レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合160
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1737881569/
-
戦闘エロでエロステというか堕ち段階によってセリフ変わるの好き
完落ち後は攻撃にテロ攻撃追加されるのも好き
-
明日休みとってないから洗脳学園どれくらい進めるか迷うな
-
なぜ月曜発売なんだい…?うろむさん…
-
屋上の細道 ってとこの全裸帰宅を買ってみたけど
オナニーだけでエロくない、ただのバカゲーだった
もう少しステージ数やしゃがむや四つん這いなんかのモーションあればよかったな
-
全然関係ないんだけどシコルスキー大佐の新作
時系列考えるとキルスティン側滅びた臭いの、怖いのだ...
-
洗脳学園始めたばっかだけど地味にNPC会話差分増えてた
最終体験版出してから増やしたのか元々体験版はちょっと古いデータ使ってたのかは知らんけどありがたい
-
本名プレイで作中キャラクターと名前被ったのはじめてだわ
-
戦闘要素があったのか
-
丁度いいタイミングでクーポンも来てるな
とりあえず買っとこ
Cienコメでは早速不具合あがってるな
-
アイで購入確定してる作品は体験版やらないほうがいいという結論に落ち着いた
-
うろむの名前見るまではそのへんにある凡ゲー臭しかしなかったからスルーで人柱待ち
-
既に4.78なんだけど大丈夫か?
-
体験版でスルー余裕でした
-
シコザル、ストーリー自体は良かったのだが完全に可哀想は抜けないになったのだ…
-
ギャグマンガにシリアスはいらねーんだよ
-
もうおっさんやから鬱展開は避けたい
-
最終的にハッピーエンドならいいけど…
闇金ウシジマくんとかナニワ金融道は若い頃は怖いもの見たさ・人生の教科書として読めたけど、今は絶対無理
-
洗脳学園バグ多いのは直すだろうから置いといてエロの出来は普通だな
なんならモブのセリフとか作り込み甘くてテキストはあまりエロくないまである
2000円もしないゲームとして見れば良ゲーだと思うけどうろむの新作として見ると凡作って感じ
-
鬱展開自体は歓迎だけど最初から最後までずっとそればかりだとさすがに食傷気味になるな
主人公持ち上げラッキー展開とかギャグ展開も入れて適度にバランスをとってほしい
-
呪柱ってどこで手に入るんだ?
一本使いまわるのかと思って壊したら消えたぞ
-
エロRPG、SLG、ACT総合161
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1739731777/
-
>>970-971
立て乙
呪柱は一部宝箱でも手に入るけど基本は羊に話しかけて作る、先生掌握しないと無理だったはず
-
>>972
サンクス進めりゃいいのか
-
洗脳学園、表紙の子のエロはどれくらいの割合である?
-
エロ戦闘の話題になるといつも思うのが
女神転生みたいに戦闘開始時に交渉するみたいなのはあまり見かけないな。
交渉してみるってのは楽しいと思うんだがな。
交渉結果でプレイがどうなるのか変わると興奮すると思う。
フェラなのか本番なのか
無理矢理なのか金もらえるのか
ひとり相手なのか複数なのか
エロステとも相性いいんじゃないかな。
-
洗脳学園戦闘めんどそうだしあんまりしこれなさそうでスルーかなぁ
-
ちゃんとバグ報告に返答してるだけですげー優良サークルに見えてくる(感覚麻痺)
-
>>975
作るのムズイんだわ、あれ...
>>977
なんでだろうね!
-
>>970
> 呪柱ってどこで手に入るんだ?
呪柱ってどこで使うんだ?
体験版でもわからなかったのよね
あんま先に進めてないからかもだが
-
洗脳学園、思ったほどではって感じかな
praygameが爆売れしてハードル上がり過ぎてた気もするし
-
シコザルは作者の作りたい物とユーザーの望むものの剥離がヤバい
続編もこの路線で続けるっぽいけど大丈夫か・・・
アホみたいな名前のダンジョンでシコザルみたいなアホな敵に
腹パンでアホみたいな体勢でダウンしてアホみたいに犯されるのでいいんだよ
-
作者は好きに作って消費者は好きなの買う
-
作りたいもの作って売れなかった結果、作らなくなるとかもありうるのがつらーところよ
-
ここで書くことじゃないけど質問させてほしい
理想のおとうさんってゲームを買ったんだけどクリ弄りができなくて困ってる
作者のcienみたら娘が自分の手使って自慰するイベントの後にコマンドが出るようになるっぽいんだけどデータ作り直してもでない
頼む、何か他に必要な要素があるなら誰か教えてほしい
-
シーン毎のボリュームと質が不十分な作品も大手だろうと地雷
シーン数とか100あれば十分
-
>>975
やらせてくれたら見逃してやるとか抜かす盗賊がいたとして
大体のRPGだと2度目は面倒くさくなるんじゃないかな
なんか言ってる間に魔法ぶち込むリナ・インバース形式のが早く終わりそうだし
-
こっちのレベルが上がってくるとエンカウント後に即ボタン連打の範囲攻撃で一掃あるある
そして唐突に現れるギリメカラ
こいつじゃないけどたまに反射スキルとかでこっちを半壊させてくるような敵を見ると制作者の人やるなってなる
まあえっちなゲーム界隈だとボタン連打で倒せない敵出すなって言う人もいるし評価わかれるのかな
PrayGameの時ってDLC製作有無の話はある程度時間たってからだったのかな?
洗脳学園も作る予定とかあるんだろうか…
-
サンプルの感じpray gameのDLCより心のうろむが抑えられなくなってて草
消費者がどこまでついてくるか社会実験してるように見えてきた
-
メガテンの女系悪魔との交渉は
エロっぽいのもあって当時どきどきしてた
-
Praygameは活動継続のための資金源として作ってその役目を果たしたゲームで
こっちが本来の姿なんだよな
-
そして資金不足になりふたたびやられまくるエルシーちゃんか…いい
-
外道勇者の一発屋だったか
-
詰め込み過ぎて迷走した感じか?
この手のゲームで真エンドとかエロなし戦闘とかいらんやろ
-
洗脳学園て元々はクオレヴィータって大作RPGを作るにあたって
経験を培うための踏み台的な感じで製作されたやつなんよね
戦闘とか凝ってるのはそれもあるんだと思う
-
用務員おじさん視点だけじゃなくて被害者側の女主人公視点も欲しかったなあ
-
そもそもUROOMは万人受けするサークルじゃないしな
外道勇者も寝取られ補正で売れたけど中身は終始胸糞だし
-
胸糞から女も間男もぶっ殺すのが最高に気持ちいいんだ
-
バッドエンドコレクター辺りでその手の層に受けられて外道勇者で人気になったけど
自身が一番作りたかった終焉のイヴが低評価されて
自分を捨ててプライゲーム出したら高評価っていう悲しいサークルだよ
イヴ第二章は一生でないだろうな
-
外道勇者のストーリー大好きだったわ
特に世界観や竜と守護者周りの設定
-
好きなものをしっかり拘って作れば売れるという定期的にここでも語られる幼稚な幻想を正面から否定して成功したうろむ好きだよ
だから心のうろむはずっと閉まっててね
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板