レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合166
-
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合165
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1744513704/l50
-
昔のエロゲー、アニメは声優が豪華でよかった
そういうのを出してくれるなら声に金出してもよい
-
逆にエロは声無くて会話パートは声あるゲームもあります
-
クリアしたゲームを今更ボイス付けてやり直そうとも思わんから俺は買ってないだけ
-
後付けなら回想で使うんだろう
-
別作品と同じ声優だとまたこの人かぁってなる
まぁ買うんですけどね
-
>>938
プロの声優はそういう演技の知識を学校とかで習っている
アニメ製作だと音響監督や脚本家が指示を出したりする
不自然にしないようにするのは製作者の腕の見せ所でもあり
聖騎士リッカは立体音響とエフェクトを駆使して心の声と実声がすぐ区別できるようにしてあるね
-
>>941
ボイスは金かかるから売れてからその金で収録するのは一つの手だね
パッチに合わせて再び宣伝できるし
-
音声は声優だけでなく作者の熱量にも大きく左右されるからな
演技指導できるだけの明確なキャラクターとちゃんと伝えられるコミュ力の両方がないとお粗末なものにしかならない
スタジオ収録じゃなくオンラインのみとかだとその時点で質が落ちるし
-
えっちシーンのボイスあれば十分だからねえ
-
ボイスなしの好きなゲーム Pray Game
パートボイスの好きなゲーム エニシアと契約紋
Hシーンフルボイスの好きなゲーム シュヴァリエ・ヒストリエ
それぞれに違ったよさがある
-
リッカは主人公の声優が下手すぎてマジで同人レベルだった
一般ゲームの声優がどれだけ上手いかが分かったわ
なんだかんだで上手い人がやっていたんだなあと実感した
-
938の言ってることは事実ではあるし1ミリも間違ってないんだが、正直そこまで細かいこと気にして目くじら立てる人間は少数派だと思うんだよな
声優の専門学校関係者とかアニメ業界関係者とかでもなきゃなかなか一般の人がそこまで難しい細かいことわからんでしょ
ふつうはよほど酷い素人を起用してる場合を除けば声に違和感なんて持たないし「最高だった😍なんの不満もないぞ😍」で終わり
-
リッカはまだマシだったけど、ダイジョビは流石に無理ってなった
ピコピコは声優は問題ないけど中身が薄いから駄目だった
-
普段CL見てる人とJリーグしか見ない人の差みたいなもんよな 声優の違和感は
-
叡智シーンになると急に作者の地声が再生されるとかじゃなきゃいいかな…
-
リッカの声はアホっぽい感じが合ってたけどね
-
リッカは通常パートはともかく
エロの時の喘ぎ声がちょっと下手かなぁとは思った
-
リッカは妖精の方の声がキツかった
-
BGV?後ろで流れる喘ぎ音声が切れないゲーム多くて嫌
ボイス切ってもそっちが切れなくて萎える時ある音量0はSEまで消えてそれはそれで萎えるし
ボイスあってもいいけどちゃんとオプションで切れるようにしてくれ切れないだけで抜けないゲームに早変わりするんだ
-
フルボイスが合わない人だからデメリットばっか言うけど
キャラと声が合ってない、テンポが悪くなる、声優が下手、値段が高くなる とかかな
上三つがよっぽど高い水準じゃないと吊り上げた値段に見合わないだろって感じてしまう
パートボイスならまだいいんだけど
-
ダメージボイスは歓迎
大中小断末魔で分けられてると尚良い
多段ヒットのとき連続で喘ぐと最高
-
ボイスはキャラのイメージと合ってないと「え?このキャラこんな声なの?」ってなるからなあ
作者的には合ってるのかもしれないけどその場合作者の脳内イメージがプレイヤーにうまく伝わってない出来のテキスト、キャラ描写ってことだからなぁ…
-
>>970
次スレイブいけそうかしら
メルフィアス、出来かなり良いけど個人的に一番辛いのが状態異常やバフの短さだなぁ
すぐ切れる癖にやらないとかなり痛すぎる攻撃があるのが辛い
-
あー ごめん
スレ立てたことなくて、、他の人にお任せしても大丈夫かな
見てなかった、申し訳ない
-
声のイメージなんて受取手によって十人十色なんだからプレイヤーにうまく伝わってない出来のテキストキャラ描写ってことではないよ
-
ボイスはストレスなく全部聞かせる工夫がされてる作品は結構好きだが無駄にセリフが長いだけのはどうせ飛ばすから無くてもいい
-
MOTOR HOME は追加でボイスパック出してたけど
良い演技だと思った
-
わさびドラえもんだってなんだかんだ定着しただろ
-
自分はそもそもミュートでプレイするのが基本だからボイスあろうがなかろうが気にしない派
有りか無しで言えば価格変わらないなら有り、価格変わるなら安い方かなー...
そもそも喋ってますとか読んでます以前にボイスが録音感マシマシな感じじゃなければまぁ及第点かなって...
-
セックス実況の場合ただでさえくどいのがよりくどくなるという地獄
-
後からフルボイス版が出てイメージと違うことはあるけど最初からフルボイスなら気になったことないわ
-
ミュート派だけどバキューム120%とか
前ッ後ォッ!とかぬっぷぅぅぅ...は聞いてみたいかもしれない
-
リッカの人声に特徴あるからすぐあの人だってわかるんだよな
あの時期あの人が声のゲーム結構続けて出てたからうんざりした記憶あるわ
-
声がいまいちなのはストーリーや絵が良ければ挽回できるけど、逆は挽回しようがないからな
アニメ・ゲームみたいな総合芸術ではストーリーと絵が命だと思う
TVアニメでも作画と脚本が好みに合わないものを声優豪華だからって理由だけで誰も見ないでしょ
-
リッカの人はリッカは下手だけどコクハクゲエムやクリスサバイバルんときは違和感なかったんでリッカが向いてないだけ
-
てs
-
>>960
今夜はお魚です♪まじ好き
-
次スレまだ?
-
まだ
-
ほれ
エロRPG、SLG、ACT総合167
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1745896622/
-
>>978
あれは逆にわさび以外が嵌ってたからな
最近槍玉に上がる木村昴なんて声に幅は無いがジャイアンやらせりゃ文句無し
ファルスミスもルージュ役が棒だと叩かれてたが寝室シーンは上手だし
収録時期それぞれ別なんかな
或いは演じる内に熟れたか
-
>>990
乙
褒美にポトフを食べて良いぞ
-
木村昴は呪術廻戦の東堂もよかったよ
-
>>990
イケメン乙
-
>>990
乙
肉じゃがに味噌汁をつけてやろう
-
steamの海外エロゲに多い機械翻訳をそのまま読み上げた不自然なボイス
同人作品だと脚本のミスを声優が無視して正しい内容で演技してるのを時々見かけるが
海外エロゲは一応商業作品だから勝手に内容を変えて演技するわけにはいかないのかもしれない
-
>>990
乙やで
ちんちんが大きくなる魔法をかけておいたわ
-
>>990
乙
-
乙埋め
-
うおつきのアヘオホボイス迫真過ぎて未だにシコってる
|