レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合161
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合160
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1738465110/
-
今のモンハンってダメージが数字で出るんだな
今時ゲームはCSもUI?親切設計?を優先するようになってんのねという日記
-
>>898
わかる、前作のゲーム部分はマジでひどかった
今作は...怠いかどうかは個人差の範囲で遊べるようにはなってると思う
って言いたいけど、マップ無しでアリの巣探検(しかも往復)するから別の怠さはある
-
>>900
考えるな、感じろがモンハンの醍醐味だったと思っていたが変わったんですねぇ
-
スレチ
-
今のモンハンはかなりサクサクだからねえ
何十分も殴り続けるとか無いし素材集めも楽
-
Cルートが崩壊、Bルートがノーマル、Aルートがトゥルーだと勝手に思ってたけどBルートも崩壊な上にCよりクズムーブしないとダメなのか…
直近でci-enが更新入りまくって見落としてたけど昔買ったバスターブルーとテイルズオブアリスにアプデ来てる
もし買ってた人いたらお忘れ無く…後者は序盤で止まってたし最初からやるかなぁ
-
モンハンはエロゲだった?
-
ジェマの爆乳軟乳がエロいのでモンハンはエロゲ
-
フルフルとネブラ先生に性的にお世話になったふんたーは多いのであのへんのナンバリングはエロゲ
-
アルマもねっとり臭そうでエロい
-
倒れる→猫どもが寄ってくる→暗転(ここがエロい)→キャンプに打ち捨てられる
-
モンハンはスペック満たしてないや
モンハンのためだけにPC新調するつもりはない
ってかsteamで賛否両論じゃんモンハン
-
ってか背徳の衝動は9日か!
ムクムクしtきた
-
今作のモンハンが叩かれる要素あるなってのは分かる
けど決してシリーズの他作品と比べてもつまらん訳では無い
-
まぁモンハンはPS5かそれクラスのPCって時点で新規の敷居は高いのと
コアユーザーからしてみたら難易度低くてやりごたえがあんましないから賛否両論にはなるよ
ただスライムモードは下手な同人エロゲよりも抜ける
-
クレイジー二厘作、「僕ノ知ラナイ女師匠ノ情事」の感想
いつものクレイジー二厘って感じ。エロは良いけどゲームは微妙(本作はエロもちょっと微妙かも)
ゲーム部分が怠い、メンドイ、あそびにくいの3拍子揃っててキレそう
ザックリ説明すると、前進するか撤退するかを選んでダンジョンを踏破し、資材を集めて街を復興させるゲームなんだ
まずダンジョンの探索が1マスしか進めない双六で、1ダンジョン30ステップx4面構成(つまり120ステップ)になってて
1マスごとに戦闘か資材回収かNPCイベントがあってまーーーーーーーーじでだるい
そして資材。全4種類(木、鉄、土、石)を集めるんだけど、1ダンジョン1種類メインの資材があって、他は低確率で全然って感じで怠い
そしてダンジョン踏破しちゃうとクソだる双六をスキップできる代わりに、完全にメイン素材1本になってしまう。クソ
資材の物々交換もあるんだけど、固定値で交換じゃなくて謎に日替わりで交換レートが変動してイライラする。ぶっちゃけ木と土集めりゃ良いけど割愛
復興。設計図ってのが渡されて、これに要求される資材を渡せばそれでいいんだけど、渡した瞬間その日の行動が終わるのが怠い
で、復興・発展させたとこに行くとエロイベが始まるんだけど、イベント始まったらその日の行動終了。怠い。そもそも移動も怠い
主人公の育成要素もクソ。ゴミすごろくで戦闘すれば経験値が溜まってー...じゃなくて、資材消費して1日1回修行をするか、クソすごろくで体力か攻撃力どちらか一方を下げてもう一方を上げる。クソクソクソ
最後にエロ。正直難癖だけど、小規模なアソートパックになってて全然物足りねーって感じ。悪くはないんだけど、トッ散らかってて微妙って感じ
まぁ...いつものクレイジー二厘だったよ...
-
ゲーム重視の方じゃないやつはダメか
-
>>915
いつものクソ盛りアンハッピーセットか…
-
まともなゲームのほうが異常ってサークルだし安心した
-
わかりきってるクソゲーより鈴屋の新作レビューしろ!
安すぎてクソゲー臭がひでーんだわ
-
>>919
クリアまで行ったけど値段相応の内容で二時間ほど時間が潰れるから買わなくてええぞ
-
鈴屋さま作、「200年前子作りは愛し合う者同士でする行為だった」
序盤と終盤の温度差で風邪ひくわ。刺さり過ぎて1シーンごとに果てて全然クリアできなかったぞバカ野郎ッ!
まぁザックリ普通のイベント探索系RPG。ゲーム部分に特筆する事はないかな、あえて言うならワープ欲しかった
とにかくストーリーが良い。語っちゃうと楽しみが薄れる系だから黙るけど、本当に刺さる人にはぶっ刺さると思う
私は刺さり過ぎて1シーンごとに果ててクリアするのに1ヶ月半かかった。脳破壊ってレベルじゃねーぞバカ野郎
タイトルの通り、結婚してようが恋人同士だろうが、やりたい人とは誰とでもやれる世界のお話なんだけど
その独特の世界観をうまく描いていて俺たちの感性とのギャップが素晴らしい。ナチュラルに寝取り寝取られ脳破壊してきやがる
これに比べたら「イヴイヴワールド」なんてカスや。描写力もシーン力も全部終わってるわ。クソが
-
鈴屋って特に爆発売れした作品もないしマイナーサークル感あるけど
自分の履歴見たら結構ズラっと並んでてびびる
語り継ぐほどの作品はないけど地味に遊べるのを出し続けてる感
-
鈴屋のは寝取られとか寝取らせ好きにはとりあえず勧めていいと思う
・愛する人が他の男にヤラれたり親友夫婦とスワッピングしたり嫁を他の男に抱かせるお話
が一番好き。次いで
・過去作品5タイトルの夫婦達が異世界に召喚されて乱交したりスワッピングしたりする話
・春を売る騎士に恋をした青年は、性癖をこじらせる
-
相変わらず売る気が無いな、鈴屋は
春を売る騎士は俺も好きだよ
-
エロいとは思うけどゲーム性が終わっているので勧めにくいサークルだな>鈴屋
スキップ機能がマジで欲しくなる
-
快楽落ちでチン嗅発情、チン媚びのある作品ある?息子が危篤なんです!
-
親友の親父に雌にされて
がオススメだよ
息子サンも元気になるさ
-
もう持ってる
-
俺も春を売るとスワッピングしたりはお気に入り
今回はハズレっぽいからスルーでいいや
-
鈴屋は昔買ってたけど最近は買わなくなっちゃったな
-
最近の作品は奇乳じみてきてるな
作者の性癖の変化が見て取れる
-
奇乳と一口にいっても
胴体二つ分はあろうものをぶら下げてる乳房で平然と日常生活を送ってるのは勿論
満遍なく胸板に肉が行き渡ったているのに作中で貧乳扱いされるのも奇妙といえば奇妙だ
自然な乳房は大きさや形だけで決まるものじゃない
-
質問
以前セールがあった作品が今気になってるけどメモしてなかったので、心当たりある人教えてほしい
・男主人公の複数ヒロインのハーレムRPG
・ヒロイン同士の会話が面白い、とレビューで評判
・全体的に明るい雰囲気ながらヒロイン達は影も抱えている、とレビューにあり
・各ヒロインが対等なのか主副分かれてるのかは覚えてない
・ヒロインは3・4人程度
・ファンタジーもの
・このスレで名前が出たことある
-
該当するのクッッッッッッッッソ多そうで草
ぱっと浮かんだのはクレイジー二厘のエナトス・レディかなぁ
あとはちょっと外れるけどプロナントシンフォニーとかフォーリンラビリンスとかストーリーそんな覚えてないけどリメインズリバースとか
-
騎士と三人の従者とか?
-
セールで見かけた時期とかヒロインの見た目とか絵柄とか…そういうのはないんですか
-
ハーレムファンタジーですね
これがメンタリズムです
-
普通に該当作品多すぎる
-
気に入ってたら普通お気に入りに追加するでしょ
-
ありがとう。挙げてくれたものはメモ取りつつ探していた作品ではないです
お気に入りと閉じてないタブを漁ってるけど数が多すぎて難航してる
・セール時期は去年の4月以降。夏頃かな。大型セールではなくて、カード決済制限以降Dlsiteが頻繁にやるようになった条件の良い少セールの一つ
・セールは去年であるが作品自体はそれより古い。
・レビューは多く有り、キャラの魅力やストーリーへの言及が多かった
・ボイスの有無はハッキリ憶えてないが、セールでもそこそこの価格の上ボイス無しにより購入をためらった可能性が高い
-
もし自力で見つけたらここに書くよ
-
スレで話題出て男主人公でヒロイン3だか4人で思いつくのがプロナントストーリーだったぜ…
まじで対象多すぎるだろうからムズいな、あとリーフジオメトリの作品もあるのか…?って思ったがヒロインに影あるキャラ少ないな…
-
せっかくの同人なんだから非処女をもっと出してほしい
同棲系だとサブヒロインも含めても処女率高い
-
プロナントはヒロインが影を抱えてるわけじゃないからちょっと違う気がする
むしろ光過ぎてプレイヤーの心が消滅させられる
-
淫魔みならい(♂)はじめました。
ヒロインたちの抱える影(性癖)
-
>>941
イラストの線は太かった?細かった?
-
Plant Girl FRONTIER とか?
-
エナトスレディかなぁ
偶然以外で正解出ないだろこれ
-
はいてないRPGは男主人公くらいしか該当しないかな
-
エロ同人ゲームの捜索に特化したAIアシスタントが欲しいな…
-
>>943
処女好きは非処女でキレて大暴れするけど逆は無いからな……
-
最初から非処女だとなんか味気なく感じる
-
女主人公でプレイする分には最初処女の方が処女を捧げたい相手が出てきたりせっかく守ってたのに呆気なく奪われたゃったりを楽しめるんで好きかなぁ
まあ後者に関しては難易度低いゲームだとクリアまで処女のままとか良くあるけど…
プリサクくらい犯されちゃう前提のゲームの方が楽しめるかな
-
今更操心の魔道具やったけど無茶苦茶良くねこれ
問題点イラストだけだわ
-
それは だけと言うにはあまりにも大きすぎた
-
女主人公で処女だと、最初マジで困らない?捧げたい相手なんて出てきたことないぞ。
処女クリアしたいわけじゃないのに、こいつは嫌だなこいつも嫌だなって処女プレイが進んでしまうわ。
-
>>956
恋愛対象とかショタとか和姦があると助かるな。そういうの無いならセーブ残しつつ処女でクリアして、ifルートとしてエロシーン見る
-
ヒロイン同士の会話が面白いて点で
大分限定できそうな気はするが
上に挙がったもの以外でも何かあったかのう
-
はじめての相手は当然種蒔先生だろ
-
屋根裏の眠り姫のアプデが半月ほど前に来てたんだね
あのゲームはエロいはエロいんだけど
なんか微妙に使えないんだよなぁ
-
ボクはライジングホイールおじさん!
-
種蒔先生では抜けない
-
素敵な初体験を夢見ながら、チャラ男に雑に処女奪われて欲しい
-
>>933
めちゃめちゃエナトス・レディっぽいけどどうだろう
-
脳みそ空っぽ催眠派vs異常発情派vs誤認挿入中催眠解除派による催眠合戦がはじま
-
どうでもいいけどクレイジー二厘って「にりん」なんだな
「ふうり」って読んでたわ
-
>>966
その読み方、佐本二厘くらいだろ
-
逆にどうやってもにりんとしか読めないから、どうやったらふうりになるのか分からん
厘は円銭厘という昔の補助通貨の単位と、約0.3mmを表す長さの単位でもある
-
ひいふうみのふう
-
>>926
爆乳パーティーNTR発売までオナ禁するんだ
時間かかりすぎてvxaceだけどw
-
打率しか浮かばないな
-
その場合って「ふうりん」にならんの?
「ふうり」で「ん」が消えるケースって知らん。いや、にりんって読んでたけど
-
クー・二厘
-
自称がそうならそう読めって言われるのが漢字だろ
でなきゃ隼人とか成立しない
-
普通ににりんだな
「に」も「りん」もその漢字なら一般に良く使われる読みだし
ふうりと読むのは>967みたいに特別な読みで覚えてしまってる型だろう
-
なぎらさんに会ったら死んじゃう勢いだな
-
金星(まあず)
-
火星やんけ
-
>>970
オナ禁は置いといてスレ立てしとくれ
-
ずっと二輪だと思ってたわ
二厘ね。わかった
-
エロRPG、SLG、ACT総合162
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1741012213/
-
立て乙
-
スレ乙
あと色々どうもね
>>964
確かに雰囲気はそれっぽかった
①ヒロイン同士の会話が面白い、とレビューで評判
②全体的に明るい雰囲気ながらヒロイン達は影も抱えている、とレビューにあり
エナトス・レディのレビューをきちんと表示して読み直したところ①に関してはこれっぽい
これは約200日前に調べてて当時7割引きでお気に入りに入ってた
しかし②では該当しなかったから別作品の可能性が出てきた
レビューでの表記は「影」ではなく「闇」だったかもしれない
ブラウザでの該当作品のタブを閉じてないはずなのでそこを漁る方向で探すことにする
-
DLアワードの受賞作があまりにも低レベルすぎてやばい
-
アワード、大賞はまだだけど受賞作みんながセール対象になるわけじゃないんだな
都道府県別の推し作品とかも全部バラけさせて結局宣伝枠増やしてるだけでなんかコレジャナイ感
-
アワードの作品自分が買った範囲だとシャハタが一番抜けたなぁ
値段考えるとおかずって意味では大当たりだった…かなり性癖選びそうな気はするけど
-
低レベルって・・・なに目線だよ・・・
ヘキ合わなくてやってないのが多いけど不登校妹と桜御前は好き
-
23年がすごかったから見劣りするが普通に良作揃い
-
1年経ってるのに見劣りしてるんならあかんでしょ
-
シャハタはマジで凄いねコスパ最強クラスだわ
-
地方別より都道府県別の方がピンとくるものあるな。数が多いから当たり前か
岩手県はネゴシエーション×モンスター、他ジャンルも少年受け。俺岩手県民だったかもしれねえ
-
ああ、24年は地味にM向けやおねショタやらほのぼのシチュが大攻勢の年だったのか
汚いおっさんが大好きな汚いおっさんには面白くないわな
というか受賞作、ロリっぽい絵柄ばっかじゃねーかお前ん家!
-
他の人も言ってるけど低レベルってか受賞数を増やしたせいで全体の質が低く見えるのは分かる
てかここでも評判()だった廻る痴漢電車とか入ってるじゃん珠玉らしいぞ
-
北海道は爆乳、東北は逆レ、関東はロリ、四国は催眠
-
性癖に合わなきゃ抜けないし人気あろうが受賞しようが関係ない、賞自体が無意味
-
痴漢電車はぐるぐるが最強
異論は認めるが認めない
-
アネトラレ、パケ買いしてそのまま放置してるんだけど
アレってエンド選ばず1周する場合ってプレイ時間どんなもんになるんだろうか
-
廻る痴漢電車は主人公かわいいしよかったよ
スマホでやるのに丁度よかったわ
-
そろそろ絶頂した
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板