したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

エロRPG、SLG、ACT総合137

1名無しさん (ワッチョイ 7fdf-d5b1):2024/02/15(木) 09:11:52 ID:xpyurlNk00
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること


前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合136
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1706413119/

951名無しさん (ワッチョイ f43e-d6d8):2024/03/02(土) 02:44:52 ID:5Zp.FyB600
このギスクローンの人のは本当にガチャ代になってそうで
ゲームというよりはCG全振りと動画視聴者向けな感じするから触手が動かないかな…

952名無しさん (スプー 4285-283f):2024/03/02(土) 02:53:30 ID:RCIHGoQQSd
ツクールのデフォ素材だけで作ったRPGだな
ウリはエロシーンの数だが同じキャラを複数の人に担当させてるのは、ダンジョンタウンEXを彷彿する

953名無しさん (ワッチョイ 5776-015e):2024/03/02(土) 04:33:34 ID:0HKDGCrE00
完全なるホモゲーが出てるやんけ……

954名無しさん (ワッチョイ 0b3e-84a4):2024/03/02(土) 06:46:01 ID:98720Ruo00
メメリス売れてるな
過去に体験版やったけどCGはよかったけどエロシーンの文章があんまり合わなかったな

955名無しさん (ワッチョイ c407-015e):2024/03/02(土) 07:24:07 ID:0qZs7f7200
俺もメメリスはテキストの癖強くて見送っちゃったな
絵柄自体は好みだからせめて複数絵師じゃなければ…

956名無しさん (ワッチョイ 4696-dc80):2024/03/02(土) 07:28:16 ID:1BjOZ6OE00
メメリスは俺の地雷センサーがビンビンに反応してる

957名無しさん (ワッチョイ c698-c530):2024/03/02(土) 07:51:40 ID:muWoD7Sc00
複数絵師は自分の好みと合わないシーン見ると一気に萎えちゃうんだよなー

958名無しさん (ワッチョイ 29b6-0f4b):2024/03/02(土) 08:10:23 ID:cuyIbTs600
かなり売れたし
きっと悪い前例になってしまうのだろうな
スルーしてるだけじゃまずかったか

959名無しさん (ワッチョイ 29b6-0f4b):2024/03/02(土) 08:17:00 ID:cuyIbTs600
とはいえ自分からできることは何もないけどな

960名無しさん (ワッチョイ cd3f-a2ba):2024/03/02(土) 08:30:11 ID:Q30i9gNs00
いうて金払って絵師集めてプログラムしましたってのはミニ企業してるだけだから悪い前例もクソもないけどな
アレだけかき集めて管理するのはまた別のスキルだからすぐに真似できるノウハウでもない

961名無しさん (ワッチョイ a22d-015e):2024/03/02(土) 08:51:08 ID:BWWqGG7.00
シナリオが多人数よりはマシだが凄い数でなんか笑っちゃう

962名無しさん (ワッチョイ 0ff7-8030):2024/03/02(土) 09:27:14 ID:0GxB17xo00
>>955
好みの絵柄があるならその絵師を追えば解決やんね

一番大変なのはメメリスさんの文章が好きだが複数絵師を受け付けない人か

963名無しさん (スプー 27e6-7fe8):2024/03/02(土) 10:03:55 ID:CuCrzUPQSd
いまはもうヨガよりも酷いサークルまみれ

964名無しさん (ワッチョイ 67eb-015e):2024/03/02(土) 10:11:22 ID:PDSplAYs00
絵師が大量にいるわりにサンプルに出てくる絵師が2、3人だけなのが不安
はずれ絵が大量にあるって可能性高い

965名無しさん (ワッチョイ ad5c-45c6):2024/03/02(土) 10:18:05 ID:pPUHUJ/200
>>963
相対的にヨガがマシになってるよな

966名無しさん (ワッチョイ b184-015e):2024/03/02(土) 10:36:39 ID:yYWRBRLM00
メメリスちゃん売れてんなって買っちゃったけど体験版触んなかったの流石に迂闊だった
メニュー画面以外の水準が2015年くらいを彷彿とさせる

967名無しさん (ワッチョイ ad5c-45c6):2024/03/02(土) 10:40:01 ID:pPUHUJ/200
コンビニ少女じゃないコンビニゲーねえかな
経営はザ・コンビニなみにリアルで男バイトに仕事を押しつけ女バイトを楽させてエッチに持ち込む
ただしやりすぎると男バイトがやめてってバイトいなくて営業継続できなくなるというような
こんなのおもいついた奴たくさんいるだろうけど即ボツにしたんだろな

968名無しさん (ワッチョイ 3ba0-1ca1):2024/03/02(土) 11:35:24 ID:ddUsbOtE00
動画配信で前人気高かったし推しキャラのエロいシーンが見られる二次創作と思えばよくあるRPGともいえそ

969名無しさん (スプー b999-68d3):2024/03/02(土) 11:37:40 ID:kwdiY2RESd
メメリスプライド捨てて買ったのに失敗だったわ
やっぱ複数絵師でレベル違うとほとんどハズレになっちゃうな
あとはここで危惧されてた内容大体正解だね
ゲーム部分が手抜きなのはこった結果ストレスフルなもの出されるよりはマシだからいいけどさ

970名無しさん (ワッチョイ e00d-5e8e):2024/03/02(土) 11:41:27 ID:rF4/lbbQ00
>>964
多分仲良しグループが記念品の寄せ書きみたいなノリで作ってる感じがする

971名無しさん (ワッチョイ 0278-9d39):2024/03/02(土) 11:58:45 ID:TZtCSpEA00
ファンゲームって感じやね人柱乙

972名無しさん (ワッチョイ 76c7-015e):2024/03/02(土) 12:12:19 ID:3Y7yKb0g00
やっぱりサンプルに出てるのが最上級でお、おう…ってレベルの絵も交じってるん?
3人以上の複数絵師は怖すぎて手出せんな

973名無しさん (ワッチョイ 979a-9d39):2024/03/02(土) 13:21:27 ID:j4ntTfmE00
メメリス嫌な予感したからスレ見に来たら案の定か
ほんま人柱助かる

974名無しさん (スプー c11d-9bd6):2024/03/02(土) 13:24:08 ID:KtqEe0bQSd
まぁコラボ喫茶のキャラ名のメニューに対して、俺らは普通の喫茶店メニュー目線で見る感じと思えば…
実際のところファンは喜んでるのかな

975名無しさん (ワッチョイ c74f-d6d8):2024/03/02(土) 13:25:56 ID:CgwFvKD200
身内ノリを外から見たらそら地雷

976名無しさん (ワッチョイ fd15-2740):2024/03/02(土) 13:30:41 ID:QVZSVtps00
メメリス、手を出そうにも値段がまぁまぁ張ってるから怖い

977名無しさん (ワッチョイ 0060-a21d):2024/03/02(土) 13:30:56 ID:0rNLBfkk00
アンチ活動も結構だがせっかく買ったなら感想書いてくれ。あとそれに必死で次スレ忘れんな
お前らみたいなのがいるから俺らは安全に道を歩けるんだ。本当に買ったなら書けるよな?

978名無しさん (ワッチョイ 67eb-015e):2024/03/02(土) 13:40:39 ID:PDSplAYs00
作品ページの下の紹介記事にも「あの誰々ちゃんも登場!」とか知らねーからwww

979名無しさん (ワッチョイ 41d7-e2d4):2024/03/02(土) 13:58:22 ID:p2SJEIXY00
>>974
実に分かりやすい例えで有難い

980名無しさん (ワッチョイ b36d-c5dd):2024/03/02(土) 14:02:11 ID:75wihCI200
お漏らしさせたら早速絵柄全然違うのが出てきて笑っちゃったよ
立ち絵やCGは動かないしボイス無いしHP残量で衣装破れてくし一世代前の同人ゲーって感じ

981名無しさん (スプー 72c3-4af5):2024/03/02(土) 14:13:40 ID:yLwXxLocSd
>>967
誘致で風俗店誘致したら客層最悪になって周辺地価が下がるとかな
警察署誘致で良くなるけど法の目が厳しくなって金かかるとか
最終的には警察も買収してやりたい放題
従業員枕営業も入れて欲しい

982名無しさん (ワッチョイ b805-b6cf):2024/03/02(土) 14:14:30 ID:0frAxefI00
アニメとかだと違和感ないのは体制と作画監督の偉大さか

983名無しさん (ワッチョイ 8db3-092a):2024/03/02(土) 14:17:11 ID:CgCtliK.00
>>981
ついでにライバル店に襲撃かけて略奪、守るために兵器を開発して…
AoEだこれ

984名無しさん (ワッチョイ e00d-5e8e):2024/03/02(土) 14:17:38 ID:rF4/lbbQ00
エロRPG、SLG、ACT総合138
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1709356306/

985名無しさん (ワッチョイ 0060-a21d):2024/03/02(土) 14:24:05 ID:0rNLBfkk00
次スレ乙

986名無しさん (ワッチョイ 76c7-015e):2024/03/02(土) 14:53:32 ID:3Y7yKb0g00
次スレ乙
見えてる地雷に特攻してくれる人柱も乙

987名無しさん (ワッチョイ 8a56-015e):2024/03/02(土) 15:00:24 ID:7S0.QaNQ00
>>982
妬み嫉み渦巻く承認欲求の塊であるイラストレーター界隈に絵柄指定は至難の業
ついでにメンヘラの多い

988名無しさん (ワッチョイ b184-015e):2024/03/02(土) 15:08:59 ID:yYWRBRLM00
>>977
ゲーム部分がテキスト含めてマジで手抜きだからエロCG意外に評価する箇所がない
色々あるけど、個人的には淫乱度が差分にもイベントにもほぼ関わらないから、ゲームを進めるともっとエロいことが起きるかも……みたいな期待がそそられないのが一番退屈なとこかも
脱衣が戦闘立ち絵にしか関わんないから目の保養にも乏しいし、RPGとしての面白さもないし、とにかくゲームを進める事へのモチベーションが抱きにくい

まぁ手抜きの分時間がかかるような要素もないからよくある程度の凡作と言えばそうなんだけど、よく初日10000も売れたなこれ

989名無しさん (ワッチョイ 094e-00c9):2024/03/02(土) 15:13:37 ID:kXdb2OyM00
なんて偏見w

990名無しさん (ワッチョイ b184-015e):2024/03/02(土) 15:14:35 ID:yYWRBRLM00
>>987
アンチドミーなんか原画と作画別なんじゃかったっけ?記憶違いだったら申し訳ないけど

991名無しさん (ワッチョイ 0278-9d39):2024/03/02(土) 15:22:30 ID:TZtCSpEA00
>>984
イケメン乙

992名無しさん (ワッチョイ 76c7-015e):2024/03/02(土) 15:36:55 ID:3Y7yKb0g00
最近のだとポニーセレスは作画メインとサブで二人って書いてあったな
前作も原画と塗り別だったし昔ながらの商業エロゲ的分業してる所もあるんじゃない?

993名無しさん (ワッチョイ 8a56-015e):2024/03/02(土) 15:46:07 ID:7S0.QaNQ00
絵描きにもイラストレータータイプとグラフィッカータイプがいるからな
扱いにくいのは前者

994名無しさん (ワッチョイ 0060-a21d):2024/03/02(土) 15:49:00 ID:0rNLBfkk00
>>988
もう評価4.7になりそうだしゲーム内容はまぁそんなもんか乙
CG枚数分でおいしいかどうかだなぁ

995名無しさん (スプー 6d53-e89e):2024/03/02(土) 15:53:18 ID:wvd6tGIoSd
まぁメメリスはどう考えても地雷だったから買った奴が悪い
複数絵師ってレベルじゃない程に多い絵
師。なのに紹介画面は複数っぽく見せない画像
やたら値段が高いのに容量は少な目
とりあえずシーン数の多さを売りに出している宣伝

なんていうか知り合いに安金かタダで絵を描かせて
それをテキトーなRPGにくっつけてDLで出せば売れるんじゃね?って発想で作ったゲームみたいな
知り合いの絵師も担当原画なら金かかるけどファンアートみたいな感じに数枚ならって感じにやってさ

996名無しさん (ワッチョイ e00d-5e8e):2024/03/02(土) 16:04:10 ID:rF4/lbbQ00
>>995
ちょっと言い過ぎ感はあるかな
ファンと一緒に楽しんで作品作りましたって感じでそんなに邪悪な考えでは動いてなさそうだが……
まぁ今後の動きを見ないと何とも言えんけど

出来が良くないのはゲーム作りのプロやセミプロでは無いから

997名無しさん (ワッチョイ defc-ba30):2024/03/02(土) 16:06:09 ID:rLPbGHQw00
基本cg80枚ってすごい多いけど、絵師が40人近くいるから1人あたり2枚だからな
サンプルで気に入ったシーンがあってもせいぜいもう1.2シーンしか同じ人のイラストはないということに

998名無しさん (ワッチョイ b569-fc6b):2024/03/02(土) 16:17:43 ID:xuSlcGTU00
「俺向けの作品じゃないから売れてるけどこの作品はカス!」みたいな意見多すぎなんだよなあ

999名無しさん (ワッチョイ 0278-9d39):2024/03/02(土) 16:25:33 ID:TZtCSpEA00
not for me ってだけだな

1000名無しさん (ワッチョイ d8f7-d13e):2024/03/02(土) 16:25:58 ID:pA4BL7S.00
メメリスって実質アンソロなのね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板