レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Mシチュゲームスレッド その56
-
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・主に男が女に責められるゲームについてマターリ語ったり製作したりするスレです
☆禁止事項
・当スレの趣旨と無関係な投稿
・他利用者に迷惑をかける行為
・巨大AA、同じ内容を繰り返すなど荒らし行為と判断される書き込み
・個人に対する度を越した批判、誹謗、中傷に該当すると思われる書き込み
・自作自演(同一投稿者による複数ハンドルの使用などによるもの)
・個人情報保護の観点から相応しくないと判断される投稿
このスレでは住人の総意としての数字や記号での作品評価やランク付けは行っていません
もしも作品への「スレ住人の期待値まとめ」や「評価まとめ」等が書き込まれても
それはスレの総意と何の関係も無い個人の主観です。
次のスレは>>950を踏んだ人が宣言して建ててください。
※前スレ
Mシチュゲームスレッド その55
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1707136112/
-
味方救出半分以上進めたけど瀬戸内と薄い色の下手くそな絵師が半分以上だと気付いた
雑魚敵が300万〜400万くらい体力上がってきて戦闘が長すぎる
-
ごめん、規制されててスレ立てられん
>>960 頼みます
-
邪神ルートに入った瞬間クッソ重くなってまともに動かなくなったんだがどうしたら良いんだこれ
-
Mシチュゲームスレッド その57
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1730500008/
-
ごめん、立てれたから>>960はキャンセルで
-
今終章やってる人ってコラボのやつクリアした?
クソ長えし最後の方にある10層ダンジョン過去一終わっててバカすぎだろこれ
作ったやつに100回テストプレイさせろよ
-
>>956
あれクリアして人間→妖魔・亜人にならないと人間が魔人になれない
更に魔人と天使になってないとルカが魔神になれない
いつまでも人間のままだとステータス的に周りのモンスターキャラに成長に置いてかれるよ
-
敵の体力多いのってバグでもなく仕様なのかな?
ベリーイージーにしても普通に硬いと思う
-
もんむすまだ中章だった
先は長い
-
買ったけど7〜8割造形がバケモンだし
絵師の6割が2名の絵師で構成されてる
抜き目的で買うのはアレかもしれん
BF担当の絵師っぽい人にもっと書いてほしかった
-
ベリーイージーでもサクサク進めないバランスはちょっと想定してなかったよ
-
シュリフトの妲妃様は中々強い
今までしっかり育てて来たキャラが終章で
仲間になった雑魚キャラの足元にも及ばないのは悲しい
終章は新しく入った仲間で攻略できるレベル
-
コラボ組は救済目的もあるんだろうな
パーティメンバーがゴリゴリ減ってくし、人によっては攻略かなりきついでしょこれ(ネタバレごめんね)
-
そうなんだ
-
>>957
やっとコラボクリアしたわ
なるほど複数種族をマスターして強くしていく感じなのね
ありがとう
-
アルフィミアの塔良かったからプリンセス・ハニートラップにも興味あるんだけど
この時期って割引セールとかいつもより割引率高いクーポンとか近い内にありそう?
-
天界側で進めてるけどわりと早めの段階から一体一体が要塞のような硬さ
中章までは戸愚呂弟で終章からS級妖怪たちを相手にしているかのような
-
>>967
仙水編(コラボ)やらなかったからだな
-
雑魚ですらHP数十万ってヤバいなと思ってたらあっという間に数千万にまで跳ね上がったでござる
硬いだけならまだしも行動許すと壊滅級のダメ+行動不能系状態異常バラまいてきてしんどすぎる
-
面倒な人用に一撃で敵全員を倒すアイテムとかないの?
-
中盤いきなりルカさんが億ダメージたたき出して来てから楽になったぞ
キングオブハート強すぎ
-
>>966
神ゲーだからセールとか気にせず今すぐ買え
時は金なりや
-
私のHPは53万ですからのすぐに測定不能になったのには草も生えぬ
-
大いなる選択の後は封印職・封印種が解禁された側からマックスまで鍛えて進めるのが良いと思う
コンプボーナスの「〇〇の証」を一つセットするだけでタダでアビリティの最大値が10上がるから結局それが一番の近道だと思うわ
-
マジックポットとか言う終章出だしからのくせして、何か四天王よりも強い敵
しかもエルフ姫仲間にするためには、こいつ仲間にする必要があるって言う
-
>>974
これよな
適度に封印職種マスターして特化ビルドしたら特効意識しなくても普通に数千万ダメ出して笑う
設定ミスなのか救済措置なのかコロシアムのサバイバルで職経験値が一戦ごとに数千貰えるから
2倍で15戦もすれば封印職種もマスター余裕だけどアビリティ増えすぎて付け替えてる時間がやたら掛かる
-
>>932
これまじ?
-
数千万ダメージで満足してていいのか?
飛ぶぞ(桁が)
-
どこのディスガイアだよ
-
>>903
899=943だけど、アイちゃんイベント発生させてなかったわ。
第一拠点で「どこか怪しい場所があったら…」のセリフを聞いた後に各エリアの隠し部屋を順番に行けばよかったんだな。
一度スライムエリアの隠し部屋に戻るという発想がなかったからそのまま進めてて発生せずじまいになってた。
ありがとう。
-
本編中の話だからディスガイアより酷いんだよな
意図的らしいけどじゃあそれ間違ってますよと
-
簡悔精神極まってるわ
-
情報出回ったら難易度ノーマルだと簡単すぎるくらいらしいけどな
問題は情報の把握や仕様の理解や諸々の取捨選択がもはや個人じゃ無理なレベルの量があるところ
プレイアブルキャラは多くても30人くらいでよかったんじゃね?覚えるスキルやキャラごとの役割は固定でさ
それなりに楽しんでやってるけどぶっ続けはキツいから息抜きに他のゲームやりながらやってる
-
Wikiの掲示板で見つけた
だいたいの困ったところのアンサーになってるわ
s://mega.nz/file/icE0xTbC#Aej1LPJZ5wl0GW9mb1GdoJPc9XOZTz9vmu-BKIjYjq4
-
>>984
文章多スギィ!
-
正直に言うと本編中でのこの数字のインフレと複数の前提アビでのバランスぶりは
ステータスの数字を大きくして爽快感を目指しました!云々のバランス放棄したクソゲに片足突っ込んでると思わなくもない
-
ラクガキみたいな絵の敵ばっかり戦わされてうんざりする
HPも10億超えた奴らばっかだし時間が無駄に奪われる
-
ようやく終章始めるぞってところでスレ見にきたんだが10億まじ?
魔力特化にして威力SSの技でも50万しか出ないわ
根本的に何か間違ってんだろうな
物理の方にシフトしてみるか
-
難易度はサキュバス戦記とかアルフィミアくらいでちょうど良いと思うんだよな
-
>>988
終章はじめならそんなもんだよ
イベント進めるたびに桁がどんどん増えていってチャオズは置いてきた状態になっていくよ
-
>>988
魔力アタッカーは正直一番不遇かな
攻撃力アタッカーが大正義
その下に器用さアタッカー、精神力アタッカーがくる
魔力は一番不遇だわ
-
まだ中章で粘ってるけどロリアス様を前線に出すのは無理?
-
>>992
終章で明けの明星って天使系の最上位種族になると最強になる
敵の攻撃を無効化カウンターできるようになる
毎ターン確定で1回のイリアスへの単体攻撃か全体攻撃を耐えられるようになる
-
ジンバブエドルみたいにインフレしまくっているゲー厶
-
俺はラスボス戦で京だしたけど
ルカは最後の専用装備にしてなかったし
レベリングや秘石装備も甘かったからもっと盛れたはず
-
あ、京出さないと勝てないわけではないからね
普通に兆レベルのダメージで勝てる
-
ノリが完全に日本一ソフトウェアじゃん
-
買うか迷ってて聞きたいんだけど
エロ方面だけに焦点を当てた場合3000円の価値あるの?
なんかこれまでの書き込み見ると下手やら異形とかあってめっちゃ心配なんだよね
-
10年前はやりこみ要素とか大好きだったけど今は装備持ち替えたりがめんどくさすぎる
-
ラストダンジョン前のパーティ分割で全員の装備整えて秘石セットしてアビリティセットしてで数時間掛かるぞ
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板