レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合150
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合149
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1724348081/l30
-
まるで発売済のゲームの話のようだなぁ…
-
>>950
2013年発売未定延期とか誰がわかんねん…本人かっての
-
DP楽しみおじさんがなつかしい
-
初代DPは7GirlsWarやLeなんとかと並んでエタ四天王としてスレでずっと弄られてたやつだから知ってる奴は知ってると思うで
正直あの中だと一番発売して欲しいのがDPだったけど結局エターになりやがったが
-
Dungeons & Prisonersは今でいうならプリシナくらい完成しないって擦られまくってたからな
本当に完成しなかったけど
-
このスレの人ならDPは大体分かるぞ
-
Leなんとかがその後唐突に発売されたのは驚いたが、数年の経過で旧式化してたのは残念
それでも途中までは進めたが、周回前提っぽいと知ってやる気失って未クリアのまま
-
かつてDPと覇を競った他の猛者たちは後になんだかんだで世に羽ばたいていったのが感慨深い
-
そんな有名なエターだったのか…にかわだったのは俺だったようだ、ミトコンドリアからやり直すわ…
-
つ[パラサイトイヴ]
-
お気に入り数、時代(予告開始日)で考えたら圧倒的なんだよね
DP …8236 2013年04月01日
アリスクロス…2003 2016年03月15日
テイクエ …3465 2021年03月11日
-
猫島ペトリコールたのしみおじさん
-
DPはうさぎめしやdisってたくせに結局自分がエタったっていうね
自分のHPでカンパ集めてたのにドロンだから悪質だわ
ちょっと気になって前にX覗いたら、DPのことなんてすっかり忘れて
ゲーム制作に関係ないことばっかり元気につぶやいてた
-
アリスクロスの作者生きてんのかなぁ
-
作者は生きてるけど
かまってちゃんみたいな感じになっててゲームは作るどころじゃなさそう
-
もんむすくえすとは作ってんのか?と思ったら年内発売の記事出てたのね
-
年内発売してほしいサークルあり過ぎる
-
今日発売のおっぱいんざどりーむAIっぽいな
-
ぽいっちゃぽい
-
いちいち話題しなくてよし
-
スレ立ててくる
テンプレ重複あるから整理するね
-
次
エロRPG、SLG、ACT総合151
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1726851774/
テンプレ内容の削減は無し
-
>>972
スレ立て乙
-
リーラ久しぶりの当たりだった
-
>>972
立て乙
-
もっこりファクトリー生きとったんか!!
-
あれ?
いつの間にかディーゼルマインが元気取り戻してる
-
リーラ当たりなんか
前作のマホドルはプレイ済みだけど段階エロはまあまあとしてもいかんせん絵が拙すぎる印象だったが・・
一応お気に入りに入れとくか
-
リーラまだ序盤だけど温泉入ったときのおっぱいの形がすごく好みだった
システムはPrayGameみたいにスタミナ消費して行動するタイプみたいね
個人的には楽しんでプレイできそう
-
リーラは段階エロ、快楽落ちはあるの?
あるなら俺の総力かけて抜くが
-
自分で操作してたら愛着湧いて抜けるようになってくるか絶妙なライン上にいる絵だな・・・
-
おれも絵的に無理なのでスルー確定
-
サムネ7枚目なんて普通に上手いと思うんだけど俺が見てるリーラは違うリーラなのか?
-
デフォルメキャラは少しバランスが悪いが他は同人エロゲなら普通の絵じゃないですかね
-
下手ではないと思う
週明けに4.6切ってなかったら買おうかな
-
5作も作ってるから初期に比べたら上手くはなってるよ(成長度合いはアレだけど
ていうか絵に違和感あるのは塗りなんだよなあ、ペイント使ってんのって感じ
まあ中身はやってみないとわかんないしレビュー待ち
-
そもそも気になるような内容じゃないかな…
みんなおんなじことやりすぎでしょ
8番出口ライクの方がまだ真新しい感じある
-
リーラ見たけどわりと下手だな
-
>>986
そう塗りが微妙でアソコにこないのだ…
-
新しければ良いというわけでもないと思うけどね
とりあえずラピネスは体験版にエロ無しってなんのための体験版なんだと…
-
サークル知名度も無ければ目を引くイラストも描けないとこはせめて内容で勝負してほしいってのはあるね
n番煎じな内容じゃ同人界隈がマンネリ化していく
-
体験版なり実プレイしないと内容わかんないしな
宣伝うまくいけば目をひくかもしれないが初見で目を引かないと難しそうね
-
少し前に発売されたゲームだけど、「冠を継ぐもの」っていうゲームが気になるな
同人エロゲーで最近よくあるスレスパライク……ではなくドミニオンライクらしい、かなり珍しいジャンル
(元はと言えばスレスパ自体がドミニオンフォロワーの一つらしいけど)
-
リーラプレイしてたけど途中から敵強すぎるんだが…
レベル上げていってもそんなに能力が成長しない、というか防御力が全然上がんねぇから攻撃避け運ゲーになってるわ
-
ゲーム内容は割と面白そうなんだけど一つだけ気になる点があるな
ドミニオン本家を意識しているせいなのかもしれんが、カードのイラストやデザインが正直硬派過ぎて渋い……
なんかもうちょっとエロカワな絵にできなかったんだろうか、同人エロゲーなんだしエロくて可愛い女の子の絵にしてほしい感ある
-
批評家様は斬新な方が良いって言うけど、あまり尖ったものより
広く浅くのn番煎じの方がある程度の数は売れそうな気がする
記憶を消して同じゲームを何度も出来る訳じゃないから名作の劣化コピーには需要がある
-
こういうのでいいんだよの方がエロゲでは安心できる
-
>>996
実際、斬新すぎることやってる作品はここではほとんど話題にならんしな
-
でも大抵劣化コピーでつまんないのも現実
-
というか同じようなことやりすぎを斬新な物にしろと読み換えるのは卑怯だよ
すり替えでしょ
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板