レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロRPG、SLG、ACT総合116
-
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合115
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1681101434/
-
>>949
いくら売れてても、抜けるって自他ともに思うゲームでも解釈違いはどうしても起こってしまうんよ
でも触り始めて1年ならまだまだ遊べていいね 自分にとって最適なゲームを探すんや
-
GWで今のところ有力ソフトもないんだからねらい目だと思うがなんもないねぇ
-
>>947
あれもこれも入れたせいで収拾がつかなくなってエタった感じはする
エルローグとかローグライク系としてはだいぶ完成されたのが出てきたし、だいぶ需要がね
-
テイルアンダークラストはせっかくハスミちゃんがぴっちりスーツなんでもっとぴっちりスーツが際立つシチュが見たかったなぁ
具体的にはブリキの女王様みたいなのが…
ミッションマーメイデンは操作キャラのエロになっちゃったんで買ってないや
ドットエロって言うと警察の人に怒られるけどああいうのってまとめてなんて呼べば良いんだろ?
-
N蔵は消えたんだ
いくら呼んでも帰ってはこないんだ
-
序盤をひたすらリメイクしてたら絶対に終わるわけねーよなって
-
FANZAは23%出してるのにDLsiteはゲーム除外の3本20%クーポンと15%クーポンとは微妙……
>>919
遅レスだけど自分では各要素で気になること箇条書してから特に語りたい部分を盛って文章にする感じで書くから作品ごとに注目ポイントは変わるけど
意外とレビューにも説明にも書かれてないオプション項目とかの充実度は良し悪し書いてると参考になるかなと思ってる
-
ふたなりちんぽしゃぶるのは許す
テイルアンダークラストは絵面が汚いのがダメだ
-
忍堕としはGW中にきて良かったわ
-
DPの監禁されてると腋毛が生えるとか出産すると色素沈着するとかああいう生々しいシステム好きだったんだけどな…
制作初期からこだわりすぎたってのはあるよね
まず本編を通しで作ってから後付けでこだわりを足していった方がよかったのかも
-
まものすの絵好きなんだけどなあ
妊娠と産卵は苦手なんよ
-
まものす気になってるけど体験版遊べてないや
妊娠産卵は好きだけど絵が抜けなさそう
-
まものすはシチュとかキャラは好きなんだけどサンプルを見る限り「うわーやっちゃった」ぐらいの軽いノリっぽいのがコレジャナイ
かわいそうシチュなのに本人があまり堪えてなさそうな。ここまで来たら好みの問題なんだけど
-
月の水メンタルに近い感じ?
-
>>964
そう。もちろんサンプルを見る限りだから本当は違うのかもしれないけど文章がそうであってもやっぱり絵に引っ張られるから…
-
手足切断されても「うわーやっちゃった」程度の強メンタルかもしれん
-
>>966
メンタル強すぎるけどそんなゲームも見てみたい気はする
月の水みたいなノリ好きだしまものす買ってみるかな〜
-
舞台をVRゲー世界にして腕ふっとぼうが「後で再生できるからいいや」ってメンタルだったけどダルマにされて死に戻りできずぶち回されて絶望に沈むゲームください
-
手足取れた女の子って人気あるんですかね…
-
リョナ2板いけ
-
エロRPG、SLG、ACT総合117
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18125/1683294477/
-
立て乙
-
リョナ乙
-
月の水メンタルならNTRも安心だね
-
忍墜としは久々に買いたくなったけど、メインが調教でなぁ…
嫌々やらされてるのは抜けないんだけど、堕ちる過程のシーンが大半を占める感じかな?
-
思い切って妖夢員買ったけど概ねここのレビュー通りのプレイ感想だよ…
すごいえっちなんだけど作業プレイでおちんちんシナシナになっちゃう
-
>>971
次スレ乙
リョナもある程度までなら美味しくていただけるけどダイオードまで行くとちょいちょいきついかも
>>974
むしろ月の水ってNTR要素ほぼ無い気がするから特攻かも…?
そもそもオープンにえっちしすぎててあの世界にはNTRという概念がない気もするけど
-
まものす正面向いて殴り合うだけだからアクション性全くなかった
エロシーンもテキストないし1秒程度で絵が消えるから早漏しかヌケない
-
まものす気になって遊んでみたところ、
まずアクション苦手な人には勧められないな
素材拾ったら硬直、剣振ったら硬直、通路に魔物固めました、ポーションガブ飲みしたらボスでも歩き→漏らします とかストレス溜まるw
良い点は、とにかく絵が多いし異種姦好きには構図が良い 村の女の子も媚薬を飲んだら露出させたCGが見れた
テキストがないと抜けないとかの人はあれかもだが、個人的には好きかも 勃起乳首好きだし
-
今日発売はこれと言って良さそうなの無いか
それにしても本当にAIイラスト増えて来たな
-
忍墜としあのゲーム性で全開放なしはなぁ
頑なに実装しないサークルたまにあるけど何かしらの主義なのかね
-
おっえむ気になってる…
-
全開放の実装なしは
せっかく作ったゲームを
ギャラリー見て終わりに
されたくないのでは?
-
イラスト1枚見るためにブロック崩ししてた頃の情熱を思い出せ
-
テキストや音声のあるブロック崩しもあったから…
-
忍堕としよくあるシステムだけど人気だなあと思ったけど商業のエスクードだし同人だと滅多に無かったわ
-
最後までプレイしてほしいなら作業感と苦痛を感じさせるシステムにしたらあかんやろって思うわ
まろんまろんの絵がいいからシコれるけどおさわりパートのゲーム性は正直アレだし
-
>>982
アルディアの塔めちゃくちゃよかったからオススメ
異種姦もスラムも売春も段階エロもあるし、アイテムで淫乱度変更すればほとんどのエロシーンが
フィールド上で見返せるのがデカい。ギャラリーで見返すのとは全然違うわ
-
用務員大ヒットまではいかないなぁなんて思ってたけど、一本当たりの価格考えたら相当な利益出てるなコレ…
-
まものす絵柄も雰囲気も好きだけど異種姦はまったくの守備範囲外でなあ…
エロ抜きで純粋にゲームとして楽しむべきか
-
性癖拡張チャンスじゃん
-
もっとちゃんと遊べるゲームをやりたいですわ
GW中に出たのは用務員と忍とラフィカぐらいだけど
どれもエロはまぁまぁ良いけど、ゲームとしては限りなくクソゲ
-
ゲームとしてはどうなんだろう
性癖にあっててゲームもついでに楽しめるならいいけど、ゲームに期待するほどではない気はする
-
ゲームは遊んでて楽しめるとまでは言わないものの
苦痛にならないレベルであればいいや
上記の3つのゲーム性に関しては結構苦痛レベル
-
忍はあれ1度目以外はスキップできりゃ快適だったのにな
エロが主体の同人でゲーム性までってのは求めすぎだとは思うが欲しくなるのはわかる
-
テンプレ見て思ったが今はヨガよりもAIのほうが害悪になってるんだな
-
AI作品は設定で消えるし見えてないからなんとも思わない
-
詰問いいですか
-
どっちも悪用してるやつが悪いだし
そういう意味では両方悪いぞ
端的に粗製濫造って話なだけだし
-
>>998
まだ早い
|