レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合120
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合119
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1685720004/
-
>>560
定番ならpray gameが浮かぶかな
ロリの範疇かは微妙だし言うほど最近でもないけど
-
Pray Gameはコンドームあるのが良い
-
コンドームいいよな
なんだかんだで使わなくなるけどゴムの存在があるだけでその世界は避妊が常識なんだって分かるし中出しの背徳感上がる
ヒロインのエッチもゴム有りなら許すみたいな最終防衛ライン引かせる事も出来るしそれを越えて生ハメした時の達成感がある
命乞いじゃないけどレイプされそうになってゴム使ってと懇願するシチュもいいしそれを踏みにじられて中出しされるのもいい
-
コンドームは性欲満たすのみという目的が良いからね
-
穴あきとか副次要素もあるのもヨシ
-
>>573
すごく共感した
-
好きなものを好きと言える気持ち抱きしめてたい
-
ゴムなくなってとか穴空いて中に出した結果出来ちゃったってステータスで書かれるだけでも興奮の要素よな
-
ゴムだからセーフ理論に同意する辺りが一番抜ける
-
学園ものとかリアル系の世界観では特にコンドーム使ってほしい
あるゲームだと人妻とやるときはナマだとまずいと言っておきながら
同年代のヒロインのときは中出ししたりそういうのめっちゃ気になる
-
中出しするゲームには同時に妊娠描写を義務付ける法案を提出したい
-
妊娠はガキをどうするかという倫理的問題がな
バケモノならいいんだろうが
-
孕ますならエンディング後に産む描写あってほしいわ。異世界特有の孕んだら即出産とかあれはあれで良いけどなぁ
破瓜状況みたいにゲームクリアまでステータス画面に父親の名前と状況とか残り続けて欲しい。
-
エロ同人世界線なら子供は女は娼婦、男は奴隷だな
-
ファンタジーなら俺屍やCONCEPTIONみたく子供鍛えて戦うゲームにしたり色々やれるけど
リアルな妊娠のリスクに怯えるヒロインを描くなら現実を舞台にするのがいいんだろうな
-
>>583
DQ5とかFE聖戦みたいにシナリオ上必ず起こる妊娠出産描写も見てみたい
-
妊娠とはちょい違うが、スライム寄生されてお腹膨れたり、卵を大量に産み付けられるくらい緩いのが好き
緩いか?
-
月の水くらいインスタントに何かを産む世界で逆に10ヶ月かけて妊娠出産するEDがあったら興奮する
-
いやーきついっす
-
妊娠出産の凄まじい倫理観ガバっぷりに変な笑いが出たのはルクスリア遺跡だったか
主人公が寝取らせ性癖な上に産めよ増やせよな宗教があるって設定ではあるがそれにしたって教会(託児所)にヒロインの子が両手指で足りない数いたりするのは中々の狂気
ダンジョンウィズガールが絵といい設定といい気にはなるんだがTRPG風のゲームが好きじゃないというジレンマ
似たようなシステムでもS&Lで無理やり突破できるなら気にならないが体験版触った限りでは攻略中セーブ不可の一発勝負っぽいしとてもつらい
-
連れてってダンジョンへ、ハッピーエンドまでクリアできたわ
ただギャラリー全開放がなかったのは残念だわ 自分の手で埋めてかなきゃならん
ボス戦で敗北するが条件になってるのは回収がめんどくさくてなぁ
デッキビルド考えながら手探りでゲームしたのは久々だったから楽しかった
クリアするまで8時間弱ぐらいかな 回収含めたら10時間もあれば終わりそう
個人的には圧倒的に高評価って感じ 藻無しっていうのも点数高い
句読点だけは終始気になると思うけど本当それぐらい 句読点だけね
-
ダンジョンウィズガールは一応ランダムで女神像があって途中セーブができるし
5F毎にワープ機能が実装されるから大分マシではある
それはそれとして重量制限クソきついし行動値クソ低いからすぐ戻ることになりがちだし、トラップ回避で補正伸ばしていくことになるのが運ゲー出して割とつらみはある
-
>>592
重量 →宿屋の商人からバッグ(+300W)が買えるが高い
行動値→ヤスムと確定で+1か、-1からHして+1か+2がある Hは回数制限がある?
他にがんばるドリンク(6000G)やコーラなど
夜にロジウラで最大行動値+するアイテムも販売されるが高い
-
重量はバグがきつい
消耗品少しと重いのツルハシくらいなのに600とかになるぜ
-
重量は修正したらしいから次で直るでしょ
バッドでも回想見れるようになるけどシコリティ高いな
ギルドおっさんに孕まされるEDいいわ ボテ腹搾乳もある
-
レア宝箱から巡礼者の靴って赤文字のレアぽい靴に確率で行動力回復付いててかなり確率高くてモリモリ回復してくれる
-
重量や行動値が難点として挙がる時点でそもそもダイス次第でまともに行動できない事があるのが辛い嗜好としては根本的に合わんのだろうなこれw
難易度選択もないみたいだし回避するかあ
-
ケガレ溜まると出てくる敵、無駄行動多いから出血にすると倒しやすいな
倒したとこで利点ないんだけど
-
依頼受けてると25Fに出てくる触手の主、報告しなきゃ何回でも出てくるぽい?
倒すともらえる行動力上がる活力の実稼げると思うわ
-
>>591
俺もハッピー&埋めまで終えたけどソシャゲみたいに常にふわふわ動いているのと句読点だけ気にしなければ良い作品だよな
今日発売のはそこまで良さそうなの無いな
-
連れてってダンジョンへまだ途中だけど後半の敵のHP高すぎてDotダメージ以外で攻略出来る気がしないし、シールド、回復カードをデッキに入れると息切れの原因になるしでゲームバランス考えて作ったんかこれ?それとも俺がなんか勘違いしてるんか?となってる
-
>>599のバグ
ダンジョン内のワープゲートで25階に入り直せば無限に取れるから根気さえあれば最大行動力とんでもなくなりそう
-
クロアスクランブル10月になったのか、ナイトメアナイトがちゃんと出てくれないと向こう数ヶ月めぼしい女主人公モノなくなっちゃうな……
-
今更だけどモビィが良かった
微妙な違和感はあるけどほぼ気にならないレベルで絵面を揃えて修正して差分もしっかりあるのすげぇわ
-
モビィは差分しっかり作ってあったのも良かったしそもそもゲーム自体の作りがかなり良く出来てたよね
今後もアプデ予定あるしゲームを作りたいけど絵がネックだったとかそういう感じなのかなと考えてしまう
連れてってダンジョンへずっと欲しかった7days to dieと一緒に購入しちゃった
ダンジョンウィズガールとどっち先にやるべきか迷う
ただ、あと1週間でエマも出るんだよなぁ
先月末辺りから新作が渋滞してる気がする…
-
>>601
後半のボス全て初見撃破だったし確り使える物を見極めれば問題なく攻略出来るよ
アーマー系カードは枚数が少ない上にカード破棄で行動回数が限られているので不遇ではある
-
dobuworks輪姦なしか
催眠凌辱でも独占したい人多いんだな
-
ウィズガールのモニカちゃんが良い子すぎて
あんま酷い目に会わせたくない
-
良い感じの触手物が予告にきてると思ったら
あせろらかぁ
あせろらねぇ
あせろらかぁ……
-
ウィズガールは主体性のない冒険者さんがえっちですか
-
>>605
7daysはいいぞ
昔より序盤温くはなってるけど生活基盤整うまで奔走するのが1番楽しい
妊娠出産はあせろらのモニカやリアナでスポーン!と産まれたのも衝撃を受けたけど、子供はどこに行ったのか分からんのがモヤる
-
>>609
あせろらと月の水コラボ監修プリサク対魔忍だって?
-
今体験版出てる綾子さんの奔走はヒットすると思うこれ
-
闇の街と小さな魔女6/30に休止報告来てたんだな
生きてたみたいで安心するのと同時に残念
-
>>613
前作も売れてるから売れはするだろうが良作かどうかは難しいところ
-
連れてってダンジョンへ
試しに買ってみたけど攻略サイトないから全部自力で考えないといけないのがつらそう
難易度選択もないし
-
ウィズガールでグリーンオーブって何処で手に入るんだっけ?
あと夜の探索でウラグチが出る条件ってなんだろう、まさか完全ランダム?
-
>>617
グリーンはつるはしで掘るとまれに出てくる黄金の間ってとこでキカンする
老婆は4日目に現れるらしい
-
キーアイテムがランダム入手だけはちょっとアレだなぁ……
この辺アップデートでなんとかして欲しいんだが
-
丁寧に作られてるゲームだなとは思ったけど
エロいシーンになかなか辿り着かないの笑う、これはこういう作風なんだろうか
-
>>458
いぬこちゃん確かに連れてってよりかは相対的に楽だけど
イージーモード選んでやっとかろうじてクリアーできる程度には難しいゲームだし、負けまくるぞ
-
ってか貴重品も次週に引き継がせてくれ
オーブ揃わないまま、もうすぐ2週目終わっちまいそうだ
-
>>618
製作者がウラグチの出現はランダムみたいな主旨の発言していたけど
4日目夜にしか出たことがないし
この時点でイエローオーブに3万とか周回前提の難易度だと思う
-
連れてってダンジョンへ
主人公とヒロインのかけあいが軽妙で面白く読みやすいし、絵も可愛い
属性に関する考え方も火水木光闇みたいなよくある定番のじゃなくて力、速度、魔法になっていたりと視点が新しい
live2dなのかe-moteなのかspineなのかは通常立ち絵がよくぬるぬる動くのは感動もの
ボイスもほぼフルボイスで読み上げてくれる上に中国語と日本語それぞれ別途用意されてるのがすごい
ただし気になる点がいくつかある
・同人エロゲーの割にエロシーン入る頻度が低すぎて滅多にエロシーンを見ることが出来ず、ほぼほぼ全年齢対象ゲー遊んでる感覚と変わらない
・もちろんエロシーン回想全開放機能なんかもないのでエロシーンは自力で探しに行くしかない
・難易度がクソ高くて理不尽な上に、難易度選択もないため、苦しい
・セーブ可能な地点が限られていて不便
・雑魚敵を倒したときに手に入るドロップ報酬が渋い
-
>>622
自室の倉庫にオーブを預けておけば次周に引き継ぎ出来るよ
-
>>625
良いこと聞いた
-
オーブ引き継ぎ作者想定してないぽいけど入手イベントがフラグになっててトゥルー行けないとかない?
-
連れてってダンジョンへ文章たまに誤字はあるけど問題ないレベルだしヒロインもかわいいしゲーム部分もやりごたえあって楽しいねこれ
ついさっき2面のボスでガス欠で返り討ちにあったけど勝てる構成考えるのもなかなか楽しそう
エロシーンもなかなかエロい…これで1000円ちょいならお値打ちな気がする
-
海外産でぬるぬる動いてクオリティ高いの結構出るな
-
エロシーンがエロいのは確かにそうなんだがそのせいで余計に頻度低いのが気になる
絵とか性癖が好みに合わないゲームだとゲームの方に集中できるから頻度低いのはかえってメリットになることもあるんだけどね……
-
>>614
あんだけ荒らされたらしゃーないべ
しかしコメント承認制にしたのに仕事って安くエロ絵書かされてんだろ、みたいなのまで承認してて人が良すぎて心配だわ
-
cien記事からも思ってたけど、
ダンジョンウィズガールの作者はNTRでこそ才能を発揮できる気がする
-
承認制にしたところで承認する側はコメントに目を通さないけないんでしょ?
毒が顕在化しないだけだし荒れてんならピコソフみたいに全面閉鎖が一番よ
-
ループトレイン楽しみおじさん
-
もう制作から7年?か…休止と言われてもまだ頑張ってたんだぐらいの感覚しかないのが悲しい
-
ダンジョンウィズガールの行動値は無視して突き進んでも戦闘中にしかHP0にならないから突き進め
1階層40%地点のセーブあるから死んでも5分もかからず取り戻せる
ちなみに25階のギルドクエスト受けて遭遇できるの触手を倒せば行動値増える実がもらえる
オーブは30階層まで一度進んでから宿屋のおばさんの話聞いて石碑に2回花束渡す、四日目のウラミチの露店、獅子の扉開けた先、ツルハシで壁壊していける黄金の間でカエル(帰る)で揃う
-
敗北の凌辱までNTR扱いしてる人いるけどとりあえずNTR言っておけばいいだろ感がすごい
-
>>606
クリアは出来たよ
デッキ構築ゲームなのにシステム側の問題で構築の有効な選択肢が少ない
悪く言えばデッキを構築してるんじゃなくて構築させられてる感が強くて、手放しで褒めれる作品ではないなと個人的に思ってる
-
ナイトメアナイトが楽しみだな
あとはあまえんぼ冬かな
-
ユニコーン理論だとヒロインポジの子が主人公以外と致したら問答無用でNTR認定だからな
-
バケモンじゃん
-
まあstsやった人はみんな思うだろうけど
同人エロゲのstsライクはバランスはともかくテンポが本家に及ばないんだよな
-
ロストチャプターの馬は角が2本だから
淫獣バイコーンのくせに処女厨なのがちょっと納得いかない
-
>>636
階層の40%地点で休憩(オートセーブ)→休憩が出るまでロード→休憩
を繰り返すと行動値を簡単に満タンに出来るが
アイテムの所持数がすぐ頭打ちになるから強行軍をする意味は薄そうかなぁ
-
昨日出たアイドルのやつ面白いな
やってない?イベントの条件知りたい…
-
買ったやついたら教えて欲しいんだけどサキュバス×脱出ホラー「淫魔の館」ってこれ回想部屋みたいなのある?
書いてないからわからんのよね
-
>>632
ギルドのおっさんに引き視点で犯されてるシーン良かったわね
-
>>642
それはもうしゃーない。2か月で150万本売り上げて大量のインスパイア作品を生んだゲームに面白さで勝てるはずがない
だからこそエロゲはエロで頑張ってほしいけどlost chapter抜けかった…
-
ロストチャプターはゲームが面白かったからまぁ…
-
あと10年もすればpoeやディアブロのようなシステムのエロゲも出るのだろうか
そこまで勃起できるのだろうか
-
ウィズガールの不具合ってシーン回収や難易度に直結するようなもの多め?
元々買う予定だったから購入はしてるけどバグはなるべく修正されてから遊びたい
-
>>642
stsってなんでしょうか...
海外作品に手を伸ばし始めたんだけど
パスワードに詩とかフレーズを持ってくるのはいいんだけど
スペルミスってて通らないっていう地獄みたいな作品多くない...?
-
slay the spireじゃろ
-
>>650
エロいことされてても行動制限されない血の池セックルゲーが浮かんだ
-
催眠アプリのとこの新作主人公以外の男が触るの嫌って声が多くて展開練り直しなのか…
純愛ものじゃなくてもそう言う人多いんだな
-
変身フェチ、以下のゲーム楽しみ
ポニーセレス、アイディールレイズ、魔法少女セラフィエール、魔法少女エリカ、魔法少女リリィ
コーネリア、聖剣姫ソフィア、魔法少女ローゼリーフ、マジカルレヴァンティア、リッカアペンド
セレノクシア、プリンセスシナジー
-
2013年と2023年の同人エロゲーってそんな進歩した感じしない
基礎が出来て品質は安定してきてるがツクールの域を出てない
3Dや複雑なシステムなんかは10年どころか20年でも無理なのでは
-
ツクールでRPGつくるのとそれ以外のツールでなにかゲーム作るのとではハードルが段違いだしねえ
-
個人・少数規模が当たり前なんだから開発ツールが様変わりしない限り早々変わらんだろ
ツクールで例えるならデフォ戦一人旅の範疇じゃいくら工夫しても限度がある
-
そもそもツクールが昔のRPGを作るツールの域から出ないからツクール以外が人気にならない限りはまだ同じ流れが続くぞ
-
作成の方はよく知らんけどUEツクールとかUnityツクールとかでない限りまぁそんな進化しないだろうねぇ
-
Z印も久々のならず者シリーズはいいけどなんで夏にサンタなんだ
-
ダンジョンウィズガール不具合修正アプデきたな
無限活力の実稼ぎはまだ出来そう
-
新しい土台になるかなと思えたツクールUnityは大失敗だしなあ
Unity知識あるなら使わない方がマシで無いならMZの方がマシって酷すぎる
-
>>663
1.0.1でも不具合出てるみたい 今夜中に差し替え出すみたいだけど1.0.1でも良さそう
・v.1.0.1でボスモンスターに敗北し、強くてニューゲームをすると引継ぎが上手くいかない。【修正対応中】
-
>>665
まあ細々とした不具合はしゃーないね
バグ取りがバグ呼ぶ事もあるし
とりあえず重量と裏道治っただけで十分だわ
-
活力稼ぎはあれ、やるなら先に宿屋の親父エンドやっておけよ、そこいらやる気ないならいいけど
活力20越えで宿屋でやられる為に消耗するのくっそメンドイからな
-
>>645
受精スロットのやつ?
気になってたから良さ気なら買ってみようかなぁ
-
ダンウィズどうすれば母乳出るんだろう
ママメイカーが腐ってる
-
最近応答なしやらエラー落ちやらwin7で起動出来ないゲームポツポツ出始めた
PCゲーはデスループ辺りから起動しないの増えてきたけど、とうとう同人界にも排除され始めて悲しい
あれもこれもwin10で動かないツールが悪いんや……
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板