レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合135
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合134
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1703941084/
-
ピュアフレイム買ったらクーポン貰えたんだけど過去作でオススメってあるかな?
-
物の価値を判断する時、自分でも作れるかもってなった途端にお金出す気なくなるよね
その辺のAI利用が売れないのはそこだと思う
そのうち生成の技術も高度になって、誰でもできるものとそうでないものの差が出始めたらすんなり受け入れられるかも
-
どうした突然...
寝取らせモノに手を出し始めたけど
なんで彼氏は大体ボールペンキャップで雄として敗北確定してるものが多いんだろうか、不思議すぎる
社会的地位とかで言うと彼氏の方が優れてる場合が多々見受けられて堕ちるのが不思議に思ってしまう
チンポからシャブでも出てるんかね
-
>>953
寝取らせは性質上ワンパターンになりがちなのがね
-
性的興奮か金銭か
自分でセッティングするか女性の自主性に任せて結果を見るか
まぁ選択肢は少ない
-
>>953 ちょっと前の話題を読んでて思ったことをね
そういうのもあって自分も寝取らせは好きじゃない
NTR以外でも、どう考えても好かれるはずのないようなのが主人公でモテてたりすると、ヒロインの思考が全く理解できずゲームの都合で動かされてるようにしか見えないわ
-
ゲームじゃないけど懺悔穴シリーズ良かったわ
ゲームでも堕ちたら終わりじゃなくてこれぐらい堕ちた後をしっかり描いて欲しい
-
まず寝取らせはどっちかと言うとアブノーマルプレイに該当する
主人公がそれに目覚めた経緯とかあんま語られないので読み手側は主人公がいきなり変態性癖に目覚めたように感じるのでそこで齟齬が起きる
普通は自分の女を他人に抱かせようとはしないから、そこの理由付けがいまいちだと導入部分で脱落する
まぁ寝取られも主人公が彼氏として無能だと、ヒロインは何故そんな男を彼氏にしたんだと言う疑念が沸いてダメになる
ほぼ勝ち確の寝取り物を見ても最近はつまらなく感じるようになった。もうちょっと苦労しなよ
-
いまデカい地震きた@東京
-
>>959
デカい(震度4)
-
東京基準ではデカいのだよ
東日本大震災の時だって東京じゃ震度5だ
-
どっちでもいいけどここでやる話題か?
-
どっちでもいいからどっちでもいいよ
-
大きさは過大報告したいもんさ
-
※4以下は地震では無いものとする
-
寝取らせ物は漫画にもあるけど、そりゃそのまま寝取られるわって男ばかりだしなぁ
なんというか依存のような状態で男の頭おかしいお願いも受け入れるような女が、依存先をもっと魅力のある男に乗り換えただけのような
読者側としては僅かながらの背徳感と「堕ちる」ための導線に見える
-
取られ役が情けないことに文句言う人ちょいちょいいるけど
じゃあイケメンの圧倒的強者男性が主人公だったらコロッと他の男になびく女が馬鹿に見えるし
主人公が女取られて何もしないのもおかしいから間男に制裁する復讐物になっちゃうじゃん
-
娼館モノなら普通に強者ムーヴする主人公もいるよ
-
情けなさ過ぎるのが問題じゃねーかな
程度の問題
導入はページ数増えたり、ゲームだとシーンまでが退屈になったりバランス難しいだろうな
-
なろう系の如く「ステータスオープン!間男(チンポ)Lv100!主人公Lv1!」の方が色々とお手軽なんだろう
心変わりをねっとり心情描写で描くには尺が長くなるし何より作者の技量が必要で
-
>>965
強い!強いぞ!!
-
>>970
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1571226935/163
あぷでしておいた
-
男主人公はなよなよしてた方がいいわ
その方がくやしこできる
-
たててくる
-
エロRPG、SLG、ACT総合136
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1706413119/
-
>>975
乙乙
ピュアフレイム半額今日までだからいっとくか
前半で敗北エロ見るとネトラレルート入るらしい分岐方式がちとめんどそうだけど
-
あの情けないのがNTR好きには好まれてるとかじゃないの?俺はそっちに嗜好がないから分からんけど
M向けというか何というか
-
>>975
立て乙
寝取られは主人公が情けなかったり、キャラが薄かったりすると抜けないけど、キャラが良すぎると寝取られ回避に必死になるのよね
-
アンコクマリモカンスゲーハイペースで出すのマジで凄いな
-
単純に抜きものに求めてるキャラじゃないわ>性格のいい男主人公
-
アンコクマリモカンはシナモンRPGの続編出して…
最近性癖がエスカレートしてる感凄いけど、こういうのでいいんだよ、こういうので
-
主人公が無能すぎても感情移入できない
-
>>972
>>975
イケメン乙
-
マンガならいいけど、基本的に主人公が強くなっていくRPGには向かんなと思う
-
>>975
スレ立て乙です
まぁきちんと寝取られ男にも魅力を付加させようとするとエロまで遠くなるしね
寝取らせを実行する時点でクズ野郎だから竿役に心酔しないにしても早々に分かれるべきだな
1番分からんのは夫婦交換を持ちかけられた側の旦那、そんなこと言い出す奴が女を堕とす能力と自信が無いわけないやろと…
妻も、あっちの嫁さん抱くためにお前差し出すわって言われてるみたいなもんだから怒れ
-
>>975
乙
褒美としてカーヴァさんをもう一年待てる権利を授けよう
-
女に、いいのか?って聞く主人公はだめだわ
-
でも現実は、いいのか?って聞かなくて大変な目に遭ってる芸能人がたくさんいるんだ…
性交渉同意アプリとかあるでよ
現実の方がエロゲーみたいになってて草
-
リアルでやっている人もいるって話もあるから、そっちの人がどういうスタンスでプレイしてるのか聞いてみたいよな
創作物だと取材とかやってるわけでもなさそうだし、想像の域を出ないからなぁ
ノリ的には夫婦でやるSMプレイの延長みたいな感じだと思ってる
-
>>940
あまえんぼ
-
(前に見たイベントだから)いいえ
-
NTRが寝取りと寝取られで意味が全然違うな
-
>>988
いいと言われたって、一つでも気に入らないことをすると、あとでひっくり返されるよ
女ってのはそういう生き物
-
個人的には、チンポ以外に魅力を感じて愛してた人を
チンポだけで見限るってのが何かなー...て思ってしまうのだ
社会的地位とか今の安定した生活とかぶん投げて快楽に堕ちてるって感じでそれはそれでエロいけど
やっぱ理性的な部分でそこにストップ掛かるのでは...?と思ってしまう
抜きゲーで何考えてんだ?とも思うし、賢者タイム入るまでは特に気にならないんだけどね!
-
>>993
うわw想像力豊かで生きてて楽しそうやなw
-
女の子には言い訳が必要なんだ
-
LINEで今日はありがとうございましたってあってもあれは無理やり書かされたって言えば通る世の中なので
-
無理矢理生かされているので謝罪と賠償を要求する
-
質問いいですか
-
ダメ
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板