レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Mシチュゲームスレッド その58
-
・主に男が女に責められるゲームについてマターリ語ったり製作したりするスレです
☆禁止事項
・当スレの趣旨と無関係な投稿
・他利用者に迷惑をかける行為
・巨大AA、同じ内容を繰り返すなど荒らし行為と判断される書き込み
・個人に対する度を越した批判、誹謗、中傷に該当すると思われる書き込み
・自作自演(同一投稿者による複数ハンドルの使用などによるもの)
・個人情報保護の観点から相応しくないと判断される投稿
このスレでは住人の総意としての数字や記号での作品評価やランク付けは行っていません
もしも作品への「スレ住人の期待値まとめ」や「評価まとめ」等が書き込まれても
それはスレの総意と何の関係も無い個人の主観です。
次のスレは>>950を踏んだ人が宣言して建ててください。
※前スレ
Mシチュゲームスレッド その57
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1730500008/
-
Mシチュゲームスレッド その59
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1752888185/
-
ふと昔のツクール2000とかXP時代のMシチュフリゲやりたくなって色々漁ってたんだけど
なんかA級なんちゃら〜みたいなタイトルの作品が思い出せなくて検索にも出てこなくて困ってる
敵でコウモリ系の擬人化キャラが2種類出てきたりバッドエンドで天使っぽいキャラに囲まれて永遠に搾精される描写があったのは覚えてるんだけど知ってる人いる?
-
>>951
おつであります
-
>>952
なんかあったなそういうの
ショタがギルドで依頼受けるようなやつだったか…
-
内容的には『退治屋さん』の雰囲気してる
-
山姥は
-
途中で送ってしまった。山姥は声優がいい仕事してたな
-
誘惑部員に絞られたいって奴プレイした人いる?
-
処女作だし買ってみようかなと思いつつお金がねい……
-
救済用の即死技とかはあるけど戦闘はかなりかったるい。1回勝ったらその雑魚は触れただけで倒せるようにはなる
でもかったるい
戦闘エロは暗い夜リスペクトの攻撃5回1セットのテキストが2つと命乞い
テキストは特別めっちゃいいってわけでもないけど実用に耐えないとかそんなではなく普通に使えるくらい
シチュエーションはおっぱい派生気持ち多めな気はするが結構種類多い ボスにCG2種類両方パイズリのやつもいるけど
個人的評価としては買おうとするの止めるほどヤバくはないけどオススメするかというとそれほどでもないくらい
-
とりあえずサンプル通り複数絵師なのを許容できた上で体験版触って問題感じなかったら買って良いと思うよ
初作品のせいかちょっとゲーム進行のテンポは不慣れな所を感じるけどエロ自体はそれなりにまとまってる
-
あざーす
悪くはないのね体験版やるか
-
さーくるてくあさんミリア戦記のとことコラボしてる・・・(驚愕)
-
てくあはゲームの中に結構丸呑みシチュあったからまあ多少はね?
-
そういえばあったしめちゃくちゃ前から一応コラボの話はしてたのか
-
てくあ一応アプデも今月中には出す予定なのか
今までは割と早めに追加アプデしてた所が全然動かなくなったから心配だったわ
-
誘惑部員ふーーんって感じだったけど
終盤の裏切り射精がとても良かった
そういうところも暗い夜と似てると思う
追加シーンとか作られないかな
-
誘惑部員暗い夜リスペクトと聞いて絵柄とかシチュとかよさそうだから体験版触ったけどガッツリBFか
BFってシーンがないだけで男性受けシチュでも戦闘に勝った時点で逆転が発生するからいまいち抜けないんだよな
エロゲならではの戦闘って感じはするけど、それでシリアスシーンから戦闘入っても結局こいつらセックスしてるだけやんってモヤモヤしてノれない
まぁ魔法とか存在しない現代もので男が女とガチバトルって時点で設定練らないと無理のある描写になってしまうから難しいんだろうけど
-
あれ?BFになったのか
支援の時触れた際は岩なげとかしてた記憶があったわ
変更したんだな
-
普通にヨガだろ
お前らチョロいな
-
あ そうなんだ
だからあんま売れてなかったんだな
-
処女作に対するハードル高くしたところでな…
俺も帰ったら購入して見て感想あげようかな
-
5ターンで強制射精ステダウンって正直面倒なだけな気がする
-
ヨガチカ疑惑でサークル名の「KAKUREGA(隠れ家)」も意味深に聞こえて草
-
>>973
男主人公M向けゲーって射精したらほぼ敗北確定だったり、敗北しないとシーン見れないのが大半だから戦いながら一通りシーンを楽しめるという意味ではいいシステムだとは思う
毎回新しい敵が出てきたらとりあえず負けてシーンチェックするのとか作業になってくると面倒に感じるし
ただ仕様上常に短期決戦を求められ続けるから最適解が分かり次第一生それをなぞる以外の選択肢がなくなって単純に飽きやすいのは難点
-
勝利でも敗北回想が埋まればそれで良いんだが
-
バトルファック売りにしてるサークルほど勝利時の対応が粗雑なんだよな
捨て台詞すら無かったり
-
バトルファックと言いながら要はセックスをして負けたいだけなのだ
-
その通りですけど何か?
5ターンで確定射精は結局どんな責めをされても差が出ないからエロいことされてる感が減るのと
戦術面で出来ることが減るから純粋にゲームとしてつまらなくなるのよね
-
需要がないからなのはわかるけど、負けるとめちゃくちゃノリノリで責めが始まるのに勝つとスンッて大人しくなると笑ってしまう
-
てくあ辺りは逆に拘りすぎて捨て台詞がスケバンや地雷系みたい娘ばかりなんだよね
同好会に至ってはどんなに圧勝しようと
コペルニクスな屁理屈で絞り返してくる
-
勝ったはずなのに負ける回想とか見たいなあ
-
命乞いでもなくて勝ったはずなのに?
-
そうそう、勝ったはずなのに流れで搾られて負けてるってのがいい
-
スタンド能力かよ
-
バトルでは勝ったけどその後のイベントで同じキャラが再登場して
合意ックスしたら搾られるのなら見たい
敵として戦ったときは使命感や敵対意識で快楽に流されないけど
普通にやったらベッドの上では勝てない的なのは捗る
-
それほとんど暗い夜じゃねえか
-
BFじゃないじゃねぇか
-
シチュは暗夜で戦闘システムはBFがどストライクってことだな?
分かるかもしれない
バトルファックはバトルとして割り切ってる方がそういうシーンに深みが出て股間に来る
-
ミドガのクラファン26日までか
-
ガチ性行為が飛び交うBFよりは男女合同のスポーツ対決等で色仕掛けされまくる作品が自分はすき
組み合った時に胸や太もも何度も擦り付けられたり谷間チラでチンイラさせられてるところに
耳元で嘘喘ぎされたり負けてくれたら後で抜いてあげるとか揺さぶられる展開
-
男子校ではよくあるな
-
お互いに焦らしが必要なんじゃ
-
負け残りシステムを採用したらどうだろう
負けて搾られたら次へ
勝った時点でゲーム終わり
-
>>976
これ
昔はもんクエの敗北全部埋めてたけど今は時間がないわ
サクっと抜きたいが勝つわ
-
すぐおっぱいとかまんこ見せるのは趣が足りない
やはり侘び寂びの国としてはチラッと見える見えないレベルのところから誘惑が始まるのがベスト
-
アフロダイAのミサイルを考えついた永井豪は天才なんだ
-
勝ってもトドメ刺そうとすると負けるUFG2は違うか
シェリの電気あんまはともかく、エロ技オンリーのセレネが単純な暴力で負かしてくるのは
需要少なそうなギャップだけど
-
>>951
おつ
-
あ
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板