レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合157
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合156
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1734590689/
-
戦闘エロで馬鹿なプレイしないと見れないエロはマジでいらないね
クォルタは完成度高すぎて戦闘エロ+バステ系ではもう他が太刀打ち出来ないレベル
-
戦闘エロ好きだねぇ
サキュバスラプソディアのMODで何回抜いたかわかんねーわ
OFEサキュバスとOFEレッサキュがめっちゃいい
-
サキュラプは戦闘エロじゃなくてバトルファックだろ
-
全部同じじゃないですか!
-
初めて触った同人エロゲは背徳の旋律、未だに状態異常で生理があったの覚えてるわ
1番良かった戦闘エロはテイル・アンダークラストだな
-
一番刺さったのはミューテーションかな
バランスとか要素の取り入れ方が理想的だった
-
バトルファックは戦闘エロとも言えるが、戦闘エロの多くはバトルファックではない
-
RPGツクール作品の大半の戦闘が総じてクソだから戦闘エロは嫌いなのだ...
-
バトルファックはルールに則ったスポーツだから
-
まんま>>927だった
-
>>951
そうはいうがそのクォルタも
> 戦闘エロで馬鹿なプレイしないと見れないエロ
だよな みえみえのギミック無視するとか
でもちゃんと作ると「加減しろバカ
こっちは低IQ状態なんだぞ!」となる
-
反対派はそもそも最初から戦闘エロもBFも手出さないだろうし
我こそは戦闘エロに一家言ある者なりという自負を持つ猛者たちが数少ない供給に飛び付いては「これは違う」と蹴ったりして
ますます難儀かつ見返りの少ないジャンルになってゆくだけで……
-
戦闘エロはエロ攻撃受けても敵をすぐ殺せる手段があるとか逆にエロいのを見たい時にさっさとエロ攻撃を誘発させるような行動が取れるのがベスト
真面目に攻略してる時に永遠に拘束してくるタイプのエロ攻撃されると怒りが有頂天になっちゃう
-
戦闘エロはエロ展開になっても射精させれば勝利条件満たしてゲームオーバーにならないタイプがいい。
もちろん、その場合は敗北条件を別に用意する必要があるが。
-
戦闘エロと言えばってくらいに粛清のサファイア好き
RPGじゃないからできる形式ではあるだろうけど
-
一番良かった戦闘エロは鉄鎖評議会の初期のやつかな
あれはかなり理想形だったが以後の作品は少し凡庸なシステムになった
-
戦闘エロはテキスト1行でいいから代わりにシーンをちゃんと書いてくれ派だな
-
>>966
また懐かしい作品を
戦闘エロの傑作ではあるよな
-
赤首
-
寝取られモノと思って買って、途中まではめっちゃよかったのに、最後に純愛かまされて脳破壊された
-
スレ立て試みます
-
エロRPG、SLG、ACT総合158
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1736980646/
-
>>973
スレ立て乙なんだけど>>970が気になりすぎる
-
間違えた>>972乙だった
-
敗北後シーンに入るのではなく、戦闘エロ風味にひたすらぐっちゃぐちゃに犯されるログが流れ続ける方式好き
よう生還できたなってなるけど
-
CARYOの新作出てんじゃん
今までで一番キャラデザ良いから売れてほしいけど・・・
-
>>970
立て乙。そういうのは僕的には「寝取られ」として回避する理由にならないから、あなたと理由は逆になるけどそのあたり見分ける手段が欲しいよね
-
>>968
未だにあれを超えるものはないとおもってる
抜くだけならえのきっぷもかなり良質になってるね
-
寝取られは嫌いじゃないけど、メンタルにダメージを負う(のがいいのだが)ので
余裕がある時にしか出来ず、積みが溜まっていく
-
リーネ2とか特にメンタル的にきつくて(それがいいんだけど)中々進められんかったわ
寝取られものは純愛パートが丁寧なほど後のダメージもでかくなるよな
-
NTRと純愛は表裏一体
どちらが欠けてもダメなのだ
-
純愛と言う名の呪いか洗脳か
-
寝取られと純愛パートを交互にやることでユーザの脳を刺激
-
>>983
サウナ的な整いは身体に良くないとの噂が
ヒートショック危険っす
-
寝取られは寝取り返しもあってこそ光るものだと思うがなかなか少ない
-
寝取り返しって寝取られたヒロインを取り返す展開か、間男の女を寝取る展開かで趣旨変わるよな
多分前者だと思うけど
-
全然違う男の彼女しか狙えない憎悪の連鎖システムでひとつ
-
悲しい話は悲しいままでいいんじゃない?
かわいそうなぞう が檻を破壊して飼育員食べ始めたらそれはどうなのよ
-
話の始まりで寝取られたから復讐を誓って行動し始める作品はありそうだけど、作中でラオウのような主人公だと寝取られ作品にはならなそうだな
何かしらの理不尽によってレイプされたりだけなら心は奪われてないから寝取られにならないし
寝取られ作品にするなら一旦は関係を破綻させないと駄目だろうから、純愛パート寝取られパート逆襲パートその後パートと長くなりそうだし話作るのも難しそう
-
>>983
アンチエイジングの効果がある
…に違いない
またアルツハイマー予防効果も報告されている
…といいな
-
>>988
見世物にされた動物達の反乱が始まるのか…
-
脳が破壊されるから寝取られはやらない主義
まあワシこの教えを忠実に守りすぎたせいで純愛ゲー以外できなくなっちまったんだけどなブヘヘ
-
>>989
おれ知ってる、栗pic作品だ
-
>>988
それはそれで気にはなるな?
-
やっとアダルトヴィジョンでるのか
-
あのサークル売れるとわかるやNTRに絞って
シリーズモノと公言していたオヒイサマシリーズ打ち切ったよな
-
エロゲで寝取られはむずかしい
寝取らせになりがちでモヤモヤするのや
-
シードオブザデッドの戻し作業やってたら純愛とNTRの温度差で体調悪くなりそ
ルート分岐やIFルートで別れてないとこういうのモヤモヤする
-
売れるって事は需要があるって事だもんな
-
質問いいですか?
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板