レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合136
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合135
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1705123103/
-
ズリネタが無いからって我慢汁垂らしながらフルチンで地団駄踏むのやめてください、汚い
-
不作豊作の判断なんて自分の性癖にどれだけマッチした奴が出たかどうかやしな
-
社畜サキュバス仕事でネットさわる時に宣伝しておくようYouTuberに依頼されたけどどの仕事が対応してるのこれ
それっぽいの全部触ってみたけど進まない…
-
全然関係ないんだけどサキュバスデュエル、色んなカードゲームのコンボ再現出来て涙出たわ
これちょっとエロ抜いてTCGゲープラットフォームにして出して欲しいわ
イベントもカードと同じく自由に追加できるようにしたらパーフェクト
-
関節的な妨害だったメイドや応援隊がサキュバス化して直接妨害してきたり
上級サキュバスとかがこっちのデッキの★4以下を皆サキュバスカードに変えたりとか
相手に装備させて弱体化+快楽攻撃してくる装備魔法型サキュバスとか
そもそも後半皆強くて厄介なサキュバスとエロ魔法エロ罠いっぱいだろうし
他どんなのが出てくるか後半を楽しみにしながら妄想してるわ
普通にカードゲームで遊びながら何回もイかされたしよかった
-
薬師兄妹アプデきてラストのクエスト追加されたのかな?
それ終えたらもう両親に金渡さなくて良くなったからストレスフリーになった
-
楽園のクニークルスやっと終わった
ノーマルとはいえ無駄に苦労する方向でプレイしてたから30時間かかってるわ
素直にストーリーすすめて装備更新してけば半分の時間程度で終わってそう
武器の強化LVでモーションやミッション時のオペによって前会話が変化したりと装備をチョイスして攻略するのが面白かった
気になったのはストーリーがちょっと駆け足気味で盛り上がるには盛りあがるんだが、あまり世界観が感じられないまま終わってしまった感じ
-
エルピス短編だろうなとは思ってたが予想以上にあっさりだな
エメロードでバステ集めるのが好きな人におススメしたい
触手の拘束がめっちゃエロかったのでまんぞく
-
社畜サキュバスはイベント条件不明過ぎて攻略見ても分からんし心折れてる
-
だぶるす*こあ相変わらず落ちぶれたオッサンの描写が細かくて安心する
ヒロインより主人公に愛着沸く
どうでもいいけどタイトルをクルースニクたと勘違いしてたわ
-
RPGツクール安いしおれのかんがえたさいきょうのエロRPG作ろうぜ
-
>>949
たまにそのサブヒロインが次の作品のメインに抜擢されたりすることもあるから諦めるな…
-
配信者系の主人公が今流行りを見せてる(見せようとしてる)けど
次はなにが流行るんだろうね
-
スラム街突撃系迷惑配信者
-
書いたあと思い出したけど自作小説界隈だと本当にダンジョン×配信者モノ流行ってるんだよな
可愛いヒロインとダンジョン潜りながら配信してたら有名人になってウハウハという…
-
現代人の欲望が詰まったよくばりセットなのだ
-
>>966
うるさいぞプロト1
-
スラム突撃とか日常じゃん
-
エルピスアイギス終わった
ボリュームは作者さんも言ってる通りそこまで多くないね…追加予定があるみたいな話だからそこに期待かな
エロ攻撃はわざと食らわなければ回避可能なやつが多い
クォルタシリーズみたいに本気で戦ったうえでエロ攻撃で追い詰められたい人はそこはちょっとしっくりこないかも
罠もあるけど同じように割とサクッと形勢を立て直せちゃう
エロの傾向としてはクォルタシリーズよりまほルナの方が近いかな?
堕とすって言うより屈服させるってイメージ
セール中だしエロも良かったから絵が好みで戦闘中にエロい目に合うのが好きな人は十分買いだと思う
-
王道でショタ勇者ぼくくんが色んな街でママとお姉ちゃんを量産していく寝取り調教物語で、クリア後は娼館経営クリッカーゲーに
-
新作延期なしです
エロRPG、SLG、ACT総合137
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1707955912/
-
>>965
あの流行りまじで不思議なダンジョンよな
美少女のヒロイン候補が何故か一人でいるし都合よくピンチだもんな
仲良くなれば炎上して襲われるまでがワンセット
-
>>970
立て乙。迅速なスレ立て助かる
-
>>971
イケメン乙
-
>>970
ボクくんも更にスペックアップしてお姉ちゃんもママにしよう
-
マッサージ買おうか悩んでるけど、ここって割とセール参加するイメージあるからそれ待った方がいい気もするな
-
>>972
そこらへんの奴はインスタントに欲求を満たしたいだけだから・・・
都合良すぎない?とかみんなテンプレートに則りすぎじゃない?とかそういう発想はないんでしょう
エロRPGも同じようなもので
-
マッサージ体験版やってみたけどミニゲームが楽しめないなぁマウスグリグリするだけだから面倒くさい
あとはイベントのときのキャラの移動速くしたい
-
最近3000円台が主流になってきたな
お高いわ
-
>>979
3000円クラスだとSteamで結構なボリュームあるインディーゲームとかセールの名作とか遊べる値段って考えるとマジで高いわね
-
マッサージ買ったけど半額ぐらいで買うならまぁ…ぐらいの満足度だった
-
たしかに、ニートには高いだろうな
-
3000円台以上のはまあまあよくても値段の割には微妙だったなってなるし
1000円台だと多少引っかかるとこあってもまあこの値段なら良い方かみたいになる
たいして変わらんのに消費者心理って複雑やな
-
2000円超える作品はそれなりの質がないと星の評価低くするな
2000円以下なら抜けなくてもつまらんくてもわざわざ低評価まではしない
抜けるかゲームとして面白ければ☆5押しとく
-
>>979
このくらい払うだろう感で値上がってきた感じはあるね
エロで足元が見られてるというか
自由経済だから(CSみたいに大手商流に乗ってないし)自由なんだけどね
-
値上げして良いものが増えるなら良いけどね
そうはならない確率のほうが高いとは思うけど
-
>>977
名前変えられる余地がある分ゲームのが合理的よね
-
3000円でも5000円でもいいけど金額に伴って大作傾向になって制作期間が伸びるのが嫌だな
3000円タイトルで満足出来る作品って最低でも2年、もっと期間かかってる所も多い
俺は推しサークルの作品はいっぱい遊びたいから小粒の作品でも短いスパンで出してくれた方が嬉しい
-
大作傾向はエロの数合わせでエロのバリエーションだけ増えて逆に使えないエロシーンが増えるのがね……
-
作りきったら次はこういうことやりたいが肥大化するのはありがちだけど
ただ開始10分してもえっちのえの字もないくらい何もできないのはやはり面白くない
気軽にえっち成分摂取したいねん
最初は怒られてもセクハラ試みれたりとかね
-
プリシナとかもうすぐ4年だけど完成する気配ないしな
ここに限らずだが大作傾向でどこも値段も制作期間も増えて行ってるわ
-
人に成長や進歩する欲求がある限り必ず大作病は患ってしまう
逆に商業でフルプライス売ってたメーカーが2000円台の路線に切り替えた時かなりの心理的負担はあっただろうね
-
吸血鬼のやつは最近のゲームにしては安くて手軽に遊べたな
-
うろむあと少しみたいで何より
-
>>991
ぬぷ竜が今年出すっつってんだろ!
プリシナの次はプリシナ使い回して早く出してほしいね
そんなことあまりしないのが同人エロゲ業界なのだが
-
なんなら価格帯高いほうがつまらん傾向があるような気がする
明確に作品を思い出せないふわふわした体感でしかないが
-
1000近くで2回書いてなんだが1200〜1900あたりに良い印象がある
-
1,000円未満のイラスト・CG集は売れずに、ほとんどゲーム性のないCGだけ見るような内容なRPGでも2〜3倍の価格でもなぜか売れちゃったりしてる界隈だしね
-
最近値上がり傾向だからわかんないわね
まあ以前の1500円前後が平均の時代は安すぎだろと思ってるが
-
エロ同人で3000円は高い
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板