レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合167
-
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合166
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1745403381/
-
高評価でおすすめ!って言われてる作品はゲー無が多い気がするわ
-
ONEONE1はそれで買ったけど合わなかった枠だなぁ
-
>>848
自分は獣の皮5個目ではだめだったけど6個目を取ったときに「ギルドに行きましょう」とメッセージが出た
-
アクションとシミュレーションは評価が厳しくて
RPGは評価が甘めな気がする
-
とくに悪いところがないなら星5っていう減点方式だとゲー無が高評価になるわね
-
メリーゴーランドのところ新作出してたのか
早くない?前作から一年経ってないやん
-
>>948
自分も快楽堕ちとかNTRはあんまり好まないから
好きなゲームは意外と評価低いな
それでも4以下はダメだ
-
4.5のがエロいのか
-
色々な要素が相まって4.1で微妙ぐらいの界隈で
4.0以下ってなると見過ごせない大きな欠陥があると思って良いからな
-
いや、5より4.5派がおるんやなと思って
-
フォルスミス2はキャラが不幸ですよ可哀なんですよ主張しすぎだなぁ
それでいてエロシーンはおほぉ!おちんぽ!おちんぽ!ノリだからアンバランス感が凄い
-
アレは主人公が歪みまくってるしそんなもんだと納得した
-
5って誰にでも受ける濃度とも言い換えられるからディープな人には悪くはないけど物足りないってなるパターンもある。特にRPG
しもばしらとかその典型ってのは前から言われてる
-
>>961
あかんまったく興味なかったのに興味出てきたなにそれ抜ける
-
言わばあっさり醤油ラーメン
-
機械姦好きなんだけど専門にしてるゲームで5近辺つくもの殆どない
4〜4.5ぐらいにある印象
好みのジャンルによっては5より4.5は普通にあると思う
-
4.2ぐらいなら性癖に合ってれば使えるけど4下回るようなのだとそもそもゲームとして破綻してるのが見過ごせないレベルになって使えねえ印象
-
☆4切るといちいち演出が長い・回想が無い・不具合起きまくり・難易度がマゾやエスパー向けとか
中身以前にそもそも真っ当に遊べないのばっかりなんだよな
-
RPGでも全部星割ってるけどアマツチヤの作品は良いぞ……
-
機械姦ってロボ娘やアンドロイドありなら大分広がりそうだが無機械だと性癖の消費所に困りそう
-
しもばしらはむしろコンセプトに合ったシチュこってりやってくれる側だったんだけどね
セレスフォニアの売春辺りからか汎用シーンで水増しすること覚えちゃっただけで
-
>>920
うん、まあ…正直抜くだけなら今まで溜め込んだネタでもう一生分はあるんだ だから新しいネタに対して辛口になる
老害の意見として切り捨ててくれても構わない
-
供給に合わせて性壁が変わっていくんだ
-
性壁
なんか深いな
-
>>970
スレたてるか無理なら返事くらいしようぜ…
最低限のルールくらい守ろうよ…
-
(返事って誰にだ…?)
-
スレ立て無理だったから>>780さんお願いします
以下テンプレ...みたいなやつの事でしょ
-
スレ立て挑戦してみます
-
エロRPG、SLG、ACT総合168
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1746626276/
!extend:checked:vvvvv:1000:512を一つ増やしてしまったみたいです
申し訳ありません…
-
コマンドは多いに越したことは無いし良いんじゃないか
>>979 スレ立て乙
-
リッカアペンドのためにCPU買い替えたしキーボードも買い替えた
発売まだー
-
>>979
保険は多いに越したことはない乙!
-
しもばしらはちゃんと作ってちゃんと完成させるから信頼できるので好き
こっちも発売に合わせてチンコのウォームアップしてるからちゃんと発売してくれるだけで評価高い
-
あせろらのせいでどこのサークルも信用できんようになったわ
-
>>983
ちゃんと制作日誌として機能する投稿して
わりと早い段階で体験版出してテストプレイさせてくれたりするから安心感はあるよね
プロナントシンフォニーのとことか、少女異聞録のとことか半分諦めてるわ
-
ちゃんと遊べるゲーム作るって本当難しいことだと思う
-
そもそもゲーム完成させるだけでハードル激高だからな
シナリオ絵音楽プログラムの中で一つ出来たら凄いし二つ以上こなしてたらもう異常者だよ
-
BGMは外注したいな思うがコネがねえんだわ
-
制作日誌とかちゃんと読んでる人いるの?
俺はゲームの楽しみが減るから読まないなぁ
-
しもばしらのは読む
作者が可愛いからな
-
しもばしらのところはコメント数も多いしな
愛されてるわ
-
しもばしらは多分意識してだろうけど、ci-enブログに一切毒気がないからなぁ
それだけじゃなくて、これまでの積み重ねた実績もあるだろうけど
余程の捻くれ者じゃないと嫌う要素がない
・出すと言えば必ず作品が出る安心感
・常に前向きな内容の記事
・余計なことを言わない(荒れる内容、余計な一言、他サークル批判など)
・コメントの捌き方が上手い
・ファンアートを必ず紹介する
-
わたしフェミニストだけど名前がエッチだから嫌いです!
-
フェミはBLにブヒってるからエッチが嫌いなんじゃない
自分の性癖に合わないエロが嫌いなだけ
-
>>992が日頃から嫌う要素を探して物事見てる捻くれ者なのはよくわかった
-
しもばしらを嫌いになる事はないけどしもばしら好き好きは嫌い
-
バカな
楽しみおじさんとか好きおじさんを嫌いに感じてる奴が
このスレで正気を保てるはずが・・・ッ
-
質問だめです
-
>>996
めっちゃ分かる。上がる話題を何でもしもばしらへ繋げようとしてしもばしらは優れてるに持ってこうとするところ凄く苦手だわ
-
信者がウザいから嫌いになるってのはよくある話
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板