なんて思ったが。
今調べたら、運動で破れることはない、と断言してるページもあってどっちが正しいのかわからなくなったw
まあいずれにしても、ゲーム作るとしたらさっさと処女喪失させるのが無難そうだと再認識したが
-
女主人公でRPするなら上書き保存思考で初体験記録も毎回更新したいわ
-
DLSiteの対象作品3本以上で60%OFF、どういう計算になってるんだろう
2本カートに入れて3本目を削除したり戻したりすると値段変わってるのはわかるけど、6割引きにはなってないような
-
サークル設定価格の6割引きっぽいけど。
-
割引率が60%になるだけだから元から割引率が高い場合は旨味が少ない
普段割引しないサークルの作品が対象になってることがちょくちょくあるから、それを狙う
-
DLサイトの割引は、
通常割引とクーポン割引の二種類のみで同種の割引の重ね掛けはできない
各種セールはどちらかを変化させるだけ
-
Hospital Seductionって放課後の鬼ごっこのとこの新作かと思ったら違うんだ
-
>>944
女主人公なんて誰に負けるか(捧げるか)が重要だしね
-
OP処女喪失は制作的な都合の場合もある
フラグが複雑になったり差分を用意しなきゃならんからね
OPで喪失させたら差分が必要なくなりフラグも簡素になる
-
処女がトゥルールートっていうのは流石にどうかと思う部分はある
やるならほのぼの平穏エンドとか何事もないエンドぐらいにしてほしい
処女ままアナル開発度MAXにするアナルビッチENDは最高。手間だけど処女のままエロゲを進める意義があるし
-
スライムより触手派
-
処女のまま淫乱度を上げていくのは楽しい
そして絶対処女エンドにするぞと進めて「この程度のセクハライベントなら大丈夫やろ」とエロイベント実行したら不意に本番まで行っちゃうのは普通にエロイベントを見るのとはまた違う良さがあるんだ
これは初見でしか味わえない
まあイベント終わったらリセットするんだけど
-
そろそろ名作が出てきてほしいなぁ
今年はまだ大作がでてない
-
出ただろ
忘れてるだけ
-
Hospital Seduction、最終日終わったけどルート分岐あり
初日の隠れてゲームしてるの密告するだけでアウトか
各エピソードの昼パートで特定の行動とらなきゃだめだけど分かりやすいので問題なし
2日目から露骨にアイテム入手率さげられてるのきつい
ほぼ運ゲーな最終日はもうやりたくねぇなぁ…
-
大作 該当なし
名作 夏のさかり 風紀委員 エロ検閲者
-
大作でてなくね?
出てたらこのスレで1日中話題になるはず
-
ドラブラ「…」
-
大作はあるけど名作なし
-
このスレにそんな勢いある訳ないだろ
-
1日中で良いならそれこそたくさんあったと思うが
-
俺の初彼女も男性経験なしの清楚な子だったけど、処女ではなかったなぁ
-
夏のサカりは抜けなかったが大作名作であることは疑いようはない
-
なあに今年は大作候補筆頭のプリンセスシナジーが出る
-
夏のサカりはもう累計ランキング6位まできてるんだな
-
>>973
自分で膜をブチ破った女騎士・戦士かもしれない
-
規模の違いとかわかりにくいよな
手間なんて作った本人にしかわからんし
金がかかってるなら声優やイラストレーターの違いが出るんだろうけど
-
今年は同棲ゲーが多いな
-
30時間以上遊べてエロもたっぷり
それが大作じゃないならなんなんだよ
-
大作って別に重要なことじゃないよね
むしろやることを絞ってコンパクトにまとめた作品の方が満足度高いし
-
昼のあいだ、あなたはスレ内を探索しながら、個性的な住民や荒らしたちと出会い、クエストを進めていくことになる。会話やイベントを通じて、物語のネタや重要な手がかりを集めよう。
しかし、>>970になるとスレは一変し、彼らは恐ろしい存在へと変貌する。あなたは隠れたり逃げたりしながら、限られた時間やスレ建てを駆使して、生き延びなければならない。
-
大作て言うともんぱらみたいなイメージだわ
-
なんか転ブレさんワープ進化し過ぎて大作に化けてるんですけど
有料デバッカーの皆頑張ったね
-
次スレまだ?
-
さっさと立てろや!
-
>>970
19レスもしておいて次スレたてないのかな…
このスレもこれで終わりですね、みなさん今までありがとう
-
大作と名作が販売されたらまた会おうね!
みんな…さよなら!
-
また次のdayで…!
-
同棲系がことごとくはずれだったのはもう嫌だ
-
似たようなのが多くて食傷気味だわ
-
990は踏み逃げしたままでよく書き込めたな
誰か立ててくれたみたいだけど
-
実際何のペナルティも無いからな
フリーライド乞食精神が強い人はこれからも踏み逃げし続けるだろう
スレ立てした人は乙
-
似たようなのが出てきて思ったのはRPG形式っていいなってこと
ちょっと飽きたなと思いつつも遊べる
同棲とかお触りとかはもういいやってなるしアクションとスローライフは面倒臭さが勝る
-
逆にRPGの方が面倒臭さが勝るなぁ
町の探索とかNPCと会話してクエストこなすとか、目的に至るまでのお使いと切っても切れないから個人的に飽きたと思った時に出来ねぇや
ACTはそこらへんの煩わしさがRPGより少なくて手が出しやすい
-
ゲーム得意かどうかで変わりそうだな
俺はリッカを普通にクリアするのも辛かったわ
-
踏み逃げ野郎にクソゲー呼ばわりする権利がはたしてあるだろうか?
-
おさわりって良作だけどおとなりの奥様2でもあったな
でもあんまり好きじゃなかった
-
踏み逃げしたのはNgidに突っ込んどきゃええんや
-
>>998
おれは踏み逃げがあんまり好きじゃなかった
|
|
|
|